法律相談一覧
-
財産分与と遺失利益に基づく慰謝料請求について
【相談の背景】 同棲、結婚して20年になる夫が、特定の風俗嬢の元に数十回通い詰め、その女性を店をやめさせるため大金を渡しました。が、女性と連絡が取れなくなり、焦った夫は探偵に2、300万円支払って女性の行方探すしを依頼。この時のメールのやり取りで私は夫の不貞を知りましたが、メールは証拠として自分のメアドに転送し、半年間黙っていました。しかし夫も途中参...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について
※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故賠償額について
交通事故損害賠償について。事故当時69歳女性胸椎圧迫骨折で後遺症害8級相当と結果がでました。賠償額の提示が850万。逸失利益に金額の記載はなしでした。 69歳だと逸失利益はないのでしょうか? 当時は働いてはいませんでしたが、家事炊事はほぼしていました。 また、賠償金額は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
歯医者のミスで火傷、慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 歯医者での施術ミスで顔に火傷をし、皮膚科に通院中。約9ヶ月通院するも傷は完治せず、夏場はずっとマスクをしなければなりませんでした。 子育ての合間を見て市外の皮膚科に通っています。 【質問1】 慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生 後遺症害慰謝料
【相談の背景】 2年前に弁護士へ個人再生の分割を開始しており、現在は分割払いは払い終わってるので、来月弁護士のところへ手続きに行く予定です。 しかし、一年前に、背骨が折れて後遺症害のお金が入ってきたのですが、夫婦で自営をしていて、赤字が続いてしまい、入ってきた後遺症害のお金を使ってしまいました。 借金を上回る後遺症害の金額を使ってしまってるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の傷害事件についての慰謝料請求
およそ、一か月前に小学生の娘(9歳)が同級生(男子9歳)に殴られ鼓膜損傷をしました。 それにより、週一回病院に通院。 聴力は、まだ戻っていませんが、戻る方向で治療中となります。 診断書の病名は、「左軽度内耳障害の疑い・外傷性鼓膜破裂」 およそ後一ヶ月間程度は最低でも通院すると思います。 将来的な後遺症の可能性有無は現状不明。 この件、明日土曜日に警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店側カンピロバクター食中毒の慰謝料は払うのか?
ベストアンサー友人の焼き鳥屋で食中毒があり困っています。 過去に食中毒が起こった事はなく 1グループ(3名)からカンピロバクターがでたそうです。 保健所が入り、店の検査、検便、提供している鶏肉をサンプルで出しましたが菌は出てきませんでした。 3名が同じ店で食べたのが友人の店のため一週間の営業停止処分となりました。 質問です 後日その方達から何らかの形で連絡が来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について他。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協中です。結婚19年です。令和2年8月末から別居しております。子供は2人。協議離婚で養育費を算出し、公正証書にするまでまとまっていました。しかし先週、夫の同僚から夫が令和元年12月より現在まで不倫を継続していること、その他にも不倫をしていたこと、などの情報提供がありました。 その他、義父が義父が立て替えた夫の借金を私に請求すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉が進みません。事故から2年以上経過しています。
ベストアンサー【相談の背景】 【既に済んでいること】 2024.12月 通院後症状固定し後遺障害認定(10級) 2025.1月 相手方保険会社より示談金の提案を受け、増額希望のため弁護士特約を使った委任契約 相手方保険会社から届いた損害賠償額提案書によると 慰謝料:200万で計算されている(10級認定の金額) 逸失利益:849万(年収483万 労働能力喪失率14% 対象年数16年 ライプニッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
補償内容は妥当か?設置期限超過による事故の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前以下の質問をさせていただきました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1447574/?_gl=1*jhqhk6*_gcl_au*NTY3ODY3NTc0LjE3NTE0NDg4MjIuMjUzNzEyMDA4LjE3NTE0NDg4MzIuMTc1MTQ0ODgzMQ.. 上下水道局の検証の結果、マンホールの設置期限が15年の所、20年設置していいた為老朽化により蓋が開きやすくなっていたとのことでした。 この老朽化により、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失が全くない交通事故に遭った大学の先輩を助けたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の大学の先輩が車の運転中に交通事故に遭われました。信号待ちで停まっていたら後方から派手にぶつけられたようで前方の車にも玉突きで衝突し、病院で治療を受け、松葉杖生活だそうです。 警察の調査でも先輩の過失はゼロ、加入されている任意保険の弁護士特約を使われるようですが、生活にご苦労されています。ただ後方からぶつかってきた初老の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護事故での損害賠償請求をする通知書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 ショートステイで2ヶ月の間に3回転倒、 3度目は大腿骨頸部骨折で手術入院をしています。1度目転倒で後離床センサーを取り付けたとの事。 3回目転倒は、ベットから数メートル離れたテーブル近くで転倒していたところを発見。離床センサーが反応したが2カ所で鳴ったためもう一人の方へ行ったとの事。 この事によって内容証明で損害賠償請求の意思表示をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車対歩行者事故 当方加害者
ベストアンサー自転車対歩行者 当方加害者です。 2日前に18歳の息子が自転車で飛び出してきた小学生の女の子とぶつかってしまいました。 怪我は肘を擦りむいた程度。当時母親も付き添っており警察を呼んで頂き適切な処置をしたと警察署の方から連絡がありました。 その後、女の子の親御さんに謝罪の電話をし、相手側もこちらも飛び出したのが悪かったのでお互い様です。以後気をつけま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険交通事故被害での損害賠償請求について
交通事故被害者です。 居眠り運転の車が車線を超えて正面からぶつかって来ての正面衝突の自動車交通事故で、後ろの車からも 玉突きにあっています。 前方の相手方が任意保険に加入していなかった為、治療費やレッカー費用等は、私が加入している任意保険の特約と持ち出しでまかなっています。私の車は全損です。 私たち側の過失割合が「0」の為、加入の任意保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故被害。自賠責保険の精神的損害とは?
ベストアンサー追突事故にあいました。過失割合は10対0です。 病院に行き、診断書をいただいています。 相手方保険会社から書類が届いているのですが、自賠責保険も含めた一括払いについて、よくわかりませんため、教えていただきたいです。 ・全治3週間とするごく軽い診断書をいただいていますが、痛みが続いているため、引き続き通院するつもりです。3ヶ月程度通院した場合も、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転(呼気0.13)による 追突事故にあいました。
はじめまして。今日信号待ちでトラックに左後ろを追突されました。10対0で向こうが悪いのですが、あやまれといわないとあやまらないし、大丈夫ですかともいわない感じの悪い爺さんでした。 しかも、基準値ぎりぎり入らないアルコールも出たとのことで刑罰はなくても飲酒運転だったのです。そしてそのトラック会社の対応も感じが悪く、社長と連絡取れないので、折り返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故証明書の件です
追突事故にあったのですが最初は物損で警察に届けたのですが病院にかかったので事故してから2日後に人身扱いに変えて交通事故証明書を事故してから1ヶ月ぐらいして保険会社を通して送ってもらったのですが交通事故証明書を確認したら物損の時の証明書が送られてきたのですが示談するときは物損だろうが人身だろうが示談金は変わらないのでしょうか⁉
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額の決め方。
ベストアンサー【相談の背景】 会社が労働基準法15条1項に違反しました。証拠はあります。これにより、精神的苦痛や取得できるはずの有給が取得できなかったなど様々な損害がありました。民法第710条に基づき慰謝料を請求したいです。 【質問1】 この場合、慰謝料請求額はどのように決めればいいでしょうか。また会社に対して請求するのか、役員に対して請求するのか、その両方ともに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と養育費の一括の支払い請求 別れた父の遺産相続
2件あります。 1: 8年前に離婚届を偽造して勝手に提出し妻子ある男性と駆け落ち。1度住居は判明(ただし部屋番号は不明)したが再度転居して住所は分からず。4月に別件で附票を取寄せ養育費を請求。月4万円と子供の進学費用を請求したが、4,5,6月分までは養育費が支払われたが、相談も無く3万円に減額して支払われるようになった。当方より協議の申し入れをしても無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に関する慰謝料の相場について
現在、離婚裁判中であります。精神的苦痛での慰謝料を請求していますが、診断書が3枚あり、すべてが相手方によるストレスからくるもので、内容も診断書に記載されています。 このような場合、大体で構いません、判決となった場合は、どれくらいの慰謝料がいただけるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
椅子から転落 慰謝料請求は出来るでしょうか
はじめまして 2020年1月に地元の家具屋で椅子を購入しました。 11月18日 78歳の母が毎日食事する時やお茶をする時に普通に使用しておりましたが、イキナリ椅子の脚がネジから外れ右側大腿骨あたりから転落し転倒してしまいました。動けなくなり救急車で搬送なり入院となり大腿骨頸部骨折で手術となり歩けなくなり車椅子生活になってしまうかもと云う状態になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーと自家用車の交通事故示談について
タクシーと乗用車(私)との事故過失割合について 2018年7月下旬ごろ、台風の接近で強い雨の降っている17時頃にタクシーとの事故がありました。 3斜線で左は路上パーキングの駐車車両で埋まっており、私が真ん中、タクシーが右斜線を、私の5車身前ぐらいを40キロぐらいで走っていました。 ある時、タクシーが左ウインカーを出したと同時に、私の前の切り込んできまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故の被害者です。
一ヶ月前に水漏れ事故の被害者になってしまいました。 上の階の方の過失(洗濯機のホースがはずれ、蛇口の水が1日流しっぱなしになっていた)によるものです。第一発見者は上階に住む男子高校生(1年生。進学校に通うしっかりしたお子さん)です。高校生は家の鍵を持たずに外出してしまい、家に入れずに家の前にいたそうです。 水漏れに気づいて管理人を呼びにいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故補償について
【相談の背景】 10日前に父が事故に遭いました。 車対車です。 過失は相手8 父が2の割合と保険会社に言われました。 いまは物損事故になっています。 幸い大きな怪我はなく、腰が少々痛む程度です。 車は前のライトが割れ、凹みも大きく、乗れる状態ではなく、新車購入になりました。 かなり我が家の負担になってます。 【質問1】 通院状況によって、補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の請求について
ベストアンサー概要 当事者:加害者→タクシー 被害者→自転車 交通事故事故日時:2019/6/1 20:30 過失割合:9:1(加害者:被害者) 通院期間:2019/6/1~20201/24 約7.5ヶ月 実通院日数:18日(19回。2軒回った日有り) 入院期間:無し 後遺障害:無し 他覚的所見:無し この場合で、私は通院期間を基に過失割合を考慮して、約90万円が妥当だと思っているのですが、間違っているてしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー治療の医療事故
ベストアンサー数ヶ月前にある専門医にて、顔面のにきび跡を消すレーザー治療を受けました。 その際、治療の跡が11箇所「根性焼き」のような痛々しい火傷になってしまいました。医師は非をみとめましたが、そうなってしまった原因はわからないと回答されました。 発生当初は10日くらいで治ると言われましたが、発生から3ヶ月、傷は塞がったものの赤みや色素沈着がはっきりとした跡になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 紛争処理センターでの斡旋案について 一般的な質問
ベストアンサー交通事故に見地の明るい弁護士の先生方へ相談です。 あくまで「一般論」としての質問です。 <事例> ・被害者(自転車)、加害者(乗用車) ・後遺障害認定 (頸椎捻挫、等級は伏せます。) ・等級認定後、示談成立せず紛センへ移行。 ・加害者側任意保険会社は 「弁護士費用負担もない、紛争処理センターで、弁護士基準の慰謝料(後遺症・通院分)満額は妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた際の慰謝料請求についての妥当性は?
【相談の背景】 この度、2025年1月17日に歩道で犬に噛まれた件について、 飼い主とのやり取りに大変困っており、弁護士の先生にご相談したくご連絡いたしました。 【これまでの経緯】 ・噛まれた直後、飼い主が気づいていたにもかかわらず追ってこず、状況確認をされなかった ・保健所への報告結果について説明がない ・私の許可なく診断書を取得するなど、不審な対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な交通事故で相手側の自賠責保険が事故と怪我の因果関係を認めてくれません。
ベストアンサー2月初めにコンビニの駐車場内で駐車しようとしたところ、私の車と直角方向に駐車していた車がバックで出庫してきて私の車の左ドアが凹むくらいの追突事故になりました。エアバックは出ていません。 私の車はのドアは綺麗に凹んでこすり傷はありません、ほとんど停止状態と思っております。 その日は早朝に階段を踏み外し尾骨骨折で整形外科の診察を受けました。 尾骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と自転車の接触事故について 物損事故での処理は妥当でしょうか。
夜間に当方原付で走行中に正面から無灯火の自転車と衝突してしまいました。 相手の方は頬骨を骨折されてしまったようで当日から合わせて3日入院し4日目の朝に退院と言う話を伺いました。 そこで先生方に教えていただきたいのですが 自賠責を使わずに実費で全額治療費を支払い示談とすることは可能なのでしょうか? また、この場合人身事故ではなく物損事故として処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもが授業中に骨折した場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー6歳のこどもが、英会話教室で骨折しました。 カリキュラムの中で、転び、腕を骨折しました。 当初の想像より、大変な骨折で、こちらが治療費等は遠慮していたため仕方ないのかもしれませんが、 教室からの謝罪が授業料の返却とぬいぐるみ付き電報だけで誠意が感じられません。 慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の子供からケガをさせられた慰謝料について
ベストアンサー小学1年の息子が小学6年生の女の子にケガをさせられました。英語の塾が一緒で終わると子供同士5人ほどで鬼ごっこをしていました。鬼ごっこを終えて私の子供は私の迎えを止まって待って居たところその女の子は家の子供を捕まえようとしたのかつまづきこけて突飛ばし息子のお腹に女の子の頭が入って下敷きになってしまい本人は立ち上がれず救急車で運びました。検査をして ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難原付バイクにひき逃げされた場合の慰謝料について
ベストアンサー3月末に自転車で信号待ちをしてた際に後ろから逆走してきた原付バイクにひき逃げされました。後日警察より逮捕されたと連絡あり相手は未成年との事で加害者の親が窓口になっており、親の説明では原付は盗難の為自賠責保険が使えないとの事でかかった治療費、破損した自転車を実費で返金すると言われ慰謝料は10万と言われましたが、私の診断結果は全治2週間で、仕事が繁忙期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室での火傷の慰謝料の適正を教えてください。
【相談の背景】 1週間前に美容室でコテというアイロンにて額を火傷させてしまいまい、 お客様から治療費1万円弱、慰謝料100万円の請求書が店舗に届きました。 業務委託契約契約の為、保険は加入しておりません。 火傷の場所は正中の生え際から1cm、横1.5㎝縦5㎜の傷になります。 お客様のお仕事内容は不明になります。 【質問1】 こちらの過失は承知の上ですが、適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害認定されるのでしょうか?
ベストアンサー事故(10:0)にあいました。私は上前歯5本(ブリッジ4本自分の歯1本)を失う怪我をしました。 相手側の保険屋さんは人身事故の内容で保証するので物件事故にしてくれないかと言われたので物件事故にしました。事故の怪我の事で調べてみると後遺症障害で認定されると書いてあったのですが物件事故でも後遺症障害に認定されるのでしょうか?また、もし認定された時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約というものが有るのでしょうか?
ベストアンサー義理の息子から、「過去に迷惑をかけたから、○○万円を貴殿に支払います」という手紙が届きました。 確かに突き詰めれば、過去に不法行為で迷惑をかけられたとは言えるのですが、 それに対しての慰謝料額としては、かなり高額な金額でした。 私は、「ありがたく、その申し出を受け入れます」と返事は出しました。 これは相手が、「迷惑をかけたから」と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務を相互に確認するとは慰謝料請求できない?
ベストアンサー主人が女と浮気していて、慰謝料請求して、それは、終わりましたが、同じ女と同居していて妻とは、別居しています、合意書の中に、甲と乙との間には、本合意書に定めるものの他に何らの債務債権のないことを相互に確認する、とあります。 同じ女だと慰謝料請求できないんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
原子力ADRへの申し立て
平成23年3月11以降に原子の被害をを受けまして息子が弁護士相談を受けて依頼しました。 着手金は、災害なので、安くても良いといわれました。委任したのですが、約1年半、ほったらかし状態で会社は事故。再度、御願いしてやっとADRの申したててくれました。東電側はガイガーカウンターは場合により認めると認めてもらいましたが、肝心の会社の営業損害の話題がでません。依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉で、加害者側の弁護士と、被害者側の弁護士が談合している可能性はありますか?
歩行者と車の人身事故に遭ってしまいました。 当方は歩行者で、相手方(加害者)は運転手です。 示談金のことで現在揉めています。 当方最初は弁護士を付けていなかったのですが、加害者側運転手は弁護士を付けてきました。 加害者サイドは、全面的な非を認めています。 行政処分も刑事責任も一通り終わり、あとは慰謝料のみの段階となっています。 当方が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件貸し主に、慰謝料を請求したい
ひとつ前に同じ質問をしましたが、もう少し詳細に書こうと思います。 現在住んでいる賃貸物件が、きちんと修繕されていない、粗悪な物件でした。 住みはじめてからはじめて気がつくような不具合ばかりで、下見の時には気づけませんでした。 私には過失がないので、大家に直してくれと要請しているのですが、お金がないと言って直してくれません。 それどころか、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。慰謝料、養育費の支払いについて
ベストアンサー5月に離婚をし、離婚に際し、強制認諾執行付き公正証書を作成しました。 8月まで元夫からの入金があったのですが、先月入金がありませんでした。元夫から連絡が来て、慰謝料の件をアディーレ法律事務所、子の養育費については、国と東京都、婚姻中に私に関係なく作った借金(サラ金やクレジットローン)については、また別の司法書士の人が担当していて、以後決定通知書が送...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償の定義について。それとも、収入扱いで課税になりますか?
ベストアンサーいつも、いろいろとお世話になります。 税金関連の質問なのですが、 示談で確定した慰謝料などは損害賠償として扱われますか? 書面の取り交わしや調停や裁判などは行っていません。 その場合に当事者同士で約定した慰謝料などは、 損害賠償として免税の対象になるのでしょうか? それとも、収入扱いで課税になりますか? 銀行の口座に振り込みされていて、調査され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の示談について。どうするのが最善の方法でしょうか?
ベストアンサー7月14日に前の車の右折待ちのため停車中、母の運転する車の後部座席にすわってる状態で後ろから追突されました。 その場で警察を呼び、事故の手続きをしてもらい帰りましたが、次の日からムチウチの症状がでたので休み明け16日より病院で治療を受け始めました。 11月初めの時点で保険会社より、示談の話をされましたが薬を飲んでる状態でその点を考慮してもらえるなら示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失致死罪の遺族への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夜間自動車走行中に、空き缶と空きペットボトルをポイ捨てをしてしまいました。 【質問1】 例えば歩行者がそれによって死亡してしまった場合 過失致死罪に問われると思いますが、遺族への慰謝料などは示談で決まるのでしょうか? またその場合の過失致死罪での慰謝料の相場の金額はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?
美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
交通事故ではない 居酒屋で会食中、椅子が壊れ、転倒して負傷、仕事に支障、損害賠償、慰謝料について
大手居酒屋チェーンの店で会食中、突然座っていた木製椅子の足が壊れ、右後方に転倒、頭、肩、腕を打ち、現在、頚椎捻挫の病名で通院治療をしています。仕事は番組制作、会社を一人でやっていますが、取材ロケなどに支障をきたし、さらに週2日~3日、通院、理学療法をうけており、仕事になりません。 治療費は、わたしの健康保険を使い、支払った医療費、薬剤費、ほかに交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点での轢き逃げ事件、逮捕なしで交通処罰結果も秘密?
ベストアンサー【相談の背景】 交差点手前の一時停止を無視した車の窓も空いて、運転手と目も合っていて、歩行者の私の足の甲をタイヤで乗り上げ、私は車を叩き運転手に向かい大声を出しまた しかし、70代男の運転手はスピードを上げて走り去りました 警察の付近の防犯カメラから捜査により、翌日には犯人が判明してますが、逮捕も特段の交通処罰もされていない模様でして、犯人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の休業損害について困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の5月に交通事故で肋骨骨折などの負傷をして仕事を1ヶ月ほど休みました。 相手の自賠責保険に医療費、慰謝料は既に払ってもらいましたが休業損害についてはなかなか支払ってもらえず困ってます。 私は個人事業主であり、事故前年の確定申告の写しを提出したところ、それが税務署の手違いなのか雑所得になっていたので支払ってもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから