法律相談一覧
-
隣接駐車場からの騒音と境界について
隣接する契約駐車場についての質問になります。 駐車場は我家の裏側にあり、12台ほど使用されています。西側に道路があり3面は家で囲まれています。各車は、前向き駐車をしており、アスファルトで舗装されています。周囲は、ブロック2段くらいに柵が付いているタイプで、駐車場オーナーが同敷地内に設置したものです。 1.改造マフラーの騒音(車検合格) 騒音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の商店(酒屋)の迷惑駐車について
私の家の隣は酒屋なのですが、店の配達車両が私の家の前に頻繁に隙間なく停められます。家のガレージや玄関から車やバイク、自転車などを出す時もいちいち言いに行き、また運転手がいなければ帰ってくるまで家の車などが出せず大変迷惑しています。家の前の道路は9m幅で駐車禁止の標識と通学路の標識があります。車の台数はトラック2台、軽の冷蔵車4台、軽自動車1台の計7台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊被害を受けた後の対処に関するご相談
数日前、道路上のトラブルで、自家用車に鈍器で傷をつけられました。 トラブルの際 交差点で停車した際に、相手方は即鈍器を持ち出し、小生の車のドアーをあけ 捨て台詞をはき、去り際に鈍器で車を叩いたという内容です。ナンバーを控え 車を移動し、警察に連絡し、器物損壊で被害届けを出す前提で 調書までは作成してもらいました。(本書作成時は未提出で保留中) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー昨年の10月に交通事故を起こしました。数日後に被害者の方はお亡くなりになりました。裁判で私の謝罪が一切ないと言われ、御家族の方は激怒されおられ、厳罰を望みますといわるました。事故当日に家族と共に謝罪に行き、病院にも駆けつけたのです。謝罪もしたつもりですが、相手方に伝わらなかったのだから私が至らなかったのだと思っています。その後も保険会社や警察の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の対応が納得できません。
先日、軽トラックで原付と接触事故を起こしました。私が優先道路を走っていて、相手の方がこちらを見落として出てきて接触しました。幸いスピードも出ていなかったので相手の方も私も怪我ありませんでした。すぐに110番通報して警官の現場にきてもらいました。 この警官から「あなたは車を運転していて原付と接触しているので加害者です」といわれました。双方に過失の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでの事故について。
ベストアンサー先月末にレンタカーを借りていて高速道路上で追突事故を起こしてしまいました。加失割合は10対0でこちらになります。 当初私の普段使用している車の任意保険を使ってお相手の方への対応をしようとしていたのですが、レンタカー会社のホームページをみたところ、対人:無制限、人身補償:1名につき3000万、対物補償:1事故限度無制限(免責5万)、車両補償:1事故限度時価まで(免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の行政処分について
7月に、人身事故を起こしてしまいました。加害者です。 直線道路を時速50kmで走行中、横断歩道の歩行者をはねて、全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 目の治療のため、眼科に向かっている途中で視界が悪く、気の緩みからの事故だったと反省しています。 横断歩道から20m手前に停止線があり、横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいると気づいたのは、停止線を過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有地内の隣家が立てた壁の撤去及び設置費用について
我が家の境界内に隣家が建てた塀の撤去と再建費用はどちら持ちになりますか? 中古物件購入後、隣が売りに出る際に境界を決めました。その際、うちの土地内に隣の塀があるとわかり、塀の撤去と再建を口約束していました。いざ更地になってみると、結局その塀は取り除かれないままで、その理由を「新たに建てると、前の高さまで建てられない(風致地区のため)」と言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性や子供に恫喝や暴言を吐くアパート住人
ベストアンサー以前から同じアパート敷地内の子供やその母親に恫喝や暴言を吐く住人に恐怖を感じています。先日、子供と手を繋いでゴミ捨てに行ったところ、問題の住人(Aとします)が車に乗り道路に出ようとしていました。車の前を通るのは危ないと思い、出る車と後ろの車(2台ともa所有)の間が空いていたので通っただけで、物凄い剣幕で怒鳴り付けられました。内容は車の後ろを通るな、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
〖過失割合〗車車 一時停止無視: 当方優先 先方完全無視 当方徐行で完全停止後衝突
一時停止無視で事故を起こしました。以下状況の場合の過失割合をお聞きしたく。 〖状況〗 当方車優先で交差点侵入したら、右方向から一時停止を無視した車が飛び出てきて衝突しました。 当方徐行をしており、飛び出しに気づきブレーキをかけて止まり、 その前を相手が突っ切り、自分の前方をバンパーを破壊しながら通過していきました。 先方はその後30メートルか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社用車での事故請求書が届き、支払の料金が厳しいので
ベストアンサー私は前にも質問させてもらったのですが、解決するに至らなかったので、質問させていただきます。 私は試用期間2日目に事故をしました。 事故内容は借家の自社オフィス壁にバックで駐車しようとした結果、 前輪が歩行者道路に出てしまう作りとはしらず、壁の柱が見えにくくぶつけてしまいました。 請求書は車の修繕費用だけで98000円程で会社負担28000円程でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調整区の日照権について
ベストアンサー我が家は調整区に建つ2階建てです。北、東には既に家が建っており、西側が道路です。 この度、長く空き地であった南側に家が建つことになりました。 それは仕方がないことだと思っていたのですが、計画を聞いてみると9Mの高さがあるというのです! 我が家は隣地まで3Mほどの庭しかなく、南側新築は1Mしかあけてくれないとのことで、合計しても4Mの空間しかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触事故を警察に届け出ないと、報告義務違反になりますか?
ベストアンサー狭い道路でのすれ違いの時にお互いのミラー同士がこすれ合うという接触事故が起きたのですが、極小であれば事故報告義務は無いと勘違いしていたため事故報告をせずにそのまま立ち去りました。 渋滞にハマった時に追いかけて来ていた相手に「これ事故だから」と言われ、警察を呼ばれたのでその時呼ばれた警察官についでで事故報告をしました。 勘違いしていた理由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「つめたろか。必ず家を見つけ出して、ぼこぼこにしたる」は脅迫にあたりますか?
ベストアンサー堤防道路でのことです。 日曜日、祭日、この区域は自動車侵入禁止になっていて、歩行者と自転車に開放されている区間です。にもかかわらず、私が自転車で東から西へと走行中、後方から軽自動車が走ってきました。それに対し、注意をしたところ、その運転手が車を止めて降りてきて怒鳴りはじめました。 間違えて進入したとのことですがそこで、だったらハザードをつけるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕されて二週間になりますが。。
ベストアンサー旦那が貸金業法違反、無許可営業、高利貸しでの逮捕されて、勾留二週間目になります。2人に二件の高利貸し、他友人など8人程へは無利息で3〜10万の範囲で無利息で貸していました。二件の高利貸しに対しての逮捕ということで、内1人とは示談成立しておりますが、もう1人が過払い請求をすると弁護士から警察に連絡があり、計算準備中とのことです。裁判所の方には来週の月曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接道ない土地の建築に便宜をはかった場合、相続で継続されますか
祖父の代に土地をAさんBさんに売却しました。道路に接地していない為、敷地の一部を通行しても良いと言うことでした。契約書、使用料はありません。地役権の登記はしていません。 Aさんが家を建て替えたいと言うことで、父が便宜をはかりました。 それに対してお金はもらっていません。これは家を建てる為、一時的な事と父は言っていました。 Aさんは亡くなり現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あおられた。
休日、高速道路を走行中、ジャンクション手前で分岐の看板が見えたため、余裕持って車線変更(左から右へ)したのですが、それからすぐに、後方から凄いスピードで追いついてきた車があり、私の車にぴったりと接近してきました。バックミラーからは相手のナンバープレートやヘッドライトが見えなかったので相当ぴったりと着いてきたと思います。さらに相手の車は、威嚇とも思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合が適正か教えてください
青信号で直進中に、右折してきた対向車とぶつかりました。相手方保険会社は、2-8の過失割合を言ってきました。適正な過失割合かどうか教えてください。 ~破損状況~ 当方、運転席側(右側)後ろタイヤの辺りからバンパーまで 相手、正面 ~道路状況~ 立体交差点 当方、2車線の左側車線を直進 他に、2車線の右側車線は、20メーター先の立体高差点の右折待ちの車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の過失割合と賠償責任について
先日家族がバイクで駐輪場から片側2車線の道路に進入する際に、安全確認したつもりでしたが、本線からの4輪車両が走行(低速)に接触してしまいました。接触自体は軽いもの(バイクは全損)で、両者とも外傷もなく、急いでいたこともあり、警察の検証も済ませ、物損という方向でその場は終えました。 しかし、4日ほどたって頭痛と吐き気で病院に。検査は急性硬膜下血腫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車盗難と自転車撤去のトラブルについて
はじめまして、 自転車盗難通と自転車撤去のトラブルについて質問させて頂きます。 今回、私の自転車が区の駐輪場より盗難に遭い(4月6日〜7日の間)4月8日に盗難された旨を駐輪場を管理する機関に報告しました(後日、確認した所、報告した日時は先方で記録されいます)。そして4月9日の午後13時23分に盗難を警察に報告、受理されました。 数日後、区より自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福岡県の弁護士の方◼︎隣地境界線セットバックについて
大変困っています。 昨年8月頃にとなりの飲食店が隣地境界線ギリギリにコンテナハウスを設置しました。 さらに近日中にそのコンテナハウスで営業をしようとしています。 昨年8月に最寄りの建築物取扱土木事務所に通報し確認してもらいましたが 間違いなく違法建築物であるので指導を行なうと回答いただきましたが 改善されません。 なんとか撤去させる方法や法律上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関して。保険上では私が加害者であると思いますが行政?
加害者であり被害者で困ってます。 片側二車線(右折レーンを含めると三車線)の幹線道路交差点内での接触です。 私は、直進の為センターライン寄り車線の中央を走行し青信号を確認しながら交差点内へ進入。 対向前方に右折待ちの路線バスが右折レーン交差点内に停車しているのを確認して 路線バスを通過する手前で、路線バス後方から小走りの歩行者を発見、 ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について。3、どの段階で弁護士を入れた方がいいか?
先日、父(85歳)が亡くなりました、相続人は、私、(長男)姉、(長女)は先妻の子、そして、現在の奥さんにも長男と長女がいます、数十年前に父と母が、離婚しています 亡くなって間もないのでまだ何も話し合いはしておりませんが、見える、財産が、家、土地、車ぐらいであちらにどの程度、財産が有るか分かりません、あちらに色々意見を言う人がいるため、財産の流出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミステーション移動について。
6年前に都市開発により我が家の隣が田畑から住宅地に変わりました。そこで不動産会社が私の家の窓下横の道路上に新しく出来た住宅地の方のゴミステーション(24件分)を自治会長と勝手に決めて設置、自治会長は2年で交代するため、その設置した自治会長は「申し訳ない」と言うだけで…新しい自治会長にゴミステーションを移動して欲しいと相談しても無理と一点張り。 不動産会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両と歩行者の接触により車両部品を壊され、弁護士を立てられ、対応に困ってます。
車の修理費用のみ払ってくれればいいのに、モンスターペアレントに弁護士を立てられ、困ってます。 25日に生活道路の渋滞中に停車時、歩行中の中学生にドアミラーをぶつけられ、鏡面が一時的に動かなく、その後、動いたり動かなかったりと動作不安定になりました。 中学生に怪我は無く、ドアミラーも鏡面の動きが悪いくらいで、大きなキズはありません。 中学生のため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
振動で仕事の写真が撮れなく、苦情を申し立てたにもかかわらず真摯に対応されません。
当方は宝飾品のサイトを運営しているもので5m台の道路向かいに昨春より6階建てのビルが建てられています。振動・騒音・排気ガス・日照の問題があり、中でも振動で仕事の写真撮影ができません。振動のある日を教えてくれたらそこをどけて仕事をするからと何度もお願いしても工程表は届くのですが、こちらの要望を聞いてもらえません。下請けのかたが翌日の予定をメールして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの罪に問われるそうですどうしたらよいでしょう?
先日信号待ちしている車に追突をしてしまい相手を道路の路肩寄せて、事故に動揺してしまい逃げてしまいました。 一度警察が、家に来たのですが、事故を起こした事に動揺して、家に戻りお酒を呑んで寝てしまい警察が家に来た事にきづきませんでした。 数時間後、警察へ出頭し、取り調べ後相手の方に謝罪をしましたが、逃げた事に対してとっても怒ってました。 後日、何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会の脱会方法について
兵庫県のとある村の自治会を脱会を考えてます。新しく引っ越したばかり(一年未満)でいきなり役員のお願いがありました。 正直、村の行事には参加したくありません。 掃除やら、祭りの縄づくり 等行事がおおいです。 町長に自治会の脱会を申し出たところ 見事に断られました。 町長「みんな入ってるから入らないといけない」 本来、自治会というのは任意の筈なのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑 軽減。裁判の時、否定してもいいのでしょうか?
自動車過失致死で懲役1年6ヶ月 執行猶予5年を受けました。 そして今回執行猶予中に初めて無免許とスピード違反をして逮捕されてしまいました。 車は友達に貸してもらってました 警察の取り調べで 私は友達は私が免許ないのを知っていてバレなければ貸してもいいっといいましたが 警察は友達には免許あるかないかはっきりわからないだろうとを押し付けてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいですか?私達はどうすればいいですか?
ベストアンサー私ゎ、今16で彼氏が18です。 8月に先輩と、彼氏と私で軽トラックに乗っていて、朝方に警察に追いかけられて捕まりました。 そのとき先輩は、無免許で、私達ゎ無免許と知らなかった為家に帰してもらえました。 しばらくして警察から電話がきて、軽トラックが被害届が出てたらしく、それを彼氏が盗んだと先輩が言っていたらしく、今彼氏ゎ窃盗の容疑にかけられています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日雨の降る日に四輪者が運転する車に水をかけられました。
先日雨の降る日に四輪者が運転する車に水をかけられました。 即警察に通報し、傷害罪で逮捕させました。 警察が来た時その屑四輪者は自分は水をかけてないと言ったのですが 私は外を歩くときに胸にカメラをつけいつも撮影してます。 いまどき車に乗ってる屑は息を吐くようにうそをつく人種なのでこのような時のためです。 水は私の全身にかかり服もびしょびしょ、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無過失証明は無理なのでしょうか?
過失がないと自分の保険会社に伝え弁護士特約はつけていないので、私と先方保険会社とで話しをしてます。 優先道路での事故で基本過失割合は、1:9と言われました。 私の無過失証明の部分については、また質問させていただきたいと思います(その時はよろしくお願いします。) 今回の質問の本題ですが 先方保険会社担当さん(以後、担当さん)と話していていると、保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損か表現の自由か。警察なんで捕まえないんだ?
いつも駅前でゲリラ販売を行っている業者があり、 警察に何度も通報されても毎日現れるので迷惑してました。 2chで業者名を名指しで違法販売は迷惑だ。 警察なんで捕まえないんだ? (表現は汚かったですが中傷はしてません) と言った書き込みをしたところ、 業者から違法販売では無いから名誉毀損だ。 と開示請求起こされました。 販売のための免許はあり、行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日照権について
こんにちは。 東側道路に面した第二種低層住宅に住んでいます。 現在南側に上から下まで同じ高さの箱型住宅が建築中です。 陸屋根で、掘り込みが深く、高さは、ゆうに7mを超えているのですが、軒までの高さを7m以下に抑えてあり、日影時間の規制の対象にかかりません。 土地を買われた際に日影時間の規制を守ってくれるよう建築会社に申し出たのですが、相手にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自称私道に三角コーン
ベストアンサー状況 ・道幅約3.5m ・自称私道と名乗る男が勝手に三角コーンを道に置く (未確認ですが私道は本当っぽい) ・舗装されている道なので公共用道路と思われる ・店舗、マンション等が面している道 ・道幅が狭いため駐車違反で警察に連絡すると対応してくれる 以上のような道です。 私はその道に面した場所で商売をしています。 バイクや自転車などが止まってると(1台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失について
先日事故を起こしてしまいました。 当方は250ccバイク、相手は原付です。 片側2車線の道路で中央寄りの車線を進行中、左車線にいた相手の原付がこちらに車線変更して側面衝突、当方は転倒せずに停車しましたが、相手の原付の方は半キャップヘルメットだった為、転倒した際頭部を打ち重傷です。 当方は前の車と次に右折する道に視線が行っていたので、左の車線に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の家の敷地内の芝生を抜かないといけないでしょうか?
1年前に中古住宅を購入して住んでいます。 先日、隣の家の奥さんから、以前の所有者さんが植えた芝が隣の敷地に侵入しているので、隣の敷地に侵入した部分を抜いて欲しい、と言われました。 とりあえず、隣の家の駐車場と道路の隙間に侵入してしまった部分は抜いたのですが、当方の敷地のすぐ隣の花壇になっている部分には花が植わっており、そのまわりの芝は、花を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪について
ベストアンサー私は20代男性です。 公然わいせつ罪についての質問です。最近深夜、道路を挟んで向いのアパートのカップルが近隣にかなり響く大きな声を出しながら性行為を行っています。窓が私のアパートの部屋の窓と向かい合っているため、眠っていても目が覚めるほどです。警察に相談しようかとも思っていたのですが、実はお聞きしたいのは次のことなんです。とうとう私もつられてマス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクでタクシーと事故(接触なし)
先日タクシーと非接触の事故にあいました。 2車線道路の左車線ででタクシーが左に寄せず、左折ランプ、ハザードランプもつけずに急にとまりました。 接触を避ける為に急ブレーキ&転倒しました。 救急車で病院に行き、全治1週間で怪我はたいしたことはないのですが、車両に大きなキズ、衣服、装飾品に破損等があります。 タクシー会社は保険会社に任せているので何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このあとどうなる
先日スーパーの駐車場で 車と接触事故をおこしました。 かなり混雑していて2台が邪魔だったので 車の止めれる広い道まで 出て、相手をまったんですが、こない。 逃げたかと思い、自分も悪いし夜勤もあったので、帰宅。 すると2日後に 警察から電話 慌てて警察に行くと、駐車場内やから、後は当人同士で話しあいなさい。 すぐに相手に電話したら あなたは逃げたんだからを連発 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の死亡事故
ベストアンサー先日、兄が自転車同士の事故で亡くなりました。目撃者も無く意識不明の状態で亡くなりました。 先方はかすり傷で自転車の損傷も無い状態。当方の着衣、自転車はまだ警察にあります。先方は警察からの事情聴取、当方は検死を受けました。 先方はいわゆるママチャリタイプ、当方はロードバイク。 亡くなってから半月が経ちますが音沙汰も無い状態でしたので 当時の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽自動車で一旦停止中、自転車に衝突された。
ベストアンサー軽自動車を運転中、交差点で大きな道路に出る前に、安全確認の為、一旦停止していたら、左方から歩道を走行して来た自転車に、助手席のドアに衝突され、ドアは損傷しました。相手側は29歳の男性で、雨の中、傘をさして片手運転中でした。警察に現場検証してもらい、相手側が多少手首をひねったみたいなので、人身事故扱いにし、自賠責保険で治療費を支払う予定でした。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬のリードが自転車に絡まって飼い主が転倒
ベストアンサー先日の午後4時前頃、歩道がない車2台がすれ違うことがやっとできる幅の道路で、私は左側を自転車で走っていました。右側にお婆さんが小型犬を引いて歩いていました。お婆さんとすれ違ったと同時に犬のリードがペダルに絡まって自転車は急停車しました。同時にお婆さんは転倒し腕を骨折しました。警察の話では、自転車は前方不注意、犬の散歩をしていたお婆さんは進路妨害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください ケーススタディ
道路交通法速度違反のような軽微な罪で逮捕、 被疑者は被疑事実完全否認、 勾留請求されるも勾留請求却下により釈放、 被疑者に検察庁より「お尋ねしたい事がある」旨の呼出状が届く。 (起訴・公判請求はされていない) 上記のケースを踏まえ以下の質問をさせていただこうと思います。 ①もし被疑者が検察庁からの呼出状を「これ以上もう面倒臭い!」と無視し続けた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故
ベストアンサー先日、うちの息子(中1)が自転車と車で衝突事故を起こしました。 状態を説明すると息子は道路横断しようとしていて横断歩道の信号が赤だったのですが止まりきれずに少し飛び出してしまいました。 そこへ青信号で直進してきた車と衝突してしまいました。 相手の方が警察と救急車を呼び警察の処理はしてもらっています。 相手側の保険会社からの連絡で過失割合が息子8:相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣の工事には我が家の土地へ足場が必要
隣とは昔からトラブルが絶えません。 いま困っていることは、隣のあまりにも図々しいやり方に関して法的権利や義務の有無がどうなのか教えてください。 私の実家の隣ではリフォームが予定されていると想定されます。リフォームとはいえ外壁の塗装が中心です。 しかし、隣の家は境界線ギリギリの建築物(一軒家)なので工事の足場を組むためには、どうしても両隣の土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と、対応方法を教えてください。
先日、19時すぎに片側3車線ある道路で事故にあいました。 私は原付で走行し、交差点に差し掛かる前に反対車線側の歩道に入るため、一旦停止、ウィンカーを出して徐行で右折しようとしました。 相手は、軽のバンで、私が右折しようと一旦停止した場所からみて、反対車線の2、30m先のゼブラゾーンに停車中でした。 相手の車はハザードがついていませんでしたが、私の位置か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの脅迫行為について
ネットで、相手を特定出来うる断片的な情報をまとめて、ブログやツイッターなどで、婉曲的な表現でプライバシーの侵害や危害を与えうるよう煽動する事は、脅迫となりますか? 例えば、おおまかな住んでる場所(区、最寄り駅、面してる道路等)、外出時間(仕事、習い事等)、よく行く店など、服装、髪型、かなり珍しい特徴(周辺数km範囲で他にない特殊な車両を所有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンバープレートカバー装着全面禁止案について
2009年に国土交通省が方針を発表した ナンバープレートカバー(ファッションカバーを含め)装着全面禁止についてですが、一体いつになったら、省令を改正し、施行に至るのでしょうか? (ネット検索すると既に全て禁止されたというデマばかりがかなり氾濫していますね) 都道府県毎に、道路交通規制という軽い条例的に 自動車登録番号標に、赤外線を吸収し又は反射するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日照権?
工業地域に住んでおります。 北&南5m,東&西10mの50平米ほどの土地にある3階建住宅です。 北側が道路に面しており、東&南は同じ3階建住宅があり(同時期建売)、西側のみ日照入る住宅でした。 ところが、西側にあった工場が倒産して、あらたに同じような3階建住宅が建てられるらしいのです。 工場があった時には、空地で物置のようなものはありましたが、2,3階においては日...
- 弁護士回答
- 1
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから