このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
気が付いたら車検が切れて1年経過。事故にあったが証書が用意できない
【相談の背景】 4日2の朝、妻が私名義の車で通勤している途中、駐車場から確認せずに飛び出してきた車と接触。家の近くであった為私が急行し対応。警察を呼び現場で検証。車検証と自賠責証書の提示を受け書類ケースを渡したが車検証はあるが自賠責証書がないとのこと。再発行をして警察までFAXする話となり現場を後にした。証書再発行の為いつも依頼しているスタンドへ電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校の教師による授業の対応、改善について
ベストアンサー確認画面相談内容の 入力カテゴリの 入力相談投稿の 入力カテゴリの選択 カテゴリを選択してください必須 詐欺 ( 犯罪・刑事事件 > 詐欺) その他のカテゴリを選択する [選択してください] [選択してください]離婚・男女問題借金・債務整理債務整理自己破産過払い相続交通事故インターネット消費者被害犯罪・刑事事件労働債権回収不動産・建築国際・外国人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義残り車両の事故での、所有者の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を、 ネットオークションで個人間で売却し 車両を渡した後、 名義変更がされず、連絡も取れません。 相手の住所なども分からず、 連絡の手段は、 メッセージ機能のみですが、 返信は一度もなく、 警察、弁護士などに相談済みですが 解決策がありません。 警察では オークションの落札内容を保存し 名義変更を促している メッセージな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上での非接触事故。加害者が弁護士さんに委任しました。どう対処したらいいのでしょうか?
ベストアンサー10:0 横断歩道上の非接触事故 当方被害者 足首捻挫 弁護士さんに相談を検討して1度無料相談に行きました。 そのときはまだ治療中だったので示談の話になって 納得できないようなら…というお話で終わりました。 そこで示談といったところまで来たのですが… 単刀直入にお伺いして 【実通院7日総治療日数96日】で示談金提示額が ・病院への支払い約26万 ・慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故で一方的に損害賠償が請求されてきた場合の対応方法は?
ベストアンサー昨年(H27)の1月に東京の交差点で子供(成人)が自転車と歩行者の接触災害を起こしました。子供は自転車(加害者)側ですが、事故当日は、警察も呼び対応したのですが相手側(歩行者)が連絡に応対してくれず、相手方のことが名前以外、一切解らないまま1年が過ぎてしまった先日、4月末に東京の弁護士事務所から損害賠償が送られて来ました。約¥700万で保険会社支払済みが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女が車を擦ったが問題なし?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が私の車を運転し、ある食堂の縁石に車の下の方を擦りました。 警察を呼び、事故扱いになりました。 その後、店の店長さんを呼んで擦った部分を見て貰いました。 本の少し塗料が付着してましたが問題無いと。 保険を使って直す場合は保険会社から連絡来るかもしれないからと彼女の連絡先を店長さんに渡しました。 私の名義の車なので任意保険は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
温泉施設での怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?請求方法や金額の相場も教えてください。
【相談の背景】 温泉施設内にあるウォータースライダーを滑って、着水した際に左足の小指を損傷しました。 出血と激しい痛みがあり、病院で6〜7針縫合しました。 怪我の原因を調べてもらったら施設側の設備不良(着地地点の排水口のビスが緩んで突出していた)が判明し、過失も認めてくれました。 こちらに落ち度が全くないので、謝罪の言葉と治療費負担だけでなく、慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィットネスジムでの怪我/障害の補償について
フィットネスジムでのトレーニングで負った怪我についての相談です。 サンドバッグが叩けるキックボクシングのフィットネスに通っており、手首を痛めTFCC損傷と診断されました。まだ治療を継続して3か月ほどですが、痛みが取れず、手首の可動域が狭まって仕事に支障が生じております。 置いてあるサンドバッグが非常に硬く、またトレーナーも強く叩くように追い込む方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失致死罪? 事情聴取
【相談の背景】 車の運転中、携帯の一瞬の操作で脇見として90代の歩行者の方にぶつかり、6時間後ぐらいに亡くなられました。 勤務中ではなくプライベートでの事故なので自動車運転過失致死罪になると思いますが10年くらい前に覚醒剤の前科があり、2年前に居眠り運転で追突、人身事故をして免停になりましたが1日講習を受け免停は終わりました。 今後、どうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
追突事故により精神疾患を発症させてしまった場合の賠償金額の相場
ベストアンサー去年6月に、自転車同士での、追突事故を起こしてしまいました。100%私に非があります。 私、お相手様ともに、打撲と自転車を破損しました。 初めは、治療費と自転車の修理費をお支払いすることで承諾を頂いていたのですが、示談の直前になり、今回の事故がきっかけでお相手様が、精神疾患を発症してしまったことがわかりました。 お相手様は、学生で事故の直後から不登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事案件放置の懈怠弁護士への損害賠償について
弁護過誤による損害賠償について 交通事故の被害者ですが、 加害者より債務不存在確認訴訟を起こされました 人伝に紹介して頂いたとある弁護士に委嘱しましたが、裁判放置されていました。 『私が第一回口頭弁論に出席して反訴してきますので、あなたは出頭する必要はありません』 との事でしたが、口頭弁論の数日後に判決文が届き、擬制自白により敗訴した内容でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故により高齢の父が人工肛門になってしまった
【相談の背景】 数日前に実父(75歳以上)が地域の総合病院の整形外科で脚の関節を人工関節にする手術を受けました(高齢によるもので癌などはない)。 関節の手術は成功しましたが、手術のために必要な尿道へのカテーテル挿入が誤って直腸を貫通し、結果的にヒザへの感染症を防ぐため、明日、人工肛門設置の手術をしなければならない事態です。 手術前には何度も問診を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
火傷 損害賠償請求について
ベストアンサー小学生の息子が、習い事の最中に他の子が持っている熱い道具が指に当たり2センチくらい水ぶくれになるほどの火傷を負いました。故意ではないようです。 遅い時間でしたのでほとんどの病院が閉まっていて、私が子どもを自転車に乗せて、自分で調べて診てもらえる病院をやっと見つけました。 当日は、帰宅が遅くなり、息子は宿題を終わらせてから寝ましたので、睡眠不足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸解約時の原状回復にまつわる、支払い義務について
ベストアンサー退去時に基本清掃料と別途エアコンクリーニング代を請求されました。 賃貸借契約書には基本清掃料の記載があり、また貸借人に過失がある場合別途清掃料を請求するとあります。 エアコンクリーニング代を支払う義務があるのでしょうか。 1年2ヶ月ほど住んだ物件で、エアコンの清掃はしていませんでした。管理会社の言い分は、エアコンのフィルターに埃が根詰まりしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右側通行の自転車と道路への飛び出し自転車の接触について
【相談の背景】 自転車同士でぶつかりました。 私は家から道路に向かい右折します。 左手には横断歩道はなく、右手には80mほど行ったところにあります。 交通量の少ない道路で、片側一車線で歩道はなく、そのすぐ先で右折するため右側通行をしてしまっていました。 すると交差点手前の右側の袋小路になり家しかないところから、自転車が飛び出してきて、私の自転車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
酔っ払いによる暴行で慰謝料請求される可能性はあるか?
【相談の背景】 知人が酔っ払って電車で蹴りや掴みかかったりし暴行し、身につけていた物も壊したとして警察沙汰。警察署で酔いが覚めて被害者に謝ったが翌日電話で絶対許せない、蹴られた足が痛いので病院に行くとのこと。その後器物損壊や、夜遅くだったので被害者が泊まった宿泊代、治療費にプラスして慰謝料30万請求されたとのことです。被害届は出されていないようで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転、当て逃げ、
先日飲酒運転で当て逃げして、少し離れたところで下り、5分後に警察が来て、事情聴取されました! 自分はその場では飲酒して運転してないと言い張り、一応、飲酒検知をしてお酒を飲んでいることはその場にいた警察官には知られいて、ずっとしてないと言い張ってました。 クルマが走行不能で、レッカーで警察署に運ばれました。飲酒運転した人が分からない限り、クルマも返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の経済的全損扱い 訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私が駐車場に車を停めていた所に相手車両が突っ込んできました。車には無人でしたので物損のみになります。 恐らく経済的全損扱いになります。金額交渉が解決しない場合、訴訟を起こします。買い替え費用を含めた再調達価格が80万円。 先日、こちらで質問した所、裁判になる場合は、保険会社ではなく、相手方に申し立てると伺いました。 相手方2台が絡む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の依頼受理の嘘について
弁護士の皆様にお尋ねしたいんですが、何卒回答をして頂きます様お願い申し上げます。 交通事故後に示談したんですがその後に靭帯を痛めていたのを知り弁護士特約を使い後遺症の認定をある弁護士にお願いしたんですが、何度も足を運び書類等を渡したんですが一向に連絡がありませんでした。 あまりに遅かったので何度も連絡をしたんですが、無視をされ、話が進んだら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日雇い外国労働者の就労確認について
ベストアンサー【相談の背景】 先週、加害者逃亡の追突事故に遭いました。 幸い加害者の車を置いての逃走だったため、所有者が警察の捜査で判明しました。 所有者曰く、加害者との関係は日雇いで雇用した外国人であり、あだ名しかわからないようです。車は貸した事は認めていますが、最後まで戸籍や正式な名前を知らないままだったようです。 【質問1】 日雇いで雇うにしても、被雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0にも関わらず、全損と判断された場合に同等の車両購入費用はもらえないのでしょうか?
先日、妻が信号待ちで停車中にノーブレーキで後方から追突されました。 加害者は靴紐がアクセルに引っ掛かりブレーキが踏めなかったのが事故の原因で、こちらの過失は0とのことで保険会社は介入してくれません。 加害者側の保険会社からは時価以上の支払いはされないとの事ですが、そのような金額では同等の中古車両でも購入することはできません。 この場合、保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追い越し可能道路での急な追い越し逆走車の過失割合
ベストアンサー急に飛び出してきた追い越し対向車とのトラブル。状況は追い越し可能な二車線道路を走っている時に対向車がトラックを追い越して私が走る道路に飛び出してきました。普段は余裕があるのですが車も近く、逆走車と衝突する危険があった為に車を停車、クラクションを鳴らしました。状況を見ていた追い越されたトラックも停車しました。追い越ししてきた車はトラックで前が見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションで転んで頭蓋骨陥没、脳卒中、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー父が賃貸のマンションで転んで頭を打ち頭蓋骨陥没とくも膜下で2週間目を覚まさず、一命はとり止めましたが、現在回復期のリハビリ病院で過ごしています。右半分のマヒで車椅子生活で、自分のことは介護が必要になり、仕事もできなくなりました。年金もなく、今後の生活、収入も事故により、全くなくなりました。警察の方も当日この床はかなりツルツルですごく滑るので大屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒になり店側にどこまで請求できますか?
先週末飲食店で和牛炙り寿司を食べた夫婦が食中毒症状にかかり、水曜日から仕事を休んでます。食中毒とは病院行き発覚しました。正式には水曜日に風邪だろうと判断され翌日になり高熱が出て引かないので再度病院行き1週間以内に肉など生に近い食べ物を食べたかと言われ和牛炙り寿司が原因だと検査などしてる段階でカンピロバクターと思われますが。その場合は相手側に休んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容医療の損害賠償について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、肌の少しの凹みを治す為に、美容外科でレーザー治療を受けたのですが、1ヶ月経ってもかなりの赤味が残り、治療前より見た目が酷くなり、後悔しています。 同意書には赤味が数カ月続くと記載されてましたが、これが治らず瘢痕化してしまった場合はどれぐらいの損害賠償を請求できるのでしょうか? 1センチちょっとぐらいの大きさですが、顔なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と示談金の回収
約1ヶ月前自動車を運転中、横断歩道のない道路上で歩行者に接触、100万円を支払ってしまいました。最近になり警察に事故の報告し一応現場検証もしてもらいました。(警察からかなり怒られました) 相手の氏名、住所もわかりません。 どうしたら警察に被害届を受理してもらい、示談金を回収する方法がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーに車をぶつけられました。泣き寝入りしかありませんか
ベストアンサー半年前に新車で購入した車を不具合修理に出していたのですが ディーラーの方から車をぶつけたと連絡がありました。 損傷箇所は横と後ろの2箇所です。 (バンパー交換等になるので事故落ちにはならない。) 修理して返しますと言われましたが それに納得いかずディーラーの方と何度か話し合いをし 新車交換または、残債での買い取りを希望しましたが 両方無理とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直前で道路の左端から右折され急ブレーキで転倒させられてしまいました
ベストアンサー片側1車線の一般道を同一方向に原付が前、その後ろを私が大型バイクで走行していたのですが原付が減速して車線の左端に寄って停車寸前でしたので私は後方からそれを確認して一応速度も30キロ程度に減速して そのまま通過しようとしたたのですが突然に原付がウインカーも出さずに道路の左端から反対車線へ曲がったので、突然目の前を横切られた私は急ブレーキをかけ転倒して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力被害とプライバシー侵害による慰謝料請求の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から暴力をうけました。 殴る蹴るが、20発程度、フライパンで殴るが5発程度、ガラスで足をきってくる、ハイターを頭からかけられる。等されました。 私も仕返しにと洗剤をかけたりはしましたが、相手に慰謝料請求をしようと考えています。 また、以前風俗をしたことが婚約者にばれ、ネットで個人情報(写真、悪用、職場の連絡先、職場の上司の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の飼い犬(ノーリード)に噛まれました
ベストアンサー【相談の背景】 2月程前に妻が近所の飼い犬に噛まれました。 私も犬を飼っており、妻が散歩に出かけた際、噛んだ犬の家はガレージでバーベキューをされていてガレージの入り口に飼い犬が座っていました。 その犬はリードに繋がれてなく、私の飼い犬をめがけて襲って来ました。 飼い主たちは犬が襲いに来てる事に気づかず、すごい勢いで近付いてきたため、妻はとっさに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 歯槽骨骨折 慰謝料請求
先日、子供(10歳未満)が、公園で座って友達と話していたところ、別の子(10歳未満)が近くで金属バットで素振りをし、私の子供の口にバットが当たり、歯槽骨骨折亜脱臼(永久歯2本)を致しました。 現在、数週間が経過し、治療中です。 幸いにも、加害者の子は判明し、保護者の方は対応して頂けており、治療費は全て負担すると今は仰ってくれております。 ただ、歯が元の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に駐車中に、物損事故を起こされた場合、過失相殺が発生する可能性はありますか?
ベストアンサー3ヶ月半ほど前に自宅に止めていて、無人状態の車にご近所の知り合いの車に当てられました。 相手が無保険であり、とんでもなく、ごねています。 1度目の公判は終わったのですが、こんな貰い事故でも負けることあるのでしょうか? 更には弁護士が頼りなく、 次の公判ではもしかしたら、少し過失割合を認めて和解を促してくるかもしれません。と言われましたが、自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急教えてください。やっぱり実刑になりますか?
22日に無免許で人身事故を起こしました。事故した時にすぐに自ら救急車に電話し来てもらいました。私はすぐに警察に無免許である事をうちあけ現行犯逮捕されました。その日は留置され次の日に出ました。相手の方は手を骨折して全治1ヶ月だそうです。ちなみに私は無免許初犯です。留置場から出てきたその日に相手方の人の親の方に謝罪の電話をして謝罪しその週の土曜日に家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クリープ現象で前の車に追突してしまった後、警察で物損受理の翌日相手が人心を主張してきました。
ベストアンサークリープ状態での車同士の接触事故に関して相談させてください。 昨日、家族が運転している車がクリープ状態で前の車に接触をしました。 その場で相手が警察を呼びまして現場検証を行いました結果、 双方車に無傷との判断で物損扱いになりました。 その場でお互い接触したと思われる箇所の写真を撮りあい、車体が無傷であることをその場で確認し合いました。この後のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父(身体障害者)の愛人が介護しながら大金(6000万)を使い込んだ分を取り返せますか?
ベストアンサー実父と愛人と私(長男)の話です。父は電動車イスで首から下はほぼ動きませんが、見る、聞く、話す、考える、食べるはできます。 H17年に父が自転車事故により障害者1級になりました。生命保険が約7000万あったため半分の3300万を受け取り、残りの3700万を10年分割払いとして受けとることにしました。 事故前から父と愛人は席を入れずに家族ぐるみの関係であったため、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういった事例は何らかの罪に該当しますか?
某オークションで定型外郵便が届かないというトラブルがあり、評価欄で 「今まで最低最悪な出品者だ。詐欺だ。金返して下さい。」 から始まり 「一寸先は闇に気をつけろ」 「恨まれる事がどういう事になるかしっかりあじわえ。 」 などと、何度も何度もコメントを送ってきています。 それに、どんどん言葉も過激になっていっています。 相手にはこちらの住所、指名、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴り込んできました
ベストアンサー駐車場を貸しています。 利用している方の車が車検で、業者の方が代わりに車を運転していました。 その業者の運転する車が駐車する時に、後ろの柵にぶつけてしまったようで、大家の私の所に怒鳴り込んできました。 相手の言い分は、「車輪止めと建物の距離が近い、設計ミスだから、バンパーの修理代を払え」というものでした。 20年以上、そのような事故は無く(建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社への支払義務はありますか?
追突事故を起こしました。私が、100%悪いです。任意保険に加入していませんでした。被害者側に謝罪に行き車の修理代は、支払いますので見積書を下さい。2か月後、見積書が届きました。そこに書かれていた事は修理済みと書かれた自動車車両調査報告書でした。そして、被害者側の車のナンバーは書いてありましたが、隣に車検証は確認できず、使用者・所有者は確認できずと記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか
私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故 少額裁判において、相手の弁護士への対応につきまして
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 夏、出勤のため自転車で信号待ちをしていたところ、青になったので渡ろうとした直前で、歩道(下り坂)を急スピードで下降してきた自転車に衝突され、転倒し骨折いたしました。 少額裁判の申請をし、今は期日の決定待ちです。 おそらく相手に損保会社の弁護士さんが付き、その方が対応されることになると思われます。 こちらは本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について
ベストアンサー私は加害者です。オートバイと歩行者の人身事故で、被害者の方は3カ月の入院後、3カ月程度のリハビリを経て示談の申し入れがありました。入院費等及び慰謝料の一時金(被害者からの請求による)も含め私が全て支払っています。 ちなみに自賠責保険しか加入していなかったため、被害者とのやりとりは全て私が行っております。 口頭では、通院は終了し脳神経外科に最終的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪の加害者で裁判中です。 内容は人を複数発殴打し、暴行罪で正式起訴されました。 相手は未成年です。 相手の被害は全治2週間の顔面打撲の診断でした。 示談交渉は相手と連絡が取れましたが、最終的には拒否され、連絡が途絶えたとのことです。 【質問1】 現在の刑事裁判の結審後に被害者側が弁護士を立て損害賠償請求をする可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
政府保証事業 傷害と後遺障害認定の違いについて
ベストアンサー2年11ヶ月前に当て逃げ事故に遭い、身体障害者になりました。現在も治療中です。 具体的には、 顔面多発骨折を患い、形成外科と矯正歯科で顎変形症の治療を継続中です。 めまいが頻発し微熱が続くため3ヶ月前に耳鼻科で診察いただき平行機能障害5級となりました。 政府保証事業を申請する場合は、 傷害、後遺障害両方 とも申請することが出来るのでしょうか。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ脱毛で火傷しました
【相談の背景】 エステで光脱毛をした際、マシンの出力が強すぎたせいでVIOに火傷をしました。 スタッフの方は病院に同行してくださり、出力が高かったことを認めて、医療費と補償に関して支払う意思を見せています。 しかし「賠償責任保険が切れているからなるべく金額を減らしてほしい」「助けてください」などと言われました。 火傷によって仕事に影響が出たり、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。被害者からの請求範囲とはどこまでなのでしょうか?
娘が傷害事件を起こしました。加害者は3人でうち2人は男の子です。被害者は顎を折り通院中です。今の時点で病気代の請求で200万円以上の領収書がきています。封書で届いたのですが、文面には母親の欠勤代や被害者のアルバイトの欠勤代は含まずと書いてあります。被害者からの請求範囲とはどこまでなのでしょうか?因みにこの事件は家裁で不処分となりました。事件のキッカケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自動車事故での損害賠償支払いに関するトラブルの解決方法について」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に、当店のレンタカーで廃車になるような事故を起こされました。ドラレコで確認したら、お客様の重過失による事故と判断し、規約により保険適用外のこと、それに伴い損害賠償の30万円を一括で支払うように伝えましたが、「一括では払えない」とのことでした。後日当店にて分割にする書類を作成するので来店するように約束しましたが、当日は来店せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に、見ず知らずの男性に絡まれてこちらは無抵抗で30発程殴られ、全身打撲、頚椎神経根症と診断されました。相手が示談を要求していると警察からTELがきましたが値段とかはまだ交渉してません。2日前に首の治療が終わったところです。示談金は幾ら位請求できるでしょうか?加害者は、酔っていて殴った事も未だに認めてませんが、多分検察から言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 被害者立場で物損々害賠償における、第3者に介入されてるのを何とかしたい
現在、被害者立場で車両を修理してます。 相手が無保険で色々交渉が面倒でしたが、何とか修理代金を払って頂ける事は確約しました。 ただ、修理屋(板金屋)と加害者の間に、加害者が間に入って貰ったとか言ってる『第3者』が介入してます。 加害者は『弁償はするが私は金が無いから無保険です。間に入って貰った人に修理屋と交渉して貰ってる』等と説明。 それ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が歯を折られた治療費と慰謝料及び示談金について
【相談の背景】 小学3年生の娘が下校途中に下校時間が一緒になった2年生の男の子にわざとではないにしろ足を引っ掛けられてしまい転び永久歯の上の前歯1本を2/3以上折れてしまい神経も歯医者で抜かれてしまいました。今後の娘を考えると生活に支障がででくるのではないか又医療費等どのくらいかかってしまうのか心配です。 【質問1】 娘にも私たちにも非がないことで誰...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから