このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
物損事故の加害者で第三者疾病負傷届は出していい?
ベストアンサー交通事故による軽傷で、現在通院中です。 事故は車対車の追突事故で、事故当時は双方に怪我はなく物損事故扱いです。 健康保険を使って受診している為「第三者行為による疾病負傷届」を書かなくてはならないのですが、心配な事があります。 相手方の保険会社にこちらの健康保険組合が賠償請求するという事ですよね?その為に相手方にも念書を書いてもらわなければなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の交通事故慰謝料について
母が3年前に交通事故にあい、 先日ようやく症状固定し、慰謝料が来月振り込まれます。 ケースワーカーからは慰謝料、治療費共に全額返還。 一円も手元には残りませんが生活保護は受給出来ます。と言われました。 母としては慰謝料を受け取り そのお金で引っ越し、生活保護を受給せずに生活していきたいと思っているようです。 私も母の言うとおりにしてあげたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での自動車事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月、交差点での自動車事故のご相談でございます。 私が左折側で直進者と交差点での接触事故です。 任意保険は加入していませんでしたの自己負担となります。 分からない点がありますのでご教授いただければ幸いです。 【質問1】 ①先日相手側の保険会社より8:2という事で約40万円の請求が書類で届きました。車の名義が妻の名義なのですが請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反について
【内容】 労働基準法に違反していないのかを質問します。 アルバイトのような形で10年以上警備会社で勤務している家族について。 交通整備やイベント警備が主ですが、人手が不足しているらしく、何年も月に5日も休みが無い上に、夜勤(20時始業翌日2時終業)→日勤(8時始業17時終業)→夜勤(21時始業翌日3時終業)といったように、帰宅して風呂に入って睡眠時間1〜2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】① 示談に際し、相手側に確認できる範囲について。 ⓶ 過失割合の影響範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交通事故の事故交渉を行っている者です。 よろしくお願いします。 状況を説明します。 ①今年3月の人身事故です。 ⓶私が自転車、相手側は車 の関係です。 ③事故発生状況の認識合わせが出来ていません。 ④過失割合が先方より提示あり。 ⑤上記③④の説明責任は無いと、相手側保険会社より案内を受けています。 ⑥私は複数の怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人タクシー相手の事故について
ベストアンサーお世話になります。 先日、個人タクシーの方と交通事故を起こしてしまいました。 当方が自転車で坂道を下っているとブレーキが効かなくなり、交差点内赤信号に突っ込んでしまい個人タクシーの方と接触してしまった状況です。 相手の個人タクシーの方にお怪我は無かったのですが自賠責保険しか入っていないと言うことで、車の修理費と営業保証をもとめられています。 8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者が検査結果を開示してくれません
今現在、交通事故の示談交渉中です。 交通事故でむち打ち後、首の痛み、握力低下、指先に力が入らない等の症状があり、総合病院内のペインクリニックに通院しておりました。 改善の兆しがなく、原因を探るため同院の神経内科にて生理学的検査を受けました。 結果を聞きに行くと結果データを見た先生から少し異常があるような反応でしたが、詳しくはペインクリニックで聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後知らない間に医師により症状固定されていた
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますがすみません。 11月に後方からの追突事故。 交差点信号待ちにて後ろから追突されドライブレコーダーにて映像あり。相手方10私は0となります。11月から今現在通院中。頚椎捻挫。左肩から手にかけて痺れがあり、色々な検査をしましたが画像所見無し。保険会社とは12月から弁護士の先生に入ってもらい話をしていただいています。3月に保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ムチウチの後遺障害において、被害者請求もしくは事前認定をする判断基準について
交通事故で症状固定となり、治療が終了しましたが、現在も症状は残っているため、自賠責保険会社に後遺障害の請求をするか決めかねています。 事故態様は追突、症状はムチウチで、現在も症状は陣痛と可動域制限がありますが、他覚的所見、神経学的所見はありません。 治療期間は170日で実通院日数98日、後遺障害診断書には上記のような記載がなされているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合を早く確定して、治療に専念したいです。
ベストアンサー交通事故の過失割合で保険会社と揉めており、裁判になりそうです。 過失割合の件だけでも、早くはっきりさせたいのですが、治療が終わってからでないと、裁判はできないのでしょうか? 病院への支払いが滞っており、大変困った事態になってしまいました。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車での自動車への追突
2日前、息子(高1)が雨天時の狭い通学路で、自動車同士がすれ違うために停車した自動車の後部に前方不注視で追突したらしいのです。 現在、相手方からの要求が修理代としてバンパーの交換費用全額とディーラーへ見積もり依頼へ行った際の交通費。 それと、「大人の対応」をしろと言われています。 コチラは修理代と交通費は払う意思を伝えていますが、それ以外を払う必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故 保険会社から弁護士費用の振込時期について
ベストアンサー交通死亡事故で民事裁判の準備に入ってます。保険会社から弁護士費用が弁護士に振り込まれたという通知がいきなり届きましたが、まだ民事裁判が始まってもないのに、弁護士費用が振り込まれるのは普通の事ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
車と自転車の交通事故と 満期になってしまった自動車保険の弁護士費用特約の利用について
去年の9月に祖母(62歳)が自転車を走行中に、信号の無い交差点で車と衝突して交通事故に遭い、頭や全身を強打しました。 相手の車の運転手の前方不注意・自転車の一時停止違反とのことでした。 車の運転手は、救護活動をせず無視して運転席に座ったままだったため、他の車の運転手が助けてくださったとの事でした。 祖母は全身が痛むというので通院もあまりできず、寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ行為など
ベストアンサー騒音が酷く、訴状を出したら、その日から強制わいせつやハッキング等の嫌がらせが続き、睡眠障害になりました。会社の就業もそのストレスでうまくいかず、不眠になり、意識がはっきりしていなかったので、交通事故に逢い、退職にまで追い込まれました。この場合訴訟額はいくらですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でこちら側の保険会社から一定の支払いを受けた場合相手にさらに請求できるのか
ベストアンサーこのたび追突されまして、車の修理費400,000ほどかかりました。通院も2ヶ月ほどしました。 相手は保険に入っておらず、こちらの保険を使って修理代は既に支払われました。人身についてもある程度の額を慰謝料としていただきました。 この場合、私はもう相手方に請求することは全く出来ないのでしょうか? 何か請求できるものはないでしょうか? どうぞよろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責しか加入していない加害者に対する損害賠償請求
交通事故について。 過失割合は加害者10で被害者の当方は0です。警察の交通事故証明書もそうなっています。 問題は加害者が任意保険の更新を忘れ、事故当時、自賠責しか加入していませんでした。 被害状況は加害者が一旦停止を無視し、強引に右折してきたため、右折白線内にいた当方に 接触し、そのはずみで地面に倒れ、足首を轢かれ全治3か月の靭帯損傷を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故へ。具体的に処罰とは何なのでしょうか?
ベストアンサー初めて交通事故を起こしてしまいました。車同士です。原因は自分の信号のない交差点での一時停止無視で過失の割合は8:2です。互いに30㎞前後でぶつかりました。相手は一人、此方は助手席に子供が乗っていました。 その時は物損事故処理されましたが昨日警察から人身事故へ切り替わるかも…と連絡がきました。 私次第だそうです。 1,被害者と連絡をとり人身を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因減額による請求額と自賠責既払額との関係
ベストアンサー腰椎捻挫で、MRI画像上の素因が認められる場合で、加害者の自賠責保険からの被害者請求に基づく治療費の既払額がある場合には、その後の裁判上の慰謝料や休業損害などの賠償額全体が圧縮され、結果的に受取分が少なくなってしまう事も有り得るのでしょうか。 恐れ入りますが、交通事故に精通した、実名弁護士の先生からの回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士に不信感があります
私は今夫と年明けに調停が始まる段階ですが夫が立てた弁護士と話したんですが不信感をいただいてしまいました 弁護士は依頼人の見方はわかりますが何を言っても良いものでしょうか? 夫からの暴力[骨折1度]夫が働かない 夫が夫婦生活をやり直すからと借金60万を支払いさせ翌日には家出 風営法違反の前科がありながらまた違法風俗で働いて精神的に追い詰めた挙げ句に私が多量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(当方被害者)の慰謝料(示談金)についての質問です。
ベストアンサー7月初旬に事故に遭い、現在治療中です。今後は手術も必要な状況です。主治医からは頸椎の神経根症との診断です。(完治は無い為、いつかは固定症状となると思います) 治療費と休業損害については私の人身傷害で支払してもらっています。最終的に加害者側の保険(タクシー共済)に請求すると、当方の保険会社から話をもらっています。 ~ここからの疑問があり、ご相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料、法定相続人以外が受け取る場合について。
昨年2月、母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、助手席に乗っていた祖母が亡くなりました。 自家用車は私が所有していたもので、同居家族も補償対象の人身傷害保険に加入していたため、祖母の7か月間の入院費用はそこから支払われました。 祖母の死亡に伴い、現在は損害賠償請求の最中です。 そこで、質問させていただきたいのですが…。 法定相続人は、亡くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死去した兄の相続放棄について。銀行借入と交通事故の示談金も残っています。
ベストアンサー兄が月初に死去して、借金が判明しました。交通事故の示談金が150万、銀行借入が30万。病院の通院治療費も未払い。預金は50万程度。父は故人。母は存命。双方連れ子同士の再婚。再婚後に妹が誕生。私は母の連れ子で父と養子縁組していたが、兄は父の連れ子で、母と養子縁組をしていなかったが、同居していた。兄の実母は存命。質問は3点です。 1️⃣私と妹が相続放棄した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡ひきにげ事故。起訴されたら保釈請求出来るらしいのですが したほうがいいのですか
死亡ひきにげ事故を他県に住んでいる娘22歳が起こしてしまいました 任意保険に入っておらず救護処置も取らなかった とのこと こちら側に全面的に非か゛あるため私は何もしておりません 逮捕から22日後の3月6日に起訴されるそうです となると現在の 留置場所から他へ移行されるのでしょうか 3つの罪名が付いているらしく 救いようが ないですよね 起訴されたら保釈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判の過失割合について。敗訴した場合は弁護士費用の負担もしなければいけないのか?
現在交通事故の示談交渉がこじれ民事訴訟を検討しています。 事故の状況 場所コンビニ駐車場 当方の車両がコンビニの駐車場に停車し、車両から降りる為にドアを開けたところ後ろからきた相手方の2Tトラックのミラーと当方車両のドアが接触致しました。 幸い物損で済みましたが、相手方の主張は当方の後方確認不足の為100対0であるとのことでした。もちろん後方確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に使われてしまった賠償金は取り戻せますか?
27歳女性です。20歳の時に交通事故に合いました。 賠償金として1300万入りましたが、最近父に大方使い込まれていることが分かりました。 将来後遺症が出ることなどを考え父に返してもらいたいと思ってますが法的には可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
本訴と反訴において相反する事実の主張は,弁論主義により認められるか?
ベストアンサー交通事故裁判の被告となっている本訴において,裁判技術上に事実ではないことを原告の主張に沿って敢えて認め,反訴では確たる証拠に基づき事実どおりの主張をした場合,弁論主義によりそれぞれ認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者側の搭乗者保険 遅延損害金の起算日
ベストアンサー交通事故の被害者なのですが、2017年家族5人で交通事故に遭いました、相手方の100パーセントの過失の事故で、運転者の私のみ14級の後遺障害認定を機構より認定されました。今年2019年、紛センで和解し加害者側の方の賠償はすでに終わって安堵していたところ、今月7月、こちら被害者がかけていた自身の任意保険(A社)のほうから、私が搭乗者保険をかけていたため追加で保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前の事故で負った骨折の修復手術を受けました。保険請求や慰謝料、賠償請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー18年前(当時10代後半)の交通事故で肩を骨折をしました。 過失割合は8:2こちらが8割悪いです。 何年後かに就職し職業病で肩こりがひどく頭痛が出ていると思い 負担の少ない職に転職しましたが、治らなかったので病院に行ったら 肩の骨が変形して筋肉に影響を出していました。 (原因の究明に長くかかりかかりました 保存的治療も長く受けました) 先日その骨の変形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度の人身交通事故において加害者が否認し証拠が十分ない場合どうなりますか?
軽度の交通事故に会いました、軽く当っただけですので傷も何もありません警察に言われて診断書を取りました、全治5日前後ということで警察の方に提出しました。 先日警察の方から連絡があり加害者が否認しており証拠も当った時にできた払拭痕のみで加害者はその払拭痕は車が止まってる時に私があたってきたと主張してるとのことです、こうなると立証は困難だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に賠償請求の希望を伝えるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の相手保険会社との交渉を特約を使い弁護士に初期段階からお願いしているが、弁護士から当方への事故の状況、体の状態、仕事関係の損害などや当方の要望(損害賠償について)など一切問合せがなくそれに関するアドバイスなどもありません 相手の保険会社とは連絡を取ってこちらに連絡してきてるので動いてくれてるとは思うのですがこのまま弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車買替特約利用時の評価損の請求可否について
【相談の背景】 交通事故での物損について評価損を請求したくご質問させていただきます。 先日相手方の信号無視により追突され新車が大破しました。0:100の被害者です。 車は購入1年未満、走行距離1万キロ未満、骨格部分に及ぶ損傷があり、事故車扱いになります。修理費用は200万超です。 修理費用が高額であること、事故車扱いになり車の価値が低下することを踏まえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談終了後の第3者なんですが
私はちょうど2年前に交通事故を起こされ明らかに当てられた側だったんですが赤本の事例で過失割合が多くなり保険を使おうとしても保険を切り替えるために契約を切ったところで無保険の状態になったときに事故が起きました。 いろいろな所に相談に行き弁護士の方に助けて頂いて相手の保険会社との示談になったんですがこちらが金額の請求を出しても1年以上返事が来ず挙句...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故、加害者がすべき事、不安、贖罪
ベストアンサー【相談の背景】 70代母が車で横断歩道に出て来た被害者をはね、事故後一ヶ月してお亡くなりになりました。 母曰く、車側は青信号。歩行者が赤で出てきたとのことですが、警察から聞いた目撃者の話だと、母(車)側が赤との証言が複数あるとのことです。 ドライブレコーダーはありません。 【質問1】 母は刑事起訴され有罪になるのでしょうか。母の方が青だったを裏付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理な誘導による交通事故、誘導側に責任を問いたい!
ベストアンサー数日前に父が交通事故を起こしてしまいました。冬の山道、スキー場の駐車場近くを走っており、道路の先に見えている信号は青でした。 しかし急に前の車が急ブレーキ&急停止をし、父もそれに気付いてブレーキを踏みましたがスリップしそのまま前の車に突っ込んでしまいました。 前の車の人曰く、誘導員(おばちゃん)が道路を走っている車を急に止めようと出てきたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
因果関係の証明と素因減額
ベストアンサー交通事故にあって脊柱管狭窄症が見つかりました。事故にあうまでは日常生活も何も症状がありませんでした。事故の時も自転車で出勤途中でした。健康保険にも通院歴のない証明書も取りました。医師にも事故の衝撃により脊柱管狭窄症が悪化したとの回答書をもらいました。つまり、事故にあわなければ症状は出なかったとの回答です。この証明書、回答書を相手方弁護士に提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士変更できますか?
ベストアンサー交通事故で後遺症が残ってしまい、 弁護士代理で後遺症認定をし非該当でした。 今の弁護士が不安なので弁護士変更したいと考えていますが、これから 異議申し立てをする段階で、 弁護士変更ってできますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求権イコール財産
【相談の背景】 交通事故にあい、こちらの任意保険会社に連絡したところ、リサーチ会社が相手方に聞き取りをしたレポートを任意保険会社が保有しているそうです。 そのレポートを見せて欲しいと頼んだのですか、相手方の同意がないと見せることが出来ないとのことでした。 質問 生命、身体、財産の内 「保険請求権、損害賠償請求権イコール財産」と考えれば、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社相手に本人訴訟する場合
ベストアンサー交通事故で外貌後遺症が残り、損害賠償訴訟で 9級の逸失利益14%で和解しました。 その後、過失分を自身の人身傷害保険に請求したところ9級は認めていますが、逸失利益ゼロの解答がありました。逸失利益は裁判で認められているので、本人訴訟をしたいと思っています。 その場合、被告は担当者でもいいのでしょうか? 代表者にすべきですか? あと、請求額は裁判で決まっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自賠責保険と自動車任意保険への損害賠償請求について質問があります。
交通事故で相手の保険会社からの書類が来たのですが、「自賠責保険と任意保険会社に一括払」と「自賠責保険への直接請求」では何が違いあるのでしょうか? また「自賠責保険と任意保険会社に一括払」とはどのような事でしょうか? 自賠責保険に請求した方が、損害賠償金が自分の過失で減額されないし(自分は被害者です)、一日病院に通院した時の計算で4200×2=8400円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳弁護士に騙されたようです
平成6年に交通事故賠償請求で弁護士に依頼するも騙されたままのようで、その疑問点は次のことからです。 1.裁判結果(成果)を証明するものも一切見せなかった 2.弁護士報酬はいくら獲ったのか一切説明がなく、請求もされなかった 3.搭乗者保険は別扱いと思うが、含まれていると言っていた 4.交渉終了、完結の証明が弁護士からない どうも搭乗者保険分が騙されているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の事故による骨折
ベストアンサーちょっとした事故に遭いましたが、この先どのように進めていけば良いのか分からず、ご相談させていただきます。 平成26年6月初旬、大きな通りのスクランブル交差点で、突然降ってきた雨のため傘をさして早足で横断歩道を中ほどまで渡ったとき、右方向から、傘をささず頭を下げ、猛烈な勢いで走ってきた青年の頭が右頬を直撃し、弾き飛ばされて転倒。あまりの痛さに意識が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ打ち込まれ事故
【相談の背景】 ゴルフプレー中、同伴者が右寄りのグリーンを狙って打ったボールが左側5ヤード位前のカート付近に他の同伴者の方2名とショットを見ていた所、ミスショットに寄り左側に居た3名の方に飛んできた。打つ所を見ていたのでとっさに背を向けたが左肘に直撃した。フオァーの掛け声は無かった。激痛でプレーできる状況で無い為ゴルフ場に連絡し迎えに来てもらい、利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独の事故なんですが
私は助手席でした運転手のよそ見で電柱に激突し私は顔にけがをおってしまいました、跡が残ったらと不安に思ってる私の姿を見ながらもそれに対しちゃんとした謝罪もなく出てくる話はお金の事ばかりで相手の誠意のない行動言動にこのままでは許せない気持ちなのですが、損害賠償慰謝料請求は出来るのでしょうか?どうかお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での治療について
車同士の交通事故にあい、こちらが右折ということもあり8:2の割合事故になりました。相手側の勘違いもあり、相手は徐行せず左後方にぶつかり助手席のわたしは、頚椎、腰椎のねんざで治療中です。事故がおきたときは、警察を呼びお互いそのまま帰りましたが、帰ってから体中が痛くなりわたしはその日に病院にいきました。相手側も痛くなったようで病院へ行かれました。事故当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の話が進まず加害者が弁護士をたててきた
ベストアンサー先日起こった交通事故のことで相談です。 現在妊娠中の会社員です。事故当時は妊娠5ヶ月でした。 信号のない交差点でこちらが広路走行中、 細い道から飛び出してきた車に右側後部に衝突され 車がひっくり返りさらにもう一回転がったところで止まり、 車から這い出た後すぐに救急搬送されました。 前胸部打撲傷、腹部打撲傷、外傷性頚部症候群、背部打撲傷と診断さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社との交渉中に時効が来そうな交通事故賠償について
ベストアンサー母が交通事故で脳を損傷し、いま後遺症認定を行っています。 まもなく事故から3年で時効が近いのですが、保険会社と交渉中です。 時効が交渉中に過ぎても大丈夫でしょうか?保険会社は大丈夫というのですが、心配です。よろしくお願い申し上げます。 以前お聞きした際、後遺症固定時点から起算というお話をいただきましたが、後遺症がとれるかもわからない時点で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚せい剤で逮捕。自賠責無加入と保釈に関係性があるのでしょうか?
ベストアンサー友人が覚せい剤使用で逮捕されました。 きっかけはバイクの自損事故で入院した際発覚したようです。弁護士は当初「初犯なので執行猶予および保釈申請できます。」と言っていました。しかし先日「交通事故の際自賠責保険に入っていなかったので保釈は無理。」と言ってきました。自賠責無加入と保釈に関係性があるのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの接触事故について
【相談の背景】 昨日夕方、16時38分頃、副業のアルバイトに自転車で向かっている途中、交差点手前の脇道から出てきたタクシー(乗客あり)とに右側から衝突されました。 私は歩道を走行しており、脇道(一時停止標識なし)から出きたタクシーは広い通りに出るため右側を確認して停車していました。 タクシー運転手はこちらを見ていませんでしたが停車したので私は徐行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場に過失のある事故
ベストアンサー【相談の背景】 父が本日、ゴルフ場でプレー中、歩いているときに、無人運転のゴルフカートに後ろから突っ込まれ、中に浮き、地面に叩きつけられる事故に遭いました。 右手小指の骨折に、背面の複数の挫創の怪我を負いました。 ゴルフ場からは、治療費は払うと言われているそうですが、そもそもカートは、キャディの方の前方確認不足で、前に人がいるのに、スタートボタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で保険会社が被害者と交渉に失敗した場合、被害者(相手)から起訴されるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故を起こしてしまい、契約している保険会社に対応をお願いしてます。しかしそれでも相手から直接、起訴されたり、慰謝料を請求されたりする事はあるのでしょうか? もし されるなら保険会社と契約した意味が無いです... 例えば 保険会社が示談に失敗する場合等(契約している保険会社が相手に提示した内容に、相手が納得してくれない場合)など 補足ですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから