法律相談一覧
-
てんかんの病歴のある親が生前に複数の交通事故。任意保険はリサーチ中。みなし単純承認を避けるには?
私と長年の間疎遠だった親が孤独死しました。 本人の契約していた任意保険会社から電話連絡がありできる限りメモした内容です。 A. 被害者1:物損のみ。示談になるかは不透明。 商店の駐車場で、搭乗者のいない駐車車両に接触。 修理費<車両価格として保険会社の提示した修理査定上限金額に不満があり、買い換えたい、本人が死亡なら家族にでも伝言してくれ、→被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道での人身事故について、人身事故ないし前科を発生させないためには
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道での人身事故について 先日横断歩道にて歩行者と接触する事故を起こしてしまいました。 私は車で十字路を右折にてし約10キロぐらいのスピードで進入しました。 当時、雨と対向車のライトから歩行者に気づかなく、サイドミラー接触。 二十歳前後の男性で、右手がサイドミラーに当たった程度のことで警察は呼びましたが、救急車は呼んでいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による怪我の補償について保険会社は対応してくれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2/12 親が賃貸で住んでるマンション内の塗り替えで外通路(養生されていた)を歩いた際、足元で養生が勢いよくズレて(前日雨)、足元をすくわれる形で転倒し背中を地面に叩きつけられ腰と尾てい骨を強打 養生は雨が下にたまっていたみたいです。 現在はやり直され注意喚起のビラが貼られてます。事故時の養生とは別物です。 痛みで立ち上がれず呻いてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故ではない受傷に対する示談参考例を教えてください
【相談の背景】 7/3,都内ショッピングモールの階段で上にいた人(他人)が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。診断は①左肩打撲症、②左肘擦過傷、③左第1し打撲傷、④右膝擦過傷、⑤左膝打撲挫創。以来、通院にて治療を受けております(9/15までの通院回数は計5回、通院しない日でも、処方された薬で手当てを毎日しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故を引き起こしていないか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日から不安なため自動車事故についてお尋ねしているのですが、人身事故やひき逃げなどの事故は起こしていると比較的早期に連絡が来るとの事なのですが、追突などの事故を起こしていた場合も比較的早期に連絡があるものでしょうか? また、追突などの事故を仮に起こしていた場合、双方の車にキズなど外部の見えるところにキズや凹みなどあると思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の事故での損害賠償
【相談の背景】 約一年前に職場で怪我をして労災で通院し、労災の後遺症11等級の認定を受けました。 事故は管理職の安全管理及び危機管理不足による事故であり私以外でも事故が起きた可能性は高いものでした。 会社に損害賠償請求をしたいですが、 私としては事故の原因を作った管理職に請求したいです。 金額が大きくなれば会社に請求となるようですが大手企業へ損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの人身事故について
今年9月に車(当方:右折)と2輪(相手方:直進)の人身事故を起こしました。 共に信号は青。相手に全治三週間の怪我をさせてしまいました。 相手が病院に搬送された後、すぐに保険会社に連絡し人身事故扱いとして対応してもらい、私自身もお見舞い品を持って怪我をさせてしまったことを謝罪しに行きました。 物損事故の割合は、後々の刑事罰の時に相手の心象が悪いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故について(怪我なし)
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の車道寄りの端を自転車で徐行運転で走っており、道の真ん中を歩いていた歩行者の男性(私と同じ進行方向)の横を通り抜けようとしたところ、男性の肘の先と自転車のハンドルを握っていた私の小指がぶつかりました。すぐに「すみません」と謝りましたが相手は何も言わなかった為、そのまま進み近場の駐輪場へ自転車を止めました。 接触事故には変わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(脇見運転) 人身事故の加害者です。
ベストアンサー人身事故の加害者です。 今後の処罰、対応についてお尋ねします。 昨夜、助手席の者の携帯の地図検索サービスを確認しながら、会話をしており、 赤信号の見落としをしてしまい直線の道路での、横断歩道を横断中の歩行者と接触しました。 お相手の方は20代女性です。 まだ詳しい状況は伺えておりませんが、 警察からの話だと、命に別状は無く、2週間入院+通院にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故後の慰謝料の相場
数日前に車走行中、後ろから乗用車に追突され救急車で運ばれました。事故の衝撃で頭痛・眩暈がありましたが検査の結果特に異常もないという事でそのまま自宅へ帰りましたが、次の日も上記症状と左半身の痺れ・全身の痛みが出て来た為再度診てもらい入院となりました。頸椎捻挫で対処療法の為です。相手方の保険で治療費・休業補償・慰謝料等を支払って下さる事になったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無車検・無自賠責・無保険の車との交通事故で、加害者の対応に悩んでいます
ベストアンサー交通事故で無車検・無自賠責・無保険の車に追突され、加害者の対応に対して疲れてしまいました。 <私が加害者にしたこと> ・人身事故で警察で調書を取った際の相手の罰則に対して「出来るだけ柔軟な対応にして欲しい。刑事告訴するつもりもありません」と懇願。 ・修理代の見積もりが20万弱だったものをバンパー交換ではなく傷を削って塗装のみに変更し、出来るだけ修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が借金の保証人になっている件について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が交通事故に遭い歩けなくなり施設に入っています。8年前から家族が保証人になった借金の貸主が支払いを求めて家に訪ねてくるようになりました。 返してもらえないと裁判所に言うというので、法的に対応するのでそうしてくださいと伝えても3年くらい放置され、借用証書も見せてもらったことがありません。 確実に10年前ですが書類がないため確認も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー昨日、自宅マンションから左折にて出ようとした際、右方から自転車が来ており、後輪部分にあたって、相手(高齢)が転倒しました。 その場では先方が大丈夫と言うので、軽率でしたが、警察には届けず、連絡先だけ渡しておきました。 本日になり先方の娘さんから電話があり、骨折していること、仕事を休んだことを伺いました。 今からでも警察に届けようと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故時のレッカー費用と代車費用について
ベストアンサー友人の車で赤信号停止中に玉突き事故に遭いこちらには過失が全く無いので10対0という結果になりました。事故当時に一旦友人の知り合いの車屋Aに預けて代車も車屋Aから工面して頂いたのですが距離が離れていて不便ということもあり、自分の知り合いの車屋Bに預け直す事にしました。その際に保険会社から2度目のレッカー費用は自費になると言われ、渋々承諾し運んでもらいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ事故について教えてください。
先日車を走行していたら交差点付近で当て逃げされました。 こちらは一車線、相手側は右折車線と直進左折車線の二車線で走っていたらやけに右折車線によってくる車があったので少し左にきってもよけきれずミラーどうしがあたりました。 私は車を止めようとしてすぐ横の駐車場に入り相手の車を探しにいきましたがいませんでした。 ドライブレコーダーもあったのと忙しのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による検察からの呼び出し
ベストアンサー先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者(高齢)事故加害者無保険です
ベストアンサー自転車事故加害者です。雨の中傘をさし自転車で走行中強風にあおられ80代高齢の歩行者の傘と傘がぶつかり転倒させてしまいました。 救急車警察を呼び治療全治2週間打撲と診断されましたが2週間後肩が上がらないということで再診断したところ肩鍵盤損傷があるということで現在リハビリ中です 被害者の高齢者の方のお仕事は看護師さんでアルバイトをしていて通勤途中でぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対歩行者の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 今から4,5年程は前の出来事になります。 自転車で通学途中、交差点付近で歩行者と接触してしまったか、接触しかけブレーキをかけた記憶があります。 今から考えれば現場に留まり状況を確認すればよかったものを、当時はぶつかった衝撃を感じなかったか、それとも動転していたかで現場を離れてしまいました。 相手の方の情報や、正確な日時も覚えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の刑量。執行猶予は付きますか?
以前、泥酔して寝ていた方を轢いてそのまま逃げてしまった事案についてお尋ねします。 事故を起こした事(自動車運転過失致死)は100:0の当方の過失0で不起訴になり、残りの逃げた件(道路交通法違反)の起訴の事なんですが、この場合実刑になりますか?執行猶予は付きますか? 罰金刑って事も有り得ますか?その場合の金額は如何程になりますか? 相手方には無制限の保険屋で対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災で休む場合に有休を使うようにと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 業務中に交通事故に遭い、頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。 金曜日に事故に遭い、土日と休日で休み、月曜日から痛みはありましたが痛み止めを飲み、無理に出勤しました。 しかし、会社から怪我がひどくなってもいけないので有休を使って休むように言われました。 業務中の事故なので労災にもなると思いますが、業務中の事故を有給で休ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分は乙、相互に物損、怪我。当初物損事故扱いが相手が人身事故に切り替え。相手車は任意保険未加入
宜しくお願いします。 今春、交通事故に遭いました。 自分(普通車)が優先道路を直進中、対向車(軽自動車)が信号機のないT字路を右折しようとした所でした。 自分が相手車の左前側面に衝突しました。 自分の車のエアバックは作動しなかったものの助手席には同乗者がおり、軽傷を負いました。 自分の車は長期の修理期間と多額な修理代が掛かりました。 相手車は大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(任意保険未加入)原付×車 での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 (任意保険未加入)原付×自動車 の事故 当方、原付バイクで片側一車線、優先道路を時速30キロで直進中に、左側にある小道(一時停止無)から右折車両に衝突。現場検証の結果、原付バイクが物損事故、車が人身事故として処理されました。 その日は救急車は呼ばず、次の日病院へ行き、頚椎損傷・打撲の全治1週間の診断を受け、現在、通院をしています。(事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での実刑について
【相談の背景】 先日、無免許運転で交通事故を起こしまた。 幸い、お相手の方に怪我はなく、対物事故として保険会社を通じて話し合いがされております。 恥ずかしながら、2009年10月に免許証有効がきれており、免許センターにて取り直しをするもなかなか路上検定で合格できず、いけない事だと思いながらも 子供の送迎や買い物に使用しておりました。 供述調書は既に取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について。足の方はだいぶ先になりますがこの場合の示談金、慰謝料はどうなるのでしょうか。
先日、横断歩道上で交通事故にあいました。100:0です。現在治療中ですが顔の傷は治りましたが皮膚が新しく形成されている為この先日焼け止めを塗って行かないとシミになると言われました。 足の方は跡が残ると言われ跡を取り除くには手術して綺麗にする方法がありますと。 しかし、まだ小学1年生の為全身麻酔になるので中学生や高校生になってからの方が良いんじゃ無いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故で強度の下がった車に対する、修理で十分という判断をした保険会社の責任について
ベストアンサー私は自分が所有する4輪自動車を運転中に後ろから衝突されました。 その車はトランク部分の梁を切断して溶接し直すなどして、今も使用しています。 事故はドライブレコーダーの記録もあり衝突してきたドライバーの責任が100%で処理されました。 さて、この事故の際には車が衝撃を吸収してくれて私は無傷でしたが、 後部を中心に著しく強度は下がっていると思われますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害
休業損害について質問させていただきます。5月に交通事故をおこし約一ヶ月休業しました。現在時給制の契約社員として働いております。半年に一度評価があり4月から時給が上がりました。休業損害の算定方法だと時給が上がる前の給料での計算となってしまいますが実際の収入を証明できれば実際の損害額を請求できますか?半年に一度雇用契約を更新するため半年ごとに雇用契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エレベーター事故
ベストアンサー1ヶ月程前、海外旅行をした時に宿泊したホテルのエレベーターで事故に遭いました。突然階数表示が消え上下を繰り返したまま1時間程度、閉じ込められました。インターホンも壊れていた(ゴミだらけでノーメンテナンス)ので全く外部との連絡も取れず、妻はパニックに陥ってしまいました。乗っていたのは私と妻で、その時の恐怖とショックからエレベーターに乗る事が出来なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部の事故について。損害賠償は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の彼が、8月中旬にマンションの駐輪場に設置してある雨水枡という小さいマンホールの蓋のようなものの上で滑ったときに、その蓋が開き、片足が穴のなかに落ちてしまいました。 そのときに、男性の急所を打ち、尿道を損傷しました。8月いっぱい膀胱ろうで自宅療養しておりました。 1ヶ月後に尿道が狭くなってしまう恐れがあるとのことで、10月頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側保険会社と逢う場合に私のとる態度
ベストアンサー先月に停止中追突され負傷した事故で 今日火曜日に相手側保険会社の人間と面談します 保険会社から面談したいとの連絡あり 過失割合もまだ話もない時に何の為に面談したいのかわかりませんが断わる理由もないので 逢う約束しました 質問は 相手側保険会社の人間に病状話す場合や 事故状況話す際に気をつける事 つまり言って良い事と、逆に下手に話したりして今後の示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒酔い運転で検察の通知待ちの者です。不安で夜も寝られません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、初犯で飲酒運転による自損事故を行い、警察による調書が終わり検察の通告待ちの者です。 アルコール検知数0.65で、当初はまっすぐ歩けたこと、受け答えがはっきりしていたことから酒気帯び運転として判断を受けましたが、その後、ドライブレコーダーでの事故の状況や当時の記憶があまりないことから、酒酔い運転になるかもしれないと警察の方にお話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での追突 過失割合
過失割合についての質問です。 高速道路で夜間に自損事故を起こし、路肩の方のガードレールに正面からぶつかり、エアバックがでて車の後部が路肩から50cmほど本線にはみ出して停車しました。私は意識朦朧としながら、外にでて警察に電話している最中にトラックが追突しました。 トラックの方の保険会社からトラックの修理費用を払うように言われいるのですが、過失割合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故だったのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらの不注意で対向車と正面衝突しそうになりました。ギリギリのところで衝突はせず、車体も確認したところ傷はついていなかったためその場を離れました。(対向車もそのまま走り去ったように思います) 【質問1】 こちらの車体に傷がついていないということは対向車にも傷はついていないということで、当て逃げにはならないでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の増額 逸失利益について
ベストアンサー新築一戸建て施工不良による落下事故の示談金について対人損害賠償明細書そのまま記入します。 事故時 36歳会社員 男性 骨折 治療期間872日 入院0日 通院394日 慰謝料 1493800(通院394日に対する慰謝料) 後遺障害慰謝料 400000(後遺障害14級に対する慰謝料) 治療費+通院費+上記の合計 損害認定額合計 2412180 と承諾書(免責証明書)が来ました。 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入時、事故後の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー2週間ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 私が停止している車の後ろに追突しました。 それによって相手の車のバンパー部分が外れ落ちて、後部が凹んでしまいました。 幸い事故による相手方の怪我はありません。 私の方は任意保険が切れてしまっており、相手の方に車の修理代や、代車の代金を自腹でお支払いする約束をしています。 その車は新車(トヨタのハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者の起こした事故についての損害賠償請求
今は別居の高齢の母がいます。 少し認知症などではないかと心配していますが、自分は大丈夫だからと車の運転なども止めません。 先日、車をぶつけたようで、そるは自分でなんとかしたようです。 母とは今は別居で姓も違います。 兄が仕事をしていて実家が会社になってるようでしたが、今は分かりません。 保険の受け取りなども兄にしてもらっていてゆくゆく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告書の書き方について教えてください
ベストアンサー私は昨年9月に交通事故で息子の命を奪われた者です。来月でもう1年が経とうとしています。事故の経緯は、以下の通りです。 自動車を運転していた加害者は前方を見ず、制限速度を超過した運転をして、丁字路で自転車に乗った息子に出会い頭に接触、すぐブレーキを踏まず、約5mに渡り引きずり、息子は全身何ヶ所も骨折、内蔵破裂などの大ケガを負い、まもなく死亡。 概...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険会社に嘘の報告をされています
相手が車、こちらが自転車の人身事故です。 相手側は検察へ出頭時に、時速10キロで黄色信号の交差点に入ったと認めました(実況見分では30キロでしたが) 当該交差点の信号は3秒で変わるので、その速度では事故発生場所まで、到達しません(嘘の証言) こちらは青を確認しています。 10:0の事故となるはずですが、保険会社からは、8:2と言われました。 相手の会社の社長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場
ベストアンサー労働中の事故で入院一ヶ月と通院3ヶ月 休業期間4ヶ月 痛みが残る為、継続中 退社してよその会社に就職したいが今の身体状況では以前のような給金を頂けたません 慰謝料請求をしたいのですが算定依頼をする前に だいたいで結構ですので 慰謝料相場を教えて頂けたませんか? 弁護士費用の方が高くついたりして時間の無駄になるのが嫌なのでお願いします 労災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後に訴訟できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。 加害者の主張は無茶苦茶。 ①事故時加害者は実況見分をうけ実況見分調書ができその時は追突事故の状況を報告したがその後1車線道路なのに 私が衝突してきたと保険屋に話 弁護士を立てて訴訟してきた。 当然反訴した。 ②怪我をしたと言い自賠責に請求してきたが自賠責は私を無責と認定した。 警察事故証明書も追突事故。 実況見分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が送達されず、住所不詳
【相談の背景】 交通事故の少額訴訟で被告①運転者個人②車両及び運転者の使用者である法人、で訴状を提出したのですが、被告①の住所(事故証明書をまる写し)が不詳との理由で裁判所に戻ってきてしまった、と書記官に言われました。運転者に電話をしても、電話に出ない状態が続いています。②の法人は訴状を受理している。 このまま、①の本人と連絡がつかず、本人の正確な住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更による追突事故。こちらにも過失があるのでしょうか?
国道片側2車線。 私は左車線を走行。相手は右車線を走行。 右車線をゆっくり走る相手を平行して左車線から追い越したときの事故です。 接触箇所は 私の車は 右後ろフェンダー後部。相手の車は左前方です。 車線変更の際 私の車が行ったと思って車線変更したら、まだいた。と相手は言っています。 目視では確認できなかったのですが、追い越す直前に相手はウイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故の人身切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故切り替えについて 一ヶ月ほど前に非接触事故を起こしました。 相手側が優先道路で十字路に私が左折で進入した所、直進車とぶつかりそうになりました。 その場で警察を呼び私は当たってないと主張しましたが、傷があった為物損事故として処理されました。 その後、保険屋さんとの対応で傷は元からあった為非接触となりましたが、後から怪我をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中の事故の際の損害賠償請求について。平均相場の賠償額について。
ベストアンサー私は、仕事中に事故で足を切断しました。ワイヤーウインチに足を、巻き込まれました。 事故現場は船の上で起きました。 事故当時、2人で作業をしていました。事故原因だと思われる事としましては、ワイヤーウインチのスイッチの不具合でした。 スイッチを操作していたのは私ではありません。スイッチを操作していた者から、スイッチが不具合がありストップが効かなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について
自転車同士の事故を起こし、相手(女性)に対し怪我を負わせてしまいました。慰謝料、責任の割合を伺いたいです。 11/2に私が左折しようとした所直進してきた女性と衝突しました。女性は痛がっていましたが私は軽い擦り傷程度で済みました。何かあったら連絡が欲しいと連絡先を伝えその場を去りました。 後日女性から連絡があり、お会いしたところ痛みはまだ続き、内科で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故にあい 仕事を失った。この状況では、休業保証と言うか 何か賠償はして頂けないのでしょうか?
ベストアンサー追突事故にあい、決まっていた 仕事先から、 先に治療に専念をして ある程度 支障がないような状態で、来て下さいと 言われました。この状況では、休業保証と言うか 何か賠償はして頂けないのでしょうか? 正直 家族を養えません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
途中から労災申請の場合
ベストアンサー交通事故で怪我をしたのですが、大した怪我ではないと思っていたのが、思った以上に酷く、長引きそうです。 途中からですが通勤災害に代える事にしました。最初からの通勤災害扱いにする事にしました。 また、労災申請は、会社の人に頼んだのですが、各病院、薬局に出す用紙が、まだ私の方に届きません。用紙は、私が直接各病院に提出するべきだと思うのですが。 途中か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内における社用車による事故
当社所有の社用車が、出先の駐車場内で事故を起こしました。 状況:前車の車庫入れ待ち中に、待ちきれなかった加害車両が追い越しをかけ前に割り込み、それに気付かず前者の車庫入れが終わり発進した社用車が相手車両左後部に接触しました。 双方の保険会社同士で話し合いがもたれていたのですが、相手側が一切を認めず、物別れに終わっています。 当社側保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げられた事故の罪についての相談
【相談の背景】 昨日車を当ててしまい。相手を待っていたのですが、いつの間にかいなくなり声がけできませんでした。その後出頭しドライブレコーダーからナンバーを検索できないか依頼しています 【質問1】 どのような罪になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での罰金の相場
先月人身事故を起こしてしまいました。相手自転車全治三ヶ月で警察の事情聴取も終わり今日検察から呼び出しの通知が来てました。相手は保険がでるならこれ以上大きくしないと言ってくれて三日ほど前に退院したと連絡ありました。見舞いは二回行き、花と果物の盛り合わせを持って行きました。被害者はもう来なくていいと言ってくれましたのでそれ以降は行ってません。気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触【誘因事故(及ぼし事故)】について【3件発生】
【相談の背景】 ①令和3年9月21日、国道バイパス【優先道路】を走行中、交差点において相手車が進路妨害をしたために、急ブレーキをかけ接触ギリギリで回避した「非接触事故」がありました。 警察が、自損事故(物損事故)として処理されたために、弁護士に委任し、相手方を探して頂き、見つかりました。ただ、自賠責に否認されてしまい、訴訟検討中に弁特の限度額で断念...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 状況」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから