このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
肋骨骨折の後遺症認定(不慮の事故)
ベストアンサー7月末日に左肋骨の8番目を骨折しました。年齢的にも後遺症を残したくなかったので医師の言われた通り1ヵ月程は安静に過ごしバストバンドを入浴以外はしっかり付けて生活していましたが、1ヵ月半経った頃 整形外科でレントゲンを撮ると完治したと診断されました。 でも、今現在も鈍い痛みや、針を刺したような痛み、圧迫されるような痛みがあり 骨折以降、仰向け寝、骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び??
先日当て逃げを起こしまして怖くなりすぐにお酒を飲んでしまいました。 一時間ほどたち車の中で電話中に(エンジンはかけていない)逮捕され飲酒検知を行ったところ0.25以上の数値が出ましたが事故当時飲酒しておらず飲酒検知も当て逃げしてしまったので事故後一時間たってからの検知となりました。 調書でも事故当時は飲酒してないとなってるにもかかわらず意見の聴取とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級の自賠責認定と労災認定
ベストアンサー二年前に通勤時に交通事故で労災申請して給付を受けて治療していました。症状固定し事前認定を受け自賠責認定7級4号になりました。「神経系統の機能または精神に著しい障害を残し、軽易な労務以外の労務に服することができないもの」という内容ですが現在事故以前のデスクワークをしています。手術が背骨の固定術でしたので見た目には、障害はわかりませんが実際には非常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故について教えてください
【相談の背景】 車を運転中、見通しの悪い交差点(横断歩道などない)でゆっくりと右折時に、下を向いて歩いていた老人がいることに気が付き、止まったら老人がびっくりして後ろに転んでしまいました。 確実に接触はしているかいないかはわからないですが、倒れ方からいって接触はしていないと思われます。 被害者のおじいさんやおばあさんは自分たちが悪いんだから警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の被告主張に 求釈明を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(物損)の民事訴訟 原告です。相手(被告)弁護士から、答弁書が届きました。主な争点は、事故態様、過失割合になると思います。答弁書で、事故態様についての被告の主張が書いてあるのですが、⭐︎原告が突然に車線変更したから、⭐︎交差点直前に⭐︎適切な方法で左折した など、後からいくらでも主張を変える事が可能な表現しかしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3か月以上の休業損害を請求する際、診断書は必要ですか
ベストアンサー交通事故にあい、なかなか回復せず3か月休職しています。 現在休業損害は支払ってもらえておらず、サラリーマンであれば交渉の際、休業損害証明書以外に医師の診断書があれば全額支払ってもらえる可能性は高いと聞きました。 4か月目に入るため、会社に提出する診断書を頂いたのですが、 2か所病院へ通院していた場合、休業損害を請求する際、2か所とも診断書は必要で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1型糖尿病になった原因は
ベストアンサー40歳の会社員です。8年前に交通事故にあい入院して二度の手術を受けました。怪我をしたのは左腕で診断は粉砕骨折でした。一度目は部分麻酔での手術があり二度目は全身麻酔による手術でした。目が覚めると異様に喉の渇きを感じていましたが、初めての全身麻酔による手術でしたのでそんなものかとおもっていたのですが日に日に小便の回数が増えて夜も寝られないほどでした。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が会社の損害金だけを残して病気で入院。生活保護を受ける者に債務返済の要求はできるのでしょうか?
ベストアンサー主人が従業員40名ほどの会社を経営しておりますが、ある従業員Bは、1年に2回も交通事故を起こし(仕事中)保険には入っておりますが、保険料の軽減のため免責分を多くしているので、2回の事故で免責分だけで40万円、こちらの車輌修理費用2回で100万円をこえます。(自車の車輌保険には入ってません。)他に、他の従業員Nから個人的に30万円程借りており、会社が仲裁に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働能力喪失期間について
ベストアンサー交通事故の後遺障害の労働能力喪失期間についての質問です。 当方、原付2輪車で優先道路を直進中に路外駐車場から飛び出した車と衝突しました。 右足首を骨折し9日入院後、約1年通院し、症状固定と相手保険会社から言われました。 被害者請求で後遺障害認定を申請したところ、診断書には50%可動域制限の記載がなされましたが、審査では認められず、14級9号で神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止の意味
ベストアンサー一時停止ついて教えて下さい 当方黄点滅信号、相手赤点滅信号での事故です。 まず、黄点滅と赤点滅の信号機だけの交差点は「交通整理の行われていない交差点」に該当しますか? そしてこの赤点滅信号での一時停止についてですが、 事故直後加害者が「止まるには止まったが車両に気づなかった」と言いました。 一時停止の意味が停止すべき位置で車両の車輪の回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判決後 弁護士名 損保名をブログで公表すること
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故被害者。 警察事故証明書も追突事故。 実況見分書も事故直後に加害者がうけ追突事故になっているが 加害者はのみに主張を変えて違う事故形態で訴訟してきた。反訴した。 自賠責も私を無責と認定した。 【質問1】 裁判で判決後 全てブログにUPしようと考えています。 加害者と加害者側損保と弁護士の名前を出すのは問題でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 物損事故 任意保険未加入の加害者です
【相談の背景】 2か月ほど前見通しの悪い交差点での任意保険未加入の人身事故、物損事故加害者です(こちら車、相手ミニバイク) 相手側優先道路、私は一時停止後ゆっくり発進後こちらの運転席側に衝突されました 示談で終わりにしたいのですがなにぶんこういったことが初めてでして勝手がわかりません(相手も保険屋は出してきませんでした 心身ともに疲れてしまい、物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の身体障害手帳と精神手帳
先日も相談させていただきましたが、地裁と高裁の判決が逆転する事もある と教えていただきましたが、身体障害手帳二級、精神手帳一級(高次機能障害)を認定されもらっています。もちろん、どちらも事故でなった障害です。裁判に身体障害手帳や精神手帳は無関係なのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災年金と事故の示談の関係について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に交通事故(こちらは被害者)をし労災で治療をしていました。 事故から一年半が過ぎ労災の後遺障害7級に認定されました。 労働基準局の担当者から加害者から慰謝料等のお金を受け取って示談をしたら連絡する様にお願いされました。 示談金を受け取ったら現在受給している労災年金が最高7年停止されるそうですが示談した場合必ず労災に連絡しなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害賠償について
ベストアンサー主人が6月に車を運転中に車に追突され、先日保険会社から損害賠償についての書類が届きました。 総治療期間189日 入院日数0日 通院日数88日 治療費490,808円 慰謝料739,200円 4200円×88×2 その他11,000円 後遺障害文書代 損害額合計1,241,008円 過失相殺額0円 既払額501,808円 最終お支払額739,200円 こちらの金額は妥当でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分調書についてです
実況見分調書について質問です。交通事故による損害賠償請求の少額訴訟を控えてます。それで、実況見分調書の閲覧とコピーしました。そしたら、相手の被告はブレーキせず追突してきたのに、実況見分調書にはブレーキを踏んだ位置が書いてあります。実際ブレーキ跡も残ってなかったです。実況見分調書を直してもらうことはできるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定、治療費支払停止の後に被害者から請求されるものがあるとすれば..
ベストアンサー自転車と歩行者の衝突事故.自転車加害者側です。 自転車無保険. 先方(70代前半)、打撲で入院せず、診断結果骨折なし.当日、ほぼ普通に歩行できる ようなので一般的な基準から見ますと全治2週間ぐらいかと推察されます。 事故から2週間経過しましたが、これまで先方がかかった治療費2万程度はこちらで 支払いました。現在、打撲の肩の痛みをとるということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災で治療中の交通事故の怪我について。医師が勝手に症状固定。
ベストアンサー【相談の背景】 6年前のH27年8月に当て逃げの交通事故に遭い全身を強く打ち顔面多発骨折と膝を骨折しました。もともと労災で申請しておりませんでしたが、R2の2月に遡って労災を認めていただくことが確定し、治療途中に判明した膝の半月板損傷や熱の影響で現在も労災で治療中です。 本日労働基準監督署の担当者から電話をいただき、既に症状固定(R2年8月時点でH28年の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁へ行きました。略式裁判から起訴猶予へは難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前の交通事故になります。 見通しのよい信号、停止線などのない交差点での車同士の事故です。 相手の方は軽トラックで左から、私は直進で交差点で衝突しました。 私は軽症、相手の方は横転してしまって脛椎損傷で首から下が動かない状態になってしままいました。 お互いが相手に気づかず交差点に侵入、相手の方はシートベルトをしていなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険無加入の事故相手との交渉について(勝手に廃車して証拠隠滅しています)
ベストアンサー交通事故について教えてください。 現場:中央部に追い越し禁止の中央線が通った直線道路で、路肩には車道外側線が続く。自動車一台通過できるだけの道幅の道路が合流する箇所(A)があり、その部分だけは、車道外側線は破線となっている。 こちら:優先道路を直進。 相手側:優先道路へつながる脇道にて、優先道路の手前で停止。 事故の発生:中央線に沿って走...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方①侮辱、名誉毀損罪になるか?
ベストアンサー(相手方①が侮辱、名誉毀損罪になるのか)教えて下さい。 初めに話して起きます→私は交通事故で(私4.5対相手方5.5)があります。 相手方①と電話で口喧嘩したのが初めでその後から事故相手方に①方が電話して私のほうが悪いよとか、保険会社に電話して100%私の方が悪いように持っていこうとしています。後、事故相手方の名前まで調べて私に??さんと事故したんですねとか、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼業主婦の休業損害請求について
先月中旬、交通事故にあいました。 兼業主婦です。 シフト制のパート勤務です。 去年の年収は250万程度です。 事故前、3ヶ月の平均収入は 年末年始、娘のインフルエンザ、旅行のために休んだので 収入は去年の月収の半分の10万程度です。 4ヶ月前の月収は30万です。 休業損害を提出しようと思っていますが 会社に記入をお願いしたところ 予めシフトが決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定請求。本当に、後遺障害認定は難しいんでしょうか?
私は、春に岡山県南で、車対車(相手100対私0)の交通事故に遭い、右肩と右膝を傷め、現在、作業療法士のリハビリを受けつつも、苦痛の日々を送ってます。 右膝は、当初、MRI検査も異常無しと言われてましたが、強い痛みが治まらないので、事故から2ヶ月後、手術をしてもらいました。手術で、滑膜の緩み、軟骨に1mm弱の穴、半月板のはみ出しが確認され、半月板のみ元に戻さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活中の事故対応について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が部活中に倒れ、意識を失いました。監督の指導で後ろ向きに走る練習中に転倒して後頭部を強打しました。 監督は息子を部室まで運ばせ放置しました。様子を見るも者は誰もいませんでした。約30分後、意識を取り戻した息子は、まだ頭がもうろうとしており、ろれつが回らないような状況でした。 そんな中、監督は父親である私の携帯に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転で人身事故を起こしました。アルコール検査の結果は0.65でした。 事故当時、自宅で飲酒し、3時間ほど睡眠をとり、起きた時に空腹であった為、近くのコンビニへ車で行ってしまいました。道中前方にいたトラックが20kmで走行していた為、追い越しをかけた時に、対向車が来てそれを避けようとハンドルを切ったところ、大型トラックの右後方に衝突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ示談後の損害請求について
先日、職場の駐車場で自己車両を駐車車両に当ててしまい、気付かずに帰宅してしまいました。帰宅後に夫に車の傷を指摘されて、翌日職場に電話で確認したところ、当て逃げされたとの届けが職場にされていました。 相手は女性の方でありましたが、車の名義はその方の父親でした。女性の方は、後は保険屋におまかせしましょうと言われたのですが、夫に相談したところ、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と謝罪について
ベストアンサー昨日、私の不注意で人身事故を起こしてしまいました。 状況は右カーブを曲がる際徐行し、少し離れた歩行者を見つけ気をつけていましたが、前方不注意によりすぐ側のもう1人の方に気がつかず、速度5〜10キロ程で右ミラーと被害者の方とぶつかってしまい、道路横の側溝に落ちてしまいました。 被害者の方は救急車で病院に行かれその場に残り警察の方と現場検証しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の顔の傷、後遺症、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に飲みの席で姉の彼氏に殴られました。彼氏はその後逮捕・拘留・起訴(略式)となりました。私の顔には傷が残りその部分が凹んでおり、尚且つ2年以上経ってもまだ痛みが残っています。慰謝料請求時効は3年という事みたいですが、いつからの3年なのでしょうか?その事実があった日からですか?起訴された日ですか?女性なので顔の傷は何とかしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協定書取り交わして後の保険会社計算ミスによる返金
ベストアンサー【相談の背景】 11月に交通事故を起こし1日だけ通院しました. 先日2月末に協定書を結んで保険料を振り込みしてもらったのですが、保険会社から「お支払した慰謝料につきしては、ご契約の人身傷害保険の内容(約款)に基づき、通院日数に応じて算出をしております。 今回のご通院は「1日間」のみでしたが、誤って「2日間」となるよう手続きをしたために、1日分の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故·後遺障害について
【相談の背景】 昨年末に仕事中に追突され最初に病院で受診したのですが仕事柄日曜日+αしか休みがなく整骨院に通っていたのですが相手の保険屋さんに、この程度の事故であれば通院は6ヶ月が限度だと言われ、まだ痛みと腰·太もも·ふくらはぎの痺れがあると伝えた所、これ以上は後遺障害の申請をしてほしいと言われ最初に行った病院で後遺障害申請の受診し現状を相談した所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故、慰謝料物損と人身の違いについて
自動車事故ですが、物損にしましたが、胸骨骨折でした、6か月経ちますが、10万円で示談して 欲しいと言われています、人身事故の方が金額高いと人から言われています。今から人身に切り替えたほうが良いでしょうか?事故の後、脳梗塞で寝たきりになりましたが、医者には事故と関係無いと言われています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
狭い道路での接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、中央線のない狭い道路でサイドミラー同士が接触する事故(お互い徐行)を起こしてしまいました。ですが、相手方は気づかなかったのか、後続車がいたからなのか走り去ってしまい、後からUターンして現場に戻ってもいなかったので、警察署へ届け出て、相手方から連絡があれば後日連絡すると伝えられました。 【質問1】 今日、警察から連絡がなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故修理について、任意かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私が運転する業務用の車に、追突のもらい事故を起こされました。 相手は任意保険に入っておらず、当方の保険屋も介入出来ません。それゆえに、私自身が修理見積もり依頼や請求をかけております。 【質問1】 修理費用見積もりを元に相手方へメールで請求をかけました。相手がその金額を振り込んで来た後、その修理費用で修理するかは任意でしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士の右直事故です。
【相談の背景】 仕事帰り大きな幹線道路(片側二車線+右折専用レーン有)を原付二種で走行、まわりの交通量も途切れて見通しの良い交差点に接近。対面右折レーンから1台車が右折してきたが、余裕で通過してもらえる距離だったので制限速度60kmのまま走行。続いて中型バイクが交差点に進入し、私の通過を待っているように見えた。私が交差点に差し掛かった時、待ち伏せして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガードレールにぶつかった単独事故での当て逃げについて
ベストアンサー原付きでガードレールにぶつかって、そこですぐに連絡をせすに立ち去って、それから20日後ぐらいにやっぱりまずいと思って警察にかけました。 そこで警察の方に「どうしようかと迷って、今かけたんだな」と言われて、「はい」と答えて、あとは事故現場に警察と待ち合わせをして、事故の状況を説明して、そこで点数が引かれるとか当て逃げの事や罰金など何も言われなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通ルールについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 今日車を運転していた時、駐車場から右折して停止線に入った時、後ろにパトカーがいました。一旦止まって交差点左に行こうとしましたが、アクセルを踏んだと同時に信号が黄色になったため、やむなく左折しました。ただ、ルール上では黄色は基本止まらなければならず、今回の僕のパターンも、アクセルを踏まず止まっていることだって出来たのかなと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施術事故 損害賠償できますか?
ベストアンサー接骨院で骨盤矯正後に『線維筋痛症』を発症してしまい、接骨院側では保証します!と言われ相手の保険会社が出てきました。しかし、保険会社は数ヶ月後に『保証しない』と言ってきました。 保険会社が取得した、ドクターの診断書には『施術が発症の引き金の可能性が高い』との事した。 それでも保証されないのでしょうか? また損害賠償請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税と相続税について!
ベストアンサー母が交通事故で亡くなり、いろいろありましたが被害者請求で自賠責保険から保険金を受け取りました! ★弟と分けようと思っているのですが、私の通帳から弟の通帳へ送金すると贈与税がかかるのでしょうか? ★贈与税はどのくらいの金額にいくらくらいいるのでしょうか? ★それと私の通帳に入った保険金は相続税がかかりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転者の通報および処罰について
息子が車を運転中に前車から絡まれそうになり、急いでその車をやり過ごそうとしたところ、ハンドル操作を誤り単独自損事故を起こしました。警察の事故検分の後、息子から事故理由を聞いた為、警察には話をしておらず、単独自損事故として扱われています。 前車は息子の運転が気にいらなかったのか、車の中から中指を立て威嚇した後、進行方向が同じだった為、5分程度、車間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1日に2回の事故。この場合どうなるでしょう?
ベストアンサー教えて下さい。 先日、車対車の接触事故を起こしました。 その場では双方怪我はなく、物損事故として保険会社で処理しようと別れました。 問題はこの後です。 私と別れた数時間後に、相手方(仮にAさんとします)が別の車と同じような事故を起こしました。 つまりAさんは1日のうちに短時間で2回事故に遭った形です。 ご相談したいのは、今後Aさんが人身事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 検察呼び出し
ベストアンサー人身事故の検察呼び出しについて教えてください。 人身事故でも過失運転致傷の場合、不起訴率が高いようですが、検察呼び出し後に不起訴になることが一般的な流れでしょうか? それとも検察呼び出し無しで不起訴になることが多いのでしょうか? 申し訳ありません。教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式起訴送致後の解除
ベストアンサー【相談の背景】 事故で人身事故にして、相手保険会社といがみ合いになって 検察に権利の主張を貫き通しました とても気分が悪く感じています 【質問1】 7/7に簡易裁判所に略式起訴を送致しています。 現時点で解除(罰金刑をしないでほしい)する事は可能ですか? 【質問2】 可能であった場合、時間はどの位ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場カート接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でカートを車に接触させたかもしれません。接触したところはみておらず気がついたときには隣の車の近くまで移動していました。そのときはめだった傷もなかった為そのまま帰りましたが後から不安になりました。 【質問1】 今後何かの罪にとわれたりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故について
友人の事でご相談があります。 友人の息子さん、未成年が自転車で車とぶつかってしまい、息子さんは自転車全損、ケガをしてしまい通院。 警察も入ったそうです。 数ヶ月後に車の方より、弁護士を通し、息子さんが見通しの悪い道に入ってきた為として、車の修理代、半分を支払うように通知書が届いたそうです。 友人は5:5の支払いにも納得がいかないのと、弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途上交通事故被災による障害及び被害者労基署への加害者卑劣事実無根申告
・通勤途上交通事故被災による障害について 労災治療費が120万を超え不足を任意損保に請求した処、自賠責上限超過分は認めないと主張してきた為、粉セを利用も言語道断の捏造主張の為の相談です。(審査会での審査前) 加害者乗用車の横断歩道上(信号機なし)での前方不注視衝突に関わらず、わざと車の前にでてきたから衝突したと虚偽主張。 私(道路直進中の横断歩道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険会社から治療費打ち切りの連絡。対応方法教えて下さい
【相談の背景】 2022年9月。 私が歩行者、お相手が車の事故。 10対0 私が青信号の横断歩道を渡り始めた所に、左折の車が入ってきて、私の体の右側にぶつかり、地面に倒れる。 警察の方が来て、その後、救急車で病院。 レントゲンと、すり傷の手当。 二日後に、改めて病院に行き、レントゲン、MRI 両膝、両足首、右お尻、腰全体、右肩、右肘、右小指。 診断名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故
高校生の息子が自転車で事故にあいました。息子はマンション内敷地から歩道に出たところを歩道を走行していた自転車とぶつかりました。息子は自分の自転車と相手の前輪に右足を挟まれ打撲。相手はどこにぶつけたか定かでないですが、胸を押さえてうずくまったとのこと。警察をすぐに呼び実況見分をしてもらい、警察では怪我を病院で見てもらい診断書を持ってこられれば事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車における追突事故
ベストアンサー当方、軽四輪、相手方、普通乗用車の追突事故です。(物損扱い) 当方、一時停止規制の交差点で停止後、徐行にて発進したが、猛スピードで右方より直進車が来るのを 確認したので、停止したら、後方の車に追突されました。相手車両はそのまま逃走しましたが、リヤの ドラレコに追突の一部始終とナンバーがしっかり記録されていたので、警察捜査により3日後、 相手を特定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のお金のトラブル(元旦那の兄弟と)
結婚しているときに元旦那のギャンブルや浪費がひどくて、旦那はブラックリストだったので私の名義のカードを使って生活費をやりくりしていました。その返済もできないくらいひどくなったので、ダンナの兄弟にお金を借り、また車も強大に売ってもらって、2人で少しずつ旦那の兄弟に返済をしていました。そのときは現金と車のお金と合わせて200万くらいのお金を借りていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の調書
昨年7月に人身事故をおこしてしまいました。 その際にも何度か質問をしたのですが再度その件で不明なことが起きたので質問いたします 7月に事故をおこしてしまい、相手方の車の修理は9月に終わっています(自分の保険会社から、相手方は病院には行っていないようなので、保険会社的な人身の処理は一切無し) 本日起こした地区の警察から電話があり、10月に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから