14,205件見つかりました

法律相談一覧

• 任意保険に入っていない。慰謝料はいくら請求するものですか?

相手側の過失が9で保険に未加入なのでこちらの保険会社より本人に直接修理費を請求。修理費が高い、見積もりがおかしいなどいっこうに払わない。保険に加入していればもう解決しているはずです。最初は、相手側も申し訳ないといった感じだったが、最近では全く悪いという感じがありません。こちらとしても弁護士に依頼しようと思っています。ただ、そのことで事故当初は普...

弁護士回答
    2
  • 右直事故です。この場合過失割合はどのくらいになりますか?

先日、片側1車線ずつの道路にて、私(被害者)が原付バイクで渋滞中の脇を30km/hで走行中に相手(加害者)が、あるスーパーに侵入する際に出会い頭に衝突した事故です。 私は左手首を骨折し、前歯が2本欠けてしまいました。 この場合過失割合はどのくらいになりますか? また、骨折の場合、慰謝料が普通のけがよりも 多くもらえるとサイトで見ましたが本当でしょうか? よろ...

弁護士回答
    1
  • 車と軽車両とのトラブル。

自動車を運転中、自転車に乗りながら犬の散歩をしている人を見かけ注意して走行してる時に犬が車側に飛び出してきて急ブレーキを踏みました。 その際、2ヵ月前に追突事故に遭った時の治療中であるむち打ちが酷くなりました。 犬の飼い主を呼び止め口論になり、警察を呼び事情を話したところ事故扱いならないとの事であとは当事者同士の話し合いで民事訴訟しか方法がありま...

弁護士回答
    2
  • 橋の上での衝突事故

通勤時間帯には、学生やサラリーマン等が行き来する橋の上での自転車同士の衝突事故なんですが、橋の左右には歩道が設けてありますが、橋にさしかかる両側はスムーズに渡れる横断歩道がありません。で、通行者はよく逆走行しています。私も帰宅の流れで逆の方を自転車で走行してました。その橋の上で正面から走って来た自転車と衝突しまいました。私は相手方に気付いてまし...

弁護士回答
    1
  • 出産時の医療事故、直腸膣ろう

【相談の背景】 2020年2月に病院で第一子を出産する際、出産当日の朝の内診中に、医師に誤って破水させられてしまいました。 本来なら前期破水後は、速やかに帝王切開や陣痛促進剤などが使われるはずですが、そういった説明はなく、放置され、12時間以上あとの23時45分ごろに吸引分娩により出産しました。 羊水がなくなり、産道も赤ちゃんもカピカピになっていたためか、...

弁護士回答
    1
  • 加害者代理人弁護士との対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 過失傷害事故(R5年7月発生)の被害者の身内のものですが、加害者側の代理人弁護士と名乗る方より「受任した旨」の連絡が特定記録郵便で届きました(R6年2月)。受傷の状況は回復傾向ですが、傷跡と歩行時の痛みが残っている状況です。救急車で運ばれた病院の整形科医師はこれ以上の手当については消極的です(患者である被害者は事故前の状況に回復してい...

弁護士回答
    3
  • 【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか

ベストアンサー

交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...

弁護士回答
    3
  • むちうちの示談提示額と後遺症申請

ベストアンサー

去年の夏に駐車場内で運転席でエンジンを切ってメモをみていたところ、横に止めようと頭から入ってきた車に運転席側側面に衝突されて10、0の事故として処理され、翌々日あたりから痛みがあったので、事故から5日後に病院にいき、頚椎捻挫二週間との診断。 半年通ってまだ痛みが続く中、打ち切りされ、実通院日数が94日くらいです。お医者さんも同じタイミングで症状固定...

弁護士回答
    3
  • 介護費用なども賠償義務がありますか?

ベストアンサー

またご質問させてください。よろしくお願いいたします。 私は先月、洗濯機の水漏事故を起こしました加害者です(無保険)。 被害者である階下の方から、私に損害賠償の請求がきております。 階下のご家族の中に、要介護のおばあ様がおられました。 事故当日は、ちょうど週一回のショートステイの日にあたっておりご不在でした。 事故でバタバタしたことで(階下...

弁護士回答
    1
  • 自転車での衝突事故の示談について

【相談の背景】 2日前に夫が自転車で車道を走行中、60歳の女性の自転車の側面に衝突し、女性が尻もちをついてしまう事故を起こしました。 救急車と警察を呼び、女性は特に骨などに異常はなかったものの、一週間ほど仕事を休むようにと医者に診断されたそうです。 女性にはその際の治療費、自転車の修理代、事故後使ったタクシー代、休業の間の補償はお支払いするとお伝え...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 轢き逃げ事故の捜査打ち切り後

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...

弁護士回答
    3
  • 雨の中での転倒事故による過失傷害の可能性

【相談の背景】 2週間ほど前、私と高齢者の女性との間で歩行者同士の衝突がありました。雨で濡れていた急な階段を駆け下りたときに転んでしまい、転んだ先にいた2人組の女性の1人に衝突してしまいました。私は飲酒をしていましたが、足元が危なくなるほどたくさん飲んでいたという訳ではなかったです。女性が痛みを訴えて救急車を呼んでほしいと言っていたので、救急車を呼...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟での慰謝料増額判例を教えて頂きたいです

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 民事訴訟を提起します。 加害者の態度が悪く、慰謝料を赤本基準より増額したいと考えています。謝罪、見舞い無し、事故時逃走、偽名を連絡、一銭の補償無しです。刑事告訴し、有罪となりました。 ▼質問 慰謝料増額となった判例をご存知であれば教えて頂けませんでしょうか?事件番号もあるようですとなお嬉しいです。 よろしくお願い致し...

弁護士回答
    2
  • 階段でぶつかられた、一生消えない顔の傷痕

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事終わりに 上司他数人と飲みに行きました。 帰りしな階段をくだるときに 上司が転倒し、それに巻き込まれて 私は階段の上から下(2F⇒1F)まで転落 救急車に運ばれ入院はせず 現在も通院中です。 診断書をいただき 前額部挫創、顔面打撲傷 左肩甲骨部、右大腿部打撲傷、腰部挫傷 全治2週間との事です。 前額部の怪我は1センチです...

弁護士回答
    1
  • こんな状態で示談はできるのでしょうか?

【相談の背景】 自転車同士の事故で相手代理人(弁護士費用付き保険)の弁護士と示談について話し合っています。過失割合は3(私):7(相手)との提示で合意の方向で考えていますが、保険会社が示した承諾書で損害補償額を払ってほしいと求めたところ認めてくれませんでした。当初損保会社が示した補償額の内訳書が、過失割合2(私):8(相手)に損保会社の勝手な判断で...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

自社でオークション会場から事故車を購入して来て修復したにも関わらず、事故歴も修復歴も無しと偽り販売された件で、簡易裁判所での民事訴訟を検討してます。 車両自体は、査定協会からボンネットと左右フェンダーの交換修理跡および左右インサイドパネルに曲りの有る修復歴車と証明され、骨格が歪んだままラジエーターを取り付けてるので収まりきらず歪み破損してる、ラ...

弁護士回答
    3
  • 自賠責通院中の不正請求

よろしくお願いいたします。 昨年交通事故にあい、ムチウチで自賠責で主に接骨院に通院していました。 通い始めてから2ヶ月位、それまでは順調に回復していたのに、 施術の効果を感じにくくなり、事故後7ヶ月で症状固定、 接骨院から行政書士を紹介され、後遺障害の申請手続きを始めました。 症状固定後も健保扱いで接骨院に通っていたのですが、 その接骨院の...

弁護士回答
    1
  • 駅の階段で上から人にぶつかられ、怪我をした場合の治療費の請求方法をしりたいです。

今日の朝、通勤時に駅の階段をくだっていると突然背後から人にぶつかられ、階段からおちそうになり、 それよりも首がいたくなり、今は手もしびれてきました。 電車にかけ乗ったぶつかった人を追いかけ、ぶつかった本人の認識を確認し、連絡先をききました。 電車にいそいで相手が乗ったこともあり、その場で駅員さんを呼ぶこともできませんでした。 私自身に見た目の怪...

弁護士回答
    2
  • 治療費について。形成でどの程度綺麗になるんでしょうか?

9月に息子が交通事故に遭い現在も通院中ですが、顔面多発挫創により顔の至る場所に傷跡が残っています。1番目立つ頬の傷跡は上唇から頬骨まであり長さにして10cmはあるでしょう。 瞼の上にも4cm程の傷跡があります。 男の子なので完全に綺麗に治さなくてもいいのでしょうが本人は 接客業に就きたいと考えており出来る限り綺麗にしてあげたいと親としては考えています。形...

弁護士回答
    1
  • 労災でもらえるお金はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労災でもらえる給付金及び慰謝料について。 今年1月、仕事中にトラックを駐車場に停車させて荷台に立ち、荷下ろしをしていた最中に、自社トラックの正面から他社トラックがノーブレーキで追突し、荷台に立っていた私は衝撃で頚椎捻挫、背部と腰部を痛めました。 3ヶ月理学療法を続け今月治療が終了し、他社トラックの加入する保険会社より示談書が送...

弁護士回答
    1
  • 「バイクとの事故後、示談金や慰謝料を請求される可能性はあるか?」

【相談の背景】 6月の事になるんですけど、大雨の時ギリギリ止まりきれず前に止まってたバイクにコツンと当たってしまいました。バイクも無傷、相手の方も無傷で病院にも行ってない。修理も出していない。警察には物損事故で報告。任意保険にも入っているので保険会社とも話してもらい何も必要ないとの事。その後連絡をとった際体も問題なしとの事。定期的に連絡が入り話...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で被害者が慰謝料プラス金利として8%要求する

11年前、彼が私の車を運転してわき見運転し赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 任意保険本人のみだったため効きません。 自賠責保険は難しくてできませんでした。 被害者さんは1ヶ月以内の入院で後遺症など聞いておりません。 当人同士で決めたらしく、仲介者はいません。 要求は300万円プラス衣服代10万円プラス金利として8%だそうです。 当時彼は月養育...

弁護士回答
    1
  • 未成年息子、バイク補償はどこまでしたらいいのか?

ベストアンサー

息子が友人のバイクで単独事故を起こしました。その後の息子の対応が悪く相手側は補償についてかなり強気です。 相手側の要求→購入時金額85万円・パーツ部分等でバイクとして最低100万円+精神的慰謝料(友人・その家族)。又は同等のバイク(購入時金額的の)+精神的慰謝料(友人・その家族)です。事故後、2日後に直接謝罪しました。その時に確認した事は、息子が無理矢理借り...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けたら借金は…。

はじめまして、私の母66歳のことなのですが、1月に交通事故にあい足の手術をしました、まだ入院中ですが、一人暮らしであったため今後仕事をするのも厳しく、生活保護を受けようと考えています。 しかし母には破産した後にどこかの金融から借りた借金が20万ほどあります、生活保護からの借金の返済は認められてないと聞きました、家に取り立てが来ても無視するように指導...

弁護士回答
    1
  • 遺族固有の慰謝料の分配割合

夫が交通事故で亡くなったため 人身傷害保険がおりることになりました。 その保険の内訳には 遺族固有の慰謝料 (額はまだ未定)も含まれています。 夫には 前妻との間に今年成人する子が1人 私との間に小学生と未就学児の2人います。 遺族固有の慰謝料請求権は義理の父母も含まれる事と 前妻の子は相続放棄したけれど請求権はある事を 保険会社の方から聞き...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の提示 金額の妥当性について

ベストアンサー

過失割合こちら10、加害者90との保険会社の提示です。 片膝の脱臼で、入院、手術をしました。 通勤災害により、労災での治療です。 事故当時、パート勤めの主婦です。 総治療日数 474日 入院日数 45日 通院日数 123日 自賠責で後遺症14級9号認定 以下保険会社から示談金の提示です。 傷害部分 治療費 24400円(書類代など) 入院雑費 49500円 通院費 269270...

弁護士回答
    1
  • プロポーズ後の不貞行為の慰謝料について

私は現在27歳無職、両親は年金生活です。 妻は3年間会社に勤め寿退社をしました 妻とは一昨年3月にプロポーズをし、今年3月に入籍しました。ただ、プロポーズ後の性格の変容が嫌になり、私は浮気を10月末から彼女の妊娠がわかる1月末までしていました。その後、婚前に妻に中絶のことを言うと、怒られましたが許してくれました。 学生の身だった私は国家試験を受けその後...

弁護士回答
    3
  • 怪我をした際の慰謝料の金額。頭裂傷。

ベストアンサー

(交通事故ではありません、カテゴリ選べずこちらになりました。) 年末に頭を5センチほど切り、ステープラーで傷口を7箇所とめる怪我をしました。 同時にお尻打撲、手首捻挫。(こちらは2ヶ月ほどで完治) 通院回数は全部で8回ほどで、期間は現在で4ヵ月。(頭は完治していない。) 頭の傷を負った部分は剥げてしまい、もう髪の毛は生えないと医者にも言われま...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の自動車にはねられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中,自動車にはねられました。 事故現場での現場検証中に,自動車の運転手の保険会社の方と話をしましたが,後日その運転手から「任意保険の契約が更新できておらず、保険が使えない」と連絡がありました。 弁護士の先生にご相談したいところですが,私の任意保険では弁護士特約を付けておらず,近しい親族にも弁護士特約を付けた保険に入っ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害慰謝料と保有資産の関係性

事故の後遺障害慰謝料の逸失利益など、 判決時に伝えられる金額を考慮する場合、 その人が資産家である事がわかる場合は、 裁判官の心象形成として同じ後遺障害の 似たような障害ケースの判決の額よりも 減額されるものでしょうか? されないものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 歩道不整備による転倒事故の賠償請求について

ベストアンサー

今年の夏に歩道の街路樹を囲うブロックに段差(約3cm程)があり、転倒事故を起こしました。 状況としては、お昼に急いでいたので全速で走り、前から来た2人組(私側の人がタバコを吸っていました)の横を通り過ぎようとしたところ、タバコを避ける為に街路樹側へ寄った為に上記の段差で左足を取られ、転倒。夏場で、半袖・半ズボン・サンダルと言う格好だった為、肌の露出が多...

弁護士回答
    2
  • 接触事故の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前の夜にセンターラインのない道路ですれ違い様にサイドミラーが相手の車体に接触しました。こちらにはキズがなく、相手の方から警察は行かないでおこうと言ってきたので相手も破損はないのだろうと思い連絡先だけ交換して別れました。10日後に相手から警察な行ってほしいと連絡があったので、行って事故を報告しました。2ヶ月後位に相手の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 昨日も質問させて頂きました。今日、保険屋さんに三万での示談はしません!!!と言いました。

保険屋との示談はしないが、事故を起こした本人に慰謝料請求は可能なのでしょうか[e:444][e:330][e:3]あと、ひかれて後遺症は今の所ないのですが、示談についての金額はいくらが相場でしょうか[e:3]

弁護士回答
    2
  • 接触の物損事故から人身事故へ切替はできますか?保険補償についても教えて下さい。

7月下旬 車と車の交通事故で双方共に同乗者ありです。交差点にて赤信号停車中、10:0で当方過失0。対面から私の左後ろの駐車場へ入ろうとし、確認不足で2度追突、私の車の右後方リアバンパーエアロと右テールランプ破損しました。こちら、軽自動車、相手ハイエースです。 警察では物損事故。外的怪我などは無いです。未婚妊娠中(6ヶ月)のため、翌日産婦人科受診、張りど...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の賠償額について

ベストアンサー

9月下旬に高速道路にて追突事故をされました。 過失割合は全て相手が100%です。 翌日から病院に行きむち打ちと診断されて通院して1月末にて治療完了いたしました。 そこで賠償額の概算が知りたいです。 のべ通院回数は70回でした。 また弁護士さんに依頼するのとしないのでは金額にどのような差があるか教えてください。 ちなみに弁護士特約はありません...

弁護士回答
    3
  • 任意保険の弁護士特約についてです。

ベストアンサー

ひき逃げ事故の被害者です。 今日、警察署に人身届けを提出しました。 まだ相手は処罰を受けていません。 相手は任意保険の弁護士 代理人をたてて 来ました。 なぜ加害者は弁護士を使うのか理由が わかりません。 加害者が自主するまでの期間 私の精神的苦痛や慰謝料を要求したいのですが まだ相手の弁護士から連絡も来ません、 こちらは 何を弁...

弁護士回答
    1
  • 子供の転倒事故

私の1歳6か月になる子を保育園に預けており、先生と鬼ごっこをしている最中に転倒し、ロッカーの角に顔ぶつけ骨折してしまいました。 この場合、保育園側に損害賠償できるものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生を入れて交渉するか、自賠責基準かどちらがよいのでしょうか

【相談の背景】 自転車(自分)とバイクの事故です 正面での衝突で過失割合5対5になりそうです 相手は怪我や物損による被害はなし。 自分は物損は示談済み 怪我は治療中です 親指を骨折、頸椎捻挫 その他打撲多数でもうすぐ通院4ヵ月です 現在、通院日数は70日 病院代は概算で100万円ほどです もう少し病院へ通院をするかもしれません 弁護士特約はある...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームでの事故。損害賠償請求方法について。

【相談の背景】 老人ホームに入所中の祖母(認知症・視野障害あり)が転倒し、 左大腿骨転子部骨折と診断を受け入院してしまいました。 手術含め入院期間は2か月くらいとのこと。 担当ケアマネジャーいわく、 スタッフが他の入所者のトイレ介助を行っていた際に起きたことで、 どういうふうに転倒したのかはわからないとのこと。 骨折の根治は難しく、この事故に...

弁護士回答
    2
  • 自動車接触事故の賠償について。過剰正規は犯罪ですか?

先日、マンションの駐車場で駐車している車両に接触をしてしまいました。 使用者様に保険で修理させて頂きたいと申し出た所、その車両が知人から借りたレンタカーなので 保険を使って事を大きくせず事を済ませたいとの申し出がありました。 私共も住んでいるマンション内事故なので決して安い額ではありませんでしたが事が収まればと思い提示された額を支払いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 学校の事故(損害賠償)について

【相談の背景】 学校でふざけて側転した子の足が息子のお腹に辺り、その夜救急車で運ばれ、腎臓から出血していることが分かり外傷性腎損傷と診断されました。2日半ほど集中治療室にいて、その後一般病棟に移れましたが、ベッド上安静で計2週間入院しました。初めての入院で泣いたり毎日の採血や点滴で痛い思いをしたりする姿を見て、本当に辛かったです。退院後も約1ヶ月の...

弁護士回答
    5
  • 器物破損に付け加える慰謝料の金額の相場は?

ベストアンサー

事故で高次脳機能障害になった中学生の息子が、小さなお店のイベントで、発作(暴力・暴言)を起こし、他人のものを壊してしまいました。大人数人でとりおさえなければならない騒ぎでした。即時親が被害者に謝罪し、(修理が困難な状態でしたので)新しく買い替えるものの代金を支払う約束をしました。 1.ご迷惑をおかけしたので、代金に慰謝料も付け加えようと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 乳児医療過誤での慰謝料相場はいくら?

ベストアンサー

当時3ヵ月、現在1歳の我が子が大動脈弁狭窄症の為、バルーンカテーテルをやった際、再使用、再滅菌禁止の器具を使われ、体内で破損し、両肺に飛んでしまう事故を起こされました。 その際、半年間ワーファリン、アスペリンを飲み、自宅にて様子を見て、もう落ち着いたので大丈夫です。という診断が下されました。 その後、病院からは、慰謝料70万という返答が来たのですが...

弁護士回答
    1
  • 歯科医院での親知らず抜歯後に舌の麻痺と味覚消失が続く。医療事故か。

【相談の背景】 7/29に地元の歯科医院で右下親知らずを抜歯しました。歯は斜め下に生えており1時間ほど格闘した挙句すべて抜けきらず一部残ったままとなりました。その後舌の右半分と右下歯茎内側の麻痺と痺れ(麻酔がずっと切れない感覚)が続き、舌の右半分は味覚を感じない状態です。抜歯前、顎の皮膚のしびれリスクは聞きていましたが、舌の麻痺や味覚消失のリスクは聞...

弁護士回答
    2
  • 車の追突事故の示談金額が妥当かどうかの判断

ベストアンサー

赤信号停車中に後ろから追突されました。10:0です。 整形外科で、頸椎捻挫の診察を受けリハビリで 通院しましたが、幸い軽傷ですみ、リハビリも終了しました。 示談書には、通院費、治療費は相手方の保険会社の計算で、口座に振り込みと病院に支払い済みです。 慰謝料として100.800円とありますが、相場等ないとのことで、この金額は妥当かどうかご判断いただき...

弁護士回答
    3
  • ホテル敷地内でレンタサイクル事故による怪我の損害賠償についての相談

【相談の背景】 2025年4月28日、旅行先のホテルでホテル管理のレンタサイクルを利用中に、自転車のブレーキが効かず転倒し、負傷しました。大腿骨骨折や右手親指骨折。 事故後はホテルの車で病院へ搬送され、入院および手術を受けることになりました。 現在、治療費・入院費・通院費・休業損害・慰謝料等の損害賠償をホテル側に請求したいと考えています。 ホテル側...

弁護士回答
    1
  • 相談をお願いします。今更、払わないなんて通るんですか?

以前から、交通事故の後遺傷害の件と賠償金の件で、ご相談させて頂いてます。 実は今日、賠償の部分での示談をお願いしている弁護士の方から電話があり、保険屋さんが腰の手術をした分の支払いはしないと言っているそうです。 腰の手術をした、すべり症は元々あったものなので、事故とは関係がないと言う理由からです。 私が大学病院の脊髄科を受診する事になった際...

弁護士回答
    4
  • 相手の信号無視で事故遭いました。

ベストアンサー

先月末に信号機のある交差点で事故に遭いました。 相手は成人している方で、自賠償・任意保険加入。 当方は会社員と同乗者に学生一人です。 内容 ・場所は信号機が両方向ともにある交差点。 ・当方は信号が青で確認後直進。先方が赤信で信号無視での直進にて事故に遭いました。相手も赤だったのは認めてます。どうやら前方不注意のようです。警察からも信号無視の...

弁護士回答
    1
  • 被害者の営業保障金の請求先について

追突事故に遭いました。 当方が停止しているところに後ろから追突されたもので、10対0の責任案分と加害者の保険会社から連絡があったのですが、私がレンタカー屋さんに支払った営業保障(NOC/2万円)は保険の対象外と回答されました。この場合は加害者に慰謝料or示談金として請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • トラック同士の事故居眠り車両に赤信号完全停止中に追突されました

ベストアンサー

2月24日に起きた事故なんですが 当方被害者で今は仕事しながらもリハビリに通院しています 仕事しながらでも慰謝料は規定通りにもらえるんですよね? それと最近数日間首が左右上下にほとんど動かなくなって欠勤数日したんです もちろん病院に行ってます この欠勤数日分は後日休業補償として請求できますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから