法律相談一覧
-
当て逃げして戻ってきた場合の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前に、信号待ちで停止中、過失が相手10自分0の追突事故にあいました。現場には駐車できるスペースがなかったので、信号が青に変わってから、私は徐行しながらすぐ近くの店舗駐車場に車をとめましたが、相手の車は駐車場に入らずその場を去ってしまいました。 当て逃げされたと思い、慌てて110番通報しようとあたふたしていたところ、5~6分後に徒歩で追突相手と名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
園での怪我。14針縫う
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前、幼稚園でお友達に押されて転んだ娘が先生が床に置きっぱなしにしていたテープカッターで足を14針縫う怪我をしました。園は子供を預かる場所に刃物を置きっぱなしにしていた非を認め治療費の全額を最後まで支払うと言いました。 支払い方法はこちらの保険証と乳児医療書を提出して私が先に支払い、後でまとめて園が私に返金する、という園からの指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の祖父の運転をやめさせる法的に有効な方法を教えてください
祖父(90代)が車の運転をやめてくれず困っています。 祖父は2017年に免許の更新があり、A病院で認知症検査を受けようとしましたが不整脈と分かり認知症検査を受けさせてもらえませんでした。それでB病院へ行き、不整脈を隠して認知症検査を2度受けましたが2度とも不合格。次にC個人医院へ行き、不整脈であることも2度の不合格も隠して、認知症検査を受けて合格し、警察はC...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談について
2ヶ月程前原付バイクに接触する人身事故を起こしてしまい、お相手が捻挫/打撲の怪我で3週間の加療と診断が出ました。 保険会社を通じお相手の状態を確認したところ、機能回復の為病院と整骨院に通院を続けていて3ヶ月かかると聞きました。 その為事故の示談が成立してないのですが、人身事故に対する示談成立って相当な期間がかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の慰謝料今後の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 プール施設での怪我です 施設側保険会社とのやりとりです プールでの転倒で半月板を損傷し 6ヶ月たちまだ通院しています 半年経つので仕事を休んでいた分と 通院日を先払いして欲しいと 施設側にお願いしたところ このまま通院なら5対5の割合で 今回で示談なら7対3で 支払いをするときました まだ通院もしているのと 病院からは完治はし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒ひき逃げ事故の保険対応と慰謝料の見込み
【相談の背景】 3週間前、娘の彼が飲酒ひき逃げ事故の被害者になりました。犯人は捕まりましたが逃げたわけじゃないと言っているらしいです。(会社経営30代女性) タクシーをとめて2人が乗り込んだところにぶつかってきました。娘の彼は手の甲の骨折と首のムチウチです。 もう1人の被害者はもう少し酷い状況みたいです。 【質問1】 保険に弁護士特約があり弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故による慰謝料と入院費の返済を求める
【相談の背景】 医療事故について。 友達がペースメーカーを挿入する手術を受けましたが機械が動いておらず、確認したところ電源が入っていなかったそうです。 【質問1】 そこで再度オペ、長期入院をさせられて大変な思いをしました。 せめて入院費や手術費用など、かかったお金は返して欲しいと思っているのですが可能ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の保証交渉と慰謝料の適用基準
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故に遭いました。 私が歩行者で、加害者は業務中のバイクです。 加害者は自賠責保険のみしか加入していなかったので、加害者側の会社を窓口にして保証の交渉してました。 途中で、加害者が代理人を立てたと会社の担当者から聞かされました。 (会社側と加害者とで保証の割合などで揉めていると推測しております) 会社側も自賠責保険を使用して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間に起きた事故で、保険の慰謝料は貰えないのでしょうか?
【困っている事】 短かい期間に二度の事故に遭いました。 治療が終わってから、後の事故の保険屋さんから「慰謝料を払わないルールがある」と言われました。 正当な慰謝料を受け取ることは難しいのでしょうか? 【経緯】 ○去年の3月に二度事故に遭いました。 ・バイク(ヒザ)が先、車(首)が後です。 ・いずれも10-0で過失が0でした。 ・バイクも自動車も、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗過失事故による慰謝料等が妥当なのかわかりません。。
ベストアンサー飲食店で、店舗の備品落下により利き腕(右)を受傷しました。相手方は保険に加入しており、保険会社による回答は以下3点のとおり。 1.損害賠償は10:0で相手方過失 2.休業補償は当方は年休での受診のため支払わない 3.慰謝料はシーネ及び固定具が着脱可能であれば支払わない(実質通院5日のみ対象) [シーネおよび固定具装着指示の医師による診断] ・診断名(右肘剥離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲食店で事故怪我 会社損害 慰謝料
私の会社従業員が飲食店で怪我をしました。 内容といたしまして 床がアルコール清掃中で気付かずなんの表示もされておらず足を滑らせてコケてしまい足が腫れて全治3週間と病院で言われました。 飲食店からは、給料保証と病院代など出すと言ってくれましたが 私の会社が建築の職人で私と2人で仕事しているため その怪我により会社利益が単純に半分になってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料の請求額が高すぎるのでは?
人身事故を起こしてしまい、被害者の方から慰謝料の請求が書類で届いたのですが、その金額が高すぎるのではと思い、被害者の方に聞いたら「弁護士基準だから」との事でした。 とても払える額ではないので、減額できる術があれば御教授願いたいです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
3か月前の事故(打ち身・打撲)の慰謝料は?
はじめまして。宜しくお願いします。 約3カ月前、小4の息子が、5歳児の足にケガを負わせてしまいました。 公共の場所で、建物の階段を4段程昇った所から相手を押してしまったそうです。 押してしまった理由を聞きますと、携帯電話で祖母に連絡を入れようとした時に、5歳児が階段上に居た息子に近づいてきたので、1,2度、5歳児に来ないでと注意を促したらしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故について。この歩行者に慰謝料など請求出来ますか?
お世話になります。 当方250CCのバイクで走行中、信号無視の歩行者を避けた為、転倒し救急車で搬送されました。全治10日の診断書です。その歩行者は走って逃げて行き、通行人が119してくれました。警察官もきました。 歩行者はスマホをいじっていました。 この歩行者に慰謝料など請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。精神的な慰謝料とはどれくらいの金額なのでしょうか?
人身事故に会い運転していた私と搭乗者4人がけがをしました。私は首の捻挫で2週間会社を休みました。母親は脳内出血で入院しましたが出血がおさまり5日間の入院で退院して自宅療養しています。保険会社から10対0で私の過失はないと言われました。これから示談金の交渉にはいるのですがどのように対応していけばいいのか困っています。精神的な慰謝料とはどれくらいの金額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の事故での損害賠償
【相談の背景】 約一年前に職場で怪我をして労災で通院し、労災の後遺症11等級の認定を受けました。 事故は管理職の安全管理及び危機管理不足による事故であり私以外でも事故が起きた可能性は高いものでした。 会社に損害賠償請求をしたいですが、 私としては事故の原因を作った管理職に請求したいです。 金額が大きくなれば会社に請求となるようですが大手企業へ損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガスコンロ使用にて火傷を負った際の慰謝料について
2014年4月末にガスコンロ使用中に私の妻が火傷を負いました。 1週間弱の入院と、いまだに通院治療を行っています。 本件について、慰謝料請求が可能か(メーカの非があるか)アドバイス願います。 <事故内容> 2014年4月末にガスコンロを使用中、箸がなべ底をかすり鍋が落下。 油を使っていたため、油が調理者の腰から足にかかり、重度の火傷を負う。 なべはほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での後遺障害認定について。
【相談の背景】 中学校内で友達に足を引っ張られステージより転落後椎間板ヘルニアでリハビリ中 8ヶ月が過ぎ 痛みは完全には治りませんが 先方から示談の話がでています。 できれば当事者間での示談という段階です。 後遺障害認定をとってほしいと言われましたが それは交通事故などで傷害事件では 参考程度という情報も見ました。また相手の保険屋さんは 自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が100%過失の追突事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 5月11日夜21:30ごろに私の車に追突されました。状況を説明させて頂きます。街灯などがない片側一車線の道路を21:00すぎに走っていました(友達に会いに行くため)。初めて行く場所だったので,ナビ通りに走っていましたがナビが違う場所を示してきたため「変だな?」と思い,街灯などがない真っ直ぐな道路の路肩にハザードと車のラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の修理代を払って欲しい
ベストアンサー相手方と連絡がつきません。 どうやって修理代を払ってもらったら良いでしょうか。 相手は20歳の男の子で自賠責にしか加入していません。 21時頃、右折待ちの際、後ろから原付がぶつかってきました。 すぐぶつかったであろう場所を原付の運転手と共に確認しました。 この日は雨も降っていて暗かったので、傷など見当たりませんでした。 車の色がメタリックのためよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の補償や時効はいつになりますか
27年12月18日の事故で後遺障害診断書による症状固定日は29年3月27日 保険やの示談書による症状固定日は29年2月27日 後遺障害の認定にはなりませんでした。 保険やさんの示談書の金額には休業保証と慰謝料で 家事ができなかったことの保証と休業保証はどちらかしか出来ないと言われました 慰謝料は4200×2×通院日数らしいです 保険やさんは任意保険基準だと言われます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ではない職場敷地内での怪我。労災が厳しく相手側への損害賠償請求を検討しています。
ベストアンサー相談の背景 会社の寮内で同僚の過失(相手の不注意による衝突事故)で怪我を負い入院加療しております。 会社側は労災認定可能か調査してくれておりますが就業中でも通勤中でもない事故なので労災は厳しいかと思っております。 また、近々退職し新しい就職先も決定しておりましたが、今回の怪我でその仕事が白紙になりました。 退院後に新しい就職先の寮へ入るはずだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗内にて店員さんの加湿による事故
【相談の背景】 8月上旬に某ディスカウントストアで、店員さんの運搬する重ねられた買い物カゴにぶつかり、腰を強打しました。 その場から動けなくなり、救急搬送され4日間の入院と、仕事を9日間の欠勤することになりました。 また毎週の通院を余儀なくされています。 MRIの結果で外傷性腰椎椎間板ヘルニアと診断され、今後痺れと腰痛の後遺症が残ることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 対向車が道路外に右折時に 衝突する事故にあいました。 過失割合は、相手9割、こちら1割でした。 現在通院中です。 【質問1】 慰謝料の計算について教えてください 仮に3ヶ月間(90日)通院するとして 3ヶ月間の実通院が45日だとしたら 45日×2=90日<90日 この認識であってますでしょうか? 【質問2】 これが3ヶ月間 実通院46日の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テーマパークでの事故による損害賠償と慰謝料の請求可能性と相場は?
【相談の背景】 某テーマパークに遊びに行ったのですが、乗り物へ乗車するタイミングで従業員の方が操作ミスをしてしまい、乗り物の手前にあるホームドアが誤って閉じてしまい、私の身体の一部と衝突してしまいました。 強い痛みを感じたので、アトラクションの責任者に苦情を出し、翌日病院へ行きました。 全治2週間の靭帯損傷と複数箇所の捻挫で、利き手は固定して治...
- 弁護士回答
- 5
-
-
整備不良による慰謝料について
車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害について
27.1.23に娘が横断歩道上で交通事故にあいました。 診断書には前頭部骨折、顔擦過傷、膝擦過傷となっております。 顔の傷は治ってきておりますが、身体が温まったりすると傷が赤くなり目立ちます。 また、形成外科の先生からは日焼け対策をしないと傷にシミが出来ますのでと言われております。 前頭部骨折については1カ月後再検査となっております。 娘は小学1年生でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過剰な通院慰謝料を請求されて困っています
自転車事故でした。 過失割合5:5の事案ですが相手方の弁護士が通院慰謝料として80万の請求をしてきました。 相手は全治2カ月のむちうちです。 逸脱した請求に対して不当請求で訴えることはできますか? 相手方からは通院の領収書などは一切なく診断書と診断書の領収書のみの添付です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に。初心者です。
ベストアンサー先週わき見運転で追突事故を起こしてしまいました。 お子さんも乗っていてとても不安になり、その場で相手の方とお子さんにけがなどが無いかの確認をしました。 その時はなにもなかったため、警察も物損事故として処理してくださったのですが、 さっき、警察から連絡があり、相手の方が診断書を持ってきたため人身事故に切り替わったと言われました。 事故から1週間は経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故 保証金水増し請求 整骨院
【相談の背景】 整骨院の水増し請求について。 今年の7月ごろに駐車場にて事故にあいました。 過失は0:10でした。 その際に腰痛を感じたので病院と整骨院に通院していたのですが整骨院の先生から来れない日も来たことにしておこうか。と言われ鵜呑みにしてしまいました。 その後、月1の病院通院と整骨院月2程度で4ヶ月程経過しようとしています。 今になってこの行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の事故、加害者からの訴状
ベストアンサー10年前(中学生の時)に車で衝突され怪我をし、その後特に謝罪や慰謝料のことなど何もわからずこれまで過ごしてきてたのですが ゴールデンウィーク連休初日頃に私あての訴状が届きました。口頭弁論期日は5月中旬です。 原告はその事故で私に衝突してきた相手で、被告は私の名前です。 内容としては、私の父が相手側に謝罪を求めるも、示談しなければ謝罪はしないと相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゼブラゾーンからの大回り左折の車と衝突。
ベストアンサー自分の前の車が右折ラインのゼブラゾーンから大回り左折をして来て、直進してた自分の車との事故です。(物損事故) 大回り左折の事例で、相手70自分30の過失割合になる可能性があると言う事は分かりました。 ゼブラゾーンから事故を起こすと、過失割合は基本の場合から10%から20%不利に修正されるらしいのですが、自分事故は相手に適用になり相手が90から80。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内が轢き逃げに遭いました。どのような対応をとればいいですか?
【相談の背景】 身内が10/29に大通りを歩行中、轢き逃げに遭いました。 状況としては、青信号になった瞬間に歩き出し、左折してきた車にぶつかった形です。 救急車で運ばれ、打撲や裂傷、むち打ちの診断を受けました。また、骨折線のようなものも見受けられると診断を頂いています。 轢き逃げ犯は逃走後、警察に電話をしてきたと連絡は受けました。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適正な慰謝料とは?
ベストアンサー昨年に追突事故(10:0)に遭い、その治療も済み相手方保険会社から示談内容が届きました。治療費、通院費も支払われ、慰謝料344,400円【(自賠責基準 通院日数41日×2)×日額4200円】との事でした。通院期間約5ヶ月です。 慰謝料に関して不満があったので、増額を検討して貰えるように相手方保険会社に伝えたところ8万円の上乗せまでなら可能とのことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康被害 慰謝料請求
【相談の背景】 相手の弁護士から誘引事故と言われ 精神的に追い詰められ 多額のお金をすぐ払えと請求された。払う必要がないから払わないと伝えたが その間のやり取りで 不眠症になり呼吸困難になり健康被害がでて 診断書もでて 自宅安静といわれた。 生活のため働きには出ていたが薬をのみ続けている。 相手弁護士からはその後連絡は無くなった。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故への切り替えで悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前に出会い頭で事故を起こしました。 当方はバイク、相手側は車です。 私は事故発生時に救急搬送されており、事故処理に立ち会っていません。 後日、相手側の保険会社から今回の事故状況、同程度の道幅、減速の有無、など加味した上で過失割合はバイク6対車4と言われました。(判例タイムズ166図) こちらは任意保険に未加入の為、こちらの損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の子供と車との接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自転車で乗っている際に跳ねられました。 怪我もなく自転車にも少し接触しただけです。 【質問1】 子供が自転車で走行中、車道へでろうとする車の前を横切った際にクルマが前進して接触しました。 怪我もなく自転車もサドルが挟まった程度です。 その場で車の運転手から謝罪を受け別れましたが後日訴えれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の車両事故で、相手方の100%の否を認めない。
ベストアンサー*車同士の車両事故で、たまたま同じ保険会社で、交渉中です。 *相手方は否があることを、認めず、しかし保険会社は、相手の否を認めている為、相手方に、再度交渉中。長引いています。 *結果、100%相手方が悪い時、修理代以外に、精神的慰謝料も、とれますか? *ずっと、相手方が、否を認めない場合は、裁判になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故のトラウマで心療内科に通ったら過失傷害罪に問えるか。
ベストアンサー家内が前方不注意の車にぶつけられました。車はかなり損傷しています。 家内の身体に外傷はないのですが、日々の暮らしの中で、事あるごとに事故の記憶がフラッシュバックしてきて、この数日食事もとれず、無理に食べようとして嘔吐したり、夜中突然目を覚まして泣き出したりしています。日中も目眩がして仕事に集中できない状態です。 このような状態なので心療内科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療脱毛 火傷跡 慰謝料
【相談の背景】 娘がクリニックの医療脱毛の施術ミスで腋を火傷しました。クリニックは治療費、通院の交通費を負担し対応も誠意があったと思います。火傷跡は少し残る程度まで治療できましたが、まだ若いのでこの先火傷跡を気にして生活するのは可哀想です。治療期間は令和3年の5月から1年7ヶ月です。様子を見ながら1ヶ月1回程度で12回です。 【質問1】 クリニックから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させて頂けます。
http://www.bengo4.com/mobile/bbs/read/46540.html?via=tb 事故はこのような感じです。 今、提訴起訴を起こしばかりですが、慰謝料は請求出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
異物の見落とし 病院側も認めているミスで慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 1ヶ月前、気分が悪くなり転倒した際に、歯が折れ、唇に刺さりました。 救急搬送され、CTを撮ってもらい、縫合されましたが、数日後、唇に違和感を感じ、病院に問い合わせたところ、歯が残ったまま縫合されたことがわかりました。 (最初のCTに歯のかけらの画像が残っていたにも関わらず、確認せず縫合した。) その病院で処置してほしくなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険に加入せずに事故、バイクの2人乗りで友達に怪我
息子が2人乗りでバイク事故を起こしました。単独事故で、誤って転倒し、後ろに乗っていた友達が 脳挫傷、頭蓋骨骨折です。後遺症が残るかもしれません。 中型二輪免許をとって一ヶ月しか経っておらず、借りたバイクでした。 しかも、自賠責保険にも任意保険も入っていないバイクでした。 相手様に一体、どのくらいの慰謝料を支払う事になるんでしょうか? 友達の方は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者へのお金の請求について。
息子(未成年 社会人)が 追突事故を起こしました。過失割合は息子が100%です。 被害者の方の車を廃車にする場合保険会社からは33万円位しか出ない。中古車を買うにしても足りない。保険会社が出さないなら、加害者に請求するしかない。と言われてます。 お気持ちもわかるので、ある程度慰謝料としてお支払する覚悟していました 。 ですが、中古車を購入した場合の差額、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中に慰謝料発生案件
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産中で管財事件です。 破産開始決定が9月頭で7月に事故に遭い現在示談交渉中です。 1ヶ月半通院しました。現在2時の母育休中です。 この場合の慰謝料について 【質問1】 20万から30万が慰謝料となるかと思います。この場合自由財産拡張しても認められない可能性ありますか? 【質問2】 流行り全額没収されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に嘘の報告をされています
相手が車、こちらが自転車の人身事故です。 相手側は検察へ出頭時に、時速10キロで黄色信号の交差点に入ったと認めました(実況見分では30キロでしたが) 当該交差点の信号は3秒で変わるので、その速度では事故発生場所まで、到達しません(嘘の証言) こちらは青を確認しています。 10:0の事故となるはずですが、保険会社からは、8:2と言われました。 相手の会社の社長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の修理費について!
ベストアンサー【相談の背景】 事故(相手9自分0)で時価額が30万で修理費やレンタカー代等で70万の場合。 相手型から時価額しか払わないと言われてます。時価額より高額になった場合に補う保険の特約があると思うが逆についてない事もあるのかなって?逆に特約は適応しないのかなって思いまして。 【質問1】 ①自分の保険で全て賄って修理等で相手に修理費など全額払って貰えるのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の損害賠償請求が少額から通常に移行し、被告側が受領を拒否している場合の訴訟手続き等について
ベストアンサー先日、自分名義の車両を修理に入れる関係があり、帰りの足に使う車両を当時同居していた弟に運転させ二台(双方ともに自分名義です)で走行中に弟のよそ見で私運転の車両への追突事故(事故証明書には「追突」と記載されています)になり、弟(被告)が運転していた車両の修理見積が60万円弱になりました。 ところが、46,000円を払っただけで家から出てしまい、携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆突事故 治療費 自賠責調査
【相談の背景】 先日友人の車の助手席に乗っていまして前方からバック(時速10km)で逆突されました。 首と腰に痛みが出て翌日整形外科に行き頚椎捻挫や腰椎捻挫などの診断を受けました。 しかし保険会社からは軽微な事故なので初診の分は保険対応するが、通院に関しては調査してから支払いになるとの事。しかも調査をしても逆突事故はほぼ100%審査が通らないから保険は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「貸別荘での事故による足の刺し傷で慰謝料の相場は?」
ベストアンサー【相談の背景】 宿泊をした貸別荘でウッドデッキの板が抜け落ち、その際にねじの先端部により右足の甲に刺し傷を負い、出血しました。なお、縫合が必要な程ではなく、適切な消毒などの治療で治癒するレベルのものです。ウッドデッキの抜け落ち部は補修を実施した形跡があり、過去に木材の腐食を認識していたことは明白です。 【質問1】 慰謝料の相場を教えていただけま...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから