法律相談一覧
-
子どもの交通事故について
【相談の背景】 ひと月前に子どもが自転車で通学中に車と事故に合いました。手術、入院、通院、後遺障害など心配な生活をしています。相手方は無車検、無保険(自賠責保険、任意保険ともに未加入)でした。 こちらは自転車の任意保険も加入しております。 相手方は通勤中だったのではと考えております。 この様な状況で何か 我が子の救済制度はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て後の相手側の回答について
【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁した親の介護問題について。
【相談の背景】 絶縁した親の介護について教えてください。 精神的虐待されて育ち親に憎しみしかなく、介護するつもりもなく金銭援助もしたくありません。 現在は親とは違う県に住んでいます。 死後は必ず相続放棄するつもりです。 母親は統合失調症で障害者手帳2級で、父親は詳しくはわかりませんがおそらく借金があります。 今はまだ何か問題があったわけではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用では支払えない場合の負担
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して約3年、お互い弁護士さんがいて離婚調停不成立、婚姻費用申し立て成立で終わっています。婚姻費用は15万で決まりましたが、夫名義の自宅に子供達と住み、車も使用しています。調停調書にはその他の費用に関しては記載されておらず話し合いと書いてあるだけです。 【質問1】 夫名義の自宅と車の税金を夫は支払ってくれないので、婚姻費用増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から特別送達が来ました。
【相談の背景】 簡易裁判所から家賃滞納の特別送達が来ました。 【質問1】 自分は精神障害者で生活保護を受けています。住んでいる6万ほどの部屋なのですが、携帯代、生活費等を支払い、また自身の体調不良があり、家賃を6ヶ月程滞納してしまいました。 体調不良に甘えた認識不足ではあり 【質問2】 今まで支払い督促を受けたことがありませんでした。 今回受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、裁判員裁判の結果を利用した損害賠償請求とその後に障害が残り再度、民事訴訟をしました。 また、弁護士に依頼したら民事訴訟と同じように秘匿でできますか? H29年に1000万の判決が出ております、時効はそこから10年でよろしいでしょうか?時効を止める方法は、弁護士に依頼する以外にありますか?個人情報は知られたくありません。また、昨年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任 委任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在『弁護士特約無』で『交通事故の知識無の弁護士』に委任していますか、知識のある弁護士を見つけたら、現在委任している弁護士を解任する方向で進めています。 私の傷病名は『CRPS 』です。 【質問1】 私は現在『身体障害者手帳(2等級相当)の申請中』ですか、それと併せて『生活保護』の申請しました。 【質問2】 現在委任している『知識無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をする事により離婚を目指す
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1週間前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然妻が出て行ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 半年前妻が何の相談もなく離婚したいと出て行きました 自宅のローンは別々で(私は少なめ)組んでいるので別々で払っていますが妻はおそらく新しくマンションを買ったためこちらの自宅を早く売りたそうです。 私は結婚後病気、障害者になりお金はありません。ローンは何とか払っていますが自宅にいた方が出費が少なく体調が悪く引っ越しも出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払金の返金を求めると報復行為をされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害をもつ子どもの福祉サービス業を営み代表をしております。ある従業員へ給与過払いがあり、従業員とも相談して分割で返金してもらいました。 すると、その従業員の妻が当社のレビューに「社長との金銭トラブルにご注意ください。ハンデある者の味方であってほしいです」等と書き込みました。 ご利用される方が参考にするためのレビューなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の借金による離婚の場合、慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がクレジット・キャッシングで借金を繰り返します。結婚5年間で3回です。 1回目と2回目は私が300万円を立て替えて返済しました。3回目の今、年収400万円に対して400万円の借金があります。 私が障害者で就業不可の診断で働けない為、これ以上収入を増やす事は難しいです。弁護士様に個人再生を勧めて頂きましたが、バイクが2台あり、バイクを手放すぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人を被告とする民事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で、2人から暴力を受けました。 翌日警察に通報し2人共防犯カメラの映像が証拠になり逮捕され傷害事件として起訴されました。2人から受けた傷が酷く10ヶ月通院しておりましたが症状固定となり、後遺障害14級9号に認定されました。 【質問1】 損害賠償請求として加害者2人を訴えたいのですが、仮に弁護士基準で300万の訴訟の場合2人に訴えるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 障害者施設に入所している実母は 現在老衰の為入院治療をしています。 彼女には借金があり死後は相続放棄をする予定です。私は彼女の緊急連絡先であり、生活保護費.年金の口座を管理し施設に預かり金として振り替えしています。 【質問1】 入院中に亡くなった場合 施設の預かり金で入院費(病衣.食事代)を支払って貰うのですが…足りなかったり残ったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が可哀想離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 同居10年 別居10年 夫有責配偶者(不貞)から弁護士より、協議離婚の回答書の返答書類ががきました。 また、返答なければ調停に申し立てる予定と。 離婚したくありません。 子供も私も離婚は嫌です。 中学高校二人未成熟 軽度の発達障害児もおり、将来親が離婚してると不利になるかと心配です(世間体も含めて) 離婚を回避できる手段はありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 別居前は扶養内の収まるように働いてもらっていました。 別居後の現在は無職で収入ゼロということで婚姻費用を請求してきました。 私としては合意の上での別居でなく、無断で実家に帰るという行動の別居であるから以前と同じ収入で計算しました。 扶養内ギリギリでやってると思っていたのですが、実際は70万程度しか稼いでいないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の追加書面について
【相談の背景】 妻に子供2人を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題に弁護士立ち会いは可能ですか?
【相談の背景】 夫、大人の発達(アスペルガー)あり 妻への精神的暴力、娘(13)への精神的虐待。2年ほど児相が関わっています。 私(妻)はうつ病、精神障害3級 娘は神経症、うつ状態になり、別居して療養中ですが、父親からの度重なるストレスで体重が11kg落ち生理も止まりました。 離婚しようにも私が圧倒的不利で弁護士4人から「離婚は不可能」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでが相続財産なのか分かりません
【相談の背景】 夫が亡くなり相続人は私と息子2人なのですが財産としては夫名義の貯金と夫名義の家屋のみ(土地は借地)だと私は思ってます 息子2人とは別世帯です 相続財産がどこまで含まれるかがわかりません 夫が亡くなった後に手続きをして そこから入ったお金や支払いなどについてです 【質問1】 入ったお金 ①介護保険料の清算金 ②障害者手当(未支給分) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親による進学先の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 現在40歳の者です。高校生時代に自分の進学先を決める際、両親の意見に従わなければ学費は出さない、両親の望む進路(大学、学科)に進学すれば学費を出すといわれ、嫌々進学先を変更し大学に入学しました。入学後、やはり進路変更(転部、退学等)を話しても聞き入れられませんでした。大学時代に意に沿わないことを学んだことをきっかけに適応障害を発症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の取り下げについて
ベストアンサー就業中のケガで後遺障害14級の認定を受け、会社へ民事請求をしたところ、安全配慮義務違反はないと回答があり話が進まないどころか、逆に別件の就業規則違反で懲戒解雇の通知を渡されました。総務担当者からはこうなったら解雇は避けられないと言われて、懲戒解雇より前に退職届を提出すれば退職金を出るかと退職を勧められて、民事請求を取り下げ、さらに退職届を提出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話しが出ただけで色々な届を勝手に出した妻について
ベストアンサー先月に妻の不倫が明らかになり離婚の話しをしているのですが、特に親権についてもめており、弁護士をたてて裁判するまで話しをしているのですが、まだ、何も話し合いが進んで無い状態ですが、私が仕事に出ている間に妻が子供達、長男小学3年、長女年長を連れて勝手に実家に帰ってしまいました。 そこまではまだ良かったのですが、こちらに何の相談もなしに勝手に転入転出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法違反での保釈申請について
ベストアンサー夫が風営法違反(禁止区域営業)で最近逮捕されました。 お店で性的サービスが提供されていたことを夫は知りませんでしたが、共同経営者とのことで逮捕され勾留されています。 逮捕後私は適応障害による産後鬱で診断書をもらっています。育休中の為収入はほとんどありません。 夫もこれ以上勾留が長引けば会社を解雇されそうです。マンションのローンの支払いもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺の求刑について。
ベストアンサーオレオレ詐欺の受け子で知人が逮捕され、先日6年の求刑をされました。 概要は ・オレオレ詐欺の受け子で逮捕された ・報酬は受け取ってないと言っている ・知人は高度機能障害がある ・騙されたと主張している ・被害額は1000万以上だが、半分以上彼が一人で弁済 ・被害者と示談は成立していない ・詐欺の前科なし(自転車窃盗の前科はあり) 一切の関係を経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの和解について
ベストアンサーハラスメントにて、第一加害者から、100万の示談金、労災の後遺障害で700万、労災に伴う会社からの見舞い金1700万は受け取り、現在は、訴訟において損害賠償3000万の和解金で解決する流れです。一般的なハラスメントの賠償金と比較すると、相場以上だと思っています。和解のなかで、複数人にハラスメントをうけましたが、許せない人間がいます。和解条項に許せない人間の謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の広報誌を意図的に配布しない
市政協力員が市から手当を貰って、各戸に配布している市の広報を 意図的に仲が悪い家庭に配布しなかった場合に問える罪とは何でしょうか?業務上横領とか頭に浮かびましたが少し要件が違うかなと思い質問致しました、今回で2回目で 前回は違う人から1年程配布されませんでした、1年後 市に問い合わせたらすぐに過去1年分の広報が自宅に届けられましたが、古い情報で何の役に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊されたパソコンの弁償について
ベストアンサー親に暴力を振るわれ、親が逮捕されてしまったのですが、ノートパソコンのキーボードも壊されて、自分で購入したものなので、弁償してもらうつもりですが、親の意見は本当に私が言った金額があっているか、親戚に聞けといわれたらしく、事故を起こしたときには他人だったのもありますが修理とその店の一番高い物を渡したのに、いくら家族とはいえ、逮捕までされて金額を信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の自動車の扱いについて
自己破産時の自動車の所有について 消費者金融やリボ払いなどで元金が140万円ほどの借金をしています。残金2万円ほどです。 双極性障害になってから毎月安定した収入を得ることが出来ず、国民健康保険料など払うと手元にお金が残らず、自転車操業になっているので自己破産を考えています。 自己破産は自身の財産を売却して返済に当てるというイメージを持っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分と退職拒否について
中小企業に勤める妻のことです。 昨年夏に発達障害がわかり会社に伝えたところ、経営者の態度が変わりました。その上賞与の不支給などがあったため、退職を伝えたところ引き継ぎが不十分なら退職を認めないと言われています。具体的にされたことは以下ですが、法的問題を御教示ください。 ① 12月に支給される予定の賞与が服務不良でゼロになった。口頭のみで文書なし。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗に当たるのか万引きなのか無実なのか?
ベストアンサーコンビニで700円以上買ったら、1枚クジを引いて、当たれば商品交換ができるのです。僕は言われた通り、クジを引いたのですが、クジを引く前に『一回引いて下さい』と言われたかもしれないのですが、『いっぱい引いて下さい』とその時は聞こえて、店長が見ていない時にいっぱい引いてしまいました。その後、店長が見ていない時に、ポケットに入れたいっぱいのクジを前のカウ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度の結婚する約束を破られました。
ベストアンサー彼との間に子供が出来たが、彼が育てられない。といわれ、なんとも話しましたが、堕ろせと言われ泣く泣くおろしました。「にげやんから、逃げたら訴えられるだけやし」という言葉を信じ双子を諦め、そのストレスで1ヶ月入院しましたが、彼は1度10分ほどきただけでした。 彼の親には、「赤ちゃん下ろして当たり前。結婚なんてしなくていい。障害者が産まれてはたまらない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のモラハラから相手がうつ病
とても困っているのでご相談させてください。 今年の3月に再婚しました。娘は9歳で向こうの連れ子です。 ちなみに前の旦那からまだ養育費をもらってるそうです。 そして、私は現在離婚を切り出してますが、応えてくれません。 離婚に至った理由としましては、相手方からのかなりのモラハラを受けてです。 モラハラが限界に来てからは帰宅拒否症になりました。私の帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産後の婚約破棄、慰謝料について
ベストアンサーはじめまして 裁判、慰謝料について質問です。 交際6ヶ月目にに彼との妊娠が発覚。 双方の親に報告し、籍を入れて出産することになりましたが、その後流産。 結婚指輪も購入しておりました。 そのまま籍を入れるはずが、流産により私の精神が不安定になると彼の態度が変わり「正直もう好きな気持ちはない」「このまま好きではないのに結婚を進められない」 などと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の閲覧について
ベストアンサー元旦那に引っ越し先を知られたくないのですが、 1、閲覧制限はDVを受けた人だけが申請出来るのですか? 私は、ただ単に、知られたくないだけなのですが。 離婚後、新しい戸籍には私だけ入っていて、子供は元旦那の戸籍に入っています。引っ越す前に元旦那の戸籍から私の戸籍に子供をうつして、名字を旧姓に変えてから引っ越そうと思っています。ただ、子供のは元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組する予定の再婚。養育費の支払いについて。
ベストアンサー調停離婚し、親権有にて未就学の子供が2人います。現在、養育費を支払ってもらってます。 この度、再婚予定でいます。 再婚相手側にも親権は、母親の小学生の子供が居て養育費を支払っています。 再婚後に再婚相手と未就学の子供は、養子縁組する予定でいます。 この時の養育費について教えて下さい。 支払う優先度と相場が分かると助かります。 ちなみに未就学の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の親から入院費や慰謝料請求できますか
嫁が嫁の親からの遺伝の病気で身体障害者です。 嫁の介護で自分は残業等ができなくなり、収入が十五万円近く減ってしまいました。 嫁が病気になったことで自分自身が不安になり、うつ病になってしまい、現在も病院に通っています。 嫁の親に援助を頼みましたが、全然払ってもらえませんでした。 昨年、嫁が入院した時に入院費も全て払うことと付き添いを最後ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2割の減額 50万→40万
相談内容:減額 100,000は妥当ですか? ・相談者 男性 50代 業種:IT関連 業務:プログラム作成 ・問題点 2つの要素があります。 1.私の売上が少ないために今の給与が払えない。 2.4月から開始されたプロジェクトでの問題 1)11月から運用が始まったのだが、プログラムバグがあるため 入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での部活動(柔道)怪我
子供が部活動中(柔道)練習で、乱取りで頭を打ち病院に運ばれ緊急手術を受けました。病名は急性硬膜下血腫で生死を関わる事故でした。 現在は、右半身が麻痺でリハビリ中です。 事故から半年が経ち、障害者手帳の申請を準備中で後2ヶ月で退院か転院になってきます。 退院の場合 家での介護が必要になってきますし、家の改装、仕事の事など色々どうしたらいいかわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求後、夫と離婚することについて
夫が2年前から不倫をしていたことが発覚し、まず相手の女性への慰謝料請求をしたいと思っています。夫へは、浮気相手に慰謝料を取った後、いずれ時を見て離婚しようと思っています。 そこでご相談なのですが、 1.一度浮気相手から慰謝料を取った後でも、数年おいて、夫から離婚の慰謝料、財産分与を取れるものでしょうか? 夫からは結婚当初からモラハラを受けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェアの嫌がらせについて。
私は、知人とルームシェアをしています。 関係性が破綻ししためまもなく、解消します。 知人の親名義の賃貸に入居しており、家賃は折半です。 何 各々自分の個室を構えていて、何度か警告をしたにも関わらず(部屋の前に張り紙までしました) 知人が無断で侵入し、私の部屋の物を ツイッターに載せたりしています。 また借金に関する書類まで、撮影しておりとても困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の結婚式費用は返済してもらえますか?
ベストアンサー昨年、挙式披露宴を行いましたが今年、離婚しました。 結婚式費用は双方の両親に出してもらった額以外は私の父に立て替えてもらい、夫婦で月々返済していくという口頭での約束をしておりました。 元旦那は脳の障がいの為、記憶障害があり、障がい者手帳も持っています。 2人で離婚の話し合いの時も父への返済の話は口頭では話しましたが、連絡・返済が無いのでこちらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の内容証明郵便を無視されています。元夫は服役中です。
ベストアンサー元夫が愛人2人おり、そのうち1人から現金を盗み、現在服役中です。 子供は一歳で離婚しましたが、養育費や慰謝料等なにも相談も出来ず、元夫はほかの刑務所に移送されるかもしれなかったのて実家宛に不貞行為をはたらいた・慰謝料300万支払うよう記した内容証明郵便を送りましたが無視されました。内容証明郵便は元義理の両親が確認されてると思います。 私は元夫の行い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担の調停の書類が届きました
ベストアンサー生活費を入れてくれない旦那に金銭面で困っていたので「婚姻費用分担の調停(期日は7/6)」を申し込みました。昨日、5/22に裁判所から書類が届いたのですが、旦那がそれを見て、「今月末(5月中)までに家を出て行け。それができないのなら俺がでていくからお前に後は全部任せる(家は社宅なので私が解除はできませんし、私は障害者なので働く事ができません。)」「離婚届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災による休業補償金の過払い金への返納義務(労働基準監督署からの説明)
施設利用者が労災事故でH29年7月まで休業補償をもらいその後高次脳機能障害になり退職し、H30年2月に労災年金2級が確定しましたが、その際の労働基準監督署の職員の決定通知並びに説明の際、会社と労働基準監督署の確認ミスで、約2年間支払われた休業補償に過払い金があり、880万円の返納請求が来ました。これに関し、本人の責任は全くなく、支払われた額を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の第三者行為(傷害)の和解契約(示談書)について
ベストアンサー勤務中の第三者行為(傷害)の和解契約(示談書)についてお聞きします。 下記の内容で規約したのですが、労災保険の医療給付が打ち切りになります。 以後の医療費は健康保険で自己負担でしょうか?加害者もしくは会社に請求できますでしょうか? 監督署から労災の後遺障害を申請を案内されています。 乙は本日、本件事件の和解金を支払い、甲は受領した。なお、日付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6歳位の女の子に対して、暴行罪・児童福祉法違反は成立するのでしょうか
ベストアンサー私は強迫性障害を患っています。特に加害恐怖の面が強く、人と会うたびにこの人を如何にして傷つけるかを考えてしまいます。 先日、街角で6歳くらい?の女の子とすれ違ったのですが、すれ違いざまに女の子に向けて自分の服の表面をはたく→女の子に服の汚れ(自分の皮脂の垢とか)がふりかかる、といった思考がよぎり、パニックになってしまいそれを実行してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士、調停、裁判について
法テラスで相談に行きましたが幾つかわからない点があったのでお聞きしたいです。 こちらが精神病〔鬱病、パニック障害〕を抱え子供と二人にならない状況、未収入の場合でも親権は今何とか育てているなら間違いなくこちらにくる、旦那は転勤族のため旦那の方が難しいと言われました。こちら側の事は全く法律は考慮してくれないのでしょうか?誰に相談すれば考慮してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラになりますか
ベストアンサー難病の為歩行困難(人の補助か手すりなどの補助機器があれば、立つ事は何とか出来る。)・体温調節障害がありますので、職場のエアコン温度を私の体調に合せてもらっております。私が車椅子で手がエアコンに届くところは私自身で操作していますが、届かないところもありますので、そういう所は上司に相談し、「事前にエアコン作動して欲しい」とお願いをしましたが、上司は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却の際の 資産について
ベストアンサー主人は 難病で身体障害者手帳1級です。この度、仕事を退職いたしました。元気な時から 女性問題、金銭貸借等があり離婚も考えましたが 子供も3人いる為 辛抱してきました。この先 主人を介護していく自信もなく 離婚をしようと思っています。 主人は 全て 好きなようにしてくれたらいいと言ってくれてます。自宅は任意売却へ。売却しても1100万ほど残債が残ると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算人が死亡している清算結了後の預金解約方法は?
親族が経営していた清算結了登記済の有限会社に預金が30万円ほど残っていることが分かりました。当時の清算人(元取締役)は既に亡くなっており、他の取締役(清算人の配偶者)も亡くなっています。監査役だった清算人の長男は生きていますが、障害があるため意思表示ができません。私はその会社とは関わっていないため、他に従業員が居たかも分かりません。銀行からは清算結了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の交際相手との関係について
統合失調症持ちの交際相手(男性)が、 半年ほど前、病気が悪化し「連絡もできない状態になるかもしれない。迷惑ををかけたくないから、別れたくないけど、別れる努力」をしてくれと言ってきました。 こちらは一時的な病変と思いましたし、 治癒には時間がかかり、また、 せかす行為は負担をかけると 知っていたので、月に1~2度メールで 安否を聞いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから