法律相談一覧
-
傷害事件の被害者です
以前交際していた人が二股をかけていた為別れ話しになりました。 二股発覚した日から連絡が取れなくなり、二日後、お金を貸していたのもあり、彼(自営業飲食店経営)のお店行きましたが、逃げて帰られてしまい、そこで働いている彼の同級生に事情を説明し、貸していたお金の内訳を書いた紙を渡し、間に入ってくれるとの事で帰りました。 その数時間後、鬼電、鬼メールが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、加害者の負担について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、父は死亡、母は重度の脳障害を負い半月意識不明の重体となり、その後7ヵ月の入院をし後遺症も複数残りました。 ドライブレコーダーにて、10分間蛇行運転していること、後続車の目撃者もいましたが、加害者は無罪を主張し謝罪もありませんでした。刑事裁判にて2年8ヶ月の禁固刑となり、現在は服役しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業詐欺で取られたお金と慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 副業詐欺にあいました ライブ配信でライバーをスカウトするという内容のお仕事でこちらの意思はなく70万円のサポートコースを契約させられました それから遠隔操作アプリをインストールして相手側が私のスマホを見れる状態にして2社の消費者金融から合計33万円借金をさせられました 70万円のサポートコースには85万円の保証金があるから一括で返せるこら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停離婚裁判親権
夫23妻23子3、14人家族です。別居中です。 現在妻はうつ病、身体化障害でチャットレディをしています。(私は反対してます)身体化障害は私からのストレスだと言っています。 妻は子供にたまに手をあげます。 日中子供達は外で遊ばさずテレビやおもちゃで自分たちだけで遊んですます。、妻は寝ているだけで、自分の美容関係、医療関係くらいしかしません。子供達の検診など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権指定についてです
親権の事になります。妻には知的と聴覚障害があります。 普段の子育てにも難がありました。妻が冷たいミルクをあげていたので注意した次の日に子供を保育園に迎えに行き連れて実家に帰りましたが、実家から児童相談所に保護になりました。 自分が先に弁護士つけましたが、昨日付で妻も弁護士をつけてたので受任通知がきました。 妻のとこから保護になっているのに、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が原因で離婚に至ってなければ、相手の男性に慰謝料請求できないですか?
離婚後に、妻の浮気が発覚し、その浮気が婚姻期間中のものであったとします。 その場合、相手の男性に慰謝料請求できますか? 浮気が原因で離婚に至っていない場合は、相手の男性に慰謝料請求できないですか? 離婚の原因は妻のパニック障害とうつです。 家事や育児をしなくなったことから愛情がなくなりましたが、今思うと、浮気していたから家事や育児をしなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認められる損害賠償額と損害賠償するのにかかる費用
ベストアンサーこういう場合損害賠償が認められる額と、損害賠償するのにかかる費用とどちらが高くなりそうですか? SNSでネット上の友達作るために拾い画像をトップ画にして、プロフで身体に障害あるので友達募集してるとだけ書いて 個人情報も載せてなく誹謗中書もしていません(泣) 画像削除したくてもSNSのアカウントにログイン出来なくなりました(泣)
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまといでPTSDに。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害と精神疾患のある男に付き合ってると思い込まれ、家に居座られレイプまがいのことや脅しをされ2年間家賃も払わず居座られました。 追い出してからも3年ほどつきまとわれ、追い掛け回されたり押しかけられたりして、復讐が怖いので泣き寝入りしていました。しばらくして精神科に行ったところ、PTSDで重いトラウマがあり私生活に悪影響を与えている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高次脳機能障害の夫との別居の仕方、養育費などの請求は可能なのか
昨年、もやもや病により脳出血を行い高次脳機能障害になった夫との離婚についてです。 高次脳機能障害になった夫は失語症がひどく、倒れてから半年後には鬱状態になっており、 年末から私と離婚したいと言われています。あまりにも今は鬱が酷いので、2週間ほど実家に 帰っていますが、義理父から夫婦なので、自宅に帰れと言われています。 夫は親のところにいたいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流アプリの内容は調停での証拠になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 支援措置をしています。面会交流アプリで交流しています。離婚調停、面会交流調停どちらも審判で、面会交流調停では息子の調書を取られ、直接交流は無しでraeruを利用し、写真と短い文の交流を息子と元夫がしています。元夫は毎回自撮りの写真を送ってきます。サポートする私は見たくないのですが、息子が軽度知的障害や発達障害があるのであくまでサポート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約者と所有者が異なる場合の火災保険料は支払われませんか?
ベストアンサー独り暮らしの母がストーブの火の不始末から火事を出して亡くなりました。家は全焼です。 息子の私は、隣の敷地に妻と子供と3人で住んでいます。火災保険を請求中ですが、母の住んで居た家と土地の所有者は私(3年前に亡父より所有者変更)で、保険の契約者が別(母)の場合、保険金は支払われないと言われています。但し、生計を一にしている場合は支払われるそうです。母を税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の様子を知るための方法はありますか?弁護士に相談した方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週より妻が子供をつれて別居が始まりました 妻も心配ですが子供達が心配です 同居して居た時もかろうじて保育園の送り迎えは出来てましたが、保育園に預ける理由は精神障害で家庭で保育が出来ないとの診断書です 妻には弁護士がついています 【質問1】 子供達の様子を知る方法は有りますか? 【質問2】 その他に手段は有りますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
母親から慰謝料とれますか?
10歳のときの心の傷がとれません。 母親が浮気?不倫?をし、父親が、家の中で大暴れをしたことが29歳になった今も自分の中でシコリがとれません。 精神科に行き、妄想性障害と断定されたり、人を怨みやすい癖がこの年になっても、トラウマも異性と付き合う度に嫌な思いがこみあげてきます。 社会的にも中々、他人を信じれることも出来る事も少ないです。 それが故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での慰謝料について
ベストアンサー交通事故で後遺障害10級が認定され保険会社からの慰謝料の支払いを2ヶ月待ってます。保険会社に問い合わせてみると、額が大きいので本部に決済してもらうのを待っているとのことなのですが、保険会社の規約によると、認定されてから30日以内に支払いますと書いてあるのですが、全然守れていません。 このような場合早く支払いをしてもらうためには、どのように対応し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 某コンビニ店内で、マスクを忘れてしてなかったら、会計時に、店員(オ-ナ-)から右手を掴まれ神経障害の怪我をさせられました。警察に被害届だして受理され検察の結果は、起訴猶予でした。相手に損害賠償しようとしたらもういないと言われました。 【質問1】 相手の名前と携帯番号はわかるのですけど、民事訴訟の場所は、住所がわからないと訴訟は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉の期間について
ベストアンサー示談についてお伺いします。 後遺障害認定が決定して、だいだいどれくらいで、示談となるのでしょうか? 弁護士さん、保険会社のどちらが案をだすのでしょうか。 今お願いしている先生は、交渉中ですと言って2月経ちましたが、何度聞いても詳しく教えてもらえません。 事案にもよるのでしょうが一般的なことして教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座売買 凍結 新規開設
5年前に子供の口座を売ってしまいました。その後私の口座も売り、私の口座は犯罪に使われたとの事で 罰金刑になりました。 先日 子供の口座を作ろうと銀行へ行くと口座を作れませんでした。障害児の手当てを支給される 子ども名義の口座を作らなくてはならないのですが、どこも作れないのでしょうか? 売った私が1番悪いのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促について・・・
私の母は、一昨年脳卒中になりました。右マヒと、言語障害がありますが、とても元気です。。実の姉(大阪)にお金を貸しています。連帯保証人は実の弟(熊本)です。連帯保証人はお金がないので、大阪に住んでいる母の姉に、支払督促でお金を請求しようと思い、裁判所に聞いたところ、当地熊本で、普通の裁判をというニュアンスで言われました。こういう状態では、私の母は、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「生活保護受給者の情報を漏らしてしまった場合の対応について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 近所の地人に私の職場を紹介してくれとの事で紹介し、一緒に現在も働いてる状況ですが、働き始めた直後頃、地人が生活保護受けてる旨を聞きました。地人は躁鬱病との診断で、生活保護受けてた様ですが、その旨を他の一パートさんへ愚痴と共に話してしまいました。 【質問1】 生活保護受けてる旨を私が会社内の一部に話してしまった事は、本当に申し訳な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求(犯罪被害)の弁護士費用は被害者持ちですか?
トラブルの概要と詳しい相談内容 6月17日置き引きにあい、犯人を確保し、反省の様子もないので警察に連行の上、被害届を出しました。 6月20日体調か優れないので、以前通院していた診療内科で行ったところ、急性ストレス反応と睡眠障害と診断されました。 要因としては、犯人の常識的な態度ではなかったストレスと、家が徒歩5分圏内、職場が一駅違いと生活圏内が重なる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険自転車と事故 入院費などについて
母が、自転車に当てられ骨折し3か月入院&手術しました。(1年後に再手術&入院) 相手の方が入院費のことを調べたいらしく同意書にサインしてほしいとのことでサインしました。(字が小さくて詳しく見ずにしてしまったようです) 同意書の内容もわからずとても困っています コピーももらっていません。 相手の方は保険などに入っていないようです 母は一生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
福祉の人に親が勝手に相談
【相談の背景】 ずーっと母は求人で福祉の仕事にこだわります。しかも自分は知的ですが福祉の人と関わりたくありません。しかも福祉の人は申請などに必要な書類を勝手に親からいただいたりする事はありますか? 【質問1】 親が勝手に福祉の人たちに障害の事や個人的な事までしゃべられた場合
- 弁護士回答
- 8
-
-
男女問題について、お訊ね致します
ベストアンサーお付き合いしていた人との約束事が原因でその方と別れる事になりましたが、その時の精神的なダメージが原因で仕事に行く事が出来なくなりました。 現在の私は障害を抱えている母子家庭です。 そこでお聞きしたいのですが、約束事が嘘であったのか?本当であったのか?事実関係を調べる行為は違法になるのでしょうか? もし、違法でないのであれば仕事を休む事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後事務の依頼について
【相談の背景】 人格障害の兄がおり、父の近くに住んでいますが介護放棄、私は海外におり、また身体も不自由なため、父に何かあった場合もすぐ駆け付けられる状況ではありません。 【質問1】 父に何があった場合、死後事務をまとめて、また疎遠の兄との遺産分割も、海外にいる私から弁護士の方に依頼しご対応頂くことは可能ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の死亡保険金受け取り人について
ベストアンサー協議離婚書を自作中です。文章中に「夫が死亡または高度障害時の生命保険金受取人は財産分与として妻のままにする」というのは有り得ますか? その代わりに①葬儀や療養に関する費用の負担は元妻、②夫の再婚もしくは事実婚時には速やかに名義変更する、との文言はいれます。 いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消の調停に相手が来ない場合は?
ベストアンサー内縁関係の解消と子供の面会交流について取り決めたいので調停をする予定です。 原因は彼からのモラハラとDVです。基本的には私に対してのものです。 現在は警察に相談し、子供を連れて彼から離れる事が出来ています。 彼には精神障害があり普通に話し合いが出来ません。これから先、付きまとわれたり、因縁を付けられないために調停で取り決めたいのですが、相手が来な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今更、道路の半分が所有地だから通行するなと言われ、障害物を置かれ通れなくされている。
ベストアンサー私が物心付いたときには、既に現在の道幅だった当時は町道、現在は町が管理を部落に依頼している生活道路になってるところを通り、駐車場へ出入りしていたのですが、親父が他界してから、その道の前にある畑の持ち主が道幅半分自分の土地だと言いだし、道に物を置いたり狭めたりして車が通れなくされてしまいました。60年近く現在の道幅であったことは、町の建設課に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇や退職勧奨の問題について相談したいのですが、どのように対処すればよいでしょうか?
【相談の背景】 母は介護職として勤務中、入居者をかばおうとして転倒し、首を打って入院しました。この件については労災として対応しています。 しかし、入院後、会社から有給にするか労災にするかを確認され、その後「次の人を雇うから辞めてほしい」という趣旨の話をされたようです。 また、職場内で回覧された文章について、実際の入院理由や事故の内容と異なる内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への懲戒請求が受理されてから、5か月たったが
【相談の背景】 弁護士の懲戒請求を出して受理されてからだいぶ時間が過ぎました。何も連絡がこないのがおかしいと思っています。 今後、どのような手段をとったら良いのでしょうか? 請求内容として、 1.着手金をだしても、メールを数通読んだだけで仕事をしなかったこと 2.預り金を返さなかったこと。 3.依頼者が障害があることを知っていて、わざとやった可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内での不安に対する対応は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は駅構内を利用する際、強迫性障害の影響もあり、 「ホームで人が転落しているのではないか」 「階段で人を倒してしまったのではないか」 といった不安が生じ、必要以上に確認してしまうことがあります。 実際には周囲確認を行いながら行動しており、明確に事故を認識した事実はありませんが、 「自分が気づかないうちに何か起きていたのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の彼女にストーカーに思われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者手帳3級です。 病名は統合失調症とてんかんです。 相談内容ですが。今日いきなり警察署から 私のスマホに電話が来ました。 内容は昔の彼女がどうやら私のことをストーカーに思い相談しているみたいです。 昔の彼女とはSNSで出逢いました。 10年以上前にデートをしたりしました。 去年までそれほど頻繁にはしてませんが。 SNSで『げん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の原因調査や犯人特定は通常どのくらいの期間で結論が出るものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 市内で1年近く前に発生した火事について、 強迫性障害の症状から “自分が関与していたのではないか” “1年近く経って突然逮捕されるのではないか” という不安が続いています。 ただ、実際には 自分はやっていないと考えておりますし、関わる状況も全くありませんでした。 それでも症状により不安が強くなり、警察や消防にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災の原因調査や犯人特定は通常どのくらいの期間で結論が出るのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 市内で1年近く前に発生した火事について、 強迫性障害の症状から “自分が関与していたのではないか” “1年近く経って突然逮捕されるのではないか” という不安が続いています。 ただ、実際には 自分はやっていないと考えておりますし、関わる状況も全くありませんでした。 それでも症状により不安が強くなり、警察や消防にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の自転車事故における慰謝料請求について弁護士に相談したいのですが、依頼するメリットはありますか?
【相談の背景】 2023年8月に妻が自転車同士の事故に遭いました。 当方:普通自転車、相手方:電動自転車です。 相手方保険会社からは、後遺障害12級に該当する見込みとのこと。また、事故当初に言われた過失割合(当方3:相手方7)が妥当であるか分かりかねています。 【質問1】 ネット検索で自賠責での慰謝料よりも、弁護士様へ依頼した場合の慰謝料のほうが高く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視の人身事故について
【相談の背景】 信号を見落としていて信号無視の人身事故を起こしました。 相手の方は全治2週間でした。 警察での事情聴取を終えて、その2週間後くらいに警視庁からの呼び出しがありました。 この呼び出しは何ですかと聞いたら懲役になるか罰金になるかの話しで書類を書いてもらわないといけないものがあると言われました。 これは罰金の可能性が高いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政訴訟は短期間で終えることができるか?
【相談の背景】 行政訴訟で、障害を基に短期間裁判はできるのか?? 本来、即決裁判とは、刑事事件で罰金刑などにする場合に用いるものなのですが、 行政の過失によって、行政が問題が処理をされず、当事者訴訟、抗告訴訟のいづれかに該当する訴訟をしようと思いますが、障碍者が一人でするものなので、プロ並みに資料を作ることはできなくても、裁判官の対処で短期に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が虐待の証拠として認めるもの
ベストアンサー【相談の背景】 障害児施設に入所中で、子供の頬や目の下にアザや青たん等目立つ傷があった際、職員に聞いても「分からない」「他の利用者かな」と、いつも曖昧な返答。こちらもそれ以上は聞けずいつもそれで済まされていた。不審に思い目立つ傷がある時は写真に撮っていた。そうこうしていたら先日虐待があり認定され、証拠として見守りカメラのデータも警察に提出されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立てをするまでは返済しなければならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融から借金しましたが、無職になったりして一昨年の5月頃に自己破産の申立てをすることにし、弁護士さんにご相談し、一社も返済してはいけないということで、それから一回も返済していません。 弁護士さんはなぜか昨年辞任されましたので、自分だけで申立てします。 ですが昨年、裁判所の方が、「(山の中の資産価値がない)不動産がたくさんあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の処分と借地代の支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 借地に建つ、築60年以上のメンテナンスもされてない古い家屋の名義人の叔父がいます。 叔父は生活保護受給者で重度の精神障害もあり、既婚歴も子どもも無しです。 叔父の家は、10年滞納していた借地代140万があることが分かり、2年前から私自身キツイ中、肩代わりし払って来ました。 あくまで正義感だけで、叔父が住めなくなるのが不安でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責請求時の流れと弁護士のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にて、私は被害者で相手は無保険で自賠責のみでした。自賠責で支払うとのことで、相手と直接物損修理費と通院費の領収書を渡して精算しています。その際に相手は渡す金額の領収書をくれと言ってきます。(こちらの車の修理費、通院費の領収書渡す→その分の金額を貰う→こちらから貰った金額分の領収書をわたす)と言った流れです。二重に領収書を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中に自己破産
【相談の背景】 現在精神疾患うつ病とパニック障害で生活保護2年弱を受給しております。 生活保護を受給前に消費者金融から50万借金があり、更に保護中にクレジットカードでリボ払い4社合計で180万弱あります。 今月中に法テラスには相談に行く予定ではありますが、自己破産が認められない、不正受給にあたる可能性はありますか? 今生活保護が止まったら生活が回ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更におけるやむを得ない理由について
ベストアンサー【相談の背景】 私は感音性難聴があり身体障害者手帳も所持しています。 苗字が二文字で二文字目は「ス」のため、ほとんど発音しない方が多く実質一文字で呼ばれています。 呼ばれても気付かない事がよくあり、病院の待合室などで呼ばれると分かっていて集中していても、いつ自分が呼ばれたのか分からず日常生活に支障がある状態です。 また、父方の親戚からは幼少期よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失致傷の告訴時期について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 病院にて、酷い治療とドクターハラスメント、また、転院して9ヶ月後にカルテ開示請求をした所、やはり酷い対応を受けました(カルテは開示されておりません)。 転院後、精神障害者手帳を取得するに至りました。 通院中及び、カルテ開示後の時期の精神科の診断書があり、カウンセラーが証人になってくれると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について
【相談の背景】 相手の信号無視で車同士がぶつかり、私は頭と首を強打し、両腕の倦怠感と手指の力の持続がなくなり頸髄損傷と診断されました。 その後、症状固定で後遺障害認定は非該当、異議申立ても非該当でした。 MRIでの所見がない等、他覚的所見に乏しいとの内容です。 ちなみに加害者は任意保険に入っておりません。 事故から約2年が経ち現在も通院しており神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図せず殺害予告をしてしまった場合の対応
【相談の背景】 強迫性障害を患っており、頭の中で膨らんだ不安であることをご理解頂ければ幸いです。 以前殺害予告のニュースを見た際に、何故か好きな芸能人が浮かび、急に自身が無意識のうちに殺害予告を書いてしまったのではないかと不安になりました。 以下の場合、どのような対応になるのでしょうか。 1、殺害予告を手書きし、〇〇(自身の名前)容疑者と横に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定承諾後辞退と裁判の関係
ベストアンサー【相談の背景】 現在、メーカー「A社」のIT部門の障害者雇用に内定をもらっており、入社用書類の手続きも終わっております。 来月4月1日入社予定です。 しかし、他にも受けたい企業が出てきてしまい、 今月中、色々な会社をまだ応募していく予定です。 【質問1】 もし今月中に応募した会社から内定がもらえて、 A社を、入社直前に、内定承諾後辞退をした場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産決定手続開始と任意整理
ベストアンサー【相談の背景】 失礼します 今の現在の弁護士に頼んで心療疾患と心臓疾患で生活保護受けており債務の督促ハガキきたのだけ今の弁護士に自己破産手続依頼し今月破産決定手続しました。 今障害者年金更新と誕生日がかさなり心療内科の薬の去年一気に減らし一時的良かったので先生に等級下がると言われました。今メルペイのが12月分、1月分約20万あります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生保保険営業の横領を訴えることはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 私のおじが生命保険営業担当に30年にわたり複数契約、銀行通帳やカードも預かりキャッシュカードで引き出し、市県民税の申告も手続きしてもらっており、横領されているとのこと。11年前におじの配偶者が亡くなり多額の保険金受取があったが通帳の動きは過去10年までしか請求できないため、証拠がない状態。 おじは全盲の障害1級手帳保持。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主の権限と代表取締役や現場が負うべき責任
ベストアンサー【相談の背景】 株主に雇われ代表取締役を務めております ①株主の家族が社員になっており、給料が支払われている ②株主の知人が知らぬ間に社員になり給料が支払われている ③全く知らない人が給与明細に載っている 事がわかりました 労務士が誤って データを 代表取締役の私に送ってしまい発覚しました 実際の現場は従業員10名弱の小さな 障害者施設です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス停止時の転倒について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバスの最後部の真ん中の席に座っていました。私は身体障害者です。たまたま優先席がいっぱいだつたので、仕方なく座っておりました。次の停留所に止まりかけた時に両側のお客様が同時に立ったので、私が邪魔になり、右前の席が空いていたので、前の席の取っ手をしつかり握り移動しようとした時に、バスがブレーキかけ、停止した時に起こる前後の揺れと...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから