法律相談一覧
-
前科があっても、オーストリア人と入籍すればオーストリアに入国出来ますか?
ベストアンサー私は薬物の使用、強盗、窃盗、詐欺などたくさんの罪で懲役10年を務めて、昨年の暮れに仮出所したものです。出所後は真面目に暮らしており、現在は老人介護施設で働いています。私は最近、オーストリア人の彼氏ができました。彼には私の過去を話しました。彼はそれでも、いまの私を好きになったと言ってくれました。そして先日プロポーズされましたが、私は前科があるのでオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判記録の閲覧中に手書きでメモを取ることは許されますか?
ベストアンサー裁判記録の閲覧をしたいと考えております。以下の過去の回答は見つけました。 > 裁判記録の閲覧は基本的には誰でも閲覧できます(民事訴訟法91条1項)。 > ただ,謄写は利害関係が必要とされています(同条3項)。 教えていただきたいのは、「閲覧中に必要な部分を手書きでメモすることは許されるのか」という点です。 (利害関係のない裁判記録を今後の訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員との結婚 前歴について
ベストアンサー現在30代です。 交際している相手に結婚を申し込まれたのですが、相手は国家公務員です。 私には一度の逮捕歴、前歴があります。(不起訴処分のため前科はなし) 国家公務員には結婚相手に身辺調査が行われると聞きました。ここで言っても仕方ないのですが実際やっていませんし釈放された理由は嫌疑不十分とのことでした。現在は何事もなく暮らしています。 親族もこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴求の特別送達が勤務先に届きました。勤務先が特定は出来るのでしょうか
ベストアンサー今月上旬に簡易裁判所から特別送達が送付されておりましたが、受け取りが出来ず、不在票が入っておりました。 恥ずかしながら、不在票を無視したところ 現在の職場に転送され、中身を今見ております。 過去に消費者金融から借りた借金に関する 少額訴求の訴状が入っておりました。 弁護士さんに、後日相談予定ですが 職場に特別送達が転送されたということは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の時効の援用
ベストアンサー主人が過去に任意整理を行い、その後に支払いが滞り現在に至っています。 CICを開示したところ 異動平成18年10月4日 延滞発生日平成20年7月31になっております。 今は毎月債権回収会社から通知が来ている状態です。 時効の援用は可能でしょうか? また、時効の援用をする場合債権回収会社に手紙を送ればよろしいのでしょうか? それとも元々借りていた会社に送ればよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVなどの加害者が、示談後、ストーカーで訴えると。
3年ほどおつきあいしていた方にDVをされ、偽造文書や嘘、二股をされ。情がある為、警察に3回駆け込みましたがその場を収め、DVは示談書と誓約書で終わりにしました。ただ、過去の傷は消えませんし、彼も好きな気持ちはあると言ってくれていました。なので、戻ることはないが、整理する時間がほしいなどの連絡をいれており、彼からも返事は少なくてもありました。ですが、状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの電話
ベストアンサー今日の日中に携帯に知らない番号からの着信があり、調べてみると債務回収会社からの着信でした。 今まで消費者金融から借り入れたこともなく、クレジットカードの返済も毎月滞りなく行っています。(過去に口座への入金が間に合わなかったことが一度ありますがすぐに支払っています。)奨学金も借りていますが毎月支払っています。 心当たりがありません。 今までに葉書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金保険機構から名前が消えてますが
銀行から話があるとのことで電話があり今日行ってきました。過去に不正に使われた履歴があるので解約してくださいとの事でした。平成22年だそうです。実際は通帳等を売却してしまい、罰金刑は受けています。でも、通帳は作れたのでそのまま持っていました。先日ローンの申し込みをしたときにばれたんだとおもいます。今後は作れないそうです。平成22年に凍結されて今は消え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ依頼する場合
ベストアンサー今回、初めて弁護士に依頼するつもりでいます。 法テラス等の無料相談は同じ事案で過去3度受けた為今回有料の相談を受け話しをしてみたいのですが、2人の弁護士事務所に連絡し予約をとりました。ですが、予約日時が2日離れております。もし初めに相談した弁護士か良かった場合など、後日の依頼でも大丈夫なのでしょうか?初めて依頼するつもりでいるため、相談した日に決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職種の不当について。正しい職種に変更いただき正しい給与を得る方法はありますか。
職場での給与体系についてです。ある時に棒給表を見て自分が事務職ではなく技能職として事務職よりも低い賃金であることがわかりました。業務内容としては事務がメインで技能的な職も兼任しています。会社に問い合わせしましたが明確な返答はなくだらだらと先延ばしにされている状況です。あまり強く出ると不利益が生じるのではと思いこちらもただただ対応を待っているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サービス名の付け方に法律面で決まりはありますか?
新たにサービスを作ろうとしており、サービス名を検討しております。以下2点質問がございます。 1. 店舗名やサービス名に、実態とは異なる名称が含まれることで触れる法律などありますでしょうか。 以下の例で言うと「卸問屋◯◯◯◯◯◯」がサービス名にあたるとして、"卸問屋"が実態とは異なる部分になります。 例) スーツのオーダーメイドなら【卸問屋◯◯◯◯◯◯】 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の分与に備え、親からの贈与を親に返す
ベストアンサー離婚の際の財産分与についてお聞きします 離婚をして財産分与をすることになったのですが、その前に、親が借りていたお金を今ある私の預金から返すことは認められるのでしょうか? たとえば、預金が1000万円あって、過去の借入金が600万円だとして、それを引いて400万円が自分の財産だとして200万円を相手に渡すことは認められるのでしょうか? 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金保険機構から名前が消えてました。
過去に通帳、キャッシュカードをヤミ金に売ってしまい罰金刑をうけてます。罰金を払ってから5年たちました。その銀行でどうしても通帳を作らないといけない事情ができた為、昨年作りました。先日銀行のローンを申し込み否決された翌日電話があり一度銀行にきてくださいとの事でした。預金保険機構からは名前が消えています。 銀行は今さらなんの用事なのでしょうか?電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業で売ってる物をお客様へ向けてボッタクリと流布されました。
ベストアンサー私の個人事業で販売している物の価格を、とある知人が私のお客様にしつこく聞き出し、「その価格はボッタクリだ!」と言ったり、お客様に私の過去の事をベラベラと喋った人がいるとそのお客様から言われました。嘘も含まれており憤慨しております。 こう言った場合、どんな罪に問えますか? こう言ったお客様への陰口で信用失墜は他でもしている可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の兄が女性絡みで反社会勢力から脅迫を受けていますのでアドバイスをお願いします
私の義理の兄が暴力団関係の女性と関係を持ち、暴力団からお金を請求されています。 義理の兄は結婚しており孫までおり、過去にも似たような不祥事を起こしています。 最近は勤務先にも電話があると言っていましたが、この様な場合はどの様な対応をするべきでしょうか? お金で済むならと言う気持ちはありますが、反社会勢力への支払いは一度払えば済むとは思えず、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転繰り返す(欠格期間明けた現在)夫との離婚と慰謝料問題
ベストアンサー夫が過去(約2年前)に飲酒運転で捕まり2年間の免許取り消しが最近明けました。運転免許を再取得した現在も飲酒運転を止めません。夫の両親に相談しても特に何もしてくれず、挙げ句の果てには私がいちいちうるさく言うのがいけないとまで言われました。夫には飲酒運転を止めるよう言えば捕まらないように頑張るとか意味不明なことを言われる始末。離婚したいし慰謝料も取りた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事訴訟 裁判官の心証
ベストアンサー夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟において 不倫相手(被告)が過去に、私に対し嘘をついていたということを認めた場合、裁判官は、被告に対して、平気で嘘をつく人だな、という印象を持って、原告有利に働きますか? 私は訴訟前に、被告と電話をしたことがありますが、被告は嘘を述べていました。 被告は、訴訟において、「原告がしつこく電話してきたから早く切り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を宥恕した場合相手方に対してはどうなりますか
ベストアンサー配偶者間での慰謝料請求は離婚せず従来と変わらない 夫婦生活をおおよそ6ヶ月以上続けていた場合、 その過去の不倫は宥恕といって許した。 と、いうことになる。配偶者の不貞はなかった ことになるらしいのですが、 その宥恕の対象となった不貞行為の相手方には 不貞を知ってから三年は慰謝料請求は可能なのですか? その場合反省はしていても責任は重い方の配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払いすぎたお金を返してほしいのですが、証拠となるものがありません
ベストアンサー賃貸の賃料の支払いに関して、解約の際 未払金があると請求されたので、支払ってしまいました。 あとになって内訳について聞いてみると「過去の更新料が半分払われていない」ということだったのですが 当時先方と口頭と書面で、半分でよいとの合意をしました。 契約更新があったのは約1年半前なのですが、 更新料を問題なく支払った認識だったので、書面は処分して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮の地位を定める仮処分(子の引き渡し)流れ
ベストアンサー私が申立人になります。 事務連絡(事実の調査の通知等)が届いています。 審理終結日 審判日なども決定しており、出さなければいけない書類などは今のところありません。 保全処分が決定した場合は、どの様な手続きと時間がかかるのか?事前に準備をする事は無いのかが過去の相談内容にも記載が無くご質問させて頂きました。 お忙しい中、大変申し訳ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー過去の婚姻費用の調停をしています。 元夫は経営者で、確定申告書に書かれている所得の金額は実際と違うと主張して、勘定科目残高一覧表を出してきて金額を下げようとします。母親への借金の返済もあるから金額を下げろと。でも、経営者なのだから、そんな書類、自分で好きなように作成できますよね?税務署の確認印も何も無いのに。 そんな主張って通るのですか?母親へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁の嘱託調査で遡れる期間と、調査対象の数について
ベストアンサー財産分与で、相手の銀行預金の調査を、家裁に調査嘱託できると理解していますが、 1.たとえば税務署による税務調査でも過去5年間が原則として遡及調査する限度 とも聞きますが、家裁の嘱託調査では、調査の対象の時期として、何年前まで 遡って調査してもらえるものでしょうか? 2.基本的に、いくつもの銀行・支店に、しらみつぶしに調査嘱託できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に弁護士さんに提出する必要な書類について
ベストアンサー初めまして。 調停離婚を申し立てる予定です。 その際、弁護士の方から過去に警察に相談した内容について開示請求を行って下さいと申し出があり現在開示請求中で、期限が近付いております。 開示請求ができる場合、その後にできるものがあれば郵送にて連絡が来ることになっていましたが、郵便物の関係で気になることもあり、日時が迫っていることで開示請求した場所へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について、相談です
盗撮写真(通りすがりの人の後ろ姿、ヒップ部分)が主人のスマホに保存されていました。 コンビニ、子供の運動会、身近なところかまわずありました。中にはついていき撮っている動画もありました。 現行犯なら、捕まった事件はありましたが、現行犯でもなく、過去にしていた事実しかないものは、どうしようもないのでしょうか? 主人がデータを消せばしまいです。 いち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人たる地位の移転と 将来債権譲渡について
ベストアンサー賃貸人たる地位の移転と将来債権譲渡が競合した場合についての質問です。 まず賃貸にんが、過去三年分の賃貸人たる地位を第三者に譲渡します。 そして、債権譲渡から一年後に債権譲受人以外の第三者に賃貸の目的物を譲り渡したとします。 その場合には残りの二年分の賃料については、債権の譲受人に支払うべきですか? それとも新しい賃貸人に支払われるべきですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像の販売について
ベストアンサー10年ほど前に、当時ネットで知り合った人に自分のわいせつ画像をCD-Rに焼いて販売してしまった過去があります。 販売したのは1名のみです。 本当に馬鹿なことをしたと後悔しています。 相手がまだそのデータを持っているか等は分かりませんが、未だに、急に警察から連絡が来て、わいせつ電磁的記録媒体陳列の罪?などで捕まるのではないかという恐怖を抱えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲の賃貸契約についてです。
結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。 近々、彼氏と同棲予定です。 お恥ずかしい話ですが、私は過去に家賃や奨学金、携帯料金の滞納、消費者金融の滞納などがあります。 消費者などはまだ返済中です。 同棲は初めてなので、わからないのですが、賃貸を契約するのはどちらか一人ですか? 延滞歴があると、契約時の審査は通らないと聞いたのですが影響はしますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外の児童ポルノサイトの通報について
ベストアンサー先日、米国のサイトから海外のアップローダー経由で児童ポルノだと気づかずいくつかの動画をダウンロードしてしまいました。 動画を見て18歳未満ではないかと気付きすぐ削除しました。 質問なのですが、もし私がこのサイトを海外のホットラインに通報し、さらにサイトが摘発された場合、外国の警察から日本の警察に情報提供がなされてダウンロードしてしまった私が捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
局部の動画を数枚LINEで送信されました。
ベストアンサーLINEで相手の男性から局部の動画を数回送られ とても卑猥な言葉を嵐の様にあびせられ段々恐怖を感じ逃げようと思いましたが流れから従うしか有りませんでした。当然の様に関係を持ちたいと言われましたが私は過去大きなオペで体に大きなキズが有り大浴場も行けません。其れを伝えても問題無いと。ようやくLINEは切れましたが精神的苦痛屈辱感は消えず打ちのめされました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットワークビジネスのチーム内誓約書の効力
ベストアンサー過去にネットワークビジネスに携わっており、 その際、ネットワークビジネスをしているチームに所属し、そのチーム内での誓約書にサインをしてしまいました。 その内容はチームを抜けても、チームに関しての情報をsnsに載せないことや、チームの迷惑になる様な行為はしない事が記載してありました。 その後、チームを抜け、今ではこれ以上ネットワークビジネス染まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乱交パーティに誘う大学の理事は違法ですか?セクハラですか?
ベストアンサー過去に職場(大学)の理事に乱交パーティに誘われたことがあります。嫌でしたが、何度か誘われました。乱交パーティへ参加はしていません。乱交パーティでは警察に摘発されると公然わいせつ罪にあたると聞きました。 現在、職場でこれがセクハラにあたると理解してもらえず、逆にセクハラ被害を申し出た不利益扱いで解雇されそうです。警察へ相談しても無駄でしょうか? ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の性癖が気持ち悪くてのセックスレス
ベストアンサー妻の性癖が全く理解出来ず、気持ち悪くてセックスレスです。 妻のBL好きが行き過ぎて、PCでの画像では三次元の男の絡み、小説も男同士の恋愛もの、インターネットの履歴を確認すると、BL同人の検索履歴ばかりでした。 また、妻は排泄物が大好きなようで、過去に行為中に排泄物をかけろと言われてドン引きしました。 このような状況のセックスレスで私は有責配偶者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待の定義について教えてください
ベストアンサー虐待の定義を教えてください。 現在、監護者指定の争いの準備をしています。 相手側から、私や私の両親が、子供に対して虐待をしていたと主張され、どのような証拠を出して否定したら良いか考えております。 過去には、大きな声で怒ったり、限度を越えれば、頭を叩くくらいの事はありました。 しかし、普段からの子供との関わりの動画や、写真で、関係は良好だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持について
写真・動画共有アプリで児童ポルノとおぼわしきコンテンツを、鍵を購入してダウンロードしてしまい、怖くなって現在は全て削除しました。 しかし、運営会社のプライバシーポリシーには、2週間でファイルの内容や取引者はサーバーから完全に削除されると書いてあります。もし運営会社が警察に操作を受けた際、ダウンロード者が割り出されることはあるのでしょうか。また、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦・子あり。離婚したら
ベストアンサー一週間ほど会話がなかったのですが、主人から突然、別れたいと言われました。カス女とも。 私は今専業主婦で幼稚園の娘と一歳の子供がいます。過去に主人の借金を返済することにし使い果たし私自身に貯金はありません。私名義でのローン160万があり、離婚したら返済に困ります。また、幼稚園の学費の支払いにも困ります。 離婚したら1円たりとも渡さないと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職への運転記録証について教えてください。
ドライバーへの転職を考えています。先日面接へ行き過去の事故違反はありますか?と質問され、ありません。と答えてしまいました。そして運転記録証を持ってきてくださいと言われました。この時はてっきり忘れていたのですが去年の10月頃にスピード違反を1回してしまいました。その時の警察官には3ヶ月無事故無違反だったら点数なくなるよと言われました。そして3ヶ月は無事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日記等の立証力について
ベストアンサー日記等の立証力についてです。 親権争いになった際に、妻が育児放棄するような事があった過去や、育児に協力的ではなかった事を証明したいと思います。 出ていく時の書き置きのメモや、子供を置いて実家に帰って不在の時の動画は多少あります。 ただ、動画は不在の時の間、毎日撮っていたわけでもなく、姿がないだけでは証明になりにくいようにも感じます。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すれ違いざまの接触事故について
先日細い道路にて車同士のすれ違いざまに接触しました。 当方は相手方に進路を譲ろうと思い左側に寄せて停車してましたが相手方の車がすれ違いざまに当方の車に接触しました。 相手方の主張は当方が気を遣って後退していれば接触していなかったとのこと。 私とすれば相手方からすれ違う事が難しいので後退して欲しいとの一言があれば後退はしました。 相手保険会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の所有権を移転してもらうには。本人訴訟です。
ベストアンサー離婚裁判がやっと終わりました。親権や慰謝料についての判決は納得していますが、財産分与で自宅の所有権は認められませんでした。 自宅に住みたい一番の理由は、子供の学校や友達関係を今のままにしておきたいのと、将来、子供にとって、小さい時から住んでいた実家は思い出深いと思うからです。 控訴して、再度私への所有権移転を主張するつもりですが、新たにどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この発言は弁護士懲戒請求事案ですか
ベストアンサー弁護士への懲戒請求事案になるか個々の先生方の 見解教えてください 実は徒歩中の交通事故にて相手側保険会社代理人弁護士から示談の際に、この示談案で納得しなければ過去の交通事故の件とか徹底的に調べ上げ 裁判でたたかうと言われましたが、この発言って 事件化にもなってない事をネタに脅しとも取れる発言に思えてならないのです 弁護士がこのような発言する事っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の加入時の告知事項について
ベストアンサー医療保険の加入についてです。先日、医療保険に加入しました。家系的にがん・糖尿病が不安で加入したのですが、告知事項の通院歴について、実際は精神疾患であるところを、無しと回答してしまいました。前に別の保険会社で聞いた際、完治してから半年経過しないと加入できないと言われたからです。勿論、虚偽の申告をしたことは許されるべきでは無いのですが、過去の通院歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードについて
ベストアンサー婚姻期間中(別居期間中も)のクレジットカードの 支払いした分を万が一請求されたら、支払わないといけないのでしょうか? 理解した上で払ってくれてたのに 離婚調停になった途端に、手のひら返したように色々と文句や過去の話を持ち出して来ました。 夫の給料で、クレジットカードの支払をしてくれた為、支払ってた分を支払えとか言いそうです。 ちなみに、私名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの開示請求と対応について
私が相手になりすましSNSをやっていたことに対して 「弁護士にお任せしました」 「警察からもSNSに書くことを強く勧められました」 と内容について詳細に書かれたものと、名指しではありませんでしたが内容が私への誹謗中傷が書かれた投稿を見かけました おそらく相手方からは開示請求がくるものと思うのですが、私は現時点でどう対応するべきでしょうか。 また、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職調査で問い合わせされた企業について
内定を頂いた会社が過去5年間の職歴の在籍期間や退職理由などの調査を行うという事なのですが、 内定を頂いた会社(会社名は、ふせて)は、ご本人の同意を得てます。と言い、問い合わせを行って、 前職の会社は、すべて答えるのでしょうか? うつ病で退職してます。 また その様な調査をする会社は、どうなんだろうと不安なのですが、いかがなものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢を噛み、痣になった。金銭を要求されています。
デリヘル嬢にプレイ中、腕を噛みました。 次回呼んだ時に痣になっており、その夜お店から電話がきました。その電話には出ませんでしたが、そのデリヘル嬢とラインを交換していたので、店から電話がきた理由を聞きました。すると痣を店の人間に見られたことが理由だ。と言われました。過去にも同じようなことがあり、店からは100万円以上要求されるが、自分に支払うなら半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で隣の車にカートをぶつけた
スーパーの駐車場で、隣の車のドアに軽くカートをぶつけてしまいました。 見たところ傷はないようでしたので、そのまま帰ってきてしまいましたが、泥ハネの汚れがついていたので、後から考えたら傷が目立たなかったのかもと思い、心配です。 過去に同じような質問があり、回答を見させて頂いたので、警察への届け出義務がないこと、ナンバーが特定された場合、連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤使用、前刑から9年9か月開いている場合、執行猶予はもらえますでしょうか?
ベストアンサー主人のことでご相談があります。 過去に覚醒剤使用で4回服役しています。 前刑は、覚醒剤に関する譲り渡しのほう助で服役しました(使用はしていない)。そして、前刑より9年9か月後に、覚醒剤使用で逮捕されました。裁判までに保釈で出ています。 裁判では、妻である私が証人に立ちました。 主人の勤務先から嘆願書を貰えたので、提出しました。求刑は2年と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を継続しがたい重大な理由について
ベストアンサー縁組を継続しがたい重大な理由についてです 自分は妻の連れ子二人と養子縁組をしています、離婚するにあたり離縁もしたいのですがその理由に 普段から会話もなく、一緒に出かける事もない、お互い避けあっていた事、過去にお金や物をとられた事がある、いるだけでストレスを感じてしまう存在であった、という理由は認められる可能性はありますか? 正直いなくなって欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営における善管義務違反について
ベストアンサー会社経営についてです。 ・過去、10年間赤字の事業。 ・直近3年間は、毎年約1億円の損失。 ・赤字であってでも、その事業を継続すべき理由はない。(他事業への貢献など) ・市場調査などの客観的なデータはない。 ・新しい施策はない。 ・来年度の計画値は1億円の黒字。 (実現不可能) ・この事業をやめる検討すらしない。 このような場合に 「従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人宅への不法侵入行為について。どのような対応をすべきか
恋人宅の家に不法侵入を行いました。恋人宅のポストに合鍵がある事を知っており、それを利用して不在時に無断で自宅に侵入しました。 侵入理由としては痴情のもつれから相手との連絡が取れなくなったことから相手の実家等の連絡先を知るためです。 窃盗等は一切行っておりません。また、過去に前科前歴はありません。 今後、逮捕や訴訟が起きた場合どのような対応を...
- 弁護士回答
- 2
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから