法律相談一覧
-
家族写真を許可していないにも関わらず広告利用された
19年の2月に結婚式の前撮り撮影をしました。 撮影した写真を広告などに利用してよいか?と聞かれたがお断りをしました。 にも関わらず21年1月に広告利用されていることが判明しました。 友人知人から広告のスクリーンショットなどが送られてきて、精神的苦痛を受けています。 1.訴訟を起こして慰謝料、損害賠償など請求可能でしょうか? 2,過去の契約書コピーなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損での損害賠償請求をしたときの、相手方からの反訴について
ベストアンサー同じ地域に住むX氏を名誉毀損での損害賠償請求の訴訟を検討中。 X氏所有の雑種地に私土地(山林)の木の枝がはみ出していると 過去にクレームがつけられた経緯がある。 ここで質問です。こちらから損害賠償請求の訴訟した時 ①和解になったときに、木の枝の切断などの条項を断ってもいいのでしょうか? ②相手側から木の枝の撤去の反訴は考えられるのでしょうか? 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力に対する刑事処罰はありますか?
ベストアンサー精神的DV、モラハラの元交際相手に対しては、刑事事件として扱ってもらう事は難しいでしょうか? 交際中より精神科への通院歴があり、カウンセリングも受けています。 今回この事がきっかけで、言葉も立派な暴力だと思いました。 ただ、どんなことがあってもやはり殴る蹴るなどの暴力じゃない限り相手に刑事処罰を求める事は難しいのでしょうか? 過去にこう言った内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組の法務局からの不許可
ベストアンサー先日市役所のほうに提出していた養子縁組の書類が法務局のほうに調査のため回されてその結果養子縁組を許可できないとの返事が法務局の方からきましたが、この養子縁組を成立させたいのですが、この決定に不服があるときはどうしたらいいのでしょうか?私には過去に養子縁組の履歴があり法務局に矢合されたのですが今回の養子縁組では刑務所から出て再出発をしたいがためにす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許更新忘れで無免許運転
ベストアンサー私の家族が自動車免許更新を失念し、更新のため誤って自動車を運転して免許センターへ行ってしまいました。 その場で無免許運転となりました。本人は免許が切れていた認識がありましたが、公共交通が不便のため軽い気持ちで運転してしまったと警察に言ったようです。 現在、免許の返納をしたようです。過去三年の違反はありません。 このままですと、欠格期間が二年間と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 給与差押え
婚姻費用を9万円払っています。 以前に事情があり、収入がなく、4万円を3ヶ月払っていました。 その件で、給与差押えになった過去があります。 婚姻費用は払いたい意思はありますが、 相手とも話ができない状態でしたので、 払えない事情を事前に相手に伝えることができませんでした。 そこで質問です。 婚姻費用9万円に対し、 最低でもいくら払えば差押えにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の時効について
有責配偶者からの離婚請求は基本的には認められていませんが、 不倫発覚後から有責配偶者でなくなる時効はありますか? 慰謝料の時効は3年間と聞きますが、 もし不倫発覚から3年間、不貞行為がなく円満に暮らしていたとしたら、有責配偶者ではなくなり、性格の不一致や別の理由なとで離婚を請求することは可能ですか? その際に過去の不貞行為を理由に離婚を拒まれるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務時間外の入浴の強制について
ベストアンサー現在、身体や被服を汚染するおそれのある業務についています。 有害物質等を外部に持ち出さない観点から終業後(勤務時間外)に入浴することを強制されているのですが、これについて質問があります。 ・勤務時間外の入浴を強制された場合、入浴時間は残業に当たるのか ・就業時間外であることを理由に入浴を拒否することはできるのか ・入浴拒否による罰則等はあるのか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別荘地の土地のみの管理費時効と売却について
亡父が数十年前に購入した土地の管理費を滞納していました。母が相続しましたが請求書は父が亡くなった六年前から届いていません。 母も亡くなった為、一旦相続し売却予定です。 1. この場合年間約3万の管理費は、時効援用し過去10年分のみ支払い、第三者に引き渡し可能でしょうか? 2. 土地のみの相続放棄は難しいと聞きましたが、その理解でよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
賄賂について教えて下さい。
公務員の賄賂について。 20年くらい前の話で、学生の時に同級生が数人、風俗に出されることになりました。賄賂として使っていた可能性もありますが、嫌な話を聞くのはいつものある男性です。風俗で働くことになった子の世話を今もされているのかと思いますが、攻撃的でしんどいです。 賄賂の時効はいつですか? 賄賂の世話をするために、数人は暴力団関係者との交流もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家出した友人について
ベストアンサー家出して友達の家を転々とする中高生はよくいますが、泊めた側(の親)が誘拐罪などに問われることはありますか? 友人が家出したと聞き気になったので質問致しました。 ネットで知り合った知らない大人が泊めた場合はよく検挙されていますが、学校の友人という場合は聞いたことがないです。 誘拐罪などの犯罪が成立するか否かに互いの年齢差や家からの距離や2人の関係性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムの退会手続きにおける身に覚えのない延滞金の請求について
ジムの退会手続きを行うために電話したところ、「2ヶ月分滞納があったので滞納分の料金を現金で持ってくるように」と言われました。 ただ過去カード会社や銀行から残高不足の連絡がきたことはございません。 個人経営ジムで退会時のトラブル報告が多いので恐らく詐欺かと思われます。 明日即座にカード会社へ確認し、何らかの証明を持参して支払いを拒否しようと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告のやり直しは可能?
ベストアンサー私は個人事業主です。 オークションで物販をしているのですが 過去にオークション売上と雑収入で1年間で1000万を超えてしまいました。 当時無知だったため、売上と雑収入は別だと勘違いし売上だけに消費税がかかるものと思っていました。 消費税の支払いはお済みでしょうかという案内がきて困っています。 そこで相談ですが、私はオークションの売上に送料も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の車の修理金額などについて。
ベストアンサー先月交差点で事故になり、過失割合が決まったところです。 それで修理せずに修理費用をもらおうとおもっています。 そこでいくつか聞きたいことがあります。 1. 相手の保険会社が私の車のキズを見に来たいと言ってるのですが、その場合過去に修理したとかいうのはわかるのでしょうか?それとも修理したことがあるかと聞かれたら正直にあると言わなければならないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の申立てをされましたが、その調停の場でこちらから給与差し押さえを希望することはできますか?
1年前に離婚した元旦那から、養育費減額の申し立てをされました。 1年前に、公正証書ではなく、私的文書で互いに養育費の額を決めて判を押してあります。 元旦那はそれから一度も払うことなく、今になって減額の申し立てをしてきました。 こちらとしては、その「養育費減額」の調停の際に、過去の未払い分も含めて給料差し押さえの話をしたいです。 公正証書などもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃棄商品の持ち帰りについての相談
商店を経営してますが、1人の従業員が毎回大量に廃棄を持ち帰り困ってます。金額は毎回5千円前後で8日間で約4万前後です。業務上横領が適用されるのでは無いかと思いますが、刑事告訴する事は可能でしょうか? 過去に他の従業員が何度か注意をしてますが、聞き入れてもらえず続けて持ち帰りました。 1つ2つなら目をつぶりますが金額が大きい為何とかしたいと考えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳児の面会交流、母親の精神的な苦痛を理由に拒否することはできますか?
ベストアンサー未婚で出産し、3歳の息子がおります。子父から面会交流の調停が申し立てられました。 私は過去、子父からストーカー行為を受けたことで、今でも顔を見ると恐怖心がわくなど、精神的に苦痛を感じます。 息子は1歳の時に一度会っただけなので父親と認識してはいません。私の様子がいつもの違うことに不安を感じたのか終始泣き通しでした。 このような状況でも、面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
村八分にされるような事態が発生した
ベストアンサー今年の1月の班の新年会で、この班から私を追い出す決議がされ 町内会に申請されたという事実を今日町内会長から伝えられました。 この時は、私は欠席していました。 仮に、班から追い出されたとすると 「人格権を侵害する共同不法行為」に該当する場合 誰に対して損害賠償をすればよいのですか? 過去に、2017年1月班の新年会で、X氏が班から出ていけとの発言があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風がある日、自宅の屋根に木の枝がガサガサ擦れる音がする
ベストアンサー家のすぐ横にある木が屋根に接触して、風のある日はこすれる音がする ので屋根が痛まないか心配です。過去に私自身が地主に了解を頂き数回木の枝を切り落としたことがありますが、今回の木の高さが限界を超えており、地主に木を切らせる事を強制させることは可能でしょうか? 以前業者に依頼して木を切らせる話を地主へしたところ費用を折半するよう言われたことがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日の変更申し入れ
本日で退職です。 しかし、本日、過去からの未払い分が発覚したので詳細を記載した文書を自宅に送るとのことで会社側と合意しました。 文書のやり取りは明日以降になるため、退職日を伸ばして欲しいと伝えましたが上司が許可しません。会社側も上司の許可がないと無理との返答です。 辞めた後では会社側との話ができるか不安なため籍を残しておきたい。 文書のやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が施設へ入っている期間の養育費は不当利得返還請求できますか?
離婚した直後、親権者である元妻が虐待をして子供が児童相談所に保護されました。 その期間の養育費を要求されましたがこちらが拒むと「強制執行する」と告げてきた為、納得しがたいのですが支払いました。直後、高価なスマートフォンを購入した模様です。 ①不当利得返還請求した場合、認められる可能性はありますか? ②過去に同様のケースが存在しましたでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護について
ベストアンサー私に結婚の意思があることを、承知し、約半年交際していた男性が、実は既婚者でした。 私が怒り、男性が奥様に自白し、結果奥様から慰謝料請求通知が届きました。 弁護士からの慰謝料請求通知は自宅に届きました。男性は私の住所は知りませんが、過去彼が勤めている病院の患者であったため、病院から個人情報を持ち出し、住所に郵送したことが判明しました。 病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に来ないと不利?養育費払わなくなった時
ベストアンサー夜分に失礼します。 今4/20に調停を控えてるのですが その内容が子供の認知のことです。 認知はまだされてないのですが 過去にDAN鑑定をしてその親子という結果が私のもとにありますが養育費を払わない、その結果は嘘だといい払ってもらえなくなりました。 4月の調停に多分来ないと思うのでそしたら裁判になるとおもうのですが調停で向こうが来なかったら不利に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビザが再取得できるかどうかについて
ベストアンサー・イラン国籍 ・日本在住歴30年以上 ・犯罪を犯し強制退去命令が出ている ・現在は1ヶ月毎に仮放免許可をもらっている ・過去の日本人配偶者との間に日本在住の未成年の子供が2人いる 上記の状態の外国人が 再度日本人と婚姻した場合 1.ビザが再取得できますでしょうか? 2.前例の有無もご存知でしたら教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
てんかんと労働法について
私は過去にてんかんの発症経験があり、今は症状無く医者からは経過観察でも問題ないと言われました。 現在転職活動を進めているなかで、面接時にてんかんの発症経験を黙って採用内定後にその事を伝えて、万が一採用が取り消しとなった場合それは法律上問題はあるものなのでしょうか? また、面接時に黙って入社後に発症してしまった場合、これは経歴詐称で解雇を言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちゃんとした債権会社から身に覚えのない請求が来た場合
ベストアンサーこんにちは、相談です 過去に代理店経由でインターネット回線の申込をした際に契約とは別に身に覚えのないプロバイダやオプションが付いていました。 数年経ってから債権回収会社から請求されてから気がついたのですが、この場合はどのように対処、説明したらよいでしょうか? 債権回収の会社は委託されただけなので調べてもくれません 20,000円程度なので払ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広辞苑第4版の該当の言葉の部分(該当のページ)は、書証として出す必要があるか?
ベストアンサーある訴訟の原告をしています。 その訴訟で、ある文言の解釈が問題となっています。 過去の同種の裁判例をみますと、文言の解釈については、「広辞苑第4版によると・・・」などと記載して解釈を述べた判決が多数です。 今回も、広辞苑第4版からの意味を出したいと思いますが、この広辞苑第4版の該当の言葉の部分(該当のページ)は、書証として出す必要があるでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への外部告訴はプライバシーの侵害や名誉毀損に該当しますか。
ベストアンサー元交際相手の社内での犯罪行為を会社宛てに告発しようと考えています。(私自身が被害者となっているわけではなく、同僚というわけでもありません) 犯罪行為の内容は過去の事例を見てみますと、現行犯逮捕〜在宅捜査、余罪や前科がなければ不起訴となっているパターンが多そうです。 客観的な証拠は多くはないですが、あります。 会社宛てに告発したことで、逆に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察内容を配偶者に話すことについて
ベストアンサー現在離婚協議中です。 過去に心療内科に通院しており、適応障害と診断されました。 妻も同時期に産後鬱の疑いで同じ病院に通院していました。 担当医が同じと言うこともあり、妻は医師から私の病気は治る確率が低く、離婚を進められたと言います。 患者の同意を取らず診断内容を話し、離婚を勧めることに違法性はありませんか? また、この事が事実であれば病院、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
35年前に血液製剤によりc型肝炎に感染した
ベストアンサー過去の血液製剤によるc型肝炎感染について 昭和58年に父が胆石の手術を受けたのですが、その際、血液製剤によりc型肝炎に感染したと言う事をつい最近知らされました。 父も存命ですが高齢の為、控訴等出来るのかもわからず放置していたそうです。 1.現段階から国からの保証等受けることは可能なのでしょうか? 2.父に代わり私の方で手続きを行うことは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険での修理と詐欺
ベストアンサー車両保険使用による別修理について、自損事故に伴い車両保険を使用との依頼があり当社に入庫の際に、お客様より過去に破損した部分を同時(今回の保険金の範囲内で)修理してほしいとの依頼がありました。 保険会社に見積りを提出するのは、あくまでも損害額であり、実際の修理代ではないので、リサイクルパーツ等使えば差額で可能との回答をし、お客様も納得されたのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状に添付されている書類に反論したい場合。
債権会社からの訴状に証拠として過去の支払督促の書類が添付されていた場合(判決から10年経過)、その原告の書類を引用、またはコピーして乙〇号証としての反論は可能でしょうか? それとも原告の証拠書類に対しての「債権名義取得から10年経過している為時効の援用をします 」と、答弁書のみを提出すれば良いのでしょうか? また債権名義取得したのが訴外会社で、その後回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の破棄について
ベストアンサー私の弟の話なのですが弟の方が 両親と縁を切りたいと言っています。 親の死に目にも顔を出すつもりもないと。 そこで、親子の縁は法的に切れないのは わかっていますが後々揉めないためにも 遺留分の破棄をしてもらおうと思ってます。 1.弟自身も承諾しているのですが3条件のうち 見返りのお金を渡さないといけないと ありますが過去に両親に借金しており その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷の前にすべての証拠を出すものですか?
ベストアンサー医療事件での ご質問です。 現在進行形で裁判が進んでおりますが これだ!という証拠を 法廷で相手方に叩きつけたいと考えております。 前回期日に裁判官が「出す証拠を全て出すように」と言われました。 相手方は「そうしないと準備書面が書けない」と言いました。 そもそも論ですが こちらが証拠の駒をすべて出すと 相手方に逃げるヒントを 与えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分譲渡と自己破産について
両親が他界し、所有していた不動産を2人の子供(仮にA,B)で相続しました。 私(A)、B共に相続放棄をしなかったのですが、1年ほど経過したところで、私はBへ相続分譲渡を実施しました。 数年ほど経過したところで、過去に固定資産税の未納があったようで、Bへ未納分の請求がきたようなのですが、Bは他にも借金があり、自己破産をしてしまいました。 この場合に、私は未納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の水漏れについて
ベストアンサー去年、賃貸契約して事業所として利用してた物件なのですが、契約当初からどこからか水漏れ、、。事業所の半分が水浸しになる始末です。管理会社のほうに即相談をしましたが、対応はしてもらえず、その後3.4回と相談、そのたびにそのまま様子を見てくれと、、。 先日の台風19号で過去最大にひどいことになってしまいました。商品、や事業所のpcなども水没してしまいまして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアサービス利用時に物損事故。収入保証の相談をお願いします。
ベストアンサーカーシェアサービスを利用し物損事故を起こしてしまいました。 事故はガードレールとの接触で自走可能です。 車の所有者へ修理費用の保証の他、修理期間中のカーシェアサービスの収入保証を要求されています。 この場合、収入保証は何を基準に見れば良いのでしょうか。 過去の収入から予測される金額なのか、修理期間中に他者から予約を受けた件数で判断すべきなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
天災による器物破損?に対して執り得る手段を教えて頂けないでしょうか
会社を経営しているのですが、この度の台風の際、道路の遮音パネルが落下し、 社有車のフロントガラスが割れた上、ボデーにも大きな凹みができました。 当事者に訴えたところ、「パネルに何かが当たって落ちたのではないでしょうか」 「天災によるものだから、賠償義務はありません。どうしても賠償させたければ 裁判をして負かして下さい。過去に負けた事はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での人身事故について
先日、恥ずかしながら通勤途中、信号待ちの車に追突事故を起こしてしまいました。その際、前日のお酒が残っていたようで、酒気帯びで逮捕されてしまいました。私が素直に応答に答えたところその日のうちに釈放され、在宅調査となっております。お相手様の怪我は軽傷で、全治1週間とうかがいました。この場合、酒気帯びでの人身事故と言うことなので、執行猶予付き実刑は免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生同士の友達からの暴力で怪我 慰謝料請求は出来ますか。
小学校での出来事です。 娘が学校の昼休みに友達からの暴力で怪我をしました。 暴力は一方的なものであり、過去にも何度も有りましたが大怪我を負わされたのは、今回が初めてです。 頭部損傷、頚椎捻挫、背部打撲と診断されました 精神面に関しての治療期間は推定不能ですとの事でした。 慰謝料請求しなきゃ今後娘の治療に掛かる治療費が20割と高額に成るため私の預貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と恐喝未遂て言われました
脅迫罪で書類送検されて区検察庁で調べがありました! 副検からこれ裁判したら実刑行くよ!と言われました。 金の貸し借りで借用書も相手に渡してあります 少なからず返済はしていますが相手の弁護士がらちあかないまとめて返済しなければ許す気はないと言われました。 借金は総額400万くらいで過去にメールでぶっとばすと送ってます。私は相手と冗談半分で送ったつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の損害賠償責任
私の家族は医師ですが、本日職員駐車場のゲートのバーに過失により車でぶつかりバーを折る破損をさせてしまいました。本人は何も法的な事が分からず弁償しますと事務に申し出たところ後で請求書を出しますと言われたそうです。 この場合、本人の過失は重過失とは言えないものですから過去の判例などからどんなに支払っても費用の4分の1程度で良いのではと思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で在宅です。処分は懲役何年くらいになりますか?
過去交通事犯があり、更に2年前酒帯び運転で懲役5カ月執行猶予4年保護観察付きを言い渡されました。先日オートバイで、無免許運転でコンビニまで行き駐車場でお酒を飲んで酔っている時警察に職務質問され、防犯カメラから無免許運転が発覚して後日取り調べで事実を聴取して無免許運転で検察庁へ送検と言われました。刑期はどのくらいになるでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、後日逮捕までの時間は平均どれくらいかかるのでしょうか?
万引き 後日逮捕までの期間はどれくらいが平均なのでしょうか? 私は過去3回、万引きで後日逮捕されています。 一度目は二週間後、被害額3万円程。 二度目は一ヶ月後、被害額200円程。 三度目は翌日、被害額1400円程でした。 特に三度目の翌日、後日逮捕には驚きました。 証拠を固めて裁判所も即令状を出したのだとは思いますが。 なぜこんなに差があるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞罰欄への記載と申告義務
ベストアンサー20年以上前に些細なことで同僚と揉み合いとなり罰金刑となりました。(納得できず示談しませんでした) 現在転職活動をしておりますが、履歴書には賞罰欄ありません。 この場合、賞罰の質問された場合のみ正直に回答すれば宜しいでしょうか? それとも、義務はないと思いますが、自ら申告をした方が宜しいでしょうか? 当然5年以上経過しておりますので、刑の言渡しの効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患が異動で悪化
2ヶ月程前に突然部署の異動を命じられ当時病院には行ってませんでしたが会社の人間関係が良くなく精神的にかなり辛い状況でした。 そこの部署は過去にも何人も辞めており自分の状況も含め他の人にしてもらえないかと訴えたところ認められず異動する事になりました。 1ヶ月程仕事をしましたが睡眠障害と不安障害を発症してしまい現在は会社を休んでいます。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家資格 犯歴照会について
ベストアンサー私は過去に酒気帯び運転により実刑判決を受け3年の執行猶予を受けました。現在は執行猶予は終了しております。 執行猶予中に苗字が変わり保育士証の書き換えが出来るのならしたいと考えています。 昨年から保育士は犯歴照会を義務付けるという記事を読んだのですが、保育士証を書き換える際に前科照会され、保育士免許が取り消される可能性はあるのでしょうか。 教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があっても、オーストリア人と入籍すればオーストリアに入国出来ますか?
ベストアンサー私は薬物の使用、強盗、窃盗、詐欺などたくさんの罪で懲役10年を務めて、昨年の暮れに仮出所したものです。出所後は真面目に暮らしており、現在は老人介護施設で働いています。私は最近、オーストリア人の彼氏ができました。彼には私の過去を話しました。彼はそれでも、いまの私を好きになったと言ってくれました。そして先日プロポーズされましたが、私は前科があるのでオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判記録の閲覧中に手書きでメモを取ることは許されますか?
ベストアンサー裁判記録の閲覧をしたいと考えております。以下の過去の回答は見つけました。 > 裁判記録の閲覧は基本的には誰でも閲覧できます(民事訴訟法91条1項)。 > ただ,謄写は利害関係が必要とされています(同条3項)。 教えていただきたいのは、「閲覧中に必要な部分を手書きでメモすることは許されるのか」という点です。 (利害関係のない裁判記録を今後の訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員との結婚 前歴について
ベストアンサー現在30代です。 交際している相手に結婚を申し込まれたのですが、相手は国家公務員です。 私には一度の逮捕歴、前歴があります。(不起訴処分のため前科はなし) 国家公務員には結婚相手に身辺調査が行われると聞きました。ここで言っても仕方ないのですが実際やっていませんし釈放された理由は嫌疑不十分とのことでした。現在は何事もなく暮らしています。 親族もこの...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから