67,622件見つかりました

法律相談一覧

• 給料でマイナス査定となりましたがこれは適法でしょうか。

【相談の背景】 一年前に給料の査定でマイナスの査定になり給料が入社時よりも下がりました。 査定はA~Dの相対評価でAやBであれば給料アップ、Cなら変動なし、Dなら減額という説明を受けています。 金額にして月5000円ぐらい、パーセンテージにすると2%ほどの減額です。 D判定になった理由というのは「寝坊での遅刻が2回ほどあった」、「物覚えが悪い」、「独自のやり...

弁護士回答
    1
  • 期限内に支払った国民健康保険料を二か月後に督促されました

【相談の背景】 自治体が外部委託した業者から国民健康保険料の督促電話がありました。 実際は電話の有った2か月も前の支払期限内に支払っています。 支払った時に金融機関から受け取った書類からいついつに間違いなく支払ったと言っても、執拗に支払われていないと支払いを求めてきました。 夜に発生したことにつき、自治体の夜間相談窓口へ電話したところ、昼間に私...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕 今後どうすれば

相談の背景 パチンコ店で挙動不審と判断され店側が警察に通報し盗撮の現行犯で逮捕されました。取り調べを受け罪を認め取り調べは終了との事でひとまず釈放されました。ただ証拠品として携帯を渡していますが、今回逮捕されたときの画像はたまたま削除していたのですが今回のではなく過去の盗撮画像が残っていると思います。ひとまず釈放されたので会社等には一切知られて...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたくない場合の調停

ベストアンサー

子どもの前での夫からの暴力で実家に帰りました。夫も翌日、家を出て別居状態です。 子ども3人小学生です。 2年前からモラハラと喧嘩になると酷い暴言、過去半年はほぼ家庭内別居(会話をしてもらえない、食事は食べるが寝る部屋は別)話し合いたくてもストレスになるからと拒否されます。 私はなんとか歩み寄りたく、いろいろな機関に相談していましたが、自分自身も...

弁護士回答
    2
  • 股関節骨頭壊死で生活保護は受給できるのか?

ベストアンサー

質問に対するご回答を宜しくお願い致します。 以前、過去三度に渡り覚醒剤取締法違反にて刑務所を出たり入ったりしていた知人が足の大腿骨頭壊死と言う病で出所する度に生活保護を受給しているのですが、今回で4回目の受給となるそうですが、当然に前回、逮捕となる前よりも足は悪くなっている様です。 確かに股関節の変形により左右の長短さもあり、かなり足が不自由で痛...

弁護士回答
    1
  • 風俗 盗撮 トラブル

ベストアンサー

【不安で死にそうです】 お恥ずかしいお話で、猛省しているのですが 先週土曜日にデリヘルでの盗撮行為がバレて、お店の人を呼ばれました。 機材はお店没収しましたがSDカードは女の子のカバンに入ったままだったように記憶してます。 そのSDカードには過去にそのお店で盗撮した動画も入っていると思います。過去の盗撮の件はその時は話に出ていません。 お店の人はと...

弁護士回答
    3
  • 本人から消せと言われて消した投稿でも名誉毀損は成立するのでしょうか。

自分の友人に趣味を通して出会ったある大学の医学部に通うAという女性がいます、しかしそのAの彼氏というのが過去にDVが原因で前の婚約者と離婚になり、更にひったくりで逮捕された前科のある人だという悪い噂が立つ人でした。 ある日、SNSでつい「過去にDVで離婚をしてひったくりで逮捕されるような人でも医学部の女子と付き合えるんだな」と投稿したところ(この時Aと彼...

弁護士回答
    2
  • 初めて職場から取らせてもらう完全な公休と有給。法的に無効にならないか不安です。

ベストアンサー

当方24時間営業のコンビニで働くパートタイマーです。週に6日夕方17時~翌2時まで働き、休日は週1日です。本部により定められている公休は月4日です。 一度 本部から「あなたは休日に、前日の続きで0:00~2:00までの間働いている。休日に丸一日休みを取ってないと公休を取った事にならず、法的には休み無しで働いていることになっている。この状態で有給を申請して休んで...

弁護士回答
    2
  • 盗撮:略式命令後の余罪追求等について

ベストアンサー

お世話になります。電車でスカート内盗撮の現行犯で逮捕されました。逮捕自体は初めてでしたが警察での取調べで今回の件と過去の同様の行為を認め、翌日に30万円の略式命令を受け釈放されました。逮捕当日には家宅捜索も受け、パソコンやハードディスク一式を押収されましたが、まだ返ってきていません。パソコン等の中には過去の動画が多数あり、撮影日時だけでなく場所...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の嘘と着手金について

依頼している弁護士が過去に大嘘をついて本人も認めているところ(ウソを認めるまで1年強かかりました)、「次起こるであろう訴訟は着手金なしで事件終了後に相当額も返金するから許してもらえないか」という条件を打診され、いまさら他の弁護士に依頼しにいくのも理解されにくいだろうなと思い解任せずいったん継続して次の訴訟が始まりました。着手金無しだからモチベーシ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の連絡方法の決め方

ベストアンサー

離婚をし親権をとりました。 きちんとした面会と養育費を、調停で決めるため落ち着いたら申し込みにいくところです。 面と向かって話すと体調を崩してしまう為、こちらの申し出で相手とトークアプリでやりとりしてきましたが、こじれた話のやり取りで不整脈が出始めるようになってしまいました。 トークが何通も入っているとまた来たのかと開くのが怖いです。(婚姻中、...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転をしたようですが、すでに3年経ってます。運転免許再取得出来ますか。

過去日本に住んでいる時に持っていた日本の運転免許を2017年1月に取り消しされました。1年欠格の処分を受けました。2017年2月、日本の会社のビザが切れ自分の国へ帰りました。2017年3月頃国際免許を持って観光で日本に来て車を運転しました。信号待ち中後ろからぶつけらる事故にあいました。警察の方も来てましたが相手さんの過失100%で問題なく終わりました。但しビザが切...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の、免停について

先月3月頭に ながら運転3点と反則金1万8千円を払ったにも関わらず、本日 スーパーの出口でシートベルトで1点、只今合計が4点、実は2年前に、、人身事故を起こしてしまい4点でした。2年間は無事故無違反ではありますが 実は本当に、恥ずかしながら20年前に酒気帯び運転で、30日の免停 1日講習を受けた事があります。警察の方に2ねん前の事故の事と、今回の合計4点の事...

弁護士回答
    1
  • 肉体的関係は無いながらも、トークアプリ上でのやり取りに対しての謝罪要求と誓約書押印要請への疑問

私は既婚の男性ですが、過去にお付き合いしていた女性(現在は既婚者)とトークアプリ上でのみやり取りをしていたところ、そのやり取りを相手の旦那さんに見られ、直接面談した上での謝罪とその場での誓約書への押印を求められています。 経緯については下記の通りです。 ・過去にお付き合いしていた女性に対し、当時撮影した卑猥な画像や動画を互いにトークアプリ上で確...

弁護士回答
    2
  • 業務のミスを個人で弁済。雇用契約が正当だったのかの相談です。

私は旅行会社の社員でしたが、先日退職しました。その後、自分の顧客の大口の宿の予約がキャンセルできていなかったことが分かり、キャンセル料100万円以上を自腹で払うことになりました。 【環境】私は名刺上は会社に所属ですが、個人事業主のような扱いでした。契約は歩合制で、売上の20~30%程度が収入となります。基本給はありません。売上の無かった月は無収入です...

弁護士回答
    2
  • 長期間の家賃滞納について(貸主からの督促無し)

ベストアンサー

会社が所有する老朽化した集合住宅をこの度解体する事になったのですが、解体前に各部屋の状況を確認したところ、ある部屋に個人の所有物が大量に放置されている事が分かりました。 会社の決算書・過去の契約書を確認したところ、10年以上前にある人物に部屋を賃貸契約で貸しており、契約開始から数か月間は家賃の支払いがあったのですが、その後10年以上に渡って家賃が...

弁護士回答
    1
  • 転職時に提示された年俸と、実際の年俸が乖離

転職時の提示年収と実際の年収に乖離があり悩んでいます。 年俸650万円の労働条件を文書(労働条件通知書)で提示され、いまの勤務先に転職しました。 しかし実際には年収630万円程度の給与になっています。 理由としては、 土日出勤手当が当初提示された年俸に計上されていたのですが、(月4回出勤、1回あたり0.5万円=年間24万円) 会社都合で土日シフトに...

弁護士回答
    1
  • 特定金融商品への自分の方法論(ダウンロード販売、有料セミナー)は投資助言業に該当するか

ベストアンサー

勝率の高い投資手法を開発したので、方法論のダウンロード販売と、そのフォローセミナーを有料で開催することを考えております。以下の前提で行うつもりですが、特定の投資商品として投資助言業に該当してしまうかどうか、ご教示下さい。 A. 対象となる金融商品 某証券会社の特定の商品(K1と呼びます)。 K1にはターゲットとする市場指標K0があります。K1とK0はほぼ同様...

弁護士回答
    2
  • 内定辞退勧奨を受け、内定取消を予告されました。

ベストアンサー

大学4年生で来年4月入社の内定者です。 鉄道系の公共性がある会社です。 会社に対して私に関する悪い噂が匿名で報告が行ったようです。聴取では事実ではないと言いましたが、会社は主観的な意見では判断できない。客観的証拠が必要だが、会社では特定できなかったと言われました。 しかし会社は論点を変えてきて、このような報告が行くような人間はきっと過去に大き...

弁護士回答
    2
  • 労使交渉を理由とした雇い止めについて

パートとして入社してから、今日まで1年2ヶ月今の会社で働いてきました。 最近、会社側と給料の交渉を行い、双方妥協した上で和解しました。(今まで休憩扱いだった労働時間分に給料が発生するようになりました) 会社側は最初私に 「予算上の都合で合法的な給料を求める貴方の要求は飲めない」 と言われ、結果、私は仕事内容を少し増やすこと、過去の請求分の放棄を...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産の全容が兄の隠蔽のため掴めない。

7年前に生活が不自由になり母は兄と同居することになりました。 今年6月に母が死亡し兄が遺産分割協議書を作成しましたが、納得できません。 遺産が極めて少なく示されています。 その文書に記されていた金融機関から預金取引明細書を取り寄せたところ過去数年に渡り多額の引き出しがなされている。また6年前に不動産を売却しているが、この売却代金の行方が不明です。売...

弁護士回答
    2
  • 退去勧告につき、家賃免除は可能でしょうか?

居住20年の賃貸アパートに住んでおります。 過去に家賃滞納2ヶ月があり、今までも支払日から10日前後を過ぎての支払いを続けておりました。 滞納合計が20万円を越えたことはありませんが、2ヶ月滞納したことが3回くらいあります。 現在は滞納はありません。 契約者は年金生活者で、次の更新の際には保証会社を付けるよう管理会社から再三の要求がありましたが、契約...

弁護士回答
    1
  • 自宅への通行道路の一方的な封鎖は認められますか?

私の自宅への道路は、ご近所さんの名義の土地の中を通らなければ自宅へたどり着くことはできない複雑な道をしています。 ここ最近になって、そのご近所さんが側溝を作りたいからという理由でその道を通行禁止にしようとしています。代わりに側の舗装もされていない山道のような道を通れと言われています。 その土地は元々は私の家族の土地であったようで、過去に何度かそ...

弁護士回答
    1
  • 問題集の解説と著作権処理について

ベストアンサー

営利を目的としている学習塾や予備校では、様々な問題集を使用して子どもの指導をしています。中には学校・塾専売教材もあれば、市販の問題集、あるいは赤本などの過去問題集、学校のテストのプリントなども含まれています。 このように、他人の作った問題を営利目的で使用するという行為は著作権法違反になるでしょうか? また、動画共有サイトをはじめ、ネット上では...

弁護士回答
    2
  • 職場のお金の不正について。私が疑われる可能性が高いでしょうか?

ベストアンサー

職場でお金の不正がありました。 4ヶ月前から託児所(24時間対応の保育)で1日分の料金を修正テープで消されて少ない料金を書き、お金を取られていました。合計50万以上。 現在10人程先生がいます。ヒアリングは終わったのですが誰も申し出なかったので、もうすぐ被害届を出し、取り調べが始まります。 私が心配しているのは修正テープの上から書かれた数字が私の...

弁護士回答
    1
  • ホテル宿泊時での宿泊客からの騒音被害

ベストアンサー

ゴールデンウィークに宿泊したホテルでの夜中の騒音被害ですが午前2時に廊下挟んでの企業でお泊りした若い団体客が廊下で騒ぎしまいにはピンポン奪取というありさま。その時点でホテル側に注意をして頂き、午前4時にもそのようなことがあったのでもう一度注意して頂きました。こちらは睡眠不足で次の日のアミューズメントパークでの子供との遊びにも支障がでてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 職場の人間関係でうつ病になっても私傷病扱いなのでしょうか?パワハラ、いじめなどがあっても私傷病扱い?

ベストアンサー

9年前の転勤で、当時の上司のパワハラ(仕事をやり方は教えない、仕事は自分で考えて見つけろなど)でうつ病になりました。休職し、復職しました。 しかし、復職と同時期に別の上司Xが、おそらく嫌がらせ目的(過去の自分の不倫相手Aと親しくなった私を過去の不倫を私にバラされると危惧して)で民事提訴してきました。もちろん、提訴理由は、でっち上げで証拠もなく、請求...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地の売買で隣家が境界を認めない。法的な手段を取りたいがどうすればよいでしょうか?

相続した亡き父の土地の売買を進めることになり、境界確認を市役所、隣人と行いました。土地は20年程前からブロック塀で囲まれており、土地の南側は市道、東側に里道があり、西側にA宅、北側に里道を通るB宅があります。過去に近隣住民と市役所の立会いによる境界設定があり、市道、里道、A宅の境界は決まっているのですが B宅と当該土地の境界は端点が決まっているものの...

弁護士回答
    1
  • パワハラに対する訴訟以外の方法について

ベストアンサー

他部署の部署長からパワハラを受けました。 物理的な証拠はないですが、当方には問題がないことを会社は把握済です。 過去にもこのような事が多々あり、そのために退職した社員もいることや、今回は会社の存続にかかるミスをして責任転嫁してきたため、社員や会社役員も同席した話し合いの場を設けていただきました。 しかし、その席でも過去の件も含め一切謝罪もなく...

弁護士回答
    1
  • 【児童ポルノサイトへのアクセスおよび写真の閲覧で罰せられるのか気になります。】

【児童ポルノサイトへのアクセスおよび写真の閲覧で罰せられるのか気になります。】 先日、アダルトサイトで動画を視聴していたところ、「未成年のアダルト動画掲載中」と記載されているリンクを発見し、好奇心が湧いたためアクセスいたしました。 アクセスしたサイトは児童ポルノ販売サイトであり、ビットコインやネットギフトカードで動画の販売を行っておりました...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座を渡してしまいました。

ベストアンサー

銀行口座の受け渡しについて 2年前に知り合った人に銀行口座を 貸して欲しい変な事や危ない事には使わないと 言う事でその時は渡してしまいました。 最近、警察より連絡があり、あなたの カード預かってるから、返したいから 来て欲しいとの事でした。 その知り合った人とは縁を切りたく、3年前に 引っ越しをしました。 その渡した銀行口座を確認してみた...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行う夫との離婚を有利に進めるためには?

ベストアンサー

夫がいわゆる「パパ活」を応援するサイトで出会った19歳〜20代前半の複数の女性と、金銭を渡した上で定期的に食事をしたり、不貞行為を継続的に行なっていることがわかりました。 過去にモラハラを受けていたことや、風俗に通っていたことも理由なのですが、今ものすごく離婚したいです。上記のようなことを理由に離婚を申し立てることは可能なのでしょうか。参考までに...

弁護士回答
    4
  • ルームシェア後のトラブルについて

ベストアンサー

状況について長文失礼します。  よろしくおねがいします。 質問は最後に3点記載しております。 過去にルームシェアをしていて、引っ越しを行った成人女性が遊びに来ました。 その女性は成人ですが、お母さんからの影響を多大に受けております。 話をしている最中に口論となり、女性は母親にLINEを送りました。 彼女は自分の意志で残っているため止めて欲しいとL...

弁護士回答
    1
  • 産科におけるインフォームドコンセント、自己決定権の範囲について

産科におけるインフォームドコンセント、自己決定権の範囲についてお伺いさせてください。 以下の内容において、一般的にみて、病院側の説明はインフォームドコンセントを満たしていますでしょうか? また、この件においての私の選択は、医療における自己決定権の範疇を超えたものでしょうか。 以下、少し長いですが経緯です。 私は、2012年に過労による不眠で心...

弁護士回答
    2
  • 裁判所提出資料は公文書偽造に該当しないのか?

ベストアンサー

現在、山林の固定資産評価について訴訟中です。 昨年9月に双方の主張は出尽くしたとの裁判長から宣言があり、その後裁判所からの確認ということで行政側に4点の質問がありました。  行政側はこの質問に答えて、評価を行った時点で行政庁が保有していなかった公図を基に、地理院地図上に公図の地形(標準山林)を表示し、係争地との位置関係・標準山林の中心部を主張し...

弁護士回答
    2
  • 兄のDVに困り果てています。知恵を貸してください。

兄からのDVに何十年も悩んでいます。 文字制限のため詳細に書くことができないのですが、母(55)兄(29)私(26)の母子家庭です。 兄とは現在別で暮らしています。 一緒に暮らしている頃から、DVはありました。 理不尽な要求をして拒否すれば物を壊す、殴るです。 現在は別で暮らしているため上記のようなことはありませんが、金銭の要求はあります。 現に、母は毎月...

弁護士回答
    1
  • 前科あり 公然猥褻 どのような結果になることが予想されますか?

ベストアンサー

公然わいせつに関してお伺いします。 先日、私の知人が公然わいせつで逮捕されてしまいました。 彼は過去に痴漢を何度も繰り返し、実刑判決を受けた経緯があります。 刑務所を出所したのが5年前です。 現在は留置所に入ってから1週間ほど経過しております。 私は知人として、彼を支援してきましたが、このような結果になり非常に残念に思っておりますが、今後...

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分後 内偵 不安

私は今年恐喝未遂で逮捕、不起訴処分に終わりました。警察では20日ほど勾留され、様々な取り調べ(本件に関する内容、スマホ解析、家庭環境など)を受けました。 少年ということもあり、ちょうど20歳との節目だったので、結果的には年齢切迫による検察官送致になり、不起訴処分にはなりました。 しかし取調べ中に、過去に未成年と淫行した事実や、援助交際を匂わせる文言(し...

弁護士回答
    1
  • 下水道料金の遡及請求に役所側の過失は認められますか?

2013年に更地に戸建てを新築しました。その際に工事業者が下水道への接続手続きを役所へ届け出ておらず、約4年に渡り下水道料金が請求されていませんでした。 2016年に役所の調査で上記が発覚し、以降は通常通り下水道料金請求があり、つど支払いをしております。 この度役所より過去分(法律に基づき最大で5年分)について一括請求する旨の文書が届き困惑しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 【請負契約に無い、追加請求に対する支払い義務について】

ベストアンサー

下記困っておりまして、コメント頂けましたら幸いです…。 ■概要 ・建築請負契約に無い、追加請求2000万円を物件完成後2ヶ月後にされている ・工事中、施工内容の変更等はあったが、施主として増額に同意した事実も書面もない ・工事中は「施工費の中でなんとかする」と口頭にて説明があったのでそれを信じていた ・工事請負契約書には「増額の際は書面による同意が...

弁護士回答
    1
  • 請求書が通らない理由が二転三転する先方への対応

カルチャー教室の講師をしています。(料理) 市からの依頼で講座の講師をしたのですが、過去にも何度も引き受けたことがあるので前回と同様にお願いしますとのことでお引き受けしました。 ・受講者からは材料費として1回800円を徴収。 ・受講者から徴収した金額と同額になるように請求書を作成する。 ・材料費には食材各種の他にレジュメ、修了証作成費が含まれる。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為での今後の流れを教えてください。

ベストアンサー

5/25に会社の方に私宛に盗撮の可能性があるとのご連絡が別府警察署よりあり見に覚えがあったので直ぐに向いました。 警察の方には当日の出来事を全てお話しまして調書を取り指紋採取とDNA採取まで行い妻が身元引受人になってくれ警察署を後にしました。 今までも何度かスマートフォンで盗撮を行いましてその都度、データは削除したいました。 今回は撮り終えた後、時間も...

弁護士回答
    3
  • 無視しとけばいいですか?

私が過去にした質問と似たような質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 嫌な思いをして働くバイトを辞めました。バックレました。 特に社長と社長の部下に怒鳴り散らされまくしたてられるのが嫌でした。 バックレて2ヶ月経った頃、雇われ店長から非通知で電話があり社長と社長の部下は居なくなって人が居ないからまた手伝って欲しい。 前の事は水に...

弁護士回答
    2
  • 無修正動画が流出したら、修正ありだと思って出演したAV女優は有罪になるのか?

ベストアンサー

「無修正で配信されると知りながら出演したAV女優」が逮捕され実名も報道されているのを見ました。 これから先、もし出演したAVが無修正でネット上で視聴できる状態になれば、 私の友人も逮捕されてしまうのか?と思ってしまいます。 「無修正で公開されると知らずに出演した女優」が、 流出した無修正動画が原因で警察のお世話になる可能性はありますか? 私の友人は...

弁護士回答
    1
  • ネットの名誉毀損について

ベストアンサー

不倫されました。 インターネット上の掲示板に相手の人の下の名前を漢字で書き情報収集してみたら、風俗やってた情報を誰かが返信し、私もキモい、不倫してるみたいなことを書きました。 別に職場のスレッドがすでにあり、私が書き込みする前から相手の人の話題で持ちきりで(名前は出てないけど子持ちなど書かれてました)、私は不倫してることを書きました。 相手は別れ...

弁護士回答
    4
  • 上告受理申立の給付請求の減縮について

ベストアンサー

上告審における給付請求額の減縮について相談です。 書記官曰く、法律審なので、減縮はできず。印紙を全額収めなければ裁判官の判断で上告が認められないこともあるとのこと。過去に抗告が許可されて最高裁に行きましたがその際は千円程度の印紙納付で済んだので、上告審における減縮について全くわかりません。民事訴訟マニュアル下(岡口判示著)を見ても請求の放棄につ...

弁護士回答
    2
  • 間違った振込金の返金依頼

会社の経理をしています。9月のある日、会社にお金を貸し、ネットで自分の口座から会社の口座に振込み、同じくネットで会社の口座から顧客に振り込む際に、間違って過去にもめて取引をきって、3年前に廃業した会社の口座に120万振り込んでしまいました。その会社は廃業しているけれども、口座は生きていました。うちの会社はその日にどうしても120万の振込が必要で、私の責...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちによる紛らわしい行為について

ベストアンサー

過去に盗撮による前科があります。 二度と同じ過ちを繰り返すまいと生活を送っていましたが、 約二週間前、駅構内のエスカレーターにてスマホを持った手でズボンの裾を整えていた所、前に立っていた学校の制服姿の女性に盗撮を疑われてしまいました。私はその場で盗撮行為を否定しましたが、駅事務室へ連行されそうになったため、過去に逮捕された恐怖を思い出してしまい...

弁護士回答
    1
  • この売り方は詐欺罪にあたりますか?

ベストアンサー

過去にメルカリで偽ブランドのアクセサリーを、本物の定価の5分の1、7分の1程の値段で複数売ってしまいました。例えば70000円程する物は10000円程、11万円の物は2万円程で、などです。 ただその際の売り文句は、『親戚の遺品です。』や『セレクトショップで購入』などと書いており、『本物!』や『正規品!』とは一切うたいませんでした。出品した全ての商品において『本...

弁護士回答
    1
  • やっぱり弱いでしょうか?

ベストアンサー

ところで、過去の審判では、申立人は行事参加を主張したが却下された。 事件本人が通っていた保育園は親権者の許可がないから日程通知を拒否して、申立人は事件本人の保育園の行事や卒園式に出席できなかった。 しかし裁判所の決定通りに、出席できなかったことが、事件本人の利益になっていない。相手方やその家族の申立人に対する敵対心だけが、満たされただけである。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから