法律相談一覧
-
嘘をついて、紛失届け出された。
ベストアンサー【相談の背景】 介護に一切関与しなかった弟夫婦が 嘘をつき、金融機関に父の通帳を紛失したと届け出し、父の病院代が払えません。父は寝たきりです。 【質問1】 この場合、嘘を言って金融機関に届けた弟を訴えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者が父親となる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で8ヶ月前に別居。現在、6〜8歳の子供二人は母親と生活。 面会交流が不定期。母親の虐待やネグレクトは目に見えてはない状況 【質問1】 父親が監護者、引き渡し、保全処分を勝ちとれる可能性。
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書に決定された面会交流について
【相談の背景】 面会交流調停をし、月一の面会が決められた場合の際、子供が子供の事情や意思でその月に会いたくない、又、その後も面会交流を子供の意思で拒否した場合について、拒否権は認められますか? 【質問1】 また、子供の意思を優先させ、決められたルールを守らなかった場合、罰則などの影響はありますか? 【質問2】 子供が13歳で会ってもいいとの意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表の見方が、夫婦で意見が割れています
【相談の背景】 離婚を考えています。 5歳の子どもが一人いて、妻(母親)が引き取るつもりです。 夫の収入は昨年が920万程、妻は専業主婦です。 夫の収入が今年は870万程になる、と夫は言っています。 また、離婚後(もしくは、離婚成立前)に転職して、収入が520万程になる予定だと言っています。 養育費の算定表を見ていると、支払う人(夫)900万、受け取る人(妻)0円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共料金が支払えない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母名義の住宅に住んでおりますが、私は生活に困窮しており電気水道の未納料金が数ヶ月あります。 母名義の支払い督促が届いております。 今までは母が支払っておりましたが現在は入院しております。 【質問1】 このまま支払わなければ、母名義でも私に支払い請求が来るなど何かしらの影響はありますか? 【質問2】 未納額を溜めて利子を増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤怠管理強化に伴う、時間外労働について。成長意欲のある社員がストレスなく働ける環境にしたい。
【相談の背景】 会社を経営しています。この度、勤怠管理を強化することになりました。見込み残業は45時間で設定しております。正しい会社経営を行いたいのでそれは問題ないですが、弊社はまだ小さい組織であるがゆえ、チャレンジ精神のある社員が失われてしまうのを懸念しています。弊社は積極的に新規サービス開発や、新商品開発を行っています。例えば、ある程度裁量権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール誤送信による個人情報漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、担当の営業の方から、私の医療保険証の写真を他事業者にメールで送信する際に、アドレスを間違えて見ず知らずの方に送ってしまったと言われました。誤送信先は分かっているそうです。保険証には保険証番号、名前、住所、生年月日が記載されています。 【質問1】 この場合、どんなことに悪用される可能性がありますか? また個人情報漏洩で慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が公道を直進していて、『相手が駐車場からバックで公道に出てきた』 過失割合
【相談の背景】 ドライブレコーダー無し。 こちらが走行中、相手がバックででてきたので 私の車の横後ろボディとタイヤホイルにキズがつきました。 相手は、車輪が道路に出ていたのに、 つっこんできた!と言い切っているそうで、 保険屋どうしの話し合いで、 8対2と 言い切って話し合いにならないそうです。 出ているところに無理につっこんだとしたら 車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与査定 出勤率について
【相談の背景】 賞与評価時の出勤率についてご教授お願い致します。 先日、下期賞与支給がありました。 会社代表者より、出勤率が8割以下の為評価を下げましたと面談時に言われました。 下期の賞与査定期間は、5月1日〜10月31日の6ヶ月間です。 会社の1月〜12月までの総労働日数は255日です。 また、5月〜10月までの労働日数は133日です。 5月〜10月までの期間にて23...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年付き合っていた相手が妻子持ちだと別れてから解り騙され続けていました。
【相談の背景】 長文失礼します。 7年間付き合っていると思っていた人が妻子持がいる事を別れてからしりました。付き合って1年位で私は堕胎もしています。付き合っている間も現在も正確な住所を知りません。金銭の貸し借りも有り1度は訴えようとしましたが住所をしらずに貸したお金も15万と低額な事もあり諦めましたが7年間も騙され続け私以外とも体の関係があるかたがい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
競業避止違反で独立起業後の業務停止はあるか
【相談の背景】 代表取締役をしておりました会社の競業避止義務違反についてです。 前会社で自ら興した事業をもって、辞任後翌月より1人で独立起業しました。 とは言え、その事業自体にノウハウは無く、別の大手企業が持つ仕組みに代理店として顧客を紹介し手数料を得るもの。顧客の開拓だけが事業成否のキモになっています。 競業避止も心配しましたが、「ノウハウの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めますが、請求されています。
【相談の背景】 会社を辞める事になりました。ただ通勤時に前の車にぶつかってしまい、修理にかかる費用を求められています。また修理の支払い「等」の話し合いを…と言われたのでそれ以外にも病気で休んでいたことがありその間の損益など請求されるのではないかと予感しています。 【質問1】 そもそも会社の車で通勤時の事なので、会社の保険で直すものであってこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新時に減給。突然通告されました。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月毎の契約更新という形でアルバイトとして働いています。 本日(11/22)、何の相談もなく次月(12月)から時給が1500円から1100円になる。と報告されました。 契約書はまだ貰ってない状態で、上記に同意できないのであれば契約終了。という形だそうです。 現場のアルバイトスタッフ全員納得いっていない状況で、皆んな生活があるので何とかして解決し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良による契約無効について
【相談の背景】 派遣社員として、派遣先での精神的苦痛を伴う事象ににより、現在体調不良でお休みをしています。 現在の契約が今月末までなのですが、先月までに双方合意の上次月からの3ヶ月間の契約書も頂きました。 しかし、派遣元から次月からの契約を無かったことにして今月末までで契約を終了と言うことにすると言われました。 就業規則に30日前までに再契約につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 クレジットカード明細
【相談の背景】 自己破産申し立て済みです。 管財人がつきました。 来週債権者集会があります。 担当弁護士との打ち合わせ時や管財人との打ち合わせ時に、クレジットカード決済の内容を聞かれます。 どこで何を買ったかとか何のために買ったかとか聞かれます。 管財人の打ち合わせ前に担当弁護士に SNS詐欺にあったのと クレジットカード現金化を1回したのを 思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フレックスタイム制度の矛盾について
【相談の背景】 フレックスタイム制度について 通常は始業時刻8:30終業時刻17:30となっております。(拘束時間9時間) フレキシブルタイムが以下となっています。 始業時間5:00〜11:00 就業時間14:00〜22:00 コアタイム11:00〜14:00 最近、分単位の労働時間の運用に変わりました。 残業はフレックスタイム制度を利用して月0時間にしてほしいと会社(課長)から言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上から未報告のアルバイト人件費を勝手に出している可能性がある。
ベストアンサー【相談の背景】 金属加工の製造業をしています。7年前に農業部門を立ち上げましてブドウの試験研究を始めました。初期は採算が取れない事業という事もあり専属の担当者を一人置きその人物に管理を任せていました。近年では収穫出来たブドウを農園や道の駅で販売を行い美味しいと評価頂いています。ただし一人という労働環境と美味しいとの評判で増長するようになり独断専行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で雇用されていますが、契約内容を破棄して辞めることはかのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月14日開業の個人経営の飲食店で店長として働いている者です。オーナーが社会保険を払いたくないため、業務委託契約という形で働いています。辞める際の内容として、契約書にお互い1か月前の口頭ないしは書面で伝えるが記載されています。売り上げ不振のため10月29日に口頭で11月末で店を継続するか売るか判断するため、11月末で契約解除すると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全身脱毛の無期限・無制限というコースは有効ですか?
【相談の背景】 現在医療脱毛クリニックを経営しております。 現在はないのですが、以前のメニューで全身脱毛12回80万円(無期限かつ無制限保証)という一生通い続けられるコースがありました。 12回とは名ばかりで、実質は無期限かつ無制限というコースになります。 最近になり、このコースの患者さんが永遠に来続けることで、他の患者さんの予約に影響を与え、経営にま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するからと給与保証分を支払い拒否されました。
【相談の背景】 業務委託契約をしている会社から、9月分の給与保証を支払わないと急に言われました。 労基や他社に断られたため、泣き寝入りするしかないのかと思い、相談に至りました。 簡単に概要を下記に記載しておきます。 ※以下、自身を甲とします。 ・契約先:合同会社○○(以下、乙) ・請負先:A社(大手運送会社)(〜8/31)、 B社(某大手通販会社)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後の給料手渡し使者として配偶者が行くには
ベストアンサー【相談の背景】 この前質問させていただいた続きになりますが、あの後、主人が金額が書いていない誓約書(金額空欄)に半強制のような感じでサインさせられてしまいました。とりあえず、退職は出来たのですが、最後の給料は、手渡しとの事で、振り込みで今まで頂いていたので、振り込みでお願いします。とお願いしたのですがダメだと会社の社長から言われてしまいました。主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の異動や社長の思いつきのような業務を断りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 労働相談です。職場では休憩は取れてなく、社長がワンマンで月2回異動があり、異動を断った人は首になりました。就業規則にも書いてあります。この就業規則は社労士が作ったものですが、解雇を乱発していいのでしょうか?この2ヶ月で2人消えてます。 【質問1】 私もまた異動を打診されました。これで3ヶ月で3回目ですから断りたいのですが、断ればクビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職満了の通知について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前より鬱休職中。 先日、休職満了について会社側に問い合わせたところ残り2ヶ月という事でした。 診断書と復職願は1か月前に提出済だがいまだ返答はなし。 復職させたくなく策を講じているようである。 【質問1】 会社側は、休職者に対して休職満了についての知らせの義務はありますか。 【質問2】 労働審判になった場合、休職満了まで残り2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約での社会保険加入を反故された賠償請求
【相談の背景】 雇用前に社会保険加入との契約でしたが、「雇用保険」「労災保険」「健康保険」「厚生年金保険」手続きを取らず、訴求加入も拒否され続けた事への請求です。 手続き書類提出させ、保険料も具体的な金額を聞いてましたが未加入扱い。 合理的理由なき不当解雇、社会保険加入拒否です。 損害として教えてください。 【質問1】 社会保険加入との契約でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の得喪時の通知について
【相談の背景】 法人役員(理事)という名目で採用されてX−2年12月1日から法人内の小さな事業所の管理者を勤めています。 X年10月の昨日、教育訓練給付についてハローワークに問い合わせたことをきっかけに、入っていたはずの雇用保険が、4ヶ月前に遡及的に、法人により抜かれていたことを昨日知りました。給与明細を振り返って見ると、入職後、初めの11か月は、雇用保険料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に後遺症を負わせた同級生に、名誉毀損だと1500万円の慰謝料請求された。
【相談の背景】 14年前の小5の頃、同級生に突然武器で襲われて後遺症を負いました。 私の親は10~20万円の慰謝料請求しましたが、相手の親はそれを無視しました。 私は後遺症に苦しみ、その後遺症によって精神障害にもなったりなどし、人生を潰されました。 それなのに同級生は自分の罪も償わず認めず、結婚出産しました。 私はそれがどうしても許せませんでした。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所一時保護され、子供にかえってきてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 子供が一時保護されました。 小学四年生で、うそや万引きがありしつけのためお尻と、ふとももをはたいてしまいそれがアザとなって保護されました。はんせいしてますし、もちろん今後はしないです。 こどもは帰ると迷惑かけるから施設でくらすといってます。 もちろん児童相談所で今後夫婦ともども今までの生い立ちや、今後どうしたらいいか、改善したい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナ禍での名誉毀損 誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 バーを経営しているオーナーです SNSでの誹謗中傷について コロナウイルスで緊急事態宣言が出ているにもかかわらずお店を開けていました 元従業員(業務委託契約者 店長)からSNSで誹謗中傷 名誉毀損をされました。 お店を閉めろと言われ維持費を考えると融資まで待てないので家賃など払ってくれるなら閉めてもいいよと言いました。 店長やそこの店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟の裁判例をご教示くださいませ。
ベストアンサー【相談の背景】 とある労働賃金請求事件を巡って、小生原告、被告法人との間で裁判上の和解をしました。 しかるに、右被告法人が、裁判(右労働賃金請求事件)の応訴にかかる弁護士報酬相当額77万円を訴額として、提訴してきました。 今度は、同法人原告、小生被告です。 訴状の記録を拝読したところ、請求根拠は、右労働賃金請求事件の係属中に、 『訴訟上の救助決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非正規雇用者に対する時給賃金が上がらない契約は違法?
ベストアンサー【相談の背景】 私は非正規雇用と言うか臨時職員として長年勤務しておりますが、数年前になりますが、支店長に個室に呼ばれ、いわれたことがw、時給は今後一才上がらないと言われました。その時は、雇って貰えるだけ有難いと思っていて、要求を呑んだのですが、年が経過するにつれ、疑問におもうようになったのです。これを言ってきたのは、部署の違う上司であり、本店から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの解雇理由について
ベストアンサー【相談の背景】 テレビ番組にて話されていたエピソードについて気になったので伺いたいです その番組は「人見知り」がテーマの回で1人のお笑い芸人の方が ・居酒屋のアルバイトをしていて真面目にミスもせず業務をしていた ・ある日店長から電話がかかってきて「あまりの暗さに皆が辞めて欲しいと言っている」と言われ「クビにされ、しばらくトラウマだった」 という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と結婚25年です。 お見合いで結婚し楽しかったと思うのは1年ほどです。 子供は2人授かりお陰様で成人しました。 しかし妻にはこれまで好き放題言われたり、私を悩ます行動(浮気)もされました。 私は自営業で毎月妻に生活費27万円入れてました。住宅ローンは無く光熱費や固定資産税等経費、車検や車の保険は私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働基準法に違反してませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 10人未満の会社です。営業時間は10時から19時です。 【質問1】 営業時間が10時から19時ですが勤務時間も10時から19時です。雇い主は準備の時間は仕事ではない、と勤務時間前掃除や営業時間終了後の雑務を仕事扱いしません。横柄な雇い主です。違反ではありませんか? 【質問2】 有休も人数が少ないことを理由に、有休申請をしようとすると、皆が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料、社会保険料などについて
【相談の背景】 保険会社に6月に委託契約で入社し、7月分の給与をもらいました。標準月額報酬で、社保関係が決まると思うのですが、その月額報酬より遥か下の基本給でした。 7月分の給料、8月分の給料、9月分の給料は遥かに下回る基本給で、月額報酬が設定されてる金額にはとうていならないのですが、 社保等は定められてるのを基準に引かれているため、手取りも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労基法16条違反の資格取得費用の賠償設定。誓約書が有っても無効主張できるか】
【相談の背景】 2020年3月に、会社の来期に新たに取り組む業務に必要とされる「ドローンパイロット」資格を取得する為、会社に書類を提出。 ※資格取得背景 【前提】資格はドローン飛行する上で必ずしも必要とされていない。 【理由】 制限区域において国土交通省から飛行申請の許可が得やすい点。(証明になる) ・業務を遂行する上で必要なドローン操縦の基本的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決書別紙に用いられるための一覧表は、A4横ではなくA4縦が望ましいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為に基づく損害賠償請求(インターネット上の名誉毀損等)につき、主張整理表等の一覧表を作成し裁判所に提出することになりました。これらの表は、判決となった場合に、別紙として判決書に添付される可能性が高いものです。 【質問1】 判決書に別紙として添付されるような場合に、また、裁判所がそうしたいと考えた場合に、そのような一覧表は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮によるICカード情報による犯人の特定
ベストアンサー【相談の背景】 女性の後ろ姿を盗撮しました。 犯行現場に防犯カメラはありませんが駅には防犯カメラがあります。 後ろ姿は条例違反になりにくいお話はここで何回かみかけましたが、下着は取っておりませんが限りなく臀部に近い箇所にむけてしまったため卑わいな行動に該当すると思います。 犯行から数分後に隣接の駅を利用しました。 【質問1】 モバイルSuicaです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイトの履歴書について
【相談の背景】 バイトの履歴書の件で投稿します。私は現在アルバイトを2つしており1つのアルバイトは留学で一度お休みし、帰ってきてから一度アルバイトの正レギュラーというより、ヘルプという形になりました。なのでちゃんと復帰はしていない状態です。そのあとちゃんと復帰するようになりました。そして、その後にもう一つのアルバイトをはじめたのですが、その際の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法の考え方でこの場合の決議無効の主張は認められるのか
【相談の背景】 詳しく教えて貰えると幸いです。税理士法に基づいて成立されたA税理士会が、B政治団体に金員を寄付するために、会員から特別会費を徴収するという総会決議を行ない、多数決でこの決議が可決しました。しかしこれに反対する一部の会員が決議無効を主張しました。 【質問1】 決議無効の主張って認められるんですか?結論になる理由も教えて貰えると嬉しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先の解雇について
【相談の背景】 業務委託の会社を行なっております。 協力会社(発注先の別会社)のスタッフに業務を今年の5月から二次委託していましたが、勤務態度が良くなかったです。 6月の2週目に業務中に倒れ、救急車で運ばれて、その際にテンカンであることが発覚。 車両の通勤を口頭で禁止(委託会社より別途誓約書を書くよう指導)。 それ以降も車両通勤をして(事業所が別のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所 無実なのに連れ去られた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、突然学校に児童相談所の職員が来てうちの娘を連れて行きました。 1年以上前に学校で書いたアンケートを見て、虐待を受けた、または虐待を受ける恐れがある為、安全を確保したうえで調査を行う必要があると判断したと一時保護決定通知書にはありました。 何度言っても嘘をつく娘のお尻を主人が叩いたのですが、そんな理由は聞かず、虐待だと言い、叱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物で業務委託契約書を結ぶ前に注意するべき点
【相談の背景】 今回、個人事業主として軽貨物業を行って行こうと考えています。 しかし、業務委託会社との契約トラブルの話が多くみられており 契約した後にトラブルにならない様に業務委託契約前に注意すべき点を確認したいと考えております。 【質問1】 軽貨物業に関する業務委託契約書を結ぶ前に契約書内容で注意、確認すべき点を教えて頂けますか。 契約書の落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係のあった会社からの不当な要求について
【相談の背景】 元々不倫関係で生活費を貰いたまに仕事を貰っていた経営者がいるのですが、ある時期から生活費を貸付金扱いにされ仕事で返せと言われてチャットワーク上でタスクにされています。 この間ホームページを納品したので55万円あった貸付から30マンを引かれて残り25万円にされていて残りをまたホームページなど頼まれている仕事で返さないといけないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配転命令権の濫用について
ベストアンサー【相談の背景】 地域限定職の正社員です。今回転勤によりA市から隣接する市のB市へ転勤となりました。B市は就業規則上のエリア内ですが、通勤時間は今までの15分から、40分へ伸び、特に冬は積雪により1時間以上の通勤時間が見込まれます。 子供に知的障害があり、週一度A市内の療育施設への送迎が必要です。送迎時間を含めると2時間以上かかることも考えられます。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職活動におけるWebテスト
【相談の背景】 友人が就活時のWebテストの回答集を使うと良いと言っておりました。カンニングに該当する行為であることは承知しているのですが、友人は優秀ですが完璧主義でおそらく合格点が取れるのにと私自身悲しい気持ちになってしまいました。 【質問1】 この場合、内定後不正がバレた場合どのような措置が取られるのでしょうか? 代行とかではなく、自分で受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いを請求したいです
【相談の背景】 離婚後、養育費は2回しか支払われず3年程未払いです。 調停で揉めましたが、養育費が支払われないことも悔しく、裁判所から履行勧告をしてもらいましたが無視されて終わりました。 【質問1】 未払いの養育費は一括で請求することは可能なのでしょうか。 自分での手続きで請求してもらう方法はあるのでしょうか。 やはり弁護士の先生に依頼する方法が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職 賃金未払いについて 給与天引き
【相談の背景】 会社からの賃金未払いについて。 前々からの不信感があり、揉めに揉めて 4/15に自主退職、 その日に退職届の提出、 健康保険資格喪失証明の請求、 給与明細の請求を記し、 退職しました。 会社は末日締めの20日払い。 会社で必要な国家資格を会社から取得して欲しいと頼まれ、5ヶ月前に取得したものの、 その部署に行ける見込みもなく、使用せずで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社との契約打ち切りについて
【相談の背景】 派遣契約の打ち切りについての相談です。 2年ほど前から2か月の契約でずっと同一の事業所で派遣として働いています。 恥ずかしい話ですが先月給与振り込みに使用している銀行口座が凍結されてしまうという事件がありました。幸い銀行との折衝により犯罪行為との関わりの疑いは晴れ、すぐに解約という形で終結し全額もどってきて、他銀行に口座を開設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の夫の言動を抑えてもらいたい
【相談の背景】 性格の不一致と思い、子供を連れて別居しました。 その後夫から子供の監護者指定の調停を申し立てられています。 昔、夫婦喧嘩の際に夫を突き飛ばしてけがをさせてしまい(診断書も取られてしまいました)、110番通報されてしました。 駆け付けた警察官に勢いでいろいろ余計なことを言ってしまい (子供の前でも我慢せずに喧嘩するときは喧嘩する のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本来の業務以外に命じられている仕事の時間について、労働時間になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 どんなに断っても仕事だからと命じられます。 ①出勤まえに、朝5時に社長が起きるまで電話をかけ続けろと命じられ、起きて電話に出るまで1時以上、かけ直し続けた時間。 ②社長や上司に車での送迎を命じられ、1時間半はやく家を出発しなければならない。帰宅も1時間半遅くなっている。 ③仕事のあと、社長や、上司が飲酒している間、ずっとソフトドリ...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから