法律相談一覧
-
弁護士の回答内容について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟でやっているのですが、相手方の弁護士の言動について質問です。 法人相手だったので裁判所の主張書面にて私が『責任者は◯◯さんでいいですか?』という質問をしたのですが、相手方主張書面では「◯◯は責任者ではない」という回答を貰いました。 しかし後日、私と弁護士との直接の手紙では「◯◯は責任者ではないなどと言っていない」と回答があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解違反の証拠としてのメール、町内会長を証人として尋問するか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で、「今後誹謗中傷しない」と和解した相手が、当方がいない場面で、1度目は、10人が集まる会合で、誹謗中傷、2度目は複数人に対して、誹謗中傷したと、町内会長からメールで伝えられました。 このメールを証拠として、和解事項を守っていないと訴訟した場合。 【質問1】 相手が町内会長に頼み込み、このメール内容は事実と違うとの旨の内容の陳述...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴判決後の支払い問題について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で勝訴判決が出たとしても相手からの支払いがなければただの紙切れ同然のようですが判決取るまでしか弁護士さんはしてくれないのでしょうか? 【質問1】 強制執行をして全額回収までを目標とし考えくれることはしてもらえないでしょうか? 【質問2】 財産隠しや他人名義に移したらされたらもうどうしようもないのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる休職損失の支払い命令についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 個人に対する慰謝料請求についてなのですが、相手からのモラハラにより精神疾患になり、現在休職中です。 復職出来たときに休職中の損失額を相手に支払の訴訟を起こそうと思っています。 【質問1】 この場合、休職をその個人によるものと裁判所が、認めた場合、休職による損失額は全額支払命令が出ますか?また、カウンセラー料や、治療費など目に見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面での心裡留保の指摘について
ベストアンサー【相談の背景】 現在訴訟係属中ですが、相手の主張に心裡留保があるので指摘したいのですが、この場合の準備書面での指摘の仕方がわかりません 第93条 意思表示は、表意者がその真意ではないことを知ってしたときであっても、そのためにその効力を妨げられない。ただし、相手方がその意思表示が表意者の真意でないことを知り、又は知ることができたときは、その意思表示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、賠償の話ができない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 車にぶつかられました。人身事故として届出は出しています。 しかし、賠償の話はできておらず、相手がどのような保険に入っているかも不明です。 弁護士の先生にお願いすれば事故証明から相手の保険を特定できるとは聞いたのですが、先生を雇うほどの賠償額でもなく、どのようにすれば良いか途方に暮れております。 おそらく10-0だと思うので、自身の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の借金の時効援用について
【相談の背景】 妻に結婚する前から借金がある事が発覚しました。 2ヶ月に一度くらいの頻度で督促状が届いていたようです。 12年ほど前に訴訟を起こされていたこともわかりました。 その間一度も返済、連絡等はしていないようなので時効の援用を検討中です。 【質問1】 時効の援用手続きをするに辺り、当事者ではなく代理人から確認の連絡を相手の会社にしたとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権調査票の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸している相手の代理人から、受任通知書と債権調査票が送られて来て、1ヶ月前に貸金としての債権調査票を代理人に送ったのですが、自分としてはお金を貸した理由が嘘でしたので詐取金だと思って本人訴訟の準備中です。 【質問1】 相手の代理人に送った貸金としての債権調査票を貸金では無く詐取金として訂正した方が良いのでしょうか?それか免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の差し押さえを逃れるために、事前に相手方が預金を引き出した場合に何ができるか?
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収の訴訟を考えています。 相手は個人です。 噂レベルで聞いた話では、仮に勝訴確実な内容だったとしても、判決までには相応の月日が掛かる事から、その間に相手方が、銀行口座などの現金を引き出してしまい、強制執行を掛けても回収できない可能性が高いと聞きました。 素人的な感覚では、事実ならば酷い話だと感じます。 【質問1】 強制執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム内でフレンドから貰ったプレゼントを返して欲しいと要求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲーム上でのアイテムのやり取りについての質問です。 過去にネットで知り合った方からゲーム内で課金アイテムをサプライズでプレゼントしてもらったことがあります。 善意であると言うのは分かっているのですが、不安症な性格のためいくつか気になったことがあり、今回質問させていただきます。 【質問1】 もし相手から 「あの時にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 正当な理由なく婚約破棄され、損害賠償の話合い中ですが、今から2ヶ月後までは忙しく、話し合いの一時中断を申し出ようと思っています。 【質問1】 相手代理人弁護士に『しばらく検討したいため、2.3ヶ月後に返答します。』とお返事してもいいでしょうか。 【質問2】 わたしの返答に対し、相手側が身勝手に逆上し、話し合いができない、とこじつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の時効について。
【相談の背景】 夫が不貞をし、その不貞相手へは慰謝料請求の訴訟を起こし昨年夏に勝訴。 相手は上告せず確定。 判決は出たものの女は支払いをして来ない。差押える財産や給料も無い。 夫婦関係については未定でまだ決めて無い。 【質問1】 女性に対して確定した慰謝料について時効はありますか? もし有るなら、どのようにして延長出来ますか? 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の契約違反トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 契約違反の金額低い場合(8000円前後)低額訴訟になりますよね? ショップから衣装を提供するのでSNSに載せてほしい→相手了承して衣装選ぶ→受取→SNS載せず→催促する→ブロックされる(SNS、電話、ライン) の流れで警察には被害相談は出したんですが他のショップで同様の人がいなければ被害届けは出せない→民事で動くしかないんですが この場合商品代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提訴予告通知の取り扱い
【相談の背景】 以前、本人裁判を提起し、その訴訟は請求を取り下げ終了しました。今回同じ相手に別請求をすべく、提訴予告通知を、まず前訴の代理人弁護士宛に送付しました。 前訴で被告代理人としての委任契約が終了していて、同一人を相手どった照会書付き予告通知があった場合は、みなさんはどのように対応されるかお伺いしたいです。 【質問1】 やはり、対応する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項で土地の境界を定めたのに専門家からその場所に境界は引けないと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟をしていましたが,和解という形で終わりました。 これから土地を分筆するにあたり,その土地の境界については,私の主張通り相手の家ギリギリの所まで認める旨が和解条項の中にあります。 ところが,相手が後から境界は家から1メートル離さないと建築基準法違反になると土地家屋調査士が言っていたからそこまでが限界だと言ってきました。 他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での貸し借り及び懲らしめの為の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた相手に口頭ですが「ある約束をやってくれるなら。」と金貨を渡しました。貸したと言えると思います。その後相手は、売れる物を勝手に持っていきました。簡易裁判所で少額訴訟を考えています。 口頭なので証拠はないのですが、負けても構いません。お灸を据えたいです。大事にしていた血統書付きのわんちゃんも持っていかれました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IPアドレスの仮処分だけする
ベストアンサー【相談の背景】 とある人の悪口を言う専用のアカウントを持っていました。相手に発見され、すぐにアカウントを削除しました。相手は訴えるつもりのようでした。IPアドレスの仮処分があった場合、SNSから通知が来るようですが、アカウントを消してしまったので、どうなっているか分かりません。現在投稿から1年経ちました。今のところ法的措置は起こされていません。3月には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気についてつい教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について教えて下さい。 妻の行動がおかしいのでLINEを見たらパート先の男性と浮気している様です。 不貞してる事もはっきりLINEのトークにあります。LINEのトークはデジカメに納めました。 男性からの手紙も見つけました(コピーしました)。 パート先の名簿もあり家も分かりました。 【質問1】 質問ですがこれらの証拠を持って離婚調停し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用含め総額支払い金
【相談の背景】 不貞慰謝料請求400万されてます。 弁護士にお願いした場合の費用の計算の仕方を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 成功報酬が20%と仮定します。 【質問1】 裁判になり、不貞相手に訴訟告知をしてそこで決まった金額を連帯責任で5:5になった場合の弁護士費用含め総額 【質問2】 その後貞操権侵害で不貞相手を訴えた場合、認められるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制不動産競売 取下げ後の登記簿について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で民事訴訟で敗訴し その後 約2か月後に 不動産強制競売にかけられましたが 支払いをし 相手方が取り下げてくれました(相手側弁護士から念書 裁判所に提出する文面をいただきました 弁護士の印章あり) 取下げ申請をしてから2日後に登記簿情報を調べましたが 所有者登録のみには私の名前だけですが 全部登録を見ると変わっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判争点について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判をしております。 夫婦破綻してたと相手は証拠もなく主張、こちらは認められないと思うのですが、相手の会社、親にバラした事を反訴を検討すると言ってきました。 この件は訴訟前に弁護士通して、謝罪して解決済でしたのに、このような事をする私が異常だから、他の夫婦喧嘩も私が異常だったから、夫婦は元々破綻していたと主張されてます。 異...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やる気のない裁判官に当たったときの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所で母から父への親権変更の調停をしていますが、女性裁判官が全くやる気がなくて、毎回取り下げを強要し、それに抵抗して審判に移行となったら、今度は移送しました。裁判官は親権変更は虐待以外出来ないと決めつけているようで、申立書も全て無視されました。調停の指揮も不合理なことが度々あり、この裁判官の訴訟指揮により相手が同意していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用以外の費用として認められるもの
離婚訴訟の準備書面での主張について 子供を虐待され別居せざるを得なくなり別居後すぐに共有財産から家具家電(生活に必要な最小限の物)を買いました。相手はその使ったお金を別居時の財産として分与の対象にすることを主張していますが、納得がいきません。別居当時、相手は婚姻費用も払っていませんでしたので、そのお金を使いました。のちに婚姻費用は回収しましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使について
不貞裁判の被告で和解とならず判決となりました。 慰謝料はすぐに支払う予定でお金を用意しています。 不倫相手には裁判中に訴訟告知をしていました。 私としては求償権を行使して半額以上返してもらいたいと思っていますし、そのためなら裁判も考えています。 しかしもし不倫相手が奥様に慰謝料はすでに払ったと言われれば私が求償できないなどいうことが起こり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の学費についての記載
ベストアンサー離婚訴訟の尋問前の陳述書の件でお伺いいたします 大学に進学する予定の子供がいます。養育費を大学卒業までと、大学の学費を相手に請求しています 相手が「支払う」と言っていた証拠は提出しています。準備書面には、親の学歴や子供の成績も書いています。 陳述書には、どこまで、記載しなくてはいけないのかがわかりません。親権は揉めていません。 質問① 陳述...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士が特に争いのない事項の立証のために私の敷地内に立ち入りました。
ベストアンサー本人訴訟により裁判中です。相手側弁護士が特に争いのない事項の立証のために私の敷地内に立ち入り家の外観写真を撮り、証拠資料として提出してきました。反社会的勢力などはよく必要もないのにもめごとがある家に立ち寄ったりしますよね。ちょっと怖かったです。このような場合、どのような措置が取れるかご教示いただけると助かります。裁判以外の方法が望ましいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求の意見照会が届くまでの期間
発信元IPアドレスが開示され、経由プロバイダが判明した後 当該経由プロバイダに対して開示請求をすると 相手に意見照会が郵送されると思いますが それが実際に相手の手元に届くのは 開示請求の書類をプロバイダ宛てに提出してから 何日後ぐらいなのでしょうか? プロバイダによって1ヶ月ぐらいかかる事もあるのでしょうか? また、開示請求をメールによる任意開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物引き渡し拒否の裁判
別居中で調停中ですが、相手が荷物を確認する事を拒否しています。 勝手に処分したり梱包されており、一つの部屋にまとめたと主張していますが、固有財産のパソコンやゲーム機なども引き渡しを拒否しています。 一つの部屋にまとめたと主張していますが、私は全ての部屋に自分の荷物があるか確認をしたいと考えております。 双方弁護士がいる状態ですが、全く進展がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度婚姻費用を安い額で調停調書を作ったら増やせないか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 相手は、離婚したいと言っています。 婚姻費用は、相手が安い額での交渉をはじめました。 私は夫婦円満を目指しているので、婚姻費用が高いと早く離婚したい原因にもあるので、 婚姻費用を安い額でゆずりたいですが、 離婚訴訟をやられたら、弁護士を雇わないといけないので、婚姻費用も安くしたら経済的にも弁護士を委任す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買で支払いが滞っています。
ベストアンサー車の個人売買で相手からの支払いが滞っています。 2019年5月に月々支払いで売買契約を結びました。その時に公証役場で「債務弁済契約公正証書」を作成しました。 今年の2月に月々支払いが止まり、メールで何回か催促し、その度に支払う意志を示し、いついつに支払いますと返答があるも、引き延ばしにされて現在も支払いがありません。 少額訴訟も考えましたが、その前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費を目的とした引き延ばしについて
ベストアンサー離婚裁判について 現在離婚調停中で、別居期間は9ヶ月目です。(子供無しで結婚期間は3年半) 相手からは婚姻費(毎月7万円)を獲得のため、引き伸ばされ、和解金として高い金額をふっかけられている状況です。 私としては、訴訟に移行したい考えです。 ・もし今後第一審で離婚が認められた場合、相手は第二審(控訴)をした方が婚姻期間が長引き婚姻費が得れるので、確実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法委員の忌避について
ベストアンサー簡易裁判所で同席する司法委員(弁護士)が相手側弁護士に肩入れする意見や釈明ばかり述べるので、おかしいと思い調べたところ、その司法委員(弁護士)は以前、相手側弁護士の事務所で司法修習生をしていたことが分かりました。弁護士の数が少ない地方ならよくあることかも知れません。裁判官や書記官なら忌避申し立てができますが、こいう司法委員を忌避する内規などはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの相手の同意なしの出品者都合でキャンセル
ベストアンサーオークションサイトで昔のゲームソフト等をまとめて出品しました。即決で落札されたのですが実際は何倍もの高値で取引される物だったのです。それに気がつき何万円も違うので発送前にキャンセルをお願いしたのですが相手が同意してくれません。なので同意なしにキャンセルしても問題ないのでしょうか?この場合少額訴訟等で訴えられる可能性はありますでしょうか? 間にオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く和解に持ち込むため請求の追加をほのめかすのは有効ですか?
原告(反訴原告)です。 相手方がめちゃくちゃな提訴をしてきたので損をしたくなく、正当な理由で損害賠償の反訴をします。 請求の原因としては ①損害賠償 ②損害賠償 ③名誉毀損 ④名誉毀損 があるのですが、②損害賠償については証拠の立証が難しく、訴状に組み込むかどうか悩んでいます。 正直損をしなければ少ない勝ちで構わないしさっさと終わらせたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父親(親権がない)の再婚相手に彼女が暴力を振るわれています。
ベストアンサー数週間前から彼女(18)と付き合い始めました。 その彼女は母親の他、姉兄と暮らしているのですが彼女が自分と遊びに行ったり、他の友達の家へ遊びに行くと離婚した父親(親権なし)の再婚相手に呼び出されては叱られ引っぱたかれたり、物を投げつけられているようなのです。18歳という年齢になり、高校生という肩書きがなくなってもそれが続いてるらしくて私としては心配です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫と夫の暴力行為を相殺 離婚協議書
ベストアンサー私の不倫と、夫の度重なる暴力行為を完全に相殺する形で離婚協議書を書きたいと思っています。 相手は相殺で事が済むのであれば、私が書くことは全て飲むつもりでいると言っていたので ・お互いに今後一切慰謝料、賠償金などの請求を行わず訴訟もしない。 ・私の不倫相手にも慰謝料請求などを今後一切しない ・全てこれで解決とする。 上記の効力を持つ文章...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に該当するのでしょうか
知人宅のマンションで遊んでいたところ、マンションが汚れたとして、知人の元に損害賠償が届きました。 その後知人から「親からすごく怒られていて、払ってもらわないと大事になる」と言われて金銭を払うつもりでした。 ですが支払いが遅れると「会社に連絡する」と言われ、相手の請求態度に口論になりました。 支払い後その知人から「親の話はうそだ。頭悪すぎ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名を強制的に調べられることは有りえますでしょうか?
ベストアンサー不当解雇訴訟で、解雇後、働いていた会社を聞かれましたが、知り合いに迷惑がかかるので、どうしても知られたくない会社が有り、そこで働いていたことを伏せて準備書面に書き答えました。 2ヶ月だけの勤務だったので、お金はどうでもよかったです。 しかし、なぜか収入が有ったことがばれたようで、相手会社が保険の記録などの提出を求めてきました。 実際に得た収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に出席しなかったらどうなりますか。
ベストアンサー相手から離婚調停を申し立てられ、わたしは円満調整を希望していました。 調停員は旦那側に立ち、「ほら、すぐ否定する。相手の気持ちを全然考えてあげない」と、発言を遮り、わたしやわたしの家族の人格を否定するような言葉を浴びせ続けました。 わたしが次回も離婚に応じないと不成立にする、とは言われています。 またこんな思いをするなら調停には行きたくありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一回調停期日が迫っています。やるべきことは?
ベストアンサー主人の不倫相手に、慰謝料請求の調停を申し立てました。 第一回調停期日が迫っていますが、 質問①何を準備すべきですか?申立書に即した主張を紙にまとめておく方が良いですか? 質問②申立人と相手方と、どちらから話を聞かれるのでしょうか? 質問③証拠はどの程度出しますか?弱いものから順に出すべきでしょうか?(訴訟にまで発展しそうな相手です) 調停の段...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為相手の転送された郵便物。同棲の証拠として使えますか?
不倫慰謝料裁判中で、主人と相手の女性に対して訴訟を起こしております。 3ヶ月前に別居に至っているのですが、私が自宅を出た後、不貞相手の女性が引っ越してきており同棲を始めました。 転居届は提出していないため、郵便物を取りに行ったところ、不貞行為の郵便物が転送されており発覚した次第です。 この転送された女性の郵便物の写真を撮り、郵便物は戻しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 夫婦関係破綻を主張しながら離婚に応じない夫
ベストアンサー夫の長年の不貞で、私が家を出て、離婚調停を申し立てましたが不成立、現在離婚訴訟中で、夫と不貞相手に慰謝料請求をしています。不貞の証拠は有りますが、調停では出していません。 夫は相手と交際は認めるが、肉体関係は無く不倫ではない、彼女と知り合った頃はすでに夫婦関係が破綻していたと主張しています。また離婚についても応じないとの主張です。夫婦関係が破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書への対応はどうしたら
ベストアンサー●陳述書についての回答について、お伺いします。 ①離婚訴訟において、「相手が陳述書」を提出しています。 内容としては、証拠はなく、相手の勝手な言い分ばかり、 ある事ない事を好き勝手に書いています。 ②陳述書は、証拠として扱われるというのを拝見しました。 よって、事実と違い事であれば、 一個一個をすべて否定(そんな事は知らないとか)しなければなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払い金請求訴訟の弁護士報酬について。和解成立直前に法律事務所が業務停止になってしまいました。
ベストアンサー法律事務所に過払い金請求の訴訟を依頼してました。相手から和解案が提出され、和解するかどうかの裁判を行う日に業務停止になってしまい、その日は自分で裁判所に電話を掛け、自分が出廷できないことと、相手と和解することを伝えました。そして裁判所から和解条項案受諾書が送られ、それに署名押印し返信しました。そして裁判所からは、次の裁判で和解が成立するだろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談交渉条件について
ベストアンサー約3年間不倫をしていました。相手の奥さんにバレて、突然奥さんと奥さんのお母さんが私の実家へ来て、御宅の娘さんがウチの旦那と不倫をしているとバラしてきました。 探偵を雇って証拠などは持っているようです。 向こうは示談にしてもいいが、私の親も示談交渉の場に来ることを条件にしております。 私は親は関係ないので私1人で行きますと伝えたら、親が来ないのなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻や家族が原告になる方法はありますか?
ベストアンサー夫が勤める会社の退職強要やパワハラ等の不法行為を、夫から私(妻)が聞き、 私(妻)が精神的苦痛を受けた場合、私(妻)が会社を訴える方法はありませんか? 何らかの方法で、私(妻)が会社を訴える方法はありませんか? 共同訴訟という形で、私(妻)が会社を訴え、夫も会社を訴える事はできますか? (例えば、交通事故で無くなった人は、訴えを起こすこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求後の求償権の行使をさせない方法について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求の際の求償権について質問です。 出来る限り、配偶者に関わらない様に慰謝料請求を希望しております。 内容証明で請求後、相手から減額交渉があれば、求償権の放棄を条件に減額したいのですが、もし、請求通りの支払いがされた場合と、示談が出来ず訴訟になり、支払い額が決まって支払いがなされた場合の求償権の行使は避ける事は出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一つの事案に対する双方の相談者から相談を受けたら弁護士は?
ベストアンサー①自分の住んでいる地域に、相談したい分野に詳しい弁護士の方が限られていて、偶然、対立する相手も同じ弁護士や弁護士事務所に相談に行ったとしたら、その弁護士は、どちらの味方ですか?先着順ですか?内容によって決めるのですか? ②相談している途中で、同じ件についての相手方からの相談とわかった場合、弁護士は後から来た人の相談の内容を最後まで聞きますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為を強要してきた相手が同意の上だと主張しています(民事)
ベストアンサー【無理やりSEXを強要されました】 上司に無理やりSEXをされ、示談前です。 しかし相手が犯罪としては全面的に否定していて、民事訴訟になりそうな感じです。 相手は行為は認めているものの、同意があったと主張しています。 しかし同意がなかった証拠がこちらにはあります。 妻子持ちの上司と同意の上でそんなことをするはずがありません。 恐怖のあまり会社に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常識を逸脱した不当判決による強制執行
地裁の不当判決により建物明け渡しの強制執行されるはめになりました。無論控訴していますが強制執行停止の供託金が500万近くで困っております。本来未払いなど無いのですが所有者変更なとがあり私の主張が本人訴訟のため債務不存在の証明、証拠書類を提出したのに採用されず困っています。相手が有名弁護士事務所のせいか地裁判事は相手の言いなり先入観での不当判決でした...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから