69,974件見つかりました

法律相談一覧

• 主張漏れの補正のための訴状訂正申立書への添付書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の原告です。 訴状に主張漏れがあると指摘があり、準備書面に主張を記載するか、準備書面とともに訴状訂正申立書を提出するようにと指示がありました。 主張漏れの内容は、訴状とともに提出した証拠書類(甲号証)について主張がなされていないとのことです。 書記官から、書面において証拠について主張するとともに、再度、証拠書類を別紙...

弁護士回答
    3
  • 複数人の原告に対する被告の和解金の支払い方法について。和解金の内訳のようなものはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 複数人の原告(家族)が一人の人間に対して民事訴訟をしたケースです。 和解で支払いの話が出ました。 その場合の和解金は各個人に支払われるのですか?それとも合わせていくらと支払われますか? 同じ一人の加害者(被告)から家族と私が被害を受けました。 しかし、被害の度合いや内容がそれぞれ違います。 【質問1】 家族と私に対して〇万円といっ...

弁護士回答
    4
  • 準備書面のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在本人訴訟被告で係争中です。 準備書面のやり取りについて質問があります。 【質問1】 期日Aに陳述した被告第二準備書面について、期日Aに裁判所から原告に対して反論の指示がない場合、その準備書面の主張はどのようにして取り扱われますか。 【質問2】 期日Bで陳述する前の、提出済み準備書面について、訂正箇所が見つかりました。内容は相手...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の、被告の反応を確認するための誘導尋問はあるのか?

【相談の背景】 前訴の裁判で、「今後誹謗中傷しない」と和解した相手が、当方がいない場面で、1度目は、10人が集まる会合で、誹謗中傷、2度目は複数人に対して、誹謗中傷したと、町内会長Zからメールで伝えられました。 このメールを証拠として、不法行為と和解事項を守っていないと損害賠償請求訴訟した。2回目の口頭弁論があった、そこで初めて被告が出頭してきた。 ...

弁護士回答
    1
  • 陳述書と準備書面の違いについて教えて下さい。

【相談の背景】 現在、民事訴訟を起こしている原告側のものです。弁護士の先生には聞き慣れた言葉であり、違いもわかることですが教えて下さい。陳述書と準備書面の違いです。陳述書とは、法廷で話したことと同じ意味合いになり、重要な証拠となるものだと聞きました。準備書面は訴えている内容を記したものと聞きました。 【質問1】 被告からの陳述書には、ありもしな...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの特別送達

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして 先日、家に帰ると簡易裁判所から特別送達が届きました。 内容は、強制執行ができるみたいな事が書かれてます。 記憶が曖昧ですが10年程前にクレジットカードの返済が滞り、放置してた所、債権回収会社から書類が届くようになりました。 その会社が訴訟を起こされた感じになります。 【質問1】 質問です 執行文と書かれた書類が入って...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の1回目の期日の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある取引先と訴訟していて、一審は勝訴したのですが、控訴されました。 控訴審の期日を知らせる書面が来たのですが、その日は予定があって出廷できません。また答弁書を作成する時間も足りません。 【質問1】 控訴審の期日は被控訴人に確認もなく勝手に決まってしまうものなのでしょうか。 【質問2】 控訴審の期日に出廷できないのですが、期日変...

弁護士回答
    1
  • 答弁書における『請求の原因に対する認否』に反論したい

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として本人訴訟を行っております。内容は不法行為に対する損害賠償請求です。相手方から答弁書が来ましたが、請求の原因に対する認否で、嘘の理由を並べて否認している有様です。 【質問1】 その答弁書に対する準備書面で、『請求の原因の認否』に対しても反論したいと思いますが、『請求の原因に対する認否』に対して認否する項目を作って反論して...

弁護士回答
    3
  • 調査嘱託で指紋鑑定できますか?

【相談の背景】 某賃貸マンション経営しています 先日、ある入居者に賃料滞納を理由に内容証明による解除通知をおくり本人訴訟で訴状を送りましたが 催告の通知を手紙を渡すだけにしてしまいましたが、くしゃくしゃにされて私の家のポストに入れられていました(物件のすぐ近くに住んでおり入居者はわたしの住所はしっています) そこで質問があります 【質問1】 入...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主で一般人から直接手渡しで報酬がもらえる系の仕事の差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で勝訴し強制執行が出来るようになって不動産なし、貯金ほぼなしで相手が個人事業主で具体的にどんな内容の事業をしてるか不明の場合の差押えについてです。 【質問1】 相手が給与所得者ではないため給与差押えが出来ないですが個人事業主の場合だと売掛金が差押え出来るみたいですが飲食店だった場合はその都度お客さんから直接現金を受け取る...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「弁論の全趣旨」が判決に使われた場合、控訴審では証拠で判断されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地裁での裁判中(原告本人訴訟)です。今後のことを考えての質問です。 もし、判決で、「証拠と弁論の全趣旨から」という表現が使われた場合、私としては、「弁論の全趣旨」っていう曖昧な表現は避けてほしいと思います。 もし、この理由で敗訴して控訴する場合、控訴審では、証拠で判断してもらえるのでしょうか?(弁論の全趣旨の内容も控訴審に引き...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚生活5年で、結婚当初から5年に渡る、夫の不倫が発覚しました。 ラブホテルに行った内容のメールや2人で写っている写真。家に何度も来ていたメールのやり取りや、夫の不倫に対しての自白の録音もあります。 メールのやり取りからわかる不貞行為は5年間で約100回と極めて悪質です。 【質問1】 不倫相手に慰謝料300万請求しましたが、シングルマザ...

弁護士回答
    3
  • 改正不正競争防止法で原告の立証責任は軽減されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業経営者です。 弊社で、退職者による営業機密情報の持ち出し事案があり、訴訟を検討しています。今年(2024年)4月から、改正不正競争防止法が施行されるとのこと。今までは、不正に取得した営業秘密を使って製品をつくったことを原告が立証する必要があったのが、営業秘密を使っていないことを被告が立証しなくてはいけないとの内容の記事が...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で訴状が届いたが、和解を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納をしてしまい、大家から訴状が届きました。 内容は建物明渡訴訟で第一回口頭弁論期日が1ヶ月後であります。 滞納額は50万円です。 滞納分50万円のうち40万円をお支払いしました。 一応、4月に退去予定であることは管理会社にも伝えています。 【質問1】 訴えの取り下げや和解をしたいのですが、相手方の弁護士に何を伝えればよいでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所を調べる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫関係にあることをラインを見て知りました。問い詰めてもシラを切り認めません。 無料弁護士相談で、ラインの内容を見てもらい、訴訟になると証拠としては弱いが、慰謝料は取れる。と言ってもらいました。 ラインを見たことは夫に知られたくないので、ラインを使った相手女性へのコンタクトはとれません。 そこで、証拠取りと相手女性...

弁護士回答
    1
  • 退職合意書の催促に応じる必要はあるか?

【相談の背景】 他の企業に転職するため、現在の会社を自己都合で退職することになり、退職届を提出しました。経営管理部門からは退職届の他に追加で退職合意書も提出するように言われていますが、退職月の有給休暇中の賃金の支払、経費清算、持株会の清算が終わっていないため、訴訟しない等の内容の退職合意書を保留にしています。 【質問1】 退職前ですが、経営管理...

弁護士回答
    2
  • 不動産の価値を争う遺留分額の算定と強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に相続で不動産を相続しました。それを基に兄弟から代理人を通じて遺留分の請求をするとの内容証明郵便が届き、1年の時効は止まっていますが具体的な金額の請求等は未だにありません。代理人を通じて遺留分の請求をしている以上、訴訟は避けられないと考えています。 【質問1】 遺留分の額は不動産の価値で決まりますが、2年前の不動産額はどの...

弁護士回答
    1
  • 音信不通となった中古車販売店に対する損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットオークションで中古車販売業者(法人)から中古車を購入したのですが、代金を支払った途端に相手が音信不通になり、納車予定が大幅に遅れました。 先方が主張する理由は「携帯電話が壊れていたから」と小学生の言い訳のような内容です。 その他にもいろいろとあり得ない対応をされ、少額訴訟を起こそうと考えています。 【質問1】 業者が音信不...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問(反対尋問)の際の答え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として、民事本人訴訟をしております。 公判を数回行い、次回「証人尋問」を行うことになりました。 ネットや、こちらでの先生方からのご教示のおかげにより、流れなど一通りは理解することができております。 もう少し細かい点でご教示いただきたく質問させていただきます。 【質問1】 相手方の代理人からの反対尋問の際、本件とは関係のない質...

弁護士回答
    1
  • 予備的請求について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 民法改正前の医療過誤事件ですが、担当医が医療過誤を否定するため、いろいろ調査に時間がかかり、6年目にやっと目途が立ちましたので、病院側の弁護士へ内容証明にて加害者を知った日と賠償金請求額及び不法行為に対する遅延損害金を請求しましたが、弁護士からは何も言ってきません。 【質問1】 訴訟になると加害者を知った日が認定されるかどうかが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 元配偶者(不貞有責)とは調停に代わる審判にて離婚成立しております。 その審判の内容に財産分与については各自名義の財産は各自に帰属することを確認し、財産分与は求めないと明記されています。また、不貞行為については相手方に慰謝料請求するなどして別途解決することはやむ得ないと明記されています。 今元配偶者不...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の守秘義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある法律事務所の無料法律相談サービスで(その法律事務所は無料相談は1人1回までです。)本名を入れないといけないところを3回ほどそれぞれ違う仮名で法律相談をしました。 それが、類似する相談内容から弁護士に気づかれてしまい、怒られてしまいました。 【質問1】 守秘義務が除外される正当な理由に「弁護士が紛争の当事者となった場合」とあり...

弁護士回答
    2
  • 弁論中、録音をされている

ベストアンサー

【相談の背景】 労働訴訟を会社相手におこしました。 現在、オンラインで期日を繰り返していますが、被告がこっそり録音してるようです。 もしかしたら、録画もしているかもしれません。 なぜわかったかと言うと、被告人が期日の内容を事細かに記している文書を毎回作っていると同期の社員から聞き、見せてもらいました。 細かい言葉じりまでそのままです。 また...

弁護士回答
    1
  • 虚偽公文書作成と公務員の告発義務についで教えてください。

【相談の背景】 現在国会で議論されている8年前に作成された行政文書の内容について、文書の中身が真であると傍証されなければ、当事者の高市早苗氏は捏造と主張しているので虚偽公文書作成又は公文書偽造の罪にあてはまると思いました。 また、虚偽公文書作成又は公文書偽造の罪に当てはまる場合、刑事訴訟法239条2項により高市氏や、総務省には告発の義務が発生するので...

弁護士回答
    1
  • 裁判の期日引き延ばし、web会議変更について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は原告で、被告が争うというので主張?か反論?を待っている状況で双方に弁護士がついています。裁判期日3日前に法廷ではなくWeb会議に変更と連絡がきたのですが裁判期日もさらに延びて変更になりました。 【質問1】 法廷ではなく、web会議に変更になり引き延ばされることは被告の申し出なのでしょうか? 【質問2】 裁判期日直前でのこういった...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が破格の和解案に同意を勧めない理由

【相談の背景】 現在、被告として民事訴訟を起こされているものです。ネットでの名誉毀損に関する慰謝料請求です。裁判所からの和解案が提示され、私の方はかなり譲歩した内容ですが、和解案に同意しています。しかし、原告の方が同意を拒んでいます。 原告にとって当該和解案は破格なもので、判決に持ち込んでも、それ以上のものが得られるとはとても思えないのですが...

弁護士回答
    2
  • 口外禁止で和解した案件を相手がSNSに書いていることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の被告です。 身に覚えのない誹謗中傷の犯人だと疑いをかけられ、裁判となりましたが、お互い裁判内容を口外禁止にするという条件で和解しました。 現在和解調書が届くのを待っている段階だったのですが、突如相手がSNSで誹謗中傷の犯人が私であり、裁判をして和解をしたと嘘を混じえた公表をしてしまいました。 当然それを見た人達は信じてしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での嘘の証言

【相談の背景】 離婚訴訟中で、次回期日で本人尋問があります。 夫が原告で、離婚要求しています。 夫は現在の離婚裁判で準備書面や陳述書では嘘ばかりを主張しています。 夫婦生活中の会話や言動なのでお互い証拠はありませんがの供述が嘘と分かる証拠がいくつかあります。 【質問1】 裁判中、一つでも夫の嘘を暴けば裁判官は夫の供述を信用しなくなるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 会社の仕入商品の横領について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前に社員の業務上横領が発覚しました。 金額はおよそ1000万円程です。 内容としては会社で商品を仕入れて、その商品の行方が分からなくなっています。 本人は覚えていない、無くしたの一点張りです。 お客様から発注されていないのに、 勝手に仕入れを行いその商品の行方がわからなくなっています。 恐らく仕入れた商品を質屋等に売っていた...

弁護士回答
    3
  • 労働裁判が簡易裁判所から地方裁判所へなる場合、相手の簡易裁判所での主張は地方でも有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所で未払い賃金を求めて労働裁判を行いました。 相手は幾つかの証拠と主張を行っていますが、 最終的に相手の弁済と言う形で請求の原因がなくなり終了。 請求の拡張を行う事で範囲を広げて地方裁判所で訴訟を行うよう考えています。 【質問1】 地方裁判所での裁判の場合 簡易裁判所での相手の主張や証拠は 地方裁判所での引用可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 会社所有物の横領または窃盗について

【相談の背景】 お世話になります。 以前当社に勤めていた役員が、社用携帯を持ち出したまま退職し、返還を求めておりますが携帯本体の残債を残したまま名義変更を勝手に行い未だ返還されておりません。 携帯はiPhone12とその他1台。時価は不明です。 【質問1】 この場合、窃盗罪で起訴は可能でしょうか。可能な場合、示談ではなく起訴まで行うのは可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • LINEでの嫌がらせは迷惑防止条例違反?

【相談の背景】 数年前に義母の体調不良が発生し、義父はその原因が私にあると考え(私は原因は私ではないと考えています)、義父が私に私のことを(または暗に私を指して)LINEでこれまでに複数回、罵ってきています。 クソ野郎、乞食より卑しい、猿より劣る などのメッセージです。 先日やめてほしいと内容証明で伝えましたが、止まりません。 【質問1】 この場合、刑...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚の意思確認について

【相談の背景】 妻が会社の上司とのW不倫が発覚いたしました。すでに調査会社から証拠もあります。内容証明通知書を送っており、相手から慰謝料は払わないと弁護士経由で連絡が来ています。訴訟の段取りで進めております。また、妻とは修復を望んでいます。 【質問1】 妻から、不倫相手は今の妻と離婚し、一緒になると言っていたそうですが、大した動きが感じられませ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料請求された側による対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で向こうの奥さんから、旦那と離婚すると言って、500万請求されています。ただ旦那に離婚の内容証明送ったようですが、いまだに同居しており、離婚に関してはしないような感じです。こちらは100万でと弁護士通じて回答しましたが逆行して訴訟するそうです。裁判は嫌なので和解金を聞いたら減額なしの500万だそうです。 【質問1】 この場合、裁判が...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラで離婚訴訟を提起されています。訴状の内容も事実と異なるものばかりで、全てにおいて争う姿勢ですが、2回目の期日において、相手方は証拠を示すことなく、離婚を前提に和解を提案してきました。そもそも事実でないことを理由に離婚及び慰謝料を申し立てられてるので、私としてはすぐにでも棄却してほしいところですが、そのような言いがかりをつけ...

弁護士回答
    1
  • 旦那との会話の証拠音声について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に、モラハラの旦那にあんなことやこんなことを言われたと調停委員に伝えた際に音声もあると言ったらその音声を次回提出するように言われますか? 音声を出すと、もし今後訴訟になった場合に、それに対する言い訳を考えられてからスタートしそうでまだ出したくない。 【質問1】 この場合、調停での提出は拒否できますか? 【質問2】 盗...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭のやりとり

【相談の背景】 10万を貸して1週間で15万にして返すという話に乗っかってしまいました。 相手は返済の必要がないと電話で話をしたじゃないか?と言ってきています。そんな話した覚えはありません。 借用書等は作成していません。ラインには上記に書いた、10万円を1週間で15万にして返す。という内容の記載はあります。 この場合、少額訴訟を取った場合、弁護士をつけた...

弁護士回答
    1
  • フリーペーパー内イラストでの商品紹介

【相談の背景】 お酒をテーマにしたフリーペーパー内で、とあるお酒を紹介します。内容は肯定的なもので、販売促進にも結びつくようなものです。 その際に、商品の瓶を自分たちでイラストにしたものを載せることを考えております。ロゴも商品と同じように位置や形もそのままイラストにします。その場合、そのお酒のメーカーの意匠権や著作権の観点から違反することになる...

弁護士回答
    4
  • 証拠申出書、陳述書の提出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。教えて下さい。私は被告の妻です。主人が実母に建物明渡訴訟で訴えられています。被告の主人は弁護士はたてておらず、来月証人尋問があり、主人本人の証拠申出書と陳述書は提出しました。提出した翌日に原告側の陳述書が届き、私が離婚したいと言っていた等、事実と異なる内容が記載されていた為、私も証人で出廷しようと思っています。 【...

弁護士回答
    2
  • 相手側に住所を知られるのが怖いので助けて下さい

【相談の背景】 元友人から突然、訴状が送られてきました。 有料で弁護士さんに対面相談しても、言いがかり案件と言われるような内容なのですが、元々訴訟期間中に引越しを考えていたので、新住所を知られたくないです。 判決が早く出てくれると、旧住所のまま受け取れるのですが。。 本当に怖い思いをしているので、教えて下さい。 よろしくお願いします。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 尋問に向けた流れとスケジュールについて

【相談の背景】 損害賠償請求の被告(本人訴訟)です。 次回、弁論準備期日で和解勧試の予定です。被告本人として和解条件を出しますが、原告にとって到底飲めない内容なので和解決裂、尋問という流れになると想定しています。 【質問1】 尋問に向けて現被告双方に陳述書の提出を依頼されると思いますが、作成期間としてはどのくらいでしょうか?例えば1ヶ月とか。 ...

弁護士回答
    2
  • 明渡請求されています。

【相談の背景】 今、東京都の運営する、様々な事情で家が無い人が一時的に住める住宅に住んでいるんですが、長く住んでしまっているので今月末(31日)までに出て行ってくださいという旨の書面が弁護士から届きました。 内容は以下です。 ・31日までに住宅から退去することを請求する ・この請求に応じない場合は、明渡を求める訴訟を提起する です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒請求についてご意見をください

【相談の背景】 交通事故訴訟中です。 加害者が自賠責に怪我の治療費を請求してきた際自賠責は当方を無責と認定しました。 その内容を当方が答弁書に記載していると加害者側弁護士はそれはデタラメだ。そもそも被害者請求などしていない。と記載されておりました。 しかし当方はその後弁護士よりの裁判所送付嘱託で加害者が自賠責に請求した書類を提出しました。 その...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為はないですが、line上での好意のやりとりが相手方に知れてしまい、電話で相手方と話し、二度と連絡しない事、この会話の内容を第三者に漏らさない事等、相手側に言われた事を承諾、そして謝罪をしました。もし第三者に口外した場合名誉毀損等で訴訟を起こすと言われました。 【質問1】 この場合に私は相手側にどのような対応をしていけば宜しい...

弁護士回答
    1
  • 被告が不出頭でも、口頭弁論の法廷で、原告と裁判官だけで、証拠物の「検証」を行えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で、私(原告)が持っているある1つの証拠の原本について裁判官に検証をしてほしいという検証申出書を出しています。 検証の内容は、一言で説明が難しいのですが、要するに、証拠物(契約書のような文書)に署名や押印や〇〇が本当にあるかどうかを視認して確認する、という検証です。 ところで、他の質問で知りましたが、当事者が不出頭でも、口頭...

弁護士回答
    1
  • 過払い金の時効について(受任通知は時効の中断にあたるか)

ベストアンサー

【相談の背景】 過払い金なのですが、たとえば2021年3月25日に2021年3月31日に時効完成となる債権があった場合、2021年3月26日に過払い金返還請求通知を送る 【質問1】 この場合は時効は中断しますか? 【質問2】 それとも貸金業の督促と同じように過払い訴訟の申立てをしなければ催告とは認められないのでしょうか 【質問3】 また、貸金業の督促と同様に内容...

弁護士回答
    3
  • SNSでの性差別発言について

SNS上の性差別発言は訴訟案件にはなりませんか? ある女性活動家の方のSNSを見ていると、日常的に男性差別的な発言をしていました。 例えば、「男は嫌われても当然だ」「女性差別の世の中で、男性差別という言葉は寝言だ。」 「女性はいままで差別されてきたから、男に差別をするくらいがちょうどよい」 「男は想像力がない」「昭和のじじいは滅びろ」 というよう...

弁護士回答
    2
  • 被告の嘘を裁判官に分かってもらうにはどうしたら良いですか?

私が原告で本人訴訟しています。 被告も弁護士なしです。 被告Aとしますが、私の主な訴えに対して嘘で反論してきています。相手の証拠はありません。 既に和解済でありますが、友人もほぼ同じ内容で以前Aを訴え、裁判をし、その中では認めているのにも関わらず私の時には嘘をつき認めていません。 その場合、友人の裁判記録を準備書面の証拠として出す事も考えています...

弁護士回答
    2
  • 匿名の一対一チャットサイトでの暴言について。名誉毀損罪や侮辱罪などで訴訟など可能でしょうか?

ベストアンサー

ある匿名チャットサイトで「精神障害」「ガキ」などと暴言を吐かれました。 不特定の人と一対一でチャットをするサイトにて、その人と繋がった開口一番に暴言を吐かれ、「精神障害ガキ ゆるさない 丑の刻参り予定」などという内容を連投で送信されて、こちらが一言も発さず、接続を切断されました。 その人は恐らく他の利用者と喧嘩をした後に私と繋がり、私をその他...

弁護士回答
    1
  • 判決確定後、債務者に金銭の振込先のお知らせは、どの様にするのですか

ベストアンサー

お忙しいところ、申し訳ありません。教えてください。 本人訴訟を行おうと考えています。 傷害です。判決は30万前後と思います。 質問は、判決が「30万支払え」と出て確定したと仮定します。 債務者に○月〇日までに、□□銀行口座 口座名△△△△の口座番号12345に、 振り込めと文章を送らないと振込先は分かりません。 質問1)この具体的な、通知は裁判所から債...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから