43,132件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟の回数。普通の民事訴訟は年に何回でも起こせるのでしょうか?

ベストアンサー

少額訴訟は年に10回までしか起こせませんでしたよね? 普通の民事訴訟は年に何回でも起こせるのでしょうか?制限ありませんか?

弁護士回答
    3
  • 借金による裁判について

ベストアンサー

借金が裁判を起こされるかどうかの基準は何だと考えられますか?起こされるならいつ頃ですか? 体調不良で手続きが進まなく、しばらく放置になりそうです。弁護士より自己破産と受任通知を送りましたが、時間かかるなら弁護士は降りると言っています。 体調不良をカード会社へ伝えたほうがいいですか?特にお金が入る予定でなく、自己破産レベルであるのは変わりません...

弁護士回答
    1
  • 減額調停と離婚裁判は同時に起こすことはできますか?

ベストアンサー

離婚裁判は弁護士はつけません。減額調停と同時にできることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • マンション内のトラブルにおける裁判官の判断基準について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしていました。マンションの設備交換にあたり、多額の費用がかかるため、総会前にマンションの住人にメリットとデメリットを記したアンケートを配布したところ、一人の住人が 公共スペースに明らかに理事長向けに ・「中学生以上の知能レベルであれば、…しない」 ・「管理会社と結託」 ・「詐欺まがい」 ・「住民を追い詰...

弁護士回答
    4
  • 養育費の遡及について

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳と0歳の子がいて、去年の4月から双方弁護士をいれて認知調停を申し立てました。最初の調停は8月でDNA鑑定結果も肯定されましたが拒否されて11月に訴訟起こして2人目のDNAも肯定されて判決まちです。 養育費調停は今月自分で申し立てました。本当は1月には養育費も別の弁護士にたのんだのですが、仕事せず音信不通になったので解任しました。だから急い...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務者に対する損害賠償請求の訴状記載について教えていただけますか?

【相談の背景】 1)会社Aの従業員Bが、業務中に顧客Cに暴行を働いたので、Cは不法行為による損害賠償請求訴訟を起こす予定である。AとBは連帯債務者であるとします(民法715)。 2)Aに対して100万円の損害賠償請求をするとき、①AとBは連帯債務者である旨、及び②100万円が損害賠償額の一部の請求であるのか全部の請求である旨であるのか、を訴状に記載する必要があ...

弁護士回答
    1
  • 訴状が被告に届いたかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は元上司と前の会社を共同被告で弁護士をつけてパワハラで民事訴訟を起こします。 既に訴訟手続き完了済で第一回期日が12月のある日に決まったと連絡がきました。 先週の12日頃に依頼している弁護士から連絡がきましたので、その後に元上司と会社に訴状が送られると思いますが、おそらく数日から遅くとも1週間程で届くと思いますが、双方に訴状...

弁護士回答
    6
  • 地域による判決の差異はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 不動産会社に通常訴訟を起こそうと現在訴状まで書き終わりました。 沖縄の不動産会社を訴えるのですが、仙台~沖縄間にて賃貸契約を進めて 2年住みまして、また仙台に戻ろうかとも考えております。 損害賠償の案件です。 金銭賠償を求めるのなら仙台の裁判所でも可能というお話を聞きました。 沖縄県民と本島の人...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の裁判と個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を認めて慰謝料を支払う意思はあるものの、相手が全く減額に応じなく300万円請求されているため、私の弁護士から、ここまで交渉を拒否されるなら請求を無視して訴訟させたらいいと言われて無視していた結果、訴訟を起こされました。 私には現在、カーローンやカードローンやクレカ等、9社で400万円程の借金があります。 原告に悪いことをしたと思...

弁護士回答
    2
  • 「ネットショップでの未着トラブルと販売者の責任」

【相談の背景】 私は現在、メルカリにてネットショップを運営しており、商品の発送は基本的にクリックポストを利用しております。 しかし、先月末にご購入いただいたお客様から、「商品が届いていない」とのご連絡がありました。追跡情報上ではすでに「配達済み」となっておりますが、お客様は一貫して「未着である」と主張されています。 その後、お客様からは全額...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻取消と離婚請求を同時に提起された

ベストアンサー

【相談の背景】 私が婚費調停、夫が離婚調停が申し立て、さらに夫は脅迫されて結婚させられたと婚姻取消調停を申し立ててきました。婚姻取消調停は夫の弁護士の上申?で不成立、離婚調停は夫が取り下げ、婚費調停は継続中です。 この度、夫が婚姻取消訴訟を起こし、予備的に離婚請求をしてきました。婚費調停は離婚しない限り、応じないそうです。 【質問1】 婚姻取消...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在本人訴訟中の原告です。8月に少額裁判訴訟を起こし、12月5日に初めて裁判所での判決を受けにいきましたが、、被告からの答弁書が12月2日に届いたため、準備書面1が間に合わないので、12月5日に口頭で話すべく裁判所に向かいましたが、通常裁判に切り替えますが良いですかと言われ約10分で終わりました。次の裁判は2月21日と言う事でした。 その後...

弁護士回答
    1
  • 娘に支払う慰謝料について

【相談の背景】 6年前に実の娘から訴訟を起こされその時、裁判に出廷しなかった為、娘の言い分通りの判決がおりそれを放置していました。その間、娘と連絡取る事も。しかし、ひょんな事からまた連絡を取るようになり親子関係が少しは修復したのかと思えてきた矢先にまた娘からの一方的な話でもう連絡を取らないと言われ、訴訟で決まったお金を払って欲しいと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 顧問弁護士の受任方針について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 負け筋の案件や、依頼者の利益にならない案件は断る弁護士が多いと聞きましたが、会社の顧問弁護士の場合はどうなのかと思い、質問をしました。 法律事務所や弁護士個人の方針もあると思うので、一般論で構いません。 【質問1】 顧問弁護士に交渉や訴訟対応などを依頼する場合は顧問料とは別途料金が発生し、受任するかどうから依頼内容次第の認識で...

弁護士回答
    3
  • 弁護士による反訳書の捏造について

【相談の背景】 当方原告にて貸金請求訴訟の本人訴訟中で、被告には代理人弁護士が付いています。今般被告から証拠として録音データとその反訳書(反訳者が代理人弁護士であると明記あり)が提出されてきたのですが、その反訳書が被告の都合のいいように改竄されています。 例えば、被告は「原告は『返金額は被告が決めれば良い。』と言った。」旨を準備書面で主張し、反...

弁護士回答
    1
  • 空港にてパスポートなどを無断で撮影された

【相談の背景】 先日、日本国籍でない嫁が台湾に渡る際に空港でチェックインした際に「あなたの国籍では台湾に行くのにビザがいる」と言われたそうです。 実際は不要のようなのですが相手の勘違いで捕まってしまい、散々待たされた挙句嫁のパスポートやCOEの発行待ちである旨の証書、スマートフォンなどを無断で相手のスマートフォンで撮影されました。  業務で必要と判...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で勝訴した場合、仮差押の損害を妻に請求できるか?仕返しは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を契機に別居となり、その後、別居中の妻から財産分与を名目にマンションを仮差押されました。子供の監護権事件では妻の不貞は認められており、現在、不倫相手への損害賠償の訴訟中です。有責配偶者である妻からの離婚請求に応じるつもりはなく、離婚調停も不成立となりました。その後、一向に離婚裁判を起こしてこないので、起訴命令をする予定で...

弁護士回答
    1
  • 別居後の肉体関係の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたくて子供を連れて別居をし、数ヶ月前離婚調停を行いましたが、相手方と話がまとまらず(条件が合わず)調停は不成立となりました。 これ以上の話し合いは訴訟にしてくださいと言われました。 相手方は離婚すること自体検討中との事で終わりました。 訴訟にしてしまうと何年もかかり、共同親権の恐れがあると考え、相手が提示した離婚の条件...

弁護士回答
    2
  • DMで陰部を無許可で送ってしまいました

【相談の背景】 閲覧された弁護士の先生方、どうか回答をよろしくお願いいたします。 昨日、TwitterのDMで陰部の写真を送ってしまいました。 すぐに謝ったのですが、気分が落ちたと言われ、許可してないチン凸はわいせつ電磁的記録頒布罪であり、弁護事務所へ相談しに行きどのように裁判を起こすか、訴訟をするか決め次第手続きへと移る。と言われました。証拠のスクショ...

弁護士回答
    3
  • 原状回復のための損害賠償請求が棄却されたときの敷金返還義務の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前に住んでいたアパートの大家から高額な退去費用を請求されました。契約時にそれなりの敷金を預け入れていましたが、それを上回る請求額だったため、追加で費用負担を求められました。 こちらからは逆に敷金を返すように交渉しましたが、決裂し、先日大家から損害賠償請求訴訟を起こされたところです。 相手の言い分は納得できないため、反論しようと思...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からの警告文のようなメールの対処

【相談の背景】 言語交換アプリで知り合った元恋人からの警告文のようなメールが送られてきています。その元恋人は、精神疾患を患っており、モラハラ気質であったため、暴言言い放つなどトラブルがありました。 それに対して、自分を守るために私も同様の暴言を言ってしまいました。 喧嘩の都度、相手からの電話が何十件もあったり、私について検索したりなどその元恋人...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人をつけず自分で離婚裁判をしています。離婚裁判の判決書類が届き控訴を考えています。妻側からDVとモラハラを理由に慰謝料と離婚、財産分与を求める訴訟と私が事実にないDVやモラハラの被害届を警察に出し一方的に別居を始めたことに対しての慰謝料と離婚を求める訴訟を起こしました。 判決の中でDVやモラハラがあったとの妻の主張は採用できないと...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の不真正連帯債務について

【相談の背景】 不貞慰謝料の考え方に「不真正連帯債務」というのがあると知りました。 実務上では齟齬を感じており、どう理解してよいのかわかりません。 といいますのも、 不貞の相手女性に対してのみ不貞慰謝料請求訴訟を起こしたところ、結果は、損害の寄与度は「夫が中心である」と判断された賠償金額(低額)で判決が出ました。 (女性は訴訟告知をしています。...

弁護士回答
    1
  • 上司との別れが訴訟の可能性を引き起こす?慰謝料の妥当性を確認したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今付き合ってる彼女の事です。 前に1年ほど同棲していた上司と去年の6月に別れいて、それ以降、僕と付き合い始めました。 上司の方は精神障害を持っていて、別れた事でのショックにより、障害が悪化して、声がでなくなり、仕事が出来なりました。 現在、向こうの医師や家族から精神障害の治療に彼女が協力しないのであれば、訴訟を起こすと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 裁判になるかどうかの判断

ベストアンサー

【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求をうけてます。 不法行為の損害賠償という事ですが、私は弁護士に依頼し2020年2月より不法行為について会社とやり取りをお願いしていました。 その後2022年2月に会社も弁護士をつけて弁護士同士の話合いを続けていました。 2022年12月に双方弁護士同士の話し合いで会社にあきらめるように説得しましたが、会社の説得は出来ず...

弁護士回答
    2
  • 同族会社のパワハラ事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社を家族で営んでおり 社長が母 私は取締役 弟は社員です 事実上弟は働かずニートなのに給料が支給されています 会社の小売店を私がリニューアルオープンしたのですが 弟から店内で暴行され(書類送検された)大怪我を負い 現在も治療中です 更には暴行事件後 私からの連絡を誰も受けなくなり 無視を続けられています そして 弟はずっと給料を支給され...

弁護士回答
    1
  • 遺言無効確認訴訟中の遺留分侵害請求権とその時効について迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。校正遺言証書により父と同居していた兄に遺産の大部分を残す内容に不満を感じています。亡くなる3年前から認知症が顕著であった父に遺言を残す能力はなく遺言無効確認訴訟を起こすつもりですが、万が一遺言無効が認めれられなかった時の為、予備的に遺留分侵害請求権を行使すると文書で兄に通知しました。 【質問1】 遺留分侵...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いを回収したい

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に離婚し、毎月養育費が振り込まれてます。 ですが、3ヶ月分未納になってます。 離婚時、公正証書を作成。 数年経ち、養育費の増額の為、調停を申し込み、可決。 記録も残ってます。 強制執行も視野に入れてます。 【質問1】 少額訴訟を起こし、未納分+非協力的な態度を取られた事による精神的苦痛分を慰謝料として請求する事は、可能...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の申立〜開始決定について短縮されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、9社ほどから総額1,000万ほどの借入があり、個人再生の申立準備中で、弁護士費用を分割で払っている最中です。 先週、1社から返還訴訟を起こされ、2ヶ月後に出頭命令が出ています。 判決が出て、給与差押えをされると会社にバレてしまうため、第三者である別居の親に弁護士費用を払ってもらい、早急に申立をしようと考えています。 色々調べてみる...

弁護士回答
    1
  • 不倫 裁判 弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について教えてください。 旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 内容証明等無視されたので訴訟の準備をするところです。 【質問1】 訴訟を起こす際に最初に担当弁護士さんに着手金を払ってくださいと言われてます。 その後に成功報酬の流れになると思いますが、成功報酬は裁判が終わった後の支払いになりますか? 【質問2】 また、裁...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判のリスクと仮差押の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟に関連する質問です。 家賃滞納(現在退出済み)により600万円の訴訟を起こされております。弁護士に依頼し示談に向けて動いていますが「仮差押」通知が届きました。担保金は80万円とあります。弁護士に示談交渉を進めて頂いておりますが 難航しております。一括で支払うことは可能です。裁判になると費用がかかりすぎるため欠席裁判を考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の精算条項について

【相談の背景】 ある事件で示談書の取り交わしを行います。私は加害者側です。 精算条項で、 甲乙には本示談書に定めるほか、何らの債権債務もないことを相互に確認する。乙は今後甲に一切接触をしない。 ・・・と書いてあります。 私はこの事件が解決したら、別の訴訟を起こす予定です。 【質問1】 下記のように変更したいのですが、添削をお願い致します。...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約の途中解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約内容 契約期間 今年の1月1日から12月31日まで 委託料 時給2000円 相手が契約書を作成し相手が主導の内容の業務委託契約なのですが、2月に相手側の都合で途中解除されました。 賃金も未払いのままで連絡も取れません。 未払いに関しては証拠があるので少額訴訟を起こす予定です。 未払い賃金の請求に途中解除の損害賠償請求を追加したい...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融で借金し裁判で敗訴。今無職で強制執行されても借金は返せません。借金返済はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融で50万円借りました。仕事はアルバイト、収入が少ないため返済できずにいたところ、貸金返還請求の訴訟を起こされました。この度、裁判で敗訴の判決が出ました。判決の主文は、50万円の返却、仮執行、訴訟費用は被告が負担する。との内容です。  銀行口座の預金は10万円未満です。3月末でアルバイトをやめることになり、4月から無職になります...

弁護士回答
    2
  • マンション修繕工事で理事長を訴えれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 リゾートマンションの温泉システムの修繕工事1500万円を理事長が理事会、総会の決議なしに発注し工事をしました。 また、相見積もりも無く、価格の検証もシステムの検証も素人なのでしていません。 工事開始は直ぐに始まり、その2ヶ月後の定期総会で議案で決議されました。 組合員の殆どは工事が始まっている事も知りませんでした。しかし一部の組合員...

弁護士回答
    2
  • 第2回口頭弁論を利用した裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求訴訟を起こそうと考えています。 管轄裁判所を調べましたが、私の地元の裁判所でも可能と思われます。 相手側とは公共交通機関で約5~6時間程距離があります。 請求額140万円以下の民事訴訟は簡易裁判所で扱う事は分かりました。 第2回口頭弁論日以降に、簡易裁判所では擬制陳述で被告側が欠席可能と言うのも分かりました。 そこで、請求...

弁護士回答
    1
  • 不貞において、探偵を通して慰謝料請求された場合の対応について

【相談の背景】 パパ活アプリを通して出会ったことのある人が既婚者だったようで、奥様から探偵を通して慰謝料請求をされています。 既婚者と知っていたのと、相手とのLINEで、妻というワードが出ていたのでここは私自身の思慮も浅かったです。 会った期間の短さに対して請求額が高いかもしれないと今になって思いますが、 探偵から渡された請求額と支払い期日が書かれ...

弁護士回答
    9
  • 加害者弁護士の品位について

【相談の背景】 弁護士は訴訟相手を証拠もなく 都合の良い推測を作り誹謗していいのですね? 加害者を検察審査会にかけた事を批判し ているが(当方は当然の処罰感情と一言反論している) それを何度も何度も書いている。 追突事故を起こして謝罪もせず 自分が悪くないと私を脅す加害者が問題だと思うのですが。 そもそも過失争いに、関係のない話だと思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴状 答弁書 提出期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚訴訟を起こされました。 請求内容は離婚と慰謝料(暴力・暴言)100万円と訴訟費用です。 本日届き答弁書の提出期限が10日後で第1回口頭弁論が17日後です。 こんな短い期間で弁護士を探し委任し答弁書を提出することなんて出来ず困惑しております。 【質問1】 訴状が届いてから期日までこんなに短いものなのでしょうか。(1ヶ月~1ヶ月半位後...

弁護士回答
    2
  • 支払督促の申し立てと差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭貸借契約書がある状態で個人間で200万円以上を貸していて、1割も返されておらず約2年滞納されています。 連絡はまともに返ってこないので、支払督促の申し立てを考えています。 【質問1】 相手に返済能力がなければ支払督促は完全に無意味でしょうか? 【質問2】 債務者が個人で不動産の売買をしている場合そちらは差し押さえの対象になりま...

弁護士回答
    1
  • 営業先(個人宅)でのセクハラについて

妻のことでご相談です。 妻は営業職であり先日、あるお客様の家に伺った際に部屋で座った状態で話をしていると肩をマッサージしてあげると言われ、断わる隙も与えられず、後ろに座られ肩揉みをされたとのこと。 その際、お客様の足が妻に絡みつくような体制で髪の匂いをかがれながら股間を妻の背中にこすりつけられ続けたとのことでした。 そのようなことがあり、妻は精...

弁護士回答
    1
  • 和解時の慰謝料財産分与の経済的利益の考え方について

相手方から離婚訴訟を起こされ、慰謝料財産分与を要求されました。 こちらが証拠を出し、相手方の主張が虚偽である主張をすると、 慰謝料も財産分与も必要ないから和解したいと相手から提案がありました。 こちらは子供の面会交流を拡充したく和解について協議すると 言いましたが、相手方はそれについては拒否し、和解するのであれば 慰謝料も財産分与も要らないと言...

弁護士回答
    1
  • 裁判も終盤になって裁判官交代

ベストアンサー

投資詐欺で係争中です。弁護士先生へ依頼し詐欺の損害賠償請求で訴訟を起こしました。 裁判が進むにつれて投資会社の社長秘書が詐欺に大きく加担していた事が判明したので 裁判の途中で秘書を新たに訴え併合裁判を要請しました。 ところが裁判長が拒否し、弁護士も「併合裁判にならなければ別途着手金が必要」と言われたので 社長秘書のみ本人訴訟に切り替えました...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 離婚 住宅ローン 自己破産

同居2年、別居1年、1歳の子どもがいます。 妻の産後に不貞を4ヶ月していたことがバレ、別居に至ります。 妻子に未練はなく、早く離婚したいです。 妻が離婚調停を申し立てましたが、取り下げました。 当面別居する気のようです。 今度はこちらが離婚訴訟を起こしましたが、妻は離婚拒否の可能性が高いです。 1、セックスレスと不貞発覚後に罵倒されたこと、相手も...

弁護士回答
    4
  • 預り金横領?着手金等を支払ってから弁護士が音信不通

金銭トラブルに巻き込まれた為、 約半年前に、弁護士に返金請求の依頼を行いました。 諸々やりとりをし、弁護士から請求された通り 着手金や印紙代を振り込みましたが、 その後、弁護士と一切の連絡がつかなくなりました。 メールの返信は無く、事務所に電話をしても誰も出ません。 その為、支払ったお金がどう使われたのか 依頼した案件がどうなっているのか全く不...

弁護士回答
    1
  • 筆界特定後の不当判決

筆界特定申請をして特定に納得できず、境界確定訴訟を起こしましたが、控訴、上訴とも退けられました その後第一審の裁判官が、原本なしの言い渡しをした事が発覚し、その裁判官は懲戒処分となり、それを理由として再審請求しました  超狭き門の民事再審請求は予想通り通りませんでしたが。本来は違法な手続きでの判決は破棄差し戻しになるはずだと思いますが。 統計上...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士に合鍵を渡してもらう

夫が不倫をして、相手の女が合鍵を返せと言っています。 私が合鍵を預かっていますが、警察から「弁護士を通して返した方がよい」と言われました。それは、別れを告げた後、女は夫の実家に来たり、死ぬとメールしてきたり、私と子供が住んでいる家に郵便を送ってきて卑猥な内容の手紙を同封したり、多数の問題行動があり、警察に相談しました。警察に110番通報者登録をす...

弁護士回答
    2
  • 請求の趣旨での、金員の書き方教えて下さい

ベストアンサー

人を利用した上に騙し取れた金銭の弁済と、慰謝料を求めて、民事訴訟を起こそうとしています。 騙し取られた金額AA万円と慰謝料BB万円 これに、弁済されるまでの遅延利息を付けて民事訴訟で請求します。 この時、一般的には… 金〇〇万円及び、本訴状送達日の翌日から支払い済みまで、年5分の割合による金員を支払え。 と言う様な形になると思います。 この時...

弁護士回答
    1
  • 任意交渉は書面のみ?(弁護士の仕事の進め方について疑問)

ベストアンサー

ある件で、ある人と揉めており、本人同士で話がつかないので、お互い弁護士がついている状態です。 今回の相談は、その揉め事の内容や法律的なことではなく、それについての弁護士の仕事の進め方についての疑問です。 こちらの弁護士に依頼した時、「訴訟などを起こす前に、まずは任意で和解できないか、相手の弁護士と話し合って交渉しますね」ということでしたので、...

弁護士回答
    2
  • 画像転載によるアフィリエイトでの著作権侵害

海外ECサイト(A社とする)で見つけたおすすめ商品を紹介するサイトを運営しています。 私のサイトを見た方がA社で商品を購入した場合、 商品代金の数%が私の収益となります。 1)商品紹介をする際、サイトAから画像をダウンロードし自身のサイトに貼り付けています。 こちらは著作権法違反でしょうか? また、著作権法は親告罪です。 私のサイトでの宣伝に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから