43,132件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判を行うにあたって

【相談の背景】 裁判を起こす方は勝てると思って裁判を行うのでしょうか? 【質問1】 例えばAが裁判を起こし 状況的にどう考えてもAが勝てる見込みが無くても裁判をとりおこなうことはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 訴訟中に、原状回復費用を保証会社が代位弁済しました。どうすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸トラブルです。入居してすぐに排水溝の汚水漏れがあり(排水溝外周の汚れから、前入居人から汚水漏れがあったと推測)、修繕依頼をしましたが、直してもらえず3ヶ月で退去しました。 入居時から水漏れや排水溝の汚い写真を撮っています。 また、入居前に実施するといった清掃などもおこなわれておらず、キッチンはコーキングが黒カビだらけ、床は真っ黒...

弁護士回答
    1
  • 商品が返品されたが、破損しているのに全額返金を要求され、期日に間に合わなければ訴訟されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 古物商認定事業者から「煤竹」という素材で作られているという説明を受けて仕入れた和楽器「笙」をメルカリに出品し、北海道に住む人に購入されました。 しかし購入者から、商品を確認したことを意味する受取評価を受けた数日後、「奈良県の楽器工房に出したところ、煤竹ではなく煮竹という鑑定を受けた」「楽器の一部が破損している」として返品・返金を...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の敗訴について・・・

ベストアンサー

借用書があります。 訴訟が大阪であります。 相手方に対して、敗訴になった時の費用を教えてください。 だいたいの金額でかまいません。 貸した日は平成3年9月。金額は190万円。利息は15パーセント。請求額は約800万円です。 どうぞ、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求

いつも回答ありがとうございます。 不貞行為慰謝料について教えて下さい。 不貞行為は共同不法行為であるから当事者の二人ともに請求は出来ないような事を聞きました。 例えば当事者の一人の不貞行為慰謝料を請求する訴状を起こしてもう一人にも同じ様にして訴えて二人から慰謝料をとる事は出来ますか??それぞれに対して裁判をそれぞれ起こして良いのか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 奨学金の裁判を起こされました(支払猶予申請が適用されない?)

【相談の背景】 奨学金債権回収会社から裁判を起こされました。 昨年末、債権会社から電話連絡があった際に精神障害で定職につけていないこと、障害年金を受給していることを伝え、返還猶予願いを出すことになりましたが、猶予の承認が降りるまで債権会社の手続きは続くと言われました。 診断書などを用意して1月に猶予願いを出しましたが特に返事がないまま、支払督促の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こした後の刑罰や罰金について。今後どのような対応が必要となりますか?

ベストアンサー

2日前に車の運転中、赤信号中に発進してしまい、出てきたバイクと接触事故を起こしてしまいました。 保険会社から過失割合はこちらが10割、相手様が0で対応させて頂くと聞いております。 本日、相手様が病院受診され、医師より20日間は安静が必要と診断されたとお聞きしました。医療費等については保険会社が対応しております。 バイク等に関しても保険会社が対応してい...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 起こしても意味がない場合もあるか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その際150万円を払ってもらい、 示談にしました。 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束をしました。 最近になって、 その女性とまだ関係が続いている事が分かったので、裁判をす...

弁護士回答
    1
  • 無理にでも離婚裁判を起こす理由について

質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と別居中で先日、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、来月裁判になります。 双方弁護士が代理人となっております。 別居期間は6ヶ月です。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提出してきました。 私...

弁護士回答
    4
  • 貸金返還訴訟の続きです。

早速のご返答ありがとうございます。借入先は、モビット、ステーションファイナンス(Jトラストファイナンス、武富士、アコムです。)

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 建物明渡請求訴訟、家賃延滞分全額支払った場合、被告は勝訴できるのでしょうか?

ベストアンサー

建物明渡請求事件にて訴えを起こされましたが、3ヶ月滞納があり、訴状到着前に全額支払いを致し、相手側(原告)に明け渡し請求理由が消滅したので取り下げを依頼しましたが、取下げをされず、第一回口頭弁論を迎えます。 その後、訴状内容の変更が来て、明渡の日まで・・・支払えの文言が削除され、明渡を求めるのみとなりましたが、延滞家賃を全額支払っているのにも...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の判決前に、子の引き渡し調停および監護者指定の調停を起こすことは可能ですか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判を行なっており、尋問も終わり、来年の2月に判決が出ることになっています。 妻が勝手に子供を連れて出ていき、妻側から起こされた離婚裁判ですが、判決が出る前に、子の引き渡しの調停および監護者指定の調停を起こすことを考えています。 これらの調停もしくは審判を判決前に起こすことが可能であれば、そのメリット、デメリットを教えてください。

弁護士回答
    1
  • 保証人宛に、5年間家賃滞納を放置した貸主から内容証明が来ました

よろしくお願い致します。平成8年に知人の賃貸の保証人になりました。 平成8〜18年途中までは滞納なく納めていた様ですが、18年から現在まで滞納、滞納開始から二度、法定更新もされたようです。 この5年間、貸主からも管理会社からも、保証人に対して連絡も、請求は一切ありませんでした。 この度、いきなり、5年分、600万円の請求が貸主の弁護士から内容証明で来まし...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金

知人が父親の借金の話をしてきて母親が毎日働いて過労で身体を壊し入院したので家賃や光熱費、その他諸々の費用で51万かかるから貸してくれとのことでした 全てメールでのやり取りが残っています 借用書を書かせるから時間を作れと言っても会う日に色々な理由を付けられ結局会えません メールで、これ以上理由をつけて会わないなら裁判を起こすと言ったら開き直られまし...

弁護士回答
    2
  • 訴訟「される」までの期間の目安

ベストアンサー

私は現在訴えられる予定です。 予定な理由は、相手の弁護士から「貴方を訴えます」といった趣旨の文書を通知されたからです。 訴えられたら対応はする予定ですが、なかなかこれが来ません。 主題に関係の無いやり取りは何度かありますが、本題については触れてきません。 ここで質問なのですが、相手・もしくは相手の弁護士に対して「威力業務妨害」「偽計業務妨害...

弁護士回答
    3
  • 小額訴訟の方法について

去年の12月頃交際倶楽部に入ったのですが 保証金として、4万支払いましたが、一向に、女性を紹介して貰えなかったので、契約不履行だとして、解約の旨伝え保証金を返金する様求めましたが、今年の八月に 現金書留で、送って貰う約束だったのに 未だに返金されません。 なので、自分で小額訴訟したいのですが どの様に手続きすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 民事調停での下手な回答書を、民事訴訟の証拠として提出と主張することで有利になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、民事訴訟を起こします。 その前に民事調停で、相手方から回答書が提出されました。相手は当日欠席。 【質問1】 下手な回答なので、証拠書類として提出しました。 下手とは、調停委員も呆れる内容のものでした。 民事調停は無いものとして処理はされていても、回答書を証拠書類として提出し、主張していけば有利になりますか? 【質問2】 被...

弁護士回答
    2
  • 訴訟など今後の流れについて

ベストアンサー

2カ月付き合ったのち元交際相手側から中絶費用、休業損害、慰謝料を請求されています。 相手側弁護士より書面➡支払いの催促の電話があり、こちらからは電話では正確な回答が出来ないので質問等は書面でと、医療費は折半、慰謝料は減額をお願いする書面を郵送しました。 以後、一週間弁護士より毎日電話がきていたのに来なくなりました。 今までの言動から裁判等にするの...

弁護士回答
    5
  • パワハラの訴訟について

今回ご相談したい事は、妻の職場環境に関してです。 妻の職場は所謂女性社会であり、上司(働いている場所は離れている)1名と女性7名という小さな組織です。絶対的なな上下関係が決められており、先輩社員が上司であるかのように振舞います。妻は何名かの先輩に気に入られていないらしく、執拗なパワハラを受けております。 その内容は以下のようなものです。 ・業務...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故における過剰請求に対する訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前、自転車と接触事故を起こしました。ガソリンスタンドに入る際、手前のコンビニからは車が出てきており、その間には人も自転車もいないことを確認して入ったつもりでした。しかし、もう少しで車体が直角になるという時にガシャンという音がして見たところ、高校生の男の子が左後方に当たってもたれているのが見え、慌ててブレーキを踏みました。 ...

弁護士回答
    1
  • 誤診による犬の死亡と訴訟の可能性について

【相談の背景】 飼ってる犬は心臓肥大と気管虚脱と言われてA病院に通院してましたが、 あまりにも高額なので、知り合いにB病院を紹介していただき、検査して頂くと心臓肥大でもなく気管虚脱でもない。腸が相当悪いのが原因ということで薬を処方して頂き通院してました。毎月検査と薬処方してもらってましたが咳がひどくなり先相談したところ、触診もなくただ湿度が原因、...

弁護士回答
    1
  • 娘の連れ去り別居と離婚訴訟への対応について

【相談の背景】 偽装DV、多額の資金移動、子供の連れ去り(当時小学生、現在中1で学校には行けるようになっが未だ不登校日も多い状態)、をされた夫です。子供が完全に迎合しており、妻の都合の良いように調査官に話しており面会交流ができないまま2年が過ぎて面会交流調停終了、離婚訴訟不成立となりました。現在は面会交流は夫側から手紙を出すだけで、一年後に再協議...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に慰謝料訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で不倫相手と弁護士同士との示談交渉をしてましたが、相手が途中で交渉せず音沙汰無しとなった為、訴訟を弁護士事務所に委任しておりますが、他先生方からの意見もお聞きしたいと思い書き込んでいます。 ご理解の程お願いします。 交渉内容は、交際禁止及び接触、sns等連絡です。あと事実経緯と謝罪文を請求しておりましたが進展無しでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求訴訟の進め方

ベストアンサー

早速の相談です。 原告 私の母 被告 母の姉とそのご主人 として不当利得返還請求を行いたいのですが、訴額が決定できません。 以下概要です。 以前、原告、被告含め相続し、兄妹4人でで共有していた土地をスーパーに駐車場として平成30年12月末ごろまで貸し出していました。(母親は11分の2を所有) 当方(貸し主側)は、被告が代表して土地の管理などを行っていました...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 代理人からの準備書面1

ベストアンサー

夫の不貞相手に本人訴訟で慰謝料請求をしています。 ①私が訴状を提出 ②代理人から答弁書が届く ③第1回口頭弁論(私のみ出席) ④代理人から準備書面1が届く ここまでが現在の流れで、 明後日に第2回口頭弁論があります。 今日、代理人から届いた準備書面1に 求釈明事項 原告が提出する甲第3号証誓約書第4項には、訴外○○(夫の名前)から原告に対して金300万を支...

弁護士回答
    2
  • 訴訟と無関係の相手に対しての開示請求について

訴訟相手ではない住所を職務上請求 現在私はAという女から誹謗中傷にて訴えられております。 事の発端は、私の住所(彼氏と同棲しており、世帯主は彼氏。)に、相手の弁護士事務所から「〇〇万円払わないと訴訟を起こす」という内容で書類が来たことです。 私は住民票を実家から移しておらず、今の住所がわかる筈がありません。 そこで彼氏が自身の開示された個人情報を請...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂で不起訴、その後の民事訴訟について

ベストアンサー

3ヶ月前に職場の同僚のロッカーを開け、財布の中からお金を取ろうと財布の中身を見ましたがお金が入っていなかったため取るのを辞めました。その後監視カメラに映っていたため、被害者の方が被害届を出され、窃盗未遂にて刑事事件になりました。事件後は謝罪しようと職場でお会いした際や被害者自宅に伺うも取り合ってもらえず。警察に全て任せているとの返事のみでした。職...

弁護士回答
    2
  • (借金)訴訟の判決調書に記載のない請求について

ベストアンサー

H17~18に作った借金についてです。 元金70万以上でしたが、数ヶ月滞納の末H19に一括10万+40万分割払いで和解。条件としてカードも使用不可に。しかし恥ずかしながら一括10万+5万支払ったところで支払いが滞り(最終支払いH21)、H25に残金35万+年5分の損害金について訴訟を起こされ、分割を希望しましたが認められず、一括で支払うことに。 (この時点で過払いを差し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合に対する本人訴訟について

ベストアンサー

A:被害者 B:加害者 C:損保会社担当者 A、B、損保会社支店の住所は同一県であり、近いが同一市ではありません。事故現場はBの住所に同じ。 交通整理の行われていない見通しの良い交差点での優先道路直進車と交差する非優先道路左折車の衝突事故。 物損のみで被害額はA23万円、B26万円。 過失割合 Aの主張 A:B 0:100(Bの停止を確認し、徐行し...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での不貞証拠の出し方

ベストアンサー

離婚訴訟での証拠の出し方について。離婚したくて、離婚訴訟を起こしました。離婚理由は当方なりにありますので、起訴しました。 相手が不貞を主張して来ているのですが、 証拠を発見したと主張するが、同時に証拠を出さないので、話が全然進みません。 1回目で男性用ハンカチ購入の領収書を発見したと言うので、2回目で知らないと回答。3回目に出てきたのは、ハンカチと...

弁護士回答
    1
  • 企業のパワハラに対する対応無視を訴訟で改善させることはできますか?

ベストアンサー

パワハラに対しての企業対応に訴訟を起こすことはできるでしょうか? 妻の職場で仕事の伝達を意図的にしない無視が起こり鬱になりました。 暴言などの録音も無く医者の診断書にパワハラによる鬱という記載がありましたが 企業側は妻がSNSに投稿した愚痴がそもそもの原因なので妻に辞職勧奨だけして取り扱いません。 確認したいのは 1、個人のSNSで愚痴を書...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫からの二度目の離婚訴訟

ベストアンサー

夫は平成19年6月に理由も告げず「今日から別居する」と家を出ました。(悪意の遺棄?) 銀婚式の5日前でした。(当時から会社の女性と不倫関係だったらしく、その日から同棲してました) 私は夫の仕事を手伝って際の交通事故の後遺障害から、その4年半前にてんかん発作を起こすようになり 現在は精神疾患はありませんが、行政の区分上は精神障害者手帳の1級です...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の原告側からの和解のタイミングについて

本人訴訟の原告です。事件は損害賠償請求です。 第1回口頭弁論が7月半ばに行われ、私(原告)は出席、被告は答弁書を提出の上、欠席しました。 被告は当該事件を被告の地元の管轄の裁判所へ移送する申立をしましたが、私が異議を述べる意見書を提出し、裁判所も被告の申立を却下しました。 損害賠償請求額は300万円で、被告に車両売買契約の営業代行報酬前金として...

弁護士回答
    2
  • 個人売買によるトラブルと少額訴訟または、どうするべきなのか

少額訴訟をおこしたいのですが、相手の現住所が不明です。前の住所と、免許証に書かれている住所しかわかりません。 内容は、車の個人売買で相手方に3月の26日に車両を陸送で到着予定にして配達してもらうようにお願いして、了解を頂けました。しかし、税金払ってないから、陸送できないと陸送業者に言われたとして陸送できなかった旨を伝えられました。車の名義は、相手の...

弁護士回答
    2
  • 子供のSNSの流れでの訴訟の可能性

高校3年生の息子に関する相談です。 不登校の同級生に対して息子がTwitterで発言したことが原因でPTSDを発症したので、その同級生が訴訟を考えているとのことです。 大学受験を控えた息子の心理的負担を取り払いたいので訴訟を実際に起こされる可能性やその際に準備すべきことを教えていただけないでしょうか? --- 息子が高校で所属する体育会系クラブの部長(同級生...

弁護士回答
    1
  • アルバイト 試用期間の退職で少額訴訟

一ヶ月前から小売店でアルバイトをしています。店の就業規則によれば「試用期間は一ヶ月で、本採用は双方の合意のもと、決定する」となっています。これまで働いてきて、大学、資格試験の勉強とアルバイトとの両立は難しく体調も優れない日々を送っていました。ですから、試用期間の満了とともに本採用の見送りを申し出たところ店主の態度が一変し、物凄く汚い口調で罵られ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟になった場合の反訴。メールでの要求は証拠になりますか?

ベストアンサー

訴訟か調停かでも投稿させて頂きました。 離婚成立してから不倫慰謝料請求をされそうです。 相手は不倫のせいで離婚することになったと言いますが、不倫はありません。相手方の言い分を否定するだけでは(否定を証明するものが特にない)訴えた側が強いような印象があります。 私からの離婚理由は ①相手方の不倫疑惑(結婚数日前に性病になり病院にかかりました) ②生...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟のその後について

【相談の背景】 少額訴訟の訴状を裁判所に提出しその後、裁判所から訂正等を求められ修正し裁判の日にち迄決まりました。 相手は払うと約束したにも関わらず最終的に払っていないお金の件です。 証拠書類はホテルの領収書やそれに伴いラインで会話した内容等を提出し受理されました。 相手とは現在音信不通の為、相手の勤め先が裁判所の認めた住所、書類送達場所になっ...

弁護士回答
    6
  • 未払い 裁判 どうなってしまうのか

ネット通販 後払い 未払い ネットで後払いにて購入しましたが未払いです。 1年2ヶ月滞納をしてしまっています。 滞納額は47000円です。 ここ数ヶ月、弁護士事務所さんの方から請求書等きていませんが裁判を起こされてしまったのでしょうか。 そしてこれからも裁判を起こされる可能性はありますか? 収入の予定もなく目処は全くたっていない状況なので不...

弁護士回答
    3
  • 裁判をする事を公言した場合

ベストアンサー

民事裁判を簡易裁判所もしくは民事裁判所で起こそうと思っています。詳細は、割愛しますが、ある会社の代表者より嫌がらせを受けている為です。お金をもらう事は、あまり考えてなく、自分の名誉やこんなに酷い人という認識をして貰う事によりこの会社にかかる人がきちんと目を向ける事をしたいと思っています。その為、内容は明確にしませんが相手を明確にし、裁判を起こす...

弁護士回答
    2
  • 人事訴訟法第二十五条(判決確定後の人事に関する訴えの提起の禁止)とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの一方的な別居(言い方を変えれば別居の継続)をされている子なしの夫です。 じつは昨年一度、協議離婚届を提出しているのですが、その協議内容が妻の嘘が多く、妻は離婚届提出前にその離婚協議を既に反故にしていた事実が発覚したのです。ですので、昨年私が離婚取消調停から離婚取消裁判を起こし、妻は全面的に認め、私が勝訴し昨年末に離婚が...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを使うかどうか?どんなお金がかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を起こされました。被告です。 法テラスを利用し、無料相談に行ったのですが、説明が難しくてわからなかったり恥ずかしくて聞けなかったことがあるので何点か質問させてください。 少額訴訟なので1日で終わるそうです。慰謝料なので争えば額が減る可能性があるのですが、弁護士を受任するとかなり割に合わないそうです「法テラス費用+争って支...

弁護士回答
    2
  • こんなに早く貸金裁判は終わるものですか?

ベストアンサー

存在しない借金(400万)の返還訴訟を起こされ係争中です。 当然確固たる証拠はなく、 ・原告はお金を下ろした時に被告と出かけていた ・一緒に出かけた日にお金を下ろした記録が残っている原告の通帳コピー 程度の証拠提出しかありません。 尚、被告は原告がいつ、いくら金を下ろしているのかなどは把握していません。他人なので。 相手方は本人訴訟で臨んでいます。...

弁護士回答
    2
  • 退去後の元借家人への原状回復費用要求訴訟での問題点

問題点は下記です。 建物賃貸借の契約書には 敷金20万円を受け取ったとの条項が有る。 しかし相手の妻は私の母の姉の娘であって遠い血縁にあり、 私の妹が交際しておりましたので 敷金を取るなんてと反対して妹自身が出した。 題の訴訟を起こす場合に 敷金20万円を受け取ったとの条項が有る点を相手が主張した場合に 相手の銀行口座の取引記録には私の口座...

弁護士回答
    1
  • 本当の居所を隠して裁判を起こせますか? それを引受ける弁護士はいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある企業と金銭トラブルになりました。(結構な金額です) これ、裁判を起こされたら、100%、こちらが負ける自信があります(笑) また、こちらが差押えから逃げることが出来ません ところが相手は一向に訴えてきません それどころか雲隠れして夜逃げしてしまいました ただし、登記簿の会社住所、代表者住所は変更しておらず、またあるルートで調査...

弁護士回答
    1
  • 管理職の定義と、管理職登用の拒否について・在職中に会社を訴えることについて

ベストアンサー

現在の管理職体勢が労働基準法違反なのではないか、という相談です。 弊社では、勤続10年以上の従業員に、社内の管理職登用試験の受験を指示されます。 その試験は数年間受験でき、合格すると「課長」「課長代理」「係長」といった管理職への登用となります。 しかし、規定の回数不合格になると、以前の役職から「課長・係長補佐」という役職に強制的に登用され、以下...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の名誉棄損(誹謗中傷)について教えて下さい。(調停時にもここで相談させて頂きました)

ベストアンサー

先日、婚約破棄を受けて調停を起こしましたが不成立に終わり、訴訟の手続きを行いました。 調停時に提出された相手方(被告)の陳述書及び、裁判で提出された準備書面で誹謗中傷を受けました。 (証拠を複数提出していますが、無理のある言い訳で婚約の事実を否定されています) ある事ない事を主張されるのは想定済みでしたが、心外な主張がされています。 婚約...

弁護士回答
    1
  • 民法235条 目隠し請求権を不動産業者に主張する手段について

現在、隣接する土地に戸建住宅の建設が行われています。 現時点で完工しておりません。 建設途中で、2階の寝室のベランダの正面に窓が取り付けられている事に気づきました。 その窓から二階の寝室が明らかに丸見えになってしまうので、 不動産業者に、窓を小さくするか、目隠しを付けて欲しいと要求しました。 それに対する業者の回答は、以下の通りです。 ・既に建...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の元夫から訴状を起こされそうです。

約8カ月前から不倫関係になる相手がいます。 相手 Aは夫 Bと約10年になる婚姻関係がうまくいっかず、2カ月前に双方合意の上で離婚しました。 離婚原因は、Aの主張は、家庭に全く興味を示さないBとの婚姻関係が難しいというものです。 Bは、第一子が産まれる際、夜中に陣痛を起こしたAがそのことを伝えても「タクシーで行けば」と言い、そのまま眠り続けたとのことです...

弁護士回答
    8
  • 建物明け渡し請求の訴訟での訴訟費用の和解相談について。

ベストアンサー

先日裁判所から訴状が届きました。 家賃を4ヶ月分滞納しており、先日訴状が届きました。 内容としては物件の明け渡しをすることと、訴訟費用の負担でした。 滞納分の家賃は先日訴状が届く前に支払いました。 そして7月中には明け渡しをする予定です。 そこで和解を希望する答弁書の記入についてで、恥ずかしい話なのですが訴訟費用を払う余裕がなく、明け渡...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから