法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
SNSにおいての匿名の誹謗中傷
ベストアンサーフェイスブックやTwitterで誹謗中傷したり したら名誉毀損にならないのか? 匿名の相手を見つけることはできるのか? 訴えることはできるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
-
-
なんで、交通事故を引き起こした、運転者ではなく保険会社を訴えるのですか??
ベストアンサーなんで、交通事故を引き起こした、運転者ではなく保険会社を訴えるのですか?? 意味不明ですね。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
不倫をして裁判で訴えられた人でも、司法試験に受かれば弁護士になれるのですか?
ベストアンサー不倫をして、裁判で訴えられて負けた人でも、司法試験に受かれば、弁護士としてやっていけるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
妊婦に対する会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚したら現在の職場から往復5時間以上の所に住むことになります。 妊娠したら職場を、往復2時間のところに異動させて欲しいとお願いしていますが、 自己都合では認められないと言われました。 妊娠して、母子健康管理カードを記入しても対応してもらえない場合はどうしたらいいでしょうか。 【質問1】 母子健康管理カードに従わない場合は会社を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから