175,570件見つかりました

法律相談一覧

• 2年前にさかのぼって40万円ほどの社会保険料を支払ってくださいと会社から連絡が来ております。

【相談の背景】 スーパーで働いております。先日、会社より年金機構から指摘を受けて 2年前にさかのぼって40万円ほどの社会保険料を払わなければいけないことになったので、その分を支払ってくださいと連絡がありました。 夫の扶養から外れないで済むように勤務時間や給与を調整してやっていたのに、これでは会社のミスを自分たちが支払う形になると思うのですが、これは...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務違反、前職の顧客への営業電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 前職と同業界の会社に転職し、前職の顧客へ新規取引拡大のため営業電話をしました。 その際電話の中で「前職ではありがとうございました、転職先の会社も同事業の会社なのでぜひ取引させていただけると嬉しいです」 という旨の電話をしたところ、前職から 「電話の中で前職の名前を出すこと触れることは、競業避止義務違反に当たる」と言われ訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 退職における誓約書の有効性

【相談の背景】 退職の誓約書に競業避止義務における退職後3年は同業に勤務しない事と、情報漏洩なども義務などの項目があり、同業という認識が強い会社へ転職するのですが、情報などの抜取り等はございません。 法的効力の部分についてご教授ください。記入は会社へ提出している住所から住民票を移しておりますが、前の住所のまま記入しています。名前の記入とシャチハタ...

弁護士回答
    1
  • 養育費用及び支払い期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4か月。現在離婚協議を夫婦で行なっている段階で、産まれて間もない子が1人います。養育費の支払い額や期間で話が合わず私が家裁で調停を考えています。 【質問1】 養育費を払う場合、妻が子が成人年齢を越えても25歳まで支払いをして下さい。と要求してきていますが、成人の20歳までしか支払う義務はありませんよね? 【質問2】 妻が再婚...

弁護士回答
    2
  • 入籍前の金銭トラブル

【相談の背景】 もうすぐ入籍予定です。 私は実家にいる際に、勝手に親のキャッシュカードでお金を引き落としました。 総額20万ほどです そのお金を結婚後も払えと言われています。そしてそれにプラス、今まで私にかかったお金も返していけと言われ、返さなかったら、家庭裁判所から通達?すると言われています。 ですが入籍後は縁を切るとも親の方から言われて...

弁護士回答
    2
  • 結婚とはあまりに男性に不利な法律のため日本に絶望しています。

【相談の背景】 法律は罰則がなければ意味のない約束ごとだと思いますがいかがでしょうか? 違反罰則あり 婚姻費  養育費 違反罰則なし 同居義務 子の福祉9条 連れ去り224条(最初の連れ去り) 面会交流(こじつけをして会わせない) 子の監護権 共同親権 片親阻害 でっち上げdv 弁護士の真実の義務(嘘を斡旋) 結婚とはあまりに男性に不利な法律...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。金額と支払に同意されてから支払いの義務がないといわれた。誹謗中傷、営業妨害。

【相談の背景】 1年程前に職場のネット掲示板に26歳の女性に悪口を書かれました。 その書いた方に身に覚えがあり問い詰めたところ、ネットに書き込みをしたことを認めました。 慰謝料を請求したいと話し合いをしたところ、慰謝料300万円で納得していただき書類に署名をいただきました。 請求の過程で相手方の両親が弁護士さんを雇い、弁護士さんから理由もなく支払い...

弁護士回答
    1
  • 公務員のハンドメイド作品のチャリティー販売について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。 趣味のハンドメイド作品を、フリマアプリやハンドメイド市などで販売し、材料費を除く全てを、動物保護団体に寄付したいと考えています。 ハンドメイド作品の製作は、もちろん勤務時間外に行います。 材料費は自分に利益が出ないよう、細かく計算します。 【質問1】 利益がほぼ出ず、職務専念義務にも違反していないと思われるこの...

弁護士回答
    2
  • 従業員に対する会社の姿勢

【相談の背景】 10月4日に傷病手当の申請を会社に提出しました 会社経由とはいえ 保険会社に書類は届いていなく 本日、会社の経理から東京の事務には届いていると連絡がきました 会社の経由とはいえあまりにも保険会社への送付手続きが遅くないでしょうか? 会社として手当金についてのある程度の状況は申請者にたいして進捗はつたえるべきではないでしょうか? 進...

弁護士回答
    1
  • エステサロンの社員退職によるお客様の返金対応について

【相談の背景】 エステサロン経営者です。 規模の小さいサロンで従業員が1名でしたが、従業員の自己退職により回数券などが残ったお客様に返金しなくてはならなくなりました。 30万円ほどの金額になるのですが、ペナルティとしてその従業員の最後の給与から負担させてもよい額はありますでしょうか? 便乗して家庭の事情で通えなくなった方対しても返金でと言われまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の自宅の地震保険料について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が、単独で暮らしている自宅の地震保険料の半額10.万円負担しろとメールが来ました。 自宅は共有名義、住宅ローン返済割合夫6対私4です。 私は現在、高校3年生の娘と社会人の娘との3人暮らしで、婚姻費用調停により、毎月12万円を夫に支払ってもらっています。 地震保険につきまして、私にも支払い義務があるのでしょうか? 御指南い...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトトラブル

【相談の背景】 フリマアプリで商品を購入しましたが写真と全く違う色の商品が届きました。出品者に返品と返金を願い出ましたが、商品説明に記載はないが、実際の色に近い色の写真を載せてた、プロフィールに返金はしないと謳ってるので返金はしないし、運営挟んで連絡してこい。私には落ち度はないととりあってくれず、あげく弁護士つれてきたら公の場で発言しますと言い...

弁護士回答
    2
  • 誓約書や退職にあたる罰則金一括完済命令

【相談の背景】 身だしなみ等で毎日の様に注意を受け、改善の見込みがない為、反省文及び誓約書なる物を書けと言われました。 書く義務がありますでしょうか? また過去にも同じ様なことがあり、誓約書を書いてしまいました。 その時も社長に"本来減給や罰則金があるが、目を瞑っていて約束(業務違反)守ってないのはそっちだよ"と言われて、誓約書を書きました。仕事...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった夫の借金について

【相談の背景】 亡くなった夫が家を建てる際に、義両親から1000万円借りました。手書きの借用書を義両親が持っています。 毎年100万円ずつ銀行口座に送金していましたが、一年分返済が終わると、現金で100万円頂いていました。 元々贈与する予定のお金だからと言われていて、贈与税対策のためと言っていましたがよくわかりません。 亡くなった時点で、残り805万円残...

弁護士回答
    1
  • 進学に伴う養育費の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在大学附属私立高校3年生の子供がおり、養育費の取り決めをしております 高校時の養育費には学費が含まれていると聞き、大学時の養育費には学費は含まれていないと聞きました 支払い義務者の年収減額が無い前程として大学卒業時までの養育費について教えて下さい 【質問1】 高校から大学にかけて養育費の減額はありますか(学費が含まれていない) ...

弁護士回答
    2
  • 口頭契約のクーリングオフと賠償金請求について

【相談の背景】 本日婚活コンサルタントの方とアポを取り無料でネットでセッションを受けました。その流れで40万の契約をしてしまいました。料金の入金は後日となっています。そして、一緒にセッションを受ける方のグループページに入ることになり挨拶をしました。しかし、よく考えて契約をやめたいと思い、グループにはキャンセルするので退室する旨のメッセージを送り退...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルで貸したお金

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に、友人とスロットでノリ打ち(軍資金を出し合い、勝てば勝ち分を折半、負ければ負け額を折半)していた際、負けてしまい、その友人にお金を貸しました。その後も何度かそういうことがあり、金額も明確にわかりません。いつ貸したのかもわかりません。私が本当にお金に困っていたのもあり、感情的になってしまい、親に頼れ、金融機関に頼れ、などとも...

弁護士回答
    2
  • 詐病で保険金目的だった場合、告訴されるのでしょうか?

【相談の背景】 現在保険会社数社、契約しております。 そのうちの数社は告知義務から5年経っての告知義務違反を犯しております。 また同じ病院に同じ時期に入院を数年間繰り返しており、保険会社から詐病と詐欺と保険会社から疑われ告訴されないか心配しております。 ご回答の方をよろしくお願い申し上げます。 【質問1】 保険会社数数社契約しており、同じ病院に...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の特有財産について

離婚調停を予定しています。 その上で下記の場合特有財産として、 請求可能でしょうか? ※①②ともに籍を入れる前です。 ①口約束ですが、返済するからと、今後家族で住むための賃貸の初期費用を立て替えました。離婚するにあたり、返済を求めたところ、返す義務があれば返すとの回答でした。この場合特有財産として返済義務はありますか? ②子供が産まれるというこ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の文言について

ベストアンサー

面会交流について教えてください。 法務省作成の、こどもの養育に関する合意書を作成しようとしています。 ・面会(宿泊なし)月に数回 子のスケジュール、体調により ・面会(宿泊あり)夏休みと冬休みに2泊3日程度 子の予定、体調により と元妻は提案してきてます。 「スケジュール」や「予定」という文言は、面会交流よりも、それ以外の予定を優先して予定を立て...

弁護士回答
    1
  • 養育費はいくらになりますか?

ベストアンサー

養育費について相談させていただきます。 2019年に改定された養育費算定表にて新たに養育費を決めていく予定なのですが、いくら程になるかご教示ください。 養育費義務者の年収 会社員給与400万円、不動産400万円、株の配当金40万円 合計840万円 養育費権利者の年収 会社員給与200万円 また、義務者には来年15歳になるお子さんへ養育費の支払いがあります。(現...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との不貞による子供の養育費の算定について

ベストアンサー

既婚者との不貞行為により子供が出来て、認知後に養育費の算定を行なっております。 以下の条件の場合の算定について質問があります。 1.義務者側に専業主婦の配偶者がいた場合、特別な事情(子供の養育など)が無くてもパート収入や賃金センサスを考慮せずに14歳以下と同様の62の指数で加えるのでしょうか? 2.権利者が遺族年金を受給している場合、職業費20%で収入と...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の妻が別の男性との子供を出産した場合の出生届や相手の男性の義務について

ベストアンサー

夫婦の妻がもし(夫以外の)別の男性との子供を出産した場合、 離婚しない状態で出生届を出してしまうと、 その子供は夫婦間でできた子供だとみなされてしまい 離婚する際の養育費とかの支払い義務を夫が追ってしまうので、理不尽だと思いました。 なので、離婚する場合、(出産した子供の実の父親である)上記の男性に養育費とかを払ってもらうことはできないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について、公正証書を作成するという合意書の効力について

望まぬ妊娠をし、認知をしました。 養育費の取り決めについて、公正証書はまだ作成していませんが、合意書を双方の捺印を持って一部作っています。 その内容で、養育費の金額についてはいいのですが、別の項目に ・公正証書を作成する ・連帯保証人をつける という項目がありました。 その後連帯保証人が全く見つからず、 難しいという話をしたところ、合意書に従っ...

弁護士回答
    1
  • 文章提出命令申立て書 について

ベストアンサー

「文章提出命令申立て書」での、文書提出の義務がない文書に「刑事事件記録」と言うのが 含まれる様なのですが。私の場合、不起訴処分になったことで(起訴処分だと閲覧可) 当事者でも閲覧できないとの理由で、私からの民事訴訟での損害賠償請求に必要な 「被害届けが受理された根拠」の主張部分で、被告とで主張が食い違っております。 事件記録が見れれば一発...

弁護士回答
    1
  • 大家と退去費用の話し合いをする為に知恵を下さい

ベストアンサー

賃貸マンションに3年住み 退去費用30万の請求がきました。 大家から この請求の半分支払う義務大家側にもありますが「犬を飼育禁止の部屋で、短期でも飼育または部屋の出入りしてた規約違反で全額負担は賃貸人様に有り」 との事です。 退去前に、小型犬ポメラニアン下半身附随の犬を何回も預っていたら吠えていて大家が家に来ました。 大家「犬連れて来ないで下さ...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義変更のお金について

ベストアンサー

元旦那の携帯の名義がまだ私になっており、未だに支払いも私がしているのでいい加減名義変更をしたく名義変更するには一括で5万程払わないといけません。ですが私に払う義務は無いので元旦那に伝えると、「5万払えないし、名義はお前なんだからお前が払え」と言われました。そして元旦那は弁護士に相談したらしく、相手の弁護士は5万は名義である私が払うしかないと言ってき...

弁護士回答
    2
  • (コロナで緩和された住居確保給付金)役所側のミスによる返金要求。

1ヶ月ほど前に住居確保給付金を申請し、 「 額が¥48,000で決定しました。振込みも○○までにはされると思います。」 と連絡を受け、振込みもされました。 それが2日前役所から電話がかかってきて、 「振込んだ¥48000は計算間違いでした。実際のところは¥8000です。差額の¥40000は返金してください。」 ちなみに差額の¥40000は他の支払いに充ててしまい使ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • マイナンバーを提出するまで支払いをしないという企業に対してどう対処できますか?

ベストアンサー

マイナンバー提出と報酬の受け取りに関して伺いたいのですが フリーランスで仕事をしており、依頼先の企業が、マイナンバーの提出をしてから支払いを行うと行ってきました。 しかし私はマイナンバーを持っていないのですが相手企業はマイナンバーを作れ、その情報を貰ってから支払うを行うと言ってきました。 金額は数万円で、調べた所5万円以下は源泉徴収の提出義務は...

弁護士回答
    1
  • 歯科医のカルテの見落としで新たに請求が発生した。支払い義務はありますか。

ベストアンサー

歯科治療における支払い義務の相談です。 以前、神経を抜き金属の被せ物をした歯がありました。 今回その歯の根が割れてるとのことでブリッジ治療を進め、いよいよ次回型取りしたブリッジが完成するところまで来ました。 ところが会計待ち中に先生が来て「メインの歯を2年以内にここで治療してたのを、カルテを見落としてました。申し訳ありません。10月までブリッジを...

弁護士回答
    2
  • 騒音による健康被害の訴え方

ベストアンサー

上階の騒音で不眠になり薬を服用する夜になりまきた。騒音問題は再三の第三者の関わりで以前ほどではなく、改善したか否かと言われれば現時点では改善しております。ただ服薬は続いております。家主はこちらをクレーマー扱いしこちらからの連絡を無視しておりますちなみに分譲マンションのうちうちは持ち家。上は賃貸です。家主は別のところに住んでますが、うちのマンショ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の妻の車両維持費が婚姻費用に含まれるのか否か。

離婚を前提に家庭内別居しています。 婚姻費用として ・光熱費 ・子供にかかるお金の大半 ・持ち家のローン ・生活にかかる備品、消耗品の費用 ・その他 以上のものは私の収入から出しています。 食費などはお互い出しあっています。 さて、問題は妻の車の維持費についてです。 普段から妻が乗り、名義も妻の名義となっている車の 車検代と保険料を払うよう妻...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて今後の動きはどうすれば良いか

ベストアンサー

2人の人と不倫をしていて1人との関係がバレて芋づる式でもう一人の人と関係がバレました。 メール、写真の証拠は無いのですが、私の自白により妻にバレてしまいました。 妻は相手の女性の謝罪が欲しいと言っていて、会いに来るのが普通だろうと言ってます。 1妻にもう一人の方と会って話をした時、私は自白をしてますが、相手の方がそれについて話をしたりする義務はあ...

弁護士回答
    2
  • 夜勤の形態で従業員を勤務させる場合、 事業者側は仮眠室の設置をする義務はあるのか?

夜勤という形態で従業員を雇用し、勤務させる場合、特に以下のような場合、事業者側は従業員側に対して仮眠室の設置をする義務があるのでしょうか? ◇従業員はPM21:00から勤務を開始し、AM1:00に休憩に入る。 ↓ ◇3時間の休憩をはさみ、休憩終了。 ↓ ◇AM4:00からAM8:00まで勤務し、勤務終了。 *合計8時間勤務・3時間休憩。業種はサービス業とする。 特に上記...

弁護士回答
    1
  • 申立人が相続財産管理人となれるかどうか

2年ほど前、父の死亡時に、債務超過(負債四〇〇万)のため相続放棄をしました。その後、父のわずかな財産(資産性のあるものは十万ほど入った銀行通帳のみ 不動産なし そのほかノーブランドの衣類など)は私が管理しておりますが、今後、相続財産管理人の申し立てがあるまで、ずっと相続人が管理しなければならないと知りました。しかし、私に何かあれば、この管理義...

弁護士回答
    3
  • 投資案件紹介での配当停止によるトラブルについて

自身が投資した、仮想通貨の案件を会社の後輩に紹介しました。当初の想定利回りが出ず、配当が止まりまして、詐欺だ、投資金額を紹介者が払えと民事訴訟されました。私自身も被害者であり、紹介の責任は感じてますが投資自己責任であり、私に支払いの義務は無いと回答したところ、会社にも責任がある、パワハラと、会社と私に対して訴訟を起こしてきました。 また、原告は...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定における義務者側の再婚相手の扶養とそのエビデンス

ベストアンサー

離婚当時と互いに収入や扶養状況が変わったことに伴い、養育費請求調停を行います。 申立人は受給者側、相手方は義務者側で、 収入は双方ともに離婚当時より増えたが、 義務者は再婚し、再婚相手との間に子供も産まれており、再婚相手と子供を扶養しているようです。 養育費算定において、再婚相手を扶養している場合、その方の生活費指数は55で計算するのが正しい...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者が妻と書かれた遺言の通知義務(妻が全部相続する場合)

ベストアンサー

夫の財産を 妻が全て相続する、遺言執行者は妻 となっている公正証書遺言があります。 財産は預金と自宅のみです。 妻は、法定相続人である夫の兄妹に 遺言内容、財産の内容を通知する義務があるのでしょうか 本来この内容の遺言だと、遺言執行者が書かれていなくても 妻一人で預金の受取や登記ができたのに、 遺言執行者と書かれしまっているために、遺言どお...

弁護士回答
    4
  • マンションの管理費の支払い義務は持分が無くなった後も発生しますか?

ベストアンサー

元夫と共有名義のマンションがあります。 私は離婚後マンションを出ており生活しておりました。元夫とは音信不通状態で共有名義を解除しようにもどうもできない状況です。 この度マンションの管理費が滞納していたようで私の方に支払い督促が届きました。 法律上支払わなければならないのは承知です。 今後のことを考えマンションの持分放棄か所有分の売却を考えていま...

弁護士回答
    2
  • 台風にて屋根が飛び、隣家の車を傷つけた場合の責任について。

台風の被害での質問です。我が家の屋根が吹き飛び、お隣の家の車を傷つけてしまいました。お隣さんは私が車の修理代を負担すべきとの考えなのですが、今回の台風は今までにない暴風でした。そこで弁護士の先生に質問です。 1.被害の予想もできない自然災害であったと思うので私に隣家の車の修理費負担義務はないのではと思っていますが、法的にはどうでしょうか?  ...

弁護士回答
    2
  • 下水道への接続手続漏れによる、過去の下水料金とその他の諸費用について

3年ほど前に、弊社工場の排水を、浄化槽から下水道への排水に変更しました。 その際、施工業者が市への接続申請を行っておらず、3年間未申請にも関わらず排水があったことが、市の巡回で発覚し指摘されました。尚、切り替え工事の際の業者の見積書には、申請料の項目が計上されていました。 1.この場合、未払い分の下水料金は支払う義務はあるのでしょうか?その場合は...

弁護士回答
    2
  • 借款契約を会社と交わしたのですが、会社がつぶれた場合どうなりますでしょうか?

新しく会社を興したいという相談を受け、知人に250万を貸しました。会社との借款契約もかわしました。署名は知人のものです。同時に私も会社の6%の株主にもなりまた。契約上、月々10万の返済義務があるのですが、実際に返済があったのは最初の月だけです。会社の経営もうまく行っておらず、つぶれそうです。 そこで質問です。 ①借款契約をもとに裁判をおこした場合、相手...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続にケースワーカーが加入

ベストアンサー

遺産協議にて、身内の一人に生活保護の方が居ます。 その際に担当のケースワーカーの方が協議に参加は親族の問題なので拒否は可能ですか? その際に交わす協議書も親族ではないので提示義務はないですか? 尚、虚偽等もなく法定通りの分割で正式な書面での作成を依頼予定ですが、親族間で決めた後に内容は知らないケースワーカーの方に本当はもっとあるだの使い込ん...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの更新料、日割り計算について

1.マンションの更新料について 2.解約予定後の日割り計算について 早速ですが、1についてです。1ヶ月前にと解約を電話連絡したところ契約書上、2ヶ月前とのこと。その時点で更新案内は届いていませんでした。管理会社から、更新料の請求、2ヶ月分の家賃請求がメールで届いています。支払い義務はありますか?2ヶ月前に解約義務があるのであれば、それに間に合うように...

弁護士回答
    1
  • 11年前の医療費の未納について

ベストアンサー

先日2019年7月に、ある法律事務所から2008年に病院での未払い金25000円があり、その回収代行を承り、当時の登録住所(離婚して名前も住所も変更しましたが病院には伝えていません)に支払い請求を送っても返送されてきたので、こちらの登録電話番号に電話しました。と言われました。 11年前ですが支払い義務はあるのでしょうか? こちらで他の方の質問を見ると、診察日あた...

弁護士回答
    1
  • 【競業避止義務契約】プログラミングスクールを受講後全く同じ形態の会社を立ち上げることについて

ベストアンサー

はじめまして、競業避止義務契約について質問があります。 現在プログラミングスクールを生徒として受講しております。 そこの塾では競業避止義務契約を利用規約に掲げており スクール受講後、自分のスクールを立ち上げることを3年の間禁止しています。 私はここで習ったことを元に自分でもプログラミングスクールを立ち上げようと考えていたのですが 相手方にこちらを...

弁護士回答
    1
  • 個人売買における引き渡し後の瑕疵担保責任について

10年ほど前に製造が中止された電子キーボードを個人売買で売りました。 買主が取りに来た際に音出しや機能の確認などをし、 そのまま問題がないことを確認して引き取っていきました。 1週間後に買主から、音が出なくなったので返品したいと連絡がありました。 私が所持してる間に、音が出ないという状態はありませんでした。 買主もこれが古いものだとは理解していて...

弁護士回答
    1
  • 未成年後見人をしていた孫(現在は成人)への義務や責任

ベストアンサー

孫の未成年後見人をしていましたが、孫が成人したので無事終わりました。 孫が独立した際に賃貸マンションの保証人になりましたが、すぐに仕事を辞めて引きこもってしまい、家賃も滞納しています。 私は保証人なので滞納している分は払わなければならないのは納得しています。 ですが、ずっと払い続ける気もないです。 質問ですが、 1、保証人の私からマンションの契約...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去時に敷金とは別で家賃1ヶ月程度の請求されて困っています。

ベストアンサー

賃貸退去時の管理会社との立会いにおいて、3点質問があります。 物件情報 広さ 37(m2)、敷金5万円、家賃7万円 1. 管理会社はその場で、修繕必要箇所の明記と、それに対する借主への同意、署名を行う義務はあるでしょうか? 2. また、その場でおおよその修繕、ハウスクリーニング費用を見積もり伝える義務はあるでしょうか? 3. 契約書には「退去に際してハウスク...

弁護士回答
    1
  • 競業避止契約書について

ベストアンサー

現在の会社に入社して10数年経っておりますが この度、競業避止と秘守義務の契約書のサインを求められました。 就業規則にも記載はなく入社時にかわした契約と変わってくると思われます。 転職予定は今のところありませんが 競合他社に勤務した場合 2年の縛りや地区の限定、退職金の返済等の記載がありました 競業避止や守秘義務は在職中の為、当然在るもと思います...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから