法律相談一覧
-
管理職が会社を辞めたい場合について
【退職について】 今の会社で管理職をしています。 今年の4月の半ばに育児休業から復帰しました。 今の会社を結構前からやめたい気持ちがあり、 今回復帰してこの環境で働いていくことはできないと思い 退職したいと思っています。 また新しい会社が4月から決まっていて3月末には必ず退職したいのですがその事を会社に言いたくないと思っています。 会社の就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠の無い妻の浮気
ベストアンサー現在別居一年が経ち、婚姻費用を支払っている状態です。 特に決定的な落ち度が私に合ったとは考えられないのですが、突然妻が『早かれ遅かれ離婚になると思う。離婚してください。』この様な手紙を残して生まれて半年程の子供を連れて籍を入れて一年も経たずに出ていきました。 何度も説得しましたが受け入れては貰えず、婚姻費用調停を起こされ費用の決定が先日したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診療所の家賃増額について。応じなければいけませんか。
ベストアンサー医療法人代表です。 現在、父個人(法人役員)所有の家屋を法人が借りて営業しています。 父が高齢で業務を行えなくなり、役員辞任や報酬減額を提案したところ 家賃の増額を要求してきました(24万→48万/月)。 以前は父が法人代表で、その時から賃貸契約書なしで父の家屋を法人が借りる形でした。 当初より家賃の変更は一度もしていません(約30年間)。 家屋は鉄筋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件のエアコンの故障について
ベストアンサー賃貸マンションのエアコンの故障について。 エアコン付(1ldk 寝室一台リビング一台)家賃19万管理費1万の物件に住んでおり、6月中旬から冷房をつけてみたのですが、風が弱くフィルター交換という表示がつきました。 かなり古いタイプのエアコン(床の壁側に付いてる)なのですが説明書を見て覗き込んだところフィルター自体が付いてなく業者を呼んでみてもらった所パネル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約後のハウスメーカー営業とのトラブル
着工前の最後の打合せで営業担当から暴言を吐かれました。 最終的な金額の確認をしていた際に、契約時より金額が上がっていたので何かサービス等はないのか、と聞いたら「こちらは契約前に値引きをしている、オプションの減額ができないならやめるのも一つの手です。」 「〇〇様にはかかりっきりで時間を取られているんだ。」「営業をかえてもらっても良い。」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売主が破産者の場合の対応
ベストアンサー破産管財人が弁護士で、破産者が所有している不動産の購入を検討しています。 不動産業者から破産者の為、瑕疵担保責任免除や、境界確定未済などの取引条件について理解していました。 説明を受けた時、購入予定の不動産の所有権移転登記が未済(相続手続き中)でしたが、所有権移転登記後の所有権を確認すると、破産者の所有権は2/10でした。 破産者が10/10所有権を保持し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合による人事異動の無期延期の慰謝料
ベストアンサー地盤調査の調査員をしています。作業内容は建設作業員とあまり変わらない肉体労働であり、細かい怪我は日常茶飯事です。腰を壊してしまった上、残業代や休暇など全てが適当であるに嫌気がさし、会社側に昨年2月に退職を申し出ました。 社長は来年春までこの仕事を続けてくれ、その後は営業など他部門に回す事を約束するからとの条件で、1年間耐えてきました。 ところが今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不貞行為による離婚の際、親権を主張することはできますか?
ベストアンサー先日、私の不貞行為による妊娠が原因で、夫より高額な慰謝料を要求されてしまいました。合わせてもうじき1歳になる娘の親権も主張されています。 離婚することについては双方同意ですが親権主張、慰謝料の請求額ともに納得することができません。 同居をしていたときも夫は家事育児を一切行うことがなかった為、夫婦関係は冷え切っており、その影響で去年の8月頃より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・不貞・離婚・慰謝料について…
ベストアンサー私Aは不貞相手Cの夫Bに慰謝料請求される側です。 1年程前から2人で会う様になり不貞は3回程です。 不貞相手Cは、夫Bが7年近く前に不貞があり5年ほど別居してから、子供の為とまた2年程同居しているが『婚姻関係は破綻している』と言われており私は過失なく信じていました。 そしてこの度些細な夫婦喧嘩からCが離婚を切り出すと夫Bは私達の関係を容認しており『自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料600万一括払いは妥当なのか。
ベストアンサー結婚25年になり離婚をする事になりました。言い始めは私からでしたが、しばらくしてから妻からも離婚の意思を伝えてきました。そこで慰謝料600万を請求されました。今まで給料全額を家に入れていたのですが、私は両親の会社勤務でそちらの借金返済もある為、数ヶ月は私の給料もなく家にお金を入れてあげられない期間もありました(その件は妻も知っています)。10年近く前まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、和解した場合の合意書について。
ベストアンサー夫と前妻の子との養育費について質問です。 夫は数年間、養育費を払っていない時がありました。 そこで前妻が毎月9万と100万を払って。となったので 減額調停を申しこんだのですが、調停はやらないと言われ、毎月4万(子供二人)を18歳まで。と70万を払うことに和解しました。 その70万は前妻は引越し資金代にするそうです。 そこで、合意書を作成しているのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の横領について
以前、元夫と購入した中古物件に私の父のすすめで火災保険をかけました。最初の保険料を父が払い、今後の保険料を元夫が払って行く感じの中、豪雪の為屋根の歪みをなおすために火災保険を利用させていただき、父の知り合いの大工さんに屋根をなおす予定でした。 その為、父に言われ口座を元夫から、私の口座にかえて下ろしたお金を父にわたしました。 待てど暮らせど屋根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の清算 少額訴訟か?勤務先へ連絡か?
ベストアンサー大家です。 入居者が契約違反(ペット)で退去した後の清算について困っています。 連絡もなかなか取れず、補修費用と違約金を請求したところ、 減額交渉があり、2か月後に仕方なく支払いは違約金のみを承諾しました。 2分割で2か月にわたり分割すると言ってきました。 一度目の支払は期限の翌日に入金があったのですが、 2回目も入金がなく、期限後に今度は翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 払う意思は?
旦那が家を出て行きました。理由は旦那の浮気発覚後、関係修復を約束して生活してたのですが、その生活に耐えられないと。 私は離婚する気はなく、自分に非がある部分は認め謝罪しました。すると一度は戻ると言いましたが、やはり離婚したいと。 その後は待ってくれ、放っておいてくれ。と話しにならずです。離婚についてもですが、婚姻費用についても話したい旨を伝え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの不当な要求について
ベストアンサー2年前に、私の不貞が原因で妻と離婚しました。その際、「不貞があなたの職場や親にバレてもいいのですか?」等と強く迫られて、慰謝料1500万円、養育費毎月30万円ということで合意してしまい、公正証書にしたため、やむなく毎月、何とか支払っていたのですが、今回、「必要な養育費が増えたので、毎月50万円にしてください。あなたの悪事がバレてもいいのですか?」と、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「急ぎ」名誉毀損、プライバシーの侵害
ベストアンサー先日、元嫁の件で相談しましたが、 会社に養育費未払で差押が来ています。 裁判所からの郵便のため総務部長や専務など最小限の方にバレてしまうのはわかりますが、元嫁自ら他部署(部署ごと直通電話あり、ホームページで代表番号はわかりますが書けてきた番号は特定部署)へ何度か直接電話してきており、全く関係ない部署の事務員が数名(4~5名、またその上司)が対応して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士と交渉
ベストアンサー夫の不倫相手に行政書士から内容証明を送りました。 当方婚姻10年子供2人。 不倫相手は独身女性。 不倫期間2年。 離婚はしません。 謝罪と慰謝料150万を請求と記載しました。 不倫相手の弁護士より、夫への求償権行使を含め減額についての協議・示談交渉が来ました。 不倫相手は、裁判は避けたい様子です。 相手の弁護士対私という形で話し合いになります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得のいかない弁護士報酬について
ベストアンサー遺産分割調停の弁護士報酬について納得がいきません。 被相続人は祖父で、 相続人は、配偶者と長女、孫(当方)の3人です。 当方は、総額の1/4で決着しました。 主に長女との争いでした。 祖父生前中に、長女へ多額の特別受益があり、その分の長女の遺産取得額が減り 当方の取得遺産増加が見込めたから弁護士に依頼するメリットがあると判断して依頼しました。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前代理人の失態 挽回できる?
ベストアンサー現在、妻からの婚姻費用請求調停中です。 離婚協議中に、前代理人の失態により、不当に高い婚費が双方代理人で合意されました。当事者の署名があるような合意文書はなく、代理人同士のファックスのやりとりで決められました。 当時、私は無知で、前代理人の言う通り、高額な婚費を1年間支払っていました。 しかし、前代理人の失態が発覚し、すぐに算定表に基づく適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後の迷惑行為、養育費について教えてください。
ベストアンサー四年前に婚約入籍前に子供ができたのでが入籍せずに別れました。理由として女性側の暴力等になります。寝ているときにベットに火をつけられたこともあります。 別れる際に公証役場にて公正証書を作成し養育費の件、今後は迷惑をかけない等記載し双方に署名捺印し結びました。ですが別れてから毎晩のように連続する電話、時には自分の実家までおしかける等、自分の仕事場へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまいました。
ベストアンサー今回7月29日〜8月15日まで、既婚者で子供が3人と知りながら不倫をしてしまいました…。 そして奥様にバレて弁護士に相談して念書を作って来られて慰謝料を請求されたのですが、当初70万支払う慰謝料の念書にサイン致しました。 そしてデータなど全部消したはずが、不倫相手の電話番号がクラウドから復活をしてしまい間違えてかけてしまいすぐ切りましたが着信してしまいま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害車両がレンタカーに対する休車補償は認められないのか?
ベストアンサーレンタカー会社経営しております。先日お客様が追突事故に遭い、過失割合が相手100%対当方お客様0%で相手の保険会社から連絡が来ております。 該当車両が特殊な車の為代替車両の用意が困難な為、走行、使用に際し急な修理をしなくても大丈夫なので仮補修後に営業しております。事故後も予約が続いて入っている為休むことが出来ません。 そろそろ予約を断って修理しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算について。
ベストアンサー主人の不倫により、別居をして、婚姻費用を請求しようと思います。 主人 ( 総支払額530万 )は前妻との子、17歳、フリーター ( 月手取り 14万 ) の二人で賃貸 ( 3.5万 ) 継子は主人の扶養から外れています。 私 ( パート月手取り3万 )は主人との実子、 6 歳 の二人で 今の住まい。( 主人名義の住宅ローン11万 ) 数年後に 実母が高齢の為、同居する可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇と背任罪について教えてください
ベストアンサー突然のご連絡失礼します。 私は入社6年目の会社員です。 会社から懲戒解雇をされるかもしれない状況で、ご相談させていただければと思います。 今、私は今年に入り、仕事のノルマの重圧により病み、4月に鬱病の診断書をもらい会社を現在休業しています。 休業前の仕事に関し、精神的に追い詰められた部分もあり、成果が完璧に出来ていないのに、100%できたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約書作成後の支払い不履行
立場 請求側です。 概要 不倫慰謝料の和解契約書(双方の記名拇印)作成後に、相手方が弁護士を代理人にしたと文書通知してきました。代理人通知のみで主張はまだありません。支払い期日を過ぎています。 対応 こちらも弁護士に依頼し提訴を前提で法的な対応をしようか考えています。 予想 おそらく470万からの減額要求を目的に合意書の無効を主張してくるのではと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 打開案提示について
ベストアンサー既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書に自己破産予定していることを書いていいのか?
知人(元彼)からお金を借りました(250万)。 現在は別れており借りたお金は返済の予定でしたが相手からの月々の返済希望額(17万)が高すぎて支払えず(1回5万返しました。) 裁判所から損害賠償事件の「口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状」が届きました。 その内容は結婚する意思もないのに騙してお金を借り一方的に別れられたというようなことが書いてあり全て私が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの現状回復(壁の塗り替え)
賃貸マンションの原状回復について質問です。 1年10ヶ月住んでいたワンルームマンション(リノベーションされたお洒落な部屋です)を退去したのですが、タバコを吸っていたため、それなりのクリーニング費用はかかるだろうと思っていたのですが、特殊な塗り壁のため、職人を使って塗り直すということで合計24万円(敷金を引いて16万円ほど)かかると言われました。 立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫から受け取る養育費
ベストアンサー現在協議離婚に向けて話し合い中です。 養育費の取り決めについてなのですが、旦那は自営業なので所得を色々と誤魔化しているようです。 自己申告で所得の金額を伝えてきて、算定表に基づいた金額を提示してくるのですが、その額が本当なのかどうかこちらでどうにか確認する方法は無いのでしょうか? 所得課税証明を取るにも本人の同意が必要と聞きました。 勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた示談交渉トラブル
ベストアンサー買い物帰りに犬に噛まれ緊急外来で治療。 破傷風予防接種、抗生物質、麻酔処方。 皮膚科で傷口治療(通院6日間) 傷口周りが張ってる為、電気治療(21日間) 加害者からお見舞い金2万円頂いてます。 休業補償三日間有り。 示談交渉の際、請求金額(約26万⇨自賠責保険計算参照、法テラスで確認とりました。20万が妥当な金額)外科治療費以外は支払いお断りしますと加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金の返済について
5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で120万円の請求が届き、支払えない父は携帯会社さんに交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、ですが、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 その父親も再婚相手とは離婚調停をし、父親が自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決定するのは、どっち?
現在私は養育費を請求されています。 日中は会社員として働いておりまして、 仕事が終わって帰宅すると、自営業を行っております。 会社ではなく、全くの個人です。 日中の仕事は40万くらいの手取りが有りますが、 個人経営の方は、自分の家を を間借りしてやっているのですが、 そこに家賃やらを計上すると、 月々25万程の赤字になっていました。 やり始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減免と前妻との関わりを絶ちたい
ベストアンサー主人の前妻との間の子供に対しての養育費減額を検討しています。 理由は私にもうすぐ子供が産まれるからです。 前妻は結婚を考えている男性がいるようですが、いつ結婚するかはわかりません。 仮に再婚されて子供を養子縁組みした場合、養育費免除はできるのでしょうか? あと、主人と前妻の離婚理由は、前妻が好きな人が出来たから離婚してほしいとのことでしたが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担について。
ベストアンサー婚姻費用の調停が近日中にあります。 1年前に既に決めましたが、離婚調停にて 調停員が私の年収が増えているこことを 告げために、相手方から再び婚姻費用の増額の申し立てがありました。 ちなみに離婚調停は不成立となってます。 相談ですが ①私の年収は微増 830万から870万 で 相手方の収入は分からないのですが 恐らく前回と同じと思います。 この位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付は婚姻費用に影響するか?
婚姻費用の分担請求で調停を申し立てる予定の者です。 いまは別居中なのですが、夫の扶養に入るか迷っています(子どもは夫の扶養に入ってます)。 私は出産前、派遣社員でした。派遣会社の育児休業期間が終わり(延長で1年6ヶ月。保育園の空きがなく、そのまま退職)このあと夫の扶養に入るか、入らないでハローワークに失業給付を申請するか迷っています。 失業給付は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの付帯設備の一部が使用できないまま長期にわたり借受けた場合の賃料の一部返還について
2010年10月に家賃月額51,000円のアパートの賃貸契約を不動産会社の仲介で契約しました。 その物件は風呂付きなのですが、排水管漏れのため使用をすることができませんでした。不動産会社に修理を依頼したにもかかわらず一向に対応する気配がないため、やむなく銭湯通いをすることになったのですが 、賃料の減額もなくその後も不動産会社に2度ほど修理のお願いをしたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舞台関係の仕事で契約書を書かされたのですが、内容と違うのですが…
ベストアンサー私は舞台関係の仕事をしています。 友人の母親が主催する舞台に出演依頼をされて契約書を交わしました。友人の母親の舞台ということもあり、こちらは善意でかなりの低賃金で仕事を引き受けたのですが、主催者側の都合で契約書には書かれていないチケットの販売やリハーサルの日にちの増加などを要求されました。 その要求に応じれないならギャラの減額や出演自体をお断り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
備品紛失の賠償額
ベストアンサー職場の合鍵を、「常勤職員は所持することになっている」として、別の職員から何気なく手渡されたことが、事の発端でした。それは本当にさりげなく、使用上の注意も、重要な鍵であるとの説明も何一つありませんでした。 その鍵を不覚にも私は紛失し、会社側から、賠償を迫られています。マスターキーから全員分の合鍵から、全てセキュリティ上の問題で刷新するので、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚裁判までの年数について
現在、夫と別居して9ヶ月です。 元々、暴言暴力を振るわれていて、 家を追い出されました。 その後、約束していた婚姻費用を一方的に 減額されたり、家を引っ越し住所を教えて 貰えなかったりされたため、 色んな事が不安になり 婚姻費用の請求をしました。 相手方には2ヶ月前から弁護士さんが ついていて、荷物の引き取りの件で 連絡があった際、 夫がDV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料について
昨年、元夫が傷害事件を起こし起訴され執行猶予付で釈放されました。 現在、慰謝料 損害賠償等民事裁判を起こす準備を行っております。 被害者の方は、休業損害 治療費 慰謝料等合計で1,100万を請求されております。 被害者の方は、顔面を骨折され後遺障害14級と診断されているようです。 今後の通院により欠勤するであろう日数(定年まで)の給料補償等含まれており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの暴力
ベストアンサー職場の上司より、積極的に誘われ二年前より不倫関係にありました。 1年前、探偵を雇った奥さんに知られ、40万支払いゆるして頂きました。 それから何度別れを告げても彼は夫婦は既に破綻している、奥さんも職場内でダブル不倫をしている、私しかいない、愛してると、私の気持ちを知っている彼は別れようとしませんでした。年末、新しい出会いがあり、不倫を断ち切ろうと最...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手の調停が不成立
3年半内縁関係の夫が浮気をしました。 私との間に1歳の子供がいます。 認知済みです。 浮気は7ヶ月続いていました。 浮気相手に調停で300万慰謝料請求しました。 200万まで減額しましたが、相手は10万と言っていて少な過ぎて納得出来ず不調に終わりました。 相手は夫に内縁の妻がいる事を、初めは知らなかったが、後で何度か周りの友人から聞いていたけど、その都度夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の揉め事に親を出す必要はありますか?
ベストアンサー元不倫相手の奥様から、娘の行動を監視して正してくれと、私の実家の両親に今回の不倫のことをバラされました。監督不行き届きの文句と、娘は不倫をしておきながら反省をしていないので、ご両親で話し合いに出てきてほしいと言っていたそうです。 両親は、成人して実家を出てる娘の不倫の問題に親が口を出す必要はない。まずは自分で解決する努力をしなさいと、当たり前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の滞納 催促状の回答について
ベストアンサーいつもお世話になってます。 当方被告側で離婚裁判が始まろうとしています。私では上手く交渉する自信もないので、金銭的には厳しいですが弁護士さんにお願いすることになりました。 そんな中、相手より婚姻費用分担の滞納分の催促状?が届きました。 これまでにも何度も届きましたが、その都度、払う意思はあるが〜理由でお金がないので払えない、分割でも少しずつでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約解除について
ベストアンサーフランチャイズにて店舗運営をしている加盟店オーナーです。現在、契約解除、撤退を考えております。 理由は売上低迷です。加盟後、本部の売上予測を達成したことは1度もなく、少ない利益に中続けてきましたが、 運営を続けていくことが厳しい状況にあります。売上が伸びない理由は地域による価格競争や広告が弱い為です。 広告については本部負担により提供サービスの広...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。これは証拠にはならないんでしょうか?
私は、今の旦那と不倫から始まり結婚しました。 旦那が離婚するときに元嫁から300万の慰謝料請求があり、(私と旦那の分をあわせて)合意書にサインしました。 合意書の内容は、双方これから一切関わらない。という内容が書いてあったので旦那は、離婚してから必要ない連絡は全くしていませんでした。 しかし、元嫁は嫌がらせのように離婚当初は連絡を毎日の様に、しかも何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事損害賠償命令申し立てについて
傷害事件を起こした息子(現在、裁判中で身柄拘束中)に裁判所より、刑事損害賠償命令申し立て書が届きました。損害額の内訳として、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、後遺症逸失利益で、900万円とありました。事件の内容と致しましては、息子の友達が、被害者に何度も、殴る蹴るの暴行を加え、逃げようとした被害者を息子が蹴ったとのことでした。息子は、手を出した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション 更新料他について。
お世話になります。賃貸マンションの更新についてアドバイスお願いできますでしょうか? 現在住んでいるマンションが更新を迎えまして、不動産さんやさをやから家賃8万円のところですが、事務手数料、保険代他2万程あわせて10万超の請求がとどきました。契約を結んだ時は意識してなかったのですが契約書に記載がありました。そうは言っても更新料の負担も大きく何か、もめず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の怪我による休業補償の損害賠償でのトラブル。こちら被害者
ベストアンサー仕事中の怪我。こちら被害者です。 昨年末に仕事中に鉄骨をぶつけられて怪我をしました たくさんの業者が混じった工事現場です 現在も通院中です 労災では休業補償が減額されるので 相手の会社の社長が損害賠償として満額支払うと応じたのですが 1ヶ月ちょっとで 「これ以上は支払えないから労災でやってもらうか加害者本人に請求してくれ」 と言われたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会させたくない
子供が10ヶ月の時に、些細なけんかから、主人が、出ていき8ヶ月になります。 現在は、相手側から、性格の不一致を理由に離婚をメールで請求されています。 とにかくって話しあいをと、返信しますが、一向に応じる気はなく、頑なにメールでしか、連絡を取ってくれません。 慰謝料、養育費は、払うと、メールに、書いてありますが、それについては、返信していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「減額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから