30,554件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費未払い 給料差押

【相談の背景】 公正証書 養育費 差押 過去の養育費の見直しについてご相談があります。 旦那と元嫁との子は1人。 私の連れ子2人を養子縁組しており、旦那との子も2人産まれていて4人子供がいます。 過去未払い分の月々5万、全額400万を請求されており、元嫁の弁護士から給料の半分を今月末に差し押さえると通知がありました。 旦那は貸金1000万と公正証書に...

弁護士回答
    1
  • 非看護親の面会交流について

【相談の背景】 妻が不倫して一方的に別居されています。 私は監護親です(10歳と8歳) 面会交流の審判が終わり、以下の事が決められました ・月2回の面会交流 ・面会交流で必要な連絡先の開示 一年程、Zoomによる面会交流は実施できていましたが、3ヶ月程前より非看護親が「体調が悪い」「都合がつかない」等を理由に拒否されています。 あまりにも面会交流のド...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻してれば許される?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月初旬に浮気がわかりその1週間後に不貞行為がわかり。以降別居しています。離婚調停などはもう申立の準備ができています。 以降婚姻費用も一切はらってくれていません。婚姻費用調停はやっと来月はじまります。 不貞行為がわかり別居となり。一度別れたと嘘をつき、話をしたいなど言ってきていましたが、明らかに嘘で直ぐに相手と同棲をはじめま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと夫が言ってきました。 私が拒否した為、夫が出ていき現在別居中です。 その後、夫が婚姻費用調停をしてきて2回目が終わりました。 現在7万を生活費にもらっていますが減額を求めてきています。 調停員は夫側から婚費調停をしてくるのは珍しい、よほど生活に困っているからだ、と言ってきます。 何もかも放棄した身勝手な夫ですし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお答えありがとうございます。 不貞に対して、主人から200万の慰謝料請求があり裁判中です。 わたしは、現在子ども2人とアパートで暮らしており主人とは別居中です。 以前、離婚調停をしておりました。 調停の話し合いの中で、わたしのアパートの方から、有る事無い事が書かれた意見書というものが6人分提出されました。 主人がわたしのア...

弁護士回答
    2
  • これは悪意の遺棄ですか?

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不倫した夫と別居し夫は不倫相手と同棲中です。わたしと幼い子どもたちは夫名義の家に住んでいます。 夫は今すぐ離婚をしたいので弁護士をつけて離婚請求をしてきましたが断りました。 すると相手弁護士から『離婚に応じないのであれば婚姻費用の減額や家の売却をする』と言ってきました。 脅してるだけなのかなと思...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金について通常訴訟から和解。しかし支払いを無視されているため今後の債権回収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を退職後、未払い賃金があり労基と警察に相談。指導や注意をして頂きましたが改善されず、支払督促をしたところ異議申し立てされて通常訴訟に移行しました。 裁判では当方有利な話し合いで進み、会社も支払うしかないと認め「多少減額してくれれば一括で支払う」とあり、手切れ金と思ってその条件で和解しました。 しかし支払い期日になっても振り...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 夫は弁護士をつけて離婚請求をしてきたのですが、わたしはまた子どもも生まれたばかりで生活基盤が整ってませんので離婚を拒否しています。 今までは婚姻費用は調停を申し立てておらず、一応算定額から住宅ローン夫全額負担、光熱費夫全額負担、保険料夫全額負担で、 +4万円で毎月もらっていました。 しかしこの度相手弁護...

弁護士回答
    1
  • 不当な財産分与の取消し・変更等について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年2ヶ月ほど前、元妻からの精神的DVに耐えかね、末子が18歳になる年を待って離婚をしたのですが、その際公正証書を作成しました。当時仕事中に突然呼び出され、問答無用で署名してしまいました。 その内容のうち、子2人の大学及び専門学校卒業までの養育費及び学費計1100万円とは別に、財産分与として私から元妻に2500万円を支払うという内容があり、月約...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の訴訟について

【相談の背景】 旦那の不貞が原因で離婚し相手女性には慰謝料請求をしました。 合意契約書を交わし分割で支払いをしてもらいましたが 遅延数回。 契約では支払いが遅延したら一括返済して貰えるはずですが 月々の支払いを減らして再度 契約をすることを打診。が 途中からメールの返信は無くなり電話も出ません。 内容証明を送りましたが 不在でまだ相手は受け取...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中、結婚15年小学生の子供2人です 先月、別居になり相手が弁護士を立てて協議中ですが 書面で婚姻費用の請求を受けましたが相手の求める婚姻費用についての額が算定表内の額より微妙に多く納得がいきません。 相手の方は弁護士を通して話を進めるというので弁護士に話した所、あなたの方が年収を貰っているのだから当然払うべきお金...

弁護士回答
    1
  • 個人間の合意書の違反時の債権回収の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間で違約した場合に違約金の発生する合意書を結びました。 3者間で話し合いのもと作成したのですが、私を除く2名がその合意書の内容に違約したことが発覚しました。 合意書の内容に基づいて違約時の対応をしようと思うのですが、質問内容で問題ないか確認していただきたいです。 【質問1】 違約した条項と誰から誰へいくら支払いが発生するか記載...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険の未加入期間がある場合、失業給付は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の職場で10年半の勤務しています。週20時間労働で月8万円の給与です。ほとんど週3時間残業をしていますが残業手当はありません。 職場は非営利団体で会費と補助金が収入源です。また有給で働いているのは自分だけで福利厚生は皆無、厚生年金にも入っていません。 2年前にやっと雇用保険に加入しました。自分から「加入したい」と訴え手続きをしました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の名義変更手数料について

【相談の背景】 現在、借上社宅に住んでおります。この度転職が決まったのですが、現在の住まいに住み続けたいと思っており、管理会社へ名義変更を依頼したところ、20万円ほどの費用が発生すると言われました。内訳は、家賃1ヶ月分、クリーニング費(前払)、仲介手数料1ヶ月分でした。納得がいかないのが、仲介手数料とクリーニング費の部分となります。理由としては、2020...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害について

【相談の背景】 一ヶ月半前に人身事故起こしました。 任意保険の更新手続を忘れており、任意保険未加入でした。 約15キロで追突し、車が少し凹みました。 相手は頚椎捻挫で全治2週間の診断だそうです。 相手は土建の会社の社長です。 休業損害を請求したいみたいです。 当初→激痛に耐えて仕事に行っている。 最近→現場に行っていない。 らしいです。 口では言って...

弁護士回答
    1
  • 復職した場合の接触禁止制約について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性です。情けないですが以前会社の同僚と不貞行為を行ってしまいました 相手の奥様が気づき、いくつか誓約を記載した書面を用意頂きました。 奥様の希望期日までに退職することで慰謝料を減額していただけるという内容に合意し 数十万円を支払い、退職、他県へ引っ越しました。 お相手は、離婚には至っていません。 今回前職の上司から復職のお...

弁護士回答
    1
  • 債権が1000万以上あります。強制執行の申し立て、範囲変更の申し立てについて教えて下さい。

【相談の背景】 職場に強制執行の通知が届きました。 自宅にはまだ届いてない状態です。 債権は1000万以上。 元嫁との間の子に対する養育費です。 私は再婚し、妻と子有り。 年収300万です。 今現在養育費を減額調停で決まった額毎月払っています。 未納分は資産もない私に払える額ではないこと、当時学生で年収が90万、資産もないのにも関わらず10万で決めてしま...

弁護士回答
    1
  • 浮気による慰謝料について

【相談の背景】 浮気、精神的ダメージによる慰謝料について 交際期間は半年程、婚約指輪あり、不貞行為の回数1回、7月半ばに転職し収入は月20万円程ボーナスなし、貯金もほぼありません。 今年3月に他の女性と1度関係を持ちそれが当時交際していた女性に知られた事が発端となります。 それにより当時交際していた女性は精神的ダメージを負い私と付き合い始める前から鬱...

弁護士回答
    1
  • 上司個人に対してパワーハラスメント行為を少額訴訟で提起、終結させることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内でのトラブルから総務部長から根拠不明な指導書を読み渡され、それがきっかけとなって退職、退職金も大幅に減額されました。その後職場とはあっせんで解決金を得ています。指導書の根拠を示すよう再三求めましたが職場は応じませんでした。今後、指導書を読み渡した上司個人をパワーハラスメント行為として、民事調停の後、少額訴訟を検討しています...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでのトラブル解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。賃貸アパートに住んでいるのですが、敷地内の契約駐車場に停めている私の車に傷がつけられたり、私の駐車場区画に動物の毛が撒かれていたり、段ボールや紙が散乱していたりします。ゴミ等が撒かれているのは私の区画だけです。管理会社に都度相談していますが、監視カメラ等はプライバシーの関係で設置できず、アパート各部屋に注意喚起のチラ...

弁護士回答
    1
  • 独占禁止法 浄化槽法

ベストアンサー

【相談の背景】 私が貸している貸家の町の指定浄化槽清掃業者は 一社しかいません。 指定なので、他の市の業者はやってくれません。 今回、その業者に依頼したところ、拒否されました。 理由を聞いても具体的な事は言いません。 これは、独占禁止法に違反しないのでしょうか? 元々、公共に関する業種だから、町で認められた業者のみが業務を行えるという ...

弁護士回答
    1
  • 社用車へのgpsについて

夫の不倫相手が会社の同僚という情報をつかみ、 探偵に調査を依頼しました。 探偵業者に事情を説明すると、 (夫は営業職のため、社用車を持たされていて 自宅から直行直帰) 車にgpsを仕掛けて下さい。とgpsを渡され 車内に取り付けました。 しかし、色々調べていくうちに 夫や夫婦名義の車にgpsを付けても違法性はないが、社用車は会社名義なので違法。 と書い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の変更について

ベストアンサー

調停で決まった婚姻費用について 別居時に婚姻費用請求調停を起こし、調停で金額合意しました。 夫2500万 私は0でした。 小さな子供がいますが数年以内に仕事が可能になるだろうとみなされ、潜在的稼働能力100万とされました。 算定表は2000万が上限と言われて、2000万を超えた部分は計算に含めないと主張され、合意させられました。 ある程度、長期に渡ることも織...

弁護士回答
    1
  • リフォーム追加見積の妥当性を教えてください

中古住宅を購入して玄関先の瓦屋根を支える柱の補強リフォームの契約をしました。着工3日前に「思ったより柱が腐ってるので契約通りだと補強が足りない」と追加見積を提示されました。調べるとリフォームの追加請求はよくあると認識しました。しかしそれは壁を剥がしたら腐ってたとか見えない部分であり、今回は見て分かる部分です。追加費用があるかもしれないと説明もな...

弁護士回答
    1
  • ブリーダーより購入した仔犬に、先天的な疾患が見つかった。

ベストアンサー

ブリーダーサイト記載のブリーダーより購入した仔犬に、先天的に尿石症になりやすい体質、尿石がある。ということがわかりました。 回虫、トリコモナス原虫もお腹にいました。 酷い下痢、多飲多尿の症状がありましたので、ブリーダーにその旨の連絡をしました。が、売買契約書には、「容姿、皮膚、毛質、トイレの躾等」ノンクレーム、ノンリターンで。と書いてありますの...

弁護士回答
    1
  • 14級2号の後遺障害の逸失利益計算について

先日知人数名と居酒屋で飲んでいたところ、 そのうちの1人の知人と口論になってしまい暴力を振るって歯を3本折ってしまいました。そこで、今はまだ被害届は出されずに済んだものの示談金の請求額が約840万円でした。 内訳は、 治療費…約80万円 14級2号後遺障害慰謝料…110万円 逸失利益…約600(相手の年収)×0.05(14級なので)×21.832(ライプニッツ係数)=約650万...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為での婚姻関係破綻の主張。相手が離婚を拒否した状況での別居でも破綻は認められますか。

ベストアンサー

義父の借金が理由で夫婦仲が悪化し、別居が始まりました。妻から別居後すぐに婚姻費用請求調停があり、私は円満調停を提起しましたが、妻が離婚はせずに同居もしないとの主張で結論が出ず、当面別居で調停不成立となり、婚姻費用を支払い続けて別居期間が3年を超えてしまいました。その間で離婚の話は一切なく、やり取りは私の母親を仲介して実施し子供の面会も月一回程度、...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書、賞与、個人差別について教えて下さい。

ベストアンサー

本店、支店4店舗ある内の新店舗で採用が決まり 理事長と雇用契約を交わす際に賞与は 年2回給料✖️3ヶ月(前年度実績)と言われ雇用契約書を交わしました。 ですが新店舗が3ヶ月で閉店となり私はB支店に転勤となりました。 転勤を告げられる時に採用条件変わらずと言われ信用して転勤を受け入れましたが 今回の賞与が✖️1ヶ月にも満たない額でした。 事前通達なく減額に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費 仕事をしたら

ベストアンサー

離婚予定で別居中です。 結婚してから働いた事は無く専業主婦でした。 子供は2人居ます。 夫が生活費を払ってくれないので、婚姻費用申し立て準備をしています。 幸いにも知り合いのところで働かせて頂けるということで仕事と今、保育園を探しています。(幼稚園在籍中) そこでお聞きしたいのが、今急いで働いたら婚姻費用を減らされるのか、ということです。 7月...

弁護士回答
    3
  • 整形 キャンセル料について

ベストアンサー

整形のキャンセル料についてです。 1月末に整形予定で ローンを組んでの予定でした。 その際に書類に手術日とキャンセル料がのった書類にサインをしてしまいました。 しかしローンが通らず手術前日にキャンセルされて 別日に変更になりました。 その後親が保証人ならローン会社が通るため 組み直したのですが 親が承諾せず、とりあえずまた来ますとだけ伝えて ...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる不倫慰謝料

ベストアンサー

主人の不倫を原因に離婚を考えています 慰謝料請求するつもりですが、主人はセックスレスで婚姻関係は既に破錠していたと慰謝料を拒否しています。 セックスレス期間は不倫開始前に半年ほどありましたが私が直接拒否したのは一度だけです。 仕事をフルタイムでこなし、育児家事の殆どを任され体力的にきつく子どもの寝かしつけと共に寝てしまうこともしばしばありました...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあったかも知れない。ネットで依頼されサイト作りをしたのに報酬が振り込まれない。

ベストアンサー

今年の2月にネットを通じて、「アフィリエイトサイト100ページ分」の依頼を受けました。 やり取りは主にLINEとLINE通話、メールで行いました。 報酬は当初50万でしたが、1か月くらいして15万に減額提示されました。 進捗状況が遅れていたので、それを了承しました。 そして3か月後にサイトが完成し、相手に連絡をとって、報酬は15万であることを再確認し、請求書を送っ...

弁護士回答
    2
  • 別居中で、夫婦関係が破綻している状況での浮気について。

ベストアンサー

現在別居して9ヶ月経ちます。 これまでに、夫婦円満調停、離婚調停を2度しております。 円満調停は同居中に私が申し立てましたが、もう1度やり直すことになり取り下げました。 1度目の離婚調停は、私が家出後に夫が申し立て、第1回目に夫が取り下げました。 2度目は私が申し立てましたが、夫は不参加の意志を表明し、不調となりました。 お互い離婚の意思はあ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の妻の借金について

ベストアンサー

三年半程前から2度目の別居中です。 妻の手取りは月12〜13万程。 私は月3万で実家に身を寄せています。 高校2年生の子供が1人います。 現在、離婚調停中で中々話が進まない状況です。 妻には毎月17万を振り込んでいましたが、調停員、裁判官に減額してみてはどうか?と言われ現在7万を振り込んでいますが、全額払うようにと婚姻費用請求を起こされました。 お互いの...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料、プライバシーの侵害

ベストアンサー

不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...

弁護士回答
    3
  • 訴訟途中の弁護士先生への依頼

ベストアンサー

元配偶者より不貞の慰謝料請求訴訟を起こされ、本人訴訟です。 証拠は私が婚姻期間中から別の人と付き合ってたという自白の録音のみです。 私と彼が二人で被告になってますが、彼が一切出廷していないこともあり、私がいくら否認しても裁判所の心証は悪いようで、200万くらいの案件だけど180万で和解しませんか?と提案されました。 一括では払えないので毎月3万の...

弁護士回答
    1
  • 時間外を含む役職手当の取り扱いについて

転職し試用期間が終わった際に行った面談での条件が変更になりました。 その際、基本給が減額され手当が増額されました。手当は今の役職より上の役職手当(管理職)と同額にするための特別手当です。引き抜きなのでその際の年収に合わせるためかと思います。 手当に20時間の時間外手当が含まれているつもりだったようです。それがその後、会社決算の際に気がついたよう...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用に関する相談

現在妻とは別居中です。 子供は2人で2歳以下です。 私の月の手取り金額が11万。 私の年収が220万です。妻は70万です。 育児手当は妻の口座に振り込まれます。 私の名義で借りているアパートに妻と子供2人が住んでいます。 婚姻費用を請求されているのですが、 今現在、私が 家賃63,640円 ガス代7,372円 電気代8,740円 生協代13,000円 生命保険10,480円 を支払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の男性関係について

元旦那から慰謝料を請求されています。 理由は婚姻中に元旦那以外の男性と不貞行為があった為です。実際は別居後かつ離婚同意後からお付き合いを始めています。別居開始から離婚成立までの時間は2週間です。お相手の男性とのLINEの履歴が残っています。別居開始後の日付で「お仕事は何をしてるのですか?」「なんて呼べばいいですか?」などの内容が残っています。 元旦那...

弁護士回答
    5
  • 再婚です。主人の養育費について。

現在の夫とは、不倫の末の婚姻関係になりました。 元妻と離婚する際に、慰謝料100万円を払い、持ち家の名義、車、貯金、全て譲ったそうです。 離婚をする条件との引き換えに、毎月7万円の養育費支払うことを約束し、今に至ってます。 正直、フルタイムで私が働いて主人も正規社員で働いても養育費7万の支払いは高いと思います。 元妻の言い分としては、障害児が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の誓約書を交わした後の対応について。

ベストアンサー

勤めている会社経営者と不倫をし、相手の奥様にバレました。 事実関係を認め、自らの意思で会社は退職することにし、奥様には謝罪をしました。 先日再度奥様と会い誓約書にサインをしました。 内容は以下の通りです。 ・不貞行為に対する事実関係の承認 ・相手男性との別れ ・今後二度と連絡を取らない ・慰謝料請求をした場合は応じる そこで相談です。 ①誓...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の違法行為について

ベストアンサー

人身事故で加害者が自分の住所を偽って伝え挙句に弁護士を頼んで 賠償を拒否してきました。 事故そのものは単純な前方不注意による車対人の事故で全治3ヶ月以上の重症です。 被害者は老人で急な飛び出しではありません。 ですが、加害者が自賠責以外の賠償を拒否して困っております。 (任意保険未加入で入院している病院に自賠責保険会社からの連絡もなしで、加害者住...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの接触禁止要求に応じなくてもよいですか?

不倫相手の彼の妻から、慰謝料請求300万と接触禁止の通知書が届いています。彼と妻は婚姻関係は破綻、別居と確信していたからこその交際で、不法行為はなかったと反論したいところですが、一部彼に嘘をつかれていたことも否めず、解決金として金銭を支払う用意があります。(相手の婚姻関係を壊すつもりは全く無く、300万円は納得しがたいですが。)しかしながら、接触禁止、...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブ お店を辞められない。

大手のホストクラブで働いています。 半年程前から働き始め、支度金として100万円頂きました。 しかし翌月の給料から10万円程引かれていました。 支度金の10パーは引くことになっているからと、渋々承諾しました。 暴力や不当な罰金などから、お店を辞めたいと考えています。 しかし半年前の支度金を貰う時に、最低でも2年間は働き続けないといけないという契約書...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻費、面会交流、円満、離縁調停

ベストアンサー

調停中の妻が借家の家賃を滞納し、私が保証人になっており家賃の請求書が来ました。先日の調停では本人は出席はしていませんでしたが、代理人の話では現在無職で家賃が払えない。との事でした。代理人に電話で「私が婚姻費から家賃を立て替えて支払うので、その差額を妻に振り込む事を妻に伝えて欲しい」と言うと、「その様な事は伝えられない。伝えれば私が認めた事になる...

弁護士回答
    2
  • 車両修理費から消費税額を減じて支払うことは正当ですか?

ベストアンサー

交通事故で壊れた車両を修理せず、修理費相当額を損害賠償請求したいのですが、相手側保険会社より提示された賠償額は、修理費見積額から消費税額が減じられた金額でした。修理費見積りも相手側保険会社が作成したもので、その内容に異論はないのですが、修理を行えば必ず生じる消費税を減額される理由を求めても、明確に説明されず合意できない状態になりました。私にして...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬の金額について。高すぎる気がします。

ベストアンサー

裁判で離婚成立して弁護士報酬の話になったのですが、こんなにも高いものなのでしょうか? ①離婚成立で50万 ②経済的利益 慰謝料相手が請求してきた金額 300万→0円 養育費 月7万→月2万 子供が4歳なので20歳までの16年を月5万円減額したことになるので 年間60万×16年=960万 この960万を10分の7にして672万 300万+672万=972万 この金額の10%+18万=115...

弁護士回答
    4
  • 養育費の不払い 住所、勤務先不明の場合

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 当方親権のある母親です。 離婚時に月6万円の養育費を支払うという形で、強制執行文言付きの公正証書を作成しております。 程なくして会社を辞めるので2万円に減額して欲しいとの事で承諾。 仕事が見つかるまで実家に住まわせて貰うと。 そのまま再就職の報告も無く音信不通になりました。養育費も途絶えるのではと不安です。 住所、...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンド内の物損事故

ベストアンサー

質問お願い致します。妻がガソリンスタンド内において給油後出庫する際、給油機を守るために設置された黄色い柵に車をぶつけてしまい、車はドアが凹みこちらは当方がわるいので仕方ないのですが、ガソリンスタンド側から柵の修理代を求められています。私は仕事中だった為、保険会社に任せましたが、仕事帰りにお詫びに寄った際柵を拝見した所、曲がってる様子は無く、黄色...

弁護士回答
    1
  • 現在別居、離婚はできますか?

ベストアンサー

結婚六年目、子供1人、主人は一年半前から単身赴任で家には居ませんでした。 結婚後1人子供が出来た後セックレスになりました。 セックレスから夫婦仲が悪くなり改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり、子供が嫌がるので別居を申し出。 それも拒否され、弁護士の先生に相談する事...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから