法律相談一覧
-
並行輸入品の出品について。
相談失礼致します。 今現在、日本総代理店様から要求されている内容です。 ECサイトで並行輸入品を出品しているのですが、私のミスでその商品の総代理店様が出品されている同じページで並行輸入品を販売してしまいそれを指摘されました。 ただちに、出品の停止を行なったのですが、総代理店様の販売機会を奪ったということで売上額の半額の補填金を請求されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料について
ベストアンサー交通事故で後遺障害10級が認定され保険会社からの慰謝料の支払いを2ヶ月待ってます。保険会社に問い合わせてみると、額が大きいので本部に決済してもらうのを待っているとのことなのですが、保険会社の規約によると、認定されてから30日以内に支払いますと書いてあるのですが、全然守れていません。 このような場合早く支払いをしてもらうためには、どのように対応し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下請として稼働していた分のお金が振り込まれない。
ベストアンサー2019年7月下旬から、業務委託での下請け業者として仕事をしていました。 会社の代表が知り合いの為、契約書など交わしておらず口約束にての契約でしたが どのような稼働で金額がいくらなのかのメモだけ書いてもらいました。 月末締め翌月末までには支払うとの事での約束です。 7月、8月の稼働分は約束通り翌月末には入金いただけましたが 9月稼働分から滞り始め、少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なき性行為に対する訴えの可否
ベストアンサー初めまして、私は男です。 同棲中の彼女との関係が続けられないと思い、先日別れ話をしました。相手はなかなか納得してくれず、話し合いが長引いていたので、お互い途中で寝ることに。 ふと目が覚めると、彼女が避妊具なしに私の上に乗り性行為をしてました。 数時間前まで別れ話をしており、私の相手に対する気持ちは無かったので『やめて欲しい、降りて欲しい』と伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の有給使用について
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_5/c_1099/b_880746/ 以前このような質問をしたものです。 会社から3/22退職で23入社であれば3月に有給は使用できないと言われました。2月中の有給使用は仕事内容的に難しく使用するとなると3月になってしまいます。 なので2月末で有給を使用せずに退職するか、3月に有給を消化して4月から入社にしてもらうかのどちらかだと言われたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10代の頃の犯罪歴で子供の将来に影響すること、10代の頃の前科は消えるのかなど、教えてください。
ベストアンサー私は現在20歳のシングルマザーで婚約中の20歳の彼氏がいます。 彼は10代(15~18くらいまで)の頃に少年院に入っていたことが3回程あります。 内容は暴行、強姦等だと聞いています。 出会った頃から彼が少年院上がりでその頃の前科があるということは知っていたのですが、今の彼と私が結婚した場合、十数年後の子供の就職等に影響するかどうかを教えてください。 結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求(新居特定までの時間、証拠の有効性)
ベストアンサー夫の不倫相手に対し慰謝料請求を行いたいのですが、相手方が発覚時の住所から転居しています。弁護士に依頼の上で新しい住所を調べてもらい、慰謝料請求の通知書を送付するまでにはどのくらいの期間がかかると見ておけばいいでしょうか?(新しい転居先が何県何市かまでは掴めております。) また、私が現在保管している証拠は不貞の証拠として有効ですか? 1.トークアプリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の同意をとれれば、前の職場に(仕事の状況のみ)いろいろ聞いてもいいのですか?
ベストアンサー本人の同意をとれれば、前の職場に(仕事の状況のみ)いろいろ聞いてもいいのですか? 試用期間中の正社員で、どうも働きが悪く、嘘?のようなことも多々いう男性がおります。 3週間目になりました。 長年の経験があるというわりに、素人臭い失敗をしたりします。 質問です。本人の同意を得られたら、前の職場での様子を聞くことは許されるのでしょうか? それは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与論は慰謝料?
ベストアンサー家を扶養的財産分でもらいました。 今不貞裁判中です。 こちらは離婚しました。 扶養的財産分与で(私が大病を患いましたので )もらった家があります。 これは慰謝料ではありません。 調停証書にも記載があります。 今不貞女に対し慰謝料裁判中です。 この不貞女がこの家が慰謝料だったと反論してきました。 全く関係のない女が、そのように話すのも腹が立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性的暴行の被害者が加害者を民事で損害賠償を請求できる?
ベストアンサー性的暴行の被害者が加害者を告訴して、示談金は一切受け取らず、加害者が実刑判決を受けた後に、被害者は加害者を民事で訴えて損害賠償を求めることはできる?
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書訴訟について
遺産分割協議書が成立していますが、兄が弁護士をたてて、税理士に重大の計算間違いがあり 錯誤無効であると主張し現金預金の支払いを拒否しています。 これから訴訟提起で有効を主張して支払いを求めなければなりません。 質問なのですが、兄は法定相続を確保しています。(3名で法定相続分割の合意) 税理士の計算間違いは兄の配分に影響をあたえていないのですが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の代襲相続について
ベストアンサー以前、父方祖母が亡くなり代襲相続する権利が発生しました。 ※すでに父は亡くなり、祖父も私が生まれる前に亡くなっています。 私は相続放棄し叔父が遺産相続することとなりました。 その後に不動産の売買同意書が送られてきて返送しました。 (不動産が祖父の名前になったままでした。) 今度は1年以上たってから遺産分割協議証明書が送られてきて、印鑑証明と書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の内容証明送付について
ベストアンサー内容証明の送付の仕方に悩んでおります。 不倫の証拠を掴み、離婚を考えております。 慰謝料については、特段の取り決めがないものと理解しておりますので高額とは理解していますが私の希望として 不倫相手200万 旦那200万 合計400万円を請求したいと考えております。 この場合、2人へ同時に内容証明を発送するべきでしょうか? 私が悩んでいる点としては、先に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と財産分与の相殺
ベストアンサー10年前に離婚協議書で下記の通り合意し離婚成立。 養育費は、 父親から親権者となる母親に対し、月4万円支払う 財産分与は、 オーバーローンの不動産の残債を清算するため、 母親から父親へ月3万円支払う (本来一括清算すべきだが母親に資力がないため、 分割払いを容認) 結果として、子供が成人するまで、 父親から母親へ月1万円を支払うことで合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働関係についての質問(退職後の会社の対応)
ベストアンサー退職の意思を伝えてから、その後の会社の対応に困っています。 以下経緯からご確認頂き、お忙しい中恐れ入りますが、ご回答をよろしくお願いいたします。 経緯 8月 10月末に退職の旨を申告 → 人事→常務に報告後、放置状態 10月下旬頃 再度、12月末に退職希望を申告 └11月初め頃 人事、常務より 後任を作れば、いつでも良い と言われた ※私の部署は1人しかお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
更新料と家賃値上げ要求
賃貸マンションに約10年住んでいます。自動更新状態(法定更新)となっていたのですが 昨年にオーナーチェンジがあり管理会社が変わりました。 現在以下複数の問題が発生しております。 ①2ヶ月も契約期限が過ぎてから更新料を請求された ②オーナチェンジ時に「自働更新」状態であることを明記したにもかかわらず更新料を請求された ③自動更新の状態であるにもかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈申請決定書の指定条件について
ベストアンサー私は無免許にも関わらず、先日、結婚を見据えていた付き合っていた彼女を乗せて運転し始めたところ、無灯火に気付かず、たまたま対向車線にいたパトカーに停止を求められ、停止し、免許証提示を職務質問として求められ、自分が偽造した免許証を提示してしまい、偽造有印紙公文書行使の件で、検挙、数日後に逮捕、勾留され約20日後に保釈申請をし、現在は保釈中の身です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄 慰謝料請求できるか
2018.10プロポーズされました指輪をもらいました。式場決めや、顔合わせ、新居などを決めようとしていた。 2019.5頃お互いの両親に結婚の挨拶を済ませた。両家顔合わせはまだしていない。この時、私は入籍直前に会社には言いたいと考えいた。しかし彼は会社の人たちに結婚すると報告しており、多くの方は知っていた。 2019.8頃彼から結婚していいか分からなくなったと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、裁判、調停
ベストアンサー主人から離婚したいと言われていますが1番は扶養したく無い。1人になりたい。 これは裁判、調停で認められない可能性があるのは教えていただきましたが 愛情が無くなった。 の場合、口頭で言えば認められてしまうものでしょうか? また12月までに離婚届を出したいと言われてますがこれを守らなかった場合何か不利になるようなことはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親交のない母と妹の2人暮らしが生活保護申請した場合、援助の打診は来るのでしょうか?
ベストアンサー長年、音信不通の母と妹(異父兄弟)が生活保護の申請を行うらしいことを知りました。 その際、市区町村から金銭の援助の打診があった場合、断ることはできるのでしょうか。 ちなみに家は一般的なサラリーマン家庭で家のローンもあり、小さな子どもが二人います。私は2年前に内臓の病気で手術し、現在は元気ですが専業主婦です。 我が家は金銭的に余裕なく、また、長年、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方が良いのか復縁を願った方が良いのか?
ベストアンサー離婚した方が良いのか相談させて下さい。今の嫁と出会った時、自分は離婚調停中でした。その事を嫁に伝える事が出来ず嫁が妊娠しました。今は結婚出来ないと伝えて調停で離婚が決まったのが今の子供が生まれる2週間前でした。結局、タイミングを逃したと言えば言い訳になりますがその現実を嫁に伝えて嫁が離れて行くのが怖かっただけだと今となれば思います。 本籍地を変更...
- 弁護士回答
- 10
-
-
社内不倫の慰謝料について
ベストアンサー社内不倫をしてしまいました。相手の奥様から会社に言われたくなければ、慰謝料を増額しろと言われています。相手の家庭は不倫発覚後、別居を開始し離婚はしないとのことです。現在は慰謝料を300万円請求されており、会社に言わない代わりにプラスで200万円要求してきています。会社にバレるのは非常に困るのですが、脅迫じみた要求なら気がします。このような場合は、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。不安でたまりません。執行猶予中の再犯
4年前に詐欺 窃盗で逮捕され、4年の執行猶予がついています。来年の5月末で執行猶予が終わるのですが、今年8月に窃盗をしてしまい(1万円)、自分から罪を認め出頭し、相手の方とは示談が成立しており刑事さんからは、物的証拠がないけど自分から名乗り出たので何度かの調べで終わりますが、検事けら呼び出しがきたらそれに応じて下さいと言われ、10月30日に身元引受け人と共...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判官がする調停とは 調停委員なし
ベストアンサー家事裁判、調停を起こされました。 調停前置主義として、調停を起こされました。 申立人が出した資料を閲覧させてもらったときに、裁判官の名前はききました。 普通は調停委員がつくとのことですが。 今回は調停委員はつかないと言われました。 それはなぜなのでしょうか。それほど、難しい案件という理解でいいのでしょうか。 裁判官に対して、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張の食い違い。不倫による離婚 夫婦関係破綻による離婚
ベストアンサー夫の不倫による離婚で、連日夫婦で話し合っています。昨日の話し合いで、夫と私の認識がそもそも違うことに気づき、相談させてください。 夫は私への気持ちがなくなったので、不倫を始めた。最初は迷いもあったが、結局私の気持ちがまったく夫にないと感じて、どんどん不倫相手を好きになったと言っています。 そのため、不倫は関係なく、そもそも夫婦関係が破綻してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者からの理不尽な提案を防ぐ方法はありますか
ベストアンサー夫からの理不尽な提案をやめさせる方法があれば教えていただきたいです。 これまで困った内容として、 1.個人事業主になったばかりの私に対し、経費の不正を提案した(家事按分をごまかして多めに経費にする、仕事と無関係の交際費も経費扱いにするなど) 2.個人事業主・青色申告にした私に対し、義父を従業員にできないかと提案されたが、義父は事故で数年前に高次機能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裏の崖の危険な大木について
ベストアンサー実家の裏が崖になっており大木が数本あります。ここ最近の台風で倒木するケースを見かけますが、実家も今後の台風の進路によっては、倒木し家屋が損壊する可能性があると心配しております。 崖の地主さんには相談しているのですが、該当の大木を切ることの許可はおりません。 このように事前に災害が想定される場合、崖に生えている大木の切断などをお願いするにはどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚の弁護士先生の選び方にコツは
ベストアンサー相手のモラハラにより、離婚したいです。 弁護士の先生を、どう探せばいいかわかりません。 遺産、法人の経験が豊富な先生は、モラハラ案件にはあまり通じていないものでしょうか。 離婚をよく担当する先生を探すべきですか? また、男性弁護士だと、夫は対立心を見せるとか、逆におとなしくなるとか、男女どちらの先生がいいのかどちらか通説はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、片方離婚時の慰謝料請求
夫がダブル不倫。相手夫婦は離婚し、慰謝料請求裁判を起こされました。請求額は300万と弁護士費用30万です。相手夫は自分の妻にも慰謝料請求できると思うのですが、通常離婚時に請求するものでしょうか? うちの夫に両者に請求する全ての慰謝料を請求しているのでしょうか。 不倫女だけ慰謝料がないとなると、許せない気持ちです。 両者から慰謝料請求200万、200万などす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で依頼してる弁護士の対応について
初めて相談させていただきます。 父親が今年3月に交通事故の被害者となり、脳挫傷、頚椎損傷、その他顔面、頭蓋骨骨折をする怪我を負いました。横断歩道の歩行中にバイクに衝突された為、過失割合は10:0で被害者です。 事故当時、重症な事と無知のまま対応するのは不安があった為、すぐにネットで交通事故に詳しい事務所を探しそのまま対応をお願いしました。 そろそろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、妊娠、養育費について
ベストアンサーW不倫で妊娠させてしまい養育費を払って欲しいと言われています。 また、公正証書で養育費を払う取り決めを求められています。 公正証書を提出した場合、相手が離婚しずに認知もしていない状況でも養育費の支払い義務があるのでしょうか。 ご回答の程よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護を貰いながらのビジネス(起業など)について
ベストアンサー生活保護を受けています。 しかしビジネス(起業や収入を動画配信から得ることなど)もしたいと思っています。 そこで、知人とビジネスを始めようと思っています。 でも、ビジネスで収入を得てしまうと、保護費から引かれてしまうので 私はまずは一銭ももらわずにビジネスに参加します。 なぜなら、ビジネスが失敗してしまったら、また生活保護を申請すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独自で開発したアプリケーションの権利
勤務先の業務の煩雑を効率化するため独自開発したアプリケーションがあり10年以上稼働していますが、会社で異動や退職することになった場合の権利は主張できるのでしょうか? 1)異動となりシステムから外れるような場合は継続稼働や停止について主張できるのでしょうか? 2)退職することになった場合は所有権・使用権が会社側権利で著作権のみの主張が可能という ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での主張方法について
ベストアンサー現在離婚裁判中です 妻は原告、私は離婚を拒否している被告側です 婚姻前に原因不明で不眠症になってしまい妻に伝えてから承諾を得て結婚しました。 妻が子どもを欲しがっていたので働きながら不眠症の薬を飲み子作りを行なっていました。働いていても不眠症がひどくなる一方で薬に耐性がついてしまい、他の病院からも同じ薬を処方してもらい、薬を過剰摂取してでも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブルについて。借りたつもりのないお金は返さなければならないのか
最近までお付き合いしていた彼が誕生日に150万円を渡したいと言ってきました。その時彼は女性にお金を貢ぐことが幸せだと言っており好きに使ってくれと言ったいたので貰って使いました。 後日、彼との関係が悪化した途端に「あの金は貸したもの、だから返せ」と迫られ、そんなお金は当然有りませんし、元々「好きに使ってくれ」と言われたものでしたので私が、その件を伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の調停に向けて・・・。
3か月前に、突然、妻が自宅を出ていって一週間後に離婚届が郵送できました。 私は、どうにかして戻ってきてほしい!と思い、妻の行った実家に行ったり、手紙を書いていました。 それから、3週間後、妻の地元の警察官は自宅にきて、「ストーカー規制法にひっかかってます!」 と言われ、翌日県警本部の警察官と会い「緊急禁止命令」を渡されました。 妻と個人的に連絡が...
- 弁護士回答
- 12
-
-
二十年前に白紙に署名実印、印鑑証明渡す
ベストアンサー二十年前に、不動産登記に必要と相手に、白紙に署名、実印捺印、印鑑証明渡す。相手は会社をやめていて会社はその人の住所等教えてくれず、今のところ実害はないが白紙に署名させるぐらいなので悪用されているのではないかと心配で苦しいです。その人を探したり何か対処出来ないでしょうか。ご助言、回答宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、訴訟費用、支払い義務
ベストアンサー離婚訴訟をおこされました。 夫は、弁護士をつけてますが 訴訟費用も私に負担しろと請求してきてます。 離婚になったら払わなければいけないのでしょうか 訴訟の途中で、慰謝料請求したいのですが 離婚にちかずくのでやめたほうがいいのでしょうか 相手のほうが、不当だと慰謝料請求も訴えてくるとききました その場合、複雑化してくるので やめたほうがいいのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で相手の弁護士さんの発言が気になります。。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。理由は旦那からのモラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待になるような事もされました。毎日のように怒鳴られ、暴言を吐かれ、その後は無視、そして子供も無視され、子供が泣いてる事にも腹を立て、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。子供が寝ててもキレると物に当たりまくり、子供の近くにも物を投げられたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を交わしている相手との裁判について
示談書を交わしている相手から約束した日に振込がなく、連絡が取れなくなり困っていたのですが、その相手が依頼人となり弁護士から連絡がきました。 その弁護士から文面が届いたのですが、相手が話してる内容が嘘ばっかりでした。 この内容に納得できるなら全てを終わりに、納得できないのなら裁判をする。との事なんですが、そこで質問です。 相手は元々嘘をついた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 官報掲載による不安について
ベストアンサー多額の借金があるため個人再生しか道はありません。しかし不安で弁護士相談前の状況です。個人再生すると、官報に掲載されるため色々な不安があります。質問をお願いいたします。 1 ヤミ金について ヤミ金からダイレクトメールが送ってくるとの事ですが、家を訪問されたり電話がかかってくる事はないのでしょうか? 2 ヤミ金が玄関に融資の張り紙をしたりする事はないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死んだ父の名義のまま父の弟が経営している貸店舗を父の息子が取り戻したい
ベストアンサー父が貸店舗で自営をしていたのですが病気で仕事ができなくなり その間父の弟が代わりに店をやっていました そのまま父が亡くなり父の弟に話を聞くと全て大丈夫とだけ言われ そのまま今も父の弟がお店を経営しています 当時は生前に譲渡がなされたものだと思い込んでいました 10年ほど経って父の弟から定期建物賃貸借契約書の貸主が死んだ父のままだから 譲渡契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪?承諾なく勝手に土地の名義が変わった
ベストアンサー不動産相続に関する質問です。 私の家系は父と母が離婚し、兄が父親、次男の私が母親に引き取られました。他に兄弟等はいません。 兄と私はどちらも成人しております。 のちに父が亡くなりました。遺言書はありません。 父名義の土地があり、不動産相続を兄と私ですることになりました。 ですが、話がまとまらずそのまま10年がたちました。 その後調べてみると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相見積もりのトラブル。見積書が無断で横流しされ、法的に追及できますか。
IT関係の仕事で、社内のIT環境の構築やサポートをお手伝いしている会社です。 今回弊社が提案したアイデアを含む見積書が他社へそのまま、横流しされているのが発覚しました また、その見積書を元に他社が弊社より安い価格を提示し、困っています その見積書を作るために、何度も現地調査して、聞き取りをして、たくさんの時間と労力を使い調べて、先様に最適なアイデ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴状作成は行政書士でも可能?
ベストアンサー行政書士のHPで、告訴状(被害届)の作成&警察同行を業務として料金表に書いてあるのを見つけました。 示談書の作成ならともかく、告訴状の作成提出は弁護士の独占業務ではないのでしょうか? 民事刑事、交通事故かとかそこまでは明記してありませんが。。 もし違反行為だとしたら、通報先も教えてください。(行政書士会以外がいいです)
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の生命保険は遺留分の対象になりますか?
ベストアンサー母が2ヶ月前に亡くなりました。相続人は兄と弟である私の2人だけです。父は10年以上前に他界しました。 母は兄夫婦と同居していました。 現在、兄と遺産分割の話し合いをしていますが、母の財産は100万円ほどの預金だけです。 しかし先日、母が2年前に加入した生命保険があることが分かりました。 金額は2000万円を一括で支払い、5年後に利子がついて戻ってくるものです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログの内容。名誉毀損となる?開示請求できる?
ベストアンサー私は障害者支援施設で支援員として働いています。 先日、インターネットのブログ上に、私の名前(カタカナでフルネーム。名前は珍しい。)と、 同僚の名前(カタカナでフルネーム)を記載したブログ名で、勤め先の名前(A社の愚痴ブログ)と記載されたタイトルで投稿がされていました。 内容は… 私達2人が利用されている方1名に対して(カタカナで名前のみ)に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設業者の不法侵入・カラーコーンの無断設置されました。対応方法を教えて下さい。
ベストアンサー道路を挟んだ正面で建築業者による作業が行われています。業者が我が家の敷地内へ侵入を繰り返しています。トラックなどのタイヤに付着している泥で敷地が汚れて困っています。また、道路側に浄化槽が設置されており、プラスチック製の蓋が並んでいます。以前に乗用車の重さで破損し交換した経緯があり、その旨を「事前」に伝え蓋の上に乗らないようにと口頭で「お願い」を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不貞行為なし】念書の内容を破った場合
ベストアンサーこちらは独身です。 半年ほどお付き合いしていた人が既婚者だと分かり交際を解消しました。 現在は連絡を取ったりたまにお食事には行く仲です。 ★配偶者から会うな、連絡とるな、念書かけと言われてます。 書いたとしてそれを破ったら金銭的請求はされるのでしょうか? ★請求されたら払わなきゃならないのでしょうか? 不貞ではないのだから友人関係は続けてい...
- 弁護士回答
- 3
-
「法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから