法律相談一覧
-
法律事務所から「こどもに近づかないように」という通知がきましたが法的拘束力がありますか?
ベストアンサー私の兄のことになります。 兄は結婚していて、子どもが3人おります。小学生3年生(女)と保育園(男)になります。 以前から夫婦仲がうまくいかず小さなトラブルがあり、夫婦がお互いにうつ状態になるなどあまり良い状態が続いていませんでした。 つい先日兄が自宅に帰ると奥さんが子ども3人を連れて実家に帰ってしまったのですが。 その後某法律事務所から、「DVに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おじの家の家賃の算定と警察のはくじょうさせる法律用語について
おじの家に住まさせてもらっているのですが、家賃を僕は払っていないのですが、おじには民法877条には扶養の義務にはならないと思うので、家賃をそれなりにださなければいけないと思うのですが、賃貸者契約をしなければいけないのですか?そして、警察が脅してはくじょうさせることを法律用語でなんというんですか?教えて下さい。よろしくお願い致します。六法でいうとなんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の怠りと法律扶助立替金督促状の対応
はじめまして 私と同僚と3人で、勤めた会社の給料の滞納で法テラスを通して、会社を訴訟して勝訴しました。私に300万強、ほかの二人は100万と200万ぐらいを賠償すると命じました。 ただ、今まで三人とも一銭でも会社に賠償してもらっていません。弁護士と法テラスに何度か相談したが、裁判が終わってから、なんでもやってくれませんでした。 弁護士の怠りで三人とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※少し急いでます!労働基準法や、その他の法律に触れる内容なのかの相談です。
ベストアンサー今の会社に入って2年になるのですが(最初の2カ月は試用期間)募集要項と実際現場での違いがある場合、その内容が労働基準法やその他の法律に触れるのかを、お尋ねしたく下記に箇条書きしましたので、ご回答をよろしくお願い致します。 1.A株式会社と募集→B株式会社(系列会社)だった。 2.勤務時間:9時30分→9時からだった。 3.給料18万円と記載→面接時、口頭で18万5000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【違法ですか?】海外の人材紹介業者と契約する際に適用される法律に関して
ベストアンサー【海外の人材紹介会社経由で人材を採用した場合、紹介会社側に日本の法律は適用されますでしょうか?】 海外に本社がある人材紹介会社(日本に子会社有り)から、紹介したい人材がいるとアプローチを受けています。当社は日系企業です。非常に魅力的な候補者なのですが、以下の点が気がかりです。 【気になっている点】 1. 厚労省のサイトに登録が無い。 https://www....
- 弁護士回答
- 1
-
-
当サイトで、固有の会社名を提示して法律相談をすることは違法でしょうか?
ベストアンサー当サイトで、固有の会社名を提示して法律相談をすることですが、某携帯電話会社と保守サポート契約に関して、その約款の解釈において揉めています。 当サイトの規定では、個人名が特定される相談は禁止していますが、法人の場合はいかがでしょうか?誹謗中傷はしません。会社名を伏せてもおなじですか。約款などに関しては、urlを張り付けようと考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士への恋愛感情の告白と出会い目的の法律相談
1年以上担当弁護士とほぼ毎日のようにメールやり取りしております。 事件もほぼ終了し、依頼のネタが尽きてきてしまいました。 他の弁護士は引き受けたがらない大変危険な事件だったのですが、一生懸命担当してください、大変感謝しております。 「なんでもいいからまた会いたいのですが何か理由作れないでしょうか」と率直にメールで伝えたところ、 「頼ってくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 監護権。手続きは双方合意なら法律の上では可能なんですか?
お聞きいたします。よろしくお願いします。 近く離婚しますが、母子手当て受け取るにはもちろん親権が必要と認識しています。そこで監護権というのがあるとききました。当然、看護は私母親が行うのですが、親権を父親、監護権は母親にした際、母子手当ては普通にもらえるのでしょうか?また親権、監護権をわけるのは一般的ではないのも承知していますがそれは簡単に言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
数年間の面会交流拒否。これが子の福祉を観点とする 法律?
面会交流申し立て⇨間接交流(約一年)、その間 9歳になった娘とは 一度も会わせてもらえず 三年半が経ちます。 この度、面会交流の再申し立てを行い審判にしてもらうことになりました。 私は母親ですが、外国人の夫が娘を連れ去り 日本に住んでいます。 私は不貞などはなく、養育権があちらに認められた 理由は、夫が計画的に 娘の前で私をあおり、夫婦ゲンカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人法律事務所と弁護士法人事務所のメリット.デメリットの違い。
現在証拠品押収されて2ヶ月たちます。 警察の方も捜査されているとは思うのですが現状が不安だらけで不眠症になってきてしまってます。 弁護士の先生に相談しようもどの先生に相談させていただけばよいかわかりません。 個人法律事務所の先生と弁護士法人事務所の先生とでは差はありますか? メリット.デメリット等あれば教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制に掛かる費用。しかも差し押さえ金額が法律で決まってる?
ベストアンサー間接強制に掛かる費用を教えて下さい。 口座を差し押さえるとした場合、 スカった場合、銀行の片っ端から 順番に差し押さえを実施すると かなりの金額かかりますか? 面会交流が実施されなかった想定です。 あと、例えば20万を支払えと裁判所から 命令が出たとします。 給料が15万だっとすると、足りません。 しかも差し押さえ金額が 法律で決まってる? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配当金請求権だけを代理行使は法律上合法ですか?
ベストアンサー配当金請求権だけを代理行使することは可能ですか? また 配当金請求権だけをを会社や個人に委任することは法律上合法ですか? それとも 議決権と配当金請求権は一セットじゃないと代理行使はできなできないのですか? 代理行使および委任する場合の費用はどれくらいかかりますか? 教えていただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別労働関係紛争の解決の促進に関する法律にもとづく「助言」について
直属の上司に当たるベテランからいじめを受け、その上の上司、人事に関わる方に幾度も相談しましたが 解決せず、また話し合いの場を持った後その方からさらにひどい嫌がらせをうけるようになりうつと診断され 今年1月末から緊急避難的に休職しました 休職中の今、先行きが不安で労働局に赴き経過の時系列をまとめた書類や証拠を提示し相談したところ 事業所が職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ホスト。疑問なんですが、ホストの売掛は払わなきゃいけないというのが法律上なんでしょうか?
2年くらい通ってるホストクラブがあります。 私には毎月使える額が決まっています。 担当もその額を知っていても、大丈夫だからと言い、掛けにしても払える額かわらないからと言っても勝手に持ってきたりしていました。 その日のチェックがいくらとかも教えてくれず、掛けがどのくらいたまってるのかわかりません。 あと担当はDVで、怪我したりとか結構ありました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚に関した養子縁組と婚姻の法律的な解釈の仕方について
現在息子の交際相手と顔合わせ前、前もって息子に先方から養子縁組を宣告され、また、今の職場を辞めて彼女の方に転居し再就職を条件提示され、息子は就活中で、養子縁組に対しては結婚して納得のいく時期にそうしたい。と先方に話したがどうも一緒に結婚と養子縁組をしたいようである。婚姻と養子縁組は別べつの問題と思うが法的解釈はいかがでしょうか。その上でまず、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住まいについて。住む場所の権利は法律上どのようになりますか?
離婚に向けて話し合い中です。 夫が働かず長きに渡って夫婦はうまくいっておらず、私から離婚をしたいと1年前から話していました。そんな中2ヶ月前に私の不貞がわかり今は離婚に向けて話し合い中です。 今住んでいる家は夫の親の名義になっています。 子供が二人いて環境を変えずに離婚したいと思っています。 住む場所の権利は法律上どのようになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲戒解雇。労働基準法の観点や法律での対応は可能なんでしょうか?
12月26日に懲戒解雇の通達をメールで受けました。メールには12月26日付で懲戒解雇とし労働基準監督署に通知すると共に上記の件で警察に被害届けを出し給料に関しては監督署と相談し上記の件で相殺可能かどうか検討してからです。との内容でした。そのメールに至るまでの経過として働いてる職場は、取り引き会社のリース代金を支払っておらず、25日にリースしていた物を全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光熱費込みの家賃の、法律上の解釈を教えて下さい。
ベストアンサー光熱費込の家賃で一戸建てを借りた場合、1カ月だけ光熱費が高騰し、大家が貸家の対価を得られない場合、使用貸借とみなされるのか?との質問をしたのですが、 家賃はあくまで家賃であり、その様な場合、光熱費はあくまで大家の経費だとのご意見をもらいました。 つまり、家賃を越える様な光熱費の使い方を毎月するような場合でも、使用貸借とみなされることは無いとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の遺産。遺産金は法律上均等に分ける事になるのですか?
先日父親が亡くなり姉から大した金額ではないが遺産金があると言われ行政書士さんから私の印鑑証明が必要との事で姉に預けました。金額は聞いてませんが姉と弟の私達二人が相続すると聞きました。この話しに義兄が首を突っ込んできてますが関係あるんでしょうか?遺産金は法律上均等に分ける事になるのですか?それと相続税は金額の何%払う事になるのでしょうか?姉弟二人の問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所の不手際で依頼内容が家族にばれてしまいました
債務整理を委任した際、同居の家族に秘密にしたいので、郵便は事務所名や弁護士名ではなく個人名で送ってもらうようにお願いしましたが、先日、事務所名の封筒が届き、家族に見られました。事務所から謝罪はありましたが、私は払った費用を返してほしいのですが、契約書には一切返金しないとあるし、郵便のことは契約書に記載がないので無理だと言われました。謝罪を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBオークションの利用料の支払義務について。法律はどちらが正しいのでしょうか。
以前も質問させていただき重複する部分がございますが、お許しください。 私の友人があるWEBオークションにて過去に利用した料金について未払いがあり、運営会社から債権譲渡されたサービサー(弁護士または司法書士で組織される会社)からの請求書に一部納得がいかない請求項目があり相談させていただきます。それは”オプション利用料”というもので、ご説明申し上げますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の荷物の引き取り。1この行為は法律的に罪になりますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中で相手宅には私の荷物があり裁判が終わってから引き上げてほしいと代理人から言われそうしたところ、荷物を触らない条件を破り裁判の証拠を荷物から探し出してきました。古い通帳口座まで見つけ出し勝手に無断で記帳されました。 1この行為は法律的に罪になりますか? 鍵はかえられています。 2荷物を引き上げる為に私が部屋に入ることは出来ますか? 3こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多くの回答をお願いします。法律の専門家からみて常識ですか?非常識ですか?
ベストアンサーどうかたくさんの意見をください。 離婚歴のある親の子は離婚することが多いと担当調停委員に言われました。 ひどく馬鹿にされた気がして頭から離れません。 これは軽蔑に当たることではないですか? この調停委員は常識ですか?非常識ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護等に関する法律
「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護等に関する法律」は趣旨は兎も角、運用面も含めまともと思っていますか?言ったもの勝ちなのでしょうか?刑法犯でも証拠主義を適用していますがDV法だけは証拠もなし、取り調べもなしで夫は「悪者」にさせられるのはなぜでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権改修で法律事務所から手紙がきた際の対処法
今年の1月上旬に通販会社の後払いで14950円の買い物をしましたが、仕事が派遣社員ということもあり、当時は仕事が続いてたため、支払えると思って購入したのですが、その後、1月末の少し手前で契約を打ち切られてしまい、仕事を失ってしまったことから、ギリギリの生活になり、支払いが厳しく、現在に至るまでも、短期間の仕事しか紹介頂けず、貯金どころか1ヶ月生活出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス・無料だって言っておきながら、実は契約書に記載されている。法律では違反ではありませんか?
飲食店を始める際、複数のプロパンガス会社からガス料金の見積もりをいただきました。その話の中で、給湯器や、厨房機器を無料でつけるのでと言ってきた業者がありました。その時は単価も一番安かったので、その業者にしたのですが、複数回にわたり、無断で料金をあげてきました。最初の話と全然違うため、業者を変えようと思い、最初の時交わした契約書をじっくりと見てみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間 誓約書。法律的にはただの紙切れ扱いですか?
離婚を回避するための最終手段として、条件を箇条書きにした手作りの誓約書を提示しました。署名をするまでにも、話し合い揉め、旦那にすれば私が戻ることを条件ならと、しぶしぶ最終的に署名してくれました。捺印 無しです。 帰ることを約束に その日は解散しましたが、署名までの態度や言動を思い返すと、気持ちを理解してないまま、通じてないまま 条件付きの これから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の保険を勝手に解約することは法律違反・賠償責任を問われますか
かんぽ保険を勝手に解約してしまいました。夫に知られ、先日郵便局に追跡調査を依頼してきたとのこと。かんぽ生命はどこまで追跡し、依頼者に提示することができるのでしょうか。質問です。 契約者は夫です。25年近く掛けてきましたが10年前に委任状を偽造して過去に借入をしました。期限までに返せなかったので減額され、その後も限度内で再借入をし、利息のみ支払って更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者を雇う法律。いろんな雇用契約を企業は作れますか?
企業は労働者を雇い入れ、経営陣が企業を経営しますが、労働者を雇い入れる形態は企業の自由でしょうか?いろんな雇用契約を企業は作れますか?違法性を問われることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続に関する法律と生命保険の保険金受取人について
ベストアンサーはじめまして、40代の男性既婚者です。私の妻の父(私からみて義父、20年以上前に離婚後今は独身)が現在、契約者として加入している生命保険金の受取人について教えていただきたいのですが・・・私の義父の死亡時生命保険金の受取人名は長女である私の妻名義なのですが、義父には嫁いでいる次女もいます。(2人姉妹だけです)その場合保険金の受取は妻と妹での分散となるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療分野の法律違反:記名押印の“押印”がシャチハタ印
ベストアンサー①例えば 医師法施行規則の第二十条に「医師は死亡診断書に、署名又は記名押印をしなければならない」とあります。 印字+シャチハタ印でも法律に反していないと解釈できるのでしょうか。 ②例えば 医療分野では昭和63年に当時の厚生省が出した「診療録等の記載方法等について」という通知に「OA機器等で作成した文書には、署名又は記名押印をすること」とあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
選挙の投票用紙に法律に抵触する事が書かれていた場合は犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー例えばの話ですが、衆議院選挙の投票用紙に「○○駅で無差別殺人を起こす」などと犯行予告が書かれていた場合は単純に無効票になるのかそれとも威力業務妨害罪になるのか気になりました。 憲法15条4項には「すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。」となっているので罪に問えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者じゃないですが、某オークションの架空取引を法律で取り締まり不可なのでしょうか?
ベストアンサー前略 単刀直入に申し上げますと、オークションサイトで、 東芝やパナソニックの製品を所持していないにも関わらず、1000個以上出品して、 3日で800万円以上の売り上げを出してる出品者がいます。 内容は、オークションサイトの金券カテゴリーでは、クレカが使えないので、 わざと、コンピュータージャンルに架空の出品を行い、クレカの現金化、携帯決済による、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害になるのでしょうか?調停中は他の事で訴える事はできない。などの法律があるのでしょうか?
ベストアンサー現在親権、養育費などを決めるために離婚調停中です。2歳の娘を持つ母親で、娘と共に実家で世話になっています。 義母がC型肝炎なのですが、娘に感染していないか血液検査をしたら旦那と旦那の家族から人権侵害で訴えると言われました。 私も理由があって検査しました。 まず、義母宅はネズミが出たり、みんなが集まる部屋は足の踏み場もないくらい汚かったのです。嫁で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外駐在員の給料について。相談ですがこのような内容では法律的にどうなのでしょうか?
中国に2年間駐在しています。 日本の会社の規模は社員20名ほどの小さな会社です。 中国に赴任してから日本の本社に勤務していた時の給料と比べて約半分近くになりました。 日本での給料は基本給+残業代で手取りで35万円ほどでしたが、中国に来てからはほとんど残業がないため18万円ほどになってしまいました。 給料の半分は日本円で日本の銀行に、もう半分は中国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用金庫の職員に暴言を言われた。障害者虐待の法律がありますが適用しますか?
私は精神障害2級の手帳を持っています。今は県土木事務所に勤務しています。気仙沼信用金庫駅前支店鈴木さんからあなたとは話にならないのでこれからは代理人(弁護士等)と話をすると言われました。私とは直接話をしないそうです。このように仕事はしています。周りの人も精神障害者とは気づいていません。色々な事が有りましたが私は侮辱されたみたいで不愉快です。障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律
某企業を刑事告発するつもりでいます。 しかし、この場合。法人を詐欺罪や詐欺未遂で告発することは難しく、刑法第246条1項と2項を組み合わせた組織的詐欺罪は、刑事訴訟上の用語でどのように言うのでしょうか?(例:共謀共同正犯 など) もしくは、組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律(http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H11/H11HO136.html)の、第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。これは恐喝、脅迫に該当すると思うのですが法律上はどう判断されますか?
ベストアンサー過去に相手の車を破損し、修理代を払い「これで不満はない。示談とする。」と口頭で確認しました。 しかし、一年以上経過して「あの時の示談で請求した金額では妥協した額だった。満足する金額を請求する」と要求して金を要求します。 これは恐喝、脅迫に該当すると思うのですが法律上はどう判断されますか? 相手の言いなりになり金を払うしかないのでしょうか? あまりにも続くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市営店舗での杜撰な補修工事。何か法律で対処できる方法はあるでしょうか?
24年前から市営のテナントを借りて商売をしていますが、最近になって壁の一部がひび割れしその範囲が酷くなっていたので市に相談し修繕するようにはなっているものの、元を辿れば22年前に市によって全面的な改修工事が行われた際に空洞部分の壁を埋めずにそのままボードを張っただけの杜撰な工事をしていたために店舗内の壁にひび割れが何年前からも発生していた。 この杜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内でクレーマー扱い。公務員の立場として何か法律に触れていないのでしょうか?
私は0歳児の子持ちでパートで働いています。職場のアルバイトの子が職場内で、ちぃさんは友達の職場のクレーマーだって!と噂が流れ、その噂を問いただすと子供を預けてる保育士さんが私がクレーマーだと言ってるらしく…確かにオムツがキチンと、はめられておらずグチャグチャで帰りの保育園から自宅の間にオシッコが漏れてチャイルドシートが濡れたのが2日間続いたので注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」についての見解
ベストアンサー「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」についての弁護士先生の見解をお聞きしたいと考えています。具体的な相談ごとではありませんので、申し訳ないのですが・・・ この法律が制定された主旨には大賛成です。しかし痴漢冤罪と同様に、女性にとって上手く利用できる法律のような気がしてしかたありません。また実務の面でもです。行政の担当者の教育不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめの報告を学校にしました。この法律をもとに学校にきちんとした対応を求められるでしょうか。
ベストアンサー中学三年の娘がいます。クラスで学級委員をしています。娘のクラスはとてもうるさく 授業中に女性の先生が泣き出してしまうほどです 娘は担任の先生から「君が注意しなさい」と頼まれ、うるさい男子に一生懸命注意してきました。 注意するとその男子から「俺に注意するんじゃねえ、内申目当ての学級委員よお」「早く死ね!」と言われたり、理科の実験でも他の男子から「お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の証拠。行政書士は、そんなに法律知ってるんですか?
調停二回目が終わり、裁判官の指示で終わらせようとしたところ、そんな簡単に不成立になるのかと主人がキレて、来月も調停があります。裁判官の方は自分だけ不倫して、勝手に出て言ってあなたの主張だけ通る事はないと言ってくれました。離婚する気はありません。その時に証拠のお話を裁判官の方したところ証拠になるとの事でした。 主人が、別居一年で行政書士が離婚出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業へのクレームメールとその返答をブログ等で公開したら、法律に抵触しますか?
企業へのクレームメールと、その返答メールの内容をブログ等で公開した場合、 法律に抵触する可能性はありますでしょうか。 当然、自分の個人情報は出すつもりはありませんが、例えば、 ・相手側企業の担当者名を伏せれば問題ない。 ・企業名自体を伏せれば問題ない。 (例えば「某、大手自動車メーカー」といった表現にする等) ・文面そのままを掲載せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームと謝罪状。謝罪状を書いて法律的に訴えられたりしますか?
ベストアンサー私はスーパーマーケットで働いており、お客様が私の態度が気に入らないと怒鳴ってきました! 店内で騒がれたので、店の裏に行き話しました! お客様が私に無視されたとの事で怒鳴っていました!私も無視したつもりもなく、声小さく聞こえなかったため、そう思われたのはこちらも悪いので申し訳なく、お客様には何度も謝りましたが、絶対無視した!お前なんで嘘つく!ふざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人制度。日本の法律はとった者勝ちですか?
父が認知症になったとたん叔父さん夫婦が父の預貯金や現金をもって行ってしまい預かったと言い張り返してくれないので成年後見人制度の申し立てをしました。診断書では保佐人です。申し立てをして5ヶ月になりまだ選任されていません。その間にもかかわらず叔父さん達は父の土地の木を何十本も切ってしまったので弁護士に相談しましたが現金は証明するのが難しい、木は父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[法律] 刑法第246条、国際的な詐欺行為について
ベストアンサーネットの副業でアフィリエイトというものがあります。 それで、自分自身の掲載した広告から、成功報酬ほしさに自分自身で成りすましの登録や虚偽の情報を入力して、アフィリエイターが逮捕された事例もあります。(a8.net) しかし、それが海外のアフィリエイトサイトならばどうでしょうか?要するに、海外のサイトからもらったバナー広告などを自分でクリックして、(虚偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウィークリーマンションで。私はそれが理不尽だと思うのですが、法律的にこれは許される事なのでしょうか?
住み始めた時の家賃は8万円と言われていたのですが、引っ越して少し経った時に6万円に値下がりしたのです。ですが、私の家賃は8万のまま変わらないのです。理由を聞くと「道内の方は6万で、道外の方は8万円です。物を盗まれる恐れがあったり、壊される可能性を考えて」と言われたのです。私はそれが理不尽だと思うのですが、法律的にこれは許される事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから