159,074件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前提の法律問題なくても弁護士さんに話し合いの立ち会いはおねがいできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に夫が家出をしました。向かったのは趣味のアプリで知り合い、ラインや電話で毎日愛を語りっていた遠方の女性のところです。夫はその人とは会ったこともないし疑似恋愛だといいますが、会話にはいずれ結婚などでていましたし、そのほかにも疑似とは言えないほど現実的なこともしていて関係は深いように思いました。 その女性のことでずっとゴタゴタした...

弁護士回答
    4
  • 相手の勤め先に嫌がらせをやめてほしいと伝えるのは法律上問題ありますか?

ベストアンサー

夜中の3時にいきなり3人の男性が家に乗り込んできました。鍵は空いていたんですが、幸いにもチェーンロックがかかっていて、中までは入って来れませんでした。 ですが、防犯用につけた鍵穴カバーが壊されたため最寄りの警察署で被害届を提出しようと駆け付けたら、防犯カメラがなく相手が特定出来ないという理由で相手にしてもらえず、受理してもらえませんでした。 そ...

弁護士回答
    1
  • 大至急!ゲームソフトをプレゼントするのは著作権の法律に引っかかるのですか。

3台のpcまでダウンロード可能なDVD型のpc用ゲームソフトを買いました。 自分のpcにはダウンロードしたので友達2人にあげようと考えています。 これは著作権の犯罪になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 勤め先の会社から、私の副業が法律違反になる可能性を指摘されました。

正社員でサラリーマンをしており、この度会社に利益相反等の法律違反の可能性がある、と言われている事象があり、投稿しました。 登場人物は、私、勤め先の会社(A社)、取引先(B社)の3者です。 もともと、A社とB社は、 A社からの商品をB社が購入する、 という取引関係にあります。(現在継続中) B社の業態は小売りです。 以前からB社と私は会社を通じて面識があり、...

弁護士回答
    1
  • 書籍のデータをウェブサイトに流用すると、著作権以外の法律に抵触しますか。

ベストアンサー

何度か著作権関連で質問させていただいた者です。 ウェブサイトでゲームの攻略情報を扱っています。 ゲームデータをどこまで記載できるか判断に迷っています。 書籍やウェブサイトの単なる「データ」は「著作物」に当たらないとのことでした。 そうすると、書籍のデータをまるまるウェブサイトに転載しても合法になるような気がします。 (文章や画像を流用しない...

弁護士回答
    1
  • 書籍やウェブサイトの「データ」の流用は、著作権法などの法律に抵触しますか。

ベストアンサー

著作権に関する質問です。 文化庁のウェブサイトの説明では、「単なるデータは著作物に該当しない」とありました。 そうすると、ゲームの攻略本や攻略サイトに書いてある「データ」そのものを、 他のウェブサイトや書籍が流用しても著作権を侵害しないように思えます。 そこで先生方に質問です。 (以下はすべて文章や画像を流用しない前提での話です) 1. ゲー...

弁護士回答
    1
  • ゲームの攻略本の情報をブログに記載すると、どのような法律に抵触しますか。

ベストアンサー

ゲームの攻略本に記載されているデータについての質問です。 個人ブログでゲームの攻略情報を載せています。 現時点ではゲームをプレイして裏を取れた情報を載せています。 ただし、攻略本の情報をヒントにする場合もあります。 そこで先生方に質問です。 1. 攻略本の情報をヒントにし、自分でゲームをプレイして確認した情報をブログに載せるのは適法ですか。 ...

弁護士回答
    2
  • 海外から日本に戻る外国人はまったく隔離していませんでした。法律問題になりませんか?

ベストアンサー

今年の1月に海外から日本に戻る外国人は14日間まったく隔離していませんでした。毎日朝から夜まで職場店に来てます。いろんな客と会ってます。 周り人はピリピリでした。言っても全然聞きませんでした。 これは何も法律問題になりませんか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 休日出勤の枠が存在しない会社というのは法律上問題無いのでしょうか?

ベストアンサー

先月、日曜に出勤を2回しました。代休はありません。(先月の休日は全部で6回です。) 私の働いている会社では日曜は会社の休日のため有給休暇の申請ができない決まりになっています。それであれば日曜に出勤すれば休日出勤扱いになるかと思いきや人事からは"通常通りで8時間を超えた分だけは残業代がつく"との返答でした。(普段から残業代はついています。) ですが、月給...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の行動が法律的に問題ないか教えてください。

ベストアンサー

妻の行動が勝手すぎて困っているのですが、法律的に止める方法はありますか。 妻と別居して1ヶ月が経ちます。妻は離婚を望んでいますが、私は離婚を望んでいません。妻は今実家に住んでいるのですが、新しく住む家を見つけたそうでそこに引っ越しすると言っています。どういう契約なのかはわからないのですが、頭金に50万払ったと言っています。妻にそんなお金はなく、私の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係を強制されています。何かの法律に当たるようであれば御助言ください。

ベストアンサー

これはなにかしらの罪にあたりますか。 現在不倫関係を続けさせられています。 私は独身で、ある時好意のあった既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。当初は浮かれ気分だったのですが、数日が経ち冷静になってくると、旦那さんや社会通念上許されない事をしてしてしまった事実に、恐さや申し訳無さが強くなっていきました。 そんなわけで、再び会って行為を求めら...

弁護士回答
    4
  • 一般媒介契約書の法律上の効力を教えて下さい

ベストアンサー

賃貸用ワンルームマンションを保有している者です。 先日不動産仲介業者から賃貸用ワンルームマンションを売ってもらえないか。 売らなくてもいいから一般媒介依頼書に署名してもらえないかと言われ、家に一般媒介契約書が 届きました。一般媒介契約書には本体価格1200万円とかかれていました。 もしわたしがこの一般媒介契約書に署名して捺印したら仮に12...

弁護士回答
    2
  • 入院中の患者の迷惑行為に関して。法律上の問題点はありますか。

ベストアンサー

病院内でルールに従わない患者がいます。 院内のスタッフを使って自分の欲しい物を勤務時間中に院外へ買いに行かせたり(お金は患者自身のもの),決められたルールに従わなかったりします。 ご相談です。 1,たとえ自分のお金であったとしても,自分の欲しい物を手に入れるためにスタッフを使って外へ買いに行かせようと強制する行為は,何らかの罪に当たるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 所有する財産の差押等法律に基づ致します手続き

あなた様の所有する財産の差押等法律に基づいた手続きを執る内容です。通知者はあるカード会社です。同系列の銀行には取引がありませんが毎月の引き落とし口座は別の銀行でした。国民保険料と傷害医療共済の引き落としがありその銀行から他行に変更しました。全ての銀行の出し入れができなくなりますか?凍結されますか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 法律違反を強要され退職。転勤費用を全額請求されるのは妥当ですか?

前会社からの引き抜きで入社。待遇等は話のみで書面では用意されなかったが、前会社の頃からの付き合いもあり、信頼して入社。 入社後、正社員での雇用だが福利厚生一切無し、所得税などの控除も無し。問い質したがはぐらかされる。 勤務半年辺りに、雇用会社が変更された。なんの説明も無し。雇用契約等一切無し。 入社1年後、福利厚生始まる。 令和2年6月転勤の為引っ...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員一般職の退職について適用される法律を教えて下さい。

ベストアンサー

私は入省7年目の20代前半の国家公務員一般職です。 労働環境等に不満があり自己都合での退職を考えておりました。 今年の5月ごろから休日に転職活動を開始し7月上旬に内定(利害関係がない民間企業)をもらいその後すぐに、9月末での退職の意思を伝えたところ、現在までに1ヶ月半ほど上司と面談を繰り返し様々な理由をつけられ退職を受理してもらえず、内定辞退をしてしま...

弁護士回答
    1
  • ひとり親家庭支援金代行は法律的に大丈夫か

ひとり親家庭向けの給付金受給率が低いという現状があり、給付金手続きの煩雑さを解消するために行政書士や専門家による申請代行サービスを考えています。ある企業の社長が養育費の代行をやっていると聞きこれを思いつきました。これが現実的に可能かどうかをお聞きしたいです。

弁護士回答
    2
  • 夜勤に関する法律について(夜勤明け休日の扱い・割増賃金の扱いなど)

先日転職しました会社で夜勤に出る機会がありました。 ・13時に出社して事務所で夕方まで作業した後、  夕食を取り現場作業に出て翌朝7時まで働いた形  途中休憩2時間 ・翌日夜勤明けということで休み ・おそらく夜勤当日に2日分稼働することによって週40時間稼働を確保している。 という形でした。 いただきました給料明細ですと、 基本給+固定残業代45時間分...

弁護士回答
    1
  • 航空機の写真と動画を使用する事が何か法律に抵触するのでしょうか?

私は、空港や空港の周辺施設から航空機や空港設備の写真や動画を撮影しております。ここで質問です。 1.撮影した航空機や周辺施設の写真や動画は、SNSや動画投稿サイト等にアップすると著作権。あるいは他の法律に抵触するのでしょうか? 2.動画投稿サイトで動画の広告費で収益化が出来たとすると、それは営利目的で航空機の写真や動画を使用したという扱いになるので...

弁護士回答
    1
  • SNSの誹謗中傷を法律用語で注意したら脅迫になるのか教えてください

ベストアンサー

SNSで、嫌いな相手の顔を載せて侮辱や中傷を行っているアカウントがタイムラインに流れてきました。見てて不愉快でしたし、相手方の投稿に、『こういうのは危ないですよ、いまは3桁の慰謝料がいく時代なので』と注意喚起を込めてリプライをしました。そしたら嫌味をいわれ、ブロックされました。それを不愉快に感じたので、『今の時代は誹謗中傷すると刑事告訴され、示談す...

弁護士回答
    1
  • 我が家のフェンス施工にあたり隣人宅から反対されているが法的に斥ける法律がありますか。

ベストアンサー

区の住宅供給公社の分譲で土地を購入し建物を建築し13年目を迎えます。購入時は敷地周りを生け垣でしたが、この度、フェンス施工を実施することになりました。そのため、我が家より数年早く当該分譲地にお住まいであるお隣様にご挨拶と仕様の説明に伺いご理解を得ました。その翌日、お隣様より、・ご自身のフェンスより高いから低しろ、・ご自身のフェンスの色目と合わせて...

弁護士回答
    1
  • 当事者の親に債権を買ってもらうことは法律上何か問題がありますか?

ベストアンサー

以前から「支払う!明日の朝に口座確認してもらえば入っている」等と毎回言い訳を続け工事代を払わない客がいます。自分の元受けにあたる個人事業主で、自宅マンションの一室が事務所ということになっています。 その客をA氏とします。A氏への請求書はいつも手渡しでした。 最近A氏は自分からの電話やメールを無視するようになりました。10回電話すると良くて1回折り返...

弁護士回答
    8
  • SNSなどの施工例を新会社で載せたら、法律的に問題だとなりますか?

今の会社を辞めて同じ業種の会社を創業予定です。 例えばですが、建設会社で働いていて、私が作ったそれまでのSNSや、画像共有アプリの施工例を新会社で使った場合 今の会社が使うのダメ! となり、 私が考案して作ったんだから使う!となったとします。 その建物の設計や考案は、私が全て私一人でやっていたとしても、相手が騒いだら法律的に問題になりますか?

弁護士回答
    1
  • 法律的に問題ないでしょうか?(海外ボードゲームの日本語版制作)

ベストアンサー

海外製ボードゲーム(英語の単語を使って遊ぶもの)の日本語版制作を検討しています。 デザインや名称は元の商品を想起できないものとする予定で、ゲームの細かいルールは日本語の利用に併せて調整を行います。 この場合に、下記の行動は法律上問題となるでしょうか? 1.クラウドファンディングなどで資金を募って制作し、応援して頂いた方に配布 2.日本語版を商品化し、...

弁護士回答
    2
  • 法律相談にどこも取り合ってくれません。民事だそうですがどうすればよいでしょうか

名誉毀損を働いてしまい民事で被告となりそうなのです。 しかし病気持ちで無職(障害年金すら通りませんでした)なためか、どこの法律事務所へ問い合わせても相談前の時点で取り合ってくれません。この場合自己弁護しかありませんか? あまり関係ないかも知れませんが、精神障害者保健福祉手帳なら3級が取れてます。

弁護士回答
    1
  • 労働組合の闘争資金を賞与に分配、法律上、問題なしですか。

ベストアンサー

労働組合の闘争資金を賞与に分配。150人規模の中小企業、コロナの影響で業績悪化。夏・冬と賞与無し。 そこで先生にご質問です。 ①法律上、問題はありませんか? ②組合執行部、単独で決議してかまいませんか? 今まで闘争資金使用歴無し。今後も無し。

弁護士回答
    1
  • 事実婚または婚約者として認めてもらうには法律上難しいでしょうか?

ベストアンサー

10年間、同居しており生計も共にしていました。 お互いの両親とも面識があり、10年共に暮らしていることも知っています。 連名(婚約者として)組んだローンや親族のみの集まりにも一緒出席していました。 住所は同じですが世帯は都合上、分けていました。 籍に関しては子供が出来る等の必要な出来事があれば入れると話していました。 お互いの両親にもこの様に伝えてお...

弁護士回答
    3
  • 騙された。消費者問題。どんな法律が適用。どうすればいいの。

会員になると特典を受けられるという宣伝に惹かれ、会費を払い会員になりました。 しかし、実際にはその特典は受けられませんでした。 相手に最初からだます意思があれば詐欺ということになるのでしょうが、その立証が困難です。 そんな場合、宣伝が消費者契約法、景品表示法、もしくは不正競争防止法に反するのではないかと思います。 そこで2つ質問です。 1...

弁護士回答
    1
  • 【著作権】キャラクターケーキの自作は法律違反?SNSへの投稿は?

自身の誕生日に手作りでキャラクターケーキを作りたいと考えています。 そこで、とある絵師さんがSNS上で投稿していたイラストをトレースしてケーキを作った場合、著作権法違反になるのか気になり、相談させて頂きました。 うまくできたらSNSに投稿したいと思っています。 一体どこからが違反なのでしょうか…(><) また、絵師さん本人にメール等で事情を説明し、ケー...

弁護士回答
    2
  • 医師の診断書(証明書)の正当性を証明する法律ってありませんか?

医者の診断書(証明書)を裁判所が信じてくれません ワープロで捺印と記入日、症状を詳しく書いてくださっているのですが相手方の医師でも何でもない人の口から出まかせの証言の方を優先してしまっています 何度か主張したのですがそれでも聞き入れてはくれませんでした 医師でもない人間のいう事を信頼している何ておかしいと思います 医師の診断書と素人の人の証言だと...

弁護士回答
    1
  • 寄付型クラファン運営についての法律的問題点

大学生でプログラミングを専攻しています。母子家庭の母親や学生に向けた寄付型クラウドファウンディングのWebサービスを開発し運営したいと考えております。ネットでクラファンの運営について軽く調べたのですが、質問が2点あります。 1法律的に大丈夫でしょうか? 2留意すべき点などはありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫を会社の相談窓口に相談する事は法律上問題ないか

夫が職場の独身女性と不倫をしています。 相手女性へ慰謝料請求を行なっていて、不貞は認める、今後会わないと弁護士を通して回答が来ているにも関わらず、現在も不倫関係が続いています。 謝罪もない現状、私は離婚するつもりはありません。 妻の私と小さな子ども2人がいるにも関わらず、夫は勝手に別居を始め、夫名義のクレジットカードを解約し水道高熱費等の支払い...

弁護士回答
    2
  • 会社がプライベートの行動に制限と罰をかけるのは法律上許すことですか?

最近新型コロナウイルスの影響で、会社が「中国、香港、マカオ、台湾への渡航(業務・プライベートを含む、以下同じ)については原則禁止。渡航する場合、帰国後は14日間在宅待機になります」と周知ており、ヨーロッパ、アジアのほか地域などの禁止も検討中と言いました。 在宅待機について、正社員の場合はテレワークできますけど、派遣社員は無給休暇になります。(自...

弁護士回答
    1
  • 給与規定にない調整給による給与の減額は、法律上問題はないのでしょうか?

ベストアンサー

入社時の面接の時に、 よくある質問として 最低どの位の額が欲しいかと聞かれ 後でわかった話ですが、調整給と言う名目がつく事で 希望の最低額ぎりぎりの額を提示され 入社になりました。 会社には各役職ごとに細かく号棒が決められており 査定で役職以外に号棒が変動する事による 給与の額が増減します 業務籍の面談の際に 業務成果が悪く 通常(社内規定)...

弁護士回答
    4
  • 別居中、夫名義の車、妻の実家にある、法律違反か?

ベストアンサー

別居中、夫名義の車、私の実家に夫自ら停めに行った後、親が夫に渡さないのは法律上問題ありますか? 理由は 夫の不倫3年発覚後、私、成長した子供に責められ、夫が勝手に出て行き、私は戻るよう伝えてあります。おまけに離婚請求までしてきました。 現在、双方弁護士たてて、協議中です。 夫名義の車は私の実家に夫自ら、停め、鍵も預けました。(我が家は駐車料...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士(同い年)の同棲について。法律的に何か問題はあるのでしょうか?

ベストアンサー

この春高校を卒業し、結婚を前提に付き合っている彼氏と4月頃から同棲をしようと考えています。 彼氏も私も18歳で同い年です。 私の親は反対していて、以前、一緒に暮らすなら働けと言われたため、会社に就職し社会人になります。ですが、内定が決まったことを言うと、そういう意味で一緒に暮らすなら働けと言ったわけじゃないと言われ、未だに反対されたままです。 彼氏...

弁護士回答
    2
  • 心当たりのない物が勝手に届いた場合の対応(処分など)と法律の根拠について

ベストアンサー

心当たりのない荷物(本)がこちらの名前と住所を送り先としてポストに入ってました。送り主の住所と名前は記載されています。 送り主は知らない人でこちらの情報をなぜ知ったかは不明です。 質問 1、 特定商取引法59条1項というのは調べましたが、14日以内に送り主から連絡がない場合は14日たてば勝手に処分等してよいのでしょうか? 送り付け商法のようなものでは...

弁護士回答
    1
  • 20年以上する前に出版された有名な法律書は原本とすべきですか

ベストアンサー

本人訴訟の原告をしています。 有名な法律書ですが、20年以上前に出版されたもので、今購入するなら古本として買わねばならない(しかし、ECサイトやフリマサイトでもなかなか見つからない)本がありまして、その中の数頁を証拠としたいのですが、その場合、その古本は、原本として、法廷で裁判官に見てもらう方がよいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 美容教師資格学校以外所教える法律違反ですか

こんばんは、私は外国人です、国家試験美容、管理美容、美容教師衛生科目資格ありました、面接しても中々採用して無い、美容教師資格学校以外所教える法律違反ですか 自分で外国人向き教師開くと考えます

弁護士回答
    2
  • 医療費未払い。共済組合からの連絡は法律に違反したことになってしまうのでしょうか。

受診したクリニックに未払いがあったそうで、電話や手紙で催促されていましたが、間違いだと思い無視していました。 先日、共済組合から電話があり、未払いがあるとクリニックから連絡があったがどうなっているか?と言われ、すぐにクリニックに直接支払いにいきました。 クリニックではそのときの受診料のみの支払いで、その他追加での請求はありませんでした。 1.この...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇を消化し、退職することを目的とした復職は法律上可能でしょうか?

ベストアンサー

約三ヶ月間の休職から復帰し、来月9月末に退職したいと考えています。 休職中は労働義務がないため、有給休暇の使用が出来ないことは把握しています。 10数日間残っている有休休暇の消化のために、17日頃に1日だけ復帰し、残りは末日まで有給休暇としたいのですが、法律上は1日でも復帰していれば休職命令が解除されたとして、翌日から有給休暇の使用が可能となるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)

ベストアンサー

婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...

弁護士回答
    4
  • NP後払い滞納について 法律事務所からの通知書が届き焦っています

今年に入りお金に困った時期がありSNSで出会った方に相談をしていたのですが、5万円もらえる案件があると言われ、私の家に商品が届くので家に届いたら指定の住所まで送り(SNSで出会い相談にのって頂いた方の自宅)確認できたら5万円支払うという内容でした。 法律的に問題なくこちらが負担するものは無いとのことでお願いしたのですがその際にNP後払いを使って注文するとの...

弁護士回答
    1
  • 駄菓子の類似イラストを使って作品を売る場合、法律にあたりますか。

コーラガムや梅ジャム、うまい棒などの駄菓子イラストの言葉の表現を変えたり絵を少し変えた類似イラストを、商用として利用可とした素材サイトがネット上にあります。 このイラストをそのままプラ板に印刷し キーホルダーとして売りたいのですが 法律としては問題ありますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • お店のゴミ箱に不法投棄 ・廃棄物の処理及び清掃に関する法律

不安で不安で生活に支障が出ているため相談させてください。 ・某大型ショッピングモールのトイレ内のゴミ箱に3回ほど(日にちは全部違います) 家庭ごみを捨ててしまいました。 明らかに家庭ごみと分かる内容でしたのでショッピングモールから警察に被害届が出され数ヶ月後にゴミの中から身元を特定できるものが出てきた、と、署への呼び出しの電話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大学の履修登録のやり方に不満がある場合、法律行為は行えますか。

私の大学には受けられる人数が制限されている授業が幾つかあり、今までは希望した学生の中から受講する学生がランダムで選ばれるというものでした。ですが、今年からは先着順に変更され、履修登録の開始時間は朝の6時でした。私が履修登録を行おうとしたのは6時4分でそれほど遅くなかったにも関わらずもう定員締切となっていました。皆必死だったのでしょう、ですが1~2日前...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。意図せずに法律に抵触する動画を再生してしまった場合について。

ベストアンサー

国内外のアダルトサイトにて、もし万が一、児童ポルノ?とは私は断言出来ませんが、その疑いのある動画をたまたま閲覧してしまった場合、 質問 ・動画の評価ボタン(good,bad)ボタンを気づかないで押してしまった場合、警察沙汰になったりしますか?(家宅捜索や逮捕など) また、合法なアダルトサイトのページ内に広告があり、その広告に用いられている画像が、児童ポ...

弁護士回答
    2
  • 近隣に迷惑なごみ置き場の設置場所を制限する法律や条例

ベストアンサー

土地造成のための開発計画に関して、 当該土地の住宅約10戸(土地造成後に建築)の居住者用のごみ置き場が、 隣接する既存の住宅(当該ごみ置き場は利用しない)の目の前に置かれる計画がなされています。 現ステータスは、業者が開発計画を市に提出する前の段階で、 近隣住民が業者との間でごみ置き場の位置の変更交渉を開始しましたが、 このようにごみ置き場を...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者の娘、叔母への手紙を出すことは法律違反になりますか

ベストアンサー

2年交際し、1年間同棲と婚約していた元婚約者とのトラブルでご相談です。 (婚約については、両家挨拶済み、同棲1年、婚約指輪購入済みです) 元婚約者のモラハラとDVが原因で別れました。 しかしながら元婚約者より、金銭要求のメールが来ており、困っております。 モラハラ、DVが原因で、うつ病を発症し、 別れる前の2ヶ月ほど私は無職でした。 彼は「失業...

弁護士回答
    1
  • ツイッターの未成年同士のDM。法律に抵触しますか?私は逮捕されたりしますか?

ベストアンサー

未成年の方とのツイッターのDMでのやり取りについて。 私は今年大学1年になる18歳です。 私は、ツイッター上で、自分の趣味が合う方との繋がりをここ1年ほど楽しんでいるのですが、昨年12月ぐらいから、同じ趣味の高校1年生のフォロワーさん(Aさんとします)と特に仲良くなり、DMでたまに話す仲になっていました。そして先月の下旬ごろに、お互いの下の名前のみを知り...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから