64,816件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産 車引き揚げ後

ベストアンサー

気になる事があり相談にまいりました。 今年中に管財人を付けての破産申し立て予定です。 車が3月に引き揚げになり2ヶ月経ちましたが販売店の方から定期メンテナンスのお知らせがきました。 新車購入時次回車検の分迄のメンテナンスパックに入っていたことを思い出しました。 そこで質問です。 ①メンテナンスパック解約に辺りまず担当弁護士事務所に連絡相談したほう...

弁護士回答
    1
  • 上階からの騒音で眠れなくて困っています

ベストアンサー

数ヶ月前から深夜に洗濯機の音・足音や日曜大工らしき音・モーター音がするようになりました。管理組合に対応頂き深夜の洗濯はなくなりましたが、上の方が在宅中(部屋に電気がついている時)はモーター音が壁伝いになり続けます。1か月も続くと精神的にきついです。前に気にならなかった音も「今日は静かかな?」と音を探してしまします。 分譲賃貸なので管理会社が直接住...

弁護士回答
    2
  • 子供がいる場合の、離婚裁判について

ベストアンサー

似た質問になってしまい、申し訳ございません。 幼い子供(小学生2人)がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。婚姻期間13年、すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について 小学生の子供が2人います。ただ今離婚と婚姻費用分担請求の調停中です。 夫が離婚をしてくれないので、生活出来ず生活保護を受けています。 婚姻費用は、支払う気がないとの事でした。 こちらは、正直なところ生活保護を受けているので婚姻費用をもらわなくても生活はしていけますし、婚姻費用をもらっても生活保護の金額から引かれるので、...

弁護士回答
    1
  • マンスリーマンションと借地借家法について

当方で所有の建物でマンスリーマンションの経営をしています。入室時に申込書を入居書からいただき、審査し問題なければ入居していただいています。それ以外に特に入居者と契約書等の取り交わしはしていません。入居者は多くありませんが、長い人で数年から10年程度の入居者もいます。この度マンスリーマンションの運営をやめることを考えており、建物を空の状態にしたいと...

弁護士回答
    2
  • 彼女と別れられません。困っています。

ベストアンサー

彼女と別れたいのですが、別れられません。 どうしたらいいか教えてください。 シングルマザーの彼女とお付き合いしています。彼女は、親権者で4人の子供がいます。 私は、独身です。 今年の始め頃からお付き合いしていますが、毎日アパートに来ては泊まっては帰りを繰り返しています。子供達の事が気になり聞いてみると、『元旦那が引っ越しをするので、それまでは...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と、子供の教育費

ベストアンサー

現在、別居中で嫁が子供3人を連れてどこかに行っています。住所を確認しようと住民票を取ろうとしましたが受けつけてもらえませでした。 婚姻費用を求められ13万円を支払っています。 (年収は、約600万で算定表もみています。) 婚姻費用を受け取っていることをいいことに塾の費用も要求してきました。 子供手当てで貯めていたお金もすべて持ち出しています。 ●ここ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の態度について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が不倫し別居となり、不倫相手と同棲中です。 不倫発覚から別居しばらくは、離婚する様に迫られたり、離婚時には法で決まった額以外は渡さないなどと何度も言って来ました。 子供が2人おり高校生の為、可能な限り離婚は延ばしたいと思っています。 今は婚姻費用と学費は入れて来ます。 最近、夫からの連絡がなくなりました。 ラインをする...

弁護士回答
    1
  • 4者間の家族信託、相続との関係について

家族信託について教えて頂きたいです。 私(男)には姉がおり、私も姉も結婚して独立しており、実家は父名義(土地+建物)で父と母が住んでおります。父が認知症になったりした場合の備えとして家族信託という制度があると聞きました。最終的には、姉に実家が渡るようにしたいと考えておりますが、管理の都合上、まずは受託者を私として、母と姉が受益者になるような信託契約を...

弁護士回答
    1
  • 代理婚活のニュースの影響について対策を教えてください

新年早々ネットニュースに、代理婚活が最近盛んになりつつあるという内容を見つけてしまいました。 それには、最初は気が進まない子も親が代理婚活パーティーで見つけた相手を紹介することでお見合いにつながり結婚できたことを感謝しているケースが珍しくないため新たな結婚の流れに繋がる可能性という内容が記載されていました いわゆる両親は毒親で借金名義貸や奨学金...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットショップトラブルについて

ネットショップを営んでいます。 返品してほしいとメールがあり当店規定では、交換なら出来るとメールすると他で購入したから返金してくれと一方的に言われた後、最後に送られてきたのがこのメールです。 そのままコピーしています。下記の通りです。 おっしゃる通り御社には一人もできた人間はいないようですね。 まぁできた人間ではなく一般常識範囲の内容だと思い...

弁護士回答
    1
  • 会ったこともない相手の奥さんから精神的苦痛を受けたと慰謝料を求められている

私は19歳の学生です。SNSでDMがきたのでその男性と連絡をとっていました。その人は会いたいなど言ってきましたが私は怖いのでとお断りしていました。でも、しつこく言われたので1回だけ会えば気がすむかと思い会うことにしました。しかし、会う約束をしてから既婚者だと分かり、やはり会わないと断りました。しかし、それでも会いたいと言ってきて私は浮気はダメですよと言...

弁護士回答
    6
  • 中絶後、暴力を受けている

ベストアンサー

高校生の娘17歳が8月に妊娠し相手は20歳です。 相手の親御さんと話し合いをし二人を説得し中絶させました。 中絶費用は、主人が払い相手は1円も払ってません。 中絶してから、彼が暴力をふるいだし それでも娘は彼の家に行きます。 モラハラ彼氏です。 先日、彼の浮気現場を見た為 別れましたが 未だに彼から連絡が来てたまに 会ったりしてます。 彼は...

弁護士回答
    1
  • 借金している相手に内容証明を送ったあとにすること(相手は認めた)

お金を貸している相手(210万)に内容証明を送りました(行政書士さんにお願いして)相手からちゃんとしよと思うとメールがあり来週には書類を作るねと連絡がありました。 一括で振り込むか?振り込めない場合はどのようにするのか?を文書で回答してくださいと。 もし、その後相手からの振り込み等がない場合は裁判所に行って手続きすればよいと行政書士さんからアド...

弁護士回答
    1
  • SNS利用での著作権及び肖像権の侵害に関する質問

ベストアンサー

アメーバブログ、ツイッター、インスタグラム等のSNSを利用しています。最近、肖像権や著作権の侵害が非常に気になっています。ほかの人のあげている範囲で似たような感じで利用していましたが、かなり侵害していることに気づき、消したり、変更したりしてきました。しかし、いくら調べても、適切の範囲が難しく、困っています。主に見た映画、公開される映画、自分の食した...

弁護士回答
    2
  • 内縁に該当するのか、親としての扶養義務の要求

ベストアンサー

子供の妊娠中に私の当時の賃貸マンションと、その後彼の実家に、私と彼とともに住民票をうつし同居人と届けています。未届けの夫、妻とはなっていません。婚姻届は出さず、私としては内縁の夫婦のつもりでいたのですが、一緒に暮らす予定でいたにもかかわらず、全く彼が家に帰らなくなり、会社の社宅に住んでいると推定するものの住所を知らせず、電話連絡に対し返答もなく...

弁護士回答
    3
  • 受任後の代理人とのやりとりについて

離婚訴訟中です。弁護士に受任してもらっています。 現在は相手方(原告)に対しては様子を見定める為にもまだ強く反論することはせず、控えめに準備書面を書いてもらっている状況です。 今まで3回の期日がありましたが、代理人弁護士は準備書面の内容を先に私に確認させることが一度もなく期日を迎えていました。 不安になったので今後確認させてもらうよう約束をしまし...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の調査後、慰謝料請求の話し合いの仕方について。

ベストアンサー

主人に離婚を切り出されました。理由は情しかなくなったからだと言われました。 離婚を切り出される少し前から様子がおかしいと感じ、主人に追い出された次の日から探偵を雇い調査をしました。 不貞行為の証拠を抑える事が出来ました。相手の女性は同じ職場の方でほぼ決まりです。 義両親に相談をしていて、義父の方から主人に離婚理由を好きな人が出来たとかなのか?と...

弁護士回答
    5
  • 結婚相談所で成婚後の破局は慰謝料はかかるのか?

先月、結婚相談所で、成婚し、退会をしました。 私は女ですが、入会金はゼロで成婚料を払い、男性側は先に入会金を払うという結婚相談所でした。 結婚相談所で成婚をしたのですが、やはりおつきあいしていく中でこの人と結婚する気が全くしなくなり、別れたいのですが、その場合、男性側からお金の請求とかはされるものでしょうか? 慰謝料とかは発生してしまうのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 養育費

子供は一歳。現在第二子妊娠中。 旦那が2ヶ月ほど前、盗撮をしたとのことで略式起訴となりました。 今後は反省しこのようなことはしない。 他の女性への接し方も考えるといっていたのですが、出会った女性にすぐ番号を聞いたり女性関係のお店にいったり、全く反省が見られません。 二人目も生まれるというのに全く自覚がなく、なにか言ってもすぐ逆ギレ。旦那とやって...

弁護士回答
    2
  • さ母親から、慰謝料か損害賠償をとってやりたいのですが。

簡潔に言うと、母親を訴えたいです。 私は今、気分変調症と言う病気で、 はたらけていません。 入退院をくりかえしています。 体調がよくなるにつれ、フラッシュバックで、母にされてきた、ネグレクト、性虐待からくるPTSDが原因だということで、 診断書をかいてもらうことになっています。 私が社会人をしていたら普通に生きられたはずなのに、母親は我関せず状態で...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 /母の介護

私の母は90歳。視力も弱り、移動も歩行器が必要な状態。介護は要支援の認定。弟と二人暮らしをしていました。その弟が先日他界。 弟が母を介護していたので、貯金や家の名義などすべて弟となっていました。 弟夫婦は不仲のため、別居。実家に戻ってきて7年程になります。 他界した途端、嫁が実家に来て弟名義の通帳、生命保険、年金、土地など、全ての財産を奪っていき...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる出社拒否は解雇理由になりますか

4月から部署が変わり、新しい上司との人間関係が原因で出社拒否しようと考えています。 「これができてなかったらぶっ飛ばすぞ」「許さねえぞ」といった暴言を受ける、口を利かない、普通の上司なら気にも留めないような細かい部分を徹底的に追求する、など、精神的に辛いです。 転職先を決め、きちんと引き継ぎした上で退職しようと思っていましたが、現在精神的に限...

弁護士回答
    1
  • 未成年中絶の手術費用を成人男に全額払ってもらいたい。

私は今17歳の未成年です 21歳の大学生との間に妊娠をしてしいました。 中絶を考えています。 しかし、相手の男性が中絶費用を全額払う気がなく、 私の友達や大切な人に借りることは出来ないのか、俺は頑張っているお互いでお金をどうにかするべきだと言っています。 私の親と男性の親をお金の話に通したくないと言っており、親がお金に介入しないと言う約束もさせられ...

弁護士回答
    2
  • 退職後(病院)の残務(ミス)処理に対する損害賠償請求などについて

初めて投稿させていただきます。 私は昨年来いっぱいで退職しました。 病院勤務でした。 その後約2ヶ月経過し、2月末に当時の上司より連絡が来ました。内容は、「あなたのやっていた仕事にミスがいくつかありました。病院にきて修正してください。」との内容でした。 その職場を辞めた理由は、人間関係によるものが大きく、その職場にまた行くと考えると吐き気がし...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の勝敗の予測について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 民事裁判をしております この間無事に?私の「証人尋問」が終わり、次回来月には「判決」が出ます。(私は原告側) 質問は・・・ 弁護士の先生方は(これまでの準備書面等々で)「勝敗」の予測は大体つくものなのでしょうか? 相手側の弁護士は、今まで出してきたことばかりを繰り返しているようで 新たなものも出なかったので、特...

弁護士回答
    3
  • 海外に逃げた知人に支払いをさせたいのですが、、、

4~5年程前、私が株を保有していた会社代表から買い取りの依頼があったので、話に乗りました。105万での買取で譲る旨の契約書にサインしたものの、一向に金額が振り込まれることもなく、音信不通になりました。2年ほど前から、FBでその人を見つけ、請求をしているのですが、電話には出ず、本当に時々、返信があるのみです。返信内容は、今月には返すとか、来月末にとか、今...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について時効はありますか?

ベストアンサー

相続について相談です。 祖父が昨夏亡くなりました。 祖母は故人です。 父は長男です。 父は3人兄弟です。 祖父の遺産について、相続の話が何も進んでいないようです。 実質的に、祖父夫妻の家には、次男夫婦が住んでおり、実家は三男夫婦が住んでいます。 この場合、相続について、父から話を切り出すべきなのでしょうか。このままでは、何も話が進まない気が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の確実な証拠を見つけたい

ベストアンサー

東京から旦那の地元の東北に連れてこられて、小学生の子供がいて、家を建てて、その後すぐに旦那が仕事で関東に単身赴任になり、その時に性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。離婚できる可能性はありますか?私は何も非がないので80~90%大丈夫だと思うのですが、5年くらい前に喧嘩したメールや手紙が心配な位です。 弁護士さんに相談したら5年前はそんなに気にな...

弁護士回答
    3
  • 法人名義で業務委託を受けても雇用とみなされるか

ベストアンサー

法人として業務委託を受け、ある会社に通っています。 ただ法人と言っても自分一人の会社のため、個人事業主に近い状態です(社の登記も自宅) こちらの相談をみていると、個人事業主の業務委託であっても雇用とみなされることがあるようですが、私の場合はどうなのでしょうか? 毎日通って机ももらい、他の仕事はごく小さなものしか受けていません。ただフリーランス...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の証拠について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求されています。 相手が持っている証拠について、教えて下さい。 1.)私と、付き合っていた人が交わした合意書。 一度別れようとして、解決金をもらった時に、二度と会わない、他言しない旨を記載したもの。 奥さんと交わしたものでは無いですが、浮気がバレた時、別れようとしたという証拠に奥さんに渡した。公正証書にはなっていません。 2.)ライ...

弁護士回答
    4
  • 無職の夫。婚姻費用分担について。

ベストアンサー

夫婦喧嘩がきっかけで別居することになりました。 私は別居も離婚もしたくないのですが、夫が家を出て行くといい、現在のお互いの収入により私が毎月6万5千円生活費としてもらうことになりました。 しかし夫が現在の仕事を辞め、来月から次の仕事が決まるまで無職になります。 その場合、私の収入(現在扶養範囲内で働いていたため10万程度)しかないため私が夫に婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • SNSの思い込み民事裁判

こんにちは。 SNSで会社の愚痴を書いた事がありました。 会社名も同僚の名前も私のSNSというのも伏せていました。 しかし会社の同僚(私にストーカーのように付きまとわいをしている女性)がSNSを見つけたらしく、書いてある事は私の事だ!訴えてやると騒いでいます。 自分の事だと思い込みが激しく気持ち悪いので、SNSも削除しています。 相手は弁護士に聞いて民...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者(不倫相手)への慰謝料請求について

主人の不倫相手が生活保護をもらっています。 2年前に直接不倫相手に別れるよう話をしましたが、生活保護受給者からは慰謝料は取れないと開き直っており、関係は4年続いております。 相手は母子家庭で子どもが中1と中3の二人いて、本人は働いていますが生活保護を受給しています。 下の子どもが高校を卒業すれば生活保護は切られると思うのですが、慰謝料の支払いが...

弁護士回答
    2
  • 20年以上昔のことを蒸し返しての請求は恐喝ではないですか?

ベストアンサー

20年以上前に親類から車を無料で譲り受けました。 希望した訳ではなく、娘がもう乗らないからもらってくれと両親に頼まれてのことです。 その後、つい先日ですが、両親のうち母親の方が亡くなり葬儀に参列したのですが、葬儀の後にその娘から「以前譲った車の代金代わりに葬儀代の一部を負担して欲しい」とメールで金を要求されました。 こちらとしては金を要求される筋...

弁護士回答
    1
  • 娘を中国に連れ去られました、娘を連れ返したい

中国人妻が突然、3歳の娘を連れて中国へ帰りました。音信不通ののち、2ヶ月後に日本に帰りました、嫁に連絡すると「娘は中国に置いてきた、離婚しないと娘は一生中国で生活することになる」と脅してきました、理由は性格の不一致で私に有責はありません。娘は日本国籍で日本で育ち今まで両親から離れて暮らした事はありません。この様な、一方的で自分の考えを強要するよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に了解済みの相手口座引き出しで窃盗?

ベストアンサー

1ヶ月前に離婚をし、口約束で金額も決め、養育費を払うと言われていたので、元々私が家賃などの通帳を管理していた相手の口座に振り込んでもいいということで、カードを持っていました。 しかしいざ給料日後に口座に生活費と別に入っていた金額(全額ではない)を、私は養育費と思い(婚姻時の生活費も連絡なしで振り込む人だった) 引き出したら、最初本人は「カードを渡...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料に納得できない場合

ベストアンサー

夫に不倫され、勝手に出て行き離婚を迫られています。未就学児の子ども2人おり、私に離婚する気はありません。夫も不倫を認めており不倫女と同居し住民票も移しています。 ①不倫女に慰謝料の請求をしました。弁護士を通して300万要求したところ、100万円なら一括で払います。それ以上は無理と言われました。私の弁護士からは離婚してないから妥当な金額でしょうとのことで...

弁護士回答
    2
  • 結婚8ヶ月、一方的に離婚を迫られています。回避するにはどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

夫に一方的に離婚を迫られています。 交際5年でほぼ喧嘩もなく今年1月末に結婚しました。 きっかけは結婚4ヶ月を迎えた頃、夫が脳出血を起こしたことです。 幸い意識障害などもなく、2ヶ月ほど軽い右麻痺があっただけで済みました。 しかし1ヶ月ほど休職している間に自分と向き合う時間ができて、幸せとは何かを考えた結果、一人でいたいと思うようになったみたいで...

弁護士回答
    2
  • 特別縁組についてを願っています。

遅くにすみません! 私は40代の主婦です。元医療従事者です。主人は中小企業の経営者です。主人はすでに50代です。 しかし、日々仕事をこなしております。年俸は勿論1000万は越えます。 二人暮らしでは大き目の住まいてす。不自由なく暮らしております。 夫婦ともに子供好きでしたが。 どうしても、子供が授からず、どんなことをしても子供を育てたいです。しかし、主...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の彼に裏切られ、慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

未婚シングルです。妊婦時代に旦那に当たる人と籍を入れる話になっていたが、7年付き合ってた元カレに寄りを戻すよう引き止められました。 何回も裏切られていたので、信用できませんでしたが、子どもが生まれたら引越しや、生活費など先を見据えた話をしてきて、前とは違った行動を示してきたので信用し彼と過ごすことにしました。(結婚前提です。)里帰りをしていたので、...

弁護士回答
    2
  • 隣のコンビニの駐車場、騒音、排気ガス、トラブル

ベストアンサー

隣にコンビニができて(3年ほど前)、駐車場に止まる車(乗用車、トラック)がエンジンを止めてくれません。 そのため、騒音、排気ガス、それに駐車中の人と目が合うのが、気になり、ノイローゼ気味になってしまいました。 エンジンをかけたままの車に対しては少し時間を空けて(自発的にエンジンを止めるのを考えて)止めてくれそうもなければ、お店の方に電話をして止め...

弁護士回答
    1
  • 隣家からエコ給湯器の音がうるさいと言ってきた。

昨年11月に我が家の高熱費の削減のためエコ給湯に切り替えました。そのため隣家の境界付近の自分の敷地内に給湯器を設置しました。隣家の建物と給湯器の距離は3~4メートル程度は空いています。そこで、相談なにですが、隣家の人が夜間、給湯器の音がうるさいと言ってきました。設置当時の業者の話ではこれだけ距離が空いていれば、音は全く問題ないとのことでした。しかし、隣...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローンについて

婚姻費用について。 別居中で旦那から離婚を迫られています。旦那は不倫しており、認めています。相手の女にも別れる気はないそうです。 弁護士に相談しましたが、イマイチ理解できず教えていただきたいのですが・・・ 旦那年収380万、私370万で子ども2人(未就学児)です。婚費の表によると4万円でした。 しかし、住宅ローン(ペアローン)あり、旦那名義が5万8千円、私名義...

弁護士回答
    3
  • 労働裁判を一旦取り下げました。新たに弁護士さんと契約したいのですが...

ベストアンサー

ある労使間の争いで、民事訴訟を起こしたのですが、いろんな証拠や資料をこちらが持っていたので勝てると思っていたのですが、頼んだ弁護士さんがむちゃくちゃ頼りなくて、全然勝てそうな雰囲気で無くなってきました。 知り合いに相談したら、法律に詳しい人がいて、「とりあえず判決になってしまうとややこしいから、裁判を一旦取り下げれば?」と言われ、弁護士とも相談...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致の場合の解決金、養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

離婚についていくつか知りたいことがあります。 入籍後6ヶ月、同居6ヶ月、妊娠9ヶ月です。 主人 年収630万 私 専業主婦 1.性格の不一致の場合の解決金の相場が知りたいでます。 2.冷却期間も兼ねて早めに里帰りしたいと考えていてできればそのまま別居したいです。 その際に婚姻費用の請求はできるのか。 3.結婚して日が浅いですが別居した場合どれくら...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの異常な苦情が来る。

木像アパートの二階建ての二階に住んでいるのですが、一階の方からよく、静かにしてくれ。と苦情が来ます。しかしわたくしたち家庭は夜中〜朝の間まで仕事なので他の人とは真逆の生活をしています。その事を一階の方は知りません。しかし、こちらは歩いているだけで苦情が来たり手紙が来たり、22.00〜07.00の間はほんとに静かにしてくれ。などと言われ、こちらからしても生...

弁護士回答
    1
  • 購入日から有効期限まで短い回数券について

宿泊施設の回数券を昨年12月に買いました。これまで何度も買っていて問題なく今回も何も気にせず買いました。 先ほどこの回数券を使い宿泊予約をしようとしたところ、電話で 「回数券の利用は3月一杯で終了しました。申し訳ございません」と言われ、 回数券の券面を確認したところ、わかりにくい小さな文字のデザインで 「有効期限2月末日」と書かれています。 ...

弁護士回答
    1
  • 金融業者からの強引な融資について

ベストアンサー

初めて相談いたします。 お恥ずかしい話ですが、生活保護受給者の身分でありながら「必ず借します!」とうたっている金融業者に審査を依頼してしまいました。限度額10万円OK、ただし信用をつけるために携帯契約の審査を通してください…とのことでした。 申し込んだ時は藁にもすがる思いでしたが、やはり良くないと思い、キャンセルをしようと伝えると、いろいろなことを言っ...

弁護士回答
    3
  • 一銭も出さないのに口だけ出す義父

主人が亡くなり早4ヶ月。お寺の墓土地代は私が支払いしたのに義父名義の領収書。墓石も全て私が支払いしたので領収書は私名義に変更したら激怒し又義父名義になりました。でもよく見ると私の領収書及び契約書には印紙が全て貼ってありました。この効力はどつちが正当なのでしょうか?相続人は全て私です。契約書の名前なんてどっちでもいいんです。ただ一刻も早く主人を送り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから