64,799件見つかりました

法律相談一覧

• 不当解雇とまではいいませんがおかしくないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 副職として派遣で繁盛期のみ不定期に働いていました。 小規模職場ですが年末にコロナの方が3人ほどいました。 近くでコロナになった方と働いていた訳ではありませんでした。 仕事を休んでいるのは聞いていましたがコロナでとは聞いていませんでした どちらかと言うと隠していた感があります。 接客業なのでコロナには敏感になっていたのか隠蔽に近い...

弁護士回答
    1
  • 別居 家賃を支払いしないといけないのか

別居して家賃について 今まで一緒に住んでいた彼女と 別れて今1人暮らしをしているんですけど 喧嘩が原因で別居することになって その時「別居しても家賃払ってね」って 彼女から言われて自分はカッとなっていたので「わかった」って言って家を出たんですけど よく考えて見れば自分は住んでもないのに 払う必要ってないですよね? 自分はそのことを後日彼女に...

弁護士回答
    2
  • 身元引受人(連帯保証)と相続放棄への影響について

ベストアンサー

兄がなくなり、相続に全員が相続放棄で話を進めている最中です。 死亡時入院していた病院より治療費等の請求について連絡がありました。 死亡時に身元引受人として父が署名し、もう一人連絡先がいるとの事で私が署名しました。 父が相続放棄するので治療費等を支払えない旨伝えたところ 連帯保証人として私の所に支払う旨連絡が来ました。 保証人として署名がある...

弁護士回答
    2
  • 相続排除

親戚のはなしなのですが、祖父母の遺産を孫一人だけに100%相続させる方法についてお教えください。 祖父母には娘(A)が一人いて、その娘Aには前夫の子供が一人(B)と今の夫(C)の子供が二人おります。 Aは中学時代に1年半登校拒否をしており、高校時代には非行に走り、高校を中退し、家庭内暴力もおこなっていました。 19歳でBを出産しましたが、1年ほどで...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル

私は、1つの壁を隣人と共有する1戸建てに住んでいます。その隣の人と、今、もめていて非常にストレスです。隣の人は1人暮らし、私たちは、小さい子供が居る5人家族。隣人は、音に大変敏感な人で、私たちが、夜中にトイレに行くと文句を言います。水を流すなと・・。夜は、水を使うなとか・・昼間でも子供の泣き声、しかもほんの数秒間の泣き声にも、文句を言ってきます・・...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の気持ち。

現在、A社に派遣登録をしてB社に派遣社員として就業しています。またA社の派遣社員10名ほど、B社の契約社員4名ほどでチームを形成し業務をしています。そのB社にて仕事を教えてくれているリーダーの男性が自分の好みで好きな人には対応がよく残業もまかせ、その好きな人が業務する上で失敗をしても内部で処理しています。その反面苦手な人には残業をさせず業務する上で失敗...

弁護士回答
    1
  • 【詳細をお願いします】大家とのトラブル。

ベストアンサー

今年の9月16日。家に備え付けてあるエアコンから大量の水滴が内部に漏れ出したのが原因で家財が使用不可になり仕事や体調にも影響が出ています。 3度に渡り手紙を送りましたが(内1通は内容証明)宛名が違う人から受け取りを拒否され電話をしても一方的に切られます。(「おたくの好きにしたら」や「管理人を行かせてるから」の一点張り。) その都度管理人を寄越してきますが...

弁護士回答
    2
  • 暴力団の息子との入籍、交際について。私自身に何の影響がありますか?

暴力団の息子と交際をしています。出会った時は戸籍も違うし苗字も母方になっているし育ての親は母方の祖母でほとんど父親(暴力団幹部)とは接点がない継ぐ気もないとのことだったのでお付き合いをしました。 ですが、実際はよく電話はかかってきており、彼は父親に会いに何度か行っています。話が違うと彼に聞くと彼女や子供ができたら見せに行くくらいの付き合いはある...

弁護士回答
    4
  • 耳コピ代行業者に楽譜を作成してもらうことが違法になるケースはあるか。

【相談の背景】 業者HPでは合法に行っていると謳っていますが,本の自炊代行は違法との見解がありますので,音楽の耳コピ代行業者についても同様に解釈できるか疑問に思っています。 【質問1】 例えばyoutube上の動画で使われている気に入った音楽を耳コピ代行業者に楽譜にしてもらうことが違法になるケースはあるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 後見申立等をしない場合の調停調書や遺産分割協議書の効力をお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割の家事調停を相続人の1名が考えています。 申立人の兄も相続人なのですが、気にかかることがあり、ぜひこちらでお教え願えればと思っております。 申立人の兄については、話して理解ができる判断能力はあるそう(伝聞)ですが、申立人側が相談した弁護士さん(依頼はしていない)が「詳しく言うと裁判所から指摘があるかもしれないから詳しく言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 獄中結婚や公判中の結婚について

【相談の背景】 2週間前に彼氏が逮捕され今は留置中です。 最悪の場合もし懲役を貰ったとしたら 獄中結婚をするつもりですが ある知り合いからこう言われました 獄中結婚より公判中に結婚した方が刑が軽くなるかもよ。 これって本当ですか?  初耳だったので気になります 【質問1】 獄中結婚より公判中に結婚したら刑が軽くなる可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • 運転中に車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出て右折したところ前を人が歩いていました。少し前の先の方でしたが、後ろから迫ってきている車にも気を取られており、その人に当たらなかったか不安です。特に音はなくその人はそのまま歩いていました。 ②直進していたところ自転車が左から追い越してきました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車は脇道...

弁護士回答
    2
  • 困っています!誰か弁護士さん回答頂けませんか?お願いします。

【相談の背景】 8年前位の出来事です。 未成年とムードで少々無理やりズボン下ろして性交為をし、強制性交等罪になり得る行為をしてしまいました。 性交為をする前はズボンをずらさない素振りや、ちょっとちょっとと言っていましたがズボンを下ろして性交為をしました。 この事が気になり質問したら弁護士は性交為後、意外と早かったねとかゴムは付けようね等併せて強制...

弁護士回答
    2
  • パワハラにあたる言動になるか否かと相談窓口について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年9月末で契約丸4年が経過する契約社員です。 8月末の契約更新面談において上司より以下のことがありました。 ・2年前に私が起こしたパワハラ問題について会社から出された「厳重注意書」と私が書いた「始末書」のコピーを私に渡し、「率直にどう思うか」聞いた(すでに謝罪し、問題解決となり、当時のパワハラを訴えた後輩2人とは今も同一で私が仕事...

弁護士回答
    1
  • 警察のやり方について

【相談の背景】  お金を貸していた会社の上司が行方をくらましたのでその会社に事務所を貸していた不動産会社に住所を聞きに行ったのですが最初に行ったときは警察を呼ばれ、その時の警察官二人はろくに話を聞こうとしないまま親に迎えに来てもらうか?とか、一晩泊まっていくか?などと言い二人がかりで無理に連れ出し、パトカーに乗せました。パトカーの中で母親が半身...

弁護士回答
    1
  • 上階からの水漏れで大家さんが対応してくれない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 3月2日午後、管理人が上階に新しい人が入居するからと水落を解除した際に水があふれだし下の階である私の部屋が水浸しになりました。(3部屋あるうちの1部屋が水浸しでどこもべしゃべしゃです) パソコン、電子ピアノ、液タブ、そして何よりも大事にしてたサイン本きっちん道具等が水浸し風邪をひいてる中管理人さんは掃除してとだけいって帰ったので...

弁護士回答
    1
  • 相続について、また、請求時効と、連帯保証人の死後の保証はどこまでなのか

相談の背景 お忙しい中、読んでいただきありがとうございます。 平成17年に兄が賃貸契約を結んだ際、母が保証人になった様なのですが、平成20年7月に母が亡くなりましたが資産がなかったので相続放棄をせずにおりました。祖父が平成22年に亡くなった際に祖父の住んでいた場所をいただきました(登記済) それを踏まえて、兄が平成21年から家賃を滞納しそのまま行方知れ...

弁護士回答
    2
  • 妻を名誉毀損で訴える事はできますか?

婚姻期間10年、未就園児が2人いる父親です。昨年春に職場で好きな人ができました。同年夏頃、妻に不倫がバレたので自宅を出て職場の彼女と半同棲生活をして1年が経ちます。別居してからは妻にも子供にも会っていません。 妻には生活費として住宅ローンを払っています。 こちらにも彼女との生活があるので妻から子供にかかる費用を請求されてもお金がないと言って支払っ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の取り決め、受け取り側に扶養家族がいる場合

ベストアンサー

2人の子供が居ます。上の子は1人目の夫の子で、下の子は2人目の間との子です。この度2人目の夫と離婚し、上の子は養子縁組していたので離縁し、下の子の親権をとり2人の子は私が親権者で育てています。 下の子の養育費を2番目の夫とこれから決めるのですが、私には上の子が扶養家族としていますので、算定表を元に養育費を決める際、こちらの収入は扶養家族の生活費を考慮...

弁護士回答
    6
  • 会社をクビになった人が不当解雇だと言ってきてるのですが不当解雇にあたるのでしょうか?

人数10人弱の勤めている会社での事なのですが、契約社員の人で以前から自分の気にくわないことがあれば怒鳴ったり新しい人が入ればこの会社でうまくやりたいなら自分の言うことは聞けなどと 言ったりとにかく問題を起こす人がいて(全員被害にあったことがある)今回工場長と揉めて社長まで話が行き社長が注意したところ、多分失業保険の関係だと思うのですが自分をクビにし...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で前職の女性個人を訴えたい

4年前のことになるのですが、職場で同じパートで働いていた女性がいたのですが、その方は気にくわないとすぐ怒って応接室に連れていかれ人の話を聞かずに女性自身が一方的にしゃべった後自分の理由で私自身を納得させてきました。 私が働いていた担当の上司は、その女性が怖いのか全然話に入ってこずその女性の味方ばかりしていました。 私は、その当日理不尽な理由の...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の生前時に株式の名義を変更することで、のちの相続放棄ができなくなることはありますか。

ベストアンサー

現在、祖父の余命が1,2ヶ月とされている状態です。祖父が亡くなった場合、相続人は祖母、父、おじの3人です。  祖父は2,3年前に新車を購入し、その際に組んだローンが300万円弱ほどあるそうです(新車の名義はローン会社名義)。一方で祖父の預金・上場株式等の総財産は200万円弱ほどだそうで、全体として負債が上回るため、家族としては相続人全員の相続放棄を考えてい...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組無効の申し立て

ベストアンサー

80歳の姉(独身)が亡くなりました。(そこそこ資産あり)7人姉弟(既亡弟2人) 何も知らないうちに我々とは面識のない他人の娘と養子縁組をしている事が分かり驚いています。 姉は6年ほど前から認知症の症状が少し出はじめていたのですが、いつ、どこの施設に入ったのか、どんな状況なのか連絡をしても一切教えてえてくれなかったし、施設の人にも口止めをしていた...

弁護士回答
    4
  • 仕事以外での精神的苦痛の訴え方はどうすればいいのか

ベストアンサー

ボクシングジムで練習性として3年半位通っています。 1年ほど経って通う内にボクシングジムの会長から買い物とか片づけとか雑用をさせられるようになってきました。 他の練習性やプロもティッシュ配りやコピー取り、片づけをやらされる時があります。その際、納得がいかないと「おまえ使えないな」と文句を言ってきます。また、2人1組でする練習で他の練習をしている...

弁護士回答
    1
  • 同僚の奥さんから不貞行為があると誤解されてます。

ベストアンサー

二人はどんな関係か?二人きりで飲みに行ったりしているのはやましい。とメールがありました。同僚の奥さんからでした。なぜそう思ったのか...、旦那さんのラインの内容をチェックしてそう思ったそうです。確かに二人きりで飲みに一度行ったことがあります。そしてその同僚含め会社の仲間数人での飲み会もあります。二人で飲みに行った時は、個人的に誘われた事もあり相手が...

弁護士回答
    2
  • え?保釈条件って…

保釈条件 私の身内自身も保釈をされているので なんとなく保釈のことについて 調べているうちに、ん? と思うような ことがありました。 私の身内は外出禁止なのでいたって大丈夫なことなので 最初は気にもとめてませんでしたが… 保釈指定条件の 「被害者その他関係者に対し、直接または弁護人を除く その他の者を介して面接、通信、電話等による一切の接触...

弁護士回答
    2
  • 話を盛って人を罪に陥れるのは罪に問われないのか。

長文になってしまいますが、よろしくお願いいたします。 今回知りたいことは、話を盛ることで人を罪に陥れようとした場合、その話を盛った人は罪に問われるのかどうかということです。 私は現在大学院生で大学の研究室に在籍しています。 今回、誰がいつ持ってきたか分からない図書館の本が研究室で見つかりました。 見つけた時は、キャンパス移転に伴いその図書...

弁護士回答
    1
  • 祖父の負債と相続放棄について

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。 母も2年前に亡くなっており、法定相続人は私を含め兄弟3人となります。また、父には4人の兄弟がおり、そのうちの1人が父と同居(以下叔父A)しています。父の両親(私の祖父母)は10年以上前に他界しています。 葬儀も終わり父の身の回りを片付けていたところ、祖父名義の多額な負債の請求書をみつけました。請求書には相続人とし...

弁護士回答
    2
  • 自転車にびっくりして年配の人がこけて打撲 交通事故ですか

狭い道から広い道にでる時に徐行しながら自転車で走っていると人が見えたので、あわてて止めると年配の方が尻もちをついていた。 相手は、あなたが悪いの一点張りで。。接触はしていないのにあまりの勢いに負けてしまい連絡先を告げ仕事で急ぐので立ち去った。 次の日、相手から病院に行ったので費用を払いに行ってくださいと 自分のかかりつけの整骨医に行った様子で、...

弁護士回答
    3
  • 総合労働相談に行ったあとの社長による嫌がらせ

現在、入社1年半になります。 職安の紹介で小さな工場に、配送として入社。9ヵ月目、上司に仕事の事で意見(?)と言うより、説明をしたら気に食わなかったのか、『お前の代わりはいくらでもいる』と言われ、新入社員が入った日に工場の内勤に配置転換。納得いかず、総合労働相談に。会社に口頭助言が入る。 口頭助言が入った日、ボーナスをもらったが、同じ時期に入った...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが

私は7才・5才・4才の3人の子供を引き取り、離婚をしてもうすぐ2ヶ月になります。婚姻生活は7年。原因は…一言で言えば、旦那の不倫です。それでも、私達夫婦は、決して互いに嫌いになって別れた訳ではないんです。相手のAはバツイチで、7才・5才の2人の子持ち。Aは私のママ友でした。Aの子供と私の子供がとても仲も良く、家族ぐるみで遊んでいました。私が不倫を知ったのは…...

弁護士回答
    1
  • 自殺物件の家賃についてです

新築1年目で、去年の12月に隣人(2階建てで下3棟、上3棟で現場は2階の端)が自殺しました。それにともなって家賃が2万円下がりました。すぐに、大家から電話があり、家賃を下げるから卒業するまで出ないでほしいといわれました。(学生生活は当時から数えて4年あります)私以外にも学生が二人おり、同様なことをいわれました。すぐに下の階の二人が出て行きましたが、現場の物件...

弁護士回答
    1
  • 相続の特別受益について教えて下さい

今年母が他界し、相続が発生しました。 遺言状は無く、相続人は子4人ですが、問題があり調停を申請するか悩んでいます。 相続人の1人Aが17,8年前に母から借金をしたまま全く返済していません。これは特別受益(贈与?)として遺産に持ち戻す事が出来ますか? Aが「母から返さなくてもいいと言われた」と言う主張をした場合には、遺産の範囲に含めることが出来ないのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。できるならどれくらいの額を取れますか?

結婚して2年、1歳の子供が一人います。 今までよく喧嘩がありつい最近お互い嫌なとこ話し合って良い家庭をつくっていこうと約束しました。 ですが、この間旦那が元彼女と夜中に二人で呑みに行ってそのまま女の家に泊まってた事が発覚しました。 問い詰めると旦那はその女の事が好きで、またその女も旦那が好きらしくお互い一緒になって幸せになりたいと言っているみたい...

弁護士回答
    4
  • 同居人だった人が鍵を持ったまま連絡先ブロック鍵交換代請求可能か。

ベストアンサー

今年6月後半から約1ヵ月半ほど、どうしても住む家がないという事で私名義の部屋に居候として同居してた男性が居ます。 男女関係は一切なしの友達としてのルームシェアだったのですが、 彼女が出来たという事で、彼女の家に住むことになり、出て行くことになりました。 彼が出て行くときに彼を信用し「何かあれば来てほしい」と伝え、合鍵をそのまま渡したままにしま...

弁護士回答
    2
  • 叫ぶのは罪ですか??

ベストアンサー

【相談の背景】 外出した時。 叫ぶと凄く気持ちいいです。 川沿いを歩いてる時、 自転車の下り坂、 橋の上や、山や公園に行った時など、 凄くスカッとします。 それで気になったのですが、 叫ぶのは 恐喝罪だと勘違いされたり、不審者が居ると、警察に通報され、捕まってしまうのでしょうか? 【質問1】 叫ぶのは罪ですか??

弁護士回答
    3
  • 妻が異性の友人と遊ぶのは

初めて質問させて頂きます、しょーもない相談なんでしょうが私の妻の事です、結婚前から異性の友人が多いのが気になっていたんですが、既婚女性が異性の友人と会うってのはアリなんですか?私の考えではあり得ない事なんですが、やめてくれないなら離婚すら考えてしまいます、ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • わいせつ行為の判断基準について教えていただけますか?

【相談の背景】 5月に入った頃に、知人のBARで知り合った男性と仲良くなり、その男性が行きたいという飲食店が私の行きつけの飲食店だったため連れて行って欲しいといわれ、後日その男性と2人で飲食店へ行きお食事しました その後数件、飲食店を渡り帰り際に「途中まで送る」といわれ2人で歩いて帰り始めましたがら 男性に「腕を組んでほしい」と言われ、私は気のない男...

弁護士回答
    1
  • 勝手に婚姻届を提出された場合

【相談の背景】 交際している彼女の親族が勝手に婚姻届を提出し、受理された際の解決法を知りたいです。 昨年来日をした外国人の彼女と交際をしているのですが、同じく日本で居住をしている叔母から先月に婚姻届を提出し、受理されたと彼女に対し連絡がありました。 相手は数回会った程度の日本人で、特に親しい親交はない人物の様で、彼女自身も青天の霹靂という様子...

弁護士回答
    1
  • 出張中の旦那から離婚宣告

【相談の背景】  婚姻期間1年、7ヶ月の子供がいる夫婦です。妊娠中に旦那の全国出張が決まり、家族3人で住むことはなくそのまま単身赴任状態。旦那は月に1回帰ってきて、喧嘩はありますが仲良く2人目の子供についても話したりしていました。  先日電話で喧嘩になり、今までの積み重ねもあり旦那から限界だ、離婚してくれと言われました。私は離婚に同意するつもりはない...

弁護士回答
    3
  • 吐瀉物を片付けなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日深夜の出来事です。 お酒を飲んで気分が悪くなってしまい、外で嘔吐しました。タクシーから降りて道端で吐いたと認識しています。 自身として問題だと思っているのが、吐瀉物をそのままにして立ち去ってしまったことです。 だいぶ酔っていたのと気分が悪かったため片付けに気が回らず、また、タクシーの方に誤った住所を伝えていたようで(降りて...

弁護士回答
    1
  • 同じことを10回聞いたり、ずっと話しかける行為は法的に問題は無いのか

【相談の背景】 私Aにはとても大切なBくんと言う男友達がいます。彼は会社員で休日は実家の仕事を手伝っています。商品を販売している店舗でお客さんが来る時は接客対応してお客さんが来ない時間帯も多いそうです。そんな時に彼のお父さんは1時間ずっと彼に話しかけてくると言うのです。「俺はそれがとてもストレスになっている。親父と一緒にいるときに私と電話をしたら、...

弁護士回答
    2
  • バリケード前を横切った際に捜査対象になる可能性について?

ベストアンサー

【相談の背景】 事件?かどうかは不明ですが先日、黄色テープで進入防止のバリケードを設置してある場所(狭い場所)の前に複数人(警察官の制服を着ておらず、作業服?のようなものとつば付きの帽子を着用していた人達)が立っていました。横には作業用?の車が停車していました。 付近の別の場所では警察官がバリケード前に立っていました。付近にパトカーが停車してい...

弁護士回答
    1
  • 伯父の家財道具処分と家の解約は相続放棄に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何十年も疎遠だった母方の伯父が、ガンで余命わずかです。 伯父が入院している病院から、医療費や家賃は、伯父の年金から支払われているが、預貯金などは無い為、不足がある場合は、母に請求したい旨の連絡がありました。 母はそれを了承しましたが、そんな様子なので、借金等があるかもしれないと、亡くなった後は、相続放棄をする予定です。 ですが、伯父...

弁護士回答
    4
  • SNS上での誹謗中傷に対して開示請求の成功率

【相談の背景】 SNS上の誹謗中傷について、開示請求が通る確率を知りたいです。 私はシングルマザーで、ひとり親手当となどを受給しています。 それで今、彼氏の子供を妊娠したので産むのですが、彼氏と籍を入れるとひとり親手当なくなっちゃうのと、万が一の時の貸付金制度が受けられなくなるので籍入れるのはやめとこうと思っています。 そのことをSNSで呟いたら、...

弁護士回答
    1
  • 人前での体臭指導はハラスメントに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教育関係で働いている者です。 本日(7/22)、指導教官から「話がしたい」と言われたので話をしましたが、何故か職員室の人が観ている前で行われました(約90分)。 話の内容として、1学期の反省が出ていたのですが、特に「臭い」の事についてやたら長く 人前で指導が続きました。 優しい口調ではありましたが、中身は「臭いがキツイ」「今でも臭う」「...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルにおける民事訴訟のリスクと解決策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 オンライン上のコミュニティでの金銭トラブルについて A:立て替えている人 B:未払い者 イベント参加チケット代約1万円をAが立て替え、Bは支払う意思は示しているが4月中に支払うと約束したが7月になっても支払っていない状況 イベントは既に終わり、Bはそのイベントに参加をしている 直接会った際に支払う約束だったが 忘れたり、以降会う約束...

弁護士回答
    1
  • 売買における錯誤の主張についての見解はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が体調を壊して経営続けられないので、居抜きで、スナックを譲る(賃貸者の了解はもらっていた)契約をして、その代金はすぐ払ってもらったのですが、引き渡し日は2か月後としていました。 ところが、貸主が家賃をほんの少し上げると言ったと言って、錯誤無効(取消)?だと言って来て、金銭の返還を求めてきました。 でも、本当は彼も体調を壊して、...

弁護士回答
    1
  • 障害厚生年金の支給に不利な会話をした場合の対処法は?

【相談の背景】 今月から透析になり障害年金の申請に行きました 事情を説明しているときに20年前の脳出血のことを伝えました 20年前はまだ就職していなくて厚生年金に加入していませんでした 私の透析の原因は多発性嚢胞腎で初診日には厚生年金に加入して10年以上経過していましたが20年の脳出血関連している場合厚生年金の支給はないかもしれないと言われました 多発性嚢...

弁護士回答
    1
  • 相続による株式名義書換の承認可否についての相談

【相談の背景】 当社はすべての発行株式に譲渡制限を付しています。株主は役員(役員OBを含む)のみで、会社法第174条【相続人等に対する売渡しの請求に関する定款の定め】の定款の定めをおいています。このほど、かなり前に退任した役員に相続が発生し、関連会社に就職している息子(他の相続人不明)が相続したいと申し出ています。しかしながら散逸を防ぐ意味で、当社は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから