法律相談一覧
-
モラハラになりますか?これはモラハラになりますか?
夫のことです。 これはモラハラになりますか? 毎回ではありませんが人の話を間違って解釈していても非を認めなかったり、威圧的に話をしたりと私を否定していると強く感じることがありました。 ですがここ最近、かなりの不満があります。 考えを伝えようとしても話を遮って、こうだからお前は間違ってるんだよと言います。 そんなことも出来ないの!? こういう風にしよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪における警察からの呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 2022年6月 窃盗罪にて不起訴 2023年4月 窃盗罪にて起訴、懲役1年執行猶予3年 そして今回、2024年2月に“友人”が窃盗罪で逮捕されました。 犯行時には逮捕された本人であるAと友人B、そして私がいました。私達は共犯関係ではありませんでしたが、後日警察からAについて、その日の私達の行動について調書を取らせて欲しいと連絡をしてきました。私は忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為者が訴訟上の和解で支払ったが、当事者間で損害賠償義務が無いと和解した際は返金求められる?
ベストアンサーXがAに車を貸した所、AがBと接触事故を起こした。 Aは過失が無いと考えておりBの一方的な過失によって事故が発生している。 Bは不服に思いXとAを提訴した所、XがBに判決前の段階で訴訟上の和解をした。 AとBは裁判を継続。 2審判決まででAの過失は8割とされている。 Aは不服で上告していた所、Bから和解の申込があった。 そこでAは示談書を作成してBに提示した所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理規約にない引越し申請書の提出の承認を拒まれ、管理組合理事長にエレベーター使用不可と言われています
8/29に仮契約し、9/18にマンションを購入したところ、2週間前までに引っ越し申請という用紙を不動産屋から渡されました。その時点で、引っ越し予定日(9/28)の2週間を切っていました。その用紙の項目に引っ越し業者が現地確認日(養生する箇所を見るため)というものがあったのですが、私はなしと書き、その日(9/18)のうちに管理会社に連絡し、FAXで申請書を送付しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きの続きの続きの続きです。
何度も質問を繰り返して申し訳ありません。アドバイスをおねがいいたします。 今までの状況は以前に質問してきましたところをお読みいただけるとありがたいです。 その後、こちらからも和解の方法について提案をさせてください、と申し入れたところ8月いっぱい待ってくださるということでした。しかし、相手方弁護士に、これまでのことで誤解があったことを訂正し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはどうなんですか
ベストアンサー【相談の背景】 友達がネットで知り合った人と話をしててそうしたら相手が自分の下半身のパンツ姿の動画のスクショした物を友達が送られて来たみたいでその友達が送られてきた画像スクショして相手に送り付けたらしいです文句言う為にそうしたら保存したから相手が金払え警察に行ってほしくないなら5万払えとか6万払えとかしつこく脅してきます。 【質問1】 この場合こ...
- 弁護士回答
- 21
-
-
中古車売買、詐欺になりますか?1
以前から自身が乗りたいと希望していた輸入車が見つかったと、仲介者から話を持ち掛けられたのが発端です。乗り出しで450万との口頭での説明はありましたが、一番最初に持ってきたローン用紙には一切の記載が無い物でした。 父親が保証人となり、父親が同席のもと、仲介者が説明をし、ローン用紙の記載をしています。 一切の記載が無いローン用紙を持ってきた時は流石に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の間接強制について
【相談の背景】 面会交流の間接強制についてご質問します。 離婚して5年ほどになります。 小学5年生と小学3年生の子どもがいます。 5年前に調停で決めた面会交流の内容(かなり詳細)では最近は実施出来ておりません。(子どもの成長で習い事の理由で) 相手の合意ありで、相手の希望に沿い代替え日を設定して来ましたが、最近子ども達と上手くいっていないのか、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のDVによる保護命令申請の却下とその後の面会交流調停への影響について
ベストアンサー現在、元妻側にいる子供二人(5歳、2歳)との面会交流調停中です。 元妻の不倫により1年前に離婚したのですが、元妻は、不倫の証拠を私につかまれたせいか離婚原因は、DVだと主張し始めました。弁護士をつけてましたが、元妻の申請書は、虚偽のため矛盾やよくわからない話になっており却下となりました。 公正証書を作成して離婚しましたが、それから1年経ち、月二回の面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での借金の取り立てについて
私は貸主に当たります。 借主に対し100万円を超える額を貸し付けており、 貸付日、金額、返済期日を記載した借用書を作成しておりました。 期日を過ぎても相手方の返済が無い為、借主の現住所に取り立てに行こうと考えており、告知したところ借主より個人・業者ともに取り立ては時間が指定されている。また、第3者がいるもとで行わなければならないと主張してきており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
株主と株式を持たない代表取締役の権利とは
ベストアンサー母が代表を務める特例有限会社があります。 母が高齢なことから、今後の経営体制を新たに考えなければならなくなりました。 娘が三人おり、長女夫婦がここ10年ほど経営に関わっていました(私は三女です)。 長女夫婦は以前、それぞれ株主かつ取締役でしたが、長女については元々体が弱く健康状態が著しく悪くなり、取締役を辞任。 また、長女の夫=現在取締役A、はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求について。●求償請求を行うタイミングは?
ベストアンサー不倫をして、妊娠した子どもを出産します。 現在、奥様からの慰謝料請求を受けており、謝罪・慰謝料の支払い共にするつもりです。 出産は男性側も強く望んでいましたが、妊娠発覚時点で不倫の関係は終わりました。 そこで、慰謝料の支払責任を、すべて私が背負わなくてはならないのか疑問に思い、一度質問をさせていただきました。 その際、求償請求できるという回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
花1本の罪と肖像権の侵害
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの柵のない生垣から飛び出していた花を1輪盗ってしまいました。 タンポポのように増殖して野生化していた花です。 雑草の一部という感覚でいけないことだと思わず住人がいる側で盗ってしまったのです。 そして住人から自治会が購入し管理をしている花だと注意を受けました。 盗ってしまった事を謝罪し代金を支払いたいと申し出ましたが「言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買代金返還請求訴訟を自分の住所の裁判所に提起するか、相手の住所の裁判所に提起するか、どちらがいいか
ベストアンサー【相談の背景】 機械を300万円で購入し、代金を全額支払ってしまったのですが、販売店の会社が商品を納入できない、待って下さいということで埒があかないので、売買契約を解除しましたが、代金の返還もされません。 販売店が商品を納入できない理由は、こちらが支払った代金で商品を仕入れて納入する予定だったのが、その代金を別の支払に回してしまったので、待って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 弁護士変えたい
【相談の背景】 弁護士に依頼し、夫のモラハラで夜逃げ、相手方は離婚はしないと協議は失敗、離婚調停不成立、現在相手方から面会交流調停おこされています。 面会交流調停が終われば弁護士を変えたいです。 モラハラ夫なので、話が全然通じなく、こちらの主張は通らず、相手方の主張が通ります。 仕方ないとは理解しますが、モラハラ夫に慣れてる弁護士が、暴力ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料の取得方法と費用についての相談
【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停について。 旦那の不倫により別居中です。 慰謝料も請求予定です。 (証拠あり) 婚姻費用は 自分で話し合おうとおもっています。 婚姻費用、養育費は相場通りで受け取りたいです。ですが養育費は一括で欲しいと思っています。 その条件が通らない場合は、 離婚せず、婚姻費用を貰いながら 生活しようと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未就学児の親権について
ベストアンサー6歳女児、3歳男児の母親です。 夫とは約3年前に離婚(夫から一方的に、親権は私です)しましたが、すぐに復縁を求められ、約1年後に元サヤに戻り夫の実家で義両親と同居しています。(現在で1年7ヶ月) しかし、同居後直ぐに女性の影がありなかなか再構築できずにいる状況で再度夫から離婚要求がありました。 今度は6歳娘の親権を強く主張し、義両親と同居であること、仕事の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産が出来ないと思う為他に何か方法があるのか知りたいです。
ベストアンサー初めまして。29才男です。 仕事は建築クリーニングしています。 在籍3ヶ月日払い対応一日9000円雇用や手数料で引かれており8400円で 繁忙期や体調不良や現場が無い時があるので安定しては稼げてない状況です24日で20万程です。 労務は朝8時-17時です。 生活代食費3万円持病の喘息薬代で5000円 支払い 携帯2台[実家にお金を入れる代わりに父親含め]3~4万円 公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委託販売。辞めたいのに・・・。
知人の紹介で、手作り品の委託販売を始めました(私は作り手)。その際、契約書は作成していません。 一年ほど順調な取引をしておりましたが、主人が海外赴任することになったため、辞めるので預けてある商品を返品・売れたものは代金を支払ってくれるよう伝えたのですが、応じてもらえず。(連絡しても返事がありませんでした) その後、私は海外へ引越し、先日一時帰国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は認められますか?
性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にデリヘルを利用していた不安
ベストアンサー先日も相談し、5年前のことなので心配いらないと回答してもらえていますが、可能性でいけばあり得るという回答も頂いており、なかなか不安が払拭できませんので、再度相談させて頂きます。 5年程前になりますが、頻繁にデリヘルを利用していました。 地元は暗黙のルールとして本番ありだったのですが、ふとしたきっかけで急に不安になりましたので、下記①②③の御回答を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1度は手放した親権を取り返したい。
昨年の秋から3歳の娘と別居中です。元旦那の実家から出る時にご家族の方に子どもを隔離され、追い出されました。 調停を進めるものの、元旦那からよりを戻してほしいとのこともあり、調停を一度取りやめたのですが、やはり性格の不一致で今年の4月に父親に親権を渡し、離婚をしました。 離婚の原因は元旦那が自営業で借金があり、滞納分を私が肩代わりして泊まり込みで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の借金を調べたい。
ベストアンサー義父自営の会社の名義で主人と一緒に仕事をしています。 義父が会社代表を務めていますが義父は高齢のため実質何も仕事はしていません。 名義だけを借りて口座を一つ貰って管理している感じで 何とも曖昧な状態で数年経ってしまいました。 現在は会社としての貯蓄も無く給料という形で所得を得ていないため 売上から支払全部して余った分で生活という状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が行方不明になりました。住宅の扱いなどについて
現在とても困っており、相談させていただくことにしました。 夫が突然消息を絶ちました。理由は正確なところはわかりませんが、 所持金はほとんどなく、後日乗り捨ててあった夫の車に所持品(財布や携帯なども) は見つかりましたが本人は行方不明なままです。捜索願は出してあり、いなくなってから半年 経ちましたが連絡などは一切ありません。 仕事は「本人と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の騒音問題に関する管理会社の対応不備・家賃返還について
現在、賃貸物件の騒音問題で1年ほど管理会社とやりとりをしています。 管理会社が”先方を退去させる”と言う約束を守ってくれず、未だ騒音が続いています。 電話の録音などはありますが書面は抑々の規約だけです。 今までの家賃を部分的に返還してもらう事や、今後対応完了までの家賃減額などできますか? H25・3月より1DK・1Fに住んでおり、6月頃から2Fの方の騒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会 ブランド買取店
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者と同棲をしており、 婚約者はDVだった為、警察を呼び 2人共警察署に連れて行かれて この度婚約破棄になりました。 その日はお互い同棲の家に戻らず 実家に帰りなさいと言う警察官の 指示があり、明日の仕事の準備だけ 実家に持って行きなさいと言われ お互い時間をずらし実家に帰りました。 次の日に同棲の家は私名義なので 私は同棲の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約関係がないことを逆手に取った職場の対応に苦痛を受けています
3年ほどある社団法人で働いていました。業務委託でしたが、書面での契約はなく、報酬はその都度業務が発生した分、日当が支払われていました。 立場は正職員とは違っても、会社の指揮命令下にありました。 私は、良く言えば「全体の利益を考えて自分の立場が悪くなっても進言する」悪く言えば「身の程をわきまえずに偉そうなことを言う」ことがよくありました。 ある時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額について
妻と3人の不倫相手(A、B、Cいずれも妻子有り)に対して慰謝料を請求しようと考えています。 離婚はいたします。 示談に応じなければ、訴訟も持さない構えです。 結婚生活は22年 夫婦共有財産は、貯蓄が約3000万円、負債(住宅ローン残高)は1600万円 不倫は10年前からで、その内不倫期間のトータルは5年間。 ・不倫相手Aとは正味約3年間(不貞行為の頻度は平均1回/月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求、住所がわからない場合
相談の背景 婚姻費用請求をするのに、相手の住所が分からない場合、相手には弁護士がたてたれている。 質問1 相手弁護士に送る事も可能ですか? また、相手の会社の方に頼み、手渡すことをしてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前に亡くなっていた実父の遺産もらえますか?亡くなっていたことを知ったのは1月ごろです
養父が3年前に亡くなり、会ったことのない実父に会いたいと思い戸籍から探しました。 結果実父は20年前に亡くなっていたことを昨年の12月か今年の1月ごろに知りました、。 子供の頃から苦労したので、色々と実父と話をしたかったのですが… 戸籍で調べたら実父には奥さんと養子がいました 質問ですが、私は認知されただけの子供のですが 遺産があった場合相続はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅地建物取引士の免許基準の欠格要件について。
宅地建物取引士の免許基準ですが、自立支援医療を受けてる者は、欠格要件に該当するのでしょうか? 休職などは、していません。 普通にフルタイムで働いております。 現在の職種は、製造業の一般事務職です。 少し、メンタル面が、不安定のため、通院と、投薬をしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
筆跡鑑定
ベストアンサー以前 いじめの事などを書かせてもらい相談させていただきました。相談にのって回答下さった弁護士の先生方 有難うございました。嫌がらせ文章を書いた犯人はまだみつかっていません。 みつかる可能性もなさそうです。 そこで質問です。嫌がらせ中傷文は60字程度 その60字 すべての字がのっている資料を手に入れる事は できません。作文みたいなものはあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続にするにあたって…
父と母は20年以上前に離婚しているのですが…先日その父がなくなったと司法書士の方から連絡を頂き相続について話をしてきたのですが…会社の負債が約2000万あり、個人的負債(税金・金融関係)が約400万あると聞かされました。相続か放棄か限定承認か選んでくれと言われましたが、突然のことでパニック状態です。 相続する場合は会社の負債も払っていかなくてはならないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の離婚なんですが・・・
以前に父が家のお金を何百万もギャンブルで使い込み次に何かしたら離婚だと母が言ったにもかかわらずまたしてもカードローンで百万以上も借りていることが判り離婚を決意したのですが現在父は精神疾患のため入院しています 病名は躁鬱病で今は躁状態で離婚してやるだとか離婚するんだからどんな犯罪を犯したって良いんだとか口走っておりまともな会話は出来ませんこんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分の共有者が会話を拒絶し、行方をくらませました。連絡を取るにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人(A氏)が遺産相続により土地を所有し、現在A氏を含めて複数人の共有者がいます。 共有者のうち、A氏とC氏(A氏の親族です)が共有持分を放棄したいと考えているのですが、C氏が手続きを行わないまま行方が分からなくなりました。 C氏は共有持分の相続時に「自分は共有持分を放棄する」という意思をA氏に伝えたのですが、その後移転登記などの手続きを一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産営業マンと会って話をしてしまった。話を白紙に戻して預け金を取り返したい。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 私は現在区分マンション投資を営業マンから進められています。何回か話を聞いていい内容なのかなと思い手付金や諸費用の一部を預けてしまいました。 しかし、話を聞く中で本当に信用して話を進めていいのか疑問に思うことが多くあり、話を白紙にしたいと考えています。 特に説明の中で疑問に思うのは以下の内容です。 ・住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での在宅捜査の進行について
【相談の背景】 お世話になります。 盗撮(7/13の撮影罪施行日以降での犯行)の捜査について教えていただきたく、質問させていただきます。 大変お恥ずかしながら、7月16日に盗撮行為を行ったことによる東京都の迷惑防止条例違反によって在宅捜査?を受けていると身となります。 当時、警察によって現行犯で捕まり、一旦は署で事情聴取を行い、上申書の作成や疑似環境...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判中、弁護士が怒り出して帰ってしまった
【相談の背景】 はじめての裁判。 第一回期日 相手方弁護士は先に来ていて 席でふんぞり返っておりました。 前を通る際に本日はよろしくお願いいたしますと私が挨拶したのに無視されそっぽを向かれました。(←こんなものでしょうか、、涙) 裁判が始まると、入ってきた裁判官は想像とは全くちがって若い女性の裁判官でした 初日は形式的なやり取りで 「陳述しますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割、葬式代立て替えて分は?
先生、法のかいくぐりを狙う妹への、正しい対策を、お教えください。 先月、父が亡くなり、葬式代の大半は… 「生前父に世話になったから私に160万払わせてほしいです」と、 次女が出しました。 残りの額と法要代は、父のへそくりから出しました(現金) 香典は、次女が整理するからと、持っていきました。 一か月後、次女は、 「本来、喪主の母が出すべき費用だったか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の罰金刑
私は半年前に公然わいせつ罪で捕まり、逮捕ではなくその日は取り調べが終わり家に帰り、その後は警察に呼び出し取り調べの結果、書類送検され、先日検察で略式起訴の処分を受けました。来週30万以下の罰金刑を払います。 市民病院で働いている看護師のため地方公務員になります。 今の時点では、マスコミの報道や職場に連絡されていないためか、なにごともなく過ごすこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私道地権者の通行料請求は正当か?
下記ケースの私道地権者からの通行料請求は、法律的に正当なのでしょうか。ご教示のほどお願いいたします。 <状況> (1) 会社KおよびA、B、Cの3人の地権者がいます。 (2) 会社Kは、社員用車両および会社用車両のための駐車スペースを地権者Aから借りています。この駐車スペースは会社Kのためだけのものです。 (3) この駐車スペースへ行くには私道を通る必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分について教えて下さい。
ベストアンサー夫が亡くなり、子供が居ないので、夫の財産は夫の姉妹が4分の1を分配しなければならなくなりました。 財産は、今だ夫の父親(亡くなっています)の名義のままの自宅と受取人が亡くなった父親になっている生命保険です。亡くなった父親の介護を見たのは、私と亡くなった夫です。 それなのに、兄弟に4分の1も財産を持って行かれるのは納得が行きません。亡くなった父親...
- 弁護士回答
- 13
-
-
「ジョーク商品」の定義に関して
パーティー用の簡単なオモチャ等の注意書等に 「本品はジョーク商品ですので○○」 と書かれている事がありますが、この単語には何か法律的な意味は備わっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士から辞任通知が来る理由
いつもお世話になってます。 今年1月に発覚した夫の不倫ですが、1月末に私から不倫相手に通知書(慰謝料請求は留保しますと記載)を送付したところ、相手が弁護士を雇ってきました。なぜか他県の弁護士です。 私もその後、弁護士に依頼しましたが、委任の通知も慰謝料請求もしてません。 相手が解離性障害(多重人格)、自殺未遂行為など厄介になりそうですし、全て夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試験的面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流調停を行っています。 子供は3人で、昨年末まで良好に面会交流を行っていました。 長男は中学生で直接的に拒否されたので理解しています。 しかし、一番良好な関係であった長女が、私が原因でPTSDの疑いがあると、また本人も会いたがっていないと相手方は主張しており、誕生日のプレゼントもいらないと言われました。 調停員は、今まで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
他人のものに軽微な傷をつけた場合
ベストアンサー【相談の背景】 ・道を歩いてて、自分のさしている傘が他人の家の外壁の冊に当たる。 ・道を歩いてて、自分のカバン等身につけているものが他人の家の前に停めている自転車に当たる。 上記のような事が過去にありました。 【質問1】 このような場合、軽微な傷がついたか分からない事がほとんどだと思いますが、仮に軽微な傷(かすり傷等)がついた場合、損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与協議中の通帳管理と保持について
ベストアンサー財産分与協議中であっても本人名義の預金通帳は本人が 管理すべきであり、たとえ協議が確定しなくても 速やかに相手に通帳を引渡すべきと相手方の弁護士から 迫られています。 既に裁判所には開示された通帳ですが、相手方の主張通りに 従わないといけないのでしょうか? 私の預金通帳の銀行印は相手方が管理保持していますので こちらも速やかに引き渡すよう主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記の有効性につきまして
ベストアンサーお世話になります。宜しくお願い致します。 協議離婚による 住所変更登記と所有権移転登記についてご教授頂けましたら助かります。 ・平成24年6月10日に協議離婚成立 ・平成24年6月10日に役所に離婚届と私の住民票を移転(住所××へ移転) ・平成25年12月15日に私の住所変更登記(住所××に変更)と元妻へ所有権移転登記 ・平成26年2月20日、借換融資実行、公庫の抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人
ベストアンサー離婚について、夫は弁護士を立てて居ますが、私は立てていません。夫に伝えたい事があれば、夫の弁護士に言えば良いと思っていて大丈夫でしょうか? たとえば、婚姻費用を10万円毎月振り込んで欲しいと 夫に伝えて欲しいとか頼み、夫が承諾すると 私は弁護士を立てていませんから、費用は掛からないでしょうが 夫は私からの要望に答えると、弁護士に何らかの費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから