このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の同棲 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚した途端養育費を払いたくないと言い出してきた!
離婚して8年目です。 昨年前旦那が結婚しました。 それから養育費が滞納、支払いができてません。 なぜ?と聞くと 前旦那が税務署から差し押さえがきたらしく 内容は2年分の税金、国民健康保険を ごまかしたり滞納していたりしてたみたいで 彼が言うには 200万を1年で返さないとならないから 養育費を払えないというのです。 嫁は看護師。 証書では最初10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更について。どうしても教えないといけないのでしょうか?
最近離婚をして、親権は私が持っています。 離婚原因は元旦那の借金です。元からお金にルーズな人でした。おこづかいを渡しても前借りばかりで、同僚や先輩からもお金を借りてくる人でした。 子供のために頂いたお祝いを友達がお財布なくしたから貸してと言って持って行ったり(本当は自分の借金にあててました)子ども手当に手を付けたり、私の財布から勝手にキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴について
度々の質問で失礼致します。 この度も、どうぞよろしくお願い致します。 旦那側から離婚と慰謝料請求の訴訟を起こしてきて現在、離婚裁判中です。 2才半と0才の子供がいます。 旦那から訴訟を起こしてきましたが(調停前は私にも離婚する意思がありましたが)、調停申立後、第2子の妊娠が発覚した事、まだ子供が小さい事、第2子までつくっておきながら、自分の都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙して別居、子供は?
ベストアンサー結婚4年半、子供1歳、私も旦那も正社員。 夫からの軽い暴力(1回目ビンタ、これは先に私がネクタイ掴んだ2回目私の態度が悪く何度も突き飛ばし床に倒れた私に死ねと怒鳴る)とモラハラ?のような夫の支配から体重が産後から20キロ落ちました。 離婚を前提に別居したい、身体がもたないと思い、離婚は切り出さず、リフレッシュしたい、また笑って過ごしたいと言い、息子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権者
離婚して3年2ヶ月経ちます。 子供には3年間会っていません。 ある事情で元旦那(以後"甲"と呼びます)の両親に子供を預けました。 しばらくして引き取りたい事を伝えると、甲に育児放棄と話を聞いてもらえません。 何度か交渉して今に至るのですが、甲と再婚相手との話し合いになってから、養育を全て任せてほしちので、甲に親権を変えてほしいと言ってきます。 甲は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権問題、調停前の子供の面倒見方について相談です
【相談の背景】 先日離婚の話になり親権でもめています。 10ヶ月の子供がひとり居ます。 私は最近窃盗で警察に行ってまだ話が終わってない状況です。 そしてここ1.2ヶ月水商売で働いたり、 疲れて帰って寝て少し家事がおろそかになっている部分もありました 友達と飲みで朝帰りもありました。 (朝帰りは旦那の方もありました) 【質問1】 親権はとれますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の条件について
【相談の背景】 離婚後の元旦那の干渉について 私の不貞行為で離婚しました。 その際に不倫相手と会ったら子供に会わせない、慰謝料を支払うと書いたのですが、離婚後、会ったことが見られてしまって半年子供に会えてなく、慰謝料100万払って月一回ならと条件をつけられました。 【質問1】 離婚後の干渉する必要はないとゆう法律!?があったと思うのですが? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てたいが、相手方の住所が遠くて子供を連れていけない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から離婚を告げられましたが、言うことが度々変わるは人なので話し合いにならないため調停でお願いしますと伝えました。 ですが、それならこのままでいいと後は連絡しないでくれと言われました。 今まで離婚したいと何ヶ月も言ってきたのに関わらずその後連絡しても返信がありません。 私と子供は遠方に住んでおり、子供は生まれたばかりなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所 一時保護について
【相談の背景】 子供が児童相談所に一時保護となりました。 原因は私が子供を一人で見ていた時にアザができ、その原因が分からないという事です。 もちろん、目が行き届いていなかった事に深く反省しております。 ・生活保護受給者 ・若年出産(周りからの協力は得られ、旦那もいます。) ・1ヶ月検診に行くのが遅れた 【質問1】 このような事が一時保護解除の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVと離婚請求について
ベストアンサー旦那が離婚すると言っています。 子供が二人いるのですが、養育費は一銭も払わないと言っています。 わたしは子供のことを考え離婚は避けたいです。 理由はモラハラやわたしがこどもとお金を優先するかららしいです。お金を沢山使ってしまうため、その注意はしていますがモラハラには当たらないと思います。 わたしはオットからDVを複数回受けています。写真をとり医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差し押さえ中の相手方の育休取得について
ベストアンサー元旦那は毎月給与から差し押さえで子供が二十歳になるまで毎月45000円が供託金として払われるようになっていたのですが、この度新しく子供が産まれたそうで育休に来年三月末まで入ったそうです。それで給与は支払われないので差し押さえがストップしている状態です。四月になったら再度働きだすので、また差し押さえが始まりますが、この約一年分の金額はどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について、別居し離婚する際に親権はとれますか。
義理両親から圧力、旦那は義理両親の味方 赤ちゃん連れ別居した場合、またいずれ離婚になった時、連れ去りなどと言われ、親権取るに不利になりますか?確実に親権をとりたいです。 子供に授乳中 毎回授乳中の子供の顔を見ます。 授乳中、義父と義母が来た時も、義母が お父さん、大丈夫よ、こんな小さい胸を見ても問題ない、と わざわざ言います。 私には精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の返済について
現在離婚調停中です。 児童手当を学資保険にかけていました。 離婚についての話し合いの際、子供のために学資保険は、このまま解約せずにかけておくことにするとなっていたのに、返戻金の額に目が眩んだのか、勝手に解約されていました。 子供のお金だから返して欲しいと伝えていますが、本人は実親の借金返済で、そのお金は存在しないと言っています。 借金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護 不服申立てについて
ベストアンサー子供が一時保護されました。一緒に住んでいる姉の旦那に抱きつかれたのが嫌だったと学校の先生に話したところ、児童相談所の職員に連れてかれたとの事です。抱きついたというのはただのスキンシップでそれ以上の関係はありません。学校内でいじめがあり、気が弱くなっていて、あまり自分の気持ちを伝えることが上手くありません。保護しようか?との問いに断れずに返事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組、実父から養育費貰えるか。
子連れで結婚し一人目の子供を今の旦那さんに養子縁組してもらいました。結婚養子縁組する前は実父に子供を認知してもらい月々2万円の養育費を頂いてました。苗字が変わった事で通帳の名義が変わり前の名前で振り込みが出来なくなりました。月々2万円で学資保険などを払っていたので引き続き払って頂けるとすごく助かります。たま振り込みをしていただくにはどうすればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、不倫と言われ離婚後の親権の話です。
ベストアンサー旦那じゃない男性と1回飲みに行ったら浮気、不倫になりますか?キスや性行為、手を握る事さえも一切してません。ただ、目的が結婚して子供が産まれ3ヶ月ぐらいですが家事や育児の手伝いを気まぐれでやり始めて離婚後の親権の話をするようになったため子供と二人にしてどれだけできるか見たくて出掛けたのですが地元じゃないため行く場所もなく知り合いも一人ぐらいしか居な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書による効力
ベストアンサー以前相談させて頂いたものです。 私の不倫で私が子供3人を引き取る形で離婚協議中です。 離婚協議書を作成中なのですが、少し前まで旦那が「離婚後の交際、再婚を禁止する」といった内容を記載しようとしていましたが、今日の話し合いで「子供達が不審に思ったり交際を疑うような事があれば慰謝料を請求する」という表現に変えてきました。 この離婚協議書を公正証書にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族との付き合いかた
子供の時から母親から、精神的、身体的虐待をうけて育ちました。父親は見たことありません。 いま私は結婚し、子供と旦那と暮らしていますが、母親には伝えていません。 姉妹らも、誹謗中傷をうけてきています。 カウンセリングを、受けたり自殺も考えたり 自傷もしてきました。 もし何らかの形で、いまの居場所が、ばれてまたイジメが再発した場合 どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー来月2年間別居中の旦那と離婚するのに、公正証書を作るのですが、相手に不定がない場合、どうしても慰謝料は取れないですか? 子供が3人おりますが、別居、離婚に至った原因は何年間もの話し合いの結果です。 発達障害の子供の育児に協力してくれず、私も精神科に通院し、病気で中絶した時も、人として心ない事を言われました。 彼との数年間は苦痛でしかなかったのに…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について教えてください
ベストアンサー面会交流で第一日曜日と定めて離婚調停を取り決めました しかし本日 第一日曜日で相手からの連絡無し この場合 こちらから連絡しなくてはならないのでしょうか 今日がすぎれば 面会していなければまた後日に引き伸ばさないといけないのでしょうか 相手の都合に会わせなければいけないのでしょうか これが続けば毎週子供と自由な時間が取れず困ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視、放棄、ネグレクト、虐待ですよね
ベストアンサー別居中の旦那の以下の言動をネグレクト、虐待として、離婚裁判で負けられない条件になりますか? 子供が会いたがっているのに、絶対に会わない、面会を拒否する。 →子供の情緒を不安定にさせるネグレクトに相当。 病気で入院しているのに一度も面会に来ない、心配しない、様子も聞かない、放棄する。 入院は1度ではありません。何度もです。 意識が朦朧とし危険な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
審判前の保全処分申し立てについて。
元旦那の所に居た私の子供が今児童相談所に一時保護されています。 親権者変更の審判申し立てと審判前の保全処分申し立てをしています。 分からないことなんですが、保全処分申し立てで私の方に裁判所から許可が下りたら児童相談所に出向き子供を引き渡しをしてくれるのでしょうか? 親権者変更の審判でまだ親権者が決まってないからと引き渡しには応じてくれないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に問題がない場合の離婚
下記の場合離婚はできますか? また、子供の親権は取れますか? ・離婚したい理由は産後に育児疲れで鬱ぎみになり、だんなに構えなくなった。 ・産後鬱は治ったが、旦那への気持ちは戻らなかった。 ・ギャンブル、お酒、タバコはする人だが注意をしたことはない。仕事が休みの日は友達と出掛けたり、サッカークラブで子供たちの指導をしている。合宿、泊まりで飲み会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー2年前から旦那が家にたまにしか帰らなくなり、 子供達の面倒も全く見ず、去年の夏には浮気をした事もあると言われました。今も続いてるかは分かりません。その後一方的に好きじゃなくなった。俺は家庭的になれる人間じゃない、子供も苦手だし、自由になりたいから離婚してくれと言われ続けています。 今では2週間に1回くらい帰って来るだけで洗濯を置いてまた出ていくと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠
ベストアンサー夫はw不倫をしています。 30代半ば。子供あり。 相手はわかっています。メールの文面から妊娠がわかりました。相手の旦那さんには妊娠したことは伝えたようですが、夫の子供であることは知らせていないようです。 探偵を雇い証拠集めをしようと思っています。 この先、どのようなやり方で夫と相手を懲らしめれば良いでしょうか。 住宅ローンは売却しても借金が残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー旦那が未成年の女の子に手を出し肉体関係もあったそうで 警察に逮捕されました。 出産した1週間後くらいに会ってセックスもしたそうです 私たちは結婚してまだ1年未満ですが、 子供が5か月の子がいます。 離婚しますが、 慰謝料はいくらくらいが相場ですか? また養育費は子供が成人するまでの約20年間 最低5万円は欲しいのですが、 一括請求は無理なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求について
養育費請求について質問します。 離婚して一年になります。元妻は再婚して子供が生まれました。現在無職(育児中) 私は子供達を引き取るにあたり会社を退職し現在無職です。 両方が無職の場合、養育費の請求は難しいとの回答頂きました。もし元妻に養育費請求の調停をした場合、現旦那の収入を算定して請求することができるのでしょうか?それとも元妻が働いていた期間だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を貰ってると。そんな事が、通るんでしょうか?
ベストアンサー私は、離婚して四年経つ者なんですが、元旦那が、自分の家(再婚して子供が居て、奥さん、子供が入院)が経済的に大変だから、家裁まで行って決めた養育費は、当分払えないと言われ、私は三人の息子を育てるのに、自分の給料だけでは足りないので、足りない分は生活保護を貰ってるのですが、そこから、養育費の分のお金も貰えるだろうから、こっちは払わなくて良いだろうと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
可能性0でしょうか?(>_<)
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚には合意 親権だけお互い譲らず折り合いがつきません。 来月3回めの調停があります。 娘二人(歳と5歳) 旦那の元で生活しています。 弁護士さんには 親権難しいと言われてます… 配偶者としては私にも責任ありますが、 子供には愛情注ぎ ママっ子でした… 子供を奪われる 母親こそ 惨めで 哀れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急。助けてください
私は3年前に離婚しました。親権は私がもち今まで一生懸命に育ててきました。去年に新しい恋人ができ子供と3人で暮らし始めた矢先に、病気になりつい最近退院しました。が、身体の半身が不自由になりました。彼の支えもありまた3人で暮らしていますが、それを知った元旦那が裁判をして親権をとるといってきました。身体が不自由な私にとっては不利であると思います。何より大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額。この場合養育費の減額請求できますか?
質問お願いします。 夫は再婚で前妻との間に4歳と0歳の2人の子供がいます。養育費は6万円なんですが近々私との子供が産まれます。養育費が決まってから旦那の給料は減りました。月20万ほどで私は出産が近いので収入がなくなりました。前妻は生活保護などをうけて養育費込みで月30万ほど収入があります。この場合養育費の減額請求できますか?そしてできたとすれば相場はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の債務整理について
【相談の背景】 昨年離婚をして、元夫と財産分与等で食い違いが多く困っています。離婚当時は購入したばかりの家のローン(ペアローン)はそのままで月々の支払いは私で現在子供3人と一緒に住んでいます。養育費は12万と算定書より多く貰っていました。しかし住宅ローンの名義から外れたいと言われ、弁護士に相談に行っているから私にも弁護士に行ってくれと言われました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新生児息子が一時保護されました
【相談の背景】 一時保護されました。 つい昨日ですが、まだ生後2週間の息子を児童相談所により2ヶ月の一時保護されました。 理由は、出産したばかりで自分自身不安定で昼間は1人で育児する時間が多く、福祉の方からも訪問されたりしていましたが、休む暇もなくストレスになりギャン泣きする息子に軽くですがおでこを叩いてしまって、アザもなく怪我もないです。私自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の内容、慰謝料1000万について
ご相談させていただきます。 先日、不貞行為が嫁にバレまして、誓約書を書かないと今すぐ離婚すると、離婚届を目の前に出され、離婚か誓約書にサインするかどっちかにしろと言われ、子供のことを考えてサインしてしまいました。 誓約書の内容ですが、 不貞行為が認められたら慰謝料1000万 不貞行為をした者は、された側の要望を聞くこと。 (親権や慰謝料な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令について。この場合保護命令は発令されますか?
ベストアンサー旦那と口論になった時に首を絞められ椅子を蹴ったりこちらに向かって投げてきて私の足にあたり怪我をしたり、腰を蹴られて打撲しました。子供も怪我をさせられた事もあり、別居し施設に入り新しい住まいを見つけ引越した当日家の前まで来ました。居場所を知られ怖くて保護命令の申し立てをしたのですが逆上が怖くて施設に避難しています。申し立てをする時怪我の写真や診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVにあたりますか?
ベストアンサー経済的DVについて質問させてください ・夫(40代)別居中 ・私(30代)は子供2人(中1、3歳)と生活しています。 経済的にお金が払えないからと一方的に離婚したいと言われています。 生活費も10万から5万になり今月は4万でした。 渡されていた家族用クレジットカードでガソリン代や生活費に足りないものを現金でもらえなかった不足分を補うことで購入していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約を解消したらしつこく連絡してきて困っています…
ベストアンサーはじめまして。助けてください。 私は現在結婚していて小さい子供がいます。 親の借金のせいで、もうどうにもできず、旦那にも頼れず、離婚も考えていたので、とにかくお金が必要で旦那に内緒で風俗で働くことにしました。 やはり仕事はとてもキツく、そこで出会った一人のお客がお金持ちの経営者で、今すぐ辞めて月10万で愛人契約して欲しいとの事で、私も精神的に参っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と面会の取り決め
ベストアンサー離婚が成立して6年が経ちます。 子どもは小学1年と3年です。 調停で離婚が成立しましたが、そのとき相手が調停中に仕事を退職したため、「養育費の決定は相手が就職したら話し合う。」という文章で約束が終わっています。 成立後今まで何度となく養育費は?と話をしてきました。離婚協議中は月々5万と話をしていましたが、離婚後は「あなたの状態に合わせて月に1万でも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった兄の元奥さんの子供の相続権に関して
自殺した兄の嫁が離縁届も出し 養子縁組を組んでいた子供も 離縁してあったのですが 兄がなくなる前に妊娠していて その兄も離婚するつもりでいたので 堕ろす様に説得したのですが 堕ろさずに7月に生まれました。 兄の元奥さんも元の姓に戻してあり 養子縁組の子供も元の姓に戻してあったのに 7月に生まれた子供は 兄のほうの姓になっており 本籍も兄の実家にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者は監護権者から子供を勝手に連れ去れますか?
ベストアンサーA(妻)とB(旦那)が離婚して下記の内容の公正証書を結びました。 ●子供二人(10歳と8歳)の親権者はB。監護権者はAとする。 ●BはAに対して毎月四万円(子供一人につき二万円)の養育費を子供が成人するまで支払う。 そしてこの後、BがAに対して 『彼氏を作り、俺の子供達が生活している家に彼氏を連れてくるのであれば、養育費も渡さないし子供達も自分の実家に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4歳 認知無しで父親が親権の裁判をすると言われた場合親権を取られる事はありますか?
質問お願いします。 未婚で、子供が4歳になりました。ずっと一緒に子供の父親と3人で生活してたのですが、酒癖、金銭感覚、仕事をしないなどでやっと別れを決意しました。子供の認知はしていません。別れを告げて出ていくまでの期間に警察沙汰になる暴力も振るわれましたが私も悪い所があった為被害届は出さず、地元を離れるまで仕事をぎりぎりまでしないと金銭的にキツイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚して財産を1円ももらえない場合はありますか?
離婚調停中ですが、私が親権をとり、2人の子供を育てる予定です。 子供名義で貯めてある貯金、200万円ずつ400万と、そのほかの財産200万円 あります。 当時は子供名義の貯金はそのままで・・・という話だったのに、 だんだんと欲が出たのか、共有財産だと言い始めて、300万ずつ分けることに なりました。 私は、これから少ない収入で子供を2人育てていくのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての質問
面会交流調停中です。 元旦那のご両親に会わせる会わせないで話がつきません。 子供達は父親に会いたいとは言います。たぶん尋ねれば、おばばにも会いたいとは言うでしょう…。 子供達にとって、離婚しても父親は父親で、奪ってはならないのは十分わかります。 本音はもう関わりたくない、関係を断ち切りたいおもいだけれど、だけど、子供達の為にって葛藤しながら面会を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題で
お世話になります(>_<) 知恵を貸して下さい(*_*) 離婚調停中です。 旦那子供と離れて暮らしています。 子供は歳と歳、 姑が育児のサポートしています。 ママ友達からの情報で 子供達と姑の折り合いが悪いらしく、 姑は子供達にべったりで 学校も毎日校門前まで迎えに来て、友達と帰る事も、遊ぶ事もできず、 学校帰りも、 「ばあちゃんキライ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の散財による生活費不足の解決方法について
【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"婚活アプリで知り合った旦那が家庭を顧みず悪意の遺棄をしているか?"
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができ8月に結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後は、私の家で旦那も暮らし始めました(両親との同居を条件に婚活してました)。同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義両親からの離婚強要 直接連絡も取らせてもらえません
ベストアンサー相談の背景 19歳の旦那と旦那と血縁のない子供がおり、 戸籍上、実父になりたいと産まれる前に入籍しました 当時、旦那が大学に在籍中だったので退学の手続きが終われば好きなようにして良いと言われ 婚姻に必要だからと旦那の戸籍謄本を義母が取りに行ったのですが、同意書の記入を断られ自分達で記入し提出してしまい そのこともあって旦那が強制的に連れて帰られ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での診断書の有効性について
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、今後数年の別居を経て裁判をするか、今すぐ裁判を申し立てるか迷っております。 別居前、旦那が知人に送ったメールの内容が私に対して殺意があるようなメールの内容で、普段から会話も無く、会話してもお金の喧嘩ばかりでした。過去の旦那の対人トラブルや運転の荒さ等も考えるとそのメールの内容はとても恐怖に感じ、1歳の子供を連れて実家へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯 妻である私へアドバイスを下さい
旦那が窃盗罪で逮捕されました。 会社の重機を盗み転売したみたいです。 警察の方から妻である私に事情聴取をされ 全て嘘なく話しました。 子供の事を考え転校の為に手続きをすませ 引っ越しの準備をしたい旨を伝え家宅捜査を 急いでしてくれる。最低限の子供の品などの 移動や持ち出しなどの許可を貰いました。 後は家具、家電、夫婦の品などになるのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
「旦那が子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから