法律相談一覧
-
慰謝料請求に関して教えてください。
ベストアンサー慰謝料請求に関して相談させてください。 婚姻期間4年 子供3歳1人 不貞1回 期間1ヶ月未満 上記のような件で、相手は調停離婚。 100万円の慰謝料支払済。 調停調書には、私に対しても請求予定と書いてありました。 離婚成立後に、元妻より、子供の学資保険の証券を解約せずに渡せと彼に連絡あり、渡せば私には慰謝料請求しない、渡さなければこちらにも、考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行による銀行口座の差押えで信用情報への影響はあるのでしょうか(不動産業者)
ベストアンサー不動産業者からの賃料滞納で困っています。 サブリース契約で不動産業者に分譲マンションの一室を貸していましたが、3カ月分の賃料が回収出来ていません。 賃貸契約自体は解除済ですが未納分を回収したいです。 裁判所で支払督促→仮執行宣言の申立をした状態です。 このまま払って貰えない場合、次に取れる手段は強制執行かと思うのですが、銀行口座を差し押さえた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人への弁護士費用の概算を教えて下さい。
不動産賃貸の連帯保証人への請求 賃貸物件を、貸していた企業が家賃滞納の理由で退去しました。退去時に滞納金や退去原状回復費用他の支払いが会社として出来ず、社長と連帯保証人含め3者打合せにより、未払い金を取りまとめ支払確約書を作成、記名、捺印しました。 その後、当支払いの前に当企業は、民事再生法による会社清算を行いました。 そこで、先生方にご質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの支払いを名義人以外にしたい
離婚した元妻の父親と共同名義の住宅とローンがあります。離婚をして私が家を出て元妻と子供たちが残っています。支払は親子ローンで今は元義父が主ですが、支払い額の半分は私が元義父へ送金し元義父の口座から引き落とされています。元妻がその住宅の取得予定者なので早く名義変更をしてもらいたいのですが、なかなか変更をしてくれません。 私は支払いだけでも元妻がや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員研修のお手当の額について
ベストアンサー会社の経営者です。よろしくお願いいたします。 定休日に不定期で社内研修を行おうと考えております。 自由参加なので、不要なのかもしれませんが、なるべく参加してもらいたいので、お手当を出そうと思っています。 月給制の方には、代休、または時間外手当、時給の方には時給と考えておりますが、 5つの業態があるため、時給はバラバラです。 スキルの高い方の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険未加入、失業保険の申請はできますか?
ベストアンサーパート事務員をしています。 2018年4月16日~2019年7月31日付で退職します。 パートとゆうくくりですが、月~金曜勤務 1日7時間労働になります。 退職をしたいと告げた日に 「そういえば、雇用保険に入るはいらないっていっててそのまま加入してなかったみたいなんだよね」 と言われました。 失業保険をあてにするわけではないのですが、一応失業保険の申請はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日は在籍中でした、半年間職務に辺り賞与全額なし
賞与について。 上司に辞めると伝えのが3月下旬、今年の7月6日迄就業し有給消化で7月19日迄在籍になっております。夏のボーナスは7月第3金曜日に明細を頂く形式になっています。 7月20日に給料の振り込みを確認したところ、夏のボーナスが0でした。麋城会計の今井さんに確認したところ『賞与は必ず支給するという確実がないのと、将来性を考えての結論です、有給中のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の連帯保証人について
ベストアンサー現在、私相談者は個人再生中です。 離婚した母親が家賃の滞納を繰り返しており、代位弁済通知が頻繁に届く中、すでに2ヶ月滞納しており、私宛に請求をされても支払が困難な状況です。 その上で、賃貸アパートの連帯保証人になっておりますが、こちらを弁護士を通じて解消出来るものでしょうか? 母親には金銭の問題もあり、以前から金銭要求が強く、連絡もあえて途絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の審判への移行について
私から申し立てをし、婚姻費用調停中ですが、調停は2ヶ月に一度ペースで、さらにどう協議しても合意は無理だどういう状況です。 別居中で私は元々一人だったのですが、子供(高校2年生)が妻側と折り合いが悪く家を追い出され、 私が同居し監護しています。 数年前に調停で決まって養育費を妻に支払っすますが、高校生の子供を引き取ってからは、毎日が大きな出費の連続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の審判への移行について
ベストアンサー私から申し立てをし、婚姻費用調停中ですが、調停は2ヶ月に一度ペースで、さらにどう協議しても合意は無理だどういう状況です。 別居中で私は元々一人だったのですが、子供(高校2年生)が妻側と折り合いが悪く家を追い出され、 私が同居し監護しています。 数年前に調停で決まって養育費を妻に支払っすますが、高校生の子供を引き取ってからは、毎日が大きな出費の連続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金を無くし、人生を再スタートしたい
3年前、実家を出て一人暮らしをしていたのですが、給料が低く消費者金融に手を出してしまいそこからが始まりでした、最初のうちは借りたら支払日に完済をしていましたが去年、急な出費が多い年で他の消費者金融やら銀行、クレジット会社で借金をしてしまい借入金額が200万ぐらいになってしまい返済額が大きく、返したら借りる感じになってしまい、とうとう払える金額をオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取と顔写真撮影について
ベストアンサー先日に ホームセンターで万引(16500円)を見つかり 買取支払と署名(半ば放心状態でしたので よく覚えていませんが 免許証を渡し色々聞かれました。その後到着した警察官に 初犯であること 事務所への同行他 素直に応じている旨伝えておられました。その後警察に連れて行かれ 調書を取られました。身元引受け人の妹が到着した際に 署名等の確認の後に 「罰金とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームの財産分与で資産価値とローンが同額だった場合について
ベストアンサーマイホームの財産分与について教えて下さい。 以下の場合、妻がもらえる分はないのでしょうか。 ・夫名義 ・連帯保証人は夫の弟 ・ローンは残り2000万 ・家は売却せず夫が住み続ける ・頭金は妻の親族が500万支払う ・別居時の資産価値2000万 離婚で妻が出ていくことになった場合、ローンの請求はしない代わりに、何も支払わないと夫に言われています。 (売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に滞納した携帯料金支払い続けてたのに
ベストアンサー2009年携帯料金支払いを滞納し、その数年後クレジットカード会社から電話があり 5000円分割払い手続きを書類に書きました。5000円を少しづつですが払っていたのですが残りの金額が14万までに減り続けてましたが 2019年になり督促状が届き無視をしたいたのですがつい最近会社に電話があり5000円だけでは追いつかない・全額請求一括払いしてほしいと言われました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなる前月まで支払っていた広告代金
ベストアンサー2007年頃まで自営をしていた父が昨年末に亡くなり、法定相続人である母、長女、次女の3人は相続放棄をして「相続放棄申述受理通知書」が全員届きました。郵便で債権者に通知書を送付し、父が亡くなった日に事業の廃業届も受理されました。取引会社の1社から過去の未納金の請求が来ており、その事業の副所長を昔、母はしていましたが、現在は要介護3。仕事はここ10年全くし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納での、保証会社の督促に対して
ベストアンサーお伺いいたします 私の友人なんですが、今現在家賃の滞納が2ヶ月あります その友人の住まいはマンションですが、家主がオーナーチェンジして、新しい家主とは、再契約もしておろません、最近になって保証サービスという会社から家賃、代位弁済費用、違約損害金等の名目で支払は無ければ 法的処置を取るとの書類が届きましたが、その友人いわく保証会社と契約した覚えが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 合意書(念書) 効力
ベストアンサーご相談お願いします。 現在交通事故で相手様がむちうちの診断で物損事故から人身事故に切り替えると申し出がありました。弁護士さんに作成頂いた合意書に基づいて金銭をお支払し物損事故で解決して頂けないか交渉しているのですが、保険会社様から相手様が経験上かなり厄介な要求をされる方だと報告も受けております。 合意書を書いて金銭を支払っても、やはり傷が痛むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアント未払いに関して
ベストアンサークライアント未払い。 成果報酬型の広告代理店をしております。 1件売れたら(申し込み)○○円頂くというスタイルです。 通販事業者さんにて、1件売れたら00円で申し込みされたものは すべて全承認ということで実施しておりました。 そこで、通販業者さんの定期購入者の継続率が悪いので 報酬を支払えないと言ってきました。 「1件売れたら00円で申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰により急性ストレス障害に悩まされています。
特別支援級在籍の小2の子供が担任より体罰(保護者説明会で校長から言われました)とみなされる行為(全治1週間)をされ、冬休みもはさみ3か月、登校できていません。発達障害がありますが息子に非はありません。 今回のことで以前から通っている小児精神科医に急性ストレス障害と診断されました。投薬治療中です。 傷害事件として警察にも相談していますが、そこでお伺い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地承諾書の捺印で高額な金銭の要求
ベストアンサー父の私有地(田)を開発業者さんにお願いして宅地にする際、農地転用許可申請で隣の田の所有者に隣地承諾書に捺印してもらえず、200万円で捺印すると条件を出されました。 開発業者は父に200万円支払はないと開発出来ないので支払う様にと言われ支払いました。 その際、誰にも言うなと口止めされました。 余りにも高額な要求ですし、そもそも隣地承諾書で金銭要求自体が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親へ実家を貸している際の退去同意書の必要性について
父が入院をすることになり、実家が空家になることから、住居に困っていた妹の旦那親が住み始めました。 当初は庭の清掃などを助けてもらえたので、こちらも何も言わずに住むことを暗黙の了解としていましたが、父に万が一が起こった場合には、お金の工面が必要となるため、その実家を売却しようと考えています。 そうなった場合、速やかに退去をしてもらいたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生に期限の利益喪失はあるのですか?
個人再生の支払い中に延滞が起きても裁判所により再生計画取消が決定されない限り債権者は一括請求できないって聞きました。 訴訟を起こして債務名義を取得して強制執行かけれるのは再生計画による支払期限が到来した分だけですか? 債務名義を取得するための訴訟費用は訴訟を起こした債務者側が負担ですか?その金額はおおよそいくらですか? 債務者負担で費用が数万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの閲覧
夜中の2時頃、スマホでアダルトサイトを検索してたら、何もしていないのに、登録完了と出て、30万円の支払をするようにと。登録を解除するには、サポートセンターに24時間中に連絡をとあったので、そこをクリックしたら、電話番号が出て電話したら呼出音はするが出ませんでした。翌日の午前中に携帯に別の番号から携帯があり、話しを初めようとしたら、向こうから、生年月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審の弁護士費用について
ベストアンサー傷害事件で執行猶予付きの懲役刑の判決が出ましたが、量刑不当で控訴申立をする予定です。一審のとき依頼した弁護士からは控訴審を進める場合、新たに着手金と報酬金が必要になると言われています。一審の契約での報酬金は「事件終結」のとき○○万円とありますが、罰金刑が目標で進めて来ましたので、私としては事件終結に至っていないと考えています。 1.しかし、控訴審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の時効と除斥期間について
ベストアンサー浮気による慰謝料の請求で ・(妻)が浮気・不倫をし夫と離婚、 財産折版。子供(当時小学生)は夫側のため慰謝料請求なしで養育費 を毎月支払。 ・(夫)浮気相手から当時慰謝料をもらっている。 現在は再婚し相手側にも子が居る ・(妻の浮気相手) 既婚者、子供あり 夫に弁護士を通して慰謝料を支払った の状況です。 時効は3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になる?相手の成婚料を払う必要はある?
ベストアンサー結婚相談所から紹介された方と、 交際し、プロポーズをされ、お受けしましたが、 話を進めるなかで、私の不安がつきず、 こちらからお断りをさせていただきました。 それに対して、相手方から 相手方の結婚相談所の成婚料を、 私の方で払うようにと通知書がメールで送られてきました。 私は私で、自分の相談所に成婚料を払っていますし、 お支払はできないと返信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約 賞与支給する場合
ベストアンサー4月より業務委託 (月○○~△△時間、○○時間未満は時間控除、△△時間以上は追加時間支給) として働いてもらっている、外注の方がいるのですが よく頑張ってくれているので、賞与的な物を支給したいと考えています。 この場合、以下についてはどのような取り扱いをすればいいのでしょうか。 なお、業務委託契約を結び、毎月請求書を発行頂き支払いしています。 ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いをしないから、何か対応策を教えてください。
ベストアンサー数ヶ月前、知人の紹介で、建物解体の仕事を受けて私が下請け業者にやってもらいました。しかし,その会社の仕事で,私の業者が水道管を破損させてしまうことがありました。 その後連絡があり施主さんが直して請求されるからその分を引いて払うと言われ待ったがそれ以降支払いがなくあげくの果てに最近は、支払ことはできないです。と言われてます。 注文書などは有ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の婚姻費用について
ベストアンサー4月から家庭内別居中で、毎月5万円の生活費をもらっています。 別居を始めた頃はパートで働いていましたが 親の不仲・家 庭環境の面から子供が不登校になってしまい 8月に仕事を辞めました。現在も無職です。 この状況を知りながらも、生活費を増やしてくれません。 本来ならばいくら位もらえるものでしょうか? 子供1人:14歳 主人年収:520万(昨年) 私年収:8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用を主張できますか。
ベストアンサー消滅時効の援用についてお伺いさせて頂きます。 現在、簡易裁判所より訴状が届いております。 最終返済日は平成25年4月18日。 毎月の返済日は6日です。 訴状に、平成25年5月7日に期限の利益を喪失とあります。 今年、平成30年6月9日に支払期日の過ぎた割賦金を平成30年7月3日までに支払うようにと、催告書が届きました。 訴状に平成30年7月3日に期限の利益を喪失した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求「これに対する履行の請求の日の翌日である●●」履行の請求の日とは?
ベストアンサー訴状の書き方、具体的には不当利得返還請求の場合の請求の趣旨の書き方について、混乱しているため、至急質問させてください。 悪意の受益者にあたる場合には、利息を請求することができるようですが、 「これに対する履行の請求の日の翌日である●●」という例がみつかります。 「履行の請求の日」とは、不当利得(被告による不当な受益)金額の請求が原告に対し最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラの風紀罰金 返金について
ベストアンサーキャバクラの風紀についての質問です。 風紀の罰金についていくつかの質問で誓約書等にサインしていて借用書があっても支払義務がないことを確認しました。 彼氏がボーイをしています。 お店に風紀の関係の罰金で50万円一括で支払え 支払うまでは監視状態で生活をすること とされお金を現金で払いました。 お店に監禁状態で弁護士などにも相談させないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟に携帯料金を請求する方法について。
ベストアンサー今年の3月から約8ヶ月分(2月〜9月使用分)の携帯代を払ってくれません。 親名義から個人名義にする際、誤って弟の携帯料金の引き落としを私の口座にしてしまいました。 名義は別ですが、口座が一緒になってしまいました。 最初の3ヶ月(11月〜1月使用分)は支払ってくれましたが、その後支払ってくれません。 支払や口座変更の事をメッセージで送ったり、電話をかけたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約で関係を持ち、支払いなし
知り合いの女性が愛人契約を交わした男性に騙され、肉体関係だけを交わして支払がされずに泣き寝入りをしているので相談させていただきました。 月4回会って50万円とのことで、初回に交通費込で全額を支払う約束で会ったらしいのですが、次回に絶対払うとのことで約束を交わして関係を持ち、2回目に会った際には後払いで契約できる女性が現れたのでそちらと契約しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審美歯科治療費が返金可能か否か
2年程前、セラミック治療を開始しました しかし、希望のセラミックを作ってもらえず、仮歯のまま現在に至ります 何度も転院したい旨伝えましたが、威圧的な態度で引き止められていました 信用できず、他院でセカンドオピニオンを受け、その歯科医では昨日のセラミックを作れないとはっきり言われました 歯肉の状態も悪くなっているそうです そこで、転院する旨と支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後、相手と話をして、警察に連絡しなかったが、その日の夜に被害届を出された
ベストアンサー道幅の狭い道路で、集団で広がり歩行中の学生1人の二の腕と、私の運転していた自動車サイドミラーが接触しました。私は車から降りて、相手に大丈夫ですか、と聞いたところ、相手も、大丈夫です。私も道路の中心に寄ってしまいすみませんでした。と言われ、再度怪我の確認し、大丈夫ですとの事でしたので、その場を離れました。その日の夜、相手の保護者の方が警察へ被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブへの売掛金分割払いの交渉方法
ホストクラブに200万円の借金があります。 売掛金の入金日に間に合わず、担当のホストが肩代わりしてくれている状況です。 自分で作った借金ですし、利息なども請求されていないので、何年かかってでも満額返したいと思っています。 ですが、昼間はOL、夜は風俗関係の仕事で稼いでいますが思うように返済できず、なめてんのか、などの怖いLINEが送られてきて、不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人対車の接触事故被害者に200万請求される。
ベストアンサー20歳大学生一人暮らしの子供の親です。 半年位前に人対車の接触事故で、人、被害者からお金で解決しようと言われ、1週間後、借金して、被害者に手渡しで200万を渡しています。 後が残らないようにと、snsで連絡を取りあっていたと言っています。 支払金は、友人3人(皆成人、借用書無)と消費者金融2社から借りています。返済に行き詰まり親が知る事となりました。 1.事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕され留置されている間に家族がいなくなって居場所を知りたい
ベストアンサー私は、詐欺事件で2か月ほど留置されていました。釈放され帰宅すると家の家財道具は持っていかれ、片付けもせずに大量のゴミがある状態です。まだ離婚届けサインしていません。 現在、妻は、生活保護受給しているときき子供と一緒に出て行きました。 また、私が留置されている期間の家賃や水道高熱費や携帯電話代など生活保護から支給されていたにも関わらず、支払も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の支払いについて
こんばんは! 度々、お世話になっています。 先々月、ようやく任意整理の支払いが始まって、先々月は先に和解成立していた3社くらいの支払いがあり、今月からはその先々月から支払いが始まっているところとプラスして計8社の支払いだったのですが、支払いに回すお金が足りず、それぞれ支払額には全然到達しない額になってしまいましたが、振込みました。 そのことで、依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの告知義務違反について
先週、大腸ガンの告知をされました。 その際、保険等の手続きをしようと色々と調べていたところ住宅ローンで告知義務違反をしている事に該当すらものがありました。 内容は過去3年以内に病気で、手術を受けたことまたは2週回以上にわたり医師の治療(診察・検査・指示・指導を含みます)・投薬を受けたことがありますか と言う中で違反をしていました。 現在の状況は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。示談のやり直しに応じなければいけませんか?
ベストアンサー先月離婚しました。私の不倫が原因です。 共通の知人立ち会いのもと示談を済ませ、その足で二人で離婚届を提出しました。 慰謝料は100万支払済です。この金額は向こうから提示してきた金額です。 示談書は私が作成し、事前に元夫に確認してもらったものを使いました。 不倫期間は2ヶ月位。結婚期間は4年。子供はいません。 不倫相手からも100万支払われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション建設中に注文者が現場へ訪問を希望する場合
ベストアンサー当方、マンション建設の請負契約を結んだ施工会社です。 マンション建設土地所有者は注文者であり、支払方法は4分割(契約時・着工時・上棟時・竣工時) で請負契約を結んでいます マンション建設中に注文者が現場へ訪問を希望する場合について 先生方に3つ質問がございます。 Q1、事前連絡等がなく突然現場訪問された場合、入場拒否することが可能でしょうか。 Q2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私製手形と抵当権 0号不渡と抵当権
ベストアンサー新築工事の土地代、着手金、中間金を支払う為に、銀行から手形借入をしました。完成引渡時に証書借入で手形借入を返済する予定です。 私は ①どこの銀行とも当座取引契約がないので、私製手形に記名押印したのかもしれません。 もしくは ②支払地の記載が欠落している形式不備の手形を振り出したのかもしれません。 手形借入金の期日(完成予定日)が経過してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 呼び出された際の対応について
ベストアンサーおはようございます。 前回もご相談させて頂いたのですが… 前回↓↓ はじめて、ご相談をさせていただきます。 私は、不倫をしていまして。相手方の奥様にバレてしまいました。 経緯は、 仕事中の彼が、お昼ご飯を食べに私の家に寄って一緒にご飯を食べるまでのやり取りのメールを見られてしまったことです。 っと言った内容です。 今日、奥様から呼び出されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目です→事故加害者、被害者が書類の提出を拒む 続いております
ベストアンサー事故加害者、被害者が書類の提出を拒む という記事のスレッドを立てました、なかしまといいます。 詳しいこととしてはそちらに記載してありますが、 まず ・交通事故の加害者です ・相手は確定申告提出がめんどうなのでしない (1.5日お休みしたと保険屋から聞いています) ・これ以上の交渉は任意保険になるのでどうするか決めなければいけない というとこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建築会社の元請けが下請けに支払わなかった費用は施主負担になりますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。現在、新居を新築しているのですが、元請け業者が下請け業者Aに対し、お金の支払をしていないとの事で工事が2ヶ月間ストップをし業者さんがこなくなりました。支払い条件は、着工時25%、上棟時25%、中間時25%、引き渡し25%です。当方は、上棟まで支払いました。元請け業者になんとかしてくれとお願いし、違う業者を連れてきては同じく下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 について 弁護士さんへの疑問と依頼
ベストアンサー元旦那から、養育費をもらい、養護施設に入っている子供の支払いをしていました。 施設に入っているのだから、養育費を支払う必要がない、今まで支払った全額の返還請求する! 今後も養育費は支払う必要がないから支払わないと弁護士から手紙が送られてきました。 こちらで相談して、全額返還はしなくてもいいが、差額の100万は支払う必要があることを、お返事いただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に会いそうになった場合の対策法
ベストアンサーとあるSNSを使い、個人間で品物の購入をしました。 購入代金は前払いで支払済です。 しかし、後日、品物に問題があったようだ。 確認するのに約1月待ってほしいとの連絡がきました。 その指定期日までに用意できない場合、代金は返すとの話でした。 調べたところ、過去にも同様になった人がいるようで、代金は返すつもりだったと言い続けて 言い逃れするよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
著作権に対する主張について
友人A氏がX国へ取材へ行くというので同行したものの、同氏が取材費用がないとのことで15万円ほど貸し付けました。 しかし、弁済期が来ても同氏は弁済する意思はなく、こちらからの弁済請求を完全に無視します。 判所を通じて支払督促を発送したのですが、現在、同氏は海外に滞在したままでしたので督促がうまく届かず督促を取り下げることになりました。 そんななか、同...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから