法律相談一覧
-
失業給付期間中の業務委託のしごとについて
ベストアンサーハローワークで失業給付の受給をしている者ですが、失業給付期間中に業務委託のしごとをした場合に その委託会社から賃金の支払内容が時給ではなく、自動車を回送した距離による出来高制のときは、ハローワークにどのように申告すべきなのかを教えてください。 ハローワークからは1週間以内に20時間以上働いた場合には、就業した者とみなされるため給付資格が失われると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭です。金融会社から債務名義確定通知がきました。
ベストアンサー母子家庭です。金融会社から、母に債務名義確定通知が届いていました。 私は現在高校三年生で、志望校に合格すれば春から大学に進学するつもりです。 ですが母が金融会社から借金をしているので、不安があります。 調べたところその金融会社はあまり評判が良くなく…。 母に届いていた債務名義確定通知に、「支払期日までに入金がないと、強制執行の申し立てを実施するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 休業損害 損害額の証明について。
ベストアンサーお世話になります。 2年前に交通事故被害に遭い、休業損害の事で現在も示談に至っておりません。 私は水商売の為、源泉徴収表の提出ができず、会社作成の給料証明書で相手方保険会社に請求したところ、日額5700円で計算された額の見積もりになっていた為、納得いかないと伝えると、公的な証明書がないと支払ません。裁判でも何でもして下さい。と言われ、腹が立ち電話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に貸金、慰謝料の時効は?
親身になって相談に乗っていただける先生お願いします。 不倫30年だったの相手(男)に貸金 残額400万円があります。 相手は離婚したとのことで付き合いが始まり、さらには内縁の人もその子も2人もあり遊び人だったので、不倫の罪悪感が薄れていたように思います。 6年半前に会社倒産自己破産(私の分は免責申請してない)し、その弁護士費用も貸しています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の執行猶予判決と高額な示談金について
私の同僚ですが、4年間に渡り会社の金銭を横領し横領額は750万円になります。 この横領額は同僚も認めていることを会社には伝えています。 同僚は迷惑料も含め1000万円の返済意思はあると言っていました。 支払原資も用意していますが、会社から請求されたのは1,400万円でした。 理由を尋ねると商品在庫高が650万円少ないのでその不足分も請求されました。 商品在庫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い債務履行を求める催告書の書きかたを教えてください。
ベストアンサー甲が乙に対して金銭支払い債権を持っていて、乙に対して内容証明にて催告書を送付したとします。 催告書ですから主旨は 「貴殿乙は、私甲に対し、●●名目の債権 金●万円がある。 この支払期日はYY年MM月DD日であるが、未だ支払されていない。 本催告書にて相当の期限を定めるので、乙の支払い債務を期限までに完了せよ。 支払い期限は、本書面到達日翌日を起点と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書があるにも関わらずルームシェアの相手が勝手に解約
ルームシェアの相手が勝手に契約打ちきりを主張して困っています。 二人でルームシェアをしつつ、その二人で起こした創作活動を6月頃まで続けて参りました。 が、突然それを辞めたいといい、説得にもまるで取り合わず既に決まった仕事も強引にキャンセルし、さらにその際にかかる費用すらまだ返却されていません。 その際、家賃とインターネット代は契約終了まできっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の解除になったあと、賃貸借契約書が無いが退去を要求したいがどうすべきか?
マンション1室を賃貸しておりましたが、売却しようと思っていると貸主(Aさん)に話したところ自分が購入したいとのことで、売買契約を結びました。 契約書には「支払いが3か月以上滞った場合、買主は本契約に違約したとみなされ支払済みの分割代金を放棄するとともに、売主に違約金として譲渡代金の20%を支払う。」と記載されています。 何度か3ヶ月以上滞納されているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。
先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚相手の借金(約2000万)について。
結婚相手に約2000万円借金があることが口伝えですが分かりました。私に迷惑かけるつもりはないとの事で書類は見せてもらってません。銀行からの借金で金利7~8%。生活面では節約している感じではなく、約2000万円(株の失敗)も借金があるとは思いませんでした。 この3年くらいで500万は返済し、残りが2000万円弱とのことです。 彼の言い分と私の質問は下記の通りです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売買契約成立後の一方的な返品要求への対応について
返品義務の有無と、一方的な返品要求をやめさせるにはどうすればいいか、教えてください。 <内容> 契約書を交わしたわけではないですが、簡易的な売買契約の部類の案件だと思います。私はネット上で見つけた、ある植物の生産者の販売サイトから欲しい植物を注文しました。 私は指定された通り支払を行い、翌日には欲しかった植物が届いたわけですが、それには大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空請求orワンクリック詐欺業者モバともの件の続きです。
今日も先程再三相談しております債権収納委託センター:総合窓口 末原の名義(モバともが架空orワンクリック詐欺の督促関係で使用する名称とおもわれます)で◎必読◎※訴状が正式に適用され民事裁判での法的な請求へと移行されます※《未払い状態》の表題で[訴状送達のお知らせ]の副題で(第一)支払督促申立て事件被告は原告に対し登録時から現在迄の滞納金(滞納金額未記載)及び遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造契約書と、時効における応酬等。
本請負工事契約にともない、架空の追加契約書・申込書が偽造され、 これらの架空の追加契約書・申込書における額面を含た支払請求の提訴をされる。 1 他人が本人の名前を真似て署名、更に本人の印章とは違う同名の別の印章を 使い押印、作成された文書。但し筆跡と印影は一見して別物。 2 本人直筆による署名のみで、その他の欄には未だ記入してはいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件賃借契約について
今いる物件のお話です。 家主さんから賃借している人から3年程前から一室事務所 としてお借りしています(契約書等はないのですが家主さ んは了承は得ています) 私は賃借人の方に対して毎月家賃をお支払しております( 遅延当は一度もありません) そして、昨年12月に余っているもう一室をお借りしました 。こちらは店舗物件です。 こちらも家賃滞納等はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書化された養育費の金額変更等について
ベストアンサー養育費相場より高い金額で合意・締結した養育費支払契約公正証書について、下記のような場合に金額変更に応じる必要があるのか等を教えていただきたく質問です。 昨年、未婚で出産し、それにともない父親である彼とのと生まれた子の認知・養育費について、強制執行記述入り公正証書を結びました。 彼には妻子があり、私とは不倫による妊娠・出産でした。 既に認知手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺で裁判を起こすと…
18歳未満でお恥ずかしい話ですが、ふざけ半分で、2月2日にアダルトサイトを見てしまい、18歳と、選択し 登録すると押してしまったら、急に登録完了になってしまい、近くに誤作動ボタンがあったので、退会のメールを送ったら、退会出来ないと書かれて、怖く、放っておいたら、最近、こんなメールが来て、 ・お客様より、ご登録頂いている、携帯端末情報から個体IP番号から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に振り込め詐欺に使われた口座
口座凍結解除の相談 始めまして。この度は非常に困った事になり、ご回答頂きたくご連絡いたします。 先月初めに振り込め詐欺資金返還ホットラインという所より、『犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律』にもとづき預金債権の消滅手続きを開始することについてのご連絡という手紙が届きました。 そして先日、別の銀行より、 貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム運用保守料金の未入金について
お世話になっております。あるシステムを構築し、その運用を請け負っています。運用を開始するにあたり、運用内容や金額や支払条件などの契約書も会社間で取り交わしております。 システム構築費用と運用開始月(2014年10月)の運用費用(月額)は既に入金があったのですが、翌月の運用費用(2014年11月分)の入金がありませんでした(入金指定日は2014年12月末までで請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ
以下のようなメールが届きました。 悪質サイトにアクセスした覚えはないのですが、不安になっています。 どうしたら良いでしょうかよいか。 前略- この度,貴殿がログイン致しました通信機器からの有料番組サイトの未納通信料金を,インターネット事業者様より取得しました. 利用履歴により,貴殿には未納料金の催促に応じる義務がありますが,このままお支払頂け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の大家です。家賃滞納→行方不明の入居者宛郵便物について。
半年の間家賃を滞納したまま行方不明になっている入居者がいます。貸家は大家の家の目の前にあります。携帯に電話しても居留守や留守電を使われ連絡がつきません。家財はほとんど置きっぱなしのようで、月一程度に人目のつかない時間帯に郵便物を取りに来ているようです。 行方不明になってから4か月過ぎに「期限付きの催告兼解除通知」を内容証明で貸家宛に出しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。
ベストアンサー元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション取引。また、BはAに通常受領できる時から利息を付して請求する事は可能でしょうか?
オークション取引について質問させて頂きます。 AオークションサイトにおいてB出品者とC落札者の間において取引を行いました。支払処理において、CはAサイトにおいて、D携帯会社のショッピング枠で決済を行い、Bが発送通知を行いCが商品受取通知を行うまで、Aが出金処理を行わない事になっています。取引を行い、Bは、発送通知を行うと同時に、Cが同市内に住んでいた事から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの翻訳料の翻訳完了後の勝手な減額について
翻訳会社(インド系外資)に登録して、翻訳者をしております。 翻訳の依頼が入りましたが、当日時間が取れず対応できなかったために一度お断りしました。その際の提示額は翻訳料として6000円でした。 ただ、数時間後、同様のメールが入りましたが、内容としては「先ほど送らせて頂いた翻訳が対応できないとのことですが、もし、可能でしたら、内容は同じですが、翻訳では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅を競売に掛けました。民間の取立業者が残債を回収に来るのでしょうか?
今年7月になり、信用組合側より、住宅ローンの支払が滞っているため、組合員を「除名させる」という通知が、内容証明郵便で届きました。 「除名」となると、組合員でなくなるため、今後は、債権回収が民間の回収業者に移り、取立に来るのでしょうか? 平成19年1月に夫が住宅ローン破産をしました。その際、今後の生活を考えて連帯保証人で妻である私は、同時破産していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在お付き合いしている女性が元彼(約6年同棲)からお金を要求されています
ベストアンサー現在お付き合いしている女性が元の同棲相手から金銭を要求されていますが、支払いの義務はあるのでしょうか? 女性とは今年6月よりお付き合いしています。 直前まで同棲していた相手より、以下のような内容の金銭を要求されています。 1.車両ローン購入費用の残債負担 2.携帯電話解約費用 3.部屋に残してきた荷物の処分費用 同棲期間は約6年で、同棲相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者で、抗鬱剤を処方された件。
皆様 相談があります。 舌がピリピリ痛くて、大きな病院の中の歯科に行った際相談をすると、 口の中のレントゲンと頭のCTスキャンをとられました。 CTスキャンは他の病院で2週間前に脳を調べた際に頂いたCD ROMがあったので持って行ったのですが、 再度とらないといけないということでした。 舌のピリピリの結果は30日後ということで、病名はその時わからないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。
【STB債権回収株式会社】様より↓ ▼財産差押通告▼382万円をお支払しない場合は特定した自宅、勤務先、親戚宅、友人宅へ強制徴収しにお伺い致します。【STB債権回収株式会社】強制徴収担当:新垣 ▼本文詳細(閲覧・送受信永久無料!)▼ 本通知をもちまして「債権譲渡通知」及び「財産差し押さえ強制執行」最終通知となります。 この度、お客様がご使用の携帯電話よりご登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急のご回答をお願いします】ペナルティによる賃金不払いについて
派遣会社Aに登録し、派遣社員として働いております。 私以外の他のスタッフ(派遣社員)が「勤怠ルール」を守らず、派遣先から派遣元(派遣会社A)へクレームが多発したことにより、従来の勤怠ルールに加えて新たな「勤怠ルール」が追加されることになりました。 この追加ルールは、メールによって周知されたのですが、そのメール本文中に、気になることが書かれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費発生は請求時?申立時?その3
以前同じ内容で相談致しました。婚姻費用の支払義務の発生タイミングが請求時点(内容証明など)なのか、調停申し立て時点なのかについては、弁護士によって見解が分かれます。ここでご相談させて頂いた際は好川先生・大村先生より申立時説が実務・裁判所の扱い上主流である旨ご教示頂いたのですが、弁護士事務所のウェブサイトなどをみると相変わらず「婚姻費用の発生時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料遅配と会社からの急な解雇について
正直、会社を恨んでいます。 12月働いた分の給料が1月15日(支払日)になっても、支払われませんでした。 ずっと待っていましたが、何のお詫びも何の連絡もなし。 とても腹が立っていましたが、あえて黙っていました。 1月20日になっても支払われず、とりあえず一言、支払い等ありますので 支払いがいつになるか明確に教えてください。と頼みましたところ 翌日、給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停?慰謝料?別居?教えて下さい。
結婚二年目で子どもは一昨年妊娠をしたのですが残念なことにお腹の中で亡くなってしまい子どもはいません。今年の年明けに旦那から一方的に離婚をしてほしいと言ってきてました。既に2週間ほど別居状態です。当初は、旦那が隠していた借金があり支払いが滞納していてこれ以上生活が出来ないと言う理由で借金があることを旦那側の親元に催促の連絡があり別れろと言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の一方的な都合による見積破棄に対する損害賠償請求
質問:新車購入の見積額が、相手の一方的都合により無効であると言われた場合に、その見積金額で購入可能か?あるいは、それに見合う損害賠償請求が可能か? 経緯:9月中ごろから交渉を開始し、それなりの見積額が出てきたので、購入に向けて交渉を進めていたところ、9月末の最終交渉日の当日に担当営業から電話で一方的都合(身内の不幸)によりキャンセルされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールは「文書」になり得るか?
お世話になります。 電子メールやインターネット上のサイト、HP(以下、メールに統一)というのは「文書」に成りえるのでしょうか? 民事訴訟において、原告被告間で、双方が 原告「メールだっていちおう文字だし、記録として残るものだから文書と言えると思います。」 被告「私もそう思います。契約書には”文書にて通知すること”とありますが、 原告被告双方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父(生活保護受給)死亡による退去費用などの負担について
ベストアンサーはじめまして。 亡くなった父の借家退去費用や家財処分費用についてご相談でメールしました。 父母は離婚し、私も父の籍から出ています。 亡くなった父は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ないという事と、子供である私が払うものだと言われ、 市ではこれ以上出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
twitterやFacebookでの誹謗中傷について
現在、弊社に勤めていた元従業員よりtwitterやFacebookで誹謗中傷を受けております。 私は、企業のWEBマーケティング及び広報を担当しており今回の件に関して鎮静化行いたく、こちらにご相談をさせて頂きました。 今回、元従業員は匿名性を利用しtwitterやFacebookの書き込みを行っていたようですが、twitterの過去ツイートに一度名を名乗っているのを発見し、今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは私の方がお金を支払わなくてはいけないでしょうか?
屋外でのパーティイベントで、個人でマッサージを行ってる方がいらっしゃったので利用した際に、木製のベッドに横になろうとして立て膝をしたらそのベッドが壊れてしまいました。私も普通の女性体型ですし、そんな荒い乗り方や、重さをかけたつもりも無かったので驚いていたら、その方が「1年保証が効かなかったら、ベッド代支払ってくれますか?」と言われたので「これっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の権利があるか分かりません
ベストアンサーこの度既婚男性と交際をして彼の奥様から慰謝料請求されました。300万円から支払困難を理由に100万円で提示したところ150万円なら和解する、との事で150万円に決まりました。このサイトや実際に弁護士の方に相談した所、不倫の内容からみても50~150万と言われていたので納得しました。 先日、相手弁護士から連絡が来て和解書を作成する際に接触禁止と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の損害賠償請求について
ベストアンサー当方の都合で長いこと放置してしまったのですが、請求権の時効が迫った傷害事件の損害賠償金を受け取りたく質問させていただきます。 【優先順位】 1.損害賠償金を受け取る 2.個人情報を相手に知らせない 3.費用を抑える 【事件の概要】 ・約3年前の事件(もうすぐ3年) ・肩がぶつかったという理由で一方的に暴行を受ける ・取り押さえ通報し警官と交番へ同行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住民税について
色々と税について調べたのですが、ストレートに回答がなく 教えて頂きたいのですが、よろしくお願い致します。 妻から離婚調停の申し立てをされ、調停も次回で6回目を迎える状況です。(その間、婚姻費用の申し立てもうけています) ・妻は子供を連れ同市町村に家出をし、1年が経ちます。 ・妻子は住民票を移動していない状態です。 ・私は子供の事を考えると離婚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴が妥当なものか判断が欲しいです。
バイク屋をしています。 3ヶ月前に顧客の依頼で部品の交換(電気部品)を行いました。 代金の支払いはその月の月末ということで請け負いました。 請負契約をしてから車両を預かり翌日に作業を完了し引渡しを行いました。 その後3日して来店した再には車両に問題もなく通常の使用も問題なくしているとの事でした。 しかし、その2日後(作業完了5日後)「故障した!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟(労働)の控訴と再審の手続きについて
裁判所に労働審判申立(解雇手当相当の賃金と慰謝料を求める損害賠償等請求事件)をしたところ、相手方に解決金として17万円の支払義務があるという審判が確定したのですが、慰謝料請求部分が完全に欠如しており、訴訟に移行しました。ところが、被告の主張や意向だけを優先されて、被告が提出した証拠物を裁判所書記官が無断で勝手に原告(私)に不利な物と差し替えるなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収における支払い能力の確認、能力がない場合の対応
昨年、妻を助手席に乗せて車両走行中、相手方の車両対向車線に飛び出したことによる正面衝突事故が起きました。諸手続きは完了し、100%相手の責任となっています。 約1年間経過したしたために、後遺障害認定も受け、相手に1600万円程度の損害賠償請求をするところです。 しかし、相手は今年3月に大学を卒業したのですが、相手弁護士からは就職出来ず、現在税理士試験の勉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって。その2。(長文になりますが、どうかお願いいたします。)
前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。妻のメールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。そのかいあってか一度は考え直してもらえ、、2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当の未払いに関して
私は派遣労働者です。 去年の12月末に勤務先が決定し、1月の中旬からの勤務で合意に至っておりました。 しかし、派遣もとより勤務開始数日前に連絡があり、派遣先の都合で勤務開始日が繰り下げになると通達され、その状況が現在も続いております。 そこで労働基準法を調べ休業手当の存在を知り、派遣会社に休業手当の請求を行いました。 会社の回答は、勤務先、勤務日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人貸しで借用書もあります
一年前に働いていた先の人にお金を貸しました。 ちょっとずつ貸したのですが、貸した額を計算すると 50万ほどで、さすがに自分で稼いだお金だし、ちゃんと 返して欲しかったので、借用書も書いてもらいました。 少額にせよ、お金には違いないですし・・・ 借用書の内容は、その人のお給料日の翌日を期限にして 分割で3万ずつ振り込みで返済するとの内容です。 借用書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲストハウスという物件について。
私は東京都豊島区に住む28歳の男です。 相談が、今住んでる物件がゲストハウスと言いまして敷金礼金などある普通の賃貸契約ではなく、1か月分(30日換算)の家賃で入居できる物件に居住しています。 【ちなみに、デポジットや預かり金等という内訳はありませんでした。】 最初に1ヶ月分を払い(現在居住25日目)で翌月の家賃の支払日が今月の7日でした。【契約書の書面上では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします。
以前不倫していた女性から支払督促状が届きました。内容としては、平成14年5月頃から平成18年2月頃まで数回に分けて384万9千円を貸し渡した。との内容でした。勿論借りた事もないです。ただ、一緒にパチンコに行き、これ使っていいよ。と幾らか貰った事はあります。そんな関係もまずいと思い、別れ話をしたら、非通知の電話や、友人の車を借りて自宅前まで乗り付けたりと沢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
去年の12月に離婚をしました。 離婚の原因は 1、結婚前に付き合っていた女性と結婚後にメールをしていたこと 2、振り込み詐欺に私が遭い借金をしてしまったこと (実父に頭を下げ返済しました) 3、会社から付与されている携帯電話で女性社員とメールをしていたことを見られたこと 以上が原因と思われます 離婚をする際に元妻の条件として 1、住宅ローンは私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金について。また、裁判(調停?
私は、未婚で、子供が1人(6歳)がいます。 子供の父親とは、1年ほどの交際を経て、妊娠、出産しました。(認知はしてもらっています) 今まで、相手に100万程を貸しており、また、車も私名義でローンを組んでおり、今現在残高は30万ほどあります。 また、私の叔父からも、相手に対し、100万ほど貸しています。 車のローンは、数ヶ月ほど前まで相手が支払っていましたが、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー何度か質問させていただいております。 1月に夫と協議離婚いたしました。 原因は夫の不貞行為でしたので、 ・財産分与せず(住宅ローンがあるため) ・私の引っ越し費用(敷金、家具・家電の購入、等)を夫が負担 ・車と家電のいくつかを私が貰う ・上記内容とは別に、慰謝料200万を分割で月3万ずつ 以上の条件で終わりました。 慰謝料の件のみ、公正証書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
「支払」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから