法律相談一覧
-
嫌がらせで退職について
【相談の背景】 昨年、7月に嫌がらせで退職しました。嫌がらせがあったにも関わらず、事業主は何の対策もしてくれず、我慢できずに退職しました。ハローワークで、「自己都合の退職で間違いないですか?」と確認され、「嫌がらせで退職しました。」と伝えると、事実確認してもらったのですが、相手が認めなかったけれど、「特定給付」かなにかで、失業保険は3ヶ月ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使協定の協定書を、就業規則に位置づけ、周知し就業規則の一部として労基に届け出る方法
ベストアンサー【相談の背景】 会社に対して、未払いの残業代を請求しています。 会社は変形労働時間制の定めがあるとして、支払を拒否しています。 変形労働時間制については、労使協定書に記載してありましたが、就業規則には記載がありませんでした。 会社は、労使協定の協定書を、就業規則に位置づけ、周知し就業規則の一部として労基に届け出ているから、有効だと主張しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってきません。連絡も無視されています。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前、とある人に90万円ほどお金を貸しました。 その時に借用書を書いてもらって相手の住所、名前、勤務地も同じく書いてもらい免許証、保険証の写真も撮らせて頂いたのですが、そこから全く連絡がつかず、LINEも既読にはなるけど返事がない状況が続いております。 【質問1】 この場合、相手方の住所にある簡易裁判所へ支払督促の申立書を郵送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の「請求の趣旨」について
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の「請求の趣旨」の書き方について教えてください。 ①会社はパワハラを認識していたにも関わらず、1年にもわたり放置していた。 ②労働局に相談したところ不利益な配転を命じられ、自主退職強要される。 ⇨ 上記の場合,「請求の趣旨」には,どのように記載すれば良いのでしょう? 請求の趣旨 1、被告は、原告に対し、金◯◯円及びこれに対する本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付郵便が自宅に送達されたことを被告が知る術はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカード会社の複数社において滞納があり、滅多に戻らない自宅に戻ると、「〇〇簡易裁判所」と書かれた不在連絡表が入っていることが多々あります。 多忙ゆえにそのまま受け取らずに配達期間が過ぎていることが多いのですが、おそらく中身は支払督促または訴状だと思われます。 これらが受け取られないと次には、付送達郵便が送られてくるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫でも成年後見人になれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が介護施設入所待ちで、現在はショートステイで自宅には戻りません。支払や役所の手続きなどは私(孫)がしております。 施設の利用料金、自宅の維持管理日等が年金だけでは足りず、祖母の預金を切り崩しています。 いよいよ普通預金の残高が足りなくなってきそうで、定期預金を解約したくても本人は車いすで認知症も多少あり銀行には連れていけません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社から2ヶ月給与が支払われません。
【相談の背景】 今年の10月分の給与が会社の都合により11月まで猶予頂きたいと通達。 特にサインなどもなく、給与支払日の直前に1通の手紙のみで執行されました。 そして11月末、次は12月末にしてほしいと同様の手紙がきました。 ちなみに私はフリーランスで、その会社とは歩合制となっております。 【質問1】 二度も来ると不安なのですが、どのような措置をとる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の自己破産と弁護士の対応なついて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の自己破産につきまして 1年半ほど前に弁護士に妻の自己破産を依頼して 報酬も全額お支払致しました。 所が1年たっても一年半たってもまだ裁判所に書類を 提出してないといわれ何度催促しても来月また来月と 引き延ばされてしまいます。 案件と致しましては単純な自己破産で 難易度の高いものではないと思われます。 弁護士を変えた方が良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 友人間でお金の貸し借りをし、公正証書を書きました。 支払い期日を3日過ぎても支払いがないのです。 期限の利益の喪失 本件債務全額及びこれに対する期限の喪失の日の翌日から支払い済みまで年10%の割合による遅延損害金を直ちに支払う。 上記を定めています。 【質問1】 上記の期限の利益の喪失内容ですが、これは全額支払いを要求した際に遅延金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠距離の相手から貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 借金回収についてです。元カレにお金を貸して返済されずに連絡が途絶えました。自分は東京に住んでおり、相手はいま九州に住んでいます。 色々調べましたが、支払督促や少額訴訟で相手が異議申し立てをしたら、京都の裁判所まで行かなくてはならなくなると思うので、どうしたらいいのか悩んでいます。額は10万円なので交通費がかかったら意味がなくなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
テレワークでの交通費について
【相談の背景】 テレワーク実施に伴い、テレワークの規定を作成中です。 本社が大阪府にあり、福岡県に支社(住所登録のみのバーチャルオフィス)があります。 新しく大阪本社で雇用予定の従業員(自宅が福岡県)ですが、自宅での勤務を希望したいとの話を受けました。 基本的に業務はリモートですが、ごく偶に月に1日~18日ほど大阪本社へ出社が必要です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産申請前の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 現在会社を経営しておりますが、赤字かつキャッシュフローが持たず、銀行返済や社会保険の支払が滞っており、倒産を視野に動いております。 しかしながら、自身の生活を担保しなければならず、資金源もないため業務委託等でお仕事を並行して動ければと考えております。 おかげさまでいくつかお声がけいただけている状況でして、個人名で白色申告でお仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身障者の口座は差押えが可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。私の母が身障者の人に金を貸してから5年がたちます。私たちは返済を何度も要求しましたが、嘘をつかれるばかりで、ほとんど戻ってきません。法的な手段をとるべきと考えますが、その一方で身障者の人の口座は差し押さえられないとも聞きました。母は高齢で判断があまりできず、貸した金額もかなりのものとなっています。債務確認書はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネス取引上での一方的な返還金請求を私の親族に請求すると脅迫されています
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業にてHP制作運用サービスを行っておりますが、HPがウイルスにかかり弊社責任を問われております。ウイルス感染経路と考えられるIDは3社が共有しており明確に弊社とは言い切れませんが、賠償金とその請求先に「支払能力が無ければ不本意ながらご親族に相談させて頂きます」とメールを受けました。親族は利益共有も責任も無く、脅迫と感じました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の効力と債権譲渡について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 企業の法務部に勤めているのですが、グループ会社の売掛金債権を滞納している顧客がいまして、簡易書留も内容証明も不在で受け取らず、会社に返ってくる状況です。 質問としましては 【質問1】 内容証明を送ったものの、不在で受け取らないために通常の郵便で通知を送った場合は例えば債権譲渡をして支払督促若しくは通常訴訟になった際に、裁判所に債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの不払金について。カード会社は催促義務はないのでしょうか。
【相談の背景】 5年前にクレジットカードを作りリボ払いをしておりました。当時の支払いは完済したと思っていましたが、念のためカード会社に確認したところ、リボ払いの不払金があることが発覚しました。しかし当時の登録した住所からは数年前に引っ越しをしており、催促の手紙や電話は来ておらず(番号は変更なし)不払金+延滞料金を請求されました。そのため信用情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中、免責不許可になるのが不安
【相談の背景】 法テラス相談3回目です 1、家計簿について、弁護士より、ボウリング禁止してますが、運動しないため、ぎっくり腰が出てました。 2、弁護士より、カード取引明細書、カード支払明細書は、見覚えない請求あり、赤色ペンで、書きましたが、問題ないですか?見覚えない請求会社と口論しました。 3、生活保護支給者です。ぎっくり腰、日光過敏症ため、明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退き料の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 老朽化による建物明渡請求の裁判の被告です。本人訴訟です。裁判官の話しでは、立退き料の支払で私に明渡しを命ずる判決が出そうです。金額が低いので和解は断りました。次回で終結かなと思います。判決がでてからあわてて引越すのもあわただしいので、終結後、判決がでるまでの間に明渡そうかとおもいます。そこで質問させてください。 【質問1】 弁論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の債権回収について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 元同居人に20万前後貸して返ってきていません。 最初はLINEを送りましたがブロックされたのか連絡が途絶え 内容証明を送り穏便に済ませようとしたのですが それも無駄になり、支払督促を送り民事裁判を起こしました。 相手は裁判に出頭せず、意思表明の書類も出しませんでした。 既に判決を頂いてから4カ月程経ってしまっています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット返済中の物品の引揚げについて。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前ほど前に知り合いから362万円を借りました。 昨年12月に200万円返済しましたが、残りの162万円を返済して欲しい旨の電話があり、現在の収入状況を説明し早急の返済は難しい旨を伝えました。 すると、「返せないのであれば作業機等を引き上げる」と言う事を言われたので、「まだクレジットの返済中です」と伝えました。 しかし、「リースならともか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の衝突事故 加害者側の対応について
【相談の背景】 歩行者同士の衝突事故について。 知人が、歩きスマホをしている時に、人とぶつかりました。知人の頭に、相手の唇が当たり、唇から血が出たそうです。 知人は、こういう場合の保険には入っていなさそうです。 【質問1】 今日、怪我をされた相手に電話をするそうなのですが、電話をする際の注意点などについて、教えてください。 【質問2】 今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の支払いについて
【相談の背景】 先日、弟より自己破産します。と連絡がありました。 コロナの影響で仕事が激減し甥の大学入学時の借入金が支払う事が 出来なくなり事に至ったようです。連帯保証人になっていたので 請求がこちらに来ると思われるのですが未支払額が200万ほど あるようなのです。連帯保証人がいなければ大学の費用が支払えない との事で保証人になったのですが、自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 無視される 保険の内容変更したいです。
【相談の背景】 離婚調停中、夫が家を出ていき全く夫と連絡とれません。 保険のこと(夫の保険を私の名義の家族カードから支払いされてます。解約なり支払先を変えたいです)や子供のことなど話し合いをしたいのに、電話もLINEも無視です。子供から連絡しても無視です。 調停をしたら関わらなくていいと思ってるみたいで(夫が調停申立てた)、調停始まったら一切無視です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働訴訟の和解。バックペイからは失業保険も控除されるのでしょうか?
【相談の背景】 労働裁判中で、間もなく和解です。 解雇が無効と判断された場合に支払う賃金(バックペイ)から, 解雇された労働者側が解雇期間中に他社で働いて得た収入(中間収入)が差し引かれ、バックペイの支払は総額の60%が目途になると聞きました。 和解では、解雇日は、 (もう転職をしていますので) 会社が解雇をした日を合意退職日にしたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の訴訟不備について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営していた者です。 昨年、店の売上金の横領が発覚して元従業員に問いただしたところ、横領を認めました。 弁護士指示の元、示談書を作成し刑事告訴をしない代わりに毎月返済する旨を確認したのですが、支払がない状況です。 弁護士に訴訟をお願いしましたが示談書だけでは難しいとの回答で、それは困ると伝えたところ相談は受けたが受任し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の口座差押え。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を口座に差押えをしたら、 範囲変更申立、支払一時禁止を申立をされました。 審理が長いのでまだですか?と家庭裁判所に連絡すると、 申立人が持家など完済しているので、 取下げると連絡がきて、今日取下げ書など郵送します。と言われました。 それから、3週間経ち、なにも進展がないので又家庭裁判所に連絡すると取下げ書も送ってきていないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三ヵ月以上の家賃滞納とは?
【相談の背景】 大家です。支払期日の翌月内には家賃滞納が解消されるものの家賃滞納しだした入居者がいるので滞納が深刻化した場合に備えて知識が欲しいと思いました。 【質問1】 強制退去判決を取れる要件として「三か月以上の滞納がある」という決まり文句がありますが、「三か月以上」とは時間的な期間を言うのでしょうか?それとも家賃三か月分のことを言うのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険と過失割合
【相談の背景】 交通事故で6ヶ月半週四で通い、打ち切り電話がきて今示談前書類待なんですが、こちらで入っている損保で、相手保険会社の認定額の差額分を人身傷害保険でお支払しますといわれたのですが、差額分とはどういうことですか?過失は6対4で私が4なんですがたとえば150万で過失割合になりその減った分を差額分となるのでしょうか。そもそも任意保険は過失割合で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟です。 判決までいけば、原告が勝訴の判断がされるであろうケースでも、 裁判官が、和解でおさめるために、被告側に、判決よりもダメージが少ない程度の支払いを和解案として求めるということはありますか。 あるいは、逆に、原告の負け筋で、請求棄却がみえているケースでも、 裁判官が、被告へのある程度の金銭支払の伴う和解の打診をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を完済予定です。その後の対応を教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の方と不倫(私は独身)をしてしまい、相手の奥様から慰謝料150万を請求されてしまいました。 法律事務所から公的文書が届き、150万支払うことを約束し、月々支払をして今月で完済予定です。 ※銀行の振込明細はあります。(2ヶ月分は紛失) ※法律事務所から届いた公的文書も紛失 【質問1】 今月完済で間違いがないか法律事務所に確認したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社から損害を出したという事で請求を受けてます。 2年前に辞めてから請求を受けましたが、対抗できないと思いこちらが弁護士に事情を説明して代理で交渉してもらってます。疑問やおかしいところを2年以上やり取りしてます。しかし長期にわたってます。先週辞めた会社が顧問弁護士に回答を作ってもらってるとの連絡が代理の弁護士さんのところにき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理依頼前の学資保険の解約について
【相談の背景】 夫に借金があることが分かりました。 賭博によるもので、今回が初めてではないです。 今のところ自転車操業でなんとか返済している模様で、債務整理をすすめましたが断固拒否されている状況です。 夫が契約者となっている学資保険(190万程度)がありますが、債務整理をするとこれも弁済に充てられる可能性がある事が分かりました。 支払原資は児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報開示手続に関して
ベストアンサー【相談の背景】 知人に数百万円貸していますが、一向に返済がありません。 そこで、知人より返済能力があると思われる連帯保証人に、支払督促→強制執行を行おうと考えてます。 連帯保証人は、不動産を所有していますが(持ち家)、手続きの関係上、出来れば預貯金を差押えしたく、第三者からの情報開示手続で、口座情報を知りたいと思っています。 【質問1】 不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競合他社への転職について
【相談の背景】 1. 会社の経営状態が悪く、会社都合によりいきなり退職となった 2. 会社入社時に誓約書として、退職後、競合他社に3年間就労してはならないという内容のものにサインしている 3. 退職後、会社側にこの条件を無効にして欲しいと申し出た 4. 口頭では競合他社への転職も問題ないと回答をもらった 5. 書面での回答を申し出たところ、不可とのことで、きん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7万円の借金でも弁護士は引き受けてくれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に翌月返済するといわれお金を貸しましたが、現在まで一部しか返済されていません。金額は残り7万円程度です。 すでに簡易裁判所に支払督促申立は行ってろいますが、相手方から弁護士を立てると言われました。 ちなみに登録番号や氏名を聞いても教えてくれません。 【質問1】 7万円の借金でも弁護士は弁護してくれるのでしょうか?自分とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の相手への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫をしました。 相手とは示談にしました。 示談書の内容は ①謝罪。 ②慰謝料。 ③今後一切連絡をとらない。 ④③の約束を守れなかった場合は違約金。 ⑤口外しない。迷惑行為をしない。 ⑥この内容以外、債務責務は存在しない。 慰謝料は支払済みです。 その後主人には相手の連絡先の抹消を 約束をしましたが、3ヶ月後、主人のスマホ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職した会社へ社会保険料の請求
【相談の背景】 一身上の都合により昨年の○月末で会社を退職したのですが年金事務所に確認したら昨年の○月分の厚生年金が未納でした。 退職した会社からの給料明細でも確かに社会保険料は引かれていませんでした。 あまり会社と揉めたくないのでこの分を国民年金でお支払したいと年金事務所にお願いしてみたのですが辞めた会社に一度相談してみてとの事でした。 この分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理 裁判 判決後
【相談の背景】 任意整理支払い中に支払いが滞り、裁判になりました。第一回口頭は答弁書にて欠席しましたが、先日請求を認める判決がでたと通知がきました。この場合すぐに差し押さえになりますか?再度弁護士に依頼は可能でしょうか。 【質問1】 電話で分割をお願いしましたが難しく、まとまった金額とほかを分割なら、、といわれましたがまとまった金額とはだいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の14日以内の解雇について解雇予告手当は支払われますか
ベストアンサー【相談の背景】 社長がワンマンの小さい会社に正社員として勤務していますが、客観的に合理的な理由ではなく、また、社会通念上相当として是認することができない理由で、チャットツールにて解雇を一方的に通知されました。 試用期間中の14日以内の解雇は解雇予告手当の支払事由対象外という書き込みもネットでは散見されるのですが、自分は不当解雇であると思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーショットダイヤルの高額請求
【相談の背景】 1月に使ったツーショットダイヤルから5万円近い請求がきています。どうも気づかないうちに無料ポイント分を超過していたみたいです。内訳を聞いたところ、再三連絡したのに電話にとってもらえなかったとかで、無料ポイント超過分540円、違約金3万、人件費1.1万、サーバー管理費1万円みたいです。納得できなかったので超過分のみお支払しますと伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の加害事故(通勤中) 無保険の場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方(A):車で被害者 / 相手(B):自転車で加害者 です。 Aが一時停止標識で止まっていたところ、Bが衝突して、Aの車が広範囲にわたって傷つきました。Bは100%過失を認めています。しかし、Bは賠償保険に加入しておらず、一括での支払能力も無いとのことでした。すぐに修理したいのですが、修理業者が、一括支払いしか認めません。Bは派遣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料・調査費について
【相談の背景】 約3か月に渡り不貞行為を行っていました 相手は既婚者・4歳半のお子様がいる方で奥様は以前に不貞行為を行っており相手の方からは離婚の意思があることを伺ってました 奥様に不貞がばれ、総額300万円(内100万調査費)の請求をされております 【質問1】 調査費100万円は全額お支払する必要があるのでしょうか 【質問2】 慰謝料200万円は減額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し(物損の資料)
ベストアンサー【相談の背景】 車両同士の交通事故を起こしてしまいました。相手はレンタカーでした。双方怪我をしており、こちらは通院終わりましたが相手方がムチ打ち症でまだ通院しております。 先日検察庁から呼び出しがあり、来週赴く予定です。しかし通院が終わっていないため示談は成立しておらず、治療の支払明細書を持参します。 レンタカー会社も示談成立しておりません。物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用の相手はクレジット会社かサービサーか
【相談の背景】 平成26年11月10日を最後に、クレジットカードの支払いを滞納しております。 JICCの開示書には記載されたままなので、債権譲渡はされていないのだと思います。支払遅延の有無情報も空白です。 サービサーに回収依頼をしているようで、サービサーの弁護士から2年前に返済のお願いの留守電が一度あったきり音沙汰なしです。 きちんと住民票も変更しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料2ヶ月分滞納し、1ヶ月分にも満たない一部のみ入金
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を2ヶ月分滞納してしまいました。収納課より、賃料等支払催告書が送られてきました。請求額の1/3の5万円しか払えず、ひとまず入金しました。残りは4/23には入金できそうです。 期日が4/15です。 自分が悪いのですが、萎縮してしまい折り返しの電話ができていません。職場には一度だけ入電があったようですが、それでも折り返ししてません。 勝手な都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死人に対する被担保債権と物上保証人の抵当権
ベストアンサー【相談の背景】 債務と物上保証人の関係について教えて下さい。 私は債権者です。 債務者Aの1000万の借金に対し、Aの配偶者B名義の土地に抵当権を設定しました。設定額は1500万です。 Aは死亡し、遺族は相続放棄しました。遺産管理人を専任しました。 遺産管理人に対し、私からAへの債権の1000万の支払請求をしました。 しかし、Aに財産は残っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人をしていた相手が亡くなった、債権の移動について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が2社の連帯保証人になっていました。保証している相手が5年前に亡くなっています。支払いの文書が自宅に届いていますが、そのままにしています。1度、私が1社のサービスサーに電話して金額を減らせるかなどの連絡をしましたが、もう1社の請求が届いたので支払が無理になり止めました。時効の援用を行う予定ですが、届いている文書をみても債務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を無視され、勝訴した場合
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金を返してもらえず、少額訴訟の準備を進めています。 今までの連絡を全て無視されており、少額訴訟の連絡も無視される可能性が高いと考えております。 当日に相手が来なかった場合、こちらの勝訴となるとのことなのですが、その場合の質問です。 【質問1】 お金はどのような形で返ってくるのでしょうか?支払命令のようなものが届けられるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺者が申し込んだ乗用車の購入契約はキャンセルできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が自殺してしまいました。原因は現状不明ですが、相続人から後述の相談を受けております。 亡くなる前になぜか乗用車を発注しており、頭金130万円支払済みでローンも通り、納車待ちの段階でした。 相続人としては頭金を返金して頂き、購入契約自体を解除したいらしいです。 不動産・預貯金・生命保険金等の相続財産は応分のものを残している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の取下げは可能でしょうか?
ベストアンサー前妻から学資保険の祝金請求と今後について、調停を申し立てられています。取り下げて、解決する事は可能でしょうか? ・5年以上前に協議離婚し、私が学資保険の支払と管理をしています。 ・子供は相手が親権を持っています。 ・学資保険は入学時期ごとに祝金を受け取れるプランですが、満期まで据置しておくと返戻金が増えます。 ・多く受け取るために据置くことを伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
「支払」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから