法律相談一覧
-
自己破産時の退職金積立と裁判の関係について
【相談の背景】 自己破産で管財事件となった際に退職金の8分の1が20万以上だとどうやって払うのでしょうか 積立可能とも記載もあります 【質問1】 退職金の8分の1を支払う際に1度に支払えない場合は積立とありますが、支払完了するまで裁判はストップとなるのでしょうか? 【質問2】 積立期間が長くなりそうな場合でも裁判自体待ってくれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の免責不許可について、再度申立可能か?
【相談の背景】 自己破産について素朴な質問ですが、 明らかな違法行為は免責不許可だと思います ですが、例えば管財人に対し非協力的や、欠席するなどちゃんと行っていれば免責がおりたような案件で不許可になった場合について伺います 【質問1】 免責不許可となった場合は、自己破産してないということで、再度、別の弁護士で申立は可能なんでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書に基づく、内容証明の請求範囲についえ
【相談の背景】 お金を貸しており、借用書は「毎月の給料日に15万円ずつ返済することを約束します。遅れる場合は毎月の支払額の5%上乗せした額を一括して支払います。」という内容になっています。全額114万となります。 この借用書を書いてもらってから、到来した給料日が一回ありますが、返済してもらっておりません。また、本人は逆ギレの状態で今後も返済はしないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートでの病死による損害賠償請求の支払い義務はあるか?
【相談の背景】 賃貸アパートで叔父が病死(アルコール性肝炎?)しておりました 死後1ヶ月以上経過していることもあり既に遺体は腐乱していて、臭いもあるとの事です。 すでに遺体はお骨にしており飛行機の距離ですので受け取って持ち帰る予定です。 特殊清掃(約30万程度との事)は支払を行なう予定ですので、相続は行う予定でいます。 【質問1】 叔父が住んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主からの請求書について
【相談の背景】 建設業をやっております。 請求書が届きましたが内容が日付と人工のみで現場名もなく 頼んでない日付もあり日数が合わず 請求金額も相手側が勝手に決めてます。 相手に対し前払いもしており、現金で払ってたので証明できません。 再交付をお願いしましたがブロックされてるのか連絡も付きません。 【質問1】 今月末が支払日なのですが全額、払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期間を短縮するための提案は適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 3歳のこどもの養育費を、相手側から月々お支払いただいています。養育費は、双方の同意があれば一括で頂けたと思いますが、そうなると支払う額が高額になるため借金をしなければいけないから、利息分を差し引いた分を支払うことになる、と言われました。相手がやや高齢であること、遺言も拒否していること等々の理由で、こちらとしては早めに回収してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の借金の消滅時効について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 20年近く前の借金について、15年ほど前に保証会社による保証が行われました。 その保証会社の債権が7年ほど前に債権回収会社に譲渡されたようです。なお、債務の弁済期は債権譲渡日のおおよそ一月前でした。 記憶にある限り、保証会社の方へは一切返済や連絡をしておらず、内容証明による請求や裁判所からの支払督促や裁判の申し立てはありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決文の間違った補正
【相談の背景】 高齢者となり4人の子供がいるので、相続の時に揉めないように財産の確定をし、遺言書を書くために相続財産の調査をし、子供たちに貸したお金の確定をしています。生きているうちに自分の意思をはっきりしておきたいと思っています。 【質問1】 4人の子供がいます。相続対策をしたいと思っています。一人の子供が借りた金を返さないので支払督促をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「滞納時の対応と連帯保証人の要請について相談したい」
【相談の背景】 少額の貸金裁判の原告(債権者)です。支払督促を拒否され簡易裁判に移行していますが、簡易裁判の初回に裁判長から和解にて、解決金を分割で払ってもらうという提案がありました。提案には2回続けての滞納があった際には一括返済となることも盛り込まれています。支払いの滞納を極力避けたいため、以下の条件をつけようと考えています。 【質問1】 「1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れ、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 マンションで加害者側として水漏れが発生しました。 内容としては洗濯機のホースが外れてしまい階下の方に迷惑をかけている状態になります。 直接の謝罪などをし、保険会社の方でのやり取り中にはなりますが 保険金などを渡し解決したあとに、被害者側から慰謝料(精神的苦痛などで)を求められた場合支払の義務はあるのでしょうか? 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自社ローンから債権譲渡
【相談の背景】 自社ローンから 債権譲渡のお知らせのハガキが 来たのですが昨年8月に自社ローンで 車を購入しました。 一度だけ遅れましたがその後は期日どおりに払ってましたが はがきで債権譲渡のお知らせがきて 業務合理化をはかるために債権譲渡をする 運びになります。後日公式に債権譲渡通知書を送付するとの内容でした。 支払い金額、支払い日に関しては ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正行為による取引停止の可能性と違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社、女性社長が愛人を雇用しまた、会社の金を横領し愛人に仕事もほぼ していないのに多額の報酬と交通費(徒歩2分で月額2.7万円)を支給。 その他、社用車を使い続けまた県外の保養所を個人名義で支払は法人でと やりたい三昧でした。 このことが発覚して臨時株主総会で解任しました。 役員は全て身内の会社です。 【質問1】 そこで心配事がご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い判決に応じない被告に、さらに請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴状での「控訴の趣旨」部分についての書き方についてお伺いします。 すでに被告には判決で支払命令が出されているのですが、本人に直接に 支払いを求めに行っても支払ってくれませんでした。 そのため、強制執行手続きに及ばなければならなくなった。 【質問1】 判決に従って支払いに応じない被告の不誠実な対応によって 執行手続きに及ばされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の計算方法が変更され、違法ではないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 残業代の支払いについてです。 先月までは167時間で本棒を割って、時間給を計算した上で残業代の金額が計算されていましたが、今月から突然168時間で本棒を割って計算されるようになりました。そのため、時間給が少なくなり残業代の支払額も当然少なくなってます。 年間の時間を12で割って、月の時間を出してやっているため、月の労働時間は実際167.いく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による買取式インターネット契約の強制解約
ベストアンサー【相談の背景】 不動産運用の返済ローンが原因で、自己破産をする予定です。目的は不動産の負債ですが、奨学金・クレジットカード・ショッピングローンなど、他の返済も巻き込まれた状態です。 これで、生活必需品で分割払いのインターネット機器の返済が入っています。これはインターネットを利用の契約で生活必需品です。これがないと、仕事はできません。携帯電話はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人信用情報について
ベストアンサー【相談の背景】 CICの情報です。 異動:平成28年9月25日 理由:支払条件変更(3万円→5千円) 完済:令和3年8月25日 金額:507千円 上記保有期限:令和8年9月末日 借金も全て完済し、戸建てを購入したいのですが、上記の情報があってローンが組めません。 不動産会社によると弁護士か行政書士に依頼すれば消せるそうですが…。 【質問1】 上記の異動情報は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いからの急な事故の支払い要求に関して、私が罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 先日急に知り合いから連絡があり 事故を起こしたため数万円支払しなければならないと連絡が来ました。 そのうち半分近くは集まったと言われ残り数十万くらいと言われました。 一度数十万貸すと連絡しましたが、他の知り合いに連絡取ったところその話は嘘なんじゃないかということで貸してと言った知人からの連絡を無視してしまいました。 翌日私がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の倒産による支払い免除の可能性について相談
【相談の背景】 会社の経営が行き詰まり、協力会社への支払いができない状況です。 何かしら理由をつけて支払いの先延ばしをしていますが、これ以上支払いもできず、初取引の会社も多くこれ以上会社を続けるのは困難です。 委託先に支払うお金自転車操業状態でなく、委託先には申し訳ないのですが支払いができず会社をたたみたいと思っています。 また、以前私の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「分割購入後に代金増額要求されて困っています」というタイトルが適切です。
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている方からある物(動産)を50万円で買いました。支払いは10万円の支払いを5回する支払い条件で、購入時に10万円支払ました。しかし、関係が悪化してしまい残金の支払いをする前に別れました。残金の支払いをしようとしたら、先方から90万円を請求されて困っています。(契約書はありません)残りは40万円のはずですが、どうしたらいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求について 【相談の背景】 【所有権の移転時期】 甲の本物品の所有権は、前条の売買代金支払完了と同時に乙に移転する。 上記の文言がある場合の質問です。 現在、乙に物を持ち去られている状態です。本物品を乙が持っており、甲へ支払う売買代金未納が未納で、払う意思がないです。 物は合計950万ほどです。 損害賠償請求として、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職合意書の催促に応じる必要はあるか?
【相談の背景】 他の企業に転職するため、現在の会社を自己都合で退職することになり、退職届を提出しました。経営管理部門からは退職届の他に追加で退職合意書も提出するように言われていますが、退職月の有給休暇中の賃金の支払、経費清算、持株会の清算が終わっていないため、訴訟しない等の内容の退職合意書を保留にしています。 【質問1】 退職前ですが、経営管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者と土地所有者が別の場合の代物弁済契約について
ベストアンサー【相談の背景】 お金を知人に貸しましたが一度も返してもらえないため、返して もらえなかったときは、知人の父が所有している土地(貸したお金と同額位の査定)で返してもらう代物弁済契約を結びたいと思っています。 間違いないように公正証書にはするつもりですが、借主以外の所有土地についても代物弁済予約契約を結んで、支払が無かったときに充てるということは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ うつ病 慰謝料請求
【相談の背景】 現在、会社をうつ病のため診断書を提出しながら働いていましたが、休業命令が出され同時期に会社の経営悪化が重なり早期退職を言われました。 現在は退職しましたが、うつ病(パワハラ)の慰謝料の請求をしています。 会社側は因果関係が認められないと話が全くすすみません。 この場合どのような証拠を用意したらよろしいでしょうか? 【質問1】 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行手続きについて
【相談の背景】 5年程前に公正証書を作成し、離婚。 それまで、わりと滞りがなく養育費を頂いておりました。(仕事を独立したため、自営業になり養育費支払日の変更などは口頭でありましたが) 今年の1月末の養育費を最後に 連絡も途絶え、2月分~支払いがなくなりました。 相手の連絡先も住んでいるところもわからない状態でございます。 公正証書には強制執行の文言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先Aへの損害賠償請求と社員への損害賠償請求、どちらが適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 当社の取引先Aが当社に対して品物のお金を払えないために、担当社員が取引先Bの伝票不正し、お金を生み出し、取引先Aのお金としてました。取引先Bには損害額を会社が負担しました。 ただ現金は会社にあり、取引先Aの負債は消えました。残ってるのは取引先Bへの支払いだけです。 この支払を社員(懲戒解雇した)に損害賠償請求することはできますか?それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの売掛について
【相談の背景】 ホストに売掛が800万あります。 毎月コンスタントに使っていましたが売掛には充てられず丸々半年以上残っている状態です。 今月まで通っていましたが、今月の支払額が納得がいかず弁護士を挟んで交渉しようかと考えています。 売掛自体が正当性のあるものなのかまで精査して対応してくれるものなのでしょうか?LINEで売掛について話している文面は残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約で商品が不足、借用書を書いてもらうが期日までに返済無し。支払督促をしたが通常訴訟へ
【相談の背景】 売買契約をした商品が納品されずに借用書を書いてもらいました。後日、一部商品は納品されたのですが商品全部は届きませんでした。 その後、期日をすぎても返済がなかったので支払督促を送り数日後に裁判所から連絡が来て異議申し立てがあり通常訴訟に移行すると連絡がありました。 【質問1】 借用書や話し合いの場での録音、メッセージのやり取りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の不正利用されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 口座が不正利用され凍結しました。 通知には( 犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律)と記載があります。 銀行に電話したところ、二つの弁護士事務所からの要請で凍結したとのことです。 今後の流れを教えていただきたく思います。 【質問1】 要請した二つの弁護士事務所の連絡先を教えていただきました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の請求について
【相談の背景】 今年父親が他界し、相続税の支払の期日が来月に迫っています。 相続人は配偶者と子供3人です。内子供一人が遺留分を支払う予定です。財産は主に不動産しかないのですが、遺留分の現金は用意するつもりです。まだ相続の土地評価額が計算されていないのに、その一人が遺留分を請求してきました。 相続税の申告をする前に現金を、渡すことは可能なのですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
創業融資を受けた新設企業が自己破産、詐欺罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 新設の株式会社です。政策金融公庫から創業融資として運転資金の融資を受けることが決定しています。 その後事業準備から上手くいっておらず、そのことを伝えず融資実行を待ち、直後に廃業を決め、事業用の賃貸物件の退去費用に使用した後、融資金額の返済ができる見込みがなく債務超過・支払不能の事実で自己破産手続きを開始することを検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額申立中に婚姻費用の未払いがある場合、減額は認められない?
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居中、婚姻費用を支払っているが相手が収入が増えたため、減額調停を申し立てています。 相手:年収200万→360万円 私:年収650万円です。 一方で相手方から支払口座の変更の申出がありこれに了承しましたが、変更前に変更前の口座に支払ったものの相手が引き出していない婚姻費用を未払い分として簡易裁判所に訴えられました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の連帯保証人の押印偽装
ベストアンサー【相談の背景】 法人対法人の支払いについての合意書を作成しました。 内容に問題点は無いのですが、相手方が当社の代表取締役の個人の連帯保証を求め、当該「合意書」にその旨記載がありました。当社はこれには同意できない旨を相手方に口頭で伝え、当社の法人の印(実印では無い)を押印して郵送(正副の内1通)したところ、相手方が自社の「合意書」に当社の代表取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した際の家賃収納代行(SMBC)は継続されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、自己破産を検討しています。 賃貸物件に住んでおり、保証会社は信販系ではないアールエムトラストですが、家賃収納代行をSMBCファイナンスサービスが口座振替で行っており、今回の債権者にもSMBCファイナンスサービスのクレジットカードが含まれています。 自己破産した場合、SMBCファイナンスサービスは家賃収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンライン業務で報酬未払い、トラブル対応の原資にするのは妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインのクライドサービスをきっかけにA社と知り合う。 オンラインのサービス上での契約や、個別の業務委託契約書は作成すること無く流れで業務を開始。 数ヶ月は問題なく業務も行い、報酬支払もあった。 行き違いから業務上でトラブルが発生し、業務途中で終了。 途中までの報酬を請求したが入金なし。 連絡すると、「戻入対象や相殺の原資とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促異議申立後、連絡がこない
ベストアンサー【相談の背景】 督促異議申立をしてから連絡が無いです。 楽天カード(現在債権回収会社に委託されています)でできた借金があります。 裁判所から支払督促書が7月10日に届き2日後に督促異議申立書で消滅時効を主張する旨の連絡をし未だに連絡がありません。 楽天カードの最終返済日は5年以上経過しており返済できず電話や封書でも1度も応答できずにいたので時効は成立す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分支払いの代わりに墓の整備協力を求めることは妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、公正遺言書により同居をしていた私が全財産を相続しました。 兄弟から、遺留分請求を受けました。 調停ということになり、答弁書を作成しています。 遺留分はお支払しますが、そのかわり墓の整備なども協力してほしいと言いたいのですが、妥当ですか? 私は幼子を背負って大変な思いでオムツ替えや入浴などの介護をしましたが、見舞いも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収中に振り込まれた一部の金額の扱いについて
【相談の背景】 支払督促→異議申し立て→通常訴訟の貸金請求事件です。 被告からはこちらの連絡に対し一切の返信がなく、答弁書で和解を提案されましたが口頭弁論は欠席のため、判決を希望し、先日判決の正本を受け取りました。 被告に判決が出たので全額一括で振り込むように連絡したら、勝手に今払える分を振り込んだと言われました。 【質問1】 確認したら、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に際して交わした公正証書の内容が法外であり、取り消しまたは内容の変更をしたい
【相談の背景】 自分の浮気により婚約破棄に至りましたが、その際慰謝料とは別に、ペアローンで購入予定だったマンションのローンの将来の支払までを保証する内容で公正証書を取り交わしました。当時、書面の効力を正しく理解しておらず、また自責であったことから強く責め立てられ、脅迫的な言動もあった状態で取り交わしています。 【質問1】 公正証書で取り交わした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「弟の医療費を肩代わりした兄が請求する方法は?」
【相談の背景】 闘病していた弟(独身)が死亡。介護人は兄。生前、弟は医療費は自分で支払うと言っていたが、結局兄が肩代わりしていた。兄は生前弟と治療費支払に関して話し合いをしていなかった事が判明。(急な病変が多かった為、話す時間がなかったらしい) 兄は貯金通帳なども預かっていない。治療にかなりの費用がかかっている。現在母一人が存命であり、弟の遺産相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を渡されてないのに家賃や経費を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 経済的DV.モラハラ、フキハラに結婚してからずっと30年被害に遭ってきました。食費は渡されましたが生活費は渡されず食費も足りなくて私のパート代は全て補填に回り貯金もありません。 子供が独立してからさらに生活費も渡されなくなりました。 今日全ての経費を計上された紙を渡され年間50万円支払ってくれと言われました。 【質問1】 私は支払義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費受給中の保護費と医療費の返還
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中に亡くなった母の未支給年金の振込がありました。 ケースワーカーに生活保護費と医療費全額の一括返還と言われました。が、やむおえず、 毎月のスマホ料金水道、電気代の支払に使ってしまいました。 癌の治療中です。婦人科内科外科を受診して 処方箋で高額です。 【質問1】 未支給年金を使ったことで悪質とみられ、生活保護受給停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更に伴う養育費金額に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私は二児(中学生、高校生)の母親で親権者で、三人で暮らしてます。(調停離婚) 元夫が、昨日いきなり高校生の娘だけ親権者変更申立をしてきました。(同居含む) わたしは子供らと三人で住める間取りを賃貸中で今月賃貸更新したばかりです。 【質問1】 もし親権者変更した場合、離婚時に取り決めた二児分の養育費は、一人分に変更になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗貸借トラブル解決
ベストアンサー【相談の背景】 20年程店舗を貸していた借り主が色々無断で処分したり収納室等壊して改造しているのに現状に復する契約を無視して退去してしまいました 現状に復するのに150万円程の費用が要ります 業者の見積書を送り請求しているのですが3か月経っても支払がありません。裁判を起こせ❗負けたら借り主が自分で借りた時点の現状に復す、お金は支払わないと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について
【相談の背景】 4ヶ月前に離婚調停は離婚理由ないため不成立に終わりました。婚姻費用は私が毎月きっちり裁判所の決定額を振り込んでいます。ただ2ヶ月前から支払と別に嫁が勝手に私の口座からの引き落としで買い物をしています。私は毎月赤字です。 【質問1】 いま私は裁判所で決まった金額以上に相手の費用を負担していると思います。嫁は調停の取り決めを無視してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証責任を負うのは、誰?(詐害行為)
ベストアンサー【相談の背景】 詐害行為取消権訴訟の「偏頗行為(へんぱこうい)」につきまして、 債務者の義務行為である場合は、 ① 偏頗行為になりうる行為が、債務者が支払不能の時に行われたものであること ② 偏頗行為になりうる行為が、債務者と受益者が通謀して、他の債権者を害する意図をもって行われたものであること の2つの要件を果たしてはじめて詐害行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の相手への請求について
【相談の背景】 1月下旬頃に、駐車場に停めていた自分の車に、他の車がぶつかり、車に損傷を負いました。(事故直後、警察を呼んでいないため、写真を撮って、後日、警察には届出をしました) その後、損傷部位は修繕し修理費用も加害者の方が支払をされました(法的介入はしてちません、合意書なども作成してません)が、謝罪の言葉等誠意がなく、間違い電話をかけて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で折り合わず、裁判時の算定表の扱われ方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 調停時に婚姻費用、養育費共に算定表判断で調停委員さんによると、相手方の私は支払額が0円となりました。 調停上ではあとはこちらの判断になるそうです。 申立人が情に訴えてきてるのですが、0円のままだと、調停不服として裁判になりそうです。 【質問1】 裁判になった場合、算定表に基づく調停委員の判断が覆ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生に交渉を一任する方法
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの家主です。2人で1棟のマンションを建てて、家主を2人共に務めています。10年以上前に共用部の管理などで調停調書を結びましたが、今年に入って調停調書に定められていない、これまで請求してこなかった新たな共益費を一方的に設定したり、調停調書で定められた共用部電気代の支払方法の変更を一方的に要求されています。 【質問1】 まだ普...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権届出書の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸しましたが返ってきません。 知人は弁護士を雇ったようで、先方の弁護士から債権届出書が届きました。 こちらについて教えて下さい。 【質問1】 貸したお金が返ってこないことが原因で、私自身が損失を被りました。 そこで相手と話をし、示談で慰謝料を受け取る約束をし書面も交わしました。 この場合、「債権種類」は何に該当するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の自己破産について
【相談の背景】 機関保証で奨学金を1100万ほど借りていて毎月6〜7万現在返しています。。現在年収500万ほどあり時間をかければ返していけるのですが毎月6〜7万の負担がとても重く自己破産を検討しています。 【質問1】 ネットで自己破産と調べると免責される条件として、裁判所が支払い不能を認める場合とあるのですが、年収500万では支払不能という判断をされないので...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから