法律相談一覧
-
アメリカ在住アメリカ人の夫に借金を返済させるには
アメリカ在住アメリカ人の夫を訴えたいです。 日本滞在時、私と私の両親に、両替や何かしら理由をつけての理由で貸したお金や、持ち逃げした高価な物を返さずに帰国されました。 正確には、返す返す、といいながら返さない感じです。 四年前に支払った彼の入院費も40万ほど返してもらってません。 総額100万円以上です。 離婚もずっと渋られていたので、今回無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出をした子供が通帳を持ち出して凍結も出来なくて絶望しています
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、19歳の長男が家から金品、長男名義の通帳を持ち出し家出をしました。 警察には届け出てはいません。 ただ、長男名義の通帳は彼が貯金したお金ではなく子供手当、母子手当、などを使わずに進学などいざと言う時の為に長男、次男の手当てをまとめて貯蓄しているものでした。金額は200万くらいです。 私生活の貯金と混ざらないように、長男が生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年付き合い婚約破棄。証拠がなくても慰謝料請求できますか?
7年間お付き合いしていた方に婚約破棄されました。 付き合って1年目に彼は交通事故を起こし、5年の執行猶予が課せられ期間が終わったら結婚すると約束していました。5年の間に共通の友人や私の両親にも執行猶予が終わったら結婚すると報告してくれていました。昨年執行猶予が明けて結婚に向けて話を進めると、『結婚したくない』と告げられ破棄されました。理由は『自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済が出来てない品の所有権について。
ベストアンサー7年一緒に住んでいて、事実婚のような彼氏と別れることになりました。 双方納得していて慰謝料などはありませんが、唯一20万円ほどしたTVがどちらの物なのかで話が落ち着きません。 このTVは、彼氏のショッピングサイトで、私のクレジットカードを利用して買いました。 なので私の口座から分割で毎月引き落とされてます。 彼氏が欲しくて買った物なので毎月1万円づつ返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで独身と偽り、妊娠。慰謝料の相場は?
ベストアンサー婚活サイトで出会った男性と一年交際し、私の妊娠が発覚後、実は妻帯者である事が分かりました。 一年間騙されていました。 彼は離婚しないので、シングルマザーで育てていく事になりました。 これから認知、慰謝料、養育費について決めていきたいのですが、 第三者が入らないと、これらの金額を決めるのが揉めそうです。 弁護士に依頼して、お互いの希望金額を伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更等の必要な手続きについて
こんにちは。 6年前に離婚し、中1の娘は元夫(再婚してます)と暮らしてます。新しい母親と合わないらしく、高校生になるタイミングで引き取ってもらえないかと夏に元夫から連絡がありました。 ちょうど同じ頃に私の再婚の話が出ました。 結婚する予定の彼も、娘との生活を快諾してくれています。 そこで教えてください。 私は来年入籍後、一足先に県外へ引っ越すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の通知書を無視する理由は?
既婚者であることを告知せずに交際関係を続けてきた彼に対し、 即日に関係を解消させ、大変落胆したことを電話で伝えたところ、 弁解や提案もあったようで直接会って話したいと言われました。 電話では録音を取られると困るから、の一点張りでした。 しかしその要請を振り切る形で、 弁護士の代理人を立て、慰謝料請求の通知書を送りましたところ、無視をされてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺の基準を教えてください
ベストアンサーおはようございます。息子からの相談です。驚いた事に彼は不倫をしていたようです。相手は外国人の水商売の女性ですが、彼女は間もなく帰国するそうです。ずっと結婚したいね って2人で話をして来たようですが、私は離婚を許す事は出来ず説得しました。私と息子で相手に別れ話をしましたが、苦労しています。相手は間もなく40歳を迎え、女性にとって一番大事な時期を息子に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の会社 質問です
ベストアンサー不貞相手の奥さんより慰謝料の提示をされ 提示しましたが納得されてません。 私には払えるお金もありませんので 不貞相手(車の会社)を通して買った新車(半年ほど)あります。彼が営業マンなので力になりたいこともあり購入しました。 ローンを今払っています。 前の車からの引き継ぎなのでローンで払う金額はなくり この車のを売ったら 慰謝料を 払う金額が でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー不倫関係になったのはここ一ヶ月です。 相手とは職場が一緒で前から仲も良かったのですが…。 二人で会う機会が増え好きだと言う気持ちに気付きました。 そんななか、二人で会っていたのが奥さまにばれてしまいました。 車のドラレコをいつの間にかONにされていました。データも抜き出し奥さん側が所有しているそうです。 会社に不倫はバレますか? 以前から離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の末の慰謝料は?PTSDは認められますか?
四年間ダブル不倫の末相手から一方的に別れを告げられました。前日まで普通に会って一緒の時間を過ごしていましたが、別れの内容は実家に帰っている子供に会ったら可愛いくてしかたなくなったからと。 四年間毎日のように食事を作り彼宅まで運び外食時も私が払い欲しい物がある時は買ってあげたりと散々尽くしてきた挙句最近は引っ越しして携帯番号も変えられ連絡つかなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル
個人にお金を貸しましたが返してくれず、一部返済してもらいましたがその後は全く返済がありません。 メールは少しだけ連絡とれますが、電話や会って話しましょうと呼び掛けても、まともに会ってくれませんし話もすすみません 次第には、月の給料から少しずつ返済してくれと頼みましたが、お金があればといわれました。働いて給料がでているのに返す気がないじゃないかと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別背任の時効の起算は、いつからですか?
ベストアンサー以前、代表取締役をしていて、今は単なる筆頭株主である零細企業で、私の後の代表取締役が、 14年間にわたり外注業者等を幾つも迂回して過大な請求をさせ、バックマージンを着服するという特別背任行為を行ってきました。 しかし、おかしいと思い始めたのは、5年ほど前でしたが確証がつかめず、 今年の2か月ほど前にようやく本人も認めました。 この場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会活動家に対する支援金返金請求について
お世話になります。 私の知人が、今年の5月にある社会活動家ユーチューバーに対し、100万円の支援金を寄付してしまいました。 その後、知人はこの方の、知人に対する横柄な態度や言動に対し不信感を持ち、7月に支援金100万円の全額返金請求をしましたが、無視されています。 今日現在まで、一切の返信や連絡はなく、もちろん返金もありません。 この様な場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な交際破棄での損害賠償請求
ベストアンサー元カノが、損害賠償請求をしてきました。 内容は一方的な交際破棄をされて精神的な苦痛を味わったという内容。 好きな気持ちが無くなった為別れを告げたのですが、その後もしつこく連絡がきていたため、電話番号や職場を変え、ラインもブロックしました。しかし共通の知人を通し、新しい番号を入手しひつこく連絡をしてきていました。今は着信拒否状態。 婚約している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の盗難届の取り下げについて。
以前、友人の自転車を使っていた際に自転車の盗難にあい、盗難届を出しました。 盗難届は届出人が自転車の持ち主である友人、被害者が私という内容で出しました。 その後、盗まれた自転車は見つかっていなかったのですが、諸事情により盗難届を取り下げることを友人と決めました。 そして、盗難届を出した交番に私が行き、警察に事情を話して盗難届を取り下げました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とその浮気相手を別れさせたい
ベストアンサー友人が不倫をしていて、その不倫相手が浮気をしているようです。メール等のやりとりから、その相手とは性的な関係があることもわかります。 友人はただでさえ不倫という関係に悩んでいましたが、体の関係がある浮気相手の存在を知り、とても落ち込んでいます。 せめて浮気相手と別れてほしい、と、彼の奥さんに自分の存在を隠して、浮気相手の存在をどうにかして伝え、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故の被害者家族出頭について
ベストアンサー先日交通事故で家族を亡くしました。 当時本人含め3人で自宅で食事をしており、亡くなった本人は飲酒をしておりました。 目を離した際に、車を用意してしまい飲酒運転について説明し引き止めましたが、制止を振り切り走り去ってしまいました。 その後事後に合い、亡くなってしまいました。 当時本人と食事をしていた私と、私の彼が食事をしていた状況を現場で警察に聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のお金の返還義務
先日離婚したのですが、まだ同居中の旦那が私と子どもが出て行く準備を始めたとたん、既に渡した養育費を返せと言ってきました。20歳まで一括で払ってもらったのですが、旦那が言うには返還請求ができるので弁護士と話をしていると言っています。それと、口約束には何も効力はないから今まで使った生活費も全て返してもらうと。そして、彼は無職なのですがお金には余裕があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の暴露による名誉毀損とその公然性について。
ベストアンサー先日、私以外にもお付き合いをしている彼女がいる方に別れを告げられました。 あまりな理由に憤慨しましたが、冷静になってもやはり許せず相手の彼女にメールにより1対1で浮気の事実を伝えました。時系列で事実の詳細を伝えました。 すると彼が怒り、名誉毀損で裁判も考えると連絡がありました。 全員未婚です。 そこで先生方にご質問いたします。 1.公然性は認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の件で、在宅起訴状、弁護人選任に関する回答書が届きました。今後の流れについて
ベストアンサー前回質問していた彼の事故の件について 進展があり、初めてのことばかりで よくわからないので質問させて頂きます。 前回の質問後、6月初めに検察のほうへ行き 聴取が行われました。 その時に罰金刑になるか裁判になるか一カ月後くらいに通知がいくと言われており、 そして 在宅での起訴状 弁護人選任に関する回答書 弁護人選任に関する通知及び照会 という書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自死した兄の同僚に話を聞きたい
ベストアンサー自死した兄の同僚に直接話を聞きたい。 兄が仕事を苦にして亡くなりました。入社5年目です。 昨秋業務内容が営業職に変わってから、ずっと仕事、職場の人間関係について「つらい」と、家族や友人や恋人に相談していましたが、「自分ができないのが悪い」と自分を責め続けて追い込まれていました。やめてもいい、と声をかけても休まず働き続けました。 単純になぜそこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と騙されていました。慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー一年半付き合っていた彼氏が、既婚者でした。 付き合って半年頃にバツイチで子持ちと言うことを打ち明けられ、その後はずっと、私と結婚を考えていると言っていて、私の家にも挨拶に来たりしていました。 単身赴任で、一年程、同棲もしていました。 実家に帰っていて居ないはずが、家の近くまで行ったところ、彼の夫婦と遭遇して、事実を知りました。奥さんにはバレては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での治療費等の請求
元交際相手に全治1ヶ月の怪我をおわされ、相手は謝罪もないし、大ごとにするのであれば(被害届)その時の出血し時に付いてしまった手で壁紙を汚してしまった壁紙代を請求、身に覚えのない家の物を私が壊してたと請求して来ていたりと全く反省していません。 被害届は出していて、相手当初は治療費は払うと警察の方曰く払うと言っているそうですが、こちらとしては仕事も数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で逮捕 被害総額10万円?執行猶予付きですぐ出てこれるのか?
ベストアンサー彼が窃盗罪で逮捕されました。被害総額10万円から100万円までだと思います。 過去に少年の時に窃盗 放火で少年院にいました。 半年前に事の発端を起こし半年後に逮捕されてしまいました。今は、留置にいます。 警察は、悪いようには、しないからと言い最近借りた消費者金融や市から借りたお金の詳細を証拠品として持っていきました。 なのですが事の発端が起きたあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をこちらの了承なしに減らすことについて
ベストアンサー1年程別居中です。相手が弁護士をつけての離婚調停中です。 婚姻費用は納得のいくものではありませんでしたが、親からお金を借りるなどしてなんとか生活しております。 その婚姻費用から私側が使っているからとの理由で車関係や子供の教育費など、彼の口座から引き落としのものを1万円から7万円程引いてきます。何も言えずずっときましたが、最近、調停で決まった婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の名義を知人に貸したら、家賃未納で退去され、請求が私のところに来ています。
知人に頼まれて、代表取締役になりました(いわゆる名義貸し)。 経営はその知人がすべて行っていましたが、うまくいかず、知人は私にも内緒で家賃3か月の未納とごみを残したまま退去しました。 そのため、管理会社から私に連絡が来たので、知人に連絡を取ったら、「名義はお前だから俺には関係ない、いちいち連絡するな。無視して逃げ切ればいいだけだろ。」の一点張りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について。16才の娘と27才の相手男性の件で相談します。
ベストアンサー婚約破棄について。16才の娘と27才の相手男性の件で相談します。 娘が学校を辞めて結婚したいとのことで、最終的には私が相手男性に会い実際に話し合ったところ、なんと本人より結婚を辞めたいとの返事が来ました。会った時点では、結婚の意思を示していましたし、娘の気持ちを考えるときついです。 やっと入った進学校へも退学の意思を伝えており、私も娘の気持ちを尊重...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の謝罪のやり方について
ベストアンサー以前質問させていただいたものです。この度W不倫を行なってしまった結果、お互いの配偶者の知る事となり話し合いの結果、双方慰謝料は相殺、今後の接触を一切行わない等の同意で間に弁護士さんをたて今、同意書を作成中です。弁護士は相手側が依頼した方です。 相手の奥様は私に会いたくないので書面での謝罪文を署名、捺印する前に書いて欲しいとのことです。もちろん誠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服の上から股間を触られた場合の慰謝料は?
ベストアンサー一年前、知人男性に、背後からズボンの上から股間をなぞられるような触り方をされました。 証拠、目撃者、証言も集められそうです。 また、相手からは「おしりのつもりだった、ごめん」と軽い謝罪の後もLINEで連絡があり、私はまだ怒りはおさまらないと伝え放置し、彼からは未だに「元気?」などの連絡があります。 一年後の今も傷が癒えず、警察に相談、または慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍偽造での警察への届け出について
ベストアンサー6年以上共にいた彼が不倫でした。 弁護士さんに相談後、戸籍、独身証明書など全て偽造でした。 相手方も弁護士さんを立て全て認めた上での慰謝料請求をも値切る始末。 謝罪も反省の意も見えず警察に届けたいのですが原本がないと刑事事件にはできないのでしょうか? 戸籍を撮った写真のデータはあるのですが原本はありません。 破り捨てたコピーが残っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住日本人夫婦の離婚裁判について
現在アメリカ在住で夫との離婚を考えています。原因は3年以上続く彼の不倫です。夫婦ともにアメリカの永住権を持っていますが日本国籍で娘2人(8歳、12歳)は二重国籍です。 私が今後離婚して娘2人をつれて日本に帰りたいと伝えたところ、主人が「こどもたちはアメリカ人だからこちらで裁判を起こしてアメリカ国外からつれだせなくする」と言われました。そしてもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の金銭トラブルについてなんの罪にあたるのでしょうか。
個人の金銭貸し借りの問題です。 元彼から金額も提示されずお金を返せと言われました。 付き合っていた当時私はお金を貸してほしいと言って借りたことはありません。 相手が困っているかもしれないからと思いお金を渡してくれていました。 ちなみに、手渡しで貰っており借用書などもございません。 そのお金を返すのはいいのですが、金額を聞いても教えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同姓生活、慰謝料請求できますか?
同棲して5年がたちますが、最近、彼がイラつくとすぐ出ていこうとします。 好きという気持ちもあるので寝れなくなったり、頭痛がしたりで心療内科にでも行った方がよいのかと思うことも、しばしば、、、 私も悪いところはあるのですが、我慢も限界で、どうしたら良いかわかりません。 基本的には優しいのですが、きちんと話て解決しようとしてくれません。 私はバツイチ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自殺に追い込んだ相手を訴えることはできますか
ベストアンサー妹が自殺を図りました。 妹は交際5ヶ月で妊娠をし、お互いの家族にも結婚の報告をしていました。 妊娠7ヶ月目で流産してしまいましたが、その後も結婚に向けて準備を進めていくことをお互いの家族も本人達も話し合いをして決めていました。 しかし、彼から特定の理由もなくの一方的に別れを告げられたといっていました。 その後妹は自殺未遂で1週間ほど意識を失い、目覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の二股交際について
ベストアンサー以前不倫の示談書について相談させていただきました。不倫相手の妻とは対面せずに慰謝料の振込み、示談書の送付のやりとりで円満に解決しております。その後、偶然妻のSNSを発見し、私の不倫相手にもう1人彼女がいることが判明しました。期間が短いため慰謝料の支払いを渋っているようです。 妻は私にそのことは言わずに今後は私に支えてやってほしいといったメールを下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後に3年間光熱費請求された
ベストアンサー3年間同棲していた光熱費請求されました。 元恋人から、 三年半の家賃電気光熱費の支払い子供達の面倒費 ゴルフクラブの返還 ときました。 このメールが来た理由は、 私が彼に会社の設立投資金200万から この分差し引いて返済するから 残り100万だ! という主張ですが 内容証明付きで説明求むと相手に伝えました。 貸したお金のから勝手に差しいた返し方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の方法、慰謝料について相談です。
婚約を破棄したく、相談です。 一年前に私が転勤辞令を受け、異動前に両親顔合わせ済、婚約、結納、入籍、結婚式の話が出ておりましたがまとまらず転勤しました。その後の口約束の婚約状態で過ごしていたところ、彼の方が私と別れたと嘘をつき浮気、さらに相手に借金を作りました。その間にも私に会い来ており、婚約指輪をもらいました。どちらの両親も知っており、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄の慰謝料
ベストアンサー婚約中でしたが、別れようと思っていた最中に、妊娠が発覚しました。 初めは子供もできたし、頑張ろうと思っていました。 しかし、その後の彼の不誠実な行動(嘘や以前から喧嘩をすると死ぬと言って飛び降りようとしたり、包丁をふりまわすなど)が積み重なり精神的に参ってました。 そして、口喧嘩でお互い子供を堕ろして別れるなどの言い合いをすることがありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に借りたお金を全額一括返済しないと別れないと言われ困っています。
約7年間付き合っていた彼氏に総額で360万円ほど借りてしまいました。 借金の返済費用などを彼氏が一括返済してくれた分や引越し費用等で私が払えない分を 借りていたという状況です。 現在彼氏は41歳私は26歳です。 借り始めた当初は返すのはゆっくりでいいからと言ってくれていたのですが、最近は喧嘩も多く 私自身彼への愛情が薄れてしまいとても恋人という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急!転職の際のカードローンについて
銀行のカードローンについての質問なんですが 婚約者が仕事を転職しようとした所 銀行のローンは会社の信用で借りてるので転職するなら一括返済をしないと辞められないと現在の会社から言われたそうです。 独立という形なら分割にしてもいいと言われ 会社側が返していくからとカードも預けるように言われて預けたらしく 彼はカードを作る際に勤務先の所に会社名を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、後日自白について
飲酒運転についてです。 彼氏と居酒屋で飲み、帰り際に若者男性2人と口論になり、彼氏が手を出してしまいました。私と彼氏は車で一旦家に帰りましたが、相手側が警察に電話していたためその後2人で事情聴取になりました。 その際に、アルコール検査と事情聴取をとり、私は帰され、彼は傷害事件として拘留中です。 この事情聴取では、飲酒運転のことは話しておらず、後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で別れたいが脅迫されて別れられない
ベストアンサーW不倫を10年以上してました。 たびたび別れを切り出しましたが、今まで使った金600万を返せと脅され、そのままズルズルと来てしまいました。 なるべく会わずにしていましたが、私に新しく好きな人が出来てしまい、その人と会っているところを見られてしまいました。 家で待ち伏せされ、車に乗せられ、拳で顔を2回、平手で何度も頭を叩かれ、怒鳴られました。 金を用意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚 出産 慰謝料について。
未婚 出産 慰謝料について。 お互い同意の上で性行為。 その後妊娠発覚、彼が豹変。 つわりの無視や放置など。 何度も話し合ったり両親を挟みましたが改善の見込みなし。やっていけないと、別れを決意。 認知や養育費なしで終わりましたが、 そこから2週間経たない間に 楽しそうに遊んでいる写真を共通の友人づてにSNSで目撃。反省の色が見られず、精神的にかなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産、DVについて戦いたい
1.不動産の件ですが元旦那名義の家で私と父が保証人です。なかなか外しに行ってくれずそれを口実に75歳の父に養育費を止めさせろと脅してきます。弁護士を雇う決意をしなんとか彼から不動産を取り返したい。裏ワザがあれば教えてほしいです。不動産名義人元旦那、保証人私、根抵当父。 残債を支払ってでも取り返したい。悪質すぎる。 2.DVで受けた性的な暴力について警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日急に婚約破棄されました。慰謝料の請求できますか。
年明けに入籍予定で、バツイチ子持ち(3歳)の34歳の男性と、子供と3人で暮らしていました。 彼は子供が2人いるんですが、1人は前の奥さんの親権で施設に入っているとのことでした。 私の方は、家財道具を払い一人暮らしのマンションを退去、12月末での退職が決まっています。 そんな中での昨日のことです。 ①施設に入っている子を引き取りたい。 ②その為に前の奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の即時抗告について。
子供の養育費。 相手が自営業でかなりの脱税をしており、提出された源泉徴収票などから養育費を計算すると1万円を上回らない。 と言っています。 現在、調停は審判に移行していますが、彼が提出している収入が乗っている車、生活内容と見合わないことは誰の目から見ても明らかですし、 裁判官もこれはちょっとやりすぎだね、と仰っていました。 しかし一応税務署を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件について知りたいです。
ベストアンサー私は自己破産の依頼を弁護士さんに依頼したのですが、その時は同時廃止でいけると言ってくれました。 ですが、今になって難しいというのです。 理由は私が借金をした理由が元交際相手に借りたお金を返すために借りたからというのです。 そのお金を元交際相手に取り立てる等が発生し、管財人がつく可能性があるというのです。 私が元交際を嫌いになり別れました。 元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法に則って処罰されるか
ベストアンサーW不倫を奥さんが知るところとなり、別れることになりました。 別れたあと 1)好きだった事を送った。→奥さんが見ているからカカオはダメとの連絡があった。 2)同日夜彼からラインでわたしの携帯番号を聞かれ答えた。 3)数日後、本人だったかメールで聞いた。 4)その翌日カカオでひとこと送った。→奥さんが電話番号で私をラインの友だちに登録 6)謝罪のために自宅へ伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反の控訴保釈について。
ベストアンサー昨日内縁の夫が覚醒剤取締法違反容疑(使用)で一年二ヶ月内三ヶ月執行猶予の実刑判決がおり保釈中でしたが昨日から刑務所で服役しております。薬物事件において初犯なんですが、以前横領罪で2年服役しており服役終了から3年半しかたっておらず実刑がくだったんだと思います。 実刑判決には不服もないのですが彼が経営している飲食店の引き継ぎなど私がしていくことになり...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから