19,258件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用契約書と違う会社側の対応

ついこないだまで勤めていたバイト先でのことです WEBでその企業の求人を見、早速応募し、見事雇って貰える事になったのですが、雇用契約書と実際の企業側の対応が違うのです。 1、休日出勤した場合休日出勤手当がつくとあるのに、給与明細にその記載はなく、しかも実際出勤した日数より給与明細にかかれた日数が少なく、事実その分の給与が支給されていない 2、雇用...

弁護士回答
    1
  • 飲食店数件を貸していた父が急逝。空店舗が原状回復不履行と判明。当時の賃借人に対し処分費用請求可能か?

おはようございます。 飲食店の賃貸契約後の物件明け渡しの件で質問です。 父が急逝し、父が大家をしていた飲食店テナントのうち数件が、原状回復されていないとのこと、不動産屋の指摘により今回初めて知りました。 当時の契約書を探し出して内容を確認したところ、引き渡しについて 「本契約終了の際は乙の自費により、建物に付属して固定したもの一切をそのままにし...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務履行の誓約に違反しての超近隣における競業新店設立から被った商業的損害について

【相談の背景】 当方、飲食店兼アミューズメントバー(ポーカーハウス)を営む経営者です。 競業避止義務の履行を定めた誓約書に署名させていた元従業員に当店から200メートルの位置に競業新店を、条項に定める禁止期間内に設立され、同時に当店の従業員らも3名引き抜かれました。 競業避止義務違反に対し、民事保全の仮処分(誓約に基づく禁止期間の営業差し止め)を地...

弁護士回答
    4
  • 空売り名義貸し被害者多数 信販会社とのやりとり

貴金属店店主であるKという人物は、Kの周りの知人何十人に対し商品空売り名義貸しの話を持ちかけ、店舗を捨て逃げ消えました。店舗と提携してた信販会社はa社とs社。被害者多数の半分以上は弁護士を介入。s社は、Kが空売りをしてる事に気付いたようである時期までKからの申し込み(空売り)を審査をパスさせてましたが、以降は審査で落としてました。a社は全てパスさせてしま...

弁護士回答
    1
  • 産育休からの復帰で会社からの配慮がなく…

ベストアンサー

私は会社に正社員として勤め6年(内、4年は副店長)で産育休。仕事は販売業。店舗人数は現在4人(皆子供なし、店長以外契約社員)店長は他店からの移動で自店は2年目。私はずっと自店勤務。全国に店舗のある会社。復帰後は副店長でもなく時短で5時まで。 4月から認可保育園に決まり上司Aと店長と3月に話し合いをし、始めは5月の復帰希望でしたが店も忙しいので少しでも早...

弁護士回答
    2
  • 否認権について

友人1が現在破産管財人から否認権請求申立事件を起こされております 友人1は昔からの友人2から「飲食店を3店舗閉店するから備品を買い取って欲しい」と言われ、全ての備品を買い取る契約を友人1が友人2の法人と結び、売買代金600万円は昔から友人1が友人2の法人に貸し付けていた600万円で相殺したそうです その後更に友人2から「飲食店の賃貸契約が残っていて、引き継...

弁護士回答
    2
  • 検察から告訴状が返戻されました。告訴状の書き方を教えてください。

ベストアンサー

以前も質問ささせてもらいました。 http://www.bengo4.com/bbs/211406/ 告訴状は以下の通りです。 告訴趣旨 被告人の後記所為は、刑法130条後段(不退去罪)、刑法第222条(脅迫)、刑法223条(強要)、刑法第233条(業務妨害罪)、刑法第234条(威力業務妨害)、に該当すると考えられ、この者を犯状悪質であるので厳重な処罰を求めるため告訴致しま...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償額

平成19年8月26日に、食品スーパーにおいて、ショッピングカートが激突する事件に遭いました 当日は家族で店舗の2Fから1Fに移動する為に、店内に設置されたオートスロープで移動中に、後方でカートを回収作業中の同店舗の警備員がスロープに積み込んだカートが勝手に自走して、左肘部分から手首にかけて追突し、前にいた妻の腰部分にも追突し、二人ともスロープの床面に転...

弁護士回答
    2
  • 仲介業者への仲介手数料返還要求について

店舗を賃貸している家主です。 前賃借人Aが、今年2月末日に、賃貸借契約書に記載されてある解約予告期間3ヶ月を経ずして即時解約したい旨の連絡を、B社(Aが入居する際の仲介業者)から受け、その際B社から、新賃借人Cが新たに今年3月1日より入居したい旨を聞きました。(前賃借人Aにはこの時点で2ヶ月分の滞納賃料がありました。) 賃借人Cについては保証会社や連帯保証人等...

弁護士回答
    1
  • 特殊浴場店での勤務を考えていて相談です。

【相談の背景】 特殊浴場店でボーイとして働いていた経験があり、今後また同じような職場で働くことを検討しており、相談です。 <例> 「売春場所を提供 容疑」で吉原地区のソープランド経営者ら5人逮捕 売春が行われる場所を提供したとして、東京・台東区のソープランドが摘発され、経営者の男ら5人が逮捕されました。 こようなのニュースを目にするたび気になるので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元役員の不当な立ち入りに対する従業員の安全確保について、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の元役員が、株主総会決議によって適法に解任され、現在は会社に対して一切の権限を持たない『部外者』になりました。解任事由は度重なるコンプライアンス違反です。 しかし、本人は解任を不服として、近いうちに店舗の一般顧客が立ち入ってはいけないエリア(バックヤード)へ強引に押し入ったり、店内に居座って従業員を威嚇したりする可能性が極...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用の妥当性について適正額を判断してもらえますか?

【相談の背景】 背景 弁護士費用について、実際の業務内容および結果に照らし、相当な金額への減額を求める。 【概要】 回転寿司店において会計を失念し退店してしまった件について、対応が必要となり、相手方弁護士へ依頼した。 本件については故意ではなく、後日速やかに支払いおよび謝罪を行い、被害届は取り下げられている。 【弁護士の対応内容】 * 契約時...

弁護士回答
    3
  • 公開されていないのサービス料の計算方法と罠、法的に問題ないのか

【相談の背景】 最近某デリバリーサイトにサービス料という新しいシステムが 何の連絡もなく導入されました そもそも注文を確定させる直前に突然支払金額に上乗せされるので いつも通りに注文確定ボタンをクリックした瞬間「あれ、金額が 増えている」というケースもあります そして何よりサービス料というものがどう計算されているのか全く 分からないのが問題...

弁護士回答
    1
  • すき家からの返金対応がされない

【相談の背景】 牛丼チェーン店のすき家でテイクアウトをしたところ、ものすごく雑な入れ方といつもと違う調理をされていたので、本部に問い合わせたところ返金かお食事券を送るのでどっちがいいかということでお食事券を送ってくださいと返信しました。 その後1週間たっても連絡がなく、あらためて連絡したところ忘れていたのか見てなかったようで、2月3日にお食事券を...

弁護士回答
    2
  • 運転して接触しなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で進んでいたところ前に路上駐車車両がおり、追い抜くために対向車側に寄ったところ、対向車線に自転車がおりすれ違う際にミラーが当たったりしなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていきました。 ②駐車場で駐車する際に歩行者が前から向かってきて自車左に止まっている車に乗り込みました。その際に当たらなかったか不安です。また...

弁護士回答
    3
  • 中古車瑕疵担保責任について

【相談の背景】 購入前、フレームに損傷、サビ含め重篤な問題及び整備必要箇所が無いかを確認し、無いという事で現状販売で3カ月前に購入しました。ところが先日別の自動車工場で確認したところフレームの腐食による損傷が見られ、走ると後輪が脱落し重大な事故に繋がる可能性が大きく、走行不能状態でした。その部品は車検時にチェックする部品らしく、打音検査でも発覚す...

弁護士回答
    1
  • キャンピングカーのノンオペレーションチャージは適正ですか?

【相談の背景】 キャンピングカーをレンタルして期間中に物損事故を2度起こしました。 仕様書には、事故を起こした場合は、自分が加入している他車運転特約を使用することになっておりましたが、車両保険が未加入のため、レンタカー店の加入保険で車両修理をしました。 その請求額が、1回目:免責額100,000円、ノンオペレーションチャージ110,000円、2回目免責額100,000...

弁護士回答
    2
  • 車が当たったりしていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で走行しており左に人がいたため少し右寄りに走って、前の車が止まったためそのまま止まりました。その後右側の右折レーンに入る車が並んできて、隣り合いました。前の車が進んで発進したかったのですが、右の車との距離が近くミラーが当たらないか気になり、左にハンドルを切って進み、その後すぐにハンドルを戻しました。右ミラーを見ながら進みました...

弁護士回答
    3
  • 家主の責任で退去した場合、入居費用も請求できるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方個人事業主です。 賃貸物件でやっていた店舗を退去することになりました。 退去原因は家主側にありまして、家主側の対応が最悪だからです。 最悪な詳細は話が長くなるので省きますが、 現在は、退去せざるをえなくなった損害を請求する民事訴訟を、本人訴訟で起こした状況です。 訴状では、退去することになった原因が家主側にあるので、入居さ...

弁護士回答
    1
  • pip業務改善命令と異動命令の拒否について

【相談の背景】 中途採用で入社して1年未満。御局と関係が悪く、裏で悪口たくさん言われて、会社から辞めるかpipやるかと責められた。 御局のパワハラを訴えても明確な改善は見受けません。 pipについて3回面談があった。1回目は今まで試用期間3カ月のなかで起こしたミス含めて事実確認された。半分くらい事実と違ったこととほぼ改善して再犯していないと訴えても、それ...

弁護士回答
    1
  • 中古衣類紛失の損害賠償について。新品の金額を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の母がコインランドリーで間違えて他の方の衣類を持ち帰ってきてしまいました。母はそれに気づかず返却せず放置していた状態でした。 相手の方が警察に被害届を出し店舗の監視カメラから母を特定して警察から連絡がありました。相手側の無くなったものを明記したリストを貰いましたが持ち出しから1カ月経過しており一部の下着しか見つからず紛失し...

弁護士回答
    2
  • リーダー従業員のパワハラ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店のマネージャーをしています。 従業員(リーダークルー)の横暴が、従業員の不満として挙がってきました。 具体的には 「業務のさぼり・従業員の脅迫・店舗の所有物の乱用」 1 シフトを作ると言って事務所にパソコンを持って行き、携帯を見ながら寝ていた。 2 カメラに映らないところで常に携帯を触っていた。(携帯所持は禁止) 4 営...

弁護士回答
    1
  • 車が当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①狭い道で歩行者が交差点の先から曲がってこちらの脇道に入ってきました。信号が青になったためそのまま進みましたが、その際その人にミラーなどが当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていました。 ②対面道路で方向転換しようと下がっていたところ、脇の道から自転車が自車後方をすり抜けて行きました。止まったつもりですが当たらなかったか...

弁護士回答
    4
  • 契約解除と損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 輸入者の電気自動車購入時に、整備工場が併設なっていないショールームからの購入だったのですが、購入時に再三に渡り整備車検は提携工場で可能なのかどうか確認したところ、可能との事を店舗の店長から言われまた納車時には、駆動バッテリーの健全性のチェックとライトの光軸調整をお願いしたところ、全て点検調整済みとの事言われました。納車時に車の外...

弁護士回答
    1
  • 美容皮膚科のトラブルと個人情報の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 美容皮膚科(自由診療 複数店舗)での対応に不安を感じ、個人情報の扱いについて相談したいです。 施術予約の一週間前に、エステに行ったことを事前申告したところ「施術不可」と言われ、帰宅するように言われた上に、今後は施術できなくても全額料金を徴収する方針に同意するよう求められました。施術不可となる条件の一覧を求めたところ「電話で都度聞...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチの処分内容と警察対応

【相談の背景】 同乗者のドアパンチです。強風(自然現象)で傷をつけたであろう認識、自覚がない店舗駐車場で事故で、ドラレコ映像から警察に呼ばれ物損処理。しかし被害者の過剰請求(保険屋から支払い義務なしと確認。傷つけた認識あるはずだで処罰求めると弱み握った交渉)を断った事での事件化も当初の保険屋の査定で示談し賠償は即終了。但し一度事件化したので実況見分...

弁護士回答
    5
  • お金を貸している相手がいるのですが返済がされず、貸した時の話に虚偽もあったので詐欺で訴えたいが可能か

【相談の背景】 現状としては、 ●貸している金額は約400万円。 ●2022/4月に貸して、現在まで返済は0円。 ●借用書を書くよう要請し、会う約束を何度かしたが一度も来なかった。 ●携帯電話を変えたようで、現在連絡がとれない。(最後の連絡は2023/11月) ●教えられた住所と住民票の住所が違う ●実家の住所も聞いたが、住民票と違う(引っ越しをしており、引っ越す前...

弁護士回答
    5
  • 情報提供する場合は何処に連絡を

ベストアンサー

【相談の背景】 とある業務委託契約者に裏切られ恨みを持っております。 私は元請けの立場となります。 その業務委託契約者は競合他社との取引を初め、音信不通になりました。 どのように裏切られたのかは特定に繋がってしまうため記載できないものの、契約書を遵守したのは私であって相手は抵触しました。 私はその競合他社へ、その業務委託契約者がどのような人間...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後の不具合に関する対応が進まない場合、どのように対処すればよいですか?

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、遠方での店舗で中古車を購入しました。 GPS付きで160万でした ですが、乗ってすぐに座席がガクガクとするようになったのですが、最初は頻度は少なかったので様子見をしました。 しばらくして頻度が高くなったため、販売先にその状況の説明がなかったので説明を求めたところ、そこまでのチェックをしていなかったとの事、事故していない...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 火災報知器の損壊 交換費用について

【相談の背景】 賃貸中のマンション地下倉庫物件で火の不始末により室内に煙が充満して火災報知器が鳴ってしまいました。 慌てて警報音を消そうとして、報知器を破損してしまいました。 「強く押す」とあったので、手で押しても音が止まないのでハンマーで叩いて、それでも止まらないので上の配線コードをハサミで切りました。 結局消防が来てしまい、翌日管理会...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予になりたいです。

【相談の背景】 家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。
追起訴含み合計5件で起訴されました。
現在は、保釈の身です。
保釈中に仕事も決まり、現在働いてます。
大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主として働いてます。
その職場には、両親も一緒に働いていて代理店契約の連帯保証人ともなってます。
妻は、現在実家に戻...

弁護士回答
    2
  • コンビニでスマホを置いた際の不安要素と身の潔白の証明方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、コンビニでインターネットで購入した商品の支払いをする際、レジの機械に現金を投入する間、スマホをレジのカウンターの上に置いていました。その際、スマホのロックを解除したままでした。 支払いの時間は30秒〜1分ほどでしたが、その間に店員が私のスマホを使用して何か悪質な行為をしたのではないかと心配しています。調べたところ、今のところ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮疑惑で始末書を書いて帰らされる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の駅ビルの商業施設内の店舗で盗撮をしてしまいました。 不審な行動をしていたとは思います。その様子を第三者の方に見られていて取り押さえられました。その際暴れて逃げて、その時に動画を消してしまいました。 その後またその第三者に捕まり一緒に交番に行きました。 その時に自分はやっていない。と言ってしまいました。ですが第三者の方は絶対...

弁護士回答
    4
  • メンズエステでのトラブル、示談書の有効性について相談

【相談の背景】 先日メンズエステを利用した際の話です。 陰部の周りを触られて気分が高ぶってしまい施術女性の胸や陰部を触る行為をしてしまいました。その際、触ってもいいか質問し明確に拒否されなかったため触ってしまいました。 施術終了後に部屋から出ると男性従業員が待機しており「施術女性からトラブルの報告があった。泣いていて今後の勤務ができない状態と...

弁護士回答
    2
  • 工事代金未払いと連絡不能な元請に対する回収方法について相談します

【相談の背景】 2024年の6月末から9月末まで店舗の設計施工の工事をした金額1400万円(税込)でいただく予定でしたが、元請から半分しか支払われてません。(2024年11月18日時点) 元請からオーナーさんからまだ入金されていなので工事代金が支払えないと11月上旬にLINEがあったのですが、オーナーさんは10月上旬に工事代金を元請に全額入金しているとのことでした。 また元...

弁護士回答
    1
  • メンエスでの本番行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。 冒頭紙パンツを吐いての洗体から始まり、その際から局部へのタッチがあり、その後のマッサージでは水着での施術で明らからなお触りがありました。 仰向けになり目の前にお尻を持ってこられ相手の顔は私の股間の辺り、私はお尻から陰部を触りました。 拒否反応は全くなく相手も私の陰部を触り続けその後お互い裸にな...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約において賃金未払い

【相談の背景】 現在、携帯販売ショップでの勤務をしております。 携帯販売代理店との直接的な契約は結んでおらず、携帯販売代理店が従業員を一次代理店、二次に任せており、私は二次代理店との業務委託契約を結んでいました。 勤務期間2024年4月-8月 二次代理店との契約を解除し9月から一次代理店との業務委託契約を交わし、10月末まで同じ店舗での勤務予定。 二次代...

弁護士回答
    1
  • 陳謝など誠意ある対応の価値について

【相談の背景】 6月初頭に新車を注文しました。7月後半に9月15日頃納車できそうとの担当者から電話連絡が入りました。9月初頭に手続きが終わればたぶん納車できると言われておりました。担当者に言われていた通り9月第一日曜日1日に必要書類を持参し希望登録ナンバー(担当者は予期していなかったと)を申し伝え、クレジットカードでの払い込みも終了した直後のことてす。...

弁護士回答
    1
  • 万引き呼び出し 三回目

ベストアンサー

【相談の背景】 ①今年の、6月に、彼女と某大型ショッピングモールで、商品を、窃盗した所、逮捕されました、書類を作成して、その日は、帰されました、商品は、返却済み(初犯、前科なし) ② ①の事件が終了後、別の警察署から、彼女と、呼び出しがあり、調書などを作成して、その日のうちに、帰されました、 (被害額3万円) ③ 先日、彼女が一年前の件で、他の警察署...

弁護士回答
    1
  • 無断で2号店を開店したことに対する法的な追及は可能か?

【相談の背景】 私は、事業売却したビジネスに関して、最初の売却時は契約書を交わしたものの、2号店に関しては口頭での約束を行いましたが、現在どのように対処すべきか悩んでいます。 契約書には、「自己または第三者のために、本契約に定める営業とは別に、これと同一の営業の部類に属する取引を行うこと」と記載されています。 令和4年5月、先方と話し合い、第三...

弁護士回答
    1
  • 供述調書の嘘。伝えたが勇気がでない。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も聞いてすいません ●伝えたこと、供述調書の内容 フリマで転売 現行犯逮捕+余罪1店舗(現行犯逮捕から数日後自白) 現行犯逮捕弁済済み2万、余罪は少し書き足されただけで弁済額などは不明(証拠品一部提出) フリマの退会日 取り調べは終了 ●嘘の供述 実際は余罪数件(数店) ↑その後余罪は聞かれてないため話さなかったので「他にはしてま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為発覚後の謝罪方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 二回目の相談になります。 夫のW不倫が発覚しました。当初女性に100万円程度慰謝料の請求をしようと思っていましたが、相手がパート主婦で自由に使えるお金がないこと、相手側のご家族に知られていないこと、またこちらが複数店舗を経営していて体面から大事にはしたくないことなどから慰謝料は請求せず、直接会って謝罪と連絡先などを消すことをお願いす...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、名誉毀損で逮捕されるか

【相談の背景】 風俗店で客と風俗嬢という立場だったのですが、プライベートで3ヶ月ほど関係が続いていました。相手は大学生です。しかしいきなりラインがブロックされ、連絡ができなくなってしまい、精神的にパニックになってしまいました。そのため、偶然知った彼女のインスタグラムのアカウントにメッセージを送ってしまいました。そうすると、怖いのでやめてほしいとの...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ捜査の為に提出したドラレコ映像から目的外の行為で逮捕される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、出先の駐車場でドアパンチされました。いつ、どこで当てられたか明確に分かりませんが傷に気づいた翌日へ警察へ行き、気付く前数日間の行動を細かく聞かれ、そのうち大型商業施設の駐車位置を確認する為ドラレコの映像を警察に見せました。ドラレコには駐車時監視機能がなく、当て逃げの現場の映像が残っていないことは既に確認済みで、思い当たる店...

弁護士回答
    2
  • 夫と夫の職場の女性との関係について

【相談の背景】 私から言っても何も改善されないため、夫の職場から一度指導していただきたいと考えているのですが、下記文面を送っても問題ないでしょうか。 お世話になっております。 ××の店長○○の妻です。 御社の教育体制に疑問がありご連絡いたしました。 夫は現在Aさんという女性のスタイリストと一緒に働いているのは周知の事実かと思いますが、昨年一緒に泊...

弁護士回答
    2
  • 特質な相続問題です。相手の真意が分かりませんが、夫と離婚するまで思い悩んでます。

【相談の背景】 かなり特異な相続問題です。 昨年義母がなくなりました。 相続人は我が夫次男と長女2人で、お互い子供はいません。 義姉が亡き義母にお金を貸していると、30年も前の貸金を弟(夫)の相続分から請求し、夫は言われるがまま支払いました。 それでも足りぬと、今度は土地の相続分から請求し、実際は家を処分できていいないのに価値金額から請求してきまし...

弁護士回答
    1
  • 期限切れの免許証で年齢確認を拒否したのは適切な対応か?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしているのですが、先日、若いお客様がタバコを購入希望されました。年齢確認のため、身分証明書の提示をお願いしたところ、運転免許証を提示されました。 運転免許証に記載された有効期限を確認したところ、すでに期限切れとなっていました。 そこで、丁寧にお客様に「申し訳ございませんが、こちらの免許証は期限切れのため...

弁護士回答
    2
  • 刑事の取り調べにおける違法性を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事の取り調べの違法性について相談です。事件自体は「故意ではなく過失」と認められ、弁済もしたので送検もされず警察限りで終了しました。 全く身に覚えのない窃盗被疑で警察より電話があり、自主的に警察署に行って取り調べを受けました。 黙秘権の告知も無く 「お前が盗んだ」「防犯カメラにしっかり写っている」「カバンに商品を入れてるから...

弁護士回答
    1
  • 業務委託者との契約書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーションサロンのオーナーです。  業務委託者を雇っていますが、契約書に接客以外に洗濯、掃除、サロンの業務全般をすることを明記し、その業務を行わない場合は個人売上で渡す金額の割合が下がる可能性もある、と書きました。オーナーと業務委託者とは対等ということで雇用関係がないのは承知しています。その契約書の中には疑問・質問がある...

弁護士回答
    1
  • 飲食店店長が売上金を紛失し、懲戒解雇された後、全額賠償が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店店長をしておりました。 ①昨年3月に売上を紛失してしまい(300万)ました。 毎日入金していれば良かったのですが、きつさ等疲労を理由に怠り金庫でもない引き出しにしまっていたところを確認してたのを最後に、1週間の有給消化を経て出勤した後無くなっていました。 その際考えられた、「紛失」、「その他スタッフの窃盗」ありましたが紛失と認...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから