法律相談一覧
-
盗撮事件の余罪の立件につきまして
盗撮事件の余罪につきましてお伺いさせてください。 先日、とある店舗内でのトイレの盗撮によって逮捕されました。また、以前にも一度、トイレの盗撮行為によって逮捕され、不起訴処分となった前歴があります。以前逮捕されたにも関わらず再度逮捕されるまで同じ過ちを犯してしまい、大変反省をしています。 今回の逮捕の際に提出したスマートフォンの中に、今回の件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の裁判について教えてください。
ベストアンサー交通事故の相談です。 一旦停止をしなかった車に追突をされました。 こちらは怪我で通院中、こちらの車の修理費用は100万円を超えました。相手の車は廃車です。 車の損傷は大きかったのですが、私の車が新しい為、修理費用が時価額を超えず廃車では無く修理になりました。 修理をしましたが、損傷が大きかったので車の強度(骨格)がだいぶ弱くなっていると車屋さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2円メダルを20円スロットに使ってしまって半年後
ベストアンサー半年前にパチンコ店で2円メダルを20円スロットで使ってしまいました。 当時はまだスロットをやり始めていたばかりであまり罪の意識がなかった時に、 約50枚程のメダルを使ってしまい、店員にそのことがバレて休憩室に連れていかれました。 休憩室で待っていると、そのパチンコ店の主任の方が来て、免許証のコピーと顔写真、指紋を取られました。 主任から「自分が今して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ行為について
お疲れ様です。 現在、自社の業務委託先にて勤務(只今、療養中) その店舗のオーナー会社の 社員より嫌がらせ(モラハラ)行為を 約1年間に渡りうけ続け、精神的ストレスにより 先月、診療内科に診察に行き適応障害と診断されました。 自宅療養の中、労働基準局内、総合労働相談コーナーの方と話を進めてる中、体調が悪化し現在、うつ病との診断のもと現在も自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
70代障害ありの父に生活保護は可能ですか?
ベストアンサー70を過ぎた父が突然自営業をたたむ事となり、父の年金はかなり少額の為、金銭面でこれからの生活が見通せなくなってしまいました。 今回相談したい事が以下の2点です。 ①以下の状況で東京にて生活保護が受給できますでしょうか? 1、東京に住民票が長くあり、埼玉に空き家の持ち家がある 2、東京の家は賃貸物件で店舗件自宅の為出ていかなければならない 3、父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の賃金支払いに関する使用者とのトラブルについて
平成30年8月、とあるコンビニ店舗をバックレ?にて退職しました。 正確には、無断欠勤1日のうえ、その日のうちに退職したい旨を伝える手紙を 店長宛に郵送しました。 しかし、一向に源泉徴収票や賃金の支払がなく、約半年2度に渡って文書にて支払うよう請求しました。 3度目、督促状を送付(これ以上払わないと労働基準監督署に申告しますと明記)すると、次の日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1階テナント飲食店からの深夜帯における音響施設使用騒音について
数年前から、飲食店からの音響施設使用による騒音に悩まされています。 ひどいときは深夜3時頃まで音が響いており、眠られない日々が続いています。 110番をするも効果がなく、時には警察が去ったあとに再開する有様です。 施設の状況としては、1階はテナントとして店舗がいくつかはいっており 2階以降は住居となっている賃貸物件で、その住居区域で生活しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いで社長が逃げています。
ベストアンサー去年の12月31日に仕事を退職しました。 本来12月末と、1月末に入るはずの給料が未だに未払いです。 度重なる給料の遅延に従業員全員が全員退職しております。 また、仕事柄社長自ら出張して店舗に入っているので本社には常駐しておりません。 労基に相談したところ、本社はもう無くなってるとのことですが、会社は倒産しているわけではありません。 社長は労基と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止に関する法律事務所からの封筒
長文失礼致します。 先日法律事務所から通知書が届きました。 当社の顧客情報自己又は第三者のために使用しないこと。退職後一年以内は本件店舗と同一保健所管轄内で同一業種に就業しないことしかしながら同一保健所管轄内にある美容室に就業していること、美容室への来店を勧誘していた事実が判明致しました。 以下の処置を求めますので本書面到達後14日以内にご対応い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者不明の窃盗事件(3万円)を自首した場合、不起訴は見込めるのでしょうか。
ベストアンサー先日朝の店舗で酔っ払っている状態でトイレに落ちている財布を見つけ、中身の3万円を抜いて財布をそのまま放置してしまいました。 一旦帰宅した後に怖くなってきたのと同時に非常に反省を覚え、夕方頃その旨を警察署に自首し、調書?を刑事さんが記載した後に在宅捜査ということで帰宅している状況です。また、その時点で該当の遺失物届けや被害届等は出ていない状況と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件の施工不良問題について。対象物件に住んでいますが引っ越し費用を負担してもらえません。
不動産会社の賃貸物件に小学生の息子と2人で約2年住んでいます。入居時から周りの生活音がひどく聞こえるため、不動産会社のコールセンターに相談することもありました。 この度、騒音による寝不足等のストレスから更新をせず近くの物件に引っ越しをしようと思い、まだ新しい物件の契約はしていませんが2月初めに不動産会社の最寄りの店舗に足を運び、退去の事前申請を行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主の一方的な口頭による退居勧告を書面にさせる方法
お借りしている店舗の家主から先日いきなり口頭で2ヵ月以内に出ていくよう退居勧告されました。 理由を聞くと、この土地を売って処分したいからというものでした。 物件は5年前に不動産屋を介さず家主と私個人同士で賃貸借契約書を交わし無期限でという契約で借りています。 その間、何度かの台風被害により建物自体が被害に遭い、その都度修繕の要求をしてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Bluetoothイヤホンの充電中の発火、その後のメーカへの追求方法でアドバイスをください。
トラックの長距離運転手をしている者です。 スマホのハンズフリー通話などで使用するBluetoothイヤホン(購入後5ヶ月、購入時期、購入店舗は覚えてます)を使用しているのですが、先日仕事柄の仮眠中に付属の専用の充電器にて充電していた時のお話です。 車内の異臭と煙で目が覚め見てみると、充電中のイヤホン・ホルダーから発火し、慌てて取り外す際に手に火傷、溶けたプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店に1人のエステティシャンですが、職場環境の悪化が原因で辞める事は可能なのでしょうか?
ベストアンサー勤めているお店の店長が売上金を横領しているのが発覚し、私の方からオーナーに相談しました。 オーナーから本人に確認した際に最初私や他のスタッフのせいにし、その後自白しました。 私はそんな店長のもと働きたくないとオーナーに伝え、オーナーも対処するとの事でした。 しかし、2ヶ月経っても事態の改善がなく、オーナーも具体的に動いてくれず、店長はスタッフの機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事費持ち逃げされたこと
店舗の改装工事費を持ち逃げされてしまいました。 実家に行っても両親は保証人にもなってくれまっせん。 現在、3度目の逃亡中で消息が分かりません。 工事自体は、下請け会社を1軒挟む事で工事初段かいでは詐欺と分からない様に計画されていました。 詐欺の実損害額¥22.000.000円。 2度目の逃亡先で捕まえ、私が工事を続けて貰うためその方のに代わり工事代金を¥6.00...
- 弁護士回答
- 1
-
-
跡継ぎを放棄させる方法は?
ベストアンサーこんにちわ! よろしくお願い致しますm(__)m 飲食店経営A 親から引き継いだ自宅と別所店舗(両土地建物A名義) AはBと結婚その間に長男C,次男D 離婚後 Aは外人Eと結婚長女F次女G 離婚 皆Aの戸籍 A自宅にAの母、離婚したBが住んでいる AはHという女性宅に同居、6〜7年している状態 Cを跡取りとして家業を手伝わせるが 金銭面でだらしなく銃砲刀前科2犯 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接触っていなくともセクハラですか?
ベストアンサーセクハラ・パワハラに当たるかどうか教えて下さい。 上司の行動についてセクハラに該当するか教えていただきたく相談します。 店舗勤めです。そこで受付や、内側で従業員も操作するパソコンにてアダルトサイト(3次元や、2次元)を開いたままにしておく、履歴に残しておく、自慰行為に実際に使用したであろう道具?を目につく・知らずに触れる場所においておく(後輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某弁護士事務所からの封書。
ベストアンサー某弁護士事務所から、重要と書かれた封筒が届きました。中は、受任通知(兼請求書)と記載されてました。ある通販会社の代理人弁護士として、書面を差し出してるとのこと。内容は、商品を購入して、(通販会社名)後払いサービスを利用され、コンビニ後払いサービスを利用する事がまだ、行われてないので、本書をもって通知いたします。 期日までにお支払いいただけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯に間違われた。損害賠償請求を考えている。
ベストアンサー先日、書店で買い物後に店の外に出たところ、出入り口の防犯ゲートのブザーが鳴りました。 すぐに店員が駆けつけてきて、荷物を確認させて欲しいと言われました。 それは承諾しましたが、そこが店の出入口ということもあり「人の出入りがあるので別の場所で行って欲しい」と言いましたが聞き入れて貰えませんでした。 更に店員が駆けつけ、店員2名に前と横で囲まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナント契約解除後の保証金の返還
親が高齢で私の方に話がまわってきたのですが。親が20数年前に又貸しという方法で居酒屋を貸していました、最近になって居酒屋の店主が辞めたいというので止む無く了承いたしました。貸しビルオーナーは契約当初から何度もオーナーは代わっていることを法務局で調べました。差し押さえなども何度もあり競売がかかりかけていましたが落札されずにまた新しいオーナーに代わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子マネーのカードの取違い、不正利用について。
私はあるコンビニエンスストアで働いているのですが 先日、お客様がコピー機に忘れてあった他のお客様の電子マネーのカードを、レジに居た私に届けて下さりました。 作業中だった為、後で処理をするつもりで一旦制服のポケットにしまいました。 その後飲み物を買う為に自分の電子マネーのカードで買い物をし、同じ制服のポケットにしまい、帰り際お客様と自分のカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン詐欺、返還請求 カードローンの減額
カードローン詐欺に遭いました。 自分の失態であり、猛省しております。 首謀者は逮捕され、既に釈放されていますが居場所は分かりません。 概要としては、ダイビングショップにて、契約を勧められたものの、お金が無いからと断りました。 すると、カードローンを組んで来い。 返済はこっちでしてやるから と、今思うとうますぎる話でした。 最初の1年ほどは、滞りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某大手の○○の商品には気をつけよう!のような趣旨のサイトを作成した場合名誉棄損になりますか?
ベストアンサー以前、某大手で増毛商品を購入しました。 相談に行った際に、カウンセラーの方にその増毛商品の事実ではないこと(商品にとって都合のいいこと)まで言われ、私はそれを信じて高額なお金を払って購入しました。 カウンセリングの際に言われたことが嘘だと気付いたのは施術が始まって1~2ヶ月してからです。 私は「騙された」と感じましたし激しい怒りを覚えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領や懲戒になりますか?
ベストアンサー先日会社の車で帰宅途中、パチンコ店にいきました。 スロット台に財布があり、店員に知らせようとしました。 しかし丁度電話がなった(振動)した気がし、また良い演出も出てつい慌て、店員も呼べずに、その財布をポケットに入れ、店舗所有駐車場に停めた、会社の車(看板車)で電話する為に急ぎました。 結果電話はなっておらず戻り、その演出が外れたらすぐ終わるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトはレジの不足金を払う必要があるのか
ベストアンサーコンビニでアルバイトをしています。 先日、レジの不足金5000円を出してしまいました。 レジのカメラで私がミスをしてしまったことが発覚しました。 店長とオーナーは夫婦でやっています。 店長から電話がきて、5000円はあなたが間違えてお客さんに渡してたみたい。 次来た時に見せるけど、っていわれました。 私がミスする先日に、 1000円の不足金が出ていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯契約時のコンテンツ強制について
先日、携帯が必要で複数キャリアを扱う代理店にて契約しました。 最新端末が安く買える点が魅力でそちらの店舗に伺ったのですが、 実際には有料コンテンツを何十個も契約させられ、挙げ句の果てに一定期間解約しないように 誓約書にサインまでさせられました。 代理店はコンテンツ会社からのアフィリエイトやキャッシュバックを目的にしているようです。 しかし、有料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 微罪処分に該当しているかどうか。また示談は必要でしょうか。
ベストアンサー私の友人(成人です)が万引き(初犯)で捕まりました。 食品のみで金額は一万円程です。 その日、gメンに確保され、そのまま警察署で調書作成と指紋採取、写真撮影をされましたが心から反省をしている態度が認められたようで今後行政から特段何も連絡することはありませんと警察に言われ、数時間後には釈放されたようです。 盗んだ品物も釈放後すぐに店舗で買取による弁済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新入社員という理由で、有給休暇を取れないのか。
学生時代にアルバイトとして働いていた会社の正社員になりました。 アルバイトから正社員に変わる時に有給休暇も引き継げると言う事を聞き、有給休暇を消化せずに製写真になりました。 正社員では引っ越しの事もあり、今までのアルバイト先とは別の店舗に配属が決まりそこで働いています。 その時点でアルバイト時代の有給休暇4日間あり、会社としても計画有給を促してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側です。職場と奥様の板挟みになりました。
ベストアンサー不倫した側の女です。 本当に申し訳ないことだと猛省をしております。 1年ちょっと前に彼のアプローチの末にお付き合いさせていただいたのですが、恐らく私の職場の人をきっかけに奥様に知られてしまいました。 双方認めております。まだ慰謝料請求はされていません。 ・ 第三者が私の非公開のInstagramを奥様に橋渡しをした場合その第三者は犯罪になるか? ・店舗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業譲渡を受ける場合の傷病手当金支給停止要件について
昨年より病気となり働くことができなくなったので休職→退職し、 現在は傷病手当金をもらって生活しています。 将来に備え、知り合いからお店を買い取る話を進めています。 私は働けないので店舗運営管理は人を雇用してお願いし、私は基本的に何もしない予定です。 ちなみに、現時点では赤字なので、私の手元に収入が入ることは当面はないと思います。 保険協会に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの未成年者へのタバコ販売
ベストアンサーコンビニで深夜でバイトをしているのですが、未成年者にタバコを売ったという事で警察で取り調べをうけています。当日の深夜はメガネをかけておらずよく見えていなかった事もあるのですが、背の高いマスクをした人に販売したようです。もちろんレジ前のディスプレイでタッチによる成人かどうかの確認はしています。警察がその少年を店の前で補導した際に少年が店で買った事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】路外侵入案件で一時停止がない場合の過失割合について
ベストアンサー交通事故の相談です。 現在、路外侵入案件の事故の過失割合で相手側保険会社と揉めております。 事故状況 ・こちららは片側一車線の中央線ありの道路を直進中に、店舗から歩道を跨いで左折しようとした車に衝突される。 ・衝突箇所は左側面後方 現状 ・相手側保険会社からは2:8の提示。 相談 ・ドライブレコーダーを確認したところ、相手側は完全に停止せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した製品に、製造元が宣伝していた機能が備わっていなかった
ある製品を購入したのですが、 製造元が搭載されていると宣伝している機能の一つが、実際には備わっていませんでした。 この製品を購入したのは、その機能を使って仕事をするためで、 その機能を備えた他社製の競合製品より安価であることがその購入理由でした。 その機能が備わっていなければ購入の目的を果たすことができませんので、 保証書の品質保証契約を根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション、テナント利用の共用部使用について
分譲マンションの共用部での荷物について。 分譲マンション1階部分で飲食店を経営しております。 先日まで厨房裏口に業者等が運びました荷物や店舗で使わない作業台などを置いておりました。 先日管理人より口頭で「業者が運んできた荷物を置くのは構わないが、外に置いてある作業台などは撤去してほしい」と要望がございましたので作業台などは撤去しました。 撤去後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業継承・ホームページ上の宣材写真は引き継げないの?
ベストアンサー廃業前の貸衣装店を買い取り、営業を始めました。店舗は賃貸契約、衣装及び道具・付帯設備を買い取り、屋号とホームページ(ドメイン)を無償でいただきました。 先日、ホームページのデザインを変更し公開したところ、前オーナーより「写真の使用を止めないと訴える」と言われ困惑しています。 写真の中に、過去のお客様や従業員を撮影したものが含まれているそうで、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社からの損害賠償について
ベストアンサー先日、退職した会社の社長から「損害賠償請求します」と連絡がありました。 「お店は用意しますよ」と言っていただき、、飲食店(専門店)をオープン予定でした。 お話をいただいた当初は、社員ではありませんでしたが、計画の立ち上げとともに、社員にしていただき、先日退社するまでは、お店のオープンに向けて仕事をしていました。 テナントの取得、内装工事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗退店の際に法的処置をしますと言われた
私は、以前無店舗型デリバリーサービスいわゆる、デリヘルをしていました。 ある日、予定が埋まって出勤をする間際に、お店で知り合った彼氏に、もうやめてくれ、限界だ!ということを言われ、そんなことを言われたら、やめる他はなく、出勤当日に、お店に身近な人にバレて、どうしてもいけなくなってしまった。といい、そしてやめたいとも伝えました。すると、それだと大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの雇用問題で悪意のある時間短縮や、減日数のやり方について
ベストアンサー長く 派遣先から仕事していた会社が,新店舗ができるので、社員の誘いが有り11月から年末までは、バイト『試用期間』として働きました,10月末の面接では、契約書も、何もかわさず口約束状態で,1日7.5時間9750円時給1300円換算で,社員の日数23日勤務希望でした、ところが思いのほか売上悪く,二週間ごとのシフトで、12月前半で,6日休み,30分から、1時間削られ,後半シフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の無断キャンセルについて
ベストアンサー居酒屋の経営者です。 1人4000円のコースで40名という予約をされたお客様が、予約当日になっても来店されませんでした。 予約サイトの、席が空いていれば店と連絡を取らずに自動的に予約が確定される機能を利用していたことと、 40名というきりのいい数を怪しく思い、前日に電話を3回ほどかけましたが その時点ですでに連絡はつきませんでした。 登録している名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトとバイトを掛け持ちは自由?
ベストアンサー私は、朝から夕方の仕事と、深夜の仕事を掛け持ちでバイトしております。 今年の9月後半に朝から夕方に勤務していた仕事を辞め、今の職場に採用されました。 面接では、勤務時間を月に130時間満たせば3か月後に社会保険加入出来ると、説明を受けました。 履歴書の職歴には、深夜に勤務してる会社も記入しましたが、わざわざ面接で口頭では夜もバイトしてることは伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カナダの企業とサインしてしまった書面の内容を無効にできる方法はありませんか?
ビジネスのフランチャイズ契約にて、 カナダにて商談を行なっていました。 現地でのフランチャイズの展開をしたいという企業で、 これまで3ヶ月に渡り、実現するためのやりとりをしていました。 まだ、そのフランチャイズ本部の権利を渡すことができないので、 まずは店舗の出店と、加盟開発の代行で業務委託をするという話でまとまりそうでした。 月曜日にカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年へのお酒の提供、その後未成年との体の関係をもった場合の示談金についてアドバイス下さい。
今、飲食店で一緒に働いてる女の子(19歳)が当店舗と近所で付き合いがあるお酒も扱うお店(ガラス張りで外から丸見えでカウンター席のみ)の50〜60代の男性と体の関係を持ちました。 女の子から聞く分には、最初は他にもお客さんがいたようですが、夜中3:00前になり他のお客さんも帰り、その流れで女の子も帰ろうとしたようですが、『(女の子も)帰ったら誰も居なくなっちゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続物件 共有物について
今現在、私も役員である、有限会社及び個人3人名義で建物を共有してます。(私も入ってます) 土地は私以外の二名と会社で所有してます。親が死亡して、土地建物を相続することになりました。 今までは、有限会社に、私の使用比率と持ち分比率を計算して、家賃を支払っていました。 相続裁判に今なっています。多かれ少なかれ、相続する事になります。相続で揉めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託などの不当解雇、雇用形態について
ベストアンサー雇用形態について質問させていただきます。 業務委託と雇用について何をもってして業務委託に該当するのか判断しかねています。 現在あるCafe勤務の不当解雇について問題を抱えております。 そこでは面接を受け店長の指示指導の元でシフトを組まれてCafe店舗内で配膳、接客メインに日払い勤務をしていました。 掛け持ちのバイトをしているのですが、突然「掛け持ちバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設計士とのトラブルについて
店舗の設計監理委託契約の債務不履行についてお伺いします。 土地を購入することは決まっており、おおよその価格もわかっていました。 それをふまえ、土地や造成、もろもろの申請費用、設計、建築、すべて込みの予算を伝え、建築士による記録も残っています。 当初から予算オーバーの見積りでしたが、未定の部分もあり、高く見積もってあるため、ここから下がると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売物件の半年の猶予とは何が対象なのでしょうか。
ベストアンサー今借りてる物件が競売にかけられて大家が新しくなりました。 そこでラーメン屋を、やってるんですが抵当権が登記された後に入ってる為に 新大家に出てけと言われれば出て行かなきゃならない立場にいます。 今のところ出てけと言われることはなく家賃の値上げを提示されたのでしぶしぶ値上げに応じて、今の店舗に残るつもりなのですが、聞いた話しでは出て行くにしても家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務譲渡についての個人情報
パート先から急に 「1週間後にこの店舗をフランチャイズとして新しいオーナーに譲渡することになりました」 と告げられ「労働条件は何も変わりません」と新しい会社名の入った契約書ではない労働条件通知書という前社と同じ雛型で署名捺印をさせられました。 が、私達の給与口座情報、個人情報は承諾もないまま、フランチャイズの会社に引き継がれたようです。 また、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと後日逮捕について
ベストアンサーお恥ずかしながら3日ほど前に大手ショッピングセンターのテナントにて洋服を2着万引きしてしまいました。 1着は店内でバッグに入れ、もう1着は試着室でバッグに入れてしまいました。 試着室から出ると店員に洋服が無いと言われましたが1着しか試着室に持って入ってないと、言ってしまいました。 本当は2着持って入り、1着をとりました。 店員に防犯カメラを見て下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人(任意後見人?)にわざわざ申し立てる必要あるのでしょうか?
ベストアンサー身寄りの無い叔母が精神障害で施設に入ることになりました。 長年面倒を見ていた父(叔母の兄)も高齢で面倒を見ることが難しくなり 現在私が財産の管理等を行っています。 叔母の財産管理内容: ・古い中型貸店舗契約や更新等で不動産屋とやりとり ・本人の入院費の支払い ・確定申告を税理士に依頼 通帳と印鑑はわかっているため入院費の支払いは問題なく行え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで公開しようと思います
約10年前になりますが店舗経営の損害金を踏み倒されました。2015年にFacebookで当事者を見つけました。2回会いましたが話は決裂しました。問題はこの当事者が海外に現在住んで居ます。知り合いの弁護士の先生にメールで話し合いの場に来るように連絡してもらいましたが決裂しました。私は約10年前の事ですので証拠資料を大半処分していますのでお金は諦めています。ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから