19,260件見つかりました

法律相談一覧

• 内装工事を完成させずに逃げている業者から工事費用を返金してもらうことは可能でしょうか?

【相談の背景】 今年の1月にフランチャイズで飲食店をオープンしました。 物件の内装工事の業者を本部から紹介してもらい、本部の紹介ということで完全に信用しきって工事を任せました。 しかし、オープン数日前になっても内装工事が全然進んでおらず、オープン当日の開店時間の30分前まで工事をしていました。 とりあえず営業できる状態にはなっているのですが、レンジ...

弁護士回答
    3
  • 罪名を教えて欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年7月に夫名義で5.6月の携帯使用料が未納だと携帯会社、そして法律事務所から封書がありました。 明細を見てみると全く知らない番号でしたが確かに夫名義でした。 5月に5万円 6月に5万円 払われ無い場合は解約、機種代金の残りも一括(6万程) と合計約16万円の請求でした。 知らない番号ですし、電源が入っていないのか、知らない番号を拒否して...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ 保険未使用の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場にて、後部座席に子供を乗せている際に、急な突風が吹いてドアが隣の車にぶつかってしまいました。 自分の車は無傷でしたが、相手の車には多少の凹みキズが出来てしまいました。 公道で無いため警察も呼んでおらず、キズも小さかった為保険を使わずに対応したい旨を相手側に相談し了解を頂きました。 後日相手側より連絡が来たのですが...

弁護士回答
    2
  • デリヘル経営 お客さんとのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前デリヘルのA店で店長をしていました。 店は2店舗あり、オーナー1人店長がA店B店で1人ずついました。 私が店長をしていた、A店でお客さんの性行為があり、姉妹店であるB店の店長、オーナーがお客さんの所にいき、話をする事になったのですが、警察へいくのか?弁護士へ相談するのか、示談にするのか?を問いかけた所、示談とゆう話になったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • エステサロンの忘れ物について

【相談の背景】 エステのロッカーに指輪を忘れました。帰宅し、指輪を忘れたことに気づき店舗へ架電。 ロッカーを確認していただき、見つかったとのこと、色や形を確認し、合っていた。次来た時に引き取りますか?と聞かれたので、次に来店した時かとりにいけるタイミングがあったら取りに行きますとのこと、会話をして終話。(担当不明) 1週間後、本日取りに行ける旨...

弁護士回答
    1
  • 前職時代の私生活での行為で略式罰金を受けた場合、今の会社に解雇されてしまうのか

【相談の背景】 何度もすみません。 現職(店舗販売職)で、入社後に過去(前職時代)の私生活で犯した児童ポルノ(製造)が発覚し初犯で略式罰金刑を受けた場合についてご教示願います。 現職の入社〜内定時には略式罰金刑を受けてませんから、入社時の履歴書や書類では罰を受けた旨を会社に知らせる義務は無いですよね。 入社してから賞罰を聞かれる事って余りないと思うの...

弁護士回答
    1
  • 施工遅延などの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は商業店舗向けに建築企画、デザインをしております。 この度、飲食店改装の受注を獲得し、企画デザインをして施工は施工会社に委託しました。(この施工会社とは数回取引をしております。) 施工にかかわる資材はこちらで手配し施工会社へ引渡ししております。 争点なのですが、 ①施工納期の大幅の遅延(計画では材料搬入から20日間程度で完成) →5/...

弁護士回答
    2
  • 社名の入っていない給料明細は所得証明として有効?

【相談の背景】 令和元年に失業手当てを需給後、友人の紹介で2ヶ月半ほど友人の会社で販売員をしていました。 元々次の仕事が決まるまでのヘルプ要員のようなもので給料は手渡しでした。(これは振込とどちらがよいか聞かれて私が選びました) 2ヶ月半ほどで給料は20万位でした。(交通費込み) 2ヶ月半で終わりになったのは私が家庭の事情です。 それきり連絡もとって...

弁護士回答
    1
  • 実印を送ってしまった際にどうしたらいいか、

【相談の背景】 お友達の息子さん26歳。関西でひとりぐらし。友達夫婦は別の県。リラクゼーションルームをしたいと電話してきて、店舗賃貸契約のために保証人がいるからと。そのために奥さんが夫に言わずに、奥さんの実印をつくり、息子に印鑑証明とともに実印をおくってる。(契約書はみてないし署名してない)今実印は息子のところ。賃貸契約はしたものの(その契約書も...

弁護士回答
    1
  • パワハラやモラハラの後不当解雇どこまでがセーフですか?

【相談の背景】 数年前にある個人経営の店舗に客として行きネットで流行っていたナンパが話のタネとなってそこからアルバイトとして勤めることになりました。 ですが実際はそこからパワハラやモラハラ 不正行為や経営者はスタッフだけ任せ後ろでアルコールを飲む、モデルガンでうつ素振りや体型や性格のいじり、モラルや倫理観に欠け同業者や家族やお客さんの愚痴や悪口...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約前に賃貸仲介会社の虚偽の発言によって発生した被害に対して損害賠償できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月より賃貸募集の広告より、契約したいとの旨を相談、 現在オーナー(現借主)が営業しているので、引き渡しじきは相談でしたが、 段取りをとるにあたり、 賃貸仲介会社からは、 大変古いマンションなので、管理規約がない、マンション使用細則がない、決まってから連絡するということでした。 3か月ほど待たされ、何度か細則した上で その後よ...

弁護士回答
    2
  • 音信不通となった子供を捜しています。

【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。要領を得ないかもしれませんがよろしくお願いします。 米国に留学した娘が昨年12月より音信不通となってしまいました。 最後の通話(昨年11月末)では学校は退学したといっていました。12月に入り帰国の準備をして早々に帰ってくるよう連絡を取っていたところ音信不通となり現在に至ります。聞いていた住所にはすでに所...

弁護士回答
    1
  • 契約書のない退職での覚書について。円滑に断りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな店舗の30代店員です。 数年働いていたお店を退職することとなりました。 トラブルがあり、意見の相違で働けないなと感じ、退職を希望しました。 店長も直接話し、同意してくれました。 ここのお店は契約書がなく、口頭やSNSの文章で給与額や時間帯を決めてきたルーズなお店です。 しかし、先日急に覚書の下書きが送られてきました。 退職後、一...

弁護士回答
    2
  • アルバイトでの給料未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、アルバイトで働いていた店舗の店長と少し揉め、やめますと伝えて喧嘩したその日にやめました。 そのバイトは日払い制度があり、当日働いた分の8割を当日現金で受け取れる制度があり、働いた日は毎日いただいておりました。残りの2割分(残業代、深夜増代を含めて)などは翌月の15日〜20日の間に支払う(日払い制度を利用していないものはそ...

弁護士回答
    2
  • タイムカードの改ざんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の秋くらいから給料が少ないなと感じ始めて 12月〜1月働いた月まで毎日出勤した時間を スケジュール帳につけていました。 給与明細も一年以上働いてますが貰ったことはありません やはり毎月8000円超えで給料が合わなくて 店長に話したところシステムエラーだと言われたので とりあえず明細を下さいと言って明細をもらったところ 出勤日数も足り...

弁護士回答
    3
  • 親睦会費 お給料明細について

相談の背景 親睦会費についてです。 私の雇用形態はアルバイトです。 コロナの影響で雇って頂いた店舗が休業になり、 系列店に勤務しております。 系列店で2回目のお給料を頂いて明細を確認した際、 寮費として¥3,000引かれておりました。 私が元々アルバイトをしていたお店ではそのようなものは引かれておりませんでした。 私は実家暮らしで寮にも入っていませんし...

弁護士回答
    1
  • 従業員がわいせつ容疑で逮捕されニュースとなった時、営業者としてはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

私が個人営業しているリラクゼーション(整体院)にて、アルバイトの方がわいせつ行為の容疑で逮捕されました。 詳しい内容に関して私には「アルバイターがわいせつ容疑で逮捕された」以外一切知ることができず、容疑者(アルバイトの方)と被害者や警察等で調査や裁判が行われているようです。 逮捕とほぼ同時期に捜査協力という名目で当方が警察署にて聞き取り調査をされ、...

弁護士回答
    1
  • 悪質で、一方的な内定取消しについて

私は、今月中旬に某市内の飲食店で中途採用面接を実施しました。 面接が終わった後にすぐに内定を頂きました。2月 1日に入社という事で、必要書類一式をもらい。 数日後には、雇用契約書も届きました。 しかし、翌日の夕方に面接をした担当者から 「今日、会社の役員会議で○○市からウチの飲食店は撤退する事になり、内定は取消します。」と一方的に内定取消しをされ...

弁護士回答
    2
  • 居抜き物件退店時の原状回復について

ベストアンサー

900坪の店舗を契約満了により2月に退店します。 タイルも壁も天井もついている状態で居抜きで借りていました。 退店すことになり、貸主のお抱えの内装業者が見積にきて、スケルトンにして返す見積(1900万円)を出してきました。 貸主はそれを折半しようと持ち掛けられています。 以下契約内容----- (原状回復) 第20条 乙は、本契約もしくは期間満了等によ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での車と車の物損事故について教えてください

ベストアンサー

とある店舗の駐車場にて車を駐車していました 買い物を済ませ、荷物を車内に置いている時に、隣の車がドアを開け、そのドアが私の車のミラーに直撃しました。 相手はミラーを確認し、ごめんなさいねといい去ろうとしたため、警察への連絡が必要であるのではと伝え、こちらから連絡しました 警察の現場検証の後、互いの連絡先を交換し、その場を去りました 保険会社へ連...

弁護士回答
    2
  • 接触事故を起こしたが警察を呼ばなかった

ベストアンサー

今日、接触事故を起こしたのに警察を呼ばずに当事者同士で話してそのまま別れてしまいました。 お互いに怪我がないことと車の傷を確認し、口頭での謝罪のみで連絡先などの交換もしていません。 相手の方はわかりませんが、こちらはドライブレコーダーもついていません。 帰宅後にその場で警察を呼ばなければならなかったことに気が付きました。 事故の状況は下記の通...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料がわからない。

はじめまして。宜しくお願い致します。18年住んだ店舗兼住宅を老朽化しているということで立ち退きしてくださいと6ヶ月前にお知らせという用紙を大家からもらいました。この件に関しては私が管理を委託している、(はじめてきいたのですが ◯◯不動産に全部任せてあるので話をしてくださいとのこと、でした。うちの息子が不動産会社にいるものですから、話してみると不動産会...

弁護士回答
    2
  • 職場内のプライバシー問題について

ベストアンサー

職場内のプライバシーについて相談です 現在、風俗店で受付を行なっています。 運営元は株式会社で全国展開しており風営法などしっかりした企業で働いています。 雇用契約、給与面などは特に問題はありませんが今後、受付事務員の様子をwebカメラで待機中の所属キャストに映像を常に流した状態で勤務することを命じられました。 店のオープンからラストまでずっとです...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約(大家負担、借主負担)

ベストアンサー

店舗の不動産賃貸について 美容室の開業のためにテナントを賃貸しました。 内装工事を進める過程で水道局に使用申請をした所、水道メーターの設置(20万)、テナント用に水道管を太くするための工事(100万)と言われました。 建物は二階建てで二階は賃貸住居が三部屋あり、もちろん水道メーターや水道管はあります。 建物が建造された3年前に水道局と大家のやり取り...

弁護士回答
    2
  • テナントを明渡しする際の契約書の解釈

当方20年飲食店を営んでいた者です。 この度コロナの影響もあり閉店することになったのですが テナントを明渡しする際の契約書の解釈について質問があります。 店舗賃貸借契約書には以下のように記されています。 「第5条、明渡しの際は自費をもって原形に復すか或は無償にて残置するものとする。」 補足として 「本契約第5条の明渡しの際の原状回復は乙が...

弁護士回答
    2
  • 期間の定めがある退職。損害賠償は発生するのでしょうか。

当方、小さい店舗で1人薬剤師(必然的に管理職)をしています。契約期間があと6か月程残っています。 現在うつ病(社長からのパワハラが原因だが、証拠は不十分)でして、社長の顧問弁護士に、継続勤務が厳しい為、1か月後に退職したい旨を伝えてましたが、契約期間がまだ残っているので、受理できない。 1か月前の退職を希望するなら、代替の薬剤師を準備して下さいと言わ...

弁護士回答
    9
  • SNSでの名誉毀損

ベストアンサー

この場合相手を名誉毀損で訴えられますか? ある商品を中古で購入し、そのことをたまたまSNSで投稿したら、その商品の著者からいきなりこちらの投稿をそのまま引用投稿されて晒されて、中古品で購入したことを馬鹿にされたり挑発と受け取れることを言われました。 また、相手はある中古品販売店を僕を挑発する言葉として使用してきました。 「なら○○○(店舗名です)で買...

弁護士回答
    1
  • 中途採用で入社した、会社の対応

私は中途採用として、ある飲食チェーンに入社しました。 入社式前に、キッチンシューズとズボン二枚を購入させられましたら。 入社式から4日間研修になり、その会社の課長から 今日中に我が社の社訓全部暗記出来なければ、研修生全員家には返さないと言われました。 私は、なかなか暗記出来ず皆に迷惑をかけ、精神的に苦痛を感じました。 そのような会社に、貢献して...

弁護士回答
    1
  • コンビニ入り口前の階段で転倒骨折

先日某コンビニ入り口前の階段で転倒して膝を骨折して入院して手術しました。今は退院しましたが両松葉で膝にはギブスで日常生活もつらく仕事もできない状態です。 仕事はコロナで無職になり、入院費は高額医療で支払いしました。本部に連絡し、店舗オーナーから2度電話連絡ありました。私は「階段が見えにくかった、コンビニに階段があるのは想像できなかった、謝罪、保証...

弁護士回答
    3
  • 万引き 初犯で2件 現在在宅中で、店に謝罪、買取、慰謝料等をいたいのですが、連絡方法を知りたいです。

41歳のシングルファーザーです。 一週間前に大手家具店で枕カバー等3点、約8000円を万引きし、見つからず、そのまま車で移動して今度は大手衣料品店で下着3点、約3千円を万引きしたところ防犯ブザーが鳴り、万引きで捕まりました。 警察署では上申書2通と1件目の家具店での写真撮影をして在宅となり、父に迎えに来てもらい後日の呼び出し待ちです。 警察には、店へはま...

弁護士回答
    1
  • サブリース業者(テナント物件)の重要事項説明に関するトラブル

ベストアンサー

お世話になります。 新たに飲食業を営むため店舗を借りましたが、不動産会社といろいろとトラブルになっています。 そのうちの1つに重要事項説明書にあるべき記載がなかったために、私に損害が発生している事案があります。 この不動産会社は当初は仲介業者として活動していましたが、途中からビル所有者とマスターリース契約を結び、貸主として私と賃貸契約を結び...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕 状況証拠について

ご教示頂けますでしょうか。 以前のご質問させて頂きましたが、一点気になっております。 状況としては一年以上前にビル内で盗撮をしてしまった。 被害者には気付かれず第三者に見つかったが警察には届出は行わないことになった。また、店員は気付いてない。 犯行場所の店舗には防犯カメラは設置してあり、犯行も写っている角度ではある。 犯行方法はスカート内を大き...

弁護士回答
    3
  • おつりに気がつかずに使用した場合罪に問われますか

ベストアンサー

先日ある店舗に設置されているコピー機を使いました。帰宅し印刷した紙を確認したら自分が投入したと考えている金額では足りない気がしました。 可能性として①自分が覚えていないだけで無意識に必要な金額を全部入れていた、②コピー機のカウント機能が不具合を起こしていた、あるいは③前に使った人のお金が残っていたのに全く気がつかず自分も追加でお金を入れてコピーし...

弁護士回答
    2
  • 解雇理由と解雇についての話し合い

ベストアンサー

私は飲食店でアルバイトしてます。 5月末に店の責任者から解雇と言う連絡を頂きました。 解雇の理由が 「コロナの自粛の件で会社への損害が尋常ではない」 との事で私を解雇するという理由でした。 話し合いなどはなく納得いかなかったので、通知書をくれないかと2週間前に聞きましたが連絡が来ず本社へ自ら確認を入れた数日後 「会社都合の解雇は撤回しますので本社...

弁護士回答
    1
  • (量刑相談)悪質な返品について

今から4年ほど前に悪質な返品を繰り返していた時期がありました。 具体的には、実店舗やインターネット通販で購入した服や家電について、最初から糸のほつれや傷があったが気にするほどの損傷ではないから返品を受け付けてくれないのではと思い自分で傷を付けて初期不具合と偽って返品したり、また色などのイメージが合わないという自己都合の理由であり商品自体には不具合...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約の相手が店を破壊して家賃等を支払い

一昨年の8月頃に口頭契約で、個人事業主として、知人の紹介の男性に、都内の飲食店舗の委託経営をしました。内容としては、6対4で、4割の利益と、家賃の支払いを含めた光熱費等経費を委託先が払うことを約束しました。 その後家賃の支払いが、最初の二ヶ月家賃は支払われたのですが、その後は家賃を支払わず、売り上げをはじめから一度も見せてこず、収支報告もその後契約...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での尾行、他人への不貞行為写真見せびらかし

5月に私自身の不貞行為がバレ、それが原因ではありませんが私から離婚を求め6月中にお互いの同意のもと離婚が決まりました。話しを進めていく中で ある事実がわかりご相談させていただきます。 私の不貞行為がバレたのは探偵かなにか雇ったりとGPSなどによるものかとおもっていましたが主人に聞いても証拠を突き止めた理由は話さないと言われていました。主人は販売店の...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズの加盟金返金についてのご相談です。

今回のご相談は美容サロンのフランチャイズ契約についてです。 昨年の11月にフランチャイズ契約を交わしました。 要点をまとめると以下のようになります。 ・フランチャイズ契約後、契約書の内容を上書きし(フランチャイジーに不利なように)再度契約書にハンコをつかせ契約しようとする(加盟金は支払い済みで、新しい契約書にサインはしてません) ・当初の契約前...

弁護士回答
    1
  • 犯行時未成年の窃盗被疑事件における、調査前の年齢超過(?)での逆送

今年の1月下旬に都内にて三万五千円相当の万引きで補導されました。自分は今月中に成人を迎えるということもあってか、調査前に検察官送致決定通知書という書面が届きました。また、これまでに、窃盗や占有離脱物横領で5回以上捜査されて、今回の件は恥ずかしい事に保護観察中の事件でした。被害店舗の方には被害額の弁済は済ませており、領収書も手元に保管してあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人で経営している飲食店に対する、嘘の誹謗中傷を止める方法を教えて下さい。

ベストアンサー

匿名掲示板サイトに、私の友人が経営している飲食店(個人店舗)に関する誹謗中傷が書き込まれていました。 内容はここに行くと新型肺炎に感染するリスクがあるとか、全てデタラメです。 しかも質の悪い事に、同じようなスレを乱立させてそのデマを広めています。 友人の目に入る前に何とか止めてやりたいと思い、「そういうデタラメな事を広めていると広めた人もまずい...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き通知に誹謗中傷。近隣にも渡す大家

ベストアンサー

大家に店舗を立ち退いてほしいと文書を渡されました。 その理由は建物が古い、借り手に落ち度があると書いてありました。なので立ち退き料等条件は何もなく。もちろん家賃不払い等ありません。 誹謗中傷めいたことも書かれていて内容が、経営に失敗した、経営能力がない、世間的にリタイアする年齢だろう、近隣は誰も利用せずよそを利用している、といったこと。私だけで...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

盗撮の後日逮捕について 背景 一年半前にビル内店舗で、恥ずかしながらバッグにスマホを分からないように入れてスカート内を盗撮をしてしましました。 その際に、一般の方に見つかってしまい一旦その二人で話をすることになり反省の旨を伝えて理解頂き警察には言わないのでと言ってくれて缶コーヒーでと言われ購入して許してくれました。 被害者はおそらくですが気付...

弁護士回答
    7
  • 風俗の保証の未払い、踏み倒しについて。

ベストアンサー

こんにちは。 風俗(デリヘル)で働いています。 2週間ほど前に同じ件で質問をさせていただいたのですが、また状況が変わってきたので、再度投稿いたします。 去年の12月から、引き抜かれて新しい店舗に移ったのですが、そのお店が、保証を支払ってくれていません。 本来、1月15日に12月分の保証(10万円)と、2月15日に1月分の保証(111000円)が支払われるという約束だ...

弁護士回答
    2
  • デリヘル嬢盗撮による示談書の後日取り交わしについて

ベストアンサー

デリヘル嬢盗撮がバレ、店舗の男性従業員が部屋まで入ってきて動画の削除の後(データは相手方も持っていない)、 1.警察に行く 2.会社に連絡する 3.家族に連絡する 4.金銭100万 のどれかを選択しろと長時間詰められる その際、顔写真や会社名、自宅住所を知られてしまい、最終的に20万当日渡しで示談 というのが要約となります。 示談金を払って終わりとなったも...

弁護士回答
    2
  • 盗撮現行犯逮捕。在宅捜査中

ベストアンサー

先日盗撮で現行犯で捕まり、現在警察から在宅捜査を受けています。 初犯で前科等ありませんが、押収されたカメラ、スマホからは以前から盗撮していたデータが残っていてそれも見つかり余罪が複数ある状況です。 詳細等は以下に時系列順に記します。 1.とある店舗で盗撮行為中に私服警備員に見つかり、通報され警察に引き渡される。 2.警察署に連行され取り調べをう...

弁護士回答
    2
  • 彼女が風俗店で借金しお店を辞めれない

彼女が風俗店に借金をして風俗店で働いています。 当初は140万程 現在残りの借金は45万 借金の返済方法は ・店舗で働いてる間に完済する。 ・ポイント制での給料となっているのでポイントで返済する となっております。 私も彼女が店を辞めたいと言っており借金返済の手助けをしたく店側と話をし 「辞めて返済していく事は可能か?」 と聞いた所 「在籍中にポ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求できますか

ベストアンサー

ガソリンスタンドでアルバイトしていますが、保安監督者として消防署に届け出ています。アルバイトが保安監督者というのも不自然です。消防署が受理したのならば致し方ありません。これは私も同意しているので問題ないと思います。 本題は、消防署に提出する各種の申請や届け出の書類に私への説明も同意もなく勝手に署名捺印していることです。私への実害は現在ありません...

弁護士回答
    1
  • 退職時の自作ファイルの消去について

ベストアンサー

①タイプ、②タイプ、③タイプ等の大元の設計図があり、それらに基づいて他店舗や前任者が作ったやり方があります。 そのやり方に自分が少しアレンジを加えた物を案件毎に、エクセルで簡易な図形を描いて計算後の数字を入力したファイルとして作りました。(これは会社で作れと言われたのではなく、自分がやり安くなる様に作りました) 作成したエクセルファイルは、A案件①タイ...

弁護士回答
    2
  • お客様からの修理代金の返金要求について

ベストアンサー

ファッション業界で小売店舗にて勤務しています。 3ヶ月ほど前に、20年くらい前に購入されたバッグの修理を承りました。 それから2ヶ月半で修理が完了し、お客様から修理代を頂きバッグをお引渡しました。 それから2週間後に持ち手とバッグを繋ぐパーツが壊れたと来店されたため、今回は無料で急いで修理をしました。 5日後にお客様から「修理の進行について連絡がな...

弁護士回答
    1
  • コンビニに迷惑料を請求できますか?

今日、お茶を買いに近所のコンビニまで行きました。店内に入ると、既に何かに店員さんが大声で怒っていて、もう一人の眼鏡の店員さんがなだめていました。 物にあたって大きな音をだしたりずっと暴言を吐いていてお客さんもいるのに逆にすごいなぁと無視していました。 買いたい物を選んでいると、 俺はなにも売らない気分が悪いお前らも近くの(別な)コンビニ行けくそ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから