法律相談一覧
-
従業員に対して損害賠償を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小さなエステ会社を経営しております。 店舗は5店舗運営しております。 1名のベテラン従業員(店長を任せておりました)が、 待遇に大きな不満を持っており、 その腹いせに、 SNSで経営側やお店の運営状況(待遇や衛生面)の 悪口を拡散しはじめました。 それを知るお客様が遠のいております。 明らかにその店の売り上げが落ちています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪のことについて 証拠とは
【相談の背景】 友人の事で質問なのですが、万引きで現行犯の時とは別にだいぶ前の商品の万引きした商品が車にありそれも一緒に余罪として提出したそうです。 どこでとったのか思い出せずにいたのですが、 何店舗か行ったお店を警察の方に伝えて 警察の方は商品を返したいのでとの事だったそうです。 そして紙に手書きで覚えてる限り 何月ころチェーン店のお店の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤の取り消しについて
【相談の背景】 電話営業でSEO会社と契約しました。 ネットショップを作成します。 なおかつ上位にあげて売上を伸ばせます。 とモデル店舗のネットショップを見ながらの説明でした。 このクオリティのネットショップを作ってもらえるならやりたいと契約 そこの部分は繰り返し確認しました。 契約した次の日、ネットショップができた、とみてみたらひどいクオリテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いのデザイン料とその後の被害について。
ベストアンサー【相談の背景】 未払いのデザイン料を回収したいのですが、仕事をしたのは4年半前で、その間督促をしていません。 理由は、 『裁判所で認めた金額しか払いたくない。訴えろ。今後オレの繋がりでは、2度と仕事が出来ないようにしてやる。』と言い、 支払い相談に相手の店舗に行くと 『帰らないなら、営業妨害で警察を呼ぶぞ!』と脅され、 1度目は帰ったのですが、2度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合の退職は解雇と同じですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月31日付けで会社都合での退職になります。 理由も話されずに 「閉店するので店舗異動を希望するか、会社都合で退職」と言われ 私は、店舗異動を希望しませんでした このため自動的に退職になりました 他業種への紹介を希望したのですが 「ハローワークでない、出来ない」 再就職斡旋もされずに困っています。 雇用保険の手続きは承知しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の借金の連帯保証人が自己破産する場合
【相談の背景】 事業をしていた父が亡くなり、本人名義の借金約200万円と母が連帯保証人となっていた借金200万円が発覚しました 子は全員相続放棄をし母だけが相続をして、その後自己破産をする方法で検討しております 自宅兼店舗には現在母と病気で働けない弟が住んでおりますが、母も高齢ですし家も古く不便な場所のため、自己破産後は引っ越しを考えています 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの慰謝料の金額と支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニで商品と購入特典のおまけを万引きしてしまいました。商品はその日に弁償済み、購入特典に関しては何も言われませんでした。 ただ、声をかけられた際に「半年前にもお前にオマケを数点持ち去られているため被害届を出している、後日その精算に来い」と言われました。それに、同じオーナーが経営する別の店舗でも数年前に万引きして被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年以上前から連絡がつかない方から預かっている商品を処分しても構いませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が自宅兼店舗で長年、時計とカメラの修理業を営んできましたが高齢のためお店をたたんで15年以上が経ちました。先日実家に行った際に店舗跡を除いてみると時計とカメラの在庫が大量にあることが分かり驚きました。そこで父親に聞いたところお客様から修理の依頼を受けて預かった完成品だけど取りに来ないので放置しているとの事でした。古いもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘と誹謗中傷をインターネット上のレビューに書かれた場合にできる法的措置はありますか?
【相談の背景】 とある小さな店舗で働いている従業員(正社員)です。 マナーの悪い客に注意し、逆恨みされたことがきっかけで、インターネット上のレビューで嘘と個人に対する誹謗中傷を書かれました。 他の従業員も目撃しており、事実ではない嘘(死ねと言われた〜等)、それから明らかに店舗ではなく私個人に対する誹謗中傷(頭の悪そうなヒョロガリメガネが〜等)し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与と遺留分侵害額請求
ベストアンサー【相談の背景】 私には祖父がおり、祖父の子供は叔父と母だけです。 祖父は店舗A(9600万の評価額)とアパートB(1200万の評価額)と1200万の預貯金を保有していました。 昨年、祖父が店舗Aを叔父に生前贈与し、登記手続きも行いました。 登記手続きの後、祖父は私と養子縁組をし、私は祖父の息子となりました。 私は、4部屋あるアパートBの1部屋に管理人として無料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社と従業員の資格取得費用の貸付契約について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員の資格取得のお金についてご相談です。 食品の小売店を複数運営している会社の人事のものです。 会社規模は100人ほどの会社です(パート含む) 業務のうち、加工食品を他店舗に配達する業務があります。(社内で3人程度が担当) 先日、配達ができるものが退職をしたことや、店舗規模を大きくしたことから 配達担当を2名増やすことになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞めさせたいです。
チェーン店の飲食店の店長をしております。 辞めさせたいアルバイトの方がいます。 私がいる日はあまり問題ないのですが、私が公休の日になると、他のアルバイトに怒鳴り散らかしたり、うるさい!とか暴言を吐いたりします。 本人は仕事が出来ると思っていますが、全然出来ません。 何をやっても遅いし、汚い(お店を汚す)です。 あと、お酒臭いです。 本人には遅い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの交通事故について。
ベストアンサー交通事故について聞きたいことが2つあります。 ①店舗の駐車場から片側一車線の道路に進入する車と片側一車線の道路から店舗の駐車場に進入する車の事故の過失割合はどうなるのでしょうか? 例えば、駐車場から道路の左車線を走るために左に曲がって出ようとした車と反対車線の車が駐車場に入るために右に曲がって入ろうとした車の事故です。当たった場所は両車とも右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代について。報告期限を過ぎた場合、もらう事が出来ますでしょうか?
「残業代」についてご相談させて頂きます。 現在働いている会社での残業に関して 残業を行った日の翌日12時までに報告が必要となります。 ①タイムカード②就業システム③表での残業報告と3点で管理を行っております。 翌日12時までに1点でも漏れ、もしくは申請方法の誤りがあった場合に着きましては、残業承認がされず、修正を行なったとしても残業代を受け取る事が出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート先のレジ業務で不正を行ったことが見つかりました。これからどうしたら良いのでしょうか。
ベストアンサー社会保険加入のパートとして働いています。 10月11月にレジ業務で、レシート不要のお客様のお買い物に自分のポイントカードを通していたことが見つかりました。おそらく合計4万円程かと思います。 エリアマネージャーと店長と面談し、魔が差してしまいました。と不正を認めました。 これからのこと話し合い、私からお休みと退職の旨を申し出ました。 本部に報告するから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団訴訟をすると言われている件について
ハンドメイド雑貨店を10月にオープンして50組近い作家様の作品を委託販売しております。 基本的に店舗販売がメインではあるのですが、作家様の中にはSNSへの投稿件数が少ないのと不誠実だからと集団訴訟を検討していると言われました。 しかし、店舗がメインであることや投稿頻度を上げるよう心がけるように気をつけてはいますが、私自身難病の診断がついたばかりで通院も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナ感染は自己責任?
コロナ感染したら自己責任でしょうか? 接客業をしています。仕事中はマスク着用と手指消毒、接客時間の短縮、ビニールで飛沫が直接かからないように対策しています。外出もなるべく控えて生活しています。 感染者が増え始めた辺りから周りの店舗は時短営業になりました。しかしうちの会社はコロナに感染したら自己責任という会社見解の為、時短にならないと会社の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き常習犯として捕まりましたが、今後どうなるのか教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー万引き常習者です。今まで万引きで2回ほど逮捕され2回とも不起訴処分になったのですがそれでも辞められず、先日いつも万引きしていた店舗の従業員に発見され現行犯で捕まりました。 その際に私が全く抵抗しなかった為か、それまでの犯行を全て洗い出してから後日呼び出すと伝えられてその日は帰されました。 恐らく私はその店で何百回と犯行を繰り返していたので、被害額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正アクセスと携帯決済が不正使用されてしまった
携帯決済が第3者に不正使用されたという内容の相談です。 僕はSNSでよくネット友達と話したりするんですが、その友達の一人にアカウント情報を教えて欲しいと言われ、IDとパスワードを教えてしまいました。 そしてアカウントに紐つけされているキャリア決済のシステムを使われて不正使用をされてしまいました。 キャリアに連絡して、警察に行くように言われたので警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード手元にある場合の不正利用でカード会社免責応じない場合
ベストアンサー某クレジットカードが、私の手元にある間、ある店で100万近く使用されていました。カード会社に連絡するとICチップと暗証番号で決済されているので支払いの義務はあると、調査期間分支払いは延長されましたが、今度は期限を決められて延滞金までつけられています。カード裏面にサインはしてます。調査報告書には伝票とカード決済のレシートと店舗情報のみでした。また遡ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患のある夫と離婚したい。
ベストアンサー50代夫が22年程前から双極性障害を患い入退院を繰り返し現在も入院中です。 様々なトラブルや浪費行方不明不貞などなど、病気特有の症状が酷く、これまでの入院は11回。激躁と2度の鬱です。何度も離婚の話は出ましたが、子供が20歳になるまではしないと拒否され、20歳過ぎて数年経ちます。これまでどうにか休職復帰を経て入院のまま退職して1年が過ぎました。その間退院や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSを使った被害
ある同業者Aの代表者からの被害です。 A曰く、こちらがSNSの裏アカウントを作り、その裏アカウントを使いAに対しSNSで中傷をしている。という疑いをかけられ、その事柄を他の同業店舗やお客様へ言いふらし、当店の評判を著しく低下させている人がいます。 AがSNSの裏アカウントを当方が作ったという事を言い出した理由としては、Aが知り合いのクラッキング業者を使った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の遅配等について
ベストアンサー退職届を提出後、店舗責任者に呼び出され『アグリーメントにて退職する事を他の職員に話してはならない筈だか、〇〇さんに話したか?やり取りのトークアプリでのトーク内容を見せろ』と言われたが断り、退職届を出した旨は伝えたと答え、始末書を書く様強要され書いた。 店舗責任者より、始末書に対する処分の内容のトークアプリから連絡が送られてきた。 ①本日より出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント物件の配管等の修繕費用について教えてください。
ベストアンサー3階のテナントを借りてキャバクラを経営してるものですが、現在2階の店舗の天井(3階のトイレ回りの真下)から水漏れが発生しており、不動産屋さんに確認したところ原因が配管の詰まりであっても経年劣化であっても、3階の店舗が修繕費用は負担してもらわなきゃ行けないのでと言われたのですが、納得出来ません。 個人的に水道屋さんを呼んで見積もりを出した所調査するだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品が納品されず返金もされません。少額訴訟を起こそうと思うのですが、どこまで請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー私は小売店を経営しています。 マグカップの製作に30万円を振込ましたが、商品が期日までに納品されませんでした。 先方に連絡を取ると、納期が遅くなると言われました。 ですが、その遅くなった納期にも商品が納品される事はありませんでした。 振り込んだ30万円を返金してほしいと言った所、「今はお金がない、少しづつ返済する」と言われました。 返済プラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムの解約手続きに関して
初めて質問させていただきます。 2年ほど前にスポーツジムに入会したのですが、 急な引っ越しのために行けなくなってしまいました。 その際、電話にて退会の意思を伝えると、「店舗にて手続きをお願いします。」とのことだったのですが、遠方のため行けない旨を相談しました。 最初は『絶対ダメ』の一点張りだったのですが「消費者センターに相談します」と少し強め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業地域の境界線トラブルについて
ベストアンサー質問お願いします。 当方の土地は準防火地域の商業地域です。 店舗兼用住宅の木造3階建てを建て あとから屋根付きバルコニー(10㎡以内で屋根はポリカーボネートで防火もクリア出来る物を使用)を境界線ギリギリ施行した所 お隣さんから 50cm下げるべき、屋根付きバルコニーを施行する事に説明もされていないし承諾もしていないと言われています。 そして 建築確認も見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関して知識がないので教えてください
ベストアンサー退職を考えてます。去年の9月に今の会社に入りました。試用期間2ヶ月と入社時に言われ会社に合わないと感じ試用期間が切れる11月に辞める事を伝えましたが、辞める位なら異動して違う店舗で頑張って欲しいと言われました。渋々違う店舗でやってみようかと思い分かりましたと伝え一昨日に再度辞める事を伝えて今に至ってます。以下の事が聞きたいです。 1、退職の意思を去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか? 不貞のことです。
ベストアンサー改めてお聞きします。すいません。 2年交際していた相手が結婚しておりました。 3カ月前に結婚してるとあかされたした。 いま 慰謝料請求されております。 交際してる時に 相手は車会社の営業マンなので わたしは2回 新車の車を買い 今もローンを払っております。彼の会社からしたら私は 彼の担当のお客さんです。 いま 慰謝料請求をされているので 今回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方、減額について
ベストアンサー妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺に近い方法でお金を取られました
嘘を重ねられてお金を取られました。 先日交際相手の男性に、友人が経営するお店で、店長がお金を持って逃げた為、店舗の家賃の支払いが滞り100万円必要と相談されました。 その彼とは子供を授かっており、結婚前提でしたので、疑いもせずにお金を貸してしまいました。 また後日、同棲することを決め、自分が契約して来るからと言われたのでマンションの頭金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの謝罪と処分、顔認証システム登録について
先日万引きをしてしまいました。 A店、B店、C店合わせて約1万円分です。 C店ではおそらく店員さんに気付かれ、カメラにも映っていると思います。 3店が被害届を出しているかは不明です。 とても後悔しており謝罪に行きたいと考えております。事前にお店に連絡はするつもりです。 初犯ですが複数の店舗で計1万円を万引きしてしまった場合、警察に引き渡されたら私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでマークされGメンにより身元がバレました
ベストアンサー近くのスーパーに週2回くらい行ってます。 その時に何度か万引きしてしまいました。 お店の人には見つかっていないのですが、今日行った時に私服の警官?かGメンらしき人にずっと見張られてました。 レジに並ぶと私の後ろに並び、向かいのソファーに別の男性がいて、携帯で何かしながら私の方を見ていました。 買い物して駐車場に出たのですが、後ろに並んでいた男性で...
- 弁護士回答
- 13
-
-
金銭消費貸借契約についてくわしく教えてください
200万を貸している相手に行政書士さんに頼んで内容を証明を送り、相手から来年から3万づづ振り込みますという簡素な手紙がきました。相手は、飲食業と工務店を営んでいますがあまり景気はよくなくいつもお金に悩んでいます。そこで伺いたいのが、内容証明の内容は認めて今はお金がないので来年(12月に新店舗をオープン)から3万づつ振り込むというこでこのまま待っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡訴訟で原告から和解拒否された場合
大家から正当事由なく店舗の明渡訴訟を起こされており、第二回口頭弁論が終わったのですが、原告は和解を拒否、原告側が本人尋問証人尋問を希望し、次回調整ということになりました。 ①答弁書、準備書面、証拠も提出し主張は全て文書で書いたので、こちらは本人尋問証人尋問は不要と考えていたのですが、申請した方が良いのでしょうか? ②裁判が始まってから原告が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区画整理での相談は誰にすれば?
ベストアンサー自宅兼店舗の場所で区画整理の話が出ています、その土地で、これから遺産相続で裁判になろうとしています。 多かれ少なかれ,私には相続した土地建物が自分名義になります。 今現在は、建物の一部が私名義で土地は一部私も株主として役員をしている会社が持っています。 区画整理の提案がされましたが、私は、この地で自宅兼店舗を所有し自営業を営んでいます。 持ち分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急求む!‼︎ 不法侵入された場合の 示談条件のアドバイス
ベストアンサー実家の話ですが、自宅兼店舗(酒店)に不法浸入者がありました。 手にノコギリを持ち、店舗入り口から侵入してきました。母が出くわしましたが、危害を加えることなく、逃走しました。 犯人は翌日逮捕されましたが、近所に住む31歳の男性で、発達障害・知的障害をもった人でした。 比較的軽度の障害のようで、仕事もしてましたが、最近、職場が変わり、仕事のストレスなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書き込み削除について(罪悪感で一杯です)
私はパートナーに裏切られて、その辛い思いから、ある程度、パートナーの不倫相手が特定できる内容の投稿をネットの掲示板にしてしまいました。 パートナーとは、やり直しに努め、数ヶ月かけて、ある程度の関係まで回復したのですが、どうしても、相手の男に対する憎しみが消えない中で、その掲示板に辿り着き、気がつくと、軽率な投稿をしていました。(ある特定の場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしたのかどうかわからない場合の対応
ベストアンサー外出先から帰宅後、車(自分名義)のサイドに擦過傷と塗装後がついていたことに気づきました。 運転中(駐車場の出入りを含む。)にクルマと接触した感覚がなかったものの、直近出かけていた店舗に出向き、店舗責任者に届けでる(出向いた際、駐車していた時に隣に止まっていた車はいませんでした。)とともに、続けて警察署への届出も完了しました(警察への届出もないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ信用破壊での中途解約は違約金発生しますか?
はじめまして。ほぼ口約束でのみ始めたフランチャイズです。商品代を本部に入金し仕入れて契約店舗に委託販売し、売れたものが売り上げになり、その20パーセントが本部へのロイヤリティになります。中途解約したい理由が信頼関係でして、まず入金したのに商品が送られてこず、催促の電話をしてもすぐ送るすぐ送ると言われその後全く電話に出てもらえません。契約店舗からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競落人が前オーナから継承していないが賃借人に支払った敷金を、前オーナに求償できますか?
ベストアンサー<相談> BはAに求償権を主張できるでしょうか? つまりBはCに代位弁済した100万円を、Aに請求できるでしょうか? 時効的なことも気になります。 よろしく、ご教示願います。 <経緯> H23年12月 法人A所有のマンションが競落された。競落人は法人B。 Aは賃借人C(賃借権は抵当権に後れる)から預っていた 敷金100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの請求についての対処
ベストアンサー先日、店舗の家賃の清算額を保証会社に支払いました。請求額より低い金額を支払ったのですが、インターネットで検索すると払い過ぎたと後悔しています。 相談です。 やはり、店舗を営業していたときカラオケを入れていたのですが、保証会社に支払った後、2日後に別の債権回収会社から覚えのないカラオケレンタル料として、3枚の通知書が同封されていました。合計で40万9千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古書の買取のトラブル
ベストアンサー古物の買取に関する相談です。 当社は古書店を経営しております。 店舗と本社兼通販拠点の2カ所が営業拠点です。 店舗はアルバイトのみで運営しているため、買取の依頼の際に、預かることがあります。 翌日までに査定して、価格をお伝えし、了承の場合はお支払い、不成立の場合は本をお返ししています。 今回の預かりは、 8月20日年配の言語不明瞭のお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に偽名(旧姓)を名乗ってしまった場合
ベストアンサー先日万引きで捕まりました。店舗にて警察官に氏名、生年月日、住所などを聞かれました。生年月日や住所は答えましたが、氏名に関して主人や主人の家族にバレるのが怖いという気持ちでつい旧姓の名字を名乗ってしまいました。 今回は逮捕にならず、犯行店舗にて注意、見受け人に母が来て帰りました。 後日自分の指紋登録と簡単な調書を行いましたが、その時旧姓での書類が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険 重過失分の請求について
ベストアンサー平成14年10月、賃貸で営業している店舗で、火災が発生しました。私は、火災保険には入っておらず、見積もり等をもらい大家さんの火災保険で請求することになりました。保険会社と調査会社が店舗に来て、聴取・調査の結果、保険金は支払われるが私の重過失があれば、その分の請求が来るとの話でした。先日、その調査会社と知り合いの保険代理店の方に調べてもらったところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜き行為に対する訴訟について
従業員引き抜きについての相談です。 相談状況は以下の通りです。 1 当社概要 (1)業種 美容院 (2)店舗数 3店舗 (3)従業員数 12名 2 状況 (1)当社のFC店がFC店を脱退 (2)FC店社長が統括店長へ直接交渉し引き抜きを行う。 (3)当社店長が当社社員に対して引き抜き交渉を行い結果数名の引き抜きを行う。 (4)求人が追いつかず、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の選び方を教えて下さい
ベストアンサー《出て行ってもらう立場の大家です》 ずっと立ち退き交渉を続けてきて、調停まで行きましたがどうやら不成立に終わりそうです。 すると裁判になると思うのですが(裁判の覚悟はあります)どこで探して、どのように弁護士を選んだらよいのでしょうか教えて下さい。 よく弁護士にも得て不得手があると聞きます。ただ、手前どもの15万で貸している店舗の立ち退き料です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
施工会社とのトイレ漏れトラブル
ベストアンサー2週間前に、築30年の賃貸マンションの貸しオフィスを改造しケーキ屋を開店しました。 1週間ほど経ってからトイレが詰まり、汚水が店舗に漏れだし、お客様にも ご迷惑をかけてしまいました。 飲食を扱う店舗なので、一日も早く原因を追及し修理してくださいとのお願いを施工会社に 言いましたところ、対応が不十分で施工には問題なく、管理組合の責任管轄部分だと責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
研修中の希望退社と就業中の書類を削除
ベストアンサーお客様からのクレームがあり、研修中のスタッフに「しっかりと確認してください」と強めの口調で叱ったところ、当日の夜に電話で「納得がいきません。」と言われ最終的には「もういいです。」と一方的に電話を切られました。 最後まで話ができてなかった為、会って話したところ「なんで僕が怒られなくちゃいけないんですか?心外です。」の一点張り。そのスタッフの言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人の内容と違う仕事をしている
3月末に、5月開業予定の店舗スタッフ募集の求人を見て応募し、面接時に、オープンがひと月延びそうだから それまで別の事業の仕事を応援で手伝って欲しいと言われ了承し、4月からそこの会社が運営する別の仕事をしてました。 そして、開業予定と言われていた店舗は 実はまだ場所も決まっておらず、現在もオープンが延びて物件の商談中だというのです。さらに、最初に見...
- 弁護士回答
- 1
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから