法律相談一覧
-
テナント賃貸契約の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店店舗の賃貸契約をしています。 契約から10年が経ちコロナの影響で閉店する事になりました。仲介不動産屋に契約書通り3ケ月前の解約告知をしました。期日になって不動産屋に連絡したところ家主と連絡が取れないと言われ待ってほしいと言われました。2月15日が解約期日でしたが3ケ月以上経っても連絡が有りません 家主が高齢で多少認知症があるのは私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清掃業者に家の中を無断で撮影、掲載された件について。
ベストアンサー【相談の背景】 清掃業者に家の中を無断で撮影、掲載された件について。 先日、持ち家の空室クリーニングを業者にお願いしました。 目に余るやり残しなどあり、料金支払い後も清掃をお願いした店舗のフランチャイズ本部とやり取りをしている中で、今度は清掃中の自宅を無断で撮影、それを店舗の画像共有アプリなど全体に公開されている場所に掲載されていることに気づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用していないヨガ教室の月謝を払う義務はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月末にヨガ教室のキャンペーン利用をキッカケに入会いたしましたしました。 その後、家の事情と体調不良の為通えなくなり、5ヶ月ほど全く利用していません。 月謝は銀行引き落としで契約していましたが、教室側の不手際で引き落としされず、毎月振り込み用紙が送られてきてその都度払っていました。 しかしここ2ヶ月は半年近く利用もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報・採用目的以外で悪用
【相談の背景】 先日あるサイトに正社員の求人が掲載されてたので、Web申し込みをしました。 後日その店舗から電話があり、担当者から『以前に申し込まれているのですが、○○さんはそのときの対応がよくないから不採用です。』と言われて電話を切られました。担当者の電話対応が横柄だったので、グーグルのクチコミに一連の時系列を書いて、この施設の接客レベルは低いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人の態度がひどいです
先日、自営業をしていた借金清算のため、自己破産申請し、破産管財人がつきました。 その破産管財人の感じがよくなく、 ・自己破産なんてしなくても良かった。面倒なことをした。 ・(破産した店舗を見て)今自分がトランプのババを引いてるから、このババを大家に渡してしまうかどうか悩んでる ・(店舗を片付けるのに)お金が足りなさそうだから、もう10万か20万ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の理由で、一方的に内定を取り消されました。
ベストアンサー私は今月中旬に、北海道の某市にある飲食店の 中途採用の面接を受けました。 その日の内に内定になり、来月から勤務になりました。その際に入社に必要な書類一式をもらい帰宅しました。 数日後に、郵送で雇用契約書が社長の名前と印が押してあるものが来ました。 その日のウチに私も署名、押印をし保管してました。 次の日、面接をした担当者から連絡があり 「某市内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄人が親が借りていた駐車場の看板撤去をして良いかどうか。
生前親が営んでいた店舗の隣あるスペースを借りて駐車場として使っていました。 その駐車場として使っていたスペースに店舗の看板が設置してあります。 親が亡くなった際に土地の持ち主が知り合いとして貸していたので契約書等は特にないが、これで契約解除と言う形にすると言われました。 その際に私は相続放棄をするとお伝えして借りていた最後の月の支払いや看板の撤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分後の余罪について
ベストアンサー万引きの微罪処分後について質問があります。 私は、2週間前に万引きで現行犯逮捕され、当日中に微罪処分を受けました。 店舗へは弁済済みで、被害届は出されておりません。 余罪についても聞かれなかったため、言いませんでした。 反省しており、生きてる実感がありません。 ①実は、万引きを犯してしまった前日に、同じ店舗で万引きしてしまった余罪があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の掲示板に掛け持ちをバラされました
私は風俗店を掛け持ちしていて2店舗に在籍があるのですがついこの間インターネット上の掲示板にて掛け持ちしていると書かれていることが判明しました。 一つ目の在籍は県内の中だと高級店にあたるお店でもう1店舗は大衆店です。 基本的に高級店の方をメインに働いているのですがその書き込みがあってからお客様がかなり減り収入も下がってしまいました。 一度だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員さんに暴言を吐いてしまいました。
とある携帯ショップにて解約をしようとしてた時のお話です。 閉店間際の月末ということもあり、ショップは混んでいました。 予め相談センターにも電話をして、解約をしたいと言う話をしたらショップ行かなきゃダメだということでした。 何店舗にも電話し、コールセンターにも問い合わせしたが、なかなか今日中に解約は厳しいとの事で、今月中に解約したい私は焦っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラについて相談します。
会社に慰謝料が請求できるか相談します。 奈良県でホテルが運営する飲食店で店長をしています。 店舗はホテルと別の敷地で1階建てです。地下に駐車場が有り、従業員が使っていました。 そこにお客様は消防法に引っかかるので停めないように言われていました。ただ詳しいことは 社長以下誰も知らずに消防署に理由を聞きに行き、ちゃんとした理由を聞きました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪4件を含めた窃盗5件の処分について
初めまして。 先日、2ヶ月前に万引きした件で逮捕されました。当日は被害届けに対して間違いないかの確認と、余罪の4件を自白して、親の身元引き受けで帰宅。在宅捜査となりました。今日、被害届けの取り調べと被害者店舗に謝罪と万引き額を弁済しました。示談にはなりませんでした。 この後、余罪4件の調査を進めるとの事で、店舗先の案内をする事を言われています。余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間や休みについて
私は、今年飲食店の正社員になったものです。 そして、郊外から都心に店舗移動になりました。 6月の中旬にコロナの疑いがあると言われ検査をして異常はなく、元気に仕事をしていましたが、仕事復帰してから1ヶ月を経とうとするココ最近、休みが2週間なし、休憩も3日間なし(そのうち2日間は11時間労働、1日は8時間労働)、そして、3週間休みなしでシフトを組まれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の遺産相続における、改装費用の負担について
ベストアンサー遺産分割の話し合い中です。 相続人は私と姉の二人です。姉は非相続人名義の家に住んでいます。 二人とも二分の一の相続には同意しています。 姉は家の一部を改装し店舗を10年ほど営んでいます。今後売却して分けるのであれば、自分が出した改装費用と引っ越し代を負担してほしいと言い ます。その様な費用は考慮するべきなのでしょうか?改装費用は数百万円かかったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託を行い、提出された書面に疑問がある場合について
ベストアンサー財産分与調停中ですが、相手方の非開示により、進捗しません。 私は、車の売却額について調査嘱託を要請し、ようやく相手方が売却したとされる店舗から売却額の記載された契約書が提出されました。 しかし、私の想定した額より大きく差がありました。この額を受け入れなければなりませんが、その売買契約書をみて私が疑問視しているのが以下の3点です。 ①私は相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先も東京都の協力金を受け取れるか?
個人事業主として委託を受け、飲食店を2年ほど運営しています。 営業許可と賃貸契約は業務委託主の名義となっています。 今まで毎月委託主に売り上げの一部を報酬として支払っており、家賃などは全て委託先である私が支払っている状況です。この度の東京都の要請により、店舗は時間短縮などをして運営してきました。 東京都の協力金を申請しようと思っていましたが、営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借契約解除における清算請求額の変更
店舗の契約解除おける原状回復と清算について 現在訴訟になっており、私は原告です。 自己所有テナントの一店舗を賃貸借契約しました。 原告:支払督促発送 被告:督促異議申立書 訴訟に移行 原告:訴状 被告:答弁書 以降準備書面のやり取りが 数回あるという流れで裁判中です。 【質問1】 当初の原状回復費用に加算しなければならないものが増えた場合 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 早急にでも解決するには?未だに処分出ないのはおかしい?
横領まだ処分待ちで今後どうなるのか不安。 1、調査は終わり、損害額は260万弱。 現在用意出来たのは100万。 来月末までならもう100万用意出来る。 残り60万が用意出来るか分からない。 店舗からはリセットする為には一括返済が良いと言われた。 ただ、処分は店舗判断ではなく本社判断で、先月終わりには報告あがってるはずなのに未だに処分待ちでどうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年半〜8年前の業務上横領についての処分。
業務上横領罪についてご助言お願い致します。 アパレル勤務、現在産休中です。 大変お恥ずかしいのですが、自身が店舗責任者だった時、今から6年半から8年前の間だったと思います。 店舗の商品を持ち帰り、自身の所有物としてしまいました。 何年前に何を等、詳細ははっきりと覚えていないのですが、4.5点で計4〜5万ぐらいの総額になると思います。商品はすでに処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届が受理されず、離職票などが届いていない
今年の1月頭に退職願を申し出て、1月の半ばには退職届を店舗の店長へと提出しました。 退職届も受け取ってもらい、2月末で有給消化も含めて退職ということになりました。 愛知から実家の兵庫へと戻ってきて3月半ばになり、未だに離職票などが届いていない状況で心配になり会社の事務へと電話をしました。すると、 「退職届の方がまだこちらには届いていないので手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働相談 退職勧奨?
店舗限定の薬剤師として月に140時間という条件で準社員で6年前に入社。しかし月に100時間に減らして他の店舗に2月16日から異動と1月16日に言われました。しかも同日に新入社員を連れて来て引き継ぎするようにとも。異動の理由は土曜日固定休、車の運転ができないからとのこと。「減給は困る」と1月20日に回答すると「異動は違法ではない。給与については考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯携帯のポイント付与について。ポイントの未付与。
6ヵ月前に店舗で携帯電話の契約をしました。 その契約をした時にはキャンペーンが行われており、契約をすることで誰でも1,000ポイントがもらえるというものでした。 この1,000ポイントの付与は契約した月の末日に行われるものだったのですが、2ヶ月前にポイント履歴を確認したところ、入っていないことが分かりました。 店舗の誘導を受け、センターにお問い合わせを入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社から商品を無断持出、売っていた妻について。
ベストアンサー現在、別居中の妻が、まだ一緒に住んでいた時に私の経営している店舗から多数の商品や景品を無断で持ち出し売っていました。 ①従業員が持ち出す所を見ていたのですが横領で刑事罰にする事はできますか? 商品は分かっているだけで5万〜10万円分です。景品は正確な数は分かりません。 昨年から行っていた様で被害額は50万円以上です。 妻が携帯サイトで個人売買をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に譲歩し慰謝料請求しようと思いますが、必要不可欠な文言はありますでしょうか?
ベストアンサー不倫相手には店舗兼住居に私達が婚姻関係にある限り、出入りしないことを要求していましたが、不倫相手は、夫の経営する会社を離職している状況にいながら、今後、再就職し自宅兼店舗に出入りすると言う理解出来ない言い分を主張して来ました。 夫の弁護士にこの件について、確認しても、一向に返事が来ません。 夫は完全に不倫相手に騒がれる事の方が、自分の評判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修名目での不当な異動について、それに伴った退職について
ベストアンサーファッション企業本社にて勤務する1年目の広告デザイナーで、先日、本社で勤務する新卒生全員(服飾デザイナーやパタンナーは対象外)が研修名目で、10月より1年間店舗販売への異動命令が急遽出ました。 採用時の説明、契約書にも店舗販売研修の記載はなく、(既に社員研修は修了しています)また辞令には1年間(期間延長、短縮の場合あり)と記載されており、曖昧で期間は定まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手家電量販店の3次下請け業者です 賠償範囲について教えてください
大手家電量販店の3次下請け工事業者である私は工事の際にお客様の戸建て住宅(築10年位)の外壁の一部を欠損させていたことがわかりました 工事が完了した数日後店舗にクレームがあり 外壁の一部が欠損していて住宅を建てたハウスメーカーで補修するので150000円位かかるからすべてを支払うよう元請けを通じて通達がありました この場合補修内容をすべて受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社保資格取得日とタイムカードについて
ベストアンサー①社会保険取得びについて 新店舗のAで、フルタイムパート採用が決まり、 7/21からBの店舗で研修勤務しています。 前の会社を7/20に退職しているため、 21日からの社保加入を希望しておりましたが、 社会保険資格取得日が8/1となっていました。 7/21〜7/31の出勤日数は8日間で、平均稼働時間は6.1時間でした。 加入希望用紙を提出したのが月末だった為間に合わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡保証人の求償権について
連帯保証人の求償権についての質問です。 居酒屋用の店舗をA氏が借り、私が連帯保証人になりました。 A氏はオーナーで私は従業員として居酒屋運営を行っていました。 閉店に伴いA氏から「ラスト3ヶ月分の家賃は店舗を使用していたのはお前(私)が支払え」 といわれ大家さんに支払わずにいました。 ※ラスト3ヶ月以外はA氏が支払いをしていました。 結局家賃は保証会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張ホストの営業形態について
【出張ホストの営業形態について】 出張ホストを営業しようと思っており、相談させてください。 ■出張ホストの形態 店舗のサイトにホストを掲載する。 お客様からいただくサービス料金はホストへギャラとして全額支払い、その代わりに掲載料を サービスはデートで性的なサービスはなし (無店舗型性風俗特殊営業は提出予定) 業務委託契約での派遣 質問は以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント 特定 脅迫
ベストアンサーわたしはある店舗で勤めていまして、クレームで険悪な、いちど警察沙汰にもなっている相手Aがいます。(その時は注意だけでお引き取りいただきました) 私はAの名前と勤務先しかわかりませんが、Aは私の名前と勤務先店舗以外にもなぜかSNSのアカウントを知っていて、監視しているようです。 一方的にアカウントを覗かれてるのが気持ち悪かったので、嫌がらせをしてやろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な立退き要求に対しての対応
店舗を借り5年前よりエステサロンを経営しております。 数日前、家主がこの建物を処分しようかと考えているので移転も視野にいれといて欲しいと立退きをほのめかすことを言われました。 当然、口頭で言われただけですし、もし正式に決まればまたお話頂く上、文面にして書類でお伝え下さいとその時は世間話程度に済ませていましたが、 昨日、解体を依頼されたという業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院での退職拒否について
ベストアンサー私は接骨院に勤務してます。この接骨院では、6人のスタッフ➕オーナー(社長)の7人で、接骨院数は4店舗です。健康保険、厚生年金、雇用保険等が無く、私自身で払った国保・年金の領収書を勝手に回収して社会保険に入れてるような会社で、有給休暇は勤務してから3年間の間で使わせてもらったこと無いです。 私は4月1日にA店舗の管理柔整として院長になりましたが、他の職業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用形態変更について
初めて相談します。正社員で働いて9年目になります。この会社ではみんな毎年昇給が100円しか上がりません。去年から新しく入った人が私よりも多く基本給をもらってるのを知り社長にお給料の昇給を申し出ましたが、私がいる店舗(2店舗あります)が赤字の為上げられないと言われ、このまま定年までいても退職金、年金の金額考えたらモチベーションも下がり家庭の事情も引き金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との非(?)接触事故の対応について
ご回答よろしくお願いします。 店舗の駐車場から出ようとした際、前方の自転車に気づかずぶつかりそうになりました。 相手方は転倒はせずよろけて立ち止まったので、当たってないかの確認をしたところ当たってないので大丈夫ですとの返答がありそのまま店舗へと入っていかれました。 当たった感触もなく相手方からも当たってないとは言われましたが、後から当て逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の単価を誤表記した場合
百〇店数社と代理販売契約を締結しました。 口頭で手数料は20%とのことでしたが、店から百〇店への原価を当社の80%と表記すると勘違いして、80.00と表示してしまい、仕入れ単価が8,000円と誤って表記してしまいました。 本当の仕入れ原価は1万円です。 数点のバイヤーは間違っていると連絡をくれ、訂正してくださいました。 しかし3店舗のみそのままの表記と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の過失による弁償が納得いかない
ベストアンサー某店でラケットのガット張りをお願いして翌日に受け取りに行くと、施工中にラケットにヒビが入り折れてしまったと謝罪がありました。そのラケットの型ははとても気に入ってたものなので、同じものとの交換を要望しましたが、そのお店では扱いのないラケットなので折ってしまったものと店舗にある同等商品との交換はするが現金での賠償は不可で交換できるラケットの相場は調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げして戻ってきた場合の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前に、信号待ちで停止中、過失が相手10自分0の追突事故にあいました。現場には駐車できるスペースがなかったので、信号が青に変わってから、私は徐行しながらすぐ近くの店舗駐車場に車をとめましたが、相手の車は駐車場に入らずその場を去ってしまいました。 当て逃げされたと思い、慌てて110番通報しようとあたふたしていたところ、5~6分後に徒歩で追突相手と名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音も葉もない噂で社内の立場を落とされた。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 現在、某携帯電話販売店にて勤務しているのですが、その店舗に数ヶ月前に元交際相手が入社してきました。 人事の者からは「(私の名前)の元カノ、応募してきてるぞ」と言われ、私が紹介したとの旨を伝えたそうです。因みにそのような事は一切伝えておりません。 また、入社後なのですが私は元交際相手とは別の店舗で勤務しており、応援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出禁にした客から、プライベートで食事中に絡まれました。
ベストアンサー長文失礼します。某フランチャイズ店の経営をしています。 以前、店舗内で酔っ払いの客が訪れ、店舗スタッフのみでは無く、他のお客様にも執拗に絡んで来たので、警察を呼ぶことになりました。 その時は、警察の方に対応していただいて、特にそれ以上はしませんでした。 しかし、それから来店する度に、スタッフの対応がどうこうでイチャモンを付けて来て、都度混雑する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当配置転換について
ベストアンサー私は、現在居酒屋でアルバイトとして働いています。 先日、エリアマネージャーから、「Aさんが、あなたから、イジメを受けた」と言っています。他の店舗の方に異動して下さいと言わました。もちろん、私はAさんをイジメていません。私の方が先輩なので、仕事の指示をした事はあります。 私の労働契約書を見た所、他の店舗に異動有りとは、記載されていなく、就業場所には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントさんとのトラブル (窃盗、脅迫、など)
当方はある施設を運営しています。 施設内にテナントさんが1店舗入っています。 このテナントさんなんですが、施設で設置しようとしていたブラインドを、当方に断りなく、勝手にテナントさんが自分の店舗内に設置していたことが発覚しました。 この場合、このテナントさんは窃盗罪などにあたるのでしょうか? ひとまず同等品の弁償をしてもらうよう依頼したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員からの店長いじめについて
ベストアンサー主人は自営で居酒屋を経営しています。 3店舗しかないため、実質、店長として毎日店舗に出勤して働いています。 その主人ですが、アルバイト従業員から集団でいじめのような仕打ちを受けています。 具体的には、ラインで店長を「クズ」呼ばわりし、炎上させる。新人スタッフなどの前で「死ね」と馬頭する。忙しい日に全員で無視してシフトを入らない、店前にゴミを荒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの引かれものについて
アルバイトの引かれものについてです 先日1年以上勤めているバイト先のアルバイトグループラインから下記のような文章が送られてきました 6月の給与(7/1に振り込まれる分)より、店舗で働いてるアルバイトから毎月1,000円取ることになりました 内訳は ・設備維持費、修繕費、制服管理等 です、店舗担当者は周知をお願いします アルバイトの皆様にご負担頂きますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店 ICカード 窃盗?遺失物横領?
ベストアンサー昨日、パチンコ店のICカードを道端で拾いました。近隣に何店舗かパチンコ店があり、どこのカードかわからなかった為、台に通して確認してから届けようと思い、ある店舗の台に入れたところ、その店のであってたのかも良く分かりませんが、スタッフをお呼び下さい。と表示されエラーになりました。 呼び出しランプを点け待ってましたが、なんか悪い事したと怖くなり、ランプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮未遂による事情聴取の罰金等について
ベストアンサー以前に店舗にてスマホのカメラを使用し店員のスカートを盗撮しようとし、その現場を私服警備員に目撃されていた事と防犯カメラの映像に映っており被害届が提出されており、後日その現場の店舗へ行った際(盗撮目的ではない)警察官に捕まり警察署へ行き事情聴取を受けました。 初犯であり、寸前で勇気が無くシャッターを押せず盗撮は成功しておりませんが、盗撮をしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の公開は可能でしょうか
1)調停が成立した場合、調停調書に「本件の経緯や本調停合意内容などについて公開することに異議を唱えない」というような内容を盛り込むことは、可能でしょうか。 もちろん相手方の合意の上でです。 というのは、コンビニエンスストアの灰皿撤去について経営会社に調停を申し立てました。撤去合意に至った場合は、社会的影響を考え、具体的な店舗名などは伏せたうえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸の連帯保証人について
不動産賃貸の連帯保証人について、教えていただきたいのですが。 妻の伯父が飲食店を経営しています。店舗賃貸(月額53万円)の更新時に、「保証人になってくれないか」 との依頼がありました。妻の伯父で、面識もあるし、人柄も悪い人ではなく、「絶対に迷惑をかけない」などと一筆書くとおっしゃっていたので、その依頼をお受けしました。 保証人になってくれという背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約後の退去、損害賠償について
貸し店舗の契約締結後、大家の対応について。 二週間前に賃貸契約を結んだ店舗、事務所があります。 開店準備、人事選任などもあり、先日近隣のお店、大家に挨拶にいきました。 その時、 貸すつもりはなかった。 流れたと思った。 気がついたら荷物をどんどん運び込んできた。 と、他にもどうでもいいことから言われました。 その他にも、 大家の駐車場を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅待機(期限は分からない)すると連絡したら即時退職
ベストアンサーパワハラでアルバイトスタッフに訴えられました…。 普通であれば僕が原因になるような話の出だしになるんですが、当該スタッフが店舗のレジを触る度にレジの過不足が発生があまりに多くでるため、引継ノートに『レジ過不足が酷い』みなさん気を付けて、という一文を見たスタッフが労基にパワハラで告訴すると言うことから始まりました(結果は謝罪して解決した)。 ただこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の注文したのに対応してくれないので契約解除しようと思います。その時、損害賠償はできますか?
ベストアンサー今年2月上旬に中古車を購入270万円で依頼しました。その時の条件で乗っていた車の下取りをお願いしました。3月24日で車検がきれるので、すぐにお店に渡しました。 車検の期限が切れても店舗においてあったので3月末までに抹消登録しないと税金を支払わなければいけないと催促してやっと手続きしてくれたのですが何度も必要書類の提出を言われこちらも仕事をしているので一...
- 弁護士回答
- 1
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから