法律相談一覧
-
パワハラ後の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 26歳の娘が銀行系の企業で正社員で勤務しておりましたが、 50代の女性上司3名からパワハラをされ自殺をほのめかす言葉がでましたので2年程度休職しております。適応障害との診断ですが、気が弱いタイプでもなく学校は皆勤するほど休むということをしない子でしたのでよほどつらかったのかと思い様子をみておりました。 【質問1】 会社から来月休業期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を起こしたかもしれません
【相談の背景】 1年前サイクリングロードで自転車に乗っているときに、前に3列走行してる自転車(おそらく同じ学校の人)がいて、その間を越そうとしたら、越そうとした隙間を狭める感じで、前の自転車が内側に入っていき、カスッたような、当たったような気がしたのですが、これで、当たった人が転倒していないか、今になって怪我をしていないか不安になってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚数年後に旧姓戻すのは簡単なんですか?
【相談の背景】 離婚して、旧姓に戻す場合は3ヶ月いないに手続きをすること。 3ヶ月以降だと家庭裁判所に変更を申し立てしないといけない。よほどの理由がない限り変更が出来ないので3ヶ月以内にすること。とネットで調べてたんですが。 【質問1】 家裁には簡単に通るので、いつでも旧姓戻せますよ。ただ家裁に通すのが面倒なので3ヶ月以内に出来るならした方がいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニコピー機でお札をモノクロコピー
【相談の背景】 息子が学校でお金を使ったマジックを披露する事になり、本物を持たせるわけにいかず、主人が100円ショップに行っておもちゃのお札を探したが見当たらず。 コンビニで千円札をモノクロで印刷しようとしたら、アラームがなり、驚いてそのまま帰ってきてしまったとの事。 調べてみると、罪に問われるのではないかと心配になりご相談させていただきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の実施について
【相談の背景】 面会交流の審判で月に一度の面会交流の判決が出て、面会交流をしていました。 しかし、コロナの影響で12月から面会交流を延期していただいています。(相手方も感染者の多い地域で住んでいる県も違います)現在、子供の園や、学校でも感染者が出ており、全体の感染者数もかなりの数いるため、中止ではなく延期をお願いしていますが、理解を得られません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信制高校の履歴書の書き方について。通信制課程は書くべきか
【相談の背景】 4月から社会人になる大学生です。 通信制高校に通っていたのですが、履歴書には 〇〇高校 普通科 卒業 と記入をして提出しました。 卒業証書にも通信制課程という文字がなく、学校での履歴書の書き方の例に沿って何も疑問を持たずに書きました。 しかし、通信制課程という文字を書かないといけなかったのではと、何かの犯罪や内定取消になるのではと不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年窃盗。2回目だとどのような処分になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の未成年です。先月中旬頃、1万未満の万引きをしてしまいました。2回目です。1回目の万引きをしてから1ヶ月程で、その件について警察に呼ばれたのが12月の初めでその1週間後、自暴自棄になっての犯行でした。 【質問1】 この事で警察に捜査をされ、罪を認めた場合、どのような処分になるでしょうか。 【質問2】 履歴書に記載されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権のない親権者について
【相談の背景】 離婚していて 私(母)親権者 父親が監護者です。 元々は私が親権者で監護もしていましたが、父親に監護権を奪われました。 子供との面会時には、子供が会いたくないと言っていると、子供との面会を父親から拒絶されます。 ですが、面会ができた際には、子供からはもっとお母さんと会いたい、電話もしたいと言われます。 また、父親からは親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額、自営業の場合
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくおねがいします。 自営業で飲食店を経営している夫です。 子供9歳、10歳。の二人います。 先日 妻から離婚を切り出されたのですが 親権は僕の仕事が夜になる為難しいようなのですが 1.養育費を支払う事になった場合 相場の様な物はあるのでしょうか? 双方で決めるべきなのか 第3者を交えて決めるべきでしょうか? 2.相場の様な物は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権について!
【相談の背景】 知り合いが自分の子ども達3人を面倒見きれないと言い、週6で泊まりで面倒みております。その際の生活費、学校の必要費用は一切もらっていません。 この状態が続いて1年以上経過していますが、子供達と血の繋がりがない他人が今後どうしたらいいか悩んでおります。 子供達は母親のもとにたまに帰ると一日でギブアップし、次の日には帰ってきます… 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後 子と親の氏の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、わたしは旧姓戻り新戸籍を作ろうと思っています。 子どもは学校に通っているので結婚したときの氏のまま旦那の戸籍にそのまま残すつもりです。 親権はわたしです。 わたしの母は親子ならば同じ氏にするべきだと言いますが、 これから、生活していく上で 親と子の氏が違うことでなにか不都合なことがありますでしょうか? わたしが考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSへの無断掲載について
ベストアンサー【相談の背景】 別れた元夫が、子供達の写真を欲しがるので、行事がある度に写真を送ってました。 その写真を無断でSNSに載せられていました。 保育園名や学校名もそのままな上、お友達の顔も隠さず載せています。 止めてくれと頼んでも、SNSしてて公開にしない意味が分からない!と取り合って貰えません。 少し前にショッピングセンターで、知らない人から娘が○○ちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用における塾代について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が相談もなく一方的に出ていってしまいました。その後、離婚調停を申し立てられ、こちらも婚姻費用の調停を申し立ててました。このような状況に息子が心を痛め、精神疾患を患い、同時に学校へも通えなくなってしまいましました。中学生なので、このまま不登校が続くと受験にも影響があると思い、塾に通うことにしました。 【質問1】 婚姻費用の中に塾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン付の家を財産分与で元旦那に払って貰っています。
【相談の背景】 元旦那名義の住宅ローン付の家に 子供と住んでいます。 慰謝料代わりに 家の支払いをお願いしていますが 公正証書には、慰謝料でわなく 財産分与で譲る ローンは終わるまで元旦那が支払う ローンが終わり次第名義を私に変えると と記載されています。 彼氏と同棲を考えているのですが。 子供の学校とかもあり引っ越しが難しくて 今のお家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校の退学処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校に娘が通っています。仲良しの女子3人でマリファナ族というグループ名を作っていました。マリファナとか全くしていない子達なのですが!そのグループ名がインスタで先生にバレて、不適切表現と言う事で今会議待ちで今後の判断をすると言われました。マリファナしてた画像とかでもないし、ただ面白く使っていて、本人達も反省しているのですが…。今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚するにあたって、娘は苗字は変わりたくないと言っています。
ベストアンサー【相談の背景】 今年、お互いバツイチでの再婚予定です。 再婚相手の戸籍には娘(20歳)の籍が残っていて、娘は元嫁と生活しています。 私にも14歳の娘がいます。 再婚するにあたって、私の娘は今名乗っている元旦那の苗字を変えたくないようです。(理由は学校で友達との関係もあり変わるの嫌だそうです) 【質問1】 このような場合、どんな手続きをしたら良いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通のふれあいも禁止していいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 学校現場では、頭を撫でたり、背中に手を添えたりすることも、性的行為とみなされるのでやめるように、という通達があっているようです。(同性でも。小学生でも。)でも、頭を撫でるとか、そっと頭に手を置くとか、そういうコミュニケーションも大事なようにも思います。自閉症の方にオキシトシンを点鼻したら改善されたという例もあります。(通常は触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の受給資格について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヵ月前に入社し自己都合で退社しまし、直ぐに次の会社に就職しました。 しかし先日体調不良で病院にかかり 不整脈との診断で今薬を服用して仕事をしていますが夜勤専属の仕事でもあり医師から仕事を変えた方がいいよと言われております。 また子供が障害をもっており今まで父に学校等の送迎を頼んで居ましたが来月からは送迎をしてもらないため退職を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりに警告文を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、見知らぬ親子に待ち伏せのううえ、自分の子どもをいつも見ていると言いがかりをつけられた件ですが、、その後、子どもの、同級生という事が判明し、学校行事で出くわしました。 前回の時点で、否定しているにも関わらず、こちらが犯人であるかのような親の振る舞いです。 こちらへの実質的な声かけなどはありませんが、警告文を送ることは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの人に個人情報を握られました。今後どのようにしたらいいですか?
【相談の背景】 4日ほど前にSNS上で揉めてしまいLINEで、夜中にメッセージの送信と電話をかける行為をしました。その事について昨夜、相手さんと相手さんの知り合いさんと私達で話し合いをしたのですが、その際に生年月日、名前、住所、所属学校を教えないと裁判を起こすと言われ教えたのですが、教えた時にお前達が首を吊るまで追い詰めると言われました。その時の通話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
該当する後遺障害がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 子供が学校で不慮の事故にあい指切断しました。半年通院して症状固定が近いです。加害者の個人賠償保険で対応中です。右手薬指がちぎれるような感じで再接着しました。指先と指骨を一部失っています。レントゲンで確認できます。指に違和感も残っています。 【質問1】 14級6号に該当していると思うのですが、最終的に後遺障害の有無や等級は誰が判断す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人と偽った女性と会い、性行為をしてしまいました。この場合の処罰はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近1ヶ月以内にSNSであった女性と性行為をしました。 しかし、後に知った事なのですが、その女性は未成年ということが発覚しました。しかし、相手は未成年と言って会ったと警察には説明したようです。その女性自身は僕を捕まえたいという意思はないのですが、その子の友人が変な気を聞かせて学校に暴露し、親御さんにお話がいき、被害届を出されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の相場を教えてもらいたい
【相談の背景】 夫が性犯罪(公然わいせつ)で逮捕 勾留中、会社には言わないで欲しいと弁護士から伝言され、無断欠勤扱いの夫の会社への対応、会社の人間の自宅への訪問、上司からの無断欠勤に対して妻としての対応を罵倒など、電気を消して居留守の生活など精神的苦痛、夫の犯罪で大学生の娘が精神的に病んで、学校もアルバイトも行けない、鬱で通院せざるおえない状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接結果詳細について開示請求
【相談の背景】 公立小学校教員です。在外教育施設といって、海外の日本人学校がありますが、そこへ派遣されるための面接を毎年受けています。 都道府県の面接を受けて、それをパスしたら文科省の面接へ進めます。それをパスしたら在外教育施設の派遣教員として登録されます。 さて、私は都道府県の面接で2回連続不合格になっています。ただ、「不合格」とだけ伝えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の妻ですが、虚偽でdvと浮気と言って子供を連れてシェルターに入ってます。どうしたら親権がとれて離婚
【相談の背景】 弟の妻ですが、虚偽でdvと浮気と言って子供を連れてシェルターに入ってます。どうしたら親権がとれて離婚出来ますか? 妻は、育児放棄、学校の校納金を弟が渡してたのも、使い込み滞納してました。 数十万。子供の食事も作らず ジムに行き、帰りも遅い状態でした。 弁護士には、話して進んでますが 虚偽のDV.浮気を何としてでも 晴らしたいです。 ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家公務員の身辺調査について。
【相談の背景】 国家公務員学校の試験の身辺調査についてです。私は未成年の時に交通事故を起こして同乗者に怪我を負わせたことがあります。また、高校生の時に未成年喫煙で補導歴があります。そして19歳の時に未成年飲酒をした上に他人と喧嘩をし、警察に保護されてしまいました。とても反省してそれ以来お酒は飲んでいません。 【質問1】 未成年の履歴などはずっと残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤における通行禁止道路を設定する権利について
ベストアンサー【相談の背景】 会社(正確には会社が加盟している協議会)のルールとして、マイカー通勤において通行禁止道路なるものが設定されています。 理由としては住宅街などや小学校前の道路など、子供の往来が多いことや近隣住民から「通らないで欲しい」と意見があったからとのことです。 主張としてはわからなくはないものの、どの経路も公道であり、どこを通ってもよいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴がある者の修習生採用、弁護士会登録の可否
ベストアンサー【相談の背景】 19歳男です。現在、弁護士を目指そうと思っていますが、高校2年生の時に校内で盗撮事件を起こしてしまいました(自分の犯した罪に十分に反省しています)。逮捕や起訴等にはなっていないですが、取り調べや指紋採取等を警察にされ、学校は退学となりました。それに関連して以下の質問があります。 【質問1】 ①上記の場合は、私には前歴は残っているのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に関する陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で子供に関する陳述書があるのですが、わからないことがあります。長女は小学生5年です。 【質問1】 子供の発育、性格とかでは、身長や体重等も記入したり、学校では学級委員や司会をしたりなど、長女の成長を書けばよいのでしょうか? 【質問2】 調停までに陳述書が必要なのてますが、内容が多いときは、先に陳述書を出しておいて、別紙と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求と金額について
【相談の背景】 数年前に調停離婚をしました。 親権は私が取りました。私が相手に慰謝料2万円、相手が養育費2万円を相殺する形で和解しました、現金じたいは動いていません。 子供が成人するよりも先に慰謝料が終了するのですが、当時の和解書類を紛失した為慰謝料の終了期日が分かりません。 【質問1】 この場合は家庭裁判所に行けば当時の書類を見せてくれますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停のやり直しについて
【相談の背景】 婚姻費用調停をした後、 当時の算定額の基本婚姻費用をもらっています。 離婚せずに別居しています。 子供が大きくなり、 専門学校に行くことになりましたが、 学費がとても高いので、 婚姻費用の他に、学費をもらうための 調停を再度起こすことは可能ですか? 一度婚姻費用調停で決まったことなので、 追加で学費をもらうことはできません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の養育費を払ってもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。 子供たちは私と私の実家で生活しています。 離婚することは決まっていて、親権や養育費について話し合いをしています。 来月から長男が高校入学します。 そのため、制服や通学に必要なもの、学校から請求されるものの半分を負担して欲しいと頼んでいるのですが、考えると言って払う意思がありません。 まだなにも決めていない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居後に偶然会ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしたあげく、連れ去り別居を強行しました。 小学生2人とも学校はそのまま、妻の実家から車で通っています。 ある日、自宅から電車に乗るため駅に向かっていたところ、下校している子供たちに会ってしまいました。 嬉しい反面、別居中に隠れて会うことは良くないことだと理解しておりましたので、子供たちには内緒にしとくよう言いました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の投石で、修理費を請求されたとき
ベストアンサー子どもが下校中、石を蹴ったり投げたりして帰っていて それを見ていた通学路の住人から、学校に電話があり、 車に当てられているかもとの連絡がありました。 石を投げてる危険行為に対して、手土産を持ち謝罪に行ったところ、すぐ車の傷を見せられ直すための修理費の見積書を提示されました。子どもたちは車に絶対に当てたことはないと言っていますが相手は、子どもはウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で取り締まられました
2年前に酒気帯びで免許取り消しになりましたが 欠格期間が終わりまして。 現在自動車学校に通っておりまして 仮免許を取得しまして あとすこしで免許取得できるところを 自営業で仕事でどうしても車がないと不便なので つい乗ってしまいまして、運転しているところ 通行区分違反で取り締まられ、無免許運転と言われました。 この場合は仮免許違反になる可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についての書面
ベストアンサー離婚を考えており、財産分与についてご相談があります。 離婚は子供が小学校に入学してからすることにしており、あと4年あります。 そこで、離婚の際に財産分与で揉めないように特有財産で支払ったものを書面で残しておきたいのですが、それは可能でしょうか?そして法的効果があるかどうかを伺いたいです。 ・家の頭金を私の独身時代の貯金で150万円出したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道に停止中の自動車と自転車の接触について
今日朝学校に行っている時、車にぶつかってしまいました。わたしは歩道の外側をいつも走っているのですが、内側に行かないと横断歩道を渡れないので歩道に入った時車が何台か歩道寄りに止まっていて、グレーチングも凹んでいました。私は一旦自転車を止めて、ゆっくり進んだのですが、グレーチングの凹みに後輪が引っ張られて車に衝突してしまいました。1度止まってみたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故について教えて下さい
ベストアンサー違反歴についての質問です 私は現在20歳なのですが、19歳の時、狭い路地を車で走行中に、鉄のポールのような物にかすってしまい、かなり軽微な物損事故を起こしてしまいました。しかしそのポールが人の家の物とは知らずに、そのまま立ち去ってしまい、翌日警察に通報され、警察官が私の家に来ました。しかし内容は罰金も無しで、車の傷を写真で撮られ、学校名と名前と免許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真の非掲載依頼を業者に拒否されました。
子どもの行事をプロのカメラマンが撮影し、それらの写真が、学校関係者のみ閲覧可能な購入サイトに掲載されています。利用規約にはあらかじめ同意しています。 我が子が変な顔になっている1枚を、業者に非掲載依頼したところ、その写真に我が子以外の友人数名もうつっているため、非掲載を拒否されました。 トリミングをお願いしましたが、数名の友人の同意が必要とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の情報漏洩について
ベストアンサー公務員の情報漏洩についてお聞きしたいです。 友人が同窓会に参加した時に、地方公務員をしている人から同じ学校出身の人が生活保護を受けているというという話を聞いたそうです。無理矢理聞き出したわけではないのですが悩んでいるようです。 1.地方公務員が生活保護受給者の名前を友人に話したり、その方の個人的なブログを見つけて友人に教えることは違法になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂について。
ベストアンサー息子(中1)にクラスメイトから電話が来て、金を持って近所の公園に来いと言われました。最終的に分かったと言ってしまいましたが、目の前に私がいたので止めました。その後、LINEでやっぱり行けないと入れても、金持ってきてと返ってきました。結局止められたのですが、私がいなかったら行ってしまってたと思います。恐喝(所謂カツアゲ)は未遂だと警察に相談しても意味は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
苗字を変えないで再婚?事実婚?
私は未婚のシングルマザーです。今現在彼と私の息子と3人で同棲をしています。3年ちょっとになります。籍を入れたいかまだわからなく、このまま籍をいれないで、一緒に生活するとなると事実婚になるんですか?今子供は小学1年生なのですが、このまま苗字を変えずに息子のお父さんとしては書類上などで認めてもらえるんでしょうか? もし2人目(私と彼の子供)ができた場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校、中学校の出席簿作成について
教育業界を調べているなかで疑問がありましたので、ご教示ください。 学校教育法施行規則で、小学校、中学校の校長は、「出席簿の作成」が義務化されています。 https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=322M40000080011_20170401_999M40000080011&openerCode=1#80 この際に、 ・出席簿の様式は指定はあるのか? ・出席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な連れ去りにより発生した不登校への賠償
おせわになります。 離婚が成立している夫婦なのですが非親権者による連れ去り(半年以上)により、子供が学校に行けなくなってしまいました。(連れ去り状態から、以後不登校) 相手による親権変更、当方による監護者指定、引き渡し全てに勝利したとはいえ、子供の失われた貴重な小学校時代の時間は返ってきません。 子供が希望したとはいえ、法的権限のない非正常な状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
持続化給付金 不正受給
ベストアンサー持続化給付金詐欺に関わってしまいました。 学校の先輩に学生でももらえると言われ怪しいなと思いながらも、免許証と通帳の写真を送ってしまいました。後になり調べてみると私のやってしまったことが犯罪だと気づきました。すぐに消費者庁と持続化給付金コールセンターに電話し、入金を停止してもらいましたので、お金を受け取ることはありませんでした。 その後、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接キャンセルによる企業からの損害賠償について
3日前、就職活動で面接予定でしたが、当日の面接1時間と少し前にメールでキャンセルと辞退の連絡をしました。 この2週間前にも面接を当日キャンセルしており、その際はお詫びした上で再調整をお願いした経緯がありました。 今回、当日連絡の40分後に内容証明を送り法的措置をとるとのメールがありました。 一度電話でお話しし、迷惑をかけたことに対して繰り返し謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の子供の親権取得について
ベストアンサー3ヶ月前に不倫をしておりそれが旦那にバレました。 離婚はしないことになったのですが子供の親権を旦那のものにした離婚届をかけと言われ、書いて渡してしまいました。 念のため、離婚不受理届は役所に出しています。 旦那からは、浮気をしたのもには親権は取れないと言われています。 子供のためにも離婚する気はないのですが、もし離婚に話が進んだ時に離婚届は書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子再婚離婚時の氏の変更について
ベストアンサー子連れ再婚での離婚の姓ついてお伺いします。 1回目の離婚では前職場や学校に知られたくなかった為旧姓に戻さないまま、養子縁組をし再婚しました。 再婚相手の間に1人子どもをもうけましたが、夫と私、夫と連れ子の関係性がうまくいかず、今回離婚することになりました。 今の夫の姓になるのは連れ子にもストレスがかかり続けることが考えられ、また前夫の姓を名乗る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の説明で契約してしまった家
一戸建てを建てようとハウスメーカーに行き、子供の学校の関係もあるので転校せずに済む学区内かまたは学区外が認められてる地域に建てたいとお願いしました。 持ってきた物件と共に『ここなら通学が認められています』とのお話で契約しました。 しかし、引渡し寸前にどうしても認められていない地域だった事が判明しました。 向こうはミスを認めていますが、友人の家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内商品に血がついてしまった場合罪になるのでしょうか?
ベストアンサー先日、手に血がついていることに気づかず商品に血をつけてしまいました。 どうしたらいいか分からずパニックになり、そのまま黙って商品を戻してしまいました。 今は罪悪感でいっぱいで謝罪して返金したいと思っています。 そこで、以下について教えて欲しいです。 ①血液なので、血液鑑定などによって調べられ、刑事事件として扱われているのでしょうか。 謝罪に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから