31,555件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ双極性障害の夫との離婚手順

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害、アスペルガー(発達検査済、診断は未)のモラハラ夫と離婚したいです。 子供2人いて、上は軽度知的障害、したはおそらくADHDでとにかく育児が大変なのですが、私に対しても子供に対してもモラハラが酷いです。 公的支援機関に頼むと、私も仕事を変えなくてはならず、弁護士にお願いしたいと思っていますが、どういう順番で動けばよいでし...

弁護士回答
    2
  • パソコンの損害賠償支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の息子が、授業後に教育実習生のパソコンを1人で操作中に不注意で落としてしまい壊してしまいました。 今年1月に中古で約2万で購入したノート型パソコンに対して18,000円の修理代全額補償を請求されています。 【質問1】 今回のような場合、当方が全額補償するべきなんでしょうか? 【質問2】 事故当時、教育実習生と指導教官は同じ教室内に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料請求期間

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼の奥さんに関係がバレました。 まだ一番下の子が小学校低学年ということもあり子供優先にしてほしいと私からお願いをし関係は終わり。彼は離婚せず家庭に戻りました。 奥さんとは元々仲も悪く、本当に子供のためだけに戻ったようなものです。 どのタイミングでなのかはわかりませんが離婚は絶対にするみたいです。 【質問1】 不倫で...

弁護士回答
    2
  • 母と関わりたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は現在20代中盤で一人暮らしをしています。 母は自分が幼少期の頃から入退院を繰り返す精神病。 その影響で学校で辛い想いをしたり、暴力も受けてきました。 両親は5年ほど前に離婚。 自分が母から暴力を受けてきたり、そういう事は把握してるはずなのに、何故か父は母と関わらせようとしてきます。 自分は母と関わりたくなくて、父から...

弁護士回答
    2
  • 一般企業主催のスポーツ大会を教員が運営することは大丈夫か。

【相談の背景】 私が見た事例について教えてください。 一般企業主催の中学生スポーツ大会があり、教員が実行委員として運営に主力的に関わっています。力のある顧問5、6人くらい。 教員(部活顧問)への報酬は無し。実行委員として、事前準備、大会準備や参加受付など事務を行っています。 大会当日は休日の開催。教員たちは生徒を参加させつつ、運営をやります。 大...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者についてです。

【相談の背景】 結婚10年目妻が半年以上前からも不倫してます。小さい子供二人います。来月から離婚を前提に別居。妻が男といっしょになるためです。別居後も、子供の学校幼稚園の迎え、等は、分担します。 不倫の確実な証拠は、いくつもあります。 子供の事を考えれば、出来れば離婚は避けたいです。 【質問1】 ・仮に妻から離婚裁判される時、妻は有責配偶者になり...

弁護士回答
    1
  • ゲイ風俗の本番行為で逮捕されますか?

【相談の背景】 ゲイ風俗で本番行為をしたら逮捕されるのか気になりました。 【質問1】 ゲイ風俗で本番行為をしたら逮捕されますか?また、もし逮捕されるとしたらどのような場合で、どのような罪ですか? 【質問2】 ゲイ風俗で本番行為をしたら、不同意性交で逮捕されるかもと聞きました。風俗店が本番行為を認めていても、ゲイ風俗で本番行為をしたら逮捕されま...

弁護士回答
    2
  • 教え子と教員の不倫

【相談の背景】 息子が女性教員とお付き合いしているのを発見してしまいました。 相手側は既婚者で、不倫になります。 正直息子も共犯で悪いのですが、色目を使っている教員になぜそっち側に立ってしまったんだと腹が立ちます。 学校側に連絡をして犯罪者として罰されればいいと思いました。 怒りが収まりきらず、どう決断したらいいか教えていただきたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 同僚の授業資料を使用した場合について相談

【相談の背景】 10年前に学校で勤務していた時、授業資料が上手く作成できず、上司に相談したところ、同僚の教員から授業資料をデータで貰い使用させてもらいました。その後、同僚は移動しました。数年後同様の授業を行うこととなり再度その資料を使用して授業しました。内容は自分でも確認し引用が何処からかも調べた上、自分でも追加して使用しています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の交渉依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人 年収1100万 前妻 年収扶養内、別の方と再婚し、子供ふくめ同居    子供11歳、9歳の養子縁組はしていない    さらに塾、習い事、学校行事に伴う費用も別途支払いをしている 【質問1】 現在21万月額支払いです。 前妻へ支払う養育費が 相場なのか教えてください 【質問2】 前に住んでいた家の売却後はローンがなくなるため、上乗せ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 高校生の息子が軽微な賭け事で指定校推薦取消と停学処分になりました。処分の取り下げは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が友人と賭け事をしたのが発覚して指定校推薦内定の取り消しと停学処分になりました。処分内容があまりにも重すぎると感じています。ちなみに友人との賭け事の内容は野球の試合での勝ち負けで、賭けた金額も数十円と極めて軽微です。この処分がまかり通るのであれば、ジュースを奢るじゃんけんも丁半博打だと言われているようなものだと思いま...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の学費 離婚後

【相談の背景】 僕は妻と17年前に結婚しました。妻には当時3歳の連れ子がおり、養子縁組は組んでませんが、扶養し20歳まで育てました。 その間に妻との子も授かり3人を一生懸命育ててきました。 連れ子の専門学校費用として多額の借金もありましたが、先日離婚しました。 離婚後連れ子の学費を僕がローンで返してますが、その返済義務はありますか? 前妻の元夫哉、...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中の傷害事件で試験観察

【相談の背景】 16歳保護観察中の傷害です。 少年院回避は可能でしょうか? 試験観察にするには私選弁護士をつけた方が可能性高いでしょうか? 【質問1】 4月恐喝事件での審判で保護観察処分になりました。3ヶ月後の夏また似たような事件で傷害事件となり逮捕されました。 鑑別所から出て2か月あまりでの犯行です。学校もいかず仕事も時々しかいきません。 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚後住宅ローンの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 何の協議もなく離婚が成立しました。共有財産である住宅があり、売却してもオーバーローンです。現在は私(父親)と子供2人の3人でその家に住んでいます。この先も子供の学校などあるのでそれまでは住み続ける予定です。元妻は離婚後、数日で男の人と同棲をしております。 そこで、月々の住宅ローンの返済のことで質問があります。 【質問1】 元妻に対し...

弁護士回答
    1
  • 子供の意思での連れ去りは違法ではないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 中学生と小学生高学年の子供がいます。 子供に対してカス、バカ、能無しなど事あるごとに言っているのが辛くて見てられません。 子供達は夫が家にいると帰りたがりません。 離婚して家を出るかもしれないと子供に伝えると私に着いていくと言っています。 【質問1】 子供を連れて家を出た場合、連れ去りと警察に通報されたり学...

弁護士回答
    3
  • 個人で自動車転売した際の税金

【相談の背景】 車を新車で予約購入 360万円程度新車購入の総額と買取金額に差があり、利益になる予定。 課税対象か知りたい。 元々、納期やモデルが限定されていた為、泣く泣く購入。 その後他のディーラーから欲しかったモデルが購入できると言われ、1台目を買取依頼。 納車前から買取を決めていた為、保険はかけていませんが、利用目的は妻の仕事と子供の学校への送迎に...

弁護士回答
    1
  • 推薦状を出してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 私立中学3年生の子供が県外のスポーツ強豪校から推薦で入学を勧められ、学校に推薦状を出して欲しいとお願いしていますが出してもらえません。 私立中学に入学した子はそのまま高校に入学するのが原則だからだそうです。学力はあまりよくありませんが、非行歴もなく欠席も3年間で3日で、部活でも活躍して中心選手でした。推薦状を出して頂ける方法はありま...

弁護士回答
    1
  • 検察の方から送られてくる書類について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在大学3年生で先程酒気帯び運転での取り調べを検察から受けてきました。そして、そこで略式請求の書類にサインをして来たところです。 サイン後、検察の方に「後日書留と普通郵便で書類を自宅に送ります。もし受け取らず郵便が返ってきた場合、学校に連絡を入れる場合があります。」と言われました。 【質問1】 ①書留と普通郵便でそれぞれ送られ...

弁護士回答
    1
  • 生成AIによる児童ポルノへの課金と閲覧

【相談の背景】 クリエイターとファンを結ぶ某サイトで、ファンは月額料金を払えばそのクリエイターの創作物を視聴できる、というサービスがあります。 ここで生成AIを使ったポルノ画像を(課金ユーザーにのみ)公開しているクリエイターがいて、私はこの人に課金して創作物を視聴しようと考えていました。 ただ、無料で見られるサンプルの中に学校の制服を着た人や、未...

弁護士回答
    1
  • 前科持ち看護師の免許申請について

【相談の背景】 おおよそ10年程前に窃盗事件を起こして逮捕され懲役3年執行猶予5年の判決を受けました。 その後は事件を起こすことなく仕事に取り組み看護学校に合格し順調に行けば来年くらいに看護師国家試験を受けることになります。 【質問1】 看護師の相対的欠格事由に罰金以上の刑に処せられた場合とあり免許申請時に罰金刑以上の刑に処された事の有無と言う欄が...

弁護士回答
    1
  • 5年前に出所、建造物侵入2件では実刑か。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に盗撮で受刑し出所し最近、建造物侵入2件で在宅起訴されました。内容は学生の制服を撮影する目的で母校の中学校と近所の女子高に侵入しました。証拠は自分が撮影した学校の内部の画像のみです。侵入し撮影しただけで窃盗はしていません。示談はしてなく性犯罪の治療と裁判の際は親に証人として立ってもらう予定です。来月にちょうど出所から5年経ちま...

弁護士回答
    3
  • 内定承諾前の履歴書の資格欄の間違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、初めての投稿となります。 転職活動が完了しましたが、履歴書に記載したいくつかの資格は証明書の紛失で手元にありません。 例えばトイックなんかは曖昧な記憶の中の点数と日付を記載していました。 よく思い起こせばトイックの正式なテストではなく学校内の模擬トイックの点数だったのでは?と思うようになりました。 再発行の期限も...

弁護士回答
    1
  • 弁護士無料相談の対応の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に妻が無料法律の相談に行きました。私との夫婦間についてです。その時に弁護士が無料で文章を作成しました。 払えない生活費や自宅を出ろなどです。 その後、私はやむなく家を出ました。 事件はその後起きました。まずは長女の自殺未遂です。生死をさまよいましたが、未だ学校に行けません。そしてしばらくして妻は自殺しました。全ては弁護士の手...

弁護士回答
    2
  • うるさい学生を撮影したところ呼び出されました。

【相談の背景】 喫茶店にいたときに、後ろにふたりの女子中学生がおり、あまりにうるさいため、どこの制服か確定して学校に問い合わせるために、後ろ姿を撮影しました。 その際に、それを見られており、喫茶店から呼び出され、写真を消せや、ババアなどと言われました。 警察にダメ元で行ってみたところ、被害届を受理する、とのことでした。 【質問1】 盗撮した...

弁護士回答
    1
  • 教員の妻が同僚と不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は教員をしています。同じ学校の男性教員(独身)と不倫しています。今相手男性に慰謝料請求しています。相手男性にも、こちらにも弁護士がついています。ひと月前から別居しているのですが、妻が自宅に子供達が寝てから、相手男性を呼んで、性行為をしています。(音声証拠あり)自宅にまで呼んでいる事が許せないので、教育委員会に、他言無用を条件で...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後、家を出るタイミング

【相談の背景】 いつもご回答頂きとても感謝しています。 以前の質問の続きとなってしまうのですが、相手の親から夫への書状を求められたので一緒に離婚届も送付しました。 その際相手のご両親の方にも書状を書き、夫は入院中なので離婚届記入後またこちらに送付して下さいと書きました。 【質問1】 相手のご両親にそのまま離婚届を提出されてしまう事はあるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 小学校、いじめ認定してもらったその後について

【相談の背景】 5年生の娘が同級生にいじめられ、いじめを認めない学校と話し合っていましたが、ある話し合いの場で市教育委員会の方が突然同席し、急にいじめを認定しました。その後の対応は検討中になっていて返答待ちです。 【質問1】 いじめ認定をされた途端先生達が急に何も言わなくなり、教育委員会の方は検討中ですしかいいませんでした。認定されるとその後ち...

弁護士回答
    3
  • 親権を取り戻すのにどのぐらい子供達の意見が反映されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して6年になり、親権は母親です。 子供が中学生1年、小学生3年です。 最近面会をした時に、子供から、母親は毎日お酒を飲み口が悪い(テメーがやれ、オマエ、バカなど)昨年には友達とのLINEのやりとりを見られ顔面を殴られた。一緒に暮らす祖父はそれを見てもっと殴れと言った、中学生の子にはそんな環境にいたくない、転校してもいいからパパといたい...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ動画の売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話、前日にSNSで卑猥な動画を販売している数人の未成年から、動画を数本購入致しました。そちらの動画は既に撮影済みの動画であり、購入時に自分の顔の写真があるかどうかなどの確認をしてしまいました。現在そのSNSおよびトーク履歴、画像は全て削除済みとなっております。 【質問1】 この場合児童ポルノ製造にあたるのでしょうか。また、...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪の家庭裁判所の面談について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 来月に公然わいせつ罪で家庭裁判所に呼び出しを食らいました。封筒の中には、少年照会書、保護者照会書がありました。そして、成績表と通知表をもってこいと書かれていました 【質問1】 家庭裁判所に呼び出されて面談を行うと聞きましたが、親と同伴で面談するのですか? 【質問2】 1体1で面談するのですか?それとも親含めた3 人でするのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 毒親からの手紙について

【相談の背景】 絶縁している高齢の父親から手紙が何通も来ました。 お前のしている行為(黙って引っ越し、着信拒否、手紙も無視)は老人を不安にさせて老人虐待の法律違反だ! 絶対に逃げられない。 私の子どもの学校にお前達の事を聞く。 お前のしている事はこれから周りの人に知られる事になる。など脅迫状の様な手紙でした。 父親はまだ働いていて1人暮らしですが...

弁護士回答
    2
  • 解雇のかわりに再雇用を主張したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、留学生がほとんどの専門学校で正社員として6年ほど勤務しています。 コロナの影響で、来年度2名しか入学が決まっておらず、講師8名のうち、4名解雇されました。自分も来年度のタイミングで解雇されると思いますが、年齢的に再就職は難しいので、生徒数が元に戻ったら再雇用してもらうことを主張したいと思っています。 【質問1】 解雇の条件とし...

弁護士回答
    2
  • 養育費 特別出費 払う義務

【相談の背景】 2年前に離婚し、現在、16歳(公立高校1年)14歳(中学2年)になる息子がおります。息子は元嫁が引き取ってます。調停にて、月10万で養育費を決めました。 最近学校の入学費用、修学旅行にかかる費用、通学にかかる交通費、塾代、クラブにかかる費用、特別出費を請求してきました。 【質問1】 この場合払うべきものなのでしょうか?払う場合全額払う必要...

弁護士回答
    1
  • 遅刻に対する懲戒での自転車没収(一週間)は認められるのか。

【相談の背景】 私の通う高校では自転車通学が許可されており、「自転車通学は8時XX分までに登校しなければならない。」ということが校則で定められております。校則内にはこれに関する罰則規定は無いのですが、口頭で「n回遅刻すると反省文や自転車1週間没収等を課す」と言われております。多くの生徒は自転車を用いて学校だけでなく塾などにも通っており、また交通が不便...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停でのマンション売却について

【相談の背景】 現在、夫の不貞により別居して、離婚調停中です。(私は弁護士なし、夫は弁護士ありです。) 自宅はペアローンのマンションで私と子供が住んでおり、所有権も名義も半々となります。 先日、マンションの査定結果が自宅に届きました。夫が勝手に査定を申し込んだようです。 子供もまだ小さく、学校や習い事の問題もあるため、できるだけ今のマンションに...

弁護士回答
    1
  • 高校生です。盗撮に使用したカメラを紛失してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生です。先日盗撮に使用してしまったペン型カメラを紛失してしまいました。落とし物や拾った方の通報で警察に捜査をされてしまうのではないかと不安です。 【質問1】 落とし物に届けられた場合、小型カメラを警察の方が怪しいと思いSDカードの中身を確認することはあるのでしょうか。 【質問2】 落とし物として届けられるのではなく、カメラを...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しを見越して面会交流の調停

【相談の背景】 1年後に引っ越すことが決まっているのですが、それを見越しての調停は可能なのでしょうか。 面会交流を行っているのですが、引っ越すことが決まっています。 引っ越し後は現在の調停内容では学校のこともあり実現不可能であるため、引っ越し後の面会交流のための調停を起こしたいと考えています。 引っ越し後に調停を起こすと面会交流のルールが決まる...

弁護士回答
    2
  • ゲーム内で脅迫と捉えられる言動があった場合被害届を出したりできますか?

【相談の背景】 オンラインゲームをしていた時の事です。ゲーム内でのフレンドさんと遊んでいた時、別のフレンドさんから「それ終わったら次遊ぼ!」と誘いのチャットがありました。私は今フレンドさんと遊んでいたので「無理」と言うとその人は「晒すね」「通報もしてあるから」と脅迫とも取れる内容をチャットで送ってきました。何も悪い事をしていないのに晒されてしま...

弁護士回答
    3
  • 有名建築物・スポットのイラスト化においての権利侵害について

【相談の背景】 イラストレーターをしています。仕事でイラストマップ(リーフレット)に載せるランドマークや名所などのイラストの依頼が来ました。 そのイラストマップは関係店舗や近隣公共施設に無料で設置し、欲しい人が自由に取れるようにするとのことです。 【質問1】 例えば東京ドームなどのランドマーク的建造物や、代々木公園など有名スポット、明治神宮など...

弁護士回答
    2
  • 15歳以上の子供の親権変更について教えてください。

【相談の背景】 現在3人の親権者になります。 真ん中の子(15歳)が親権を相手方に変更したいとのことで、承知はしています。 親権はこちらにありますが、実際責任はほとんど果たしていない状態です。 現在学校の寮に入っており、休みの日に帰るのも相手方のところで、半年ほど顔も合わせていません。 親権変更の申立てをするように伝えていますが、一向に申立てはありま...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫していました。不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。

【相談の背景】 不倫が原因で離婚する場合の慰謝料について。 4ヶ月ほど前、旦那が不倫、不貞行為していることを知りました。相手は同じ職場の定時制の学校に通う18歳の高校生です。婚姻歴は8年、子供が3人います。不倫がバレて縁を切ると言ったにも関わらず今もまだ関係が続いています。また、いくつもの借金、モラハラもあります。離婚を考えています。不倫相手に慰...

弁護士回答
    5
  • 子供が前歯を折られたが、事後の相談に応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 子が小学校の玄関で靴を履いている際、同級生に後ろからぶつかられ、顔から床に打ち前歯が欠けました。治療については永久歯が揃い、歯根が安定するまで待つ方針で、今は様子見にしています。 加害者の保護者は、何が起きたのか詳細がわからない時に挨拶に来たきりで、その後、こちらの状態の確認もなく、治療費の支払いについての話し合いは断られていま...

弁護士回答
    1
  • 新破産者マップに名前が載ってしまっている

ベストアンサー

【相談の背景】 新破産者マップについて 過去に母親の介護や自身の病気で、やむを得ず自己破産しました。 その後、新しい仕事を見つけ、何とか再起に向けて、目処がついたのですが最近、新破産者マップに本名と住所が掲載されていることが分かり、今の職場や同僚に自己破産していた事がばれてクビにされるのではないか? また子供が学校で揶揄われるのではないか毎...

弁護士回答
    1
  • 申込書受け取りの際に身分証明書提示

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の習い事の教室をしております。 入会申込書には保護者氏名住所緊急連絡先、生徒の氏名、生年月日、学校名を記載してもらいます。 最近、一部の保護者の申込書の住所が存在しないことが発覚。偽の住所を記入された保護者がいました。 【質問1】 申込書提出時に身分証明書の提示してもらい、照合してから受け付けようと思いますが、嘘を書いた保護...

弁護士回答
    1
  • 逃げてきた子の保護の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停中 離婚調停中 交流調停中 相手が監護権を取得してます 【質問1】 子が相手から逃げてきました。 大きな声で怒られて、叱られたり、私に会えないとか、友達と自由に遊べない、などの閉塞感もあったようです。 保護してあげるにはどうすれば良いでしょうか。誰かの許可が必要か 【質問2】 監護者の変更届は棄却される可能性は高いので...

弁護士回答
    1
  • 教育訓練支援給付金の条件について。受講開始日までにどのくらい働いても良いか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、失業手当を貰っており、来年の4月から教育訓練支援給付金の制度を利用して専門学校に通う予定の者です。 現在、週20h未満でアルバイトをしているのですが、失業手当を貰い終わってからも受講開始日まで、週20h未満でアルバイトを続けたいと考えています。 【質問1】 この場合、教育訓練支援給付金の対象から外れますか? 【質問2】 また、...

弁護士回答
    1
  • 近所の人に、反社会的勢力だ, 1匹5万円のメダカを買えと言われています..

ベストアンサー

【相談の背景】 甥っ子(小学生)が他数名の友達と、近所の家の庭にあるメダカを見ていたときに、1匹死んでいたようで、取り除いてあげたみたいなのですが、 その家には防犯カメラがあり、家の中から俺は反社会的勢力だという老人がでてきて叱られたらしいです。その後学校などにも連絡が行き、30匹のメダカが死んだ1匹5万するから支払えと連絡がありました。 この場合...

弁護士回答
    3
  • 男子高校生です、盗撮をしてしまいました。これからどのようになるのでしょうか

【相談の背景】 17歳の高校生です 学校でスカートの中を盗撮してしまっていました。 二日ほど前に盗撮で生活安全課の警察が二人家に来ました。 その時にスマホを見せ五つほど盗撮動画がありスマホの押収があり書類などを書いて指紋を押し帰っていきました。また連絡があるそうです。 事情聴取みたいなのを受けスマホ内にある動画の話はしましたが消した動画などの話は...

弁護士回答
    1
  • DVだと信じたくはありませんが、離婚をよく口にされ苦痛です。

【相談の背景】 洗濯物が雨で濡れていたのを指摘したところ、大声で怒鳴り周りのものを蹴るなどし、別れると言い放って家を出ていきました。 何かとあると別れをちらつかせるのは以前から変わりません。 愛情が無いわけではありませんが、結婚生活の幾度とあった喧嘩において、別れをちらつかせたり物に当たることや怒鳴ることが定石で、大変苦痛で、それが嫌で話し合...

弁護士回答
    2
  • 未成年の児童ポルノ拡散

【相談の背景】 15歳の息子が児童ポルノを拡散したと、自宅に警察が来ました。PCとスマホを押収され、警察で調書を取られました。本人はやったことは認めてますが、ポルノ自体に興味がある訳ではなく、PCにもスマホにも画像やビデオは残って居なかった様で、これから復元を試みるとのこと。復元結果も踏まえもう一度調書を取り、家裁に送られるそうです。今までに補導され...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから