31,555件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前に、世帯主が妻になった場合の手当てや手続きについて

旦那が出ていき、住民票も別居先に移しました。 私はローン途中の旦那名義のマンションに小学生の子供たち二人と残ります。世帯主は自動的に私になるそうです。 離婚はまだ成立しておりません。揉めており、時間がかかりそうです。 そこで 現在、旦那の元に入っている児童手当は私に変更できるのでしょうか? また、離婚が成立していなくても、各種手当てや各...

弁護士回答
    1
  • 自宅前の交通事故:事故の直接の当事者でなくても刑事記録の閲覧は可能?

先日、自宅前で成人男女が運転する自転車同士の交通事故がありました。一方はスポーツタイプのもので、近所の方の話では、大きな衝突のようでした。救急車出動(女性が搬送)、実況見分終了まで発生時から2時間以上を要するものでした。 当方は事故に関しては部外者なのですが、刑事記録を閲覧する方法はありますか?警察官からの声掛けはなかったものの、自宅外壁等の計...

弁護士回答
    1
  • 家族調書の報告義務に関して

引越しにあたり、妻の会社の総務部署から、家族調書の記載を求められています。 項目の中に「家族の記載欄」があり、続柄、氏名、生年月日、勤務先/学校名、同居の別欄があります。 「家族の勤務先」を聞かれていますが、個人情報保護法の規定に抵触すると考えています。 こちらの記載用紙には、利用目的がいっさい書かれておりません。 年末調整に必要な個人情報では...

弁護士回答
    1
  • 暴言によって適応障害を発症した場合の損害賠償

昨年9月に大学のサークルの知人から暴言を受け、サークル活動や学校に行くことが困難になってしまいました。通常の生活が送れない期間が続いたため精神科を受診したところ、適応障害と診断され、カウンセリングや投薬の治療が必要と指示されました。 相手は暴言を認めており、文面のみで謝罪されましたが、「治療費の請求に対しては払う筋合いがない、お金が欲しいなら裁判...

弁護士回答
    2
  • 未成年未婚での妊娠。未成年の学生から養育費を受け取れますか?

妊娠し、一緒に住むことになりましたが、入籍はしてもらえません。そんな中、相手が他の女性とデートしているところを見てしまいました。 問いただすと、別れると言われ一緒に住んでいた家を出ました。 1ヶ月後、話し合いの場があり、「認知はする。慰謝料・養育費も払う」と言われました。ただし、DNA鑑定をするように言われました。 出産する予定で間もなく臨月です...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損の証拠について

ベストアンサー

加害者がLINEにて、私息子が加害者から被害を受けた内容と虚偽いやがらせの情報をクラスメイトに送信し息子がクラスメイトから暴言を吐かれ精神的に追い詰められています。 私や息子は、加害者が送信したLINEの内容は見ていませんが、加害者の両親は、LINEを送ったことを認めた手書きの手紙で認めています。また、学校の先生も受け取った生徒さんから証言をとり、LINEをお...

弁護士回答
    3
  • 骨折しててサッカー試合。慰謝料請求

ベストアンサー

腕を叩かれてカッと来て叩いたら相手の指骨折とのこと。スポーツ保険適用とのことで折菓子持って謝罪に行きました。 それでは気持ち収まらないのか、治療費、慰謝料請求してきてます。 骨折してたらサッカーできますか? 骨折して翌日試合参加。骨折は本当かどうか疑問です。 お見舞金持って行かないだけで、慰謝料請求ありますか? 学校よりスポーツ保険適用で承諾した...

弁護士回答
    1
  • これはストーカーでしょうか。

離婚を前提に別居している妻子です。DVやストーカー行為があり、夫には子供の進学先を知らせていませんでした。しかし、先日、子供の寮に電話があったらしく、寮の先生から子供に伝えられました。「寮の面談があるのか」という内容だったそうです。別居しており、子供も嫌がっている親が勝手に住所を調べて進学先に電話をして、勝手に面談に現れたり学校行事に出向くことが...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 元旦那 車差押え

ベストアンサー

元旦那が自己破産しようとしています。旦那が乗っている車の名義は私ですが毎月支払いをしてるのは旦那の口座です。購入して1年数ヶ月は私が旦那の口座にお金を入金して支払ってましたが、数ヶ月前に離婚してからは旦那が支払ってます。 1.この場合数ヶ月だけ旦那が支払いした分でも差押えされるのでしょうか? 2.又、その車を返してもらい、引き落とし口座を私のに変更...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が自己破産 車について

ベストアンサー

元旦那が自己破産しようとしています。旦那が乗っている車の名義は私ですが毎月支払いをしてるのは旦那の口座です。購入して1年数ヶ月は私が旦那の口座にお金を入金して支払ってましたが、数ヶ月前に離婚してからは旦那が支払ってます。 1.この場合数ヶ月だけ旦那が支払いした分でも差押えされるのでしょうか? 2.又、その車を返してもらい、引き落とし口座を私のに変更し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手側からの請求について、未成年

ベストアンサー

私は自分の通っていた学校の先生と不倫関係になりました。 不倫開始時期は卒業式後なのですがまだ3月でしたので学生でした。 しかし、先月奥さんにばれてしまい関係は終わりました。後日、奥さんの言い分を聞く機会があり、自分を訴えない代わりに、私たちのことも訴えないでほしいとのことでした。 ですが、私との不倫関係が奥さんにばれたことにより、仲良くなったと聞...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しと監護者指定の審判、保全処分の申し立てをする場合

ベストアンサー

妻の不倫が発覚して、話合いなく勝手に子供3人を連れて別居しました。 子の引き渡しと監護者指定の審判、保全処分の申し立てをするのですが、 どのような点が重視されますか。 今まで共働きだったので、家事は半分、育児半分、子供との外遊び私が8割、 私の給与で子供名義の貯金1,100万円、一緒にいられる時間は私の方が多いです。 学校行事はほぼ参加してきました...

弁護士回答
    3
  • 元夫から元妻への養育費の請求

ベストアンサー

元妻への養育費請求について 離婚し、子ども(高校一年)の親権は父親になりますが、子どもの通学などの事もあり、生活は母親とする場合の元夫から元妻への養育費の請求はできるのですか? 子どもの生活にかかる費用、光熱費食費の折半、学校への交通費、お小遣い、塾、教育費含め子どもに関わる費用の全てを父親に請求することは常識の範囲でしょうか? 親権は持ち...

弁護士回答
    2
  • ストーカー事案?名誉毀損事案?それともまだ何もできないのか。

ベストアンサー

現在、学生をしています。30代、男です。 学校で同性の生徒から監視されています。 私が誰かと話していると、ある程度の距離を保ちずっとこちらを見ています。 また、胸ポケットには携帯を入れて録画をしようとしています。 私が友人と食事をしに行こうとすると、他の学生を使って、日時、場所、誰と行くのかを聞き出しすようにしていました。 原因としては、私に勉...

弁護士回答
    1
  • 教師から恥をかかされたのでそれを罪に問われてほしいです。

3年生を送る会でのことです。会の最後に高校一年生から高校三年生までのいままでの映像をスライドショーにして流していました。そこで高校一年生のころの遠足の映像で私以外の子は0.5秒くらいしか映らなかったのにもかかわらず、私をアップで5秒も晒されて私はみんなの笑い物になりました。 それなのにも関わらずその映像のことをそのあとクラスのみんなの前でまた担任の...

弁護士回答
    1
  • 外国人の就労ビサについて

私は現在ある半導体会社に技術職をやっている外国人です。仕事の内容が興味なく、パワハラもある理由で仕事をやめたいと思いますがビサについて質問があります。 1.転職の場合は、例えばアパレルとか前職と全く関係ない職種に転職するなら就労ビサを更新できない可能性がありますか? 2.来年ファッション系の専門学校に進学するつもりですがもし合格したら留学ビサにとれ...

弁護士回答
    1
  • 校則違反をしていないのに高校3年の娘が無期停学。無効ではないでしょうか?

高校2年の時に1度SNSの不適切な投稿(法律違反、校則違反ではないが)により約3週間の停学あり。 そして今回は高校3年の娘がバイクの未成年者(17歳)運転の2人乗りの後ろに乗っていたことが学校に見つかり、無期停学となりました。 バイクの運転者に関しては法律違反はなく、また校則にもバイク同乗禁止等は明記されておりません。 無期停学は無効だと思い、すぐに...

弁護士回答
    1
  • 仕事でミスをした自覚がないのに会社から損害賠償を求められた

ベストアンサー

Aさんが学校給食をつくる一般企業に勤務している。Aさんが調理過程で機械のネジをしめたが、その後そのネジが紛失しているのが判明し給食に混入した可能性があるといって給食を回収した。ネジは給食の中からみつかったという。 Aさんは給食を回収したことによる損害の10%である3万5千円を支払うよう上司から告げられたという。 質問: ①Aさんにミスをしたという自覚がな...

弁護士回答
    1
  • DV 、虐待による住民票閲覧制限について

ベストアンサー

住民票閲覧制限について お世話になります。 夫のDVと子供への虐待で急遽別居しました。これまでに警察も児童相談所も介入しています。 弁護士に依頼し、離婚調停と婚姻費用請求の手続きを始めたばかりです。 子供の学校や、住む部屋の条件など諸事情により、今までの自宅(夫がいる)から大変近く、夫と会ってしまうのも時間の問題です。 児童手当の問題があり住民...

弁護士回答
    1
  • ネットトラブルについて誰が解決してくれるのか

先日付き合って、相手が重くて相手のこと嫌になってブロックして、それでちょっと軽い気持ちもあったかも知らないんですけど彼氏募集してしまってそれに彼怒って… 裸とか求めてくるようなって裸とか 送って怖くなって消えろブス的なこと送ってしまってまた怖くなってブロックしてしまって でもDMで学校に晒すってきた時怖くなって今は20万円援交で求められてます 今...

弁護士回答
    1
  • 領収書の内容について

ベストアンサー

離婚時の条件として子供の学校入学時にまとまったお金を渡すことになっています。 額は15万円なのですが、手渡しのため領収書を要求しようと考えています。 そこで以下の質問がございます。 ・領収書の作成は受け取る側にお願いしてよいのでしょうか。 ・領収書に必ず記載されるべき内容はありますでしょうか。 (名前、受取日時、内容、印鑑または指紋) ・収入印...

弁護士回答
    1
  • 警察官が嘘をついた時の対処について

ベストアンサー

中学生の姪が車の中で妹(姪の母親)と喧嘩になり、車を飛び出した後に迷子になって近くの交番に行った時の話です。交番から妹に連絡が入り迎えに行った際、警察官から「学校には連絡しないから」と言われたそうですが、後日、姪は担任の教師に呼び出され「警察に迷惑かけるな」と怒られたそうでショックを受けています。警察官に嘘をつかれたこと、担任に知られたことは、...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為による事故(公園での)の慰謝料について

ベストアンサー

第三者の故意により公園で遊んでいるときに子供が怪我をさせられました。 体調が悪くて1ヶ月以上学校にも行けない状態です 病院の治療費は相手保険で払ってもらっています さらに詳しい検査、治療の為入院します 1.入院中の付き添い費用、私の休業保証は相手の保険会社に請求することはできますか? 2.根治の難しい病気になっている可能性があり、そうなると子供の今...

弁護士回答
    2
  • 転職の際の内定について。取り消し案件になりますか?

ベストアンサー

非常勤講師を致しております。 今年度勤めていたところから別の学校へ移ることになり、内定もいただきました。 ただ異動することを、やむにやまれぬ事情で一部の人(保護者)に告げました。 するとそれが来年度勤務する管理職に知られ、今勤務している管理職から「異動は3月まで外部に洩らしてはいけないことだ」と厳しく叱責されました。 不安なのは、内定取り消しに...

弁護士回答
    1
  • 養育費に含まれるもの、妥当額

前妻に子ども2人(中高生)1人10万の養育費。子どもたちの携帯代は養育費とは別にこちらが負担。 夫は離婚後1年で再婚し、翌年子どもが産まれました。 年収が、500万ほどに下がり、この先まだ10年ほどあるので、払っていけないので、減額を依頼しようと考えてますが、1人いくらが妥当ですか? こちらは税金も払っていますし、それも考慮されるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待について質問があります。

ベストアンサー

僕は高校1年生です。ついさっき母親との勉強法で摩擦が起きてしまい、 母親に「もう学校へ行くな!金の無駄だ!」「宿題をするなえらそうに!!」 「馬鹿は馬鹿なりの勉強しとけ!!」「育て方を間違えたわ!」等 まったく関係のない所で罵詈雑言を言われとても傷ついてしまいました・・・。 そこで先生に聞きたいのですが 1.これらの発言は精神的虐待にあたるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の妻が家を出た際の連絡方法

ベストアンサー

4日前に警察から仕事中の僕の携帯に電話があり、妻が家を出たと。決して探したり電話したり、メールしたり、子供の仕事場や学校にもいかないように言われました。 確かに先日ケンカで暴言を吐きました。しかし今まで一度でも体に傷を付けた事はありません。 あまりにもいきなりで一方的な行動で、パニックになり睡眠、食事もほとんどできません。 相談ですが、 ①謝って...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の審判 調停

ベストアンサー

中学生の子供が元夫のもとにいます。 子供が元夫に殴られ全治3週間のケガをしました。 怪我に気づいた学校が通報し、 元夫は傷害で逮捕され10日間の勾留後、釈放されました。 子供は元夫のもとで暮らしています。 3週間前に親権者変更の審判と審判前の保全処分を申し立てていました。 先日、裁判所から保全処分は取り下げを促され、 本案は調停に付されました。 審...

弁護士回答
    1
  • 地域役員選出の委任状に納得いかない文章があっても提出しないといけないのか

子供が通う公立学校から、地域委員の選出の案内がきました。全員、出欠の有無、委任状を提出するような内容でしたが、その委任状には、「抽選の場合でも意義なく従います。(原文のまま)」「出欠表を未提出の方も、委員候補として推薦させて頂きます」等あり、納得いきません。引き受けられない場合の理由も、書くことになっており、理由に仕事は除外、とかかれています。...

弁護士回答
    1
  • 子供が高校中退して働いてる場合の養育費の支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

お世話になっています。 調停離婚時条項内に養育費の件を取り込み現在まできちんと支払いを行っています。 子供が今年の春に高校を中退し通信の学校に行っているという情報を得ましてその後 働いている情報も入り調べていると子供が収入を得るようになれば養育費の支払い義務 はなくなるようなことを目にしましたがそれは本当ですか? 1.調停条項で決まっていても働...

弁護士回答
    4
  • 塾の持ち込み教材について

ベストアンサー

塾の教材についての質問です。 塾側が市販の問題集をそのまま使ったり、コピーしたりすると著作権違反だというのは理解出来たのですが、 1.生徒が買った教材を塾に持ち込み、それを先生が教える場合著作権には引っかかりますでしょうか? 例:学校の問題集 市販の問題集 英検や入試過去問など 2.もし大丈夫な場合、それを謳い文句にした塾を立ち上げた場合でも著作...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の条項と公正証書作成、脅迫について

ベストアンサー

離婚をすることになったにもかかわらず協議書に次の条項を一方的に入れられました。不貞相手ととの接触の禁止。メールや電話で接触1回につき20万。不貞行為に及んだら200万。 私生活や業務の平穏を害するような言動は行わないとも記載がありましたが、これからも不貞行為はしないこと。母親としての責任を全うすること。子どもが学校を卒業するまで異性交際や再婚は禁止...

弁護士回答
    2
  • 母親が親権とりたい 子どもは連れ去られました

離婚調停中です。ある日話し合いが進んでないまま夫に子供2人連れ去られ別居となりました。半年がたちます。 子どもの引き渡しを要求してます。 先日調査官調査が終わりました。 私は仕事もあり年収500超えるくらいです。 面会も一切させてもらえません。何度も面会交流の申請はしており、先日裁判所にも面会をさせてもらえない証拠は全てだしました。 やはり連れ去...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護者指定の争いにおける立証方法

ベストアンサー

親権、監護者指定の争いにおける、立証方法について教えて下さい。 別居中の相手から子供を奪われた場合、その時の状況説明で、双方食い違いがあった場合、どのように立証したら良いのでしょうか? 例えば ○商業施設、学校から目を離した隙に連れ去られた ○無理矢理家に乗り込んできた ○暴力があった など、一般的な違法と言われる連れ去りになると思いますが、そ...

弁護士回答
    5
  • 親権の要求されました。

ベストアンサー

旦那のご両親、兄と同居してましたが、旦那のDVモラハラ、義両親と合わなく、別居しました。 子供の行事に関与しなかった旦那が、義父らを今まで面倒見てきたと、親権要求されました。 ですが、子供の行事は、私。習い事の送迎も9割私。遊びに連れてくのも私でした。 金銭的には、向こうが有利です。 ですが、面倒みてるようで、みてないのを主張されて、親権は大丈夫か...

弁護士回答
    3
  • パワハラにあたりますか?

ベストアンサー

子供が自律神経失調症になってしまい。 怪我でやりたい部活ができなかったのが原因かと思っていたら 実は 仲間に 死ね、学校辞めろと 罵声浴び 信頼していた 指導者が 表向き励ましてくれて 陰で 仲間に アイツもう使えねーな など 批判をしていた事がわかり 少なくとも 指導者の陰で の発言が 仲間の罵声にも繋がっていて さらに 子を抜いたグループラインを作っていま...

弁護士回答
    2
  • 淫行(2回目)の起訴前の対応に関して

ベストアンサー

過去に一度淫行などで刑務所に服役していました。 恥ずかしい話、また未成年と関係を持ってしまいました。あるトークアプリで知り合いアプリのみで連絡をしていましたが、それが相手方の親に知られ、学校側が警察に相談していると女の子から聞きました。 やりとりは都度消していましたが、警察なので復元できるでしょうか? また今の段階で相手の親御様に謝罪に行き、...

弁護士回答
    1
  • おやに追い出された時に扶養義務を違いに申請しなくて済む契約方法

ベストアンサー

私は、三人兄弟の次男で親子仲が不仲で、未だに兄弟同士のトラブルなどで揉めると学生時代に奨学金で学校にいったからお前が悪い(未成年の時の奨学金は半分以上親の借金に消えいくら渡したのかもうやむやで未だに1円も帰ってきていません)と不満なら家を出て行けとよく言われます、その際出て行くときに家族との扶養義務を互いに今後申請せず双方不干渉を徹底する契約は可...

弁護士回答
    1
  • 義母のストーカー行為について

ベストアンサー

先日、義母のストーカー行為について相談させていただいた者です。警察に相談し、直接本人に注意していただき、もうしないと義母は言ったのですが、また夫と私宛にそれぞれ手紙が届きました。再び子供の学校行事や家、私や夫の職場、実家に来られないか心配です。書面で「接近禁止」「手紙を送るのを禁止」する方法について教えていただければと思います。  また、手紙...

弁護士回答
    2
  • VISAについて、お願い致します。

留学ビザの資格で日本の大学に通っていた留学生です。 現在所持している在留ガードに記載されている有効期限は2018年6月13日です。 学業を終え、卒業が確定した今年の3月には母国へ帰っていたのですが、6月に親戚訪問のため日本へ入国しています。 学校を卒業しているため、留学ビザの資格は既に切れていると思っていたので、短期滞在として在留するつもりでしたが、...

弁護士回答
    1
  • 法律補助者の条件について

ベストアンサー

私は10年以上前に国家3種公務員(行政)採用試験に合格しました。 また、行政書士試験の勉強もしていましたが、過去問の点数が伸びず受験しませんでした。 その後、奉職しましたが1年弱で退職しました。 最終学歴は専門学校卒(専門士)です。 当時、国家3種公務員(行政)採用試験に合格すれば、法律補助者の資格が貰えると知人から聞いていたのですが事実ではなか...

弁護士回答
    3
  • 万引きをしてしまいました。警察署から釈放された後の動きについて

先日、コンビニで万引きをしてしまいました。店員さんに見つかり、その場で通報され警察署に同行しました。被害届は出さないと言ってくださいました。 指紋や顔写真、DNAの登録をして、親と一緒に帰りました。 警察官の方には、「学校にも、就職先にも連絡はしない。一番優しいところで終わり。今後は絶対しないように。」といわれ、約束をしました。 そこで、質問です。...

弁護士回答
    3
  • 授業で使用する資料の画像引用について。著作権侵害になるのか。

ベストアンサー

ネットからの画像の引用について疑問があるので質問させていただきます。 専門学校の講師をしています。 自分で作成した資料を生徒に配っているのですが、インターネットの公式サイトなどから画像を引用しています。 もちろん、その資料を使用するのは講師の私と授業を受ける生徒のみです。引用先も明記しています。 しかし先日、他の講師の方から「非営利目的で教...

弁護士回答
    1
  • 文化祭で耳を火薬銃で撃たれました。どう法的対処をすればいいですか。

ベストアンサー

昨年、ある高校の文化祭に行きました。 暗い迷路のコーナーに入りました。 すると、中でその高校の学生が火薬銃を撃ち、怖がらせようとしてきました。 その内の一発が耳元で鳴り、現在も耳が片方聞こえない状態です。 高校と学生は過失を認めています。 私はその高校の生徒ではないです。 ここで、先生方に質問です。 1.撃った高校生及び学校側の過失に対して刑事...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の住所を教えたくありません。

ベストアンサー

夫から不倫の慰謝料請求をされる予定です。出て行けと言われた日から別居をしており住民票も移してあります。 慰謝料請求は仕方のない事と考えておりますが、度重なる脅迫と人前での暴行があり住所を知られることを恐れています。 それでも相手の弁護士の方から住所を聞かれた場合は教えるべきでしょうか。 職場、子供の学校を知られており、どちらにも私が不貞をした...

弁護士回答
    2
  • 教職の罰金刑と解雇による免許の取上げについて。

ベストアンサー

私立学校で教員をしていた者です。 先日、脅迫で逮捕後、罰金刑が言い渡されました。 教員としては逮捕後の一週間経ってから解雇が言い渡されました。 1.教員免許は取り上げとなるのか。 2.取上げ、失効となる場合、もう二度と教職には戻れないか。 3.転職をする場合はどのように記載すべきか。 4.5年後は記載の必要が無いのか。 数が多く申し訳ありません...

弁護士回答
    4
  • 失業中の学費及び生活費の確保方法について

ベストアンサー

失業しました。翻訳家に転職を考えています。翻訳学校で勉強してから翻訳家として独立もしくはそれに関する仕事に就職したく思います。一番の問題点は学費と生活費です。 非自発的失業であり、貯金はありません。雇用保険受給中ですが、公共職業訓練ではこれに関する講座はありません。 今の自分の実力では翻訳通訳は無理な為、雇用保険受給は辞めて翻訳とは無関係なアル...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した子どもは、養育費を減額されるのが確かなのか

ベストアンサー

再婚して私の連れ子が現夫と養子縁組をしていると、強制執行も、減額調停も不利になるのは確かですか? 現夫のギャンブルとDVにより離婚を考えています。 肋骨骨折など、ひどい暴力で診断書も、借金の証拠もあります。 それを提出しても減額されますか? 学校の制服さえも買えない程の貧困に苦しみました。 今後現夫との間に出来た2人、上の子母子でやっていきたい...

弁護士回答
    8
  • 教育委員会の投稿動画目的を超えた利用について

ベストアンサー

教育委員会にメールにて問題指導だとされる動画を添付しました。「これは、〇〇学校の教師ですか?、確認が取れたら苦情申し立てを行います。」というメールを送信したら 「情報提供ありがとうございます。事実確認の上、事実ならば調査指導させて頂来ます。」という返信でした。まだ管轄校ではな確認を取っていないので確認以外の要件で動画は使われたら嫌なので問い合わ...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更 やむおえない理由についてお伺いします。

ベストアンサー

離婚後子供達の学校関係を考慮に旧姓に戻さないでいました。 今現在、付き合っている彼と再婚する予定なのですが、彼には俺の戸籍に元旦那の名を載せる事は出来ない。旧姓に戻してから再婚をしたい。 といわれました。 私もこれからの人生を彼と一緒に歩んでいきたいと思っています。 彼にも、私にも子供がいて子供達も再婚に賛成し、旧姓に戻す事も理解してくれていま...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから