法律相談一覧
-
盗撮被害による心的外傷後ストレス障害について
子供が駅のトイレで盗撮されました。 犯人は未成年で逮捕(補導?)済みです。 2回されたのですが、立件されたのは1件だけです。 今回のことで子供は自宅以外のトイレに行けなくなりました。 駅どころか学校のトイレさえ怖くて入れません。 ①心療内科へ行くつもりですが、心的外傷後ストレス障害と判断された場合、犯人に慰謝料を請求できますか。 ②現在の罪状は迷惑防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲイ向け男性風俗店に営業許可について。
お世話になっております。 男女の異性を対象とした性行為有りの風俗店は【店舗型・無店舗型】ともに風営法の許可・届出が必要と思います。 そこで質問です。 男性同士の性行為を目的としたゲイ向け風俗店【店舗型・無店舗型】は風営法の許可・届出は必要になりますか? 許可・届出が必要じゃない場合は、どんな場所『住宅街や小学校近く』などで営業をしても良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の借金を子が返済する時に、法的に気をつけること
ベストアンサー最近知ったのですが、私はかつて私立の高等学校に通うために、親に借金をさせていました。 現在、親も私も働いておりますが、独身で子供もいない私のほうが、自由に使えるお金はあります。 そこで、借りたのは親の名前でのことですが、私の借金ですので、現在の負債残高およそ200万円(利子含む)を、1年半をかけて私が返したいです。 そこで先生に伺いたいことがあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラスメイトに過去の話と嘘の噂を流される 何かしらの罪にはなりませんか?
ベストアンサー高校3年生女子です。 数ヶ月前からある2人のクラスメイトに中学生時代に虐められてた話と2年前に立った嘘の噂をクラスメイトに広められています。 そのこともあり周りから「いじめられて転校したの?」や嘘の噂を信じられ悪く言われることがあり、とてもクラスに居づらいです。 中学生時代にいじめられたことは学校に話してあったのにクラスを一緒にされてしまったことは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の差し押さえで何故場所が特定出来たのか
市税の滞納で、車を差し押さえられした。 コロナの影響で分割払いの手続きに行き、支払い計画書と誓約書を提出し、分割払いの振り込み用紙をいただいたのに、差し押さえられました。 理由を聞いたら、分割の話は万が一の話だと、、、 意味がわかりません。これは苦情を言って良いレベルでしょうか? それと、気になるのが、住民票と違う場所に住んで、免許や保険証、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の親の子どもの進学について
ベストアンサー子どもの大学進学についてお聞きしたいです。 母子家庭で息子2人私と3人暮らしです。 上の子は進学し下の子が大学受験です。 そこでお聞きしたいは私自身が無職であっても 奨学金は借りず(給付金は受けています) 授業料などきちんと払っていれば進学先の 学校は親が無職でも大丈夫なのでしょうか? 内臓ではありませんが体調が良くなく コロナの関係でなかなか仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供からの連絡も全く無視していたら会社にファックス、電話してくるが。
今、性格の不一致で妻と離婚裁判中です。 子供からの連絡が頻回で頭がおかしくなり、 精神科に入院したことがあり、 連絡を全て断つために、電話番号等全て変えました。 そうしたら、職場に学校の用事や 妻が熱を出して大変だと連絡してきます。 子供は小学生です。 子供や妻に弁護士を通すように言っても 職場に連絡してきます。 この場合、会社が妻子を訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時短勤務延長について
ベストアンサー現在育児のために時短勤務しております。 時短勤務の延長を社長に希望しましたら子供が小学校に入るまで 延長を認めて頂き、小学校で学童保育に入れなかった場合その後も 考えるという返事でした。 そこで、ご相談ですがこのことをきちんと記録に残したいと思いその署名など をどのようにしたら良いか教えて頂きたいと思いました。 小さい会社のため今は会社規定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する際の返済義務について
会社が建て替えた学費は、退職する際に全額返金義務がありますか? 介護士をしていましたが、看護学校に通い、週1で仕事をし給料をもらえるかわりに、学費等建て替えてもらい、卒業後は5年間務める職場の制度を利用しました。契約書にサインしています。 今回、卒業後4年間務めた会社を退職したいのですが、かかった学費は全額返済する必要があると言われました。 1.4年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の定義のご教示
ベストアンサー現在、配偶者と別居中です。 子供とも別居して相手側にいます。 相手は、離婚前ですが子供の苗字を旧姓に変えて 学校に通わせています。 理由は、離婚後苗字が変わるのがかわいそうだから らしいです。この行為は、婚姻関係破綻と見て良いでしょうか?私は、離婚希望で向こうも同じです。 あと、監護者指定において、苗字を通称に変えた 相手は有利になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫の行動について
ベストアンサー今年の4月から子供2人(1歳と15歳)を連れて家を出て夫と別居中で調停不成立で次の段階へ進むところです。 夫は、同じ町内なので仕方ないのかもしれませんが、子供と公園で遊んでたらいきなり声をかけてきてついてきたり、上の子の学校帰りに車で自宅まで追いかけたり、子どもは自転車で必死に逃げてきました。 私の新しい職場の向かいのコンビニに車を停めてこっち の様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停におけるトラブルについて
ベストアンサー子供の入学に際して、親権者である私の同意なしに、相手方及び相手方弁護士の画策により、旧姓での入学をされるところでした。幸い寸前で学校教育法施行令第1章就学義務第1節学齢簿第1(学齢簿の編成については住民基本台帳に基づいて行う)に対し違法行為となると主張し、旧姓での入学は回避できましたが、このような相手方及び相手方弁護士の行為は明らかに違法行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のイジメ、パワハラにこれ以上、耐えられない‼
ベストアンサー地元の学校の給食センターに勤務し始めて丁度半年になりますが、ほぼ毎日のように、 職場の同僚(リーダー)から、イジメ、パワハラを受けて来ました。本当に毎日が憂鬱な気持ちです。 自律神経失調症、神経衰弱になりそうです。責任者にも相談しましたが、私自身に問題があるからと、 悪い様な事を言われました。 とても、堪えられない気持ちで、私自身もこの9月いっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVは落ち着きましたが‥
私は六年前に父親をなくしたあとに 発達障害であることがわかり 旦那は恐れる人がいなくなってから 態度を変えこちらでもDV相談してました。 あれからなくなったのですが 旦那との間に出来た一年生になる娘がいるのですが‥発達障害の傾向にあり 学校で問題行動あり先生から 言われてしまって旦那に相談したら 旦那は娘を怒鳴り付けげんこつで数発頭を殴りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の『公然』とは法人や団体も範囲内ですか?
ベストアンサー名誉毀損の要件として、 「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず」と書いてあります。 この『公然と事実を提示し』というのは、例えば、学校法人や医療法人に対して、AさんがBさんのプライベートなことや嘘を書いた書面を送りつけた場合にも適応されるのでしょうか? 一般人ではなく、法人に対して送ったことになるので、不特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の親権行使の阻害に対する対応について
妻と小学四年の子供と同居しています。 3年前に妻が子供に対し、お父さんとは話してはいけないと言い出し、子供との交流が断たれました。 交流が断たれる前は毎週末、遊びに行くなど良好な関係でした。 当然、学校行事や子供健康状態等も知ることが出来ず、親権が完全に阻害されている状態です。 面会交流の調停も行いましたが、調停合意後も妻の行動には変化はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際のメッセージを送ってしまいました
SNSのDMにて、援を持ちかけるDM(金額入り)を送ってしまいました。相手方の年齢を確認してはいませんが、「学校で着ている服を…」と返信がありました。 それで怖くなり、こんなことをしてはいけないと、実際には仕事だと理由をつけて会っておらず、二度とないようにアカウントも消しております。 質問ですが、 ①SNSは、インターネットを介した異性…のサイトに当てはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を全然返してくれません!
貸したお金を返してくれません。 今年の3月半ばに貸して、3月末に返済予定でした。ですが、"バイト行く日数少ないからお金無い"、"専門学校始まったからバイトする時間ない"、"友達にお金盗まれたからない"など色々言い訳?言われて3ヶ月が経とうとしてます。 いつ返すの?何度かと連絡したら"脅してんの?笑"って返信来ます。 借金の証拠、証言あります。借金の存在も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの影響で倒産 即日解雇された場合の解雇予告手当について
ベストアンサー会社が倒産し、即日解雇されました。 破産債権届出書が届きましたが、コロナの影響によっての倒産でも解雇予告手当を請求できますか? 緊急事態宣言を受け、子供の学校が休みになってしまい出勤が出来なくなったことや、その後の緊急事態宣言でパート先も休業になってしまったため間近の給料は減額しています。 パートの場合の債権額の算出方法はどのようにすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供を連れて帰る
2ヶ月前に妻に子供3人(小学2年、年長、3歳)に連れ去り別居されました! 子供は妻より私に懐いており、数回電話したときも長女、次女は「父ちゃんのところに帰りたい、もとの学校に戻りたい」と言ってくれています!それから妻は子供との連絡を遮断しました!電話しても出ません! 直接会いに行こうと考えてます!その時もし、子供に私の所に帰りたいとすがりついた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の旧姓使用について
ベストアンサー離婚調停中ですが、入学する子供がおり、旧姓で通わせる予定であると書面が来ましたが もう既に入学する学校には相手側より連絡が入っており、旧姓での準備を進めていますとのことでした。 しかしながら次回調停まではお待ちしますのでご返答ねがいますとの返答を頂いており、 こちらとしてはまだ離婚も親権も決定していない状況で同意も得ずに一方的に子供の事を決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中ですが、教育ローンは借りれますか?
ベストアンサー1年前に任意整理(3社借入れ・総額80万)をして現在返済中(月に1万5千ずつ)です。 看護学校に行きたく教育ローンか病院の独自の奨学金を借りたいです。 保証人になる予定の親はブラックリストではなく、私が任意整理をしています。 そこで2つ質問があります。 1、教育ローンは親が借りる制度だとネットで見ましたが、子供の私がブラックリストだと審査に通るのは厳しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親ですが親権は難しいですか?
15歳の娘と6歳の息子の母です。 別居中なのですが、子どもたちは相手方の家(元の家)と私の家を行ったり来たりしています。 三学期は旦那の住む元の家から学校に通っていました。姑が同居しています。 休みの日とか、春休みは時々私に会います。上の子が下の子を連れて来てくれて、ご飯を食べたりしています。 この状況ですと、監護しているのは旦那となり、親権は厳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷メール送付元の個人特定について
フリーメールにて学校や部活動へ、私に関して事実とは異なる内容のメールを送られ、誹謗中傷を受けています。しかし、そのメールを見られる人物が数人と限られていることで、警察曰く名誉毀損が成立しないそうです。また、メールを送ってくる個人のトークアプリのアカウント及びフリーメールアドレスしか特定できないため、警告書の発出や民事訴訟が出来ません。警察に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは親権妨害とはならないのでしょうか?
ベストアンサー現在妻が一方的に子供を連れて別居中で弁護士を通じて離婚協議を申し立てられております。 その中で子供たちとの接触も禁じ違反する場合には法的措置を取ると言われました。 子供の教育上必要な事務連絡のやり取りもままならない状況ですが、 1 これは親権の妨害行為にはならないのでしょうか? 2 メールでやり取りや子供の学校帰りに会うようにする事も出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能界デビューが出来るとお金を騙し取られました。解決に導きたく相談させていただきました。
私が高校生の時に元友達から「芸能界デビューをするから」と、30万分割で、騙し取られました。 芸能関係の学校に通っていた事をネタにして、接触して来たと思います。 実際に借用書なども書いてもらいましたが、それは、私のミスで、無くしましたが、お金を渡すもののやりとり、メールは残ってます。 高校生で30万です。どのくらい、仕事をして稼いで全部持っていかれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の子供について
離婚協議中で4月に別居の予定です。最近、小学2年生になる子供を妻が全寮制に入れようとしています。 私も反対していますし、子供も嫌がっています。 日頃、家事・育児、全般的に私がしておりこれから先も子供の育児に携わっていくつもりです。 また、近々面接も行く予定で4月には入学させようと思っているみたいです。 妻も親権を今後も主張し、調停に入る可能性はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめに対して相手側からの謝罪を要求
ベストアンサー中学一年の女子です。いじめ認知後も部活内で仲間外れや無視が続き、先日、顧問の先生から嫌な気持ちになった行為について相手の子たちに話してもらい、相手の子たちは、その行為を認めました。理由は、気まずかったので、仲間外れや無視をし続けたとのことです。いじめ認知の時もその後のいじめも、相手側から謝罪はありません。娘は、相手側の子たちが反省もなくまたやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者扱いをやめさせたい
ベストアンサー息子の小学校でのトラブルです。傷害事件の加害者として被害者家族に担任から伝えられてしまいました。息子は否定しています。まだ調査段階であるにもかかわらず、被害者の後ろにいただけで、犯人扱いされています。しかも目撃者の供述もあいまいで、被害者自身もその痛みの原因が蹴られたものかどうかもわからないという段階で、「加害者なのに罪を認めず謝罪しない子」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予算開示請求、詳細報告させたい
高校の生徒会予算の中に「生徒会合宿費」で10万円が払われているんですが、生徒総会でこの中身を開示するよう求めましたが、わからないと言って開示に応じてくれません。 学校内でする合宿で15人くらいが参加してホテルに泊まるわけでもないのに10万円(12人分の1年分の生徒会費)がたった2日にして落ちています。また合宿で何をしたかも報告がありませんでした。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ系列のことについて
ベストアンサー最近、お恥ずかしながら児童ポルノ提供罪(?)で捜査を受けてしまいました 当方は未成年ということもあり逮捕はされずスマートフォンの押収程度ですんだのですが、スマートフォンを返されて中身を見てみると件のポルノ動画が入ったままでした。警察の方からは特になにも聞いておりません。取り調べなどは終了しており警察の方とお話しする機会はもうないのですが ①この動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費の支払いに関して
先日、娘の学費が引き落としされていないという通知が学校から来ました。 私的には、夫は【上の子を俺がだしてるんだから、下の子はお前が出せ】的な物だと思ってます。 しかし、その金額の1/3は支援金として夫に振り込まれています。 現在、完全に冷え切っていて家庭内別居、全く会話もなく、月末に別居をします。(夫には黙って決行します) この場合、支払い期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の自己破産や個人再生まで、ネットで公開するのはプライバシー権侵害にならないでしょうか?
以前震災で失業し、苦渋のもと個人再生した経験があります。先月草野球仲間から、君の名前があるサイトの載っているんだけど自己破産したの?と言われ、びっくりして帰宅後パソコンで自分の名前を検索してみたら、そのようなサイトに名前が載っておりました。住所も載っているのでこどもが学校でいじめられないか少し心配です。私自身も近所の人は知っているのかな、いや知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に借りた本の請求金額について
ベストアンサー2年前に別れた彼女から借りた本(2500円程度の専門学校の教科書)の返却の件です。別れてから連絡は取っておらず。先日突然、返してほしいとの連絡が来ましたが、すでに捨ててしまったので、弁償する旨を伝えました。先方からは、弁護士と相談したらしいのですが、通学費用+時間労力費用+テキスト代で120,000円請求するとの連絡がありました。弁護士からの正式な文書等は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デートDVに、高校生の娘があいました
ベストアンサー高校生の娘が、彼氏からDVを受けていることが発覚しました。 二人でいる時にも、蹴られたり、つねられたりしていた。 精神的にも支配されていた。SNS禁止、笑うの禁止、同性と遊びに行くのも禁止など。想像を絶する内容です。 一度、体のおかしなところに、あざがあるのを見ました、問いただしても違うと言っていたので信じるしかなかった。 今回は発覚したのは、公共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子の縁を切る事について…
実子との縁を切る事について 長男長女共に脳の病気がありそれぞれ軽度、中度の知的障害がある為養護施設養護学校に入れようと考えています。 そこで質問です。 1、親子の縁を切った場合、養護施設ではなく孤児院でないとダメなのでしょうか? 2、親子の縁を切った場合、私の実家(子の祖父母)や、血縁関係のある人みんなと接触不可能になるのでしょうか? 3、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険証返してもらえない
主人と別居しています。こどもらは最初、主人の方にいましたが、こどもらの希望で私と住んでいます。 その際、保険証は頑なに返してもらえず、コピーのみ送りつけられました。 何度も受診ができないことを伝えても、相手側の弁護士が受診は問題ないの一点張りです。 また、主人は自営なので保険証の紛失手続きでなんとかすることもできませんでした。。。 こど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトでの誹謗中傷
動画共有サイトで個人情報を晒されて、誹謗中傷をされました。 大学時代の友達が動画共有サイトで動画を上げていて、再生したら自分の名前や写真、学校名、友達のSNSのアカウントが公開されていて、根拠の無い発言(友達を唆して大学を辞めさせた、悪影響を与えた、逮捕されているのでは無いか)など、そんな事を言われて自分は仕事に行けてません。連絡先もわからないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5chに大学名をかかれました。慰謝料の請求は可能ですか
匿名掲示板にて「〇〇(私のハンドルネーム)ってA大学だっけ」という書き込みがありました。現役で通っている大学名です。 ネット上の活動で使用している名義は、親しい友人等のみの繋がりではなく仕事としてやってる活動の名義で万単位のフォロワーがいるためストーカー被害などがあっても怖いため学校名の公開はしていません。 1.プライバシーの侵害で慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達にお金を奢ってもらってしまった
こんばんは 中学1年生女子です 私には仲のいい友達がいて、6月ぐらいから友達が奢るよと言うようになり、6月から8月までほぼ奢ってもらってます、1ヶ月前、友達と喧嘩になったんですが、喧嘩しているうちに友達がお金の事は先生に言わないから友達やめないでと言われ喧嘩は終わりました、ですがこの事を考えると先生に言われてしまいそうで怖いです。 先生方に2つ質問が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決となり、自分や子供がおかしくなっても仕方ないのか?
夫からの離婚要求で離婚裁判になり、 そこで妻が拒否していても離婚となった場合、 妻がその裁判や納得のいかない離婚判決で 疲れきり、精神的におかしくなり仕事も育児も まともにできなくなった場合、どうなりますか? 夫はただ離婚したくて子供の事、学校や環境の ことを一切考えず、ただ最低限の養育費のみです。 こんな状況でもし裁判官が離婚判決をだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作物の許諾を得るための手続及び費用について
ベストアンサー著作権についてです。 法律系専門学校のテキストを用いて、営利活動を検討しております。しかし、テキストの巻末には、次のようなことが書いてあります。 「本書は、著作権法によって保護されている著作物です。本書の全部または一部につき、無断で転載、複写されると、著作権の侵害となります。上記のような使い方をされる場合は、あらかじめ小社宛許諾を求めて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為があり謝罪求め
お聞きします。 娘が、他の学校の子にわいせつ行為をされました。 警察に被害届を出し、先日警察が、わいせつ行為認定し、相手を児童相談所通告致しますと、 直後家に警察が言いにきました。 私達は、相手に謝罪してほしいのです。 相手側の連絡先知りませんし、 警察に聞く事は出来ますか? こちらの連絡先は、相手側に教えてあります。 相手の子は、小学6年生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国の家計調査について。
ベストアンサー総務省?からの家計収支の調査員が来ました。分からなくて了承しましたが、断ると罰則されますでしょうか?。 2ヶ月分の収支を家計簿にして出せと言われましたが、単身赴任の主人とは別世帯で家計が入り乱れて正確には出ません、正直言って来られた方がちゃんとしたものか怪しいし、主人に相談したところ、仕事も学校行事も子供の受験もあり、わたしに負担がかかるのを心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガラス代の損害賠償負担
先日、友人Aの子供B(高校性)が学校の教室で昼休み中に友達Cと2人で話していて、BがふざけてCに近づいたとき、Cがそれに驚いて後ずさりをし、黒板に足を引っかけて尻もちをつき、その結果、Cのお尻が窓ガラスに当たってガラスが割れてしまいました。BとCは普段仲良く、昼休みに話をしています。 Cにケガはありませんでした。 このような場合、ガラス代は誰が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園の経営破綻による閉園
娘の通う学校法人の私立幼稚園が経営破綻のより8ヶ月後に突如閉園することとなりました。 3年前には経営破綻していて立て直しが不可能だと分かっていたにも関わらず新入園児の募集を続けていました。 経営破綻の理由は先月解任された理事長のせいだと説明されました。 ・この場合、新しく通う幼稚園の入園費用(入学金・新しい園服など)を請求できますか? ・もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の学費について
ベストアンサー妻と別居、離婚協議中です。 妻から、別居中なので、子どもの塾代、家庭教師代、学校の給食費を折半して欲しいと言いだされています。 私は婚姻費用をお支払いするので、収入を開示するよう求めております。婚姻費用で、学費を負担したいという意味合いになります。 何か、おかしい点がありますでしょうか? また、学費が折半と、調停等で、決まったら、塾の見学に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の誹謗中傷による名誉毀損について。抽象的な書き方では罪にあたりませんか?
ベストアンサー私は、リアルで関わりのある人間を完全に除外していて、フォローフォロワーには完全にインターネット上の知り合いしかいなくて、偽名で活動しているSNSのアカウントを持っています。 そのアカウントで、学校の同じゼミの人達に対する誹謗中傷を書き込んだところ、そのアカウントをゼミの人に特定されてしまいました。 私は、個人情報や、伏せ字を使って書き込んだわけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を暴露した場合の名誉毀損(刑事事件になるには)
ベストアンサー不貞行為を職場の人に話した場合の名誉毀損で刑事事件になるのはどのような時なのでしょうか? 妹が元配偶者と相手方を許せなくて会社の上層部に訴えると言っています。 冷静になるように言っているのですが、なんせ婚姻中の隠し子が2人、相手は私立学校の教師という立場、元の配偶者は大手企業の管理職です。 教員と相手の資質、また管理職としての資質を問うというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 高校生 不倫 慰謝料
旦那が職場の高校生3年生18歳と不倫していました。 付き合っていた事実、肉体関係、証拠は揃っています。 実際その高校生と会い、今後関係は断ち切る、バイトも辞めるとの事で連絡のやり取りが出来る状態にして、親と学校に報告はやめました。 先月いっぱいでバイトを辞めるとLINEが来ていたのですが、結局バイトも人が足りないからと辞めず、本人からの連絡もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから