法律相談一覧
-
中学生同士のいじめではなく、パワハラ、モラハラに対しての訴訟
中学1年女子です。現在支援学級で当方入れて4人の生徒がいます。(3年女子、2年男子、1年女子2人) 同級生の女子が、『だまれ』『先生や親に言ったら殴るぞ』などでしたが、最近『親に自分とは仲良くしてると言え』『言わなかったら殴り殺すぞ』とまで言われて、登校拒否になってます。 相手は施設で生活しています。 1、パワハラ、モラハラとして訴訟できますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA総会の成立と決議について
ウチの学校では、 「会員の5分の1以上(委任状を含む)出席者を以て成立し、決議は出席者の過半数の同意を必要とする。」 委任状には、「一切の権限を議長に委任します。」とあり、議長は委員と先生から決まっています。 実際の出席者は、委員(提案者)や先生で、それ以外はほとんどが委任状ですので、委任状により出席となった数は、過半数を超えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害にあいました。慰謝料、犯人の今後について。
痴漢に逢いました。 犯人は認めており警察の方が検事さんへ送致する、と言っていました。 ふと疑問に思ったのが、その後どうなるかです。 『検察に送致する』『取り調べを行う』ということは聞きましたが、それ以上のことは何も説明がありませんでした。警察の方は犯人が『ごめんなさい』をしたから逮捕はしなかったと私に言ったのですが、冷静になった今、どういう意味...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学生の研究のために使用した交通費を支払ってもらうことはできますか。
ベストアンサー大学の院生です。 研究のため県内の60km離れた実験場所まで 毎週2~3回通っていました。 実験場所が駅から遠く、 荷物をたくさん持っていく必要があったため 車で高速道路を使って通っていました。 (高速道路でないと2時間かかる) 今年度3月までで、交通費の実費がおよそ40万円になりました。 費用がかさんでいるため一部でも支払ってもらいたいのですが 学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判からの弁護士委任の意義について
養育費調停を2年近く続けてきており、審判が近い様子です。 これまでは面会交流を委任した弁護士が養育費調停も対応していましたが、面会交流調停は昨年末に完了したため養育費調停は私一人で対応しています。 審判から弁護士委任する意味はあるでしょうか? 養育費算定表ベースで8-10万円のところ、相手方は私学の学費追加として16万円を要求しています。 入学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄を自己破産させたい。
ベストアンサー兄が脳梗塞で入院しました。意識不明になった時点で色々と調べていたところ、銀行、消費者金融、学校共済、保険会社などなど、色んなところから多額の借金をしていることがわかりました。しかし、どこにいくら借金をしてるのかわからない状態です。兄の意識は戻り、借金も働いて返すから大丈夫と言ってますが、到底無理です。家族は母と私だけです。なんとか兄を納得させ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担任のパワハラ→敗訴によるダメージは??
ベストアンサー小学校1~2年を受け持った担任が我が子に対してパワハラ、訴える準備を進めているのですが、担任が敗訴した場合、今後の教師人生を左右されたり等のダメージはありますか? 日記と録音の証拠もあって、担任の敗訴はほぼ確定なのですが、訴えて勝訴したところで、完全にこちらの赤字でしょうし… 教師の経歴?に傷がついて、教師そのものを続けられなくなるくらいのダメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の申し立てについて
ベストアンサー養育費についてですが 親権は私父、子供3歳です 相手は先日仕事辞めて今有休消化中です 今後、職業訓練学校に行き多少は収入あります 相手の収入は年間約200万ありました 私の収入は年間約300万です 今後先相手は就職するので 先を見立てて2万円の養育費を申し立てる予定です やはり今現状相手が仕事してないと 養育費は下がるのでしょうか? ご回答お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所からの呼び出しについて
今から2ヶ月前に、主人次男に暴力を振るい逮捕されました。その時に、児童相談所から連絡がいきますとのことでしたが、何も連絡がないまま年が明けて、今日児相から連絡があり、面談に来るように呼び出されました。 色々と調べると、強制的に一時保護される確率が高いとのことで、どうすれば良いのか途方に暮れています。事件の際、主人は大変反省して、それ以降は一切の暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを理由に労災認定された女性社員による慰謝料1000万円の訴えは妥当なんでしょうか?
ある専門学校の校長をやっておるんですが、ある女性社員とトラブルになりパワハラで1000万円の慰謝料を請求されています。 内容としましては、 働かない職員に我慢ならなくて、最終的に退職勧奨を出しました。 しかし、それでも本人が辞めないと言ったから、怒鳴って、ファイルをバシッと置いた。 それがショックで その職員は労基に相談した結果、労災認定が降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費算定表に基づく養育費の中に、ピアノ等の習いごとや学習塾の費用は入りますか?
現在離婚を検討中です。養育費についての質問をお願いします。 現在、子供はこれから私立の小学校に入学予定で、学校が私立の場合、その学費は養育費算定表に基づく養育費とは別に考えなければいけないということを知りましたが、離婚前に行かせている(または婚姻中に夫婦で行かせることを合意している)、ピアノ等の習い事や学習塾の費用も、私立学費のように、養育費算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。懲戒免職、法的処分について。
ベストアンサー夫は教師で教え子である16歳の子と不倫していました。 一年間交際が続いていたことの証拠があり、また学校外で連絡をとり、会っていた証拠写真があります。キスも目撃しましたが、ホテルなどの現場の証拠写真はありません。 夫は一線は越えていないと言い張っていますが、交際は認めていて私と子供を捨てようとしました。 さらに性格の不一致だと私に罪があるといいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格権侵害 モンスターペアレント
ベストアンサー失礼します。私は高等学校で学年主任を しているものです。 先日、生徒が指導中に、暴れる という事件がありました。 その際に、教員2名が 画鋲で手を刺されるという ことになってしまいました。 3日後に、生徒を呼び出し 話をしましたが 特に反省することも、ありませんでした。 その説明を家庭訪問をし 保護者にしたところ 私の伝え方も悪く ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚調停で離婚したくない
ベストアンサー来月、調停離婚の一回めで、妻が代理人をたてDVで申し立てをしていると思います。私は修復したいと思ってます。妻は8才の子供をつれ、別居中です。(母子寮)保険証も返却し、子供は何処かの学校に行ってます。住所登録も変更はありません。暴力があったのは、四年半まえに一回だけ。その後、2回口論での喧嘩。四回めの今回は口論の末、床に物を投げただけ。此れも、DVに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所への今後の対応
中学生の子供と喧嘩をし、死ぬと家を飛び出した為警察に連絡し捜索してもらいました。 その後すぐ見つかりましたが警察から学校に連絡、さらに児童相談所に連絡され一時保護となりました。 本人が家に帰りたくないと言っていると言われ書類にサインしました。数日後帰ってきましたが風邪のため帰されただけのようで、また連れて行かれそうです。 本人に話しを聞いた所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちの公務員試験について。
公務員試験についてご相談があります。 国家一般職、地方上級、国税専門官を受けようと考えています。 私は高校1年時に自転車の窃盗をし警察に捕まりました。 その時に当然ですが指紋など取られ学校にも連絡が行きました。 質問したい点は3つあります。 1、この時2018年度の公務員試験が受けられないや、有利不利が出るか 2、あとこの際警察官は絶対受からな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師に既婚偽りわいせつ行為されました
ベストアンサー2回、相談させて頂いてます。 婚活サイトで養護学校の教師と知り合いました。ドライブがしたいという事で会って2回目でドライブに行ったのですが身体を触られキスされて好きだと言われました。 そのあと、不審な点が多くて調査した結果、既婚者と判明。 問い詰めたら謝られたけど、そのあとブロック。 現在、警察に相談して現場検証等する予定ですが、仲良くラインして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の算出について
小学3年生、9歳の女の子です。永久歯の前歯2本を神経から折られました。これからの治療は18歳までは入れ歯で、入れ歯をするにも矯正が必要です。そのあとはインプラントが出来ればインプラントにしたいです。それに対しての慰謝料はいくら請求したらイイのでしょうか。現時点で入れ歯を作ってもらった娘は学校でからかわれて嫌な思いをしています。この先の小学校生活、中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親は成人した学生を養育する義務があるのでしょうか?
成人した学生への養育義務についてです。 私は成人した大学生で、両親は離婚し、母のもとに住んでいます。 母は親が持つ子供の養育義務は二十歳までで、私が成人後はその義務がないと主張し、生活費を請求しています。 私のアルバイトの給料は学校の授業料を払う分でギリギリな為、それ以上は払えないので困っています。 父の元へ移ることを父自身に提案しましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の定義とは?あったことがなくても不倫になりますか?
主人は、恐らくLINEやSNSの中だけで不倫らしきことをしているようです。 朝から晩まで、私が仕事にでて、子供が学校から帰ってくるまでの1人の時間(ぷーたろーなので)に頻繁にやり取りしているみたいです。 下世話な写真を送りあったり、ご自身の物の写真も送ってます。AVもどきの会話を楽しんで、すきすき言い合ってます。 これは不倫と言えますか? 一年くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した元旦那からの養育費減額要求について
ベストアンサー養育費減額申し立てをしたと言われました。再婚後扶養家族が増えたため、養育費を今年から勝手に減額されて月3万円から月1万になっています。強制執行をしたいのですが、元旦那の住所、職場先が分からず、先に向こうから申し立てされました。私も住所を教えていませんが、本籍地で郵送してくるそうです。私は現在九州に住んでおり、学校に通っているため収入はなく、関東で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前のように授業参観
ベストアンサー現在面会交流調停の申立中で来月8日に第1回目調停です。 来月4日に7歳娘の学校の土曜参観があります。普通に会えて電話出来てた時から、きてねと言われてました。 現在のようにこのように普通に会うことも難しくなると思ってなく、自分も行きたいので絶対行くからと話してました。 接近禁止等は出てませんが、調停申立てしてるので勝手に授業参観に行くのはまずい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知されていない19歳の娘の今までの養育費を相手に一括で請求することはできますか?
わたしは19年前に1人で子供を産み育ててきました。なんとか育ててきたのですが、今娘が専門学校に行き費用などの支払いがとても困難になり除籍になってしまうかもしれないところまできてしまいました。足りない分だけでも相手に請求することはできないものでしょうか。ちなみに、今まで連絡をとっていないので相手はわたしや子供がどうゆう生活をしているのかは知りません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で逮捕された場合
よろしくお願いします。 例えば、業務上横領で逮捕される場合、家族や親に弁済を求められるのでしょうか? また、家族のことを考えた時に、離婚するしないのメリット、デメリットは何がありますでしょうか? (子供の学校等) 数年前に家を買い、ローン(主人名義)はまだ残っているのですが、家はどうなりますか? 最後に、初犯ですが金額面が多額で返済不可の場合(何年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労死の立証に必要な証拠を教えてください
教育現場です。職場の同僚が死にました。1年前から、管理職によるパワハラとモラハラと業務の増大による体調悪化者や退職者の続出を、労働組合や教育委員会に報告してきました。にもかかわらず、何人が倒れても、一人死ぬまで教育委員会は動きませんでした。前の学校でも、同僚が死にましたが、過労死と認められずに教育委員会は持病の悪化と処理しました。ご遺族は恨んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神奈川県教育委員会から書類を出してもらうにはどうすればよいか
高校のスクールカウンセラーに相談したところ、発達障害の疑いがあるので、診断を受けたらどうかと言われました やっと見つけた病院からそろえる様に言われた書類の中に「スクールカウンセラーの所見」という物があり、夏休み前に学校に伝えたところ「夏休み後にわたせる」と言われました 夏休み明けに、いつもらえるか聞いたところ 「県教委がスクールカウンセラーが診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住者からの誹謗中傷への対応
ベストアンサー海外在住者からの誹謗中傷への対応について。 海外在住者の日本人から、長きに渡り誹謗中傷を受けています。容姿から職場、本名、友人やパートナー、また家族についても誹謗中傷を受けています。 内容としては私自身が過去に詐欺を働いた(していません)などの虚偽の事実や、私の妻がアダルトビデオに出ていたという家族や友人についての嘘を流されたり、容姿や出身学校へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅について
ベストアンサー今、私と子供達が自宅をでて別居中です。 主人が自宅に残ってるのですが、自宅を売ると言っています。 私達の荷物もほとんど残ってる状態で勝手に売る事は出来るのでしょうか? ちなみに、名義は主人です。 子供達の学校もあるし売るなら私達に住ませてほしいのですが、このような意見は調停で話せばいいのでしょうか? 私から言うと主人はいいよと言わないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学生の夫が万引き嘆願書どう書きますか。
夫はスーパーで2000円ぐらいのお菓子を万引きしで警察に捕まれで、そして彼の鞄からタグを付いてるの洋服3点とネクレス2点合計3万円弱の商品を見つかりました.それは1ヶ月前他の店に盗んだものですと彼は自白しました.今日国選弁護士と会って、私の方が嘆願書を書いた方がいいとおっしゃいましたから、どう書けばよろしいでしょうか。彼の場合はどういう罰を当たれますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で契約する語学留学への特商法適用
イギリスでの語学留学を考えているものです。 そのために、ある語学学校の日本所在事務所に行って説明等を受けました。 ところが、申込の契約書をもらい読んで見ると、6ヶ月コースで、授業開 始後2ヶ月以上経過した場合は代金返還が全く出来ない旨の約款規定が書いてありました。 当該申込・返金の手続きは、全て日本の事務所で行われますし、準拠法も日本法である旨が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際に離婚できるのか?
嫁と別居して5年になり私は仕事の都合で他県に住んでいて離婚調停になるかもしれないのですが離婚出来ない理由で精神的疾患になり離婚出来ないし診断書もあり離婚できるといいます。子供は女の子二人いて最近嫁がデリヘルをやってるのがわかりました。私は離婚はしたくないのですが嫁は離婚できるといいます。夜はほとんど家にいなく嫁の母親が面倒みて昼は子供が学校でほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
校長に裁判のことを話しても問題ないのでしょうか?
ベストアンサー親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表、行事参加の日程表の開示を求めましたが拒否。連絡つかなった校長と連絡がつきました。見せられないと断られました。 民事調停の前に今一度校長を訪問して話し合いをすることも考えています。 校長に親権者との現状の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンが二重になることの可否
離婚したときに、子供の学校が変わらないようにとの配慮や元妻の住環境の便宜のために、養育費として住宅ローンを払っている家があります。 まだ、ローンの残債がかなりのこっています。 今、新たにお付き合いしていて、結婚を考えてる相手がいます。彼女とのあいだに新しく家を購入することも将来的には考えています。 その場合でも、子供たちなどには不自由させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記載はあるが聞いてない分の解約金は払わないといけないか?
ベストアンサー資格学校を解約するにあたり •必須項目講座21600円 •受講済み5回61714円 •解約手数料30000円 •未受講分の20%39497円 合計152811円 かかるのですが未受講分の20%について記載はありましたが気づいていませんでした。聞いてもいません。 ここで先生方に質問です。 この未受講分の20%は払わないといけないのでしょうか?あまりにも解約金が高すぎます。21回中5回しか受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女差別にならないのか?聞かせて下さい。
子どもの学校でPTAの役員を決める際に、男性(夫)が責任ある執行部をしないといけない。女性(妻)はダメだと言われた。しかもこの決め方をしている地区が昔から限定され、「昔から決められていて、男じゃないとダメ」と言われた。 その後PTA会長に確認しましたが、「そういう規定はない」と言われた。 こんな決め方は法律上良いのか? 一人親(母親)の場合は執行部ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け取った慰謝料をかえす?
ベストアンサー前回の質問(妻の不倫発覚で2年後に慰謝料の請求はできるのでしょうか?)から一週間以上あきましたが、再度質問があります。 2年後に離婚するかもという予定で、いま示談書の作成をして慰謝料を受け取ったとします。 しかし2年後に離婚はしないで別居になった、又は復縁した場合、受け取った慰謝料の一部を返すことになるのでしょうか? また離婚した場合、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルであらゆる所に電話
当方、袋小路の分譲地を4年前に購入しました。家族構成は妻、中学生、小学生の子供です。最初半年目に道路遊び、騒音で隣人から怒鳴りこまれ、早朝時にインターホンを鳴らされました。又、学校へも、市役所にも、最近が職場へもクレーム連絡されました。気をつけて外で遊ばないようにしておりますが、自転車で近所の子と道路にいるだけで連絡されます。特に職場への連絡は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人と未成年との金銭あり性行為
ベストアンサー中学生の息子ですが、ネットで知り合った男性と性的な行為をしたらお金をあげると言われ2度会い、行為をしたあとお金をもらったようです。本人はお金が欲しくて、少しはいやだとも思ったけどお金が欲しくて。 このことがわかったのは警察から電話があり息子が全国にまたがる性的犯罪でおおきなグループがあるなかで、被疑者の証拠品から息子の名前が上がってきたとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活の顧問が着服しているのではないか?
息子が高校のサッカー部に所属しています。 部費とは別にバスを出す時など毎回、別途お金を払っています。 日帰り、また近場であっても1万は超えます。ちなみに弁当代は500円です。 金額が高いことを指摘したら大幅に安くなりましたが、ちゃんとした説明もありませんでした。 その時だけでまた高い金額に戻りました。 顧問が着服しているのではないか、という疑いが消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校自主退学の場合学費は支払うのかどうか。
ベストアンサーこんにちは。早急にお答え頂けましたら幸いです。 現在、私は生活保護を受けております。今年高校3年になる娘がいますが、私立の通信制高校で今回の支払いがどうしても出来ず、また、娘も通うのが困難な状況にあります。(精神的) なので、学校からは支払い額の手紙がきてますが、退学し、少し休ませてからまた、進路を考えたいのです。そうなると、この、今回の支払いはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの息子の盗撮後について
ベストアンサー知り合いの高校生の息子が、教室内で女子生徒に盗撮行為を行い、自主退学を勧告されましたが、停学処分になりました。停学明け後、1ヶ月もしないうちに息子が保健室を教科担任、担任の許可を得たと養護教諭に嘘をついて利用したことで、停学後の間もない行動としてあり得ないと指導され、更に盗撮をした息子と同じ教室内にいることで精神的苦痛や不快感を感じている生徒が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 原告への要求はできるか
ベストアンサー離婚裁判中です。 私の不倫が原因で妻が原告です。 私側から 娘との面会の詳細(頻度、学校行事の参加など) 迷惑行為の防止(私の親族や友人に有る事無い事言いふらすのはいい加減やめてほしい) 等を求めるには、どうしたらよいのでしょうか。 まだ1回目が終わったばかりで、妻への反論と言う形で準備書面を書いてますが、そこにこちらからの要求を付け加えれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を乳児園から引き取りたいです。
ベストアンサー現在、私は産後うつで精神科に入院中です。生後1ヶ月の子供が乳児園にいます。私の入院の為に、サポート出来る家族がいないので、夫の意思で児童相談所に相談し、入園しました。主治医の先生からは、子供が小学校に上がるまで、親元で暮らせないと言われています。理由は、育児中に寝れないと持病の統合失調症がに悪い事。育児中に事故などが起きない為です。何とか退院後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学2年生の息子が警察に被害届等をした場合を教えて下さい。
ベストアンサー中学2年生の息子のことです。息子が同級生の不良グループの子に暴力を受けています。何度も担任の先生や学年主任の先生に相談していますが、なかなか良くなりません。最終手段として警察署に行き被害届、刑事告訴をしようと思いますが可能な事でしょうか? 証拠として病院の診断書(学校の先生の付き添い有り) 筆箱等の破壊された現物の写真。 同じく被害にあった同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイッターで炎上 相手を訴えられるか
ツイッターで 他人の撮った画像を貼り付けてしまい 炎上し その方をフォローしてる方から 実名を少し変えて載せられたり 学校に 電話するとか ブスだとか 色々 嫌な事を書かれ 警察に届けを出しに行くって言ったら 行かなかったら 逆に訴えてやるみたいな事を言われたので ログアウトをしたのですが 未だ 名前が出ており 終わらせないと 書き込みをしていました どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚の親権について
ベストアンサー外国人の妻と離婚の話し合いをしており、妻から海外の自国に子どもを連れていき、妻が新たに職をこれから見つけ、海外の自国の学校に子ども(幼児)を通わせたいと申し入れがありました。子どもは生まれてからほぼ日本で生活し、保育園にも通っており、主に日本語を話すようになっているため、今後も日本で生活していくのがわたしはよいと考えています。父親が親権を得るのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに再婚したが元旦那に塾や学費の請求は可能か?
ベストアンサー元旦那との間に小学5年の娘がいます。 今はお互いに再婚し、それぞれ家庭があります。 養子縁組もしました。 中学受験を本人が希望しているので娘は塾に通わせています。毎月4万+夏・冬・春講習かそれぞれあり高額な費用がかかっています。6年に上がると塾代もさらに上がります。 それで質問なのですが、やはり元旦那に塾代を半分負担してもらうことは不可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が転校したくないのに転校すると離婚調停や裁判で不利になるのでしょうか。
ベストアンサー12月16日、離婚調停4回目です。 子供が2人います。長女、小学校6年生。長男、小学校3年生です。 経済的な面から、私の実家に引っ越そうと考えています。 学校も変わることになるのですが、長男は転校したくないと言ってます。 転校したくないことを、面会の時に、夫にも話したそうです。 夫は、このことを有利にしようと考えているみたいです。 長女は中学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転幇助について。私は同乗者で、当時は免許をもっていませんでした。
ベストアンサー2016年3月に飲酒運転の車に同乗し、家まで送ってもらいました。その翌日に運転手が当て逃げをし、半日後に警察署に行き、酒臭いということで検査をされ、飲酒運転となりました。私も事情聴取を受け調書をつくりました。私は以前に飲酒運転で免許取り消しになっており、事故当時は自動車学校に通っておりました。今は免許を取得しております。12月2日に検察庁からの呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師と教え子の関係について
ベストアンサーネット上の相談アプリで高校の教師(27歳)と1年程交際していて性的関係を持っているといった高校2年の男子がいました。1年程交際をしていて親には内緒みたいです。また放課後学校内で二人きりで会ったりなども。これは法律的に良くないですよね?教える側の立場であるにも関わらず18歳未満の生徒とこのような関係を持っていて教師としてどうなのか非常に疑問です。...
- 弁護士回答
- 1
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから