法律相談一覧
-
大至急お願いします。アダルトサイトで‥
エロ動画を見ようとアダルトサイトでどんどん進んでいってたら、年齢認証が必要です。となり入力して進んだら登録完了となってしまい、3日以内なら99800円それ以降なら150000円支払ってくださいとなりました… その後1回動画を見てしまっています。 後々戻って確認してみると、登録完了画面が出る前のページの下の方にこう書いてありました。 18歳未満の登録・利用を硬く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫が逮捕されました。
昨年10月に前夫の業務上横領が発覚。 他にも色々と問題があり、離婚しました。 その時点で会社社長が当人同席の上警察へ通報と被害届提出。 事情徴収の後、本人に近しい身内もいない為 私が身元引受人となりました。 小さい子供もいるので それまでと変わらない生活をしてきました。 そして先日、自宅にて逮捕・家宅捜索となりました。 子供たちには 仕事に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブから簡易裁判で訴えられました
私は昨年5〜6月ホストクラブに売掛をさせられました。払えない額になると風俗を紹介させられ、(いわゆる色恋営業をされたわけですが…『俺がいつか楽にさせるから今だけ助けて』)と通わされていました。しかし私は大学生で元々収入もなく、学生ローンで借りたりして凌いでいたのが親にばれ、そのホスト、ホストクラブに騙されていると目が覚めました。売掛があるまま店には通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?
入社して7年半です。昨年10/21に営業部から技術部に異動になり、引継ぎを終え11/08より実務についています。与えられた仕事はイラストレーターを使用し取扱説明書を作成すること。この職務は元々二名で行われており、この職務を一人で行えとの指示。この仕事量は二名でさらに元々のデータがあることを前提にしてぎりぎりで行われておりました。社長命令でこの業務関し、改善...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追記です!
お客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、既に当サイトへのご入会手続きが完了していることが確認されました。認証ページにて『18歳以上』を押されてもご登録とはならず更に最終確認画面が表示され、年齢を入力したうえで登録が完了となっております。認証ページ、最終確認画面にも120日間95800円と利用料金を記載しております。当サイトは特定商取引法の「通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい解決方法はありませんか?
3、4年ほど前、知り合いのおばさんAにいい仕事があるからやらないかと誘われました。 後日A指定のレストランで、Aと、Aが連れてきた営業Bと話をしました。 それはネットワークビジネスで、Bは参加するには商品(約36万円)を買わないといけないといいました。 商品が高額のため、躊躇していると、Aは、「もし誰も紹介できなかったらわたしが全額買い取るから。ちょうども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの電話を拒否登録したら問題ありますか?
元彼から訴えられそうです 婚約不履行にたいする慰謝料 うつになったことの損害賠償 株で被った損害賠償 で訴えられそうです。 元彼が言いたいことは、 ●8年付き合っていたのに勝手に別れた ●結婚しようと思って株をやっていたのに、別れたことで続けられなくなり多大な損を確定した ●別れたことと株の損確定による鬱病発症(病名は、病的ニコチンとカフェイン依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大工が違う人
地域の小さい工務店で家(木造)を新築したのですが、対応も良く土地から全て紹介してもらい信用していました。デザインも決め手でしたが大工さんの腕が気になっていた私は、土地が決まる前から何度か大工さんのことを質問しました。 工務店の営業は、『腕が良く、若くて、まじめで、仕事に対するこだわりが半端じゃない』と絶賛!プランを作っている最中もしきりと大工さんを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業費不払い?800万円も返済義務はあるのか?
現在勤続6年になりますが、月平均60時間以上の残業に対し、 営業手当として月2万円支給されているだけで、 残業代は一切不払いという形です。 こちらに関しまして会社に請求できますでしょうか? また先ほど別に相談させて頂いた下記をご考慮下さい。 私は8月初旬から職務中に、自社の商品をBookoffに販売してしまい会社に真実を報告しました。販売した商品の数、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か問題ありますか
ベストアンサー経営側です。地方の支店が営業不振により閉鎖することになり、30日以上前に支店の従業員全員に解雇通知書を出しました。アルバイトの一人より先日内容証明が届き、「自分はもっと働く意思があるため解雇は不当。即時撤回せよ」とのことでした。撤回と言っても支店は今月で閉鎖になるため働く場所もなくなるのにどうするつもりかと聞いても何も答えず「民事で争いましょう」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について質問です。
主人の元奥さんに、養育費を月3万円払っています。 養育費減額調停を行ったんですが、相手が納得がいかないと言う事から、決着がつかず、日を改めて話す事となりました。 質問ですが、ある事情から主人が転職をした為、養育費を払うどころか、生活費すら赤字の状態です。相手と直接話したわけではないですが、相手も養育費がないと生活費が足りなくなると言う状態のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺されていたとわかった場合の出資金の回収はできますか?
知人からお店を開業したいと相談を受け、開業資金として資金を出しました。お金は賃借という形ではなく、営業利益の決められた%を継続的に払うというものです。しかし、帳簿の提供も月に一度しかなく、事務所への立ち入りも拒否されているような有様です。そういった中、知人の友人より、彼女が最初から売上げとかもごまかして詐欺するつもりであり、事務所兼、自宅として借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せません。未払い賃金について。
私の主人の話です。 面接時に、基本給20万円+交通費と言われ入社しました。初回のお給料は日割りだったのですが、その日割りの計算が間違っている上に交通費が全く支給されませんでした。その不足分を次月のお給料の時に一緒にという話でしたが、次の給料日を迎えると・・・先月の不足分も払われない上に、丸々1ヶ月働いた分の給与がゼロでした。それを社長に訴えると、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製造メーカーからの販売規制
はじめまして、宜しくお願い致します。 以下の事案が法律違反になるか教えて下さい。 私はある大手製造メーカーの工業製品を自動車にも利用できる例とともにインターネットで販売しています。 製品説明やご注文を受け付ける過程にて、これが工業製品である事、自動車用としては製造されていないので、その用途として使用する事によって損害が生じても一切責任は負わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力・有効期間
12年前に作成した念書であり、署名、捺印がなされています。念書の内容は12年間果たされていたのですが、相談もなく反故にされています。 念書の内容は以下の通りです。 私は、貴女と別居することに関して貴女ならびに、長男○○、長女○○の三人に対する生活費等(婚姻関係の費用の負担義務)として次の事項に関して誠意を持って支払うことを約束いたします。 1、毎月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の補償問題
ベストアンサー私は設備関係の仕事をしています。仕事先の築10年のマンションに訪問し廊下の門曲がったところの床に 運送屋さんが 台車(板にタイヤのついた物)が 荷物を載せられる状況で置いてあり 私が廊下を曲がったところ その台車に足を掛け 転びました。マンションの防犯カメラで 門を曲がったとたん足を掛け転ぶ姿が映ってました。警察にも確認してもらってます。 運送屋さんに足が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で不倫相手の子供を出産
私が最低なのは重々承知です。 我が家を担当する営業マンとW不倫をし、 妊娠・出産しました。 出産前に彼の奥さんにバレて別れました。 彼の奥さんが私と二度と連絡をとったら離婚すると騒いで、 仕事上のことでも無視されて困っています。 奥さんは別れた後も私から毎日無言電話や嫌がらせの電話(「クリスマスは一緒に過ごす」とか「まだ出て行ってないの?」「お宮参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯で。18歳以上ですか?
無料のアダルトサイトを見ていて、クリックして先に進んでいたんですが、リンクされてたみたいで… 18歳以上ですか?『ハイ』 年齢は?と聞かれたので、年齢を入れたんですけど、次の画面で、自分の携帯の機種、登録時間、お客様番号、問い合わせ先が表示され 『登録が完了されました。90日間で、約9万になるので、3日以内にお金を指定の口座に振り込んでください。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談できる内容でしょうか?
ベストアンサーこちらのテーマでいいかもわからないのですが 現在、67歳の父は建設関係の小さな会社をしておりますが、不況のため経営も芳しくなく、閉めることを望んでいますが、一緒に働いていた人に脅され、会社を辞めることができないでいます。 今年3月に会社を閉めようとしたところ、一緒に働いていた人に「会社を譲ってほしいが、自分は自己破産を一度しており、また、建設関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保障について
ご覧になって頂き有難うございます。 中古車を購入し2年が経過したところですが、車が故障してきており、修理に入れようと車をディーラーに持って行ったところ、事件が起こりました。 私は車購入時に3年保障を付けてくれと間違えなく言っております。しかし、サービスの担当からは「注文書には1年保障となっており車を修理するにはお金が掛かります。」と言われてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料職業紹介事業の該当性と許可なしでの事業形態について
【相談の背景】 相談内容 現在、AI関連事業を行っている法人の代表です。新たに人材紹介事業の展開を検討していますが、法的な取り扱いについてご教示いただきたくご相談させます。 現状 法人設立時期:設立初期段階 現在の事業:AI関連事業(SaaS等) 検討中の新規事業:人材紹介 課題 有料職業紹介事業の許可取得に必要な以下の要件をクリアできない状況にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務でポーカーをやらされて作った借金の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 アミューズメントポーカー店の経営を半年前から業務委託でやっています。 客がトーナメントの参加費用を支払いゲームをやって優勝者、入賞者がWEBコインでプライズをもらうというものです。 そのプライズを店舗でのトーナメントや他大会への参加費用に充てることができる仕組みで現金に換金などしなければ違法性はありません。 ポーカーは4人集まらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料と残業代請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 個人が経営する飲食店に入ってから半年間は時給で働き、その後2年間責任者という立場で口約束ですが固定給月30万で勤務していました。 労働契約書・給料明細・タイムカードなどは一切なく、またお店の休憩時間中も電話対応や営業との打合せに追われ、休憩が取れない事も多々ありました。 この度、お店の経営が傾き、自分を含めアルバイト数人の給料未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の修繕義務不履行に基づく家賃支払いの拒絶について。
【相談の背景】 テナントを借りて商売をしております。約10年前より雨漏り被害にあい再三に渡り家主に対し修繕を求めてきましたが一度家賃減額の対応があったのみで修繕対応はしてもらえず、結果建物の一部倒壊がおき尚も修繕はしてもらえず、更なる倒壊の恐れ、カビ、悪臭、害虫問題など近隣からの苦情もあり行政指導により建物の使用が困難になった結果、止むを得ず店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容クリニックのキャンセル料
ベストアンサー【相談の背景】 美容クリニックで肌治療を予約して来院した際に約2時間以上カウンセリング室に拘束され過度な営業を受け、結局ヒアルロン酸単発施術(約18万円)を別日で契約しました。 その際医療ローンも分かっておらず契約させられ途中からローンだと振込に変更しました。しかし振込が終わったらローンの契約を解除すると言われました。 口座登録は未了です。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡したのに強制退去になっていた場合について
【相談の背景】 恥ずかしながら家賃を滞納してしまい、裁判になり退去の判決が2025年の12月半ばくらいに出ました。 ※その際和解はできませんでしたが、和解の条件に12月までの家賃滞納分の一括支払いがあったため、支払いましたので12月までの家賃の未納はありません。 相手方の弁護士に退去はいつまで待ってもらえるか確認したところ、1月末から2月の頭くらいまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネイルサロン事業譲渡の相場
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主でネイルサロンを経営しています。このたび事情があり、従業員の1人に経営権を事業譲渡しようと思います。 以下条件で相場はどれくらいでしょうか。 ちなみに以下内容は、生成AI数ヶ所に打診した平均値です ▪️状況 平均3年で閉店すると言われているネイルサロンで、9年間続いている店舗。 オーナーと従業員2人。 ▪️年間売上・利益 1千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定空家指定によるテナントの強制退去の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 テナントを借りて商売をしております。10年程前より雨漏りが起こり家主に対し何度も修繕を要望してきたものの一部家賃の減額こそしてもらえたものの修繕に関してはしてもらえず、数年経ってこのままではと弁護士に対応をお願いしましたが、一度修繕をお願いする内容証明だけ出してその後は特に対応もなく、私からの相談に対しては根気よく家主に修繕を要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からのすごい威圧
ベストアンサー【相談の背景】 大手カー用品店で車検を受けた後、クラッチの不調が起きたので店舗に点検の予約を取りました。店員(整備士)からは車検を受けた時の点検整備記録簿にはクラッチ点検の項目があるので状態を見ますとの事でしたが当日、店に行くと何も車を見ずに追い帰されました。私は納得がいかずお客様相談センターに問合わせると、店舗に任せているから店長に申し伝えるといい、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 質問です 人身事故を起こしてしまいました 日差しが眩しく前のブレーキランプに気づかなかったため前の車に衝突してしまいました。 こちらが100%悪い事故になります 質問内容なんですが 令和3年5月に免許取り消し処分を受けました。 令和5年4月に再取得しました 令和6年7月に30日免停になりました 令和7年9月に60日免停になりました 今回人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンサーマーケ契約(企業間)契約書にない条件を理由に返金不可・途中解約不可とされる妥当性
【相談の背景】 今年5月頃、インフルエンサーマーケティングサービスの代理店から営業を受け、「無料モニター店舗を募集しており、条件達成で実質無料になる」「成功事例を作りたいのでサポートする」と説明され、1年間の契約をしました。 条件は、①1年間の契約、②毎月発行されるインフルエンサー募集用チケット12回分を全て消費すること、③前半6ヶ月で6枚目のチケット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題ある代理人による契約を取り消せるか
【相談の背景】 ■概要 現在、住居兼店舗(飲食)を長期間借りています。 大家が高齢で施設に入ってからというものの 本人とうってかわって、お金への執着が激しい代理人(大家の子供)から、 立ち退きか賃上げ他を繰り返し強要され、困っています。 ■経緯 もともと口頭でしたが、本人が施設に入ると、 代理人が契約書を作ってきました。 サインを渋っていた所、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社前の顧客情報は会社の財産になるのか、法律的な見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員30人程度の 不動産会社に3か月前に入社した中国籍のサラリーマンです。 使用期間の終了の条件に 私が入社前に獲得した顧客情報を会社に提供するように言われています。 この顧客情報はこれまでの個人の努力によって獲得した個人財産であると反論しましたが、法律上は会社の財産になるので従わないと使用期間を6か月延期して、私の態度次第で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金を取り返すことは可能か
【相談の背景】 息子に対する夫のモラハラがあり離婚+婚姻費用の調停を申し立てて子供2人を連れて家を出ました。1度目の調停に相手側は来なくて話はぜんぜん進んでいませんでしたが、依頼していた弁護士から調停前の月で15万以上、次の月に28万のタイムチャージ料金の請求がありました。 こちらのサイトで相談し高すぎると言われたので、弁護士会で相談したところ、相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役会の執行状況報告
ベストアンサー【相談の背景】 会社法363条2項「三箇月に一回以上、自己の職務の執行の状況を取締役会に報告しなければならない」に関し教えてください。当社は親会社一人株主の非開示会社、グループ子会社です。 ある役員のスケジュール都合で、当該報告議案が含まれる取締役会開催予定日を3ヶ月規制から営業日ベースで3日間超過する日に変更せざるを得なくなりました。 なお、当社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊施設の評価を悪化させたことで訴えられた場合の賠償額や罪状について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某宿泊予約サイトで予約した際にリクエスト(質問)を送信しましたが、返信がなかったうえに、マイページから予約完了の表記が消えてた(後に別の予約サイトのマイページを見てた事が発覚)ので一方的にキャンセルされたものだと思い、別の宿泊地を予約して宿泊しました。 後日、キャンセルされたと思っていた宿泊地から連絡があり無断不泊分を支払う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な経費精算の告発に関して
【相談の背景】 当社は米国本社のメーカーの日本支社です。登記上の社長は米国本隊CEO、実務上のトップは日本人チーフで営業担当です。当社はアジア統括会社(上海、以下アジア)の傘下にあり、アジアが人事・経理を管理しています。問題はチーフによる不正経費請求で、①通勤費は契約上支給なしにもかかわらず、過去4年間に自家用車の燃料・高速・駐車料金を経費精算し、年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室での子供による損害と保険適用について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 先日、夫婦で美容室に行くことになり3歳と2歳の子供を連れて行きました。その際、子供がお店の自動ドアのガラスのフィルムに縦の傷をつけてしまいました。 当日は電話で予約し、子供2人の同伴は伝えましたが年齢は伝えておらず、店側は同伴OKでした。託児所があるためこの美容室を選びましたが、営業日・時間は事前に確認できず、来店時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PIP延長や退職強要、社外によるメール監視などの行為は違法ですか?
【相談の背景】 6月から外資系化学メーカーに営業部長として入社しました。採用時には以前より交流のあった代表取締役から「年商5,000億円規模」「安定したグローバル企業」と言う説明で強く勧誘を受け入社しましたが、実際は乖離があり赤字体質で、財務状況も極めて不安定でした。入社後、わずか数か月で上司(代表取締役)よりPIP(業績改善プログラム)を一方的に通告さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これについて,詐欺以外の罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 自営業でお店(食堂)を経営していた時の話です。 個人事業主で国民健康保険に加入していました。(個人事業主で通常の労災保険には加入できない) お店の営業時間中(仕事中)に包丁で手を切るケガをしてしまい、出血が酷くタオルで傷口を押さえて、お店の制服姿のまま財布と保険証を持ち1人でタクシーに乗り整形外科を受診しました。 病院に到着し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の本採用見送りについて
【相談の背景】 試用期間中に、社長が私を本採用しない意向を示していることを、人事部長から伝えられた。人事部長によれば「社長からは具体的な理由を聞いていないが、本人には心当たりがあるはずだ」との話だったが、私自身にはそのような心当たりはまったくなかったため、詳細な説明を求めるためにヒアリングを希望した。約1週間後、直属の上司が作成したという理由をま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズにおけるロイヤルティの引上げについて。
【相談の背景】 私はフランチャイジーとして9年半ほど惣菜屋を自営業で営んでおります。 この度、本部からロイヤルティの引き上げ通知が来ましたのでご相談です。 現状ロイヤルティ5%から10%に引上げる旨記載されております。 契約書には契約期間中でも本部の決定でロイヤルティは変更となる場合があると記載があるのですが納得出来ない気持ちです。 理由として ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方の執行実務について
【相談の背景】 公正証書を保有する債権回収についての相談です。 債務者は個人事業として店舗を運営しており、現金取引が多く、預金口座にはほとんど残高がありません。公正証書には、毎月の定額支払いの約束とあわせて、債務不履行時に強制執行が可能となる認諾文言が含まれています。しかし公証人判断により不履行時一括請求条項は設けられていません。 現在、期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの補助金申請遅延で損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーとGX補助金(160万)の申請をするためにBELS評価書の申請を5/22にしました。その後6/14に補助金申請の契約をしたのに、7/22の予算がなくなるまで申請されておらず予算確保することができませんでした。契約書には予算残高が7割未満になったら予約の手続きをすると記載があったのに予約もされていませんでした。 契約書には上記の他、必要書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車に関する店からの責任追及について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ロードサイドの書店の駐車場に車を止め、友人と合流し、友人の車に乗り、夕食に行きました。駐車時間は約2時間でした。 食事から戻り、書店で買い物をして帰るつもりでしたが、閉店時間に間に合いませんでした。 閉店後も駐車場はチェーンや門扉など無く、やむなく買い物せず帰ろうとしましたら、フロントガラスに張り紙が置いてありました。閉店時間を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の内覧鍵の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、実家の売却を進めています。不動産会社に専任媒介で売買仲介を頼みましたが、依頼後に家から物が無くなりました。 当初、不動産会社の提案でキーボックス(ボックスの開錠番号は不動産会社の関連会社と私の弟のみが把握)を内覧用に6月中旬設置しました。 その後、不動産関連会社が残置物確認や何度か内覧で立ち入ったことは把握しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー銭湯での不当な入館禁止について相談したいですか?
【相談の背景】 スーパー銭湯で年配の人がサウナ室に入ってきて股間に変なものをつけておりました。 私しかいませんでした。自分の股間を触って私に見せつけてきたのですぐ従業員に通報しました。従業員が少しの間は監視していてくださいました。帰りお会計したら従業員にお待ちくださいと言われ支配人がきて支配人から今後は入館禁止しますと言わました。私が通報したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り時、管理会社の対応、責任。
ベストアンサー【相談の背景】 私の娘が店舗を賃貸契約しネイルサロン経営してます。私は保証人です。 この度、大雨にて店舗が雨漏りし、管理会社である契約した不動産会社に連絡し対応をお願いしました。 盆前の8月11日の出来事で盆休み明けの8月18日からの対応だといわれ本日20日でなんの連絡もないのでこちらから連絡すると予定をたてて工事に入る! オーナーと打ち合わせをしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用不動産トラブルのご相談
【相談の背景】 自社を退職した元社員が不動産業Aを始めたとのことで投資用不動産を2軒契約 契約の際は別のスタッフへと紹介され不動産屋Bと契約、契約後に他社員へ営業へ行った不動産屋Aが実は1軒売れると200万程の利益があると説明。 実際に契約したマンションaの同棟別部屋の販売価格と400万の乖離。 2軒契約しているうち、契約後にマンションbの入居者がサブリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約駐車場について理不尽な要求をされています
【相談の背景】 マンション1階の店舗を借りて7年程営業しています。 マンション駐車場も3台全てを店舗用に借りていたのですが、3台中1台がとてもせまくて隣に車が止まっていたら出入りがしにくい状態のまましかたなく借りていたのですが、昨年その使いにくい1台の駐車場の解約を申し出ました。 契約書はテナントと駐車場は別々で、駐車場も1台ずつ別々の契約書になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから