28,114件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担請求の申し立ての開始方法について質問です。

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の申し立ての開始方法について質問です。 現在、夫が家を出て行き別居中です。 婚姻費用を請求したいのですが、夫は住民票を一緒に住んでいた家のままにしてあり、郵便物の転送もかけていません。 その為私から、郵便を送る先がわからない状態で調停の開始が難しい状況です。 ただ、夫より離婚調停の準備を進めていると、メールが来ました。 チャ...

弁護士回答
    1
  • 闇金 借りてないのに脅される場合はどうなりますか?

【相談の背景】 数ヶ月前(詳しい日付は覚えてないくらい前)にどうしても現金が必要になり融資してくれるというページを見つけ。個人情報(携帯電話番号、自宅番号、職場、職場の電話番号)等を登録フォームから送信してしまいました。 闇金だということに気がついて結果的に借りることもなかったのですが 最近になっておそらく闇金であろう番号から電話がよくきてました。 ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠による職場トラブル 会社からの損害賠償

妻が妊娠して体調不良で仕事を休みがちになり個人経営の社長から出てこいと言われてましたが、きつい事を言われて鬱のような状態になり仕事に行けなくなりました。妻は妊娠5ヶ月目で安定期と言われてましたが調子も戻らず情緒不安定な状態です。私も赤ちゃんがいるので会社を辞めて欲しいと伝えてました。会社に辞めたいと伝えましたが繁忙期で引き継ぎをして欲しいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

一年程まえに妻が家を飛び出し別居を続けているのですが、妻は私が嫌だと言う理由で住んでいる場所も教えてくれませんでしたが、私は住所を突き止め妻には言わず、そのアパートに行ったところ、男性の服がバルコニーに干してあり、玄関に回りドア越しから妻と男性の声が聞こえました。おそらく追及すれば妻はシラをきると思いますが、私はどうしたら良いかわかりません。妻...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停について

ベストアンサー

嫁が子供を連れ出て行き、約一ヶ月半経ちました。 本日、年金事務所より被扶養者から外れますとの通知が来まして、ビックリしております。 今日現在まで、嫁と話し合いが出来ず 円満に話し合いを進める事が出来ておりません。 そこで、お互いの意見を第三者を通しながら話し合いが出来ればと思っておりますが 夫婦円満調停とは、どの様なもんなんでしょうか? 話し...

弁護士回答
    6
  • 隣人トラブル(張り紙、投書)で困っています。

2013年12月ごろから隣人に手紙をもらい続けています。内容ははじめ体調不良の訴えからの電磁波被害、最近はストレートに出ていけという内容です。 手紙はA4サイズに1cm角くらいの文字でいっぱいの文字数。ワープロで作成してらっしゃいます。 隣人は71歳男性と60代女性夫婦です。 私は32歳、旦那は自宅で陶芸作家をしており、電気窯があります。 2014年秋から迷惑な陶芸...

弁護士回答
    1
  • 追突事故車の修理費で揉めています。

今年7月に右折待ちの所4台の 玉突き事故(同乗者)に合いました。 100:00で被害者で、 車を運転していたのわ旦那です。 4台中3台目で1番被害が大きく 新車で買って半年もたたない車が 見るも無残な姿になりました。 1、加害者の保険会社 おおよその修理費120万 詳しく中を見て見ないと わからないとのこと 不具合わ出る確率は極めて少ない 保険会社の...

弁護士回答
    2
  • 酔ってのトラブル胸ぐらを掴んだ

【相談の背景】 先日深酒してしまい、 終電で帰ったところ寝過ごしてしまい、電車を降りたあと 駅員さんと揉めてしまいその際に警察署に保護されて そのあと家族が迎えにきて一旦は出れました。 相手は胸ぐらを掴んだとおっしゃっていているようで刑事さんが防犯カメラの映像もあるとのことで 相手が病院に行き、被害届け出すと逮捕になると言っていました。 防...

弁護士回答
    5
  • 主人の絶縁状態の家族が乗り込んできたら不法侵入になるのか。

ベストアンサー

義母が主人名義の家から引っ越しをして、主人の妹(娘)の所へ住んでいます。 荷物は出ていってから2ヶ月に1回のペースで少しずつ取りに来てます。 しかし我が物顔でいつまでも置いておいて、ハッキリ言って頭にきますし、邪魔です。 だったので段ボールにつめてクローゼットから出しました。 すると主人の妹にそのことを話したらしく、主人の妹が「なんでこんなことす...

弁護士回答
    1
  • 年内に離婚しろと言われました。

今年の二月から、旦那が夜な夜な出かけて 帰って来なくなりました。『飲みに行ってくる』と言い平日、週末問わず4時ごろまで帰って来ない日がふえました。 調べた所、未婚と偽り今年二十歳になる子を口説いていました。 半年ほどたって寝る以外は家にいないくらいまで外出が増え、問い質した所 逆ギレし離婚すると言われました。 お金の管理は旦那側だったので、 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居、離婚調停中のペアローンの支払いについて

【相談の背景】 妻の不貞により別居しました。 出て行ったのは妻ですが持ち家についてペアローン(お互いが連帯保証人)があります。 先日妻は私は住んでいないので、ローンを支払う気はないということで通帳を送り付けてきました。 妻とは現在離婚調停中です。そこで今後の話が決まらない限りは私は支払いたくありません。 【質問1】 この場合私が支払う義務はある...

弁護士回答
    2
  • 養育費の不当利得返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻と養育費の件でもめており前妻が再婚して養子縁組をしてたにも関わらず、それを親子で隠したまま4年間で約500万、払わされていました。 後からその事実を知り問い詰めたところ非を認め返還すると認めたもののいざ、返還を請求したところ、もう話はしたくない弁護士に一任したから連絡はしてくるなと。では、その弁護士の連絡先を教えてくれと連絡はし...

弁護士回答
    3
  • 人身交通事故で相手が行方不明

ベストアンサー

人身交通事故でご相談です。 事故から、2か月経過しましたが、いまだに検察送致されていません。(事故状況は詳しく書けませんが、必ず送致すべき事案です) 相手方が、事情聴取になかなか応じず、警察が、本人のところへ行っても、不在だったり、最近では、携帯へ電話しても、着信拒否になっているそうです。(固定電話はなし) こういった場合、警察は相手の行方...

弁護士回答
    2
  • バーでマスターに殴られました。慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 12月28日の深夜から朝方にかけて、バーでウイスキーを飲みました。 初めて行ったバーで、マスターとウイスキーのボトルを1本空けました。お互い酔っ払って、私が当初暴れたという言い分なのですが、マスターから数回殴られました。私は暴れたと言う記憶もなく、(何も物は壊れていません)殴り返した記憶もないのですが、顔に目のあざができていたり、鼻...

弁護士回答
    1
  • ローンの残りがどうなるか?逮捕されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日闇金に担保として口座を譲渡してしまいました。それでその日に警察に行って口座は凍結して貰いましたがこれが犯罪になるとゆう事を知らず途方にくれていまいす。 また今度事情聴取がると言われ前科がつくかもしれないと思いあまり寝れない生活が続いています。 それでこの件で他の口座も凍結になるかもしれないと言われ2つの銀行ではカードローンが残...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生を途中で変えた場合の報酬金についての考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担について長いこと(約4年)調停で話し合い、決着が難しかったので審判の結果が出ました。 私を担当してくれた弁護士先生はとても誠実にやってくれていたのですが、相手の抵抗がかなり強く3年半経った頃に弁護士先生を変えてみるのも手かもという友人のアドバイスから別の方へお願いする事となりました。 それから半年で審判により婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の中断は可能でしょうか?元妻の行動が子供に与える影響についても教えてください。

【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 一昨年あたりから、元妻側は私に承諾することなく、新しい彼氏を子供...

弁護士回答
    6
  • 本人の同意なしに撮影した動画の法的問題について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日、身内(男)が街中でスカート内の盗撮で捕まりました。 罪を認め、余罪は多数ありますが逮捕はされずに在宅捜査中です。 本人は反省し、余罪含め罪を償っていく覚悟です。  その押収されたスマホの中に、約一年前だそうですが、マッチングアプリで会った女の子とホテルへ行った際に、ふざけて無音アプリで裸の姿の動画を撮ったものがあるそうで...

弁護士回答
    1
  • 事情聴取における適切な対応方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で金庫からお金が盗られました。 半年間で合計20万円程です。 管理していた人間が気づき、被害届を提出しました。 その日のうちに警察の捜査が始まり、管理していた人の指紋を採取していきました。 実は、私もその前日に金庫の中身を確認して欲しいとのことで、一式触れてしまっています。 そのことについては管理していた人が証言してくれるとは...

弁護士回答
    3
  • 不倫 同居義務違反 子供との交流

【相談の背景】 1年前主人の不倫が発覚しました。私は専業主婦で家計の金銭管理は全て私がしていました。不倫期間中お給料を約20万嘘つかれ抜かれてました。不倫発覚後の謝罪は1度もないです。財布が同じなので慰謝料の支払いもないです。話し合いもタバコを吸いながら無言を貫くなど自分に都合の悪いことは無言を貫きます。そんな中いきなり何も言わずに仕事もブッチして...

弁護士回答
    2
  • 穏便に役員を辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 役員を穏便に辞めたいという相談です 20年前父が会社を設立し、父が代表取締役、親戚が監査役、娘の私と私の弟が取締役になりました。 役員報酬は出ていないし、私は出社したこともありません。弟も同様です。 だから役員と言っても、名義だけという感じです。 経営はぼちぼちうまく行っているようです。 ただ、父は高齢になって癌(生存率は高い...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流調停に関する相談

【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...

弁護士回答
    2
  • 担当検察官の権限教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前にドラッグストアで万引きをして捕まり先日やっと検察に行ってきました。書類送検すると言われてから一年も経ちました。検察官からはすごく怒られましたが、私の身の上、猛省を理解してくれたのか、調書を作成した後「もう絶対にしないでね!不起訴だけど、上司に聞いて僕の権限が通ればいいけど、何かあれば来てね」と言われました。頭を深く下げ...

弁護士回答
    4
  • 元彼の私物についてとお金が取り戻せないか

ベストアンサー

【相談の背景】 昔の彼氏が50万円返さずに音信不通になりました。1年近く同棲してましたが、家事の手伝いをせずに1日携帯を弄っていたような人です。 ある日、知り合いの会社に仕事に行くと出ていき、支払うと言っていた期限を過ぎても支払わない為確認の連絡をしましたが、私の口座に振り込んだと言われましたが、振り込まれた形跡はありませんでした。何度も催促の連絡...

弁護士回答
    2
  • 洋服を汚された時の弁償はどこまで要求出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店に行ってお店側の過失で洋服を汚されました。 その場でスタッフさんを呼んでもあまり対応が良くなく解決されず、こちらでクリーニングをしても汚れが取れなかったらクリーニング代出して下さいといいその場は終わりました。 クリーニングしても汚れが取れなかったため再度連絡すると飲食店側からクリーニング代は出しますとまたこちらでもクリーニ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻からの貸金返済要求に困っています

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 当方昨年6月末に結婚し、お互い実家住みでした。その後同年7月10日ごろに私が転職と同時に東京に行くので元妻も一緒に東京で同棲を始めましたが、同年12月末に離婚しました。 その後、元妻から最近になって貸したお金を返して欲しいと連絡がきて困っております。というのも東京に出てきた際の引越しの費用や入居するにあたっての...

弁護士回答
    3
  • 介護施設における虐待

【相談の背景】 母が入居している施設の相談です。先日私が送った荷物を本人に渡す前に開封して点検すると言われ、それから不信を感じるようになりました。母の話によると、食事がだんだん粗末になり、味噌汁は具が無いどころか味が無い程までに慎ましくなり、私が四六時中電話で話している最中にも、2時間おきくらいに頻繁に様子見に来て休む暇もない、病院に連れてって貰...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結名義人リスト

【相談の背景】 SNSでお金を送ります!という投稿を見て、話を聞いたところ「キャッシュカードを送ってくれたら一口座あたり40万振り込んで返送します」と言われ新規開設をした口座を含め4枚送ってしまいました。 そのうち一つの口座が不正に使用され凍結されたと銀行から配達証明郵便が届き、驚いてすぐに地元の警察に行きました。 警察では事情聴取を受け、すぐに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻届の代理執筆による無効性の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、今現在別居中の主人と婚姻を結ぶ際に主人は留置所に収監されていた為、主人からの合意を経て婚姻届の代理執筆を致しました。婚姻届には主人の戸籍謄本も必要なので、市役所に当時の主人の状況を話し、市役所なども警察に確認してくれた事で私で代理取得出来ました。そして3年経過した今、不倫とDVで勝手に出て行きました。主人は私に大怪我を負わせ...

弁護士回答
    1
  • 実母との子ども名義の貯金を巡る裁判について

【相談の背景】 母親、その内縁の夫、私、弟(成人済)の4人で叔父が建ててくれた家に8年間住んでいました。 半年ほど前に母親と内縁の夫が家を出て行き、そこから音信不通です。 その後叔父から「18年前に母親に300万渡した。母親はそれを私と弟に150万ずつ貯めると言っていた。」と聞きました。 そこで私と弟それぞれの名義の口座を見つけ通帳を再発行しました。 1...

弁護士回答
    1
  • 万引きでの出頭 9年越し 起訴されないためにはどうすれば…

【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で被害届が出ており、B店は警察もまだ把握しておらず。 先日2店舗ともに自ら謝罪に行き、B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなかったと後悔してます…」と言っていただき示談しました。A店は出頭の日にまた商品持っ...

弁護士回答
    4
  • 妻が、サインしないので、家を売ることが出来なくて困っています

【相談の背景】 2年前に離婚して、 妻が出て行きました。私が住んでいるマンションを売りたいのですが、2分の1の名義になっている妻がサインしないので売れません。 何度も話し合いましたが、 決裂しています。 5年前にマンションを買う際 私の父が贈与してくれた 1000万円を頭金にして、 ローンは私1人で払っています。 ローン残高は2000万円です。 妻はマ...

弁護士回答
    1
  • 明確に命令されていない残業について

【相談の背景】 私は今、週4日4時間でアルバイトをしています。 人が辞めたことと、担当が変わったことにより残業することが多いです。 私は今、2つの部門を掛け持ちしているのですが、1つ目の部署では、最初の頃は毎回残業して行ってと言われたのですが、残業するのが当たり前になりわざわざ言われなくなりました。 掛け持ちの影響で他のパートさんより定時が1時間...

弁護士回答
    2
  • ホテルでの転倒事故による治療費と将来の影響についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、東京都秋葉原で歩いていた時、ホテルの前でホテルから出てきた人達をよけようとしたら、うっかりホテル前の噴水(?)というか水辺の石畳のエリアにはいってしまい、転び、膝を割ってけがをしてしまいました。 救急車で運ばれ数針縫い、明日正式な診断をうけるという状況です。 場所は歩道からそのまま地続きで入れる所で、柵や、侵入を防ぐも...

弁護士回答
    1
  • 「調停不成立後の離婚条件の見直し可能性について教えてください」

【相談の背景】 本日、夫からの離婚調停が不成立になりました。夫には他に女性がいて有責配偶者です。 お互いの条件が合いませんでした。 結婚25年以上、息子は成人して独立。 私は還暦を過ぎました。 自宅には夫が出て行き私一人で住んでおります。自宅は夫と義母名義の為売却はしないとの事。 今回の離婚条件に、慰謝料や婚姻費用の他家に20年間は住みたいと希望し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費と財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、元妻が高額な養育費と財産を弁護士を通じて要求してきました。私は養育費は計算の通りに払うつもりでいたのですが、やむなく弁護士にお願いすることになり、話し合い中です。 あちらは家も無条件でよこせという主張です。 私は、養育費は計算通り、家についてもアンダーローンなので売却益の半分を出て行った元妻に支払い、住んでいる私...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民からお店へのクレームは「威力業務妨害」になりますか?

【相談の背景】 箇条書きで事態を相談させていただきます。 ▼少し前 ・レンタルスペースというスペースの時間貸しのお店を運営している。 ・隣室の方から以前「騒音」に関するクレームを直接口頭でいただいた。 ・壁が薄い物件だが、非はこちらにあるので謝罪。 ・「室内の防音工事をする」という旨を伝えてもとりあってくれない。 ・「お前に話してもラチがあかな...

弁護士回答
    2
  • 急に辞めたいと言ってきた個人事業主に損害賠償請求はできるか?

【相談の背景】 登記から6ヶ月目の小さな会社をやっています。 これから大事なお客様になる企業様からお仕事をいただき、個人事業主と契約書を交わす前提で、そのお仕事をお任せする予定でした。 今月半ばから稼働ということもあり、親会社はその個人事業主の方をすぐに親会社の本社で研修していただきました。 研修の2日目前夜23時ごろ、明日は稼働現場での研修でした...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求について

【相談の背景】 この度離婚する事になりました。原因は3つありまして、1つめは性行為の拒否、2つ目は専業主婦ですが家事をほとんどしません。また経済的には普通に生活出来るのですが、子供の進学の為と経済的にあっていない塾や旅行など行きたがりますが、自分は働かず給料が少ないと圧をかけられていました。3つ目は干渉してくる義姉の存在です。叔父が金持ちで叔父名義...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件について……

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近、元交際相手から暴力を受け、その後過呼吸を起こしました。 そして後日病院で検査したら、骨折はしてなかったんですが、打撲と言われ、約2週間は安静にしとくように言われました。 通院も毎日して、痛み止めの注射を毎日打ってもらい、自宅ではロキソニンと湿布で様子を見てるんですが、2週間経っても未だに完治しておらず、本人がきちんと責任...

弁護士回答
    1
  • 義理実家を同居中の長男の嫁に名義変更できるのか。

【相談の背景】 主人の実家で長男夫婦が義母と同居をしています。つい先日家をリフォームするのに主人の実家の名義を義母から義理姉(長男の嫁)に変更したいと言われました。主人の兄は再婚で前妻との間に3人子供がいます。主人の兄が先に亡くなった場合前妻との子にも相続権が出てくる為、それはどうしても嫌だと言う事も言ってました。主人は何の相続権もない長男の嫁に...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 修理代 処分

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、路駐していた車にミラー同士でぶつけてしまい、当て逃げをしてしまいました。焦ってしまった事、誰も乗っておらず、急いでいたこともあり先に用事を済ませてから戻った所、車がなかったのと、詳細な現場が分からなかったため警察に行きました。 私のドラレコから相手の車が分かり連絡先が分かったのですが、相手の方は当初「どれが傷か分からない...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼と、事務員に暴行された件について、今後どう言った手順を踏んだほうが良いか?

【相談の背景】 先日別れた彼に自分の物を返して欲しいと、LINEしたら、返すと返答があったので、次の日の夜に電話をしたら、 彼の会社の事務の女性が代わりに出て本人が話したくないからと言われ、私は荷物返してくれるのを取りに行く話だけ出来れば良いと伝えたら、呼び出されました。 現場についたら、いきなり事務の女性に胸ぐらを掴まれ髪を掴まれ地面に数回叩きつ...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについての対策

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が実家に子供を連れて数日泊まると言いだし家を出ていきました。その数日後私が会社から帰宅すると妻と子供がいません。また妻・子供の洋服等全て家から失くなりました。 妻は以前から幻聴(私から死ね、気持ち悪いなど)が聞こえるようで何度も口ゲンカした経緯もあり、私も耐えかねて、妻と共に精神科の病院に行ったことがあります。妻の病名は統合失調...

弁護士回答
    1
  • 持ち出して隠した共有財産。離婚時に得る「経済的利益」はどう計算しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生に純粋に伺いたいことがあります。 以前から妻は常に私名義の口座の通帳・印鑑・カードを握っていて、私に返さないまま家を出て行きました。通帳を再発行したところ、私名義の口座にはほとんど残っていませんでした。 妻は数年に渡り計画的に現金で引き出していたようです。どこに消えたのかいくら残っているのか見当もつきません。あち...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費、養育費の請求について

【相談の背景】 旦那から合わないので離婚したいと言われてます。家庭内別居中ですが出て行くと言われてます。私無職(求職中)、私立大学、専門学校、私立中学校3人の子供がいます。旦那からは月25〜35万の振込(給料)があります。家のローン、保険、税金、その他(学費も食費なども)全てこの中からやるよう言われています。しかし、全く足りません。給料明細は見せてもらえ...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブル傷害被害者

【相談の背景】 お世話になります。 ハイツの住人とのトラブルなのですが、子供達の自転車を倒したり等の嫌がらせが酷く やっとその場の映像を撮れたのでその場で本人を問い詰めたところ少し言い合いになり らちが明かないので 一旦帰宅しようとしたところ、腕を引っ張られ痛みを感じたので大家さんにも至った流れを伝えて病院へ行ったところ肩の捻挫との診断が出ました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いの債権差押命令について

【相談の背景】 昨日裁判所から債権差し押さえの通知が届きました。 2月に出て行った妻から婚姻費用の未払いのものです 四年前に別居し妻が子供二人連れた状況で家裁で婚姻費用を決めて、毎月払っていましたが二年前に妻が逮捕され子供二人をこっちで見ることになり、それからは払っていませんでした。 払わなくなった理由は妻から毎月子供達に会わせてくれるなら生活費...

弁護士回答
    1
  • 大家、二階家主トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店経営をしているのですが今年の1月に上の階から水漏れが垂れてきました。大家は畳みの交換をしてくれましたが畳みが入るまでの休業損害は上の階の貸主の責任なのでそちらに請求してくださいとのことでした。2階の貸主は保険を使うと言いましたが一年前にもこれより酷い損害があった時休業損害の入金があったのは約半年後だったので即金で払うようにと2...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の高齢の父を引き取り兄の収入が少ない場合世帯分離して父だけ保護をもらうことはむずかしい?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は高齢で年金もなく生活保護をもらい、1人暮らしをしてます。癌をわずらっていて病院にも通院してます。腰もまがり自分で買い物にはいけるのですが、以前は30分で行けてたのが2時間かかるようになりました。今住んでる所が取り壊しになる為引っ越しするにあたり年齢的に1人暮らしは不安だし賃貸してくれる所がなく、独身寮暮らしの兄が寮を出て一緒に住...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから