81,075件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の相場はいくらほどか

【相談の背景】 夫が2度目の不倫をしました。 昨年不倫された時は相手夫婦が離婚になり、私達夫婦は離婚しませんでした。 相手の旦那から慰謝料請求が来て、200万円支払いました。 私は相手の妻に慰謝料請求しましたが、離婚をしていないとの事で100万円支払われ和解しました。 今年に入り心機一転新たな気持ちで生活をしていこうと思っていたのも束の間、私と夫の共通...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転初犯物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 私は初めて飲酒運転をしてしまい0.56mgと出してしまいました。また、その際物損事故も起こしてしまいました。(物損に関しては自分の車少し壊れてしまっただけでぶつかった物は壊れておらず金銭請求はしないと言われました)違反や前科ありません。 呼気数値がかなり高いという事もありますが歩行や言動、呂律がしっかりとしている事でその場で酒気帯び運転...

弁護士回答
    3
  • 【支払い遅延・任意整理・自己破産】のデメリットの違い

ベストアンサー

【相談の背景】 【支払い遅延・自己破産・任意整理】 デメリットの違いがわかりません。自分で借金しておいてずるいとは思いますが違いを知りたいです。 例えば、 ①支払い遅延→例えば2週間や3週間支払いが遅れるなど。 これでもうブラックリストに載るわけですよね? ということは『自己破産や任意整理と同じく7年や10年間はカードなどが持てない』という事ですよ...

弁護士回答
    3
  • 幼児の親権について 父親不利

ベストアンサー

親権を争った際に約八割が母親にいくと思いますが… 難しいのですが…父親が母親と同じくらい、又は母親以上に子の事を想っていることを証明できれば違った結果となりますかね? 親権を決めるには他にも色々な面が判断基準となると思いますが… 正直、その母親が8割というのは父親側がしっかりと子を愛している証明ができていない。親権が決まるまえにどこかで父親が...

弁護士回答
    4
  • 内縁 婚約破棄 同棲解消

【相談の背景】 ご返信ありがとうございます。 知り合って5年同棲して3年ほどの彼女(バツイチ子持ち)がいます。 彼女は子供を実家に置き、東京で出稼ぎという形で働きながら住所は実家に置き東京で僕と暮らしています 今から一年前口約束で結婚の話(プロポーズではない)をしてしまいました。 正直その頃は真剣に考えず、男女の交際の延長で口にしてしまいました...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの男女間トラブル

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性から告白され結婚前提で交際しました。 性交渉の際、避妊具を用意し避妊の意思を強く伝えましたが相手は避妊に応じず半ば無理矢理行為に及んできました。 その後生理が来ないことを伝えると、相手は「2人の子供が欲しい」「妊娠していたら(親に)挨拶に行く」等発言し、妊娠が発覚した際も出産を促すような返答をし、その後...

弁護士回答
    4
  • 離婚同意後に発覚した浮気。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

この内容だと、慰謝料請求はどれくらいになるのか教えていただけませんか? 婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前に。離婚の話になったので、荷物を取りに行き女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は、 家には誰もいれていない。 そんな酷いことしない。 好きな人ができて...

弁護士回答
    2
  • 飲酒後、仮眠を取り、その後運転して帰宅途中に信号で寝てしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、居酒屋等で友人達と飲酒して、体調を悪かったのもあり その後仮眠を取りました。酔いが覚めたので朝方に車を運転して帰宅途中に信号で止まり、そのままあまりの睡魔だったので寝てしまいました。(数日ずっと寝不足状態) 自分では睡魔で意識が朦朧としていましたが酔いがあった訳ではありません。 ただ、あまりに眠すぎてどこかで寝て帰ろうと思っ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議について

ベストアンサー

亡くなった主人の父が亡くなり、いろいろないきさつから、わが家の建っている土地を、分筆もしないでそのまま、主人の母が相続するような話になってきて、代襲相続である子供達としては(私も)分筆しないでそのまま私達に相続して欲しいとお願いしているのですが、子供達も今は県外で働いている為、「帰ってくるかなんて、わからないじゃん。」といわれ、受け入れてもらえま...

弁護士回答
    3
  • 依頼している弁護士から連絡がこない場合どうしたら良いか?

ベストアンサー

以前働いてたお店のオーナー宛に、賃金未払いで、自分で「証拠保全→通常訴訟→判決(勝訴)」を取りました。 現在強制執行に向けて動いている状況です。 強制執行の段階で、相手の住所が不明(訴状は店に送り、その後相手が行方不明との事(店は営業中してます))なのと、支店名特定等の為に弁護士に依頼しました。 (ある程度の情報はSNSで調査済のため、弁護士も受けて...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への誓約書について

今年の3月から夫の不倫(性交渉はないがその直前まで)が発覚し、 相手女性(既婚者、子供あり、同じ小学校)に4月1日付けで、今後我が家と関わりを持たず、夫と接触せず、いかなる方法を使っても連絡を取り合わない。反した場合は女性側の家族に開示し、法的措置に出ても異存ないという誓約書を作成し、署名、捺印、住所を記入しました。 が、先日また同じ女性との...

弁護士回答
    3
  • 弟の友人が押しかけてきます

別居の弟が友人に借金をしており、連絡が付かないからどうにかしろと 我が家に押しかけてきて、困っています。 初めまして 法律的な相談になるのかわかりませんが、 自分を含め家族が困っています。 離れて暮らす弟が友人に借金をしており、 返済をしないということで、 我が家にその友人がやってきます。 こちらからも電話やメールをしたり、 出来ることは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

初めましてお願いします 妻無職 娘1歳は妻と一緒に実家で暮らします 私の年収350 調停での話し合いで5万婚姻費用を渡しています 申立人は妻で、すでに離婚調停中 今月末に5回目があるのですが先月婚姻費用の調停の書類が届きました 〇妻の浪費をおこずかいや経費等が多いと私の所為にして 土下座までして離婚を頼まれ 離婚合意(現在別居) 〇当初同居家に妻と娘が住み...

弁護士回答
    2
  • 飲食店売上金横領について

友人が正社員で働いている飲食店で売上金を15万円横領し逮捕され拘留中です 彼の給料を使者として受け取り、横領したお金をその給料から返金し 示談にしたいと思っています 今月7日に友人はお店のお金を横領し 元彼女に養育費、自らの携帯代、家の家賃として使用しました お金をすべて払った後、お店の営業前に店長らに話し 自ら警察署に出頭しました。 友人は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 免責不許可 管財人

ベストアンサー

昨年8月、妻が近所の人と仲良ったのですが付き合っていくうちにインターホンの押さずに自宅に勝手に上がって来たり、子供の具合が悪く連絡できないで居ると、数人の友人から「電話位でなよね。心配してるのに何考えてるのっ」などまわりの友人付き合いに疲れてしまっていて、もうここに住んでいたくないと数ヶ月私が家に帰れば、引っ越せないなら離婚したいと泣きながら毎回...

弁護士回答
    3
  • 後遺症認定について。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

半年位前に、止まっているところに4輪駆動の大型車に追突されて以来、首と腰の痛みがとれません。MRIで見ても何もなく、筋肉の痛みでしょうと言われます。夏はまだましでしたが、最近寒さでさらに痛みが増し、髄液漏れかもしれない(髄液減少症)と言われ、さらにMRIをとったらそれらしき所見が出ました。 ほぼこれであろうとのことですが、 髄液減少症であれば一週...

弁護士回答
    4
  • 今の法律に泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

事故は昨日昼間、主人が片側一車線の優先道路を走っていましたら、先の十字路(信号無し)左側の道から大型トラックが直進待ちで止まっており、 トラックが出てくるかも知れないと減速しながら通過しょうとしましたら、トラックの先から老婆が左側の対向車のみを注意しながら(主人からは老婆の後頭部と背中しか見えない状態)走って飛び出してきたので急ブレーキを踏んだので...

弁護士回答
    5
  • 教授から退学せよと迫られています。

現在息子は工学部系の大学4年生です。研究室配属で、企業からの内定を頂いております。その際、担当教授と大学の事務局に提出期限はありませんが進路決定通知の書類を提出することになっております。教授には提出したのですが、事務局には未提出で先月の25日に同じ研究室の先生から催促の話がありました。ここで息子は1回目のウソをつき、提出しましたと話しました。その後...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。

ベストアンサー

現在結婚2年半。お互いに再婚で私には連れ子(中1男子)がおり、現在の夫との子今月2歳になる女の子と夫の両親の6人で生活しています。共働きで、私も正社員で仕事をしています。付き合っているころの夫は穏やかで家事も手伝ってくれ今とは別人でした。結婚してからは家事は嫁の仕事だと言って何もしてくれず口だけ出すようになりました。そして夫からの暴言暴力が始ま...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシングでのホームページ製作に関する質問です。キャンセル時の損害賠償対象の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドソーシングでホームページ製作を受託致しました。 納品1週間前にクライアントの方にご依頼に関してキャンセルを申し出ました。 「キャンセル理由」 1.クライアントの操作により、ホームページに不具合が発生し不要な対応をした。※複数回 ※事前に操作しないように、やり取りを行っております。操作した場合は、保証できかねることは説明済みで...

弁護士回答
    2
  • 17歳の窃盗事件(初犯です)

バイクのサイドミラー片側1個を17歳の息子が窃盗していました。 刑事事件としてはまだこれからなのですが、初犯であり非行歴もなく、本人も罪を認め反省しているので重い罪にはならないのでは?とのことです。 警察が被害者の方へサイドミラーを返しに行ってくださったのですが、被害者の方から新品で弁償して欲しいと言われたと警察から連絡がありました。 相場はネッ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料請求とストーカー規制法について

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 3年間同棲していた彼女と別れる事になりました。 彼女とは結婚を前提として付き合い始め、半年後に婚約し、すぐさま相手がたのご両親や兄弟、祖母に挨拶を行いました。 その後、彼女の不貞疑惑、準風俗店での勤務、二人で交わした約束事を一向に守らないなどの理由で言い争いが続くもその都度関係を修復してきました。 しかし、つい先日彼女が実...

弁護士回答
    3
  • 暴行、器物破損をされました。カメラなし証人なし。示談すべきでしょうか。

ベストアンサー

未成年に暴行されました。正当防衛も無しで一方的にされるがままでした。すぐに警察を呼んで、病院へ行き被害届を出しました。3,4発のパンチとキックを浴びせられて、打撲ありといわれましたが夜なので担当医師がおらず診断書も後日といったことを言われました。ただし、外傷が無い状態で写真ではわかりません。また骨がやられたわけではないので、レントゲンでは異常が認...

弁護士回答
    2
  • 子どもの道路遊びにより、転居せざるを得なくなった時の慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

ご近所のお子さまの、道路での奇声をあげた遊びについて、ご相談です。私たちは賃貸で約2年前に引っ越してまいりました。ここ半年あまり、甲高い奇声をあげながら、ボール遊びやスケボー、鬼ごっこ等をして、戸建てなのですが、家と家の間を走ったりもしています。お子さまに注意をしても、学校の先生に現場を見てご指導頂いても、全く改善されず、注意をすればするほど、騒...

弁護士回答
    2
  • 被害届が不受理になりました。

中学担任からの暴行で被害届を出そうと思ってます。 担任から暴行を受けた(不登校である当方を無理やり引っ張り登校させた。その後「自律神経失調症」の診断を受け、これからも継続して治療をする必要があるという医師の診断書も手元にあるのですが、がこの行為との因果関係が証明できないため傷害で被害届を出すのは厳しいと考えている。)ため被害届を出そうと思い近くの...

弁護士回答
    1
  • 最初に受診したクリニックの責任について(誤診)

【相談の背景】 先月末、妻が亡くなりました。2/22日(日)の夜に悪寒及び腹痛、吐き気を訴えた為、翌日に自宅近くのクリニックを受診。その時の診断では胃潰瘍(多分それ迄続いていた生理痛を抑えるため飲んでいた解熱鎮痛薬の飲みすぎだと思われた?)との事で胃潰瘍その他の薬を処方されて帰宅。ただ翌日になっても吐き気やそれに伴う怠さは収まらず、自分も心配になり...

弁護士回答
    2
  • 債権回収について

この件についてどのように進めればよいのかご指南ください。 某社と業務委託契約(単発)を結び、業務を完了したのですが支払い期日を超えても入金がありません。 社長が会社の通帳を持ち出し逃亡中のため、会社側も他から入金があったかどうかの確認もできない状態だそうです。 <会社の状態> 従業員が給料が未払い。 社長が従業員と話し合いを持てず、明確な支...

弁護士回答
    2
  • 2年以上いじめられ、退職に追い込まれました

ベストアンサー

私をいじめている人をAとします。Aは毎日、業務中に携帯ゲームをし、ネットで買い物し、大声で世間話や人の悪口を言い、上司が居ないと動画を堂々と見て過ごしています。今までずっと、名前を伏せて私の悪口を聞こえるようにされてきました。私が持病で手術し、妊娠できないと分かっていて 陰で妊娠したんじゃないかと噂を流し、私のマグカップを洗剤やタワシと一緒に置き、...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続における財産目録や財産調査、遺産分割協議

祖父が亡くなりました。 ※私は孫で相続人ではないので、相続人である母たちの代理で質問しています。 祖父には奥さんがいます。祖母とは離婚しているのでこの方は実の祖母ではありません。これがこの問題をややこしくしています。 というのも相続人は奥さん、母、母の妹の3名ということは戸籍により確定しています。 奥さんが弁護士を雇って現在遺産分割協議書に実...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手について、お金の請求について

再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄の手続きは書類さえ揃えたら私でも可能ですか?

司法書士の方に申立書を人数分頂きました。 後は各自、記入してもらったり戸籍謄本を取ってきてもらったりすれば大丈夫なんですが… 正直、費用面が心配です。およそ約6万はかかるみたいで…その代わり手続き等の負担は減るんですが、父が亡くなってお位牌の注文だったりお寺に渡すお布施等でお金がかかってしまって…父の未受給年金も父の口座にあるままで相続放棄するなら...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で当て逃げになっているのか聞きたいです。

先日事故を起こしてしまい、T字路でこちらは突き当たる道を右折指示機で停止、相手は右から来て左折指示機で停止、相手が止まってたので、右折しようとしたところ、相手がいきなり直進してきて急ブレーキをかけました。そのときにこちらのフロントあたりと相手のリアバンパーが接触しました。急ブレーキの衝撃と強くブレーキを踏んだ時のABSかと思い、そのまま走り去ってし...

弁護士回答
    23
  • 主人の不倫相手からの恐喝未遂について。被害届は出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が、別れ話でこじれてしまい、ストーカーおよび性的暴行で被害届を出すと相手の女から連絡がありました。実際に電話してきたのは、自称、法律に詳しい者だという女の知人を名乗る男性でした。非通知でした。 電話の内容は『被害届を出したら500万の支払いか、禁錮5年くらいかなぁ〜それがいやなら示談金300万で。どうしますか?ズルズル伸ばした...

弁護士回答
    2
  • 仕事場の環境について

去年の11月末に会社のフロアーが変わり、北向きの窓側の席に移動になりました。窓の外を向いて仕事をしている状態で、しかも上司が12/22頃までエアコンをつけてくれず寒さに耐えていました。足元の温度計は朝9:00で15℃、11:00で17℃という時もありました。どこのビルのエアコンもそうかもしれませんが、フロアーの中央しか暖まりません。中央にいる人たちは暑く、設定温度を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について。相場みたいなものがあるのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料を請求するにはどうしたらいいのでしょうか?また、その金額は自分達で決めていいのでしょうか?相場みたいなものがあるのでしょうか? 卒園式前日、跳び箱練習中に右肘を脱臼、骨折しました。緊急手術が必要になり、全身麻酔でボルトを2本いれ、関節の骨を繋いでいます。運動に力を入れている園で6歳で9段を飛びます。中には12段を飛ぶ子供も。一泊入院し翌日も...

弁護士回答
    3
  • 現在別居中で離婚調停は不成立。離婚裁判を予定しています。予測される判断は?

8月で結婚3年目。現在別居中で離婚調停は不成立。昨年9月より別居中。離婚裁判の予定です。 夫は結婚当初、学生で国家試験を1年半後に控えた状態でした。バイト程度の収入はありましたが、国試に合格し専門職として働き始めるまでは生活費など日々の支出は私が出し、家計簿もつけて貯蓄も考えたりと金銭管理をしていました。しかし私の金銭的な負担が大きい為、夫の同...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者にされて

【相談の背景】 刑事が来てストーカー容疑で取り調べされました、内容は、私は自営業ですが8年間働いてくれた女性が3年半前に辞めてこの最近偶然彼女の実家のそばで子連れのところと会いました、 久しぶりなので車で近寄って行きましたが、彼女はビックリした様な顔をしましたので30秒くらいで久しぶりだけ言葉をかけて帰りました。ここからが問題なんですが、彼女は在...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 裁判所 調査の拒否したら免責不許可に必ずなりますか?

弁護士さんを通して自己破産の手続き中です。 借金は3社から200数万円あります。借金の理由は、当時精神的なことを理由に仕事(バイト)を止めてしまった元交際相手にお金を渡したり、クレジットカードで必要と言われたものを購入したりしていたことが一年以上続き、働いても給料のほとんどが返済や支払いで消えてしまい、返済しても元金が全然減らずに先の見えない不安で...

弁護士回答
    3
  • 【労働災害について】業務中の脳梗塞で重度の障害を負った場合、労働災害認定は可能でしょうか。

ベストアンサー

半年程前に父親が仕事中に脳梗塞(モヤモヤ病)で倒れました。 緊急で2日後に手術をしたのですが高血圧だった為おそらく手術中にまた脳梗塞が発生してしまい左脳が壊死して右半身が動かなくなってしまいました。 そこで先生方に御聴きしたい内容が 【労働災害認定は可能であるか】 です。 父親は生コンドライバーの仕事をしていまして、当時業務内容には入っていな...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して人の荷物を持ち出してしまいました。

居酒屋にて。 お店にいた他のお客さんバッグを間違って持っていってしまいました。 私も泥酔状態で、その時の記憶が一切ありません。 そして、その最中お相手のバッグを紛失してしまい、現在は損害賠償問題に発展しています。 被害届は既に提出済みだそうです。 お店の人に連絡先を教えてもらい、事件の次の日に、電話でお相手に謝罪はさせて頂きました。 翌...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の裁判所申立てまでの期間について。

個人再生の申立てまでの期間についてご質問させていただきます。 ある事件に巻き込まれてしまい、私を含む複数の友人が多額の借金を背負う事になり複数の友人が自己破産や個人再生を昨年からしております。 私は今年1月に弁護士事務所に小規模個人再生をご依頼して今9月末になりますが、未だに申立てには至っておりません。10月末には裁判所には申立てできると思うと...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの無断キャンセル

ベストアンサー

昨日、デリヘルを利用しようとしました 70分1万円で交通費込みでした。 ドライバーから到着の連絡があり、車両番号を言い渡されましたが、そこには車など一台も止まっておらず 1分ほどたってから、それらしき車がホテル前に来ました 一応ドライバー電話し、もう一度車両番号をきくも 教えてもらえず、とにかく前にいると言われて 車はその一台であったため ちか...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続や相続人、住宅ローンについて教えてください。

ベストアンサー

・家族の状況 弟が死亡。母のみ同居。姉の私が遠方で別居。父は20年近く前に離婚し、再婚して家庭を持っています。父には弟が亡くなったその日に知らせています。 ・弟名義の財産 一戸建て住宅(弟と母が住んでいたもの) その住宅ローン何千万か 金融財産何千万か 古い車 住宅ローンとは関係のない生命保険(見つかったばかりで全く手続きしてません) 財産がいくら...

弁護士回答
    4
  • パワハラによるうつ病による病院代薬代賃金の保証

夫がパワハラにより出勤できなくなり精神科を受診させたところうつ病と診断され抗うつ剤を処方されました。医師には転職するしかないねと言われました。私としては家族を病気にされたのにこのまま逃げるように泣き寝入りするのは我慢できません。 パワハラ内容は主に暴言です。毎日暗い顔で帰宅し今日も言われたと落ち込んでいました。 去年免許を取得し今冬初めて運転...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の保証人になるよう勧められ、断ったが、様子が変です

ベストアンサー

成人を過ぎている娘、 夜の勤め先の知り合いの紹介の不動産で、賃貸マンションを見つけ、 "緊急連絡先"として必要だからと、 私の携帯連絡先、保険証のコピーを不動産に送った。 結局は、私の年収を600万、仕事は農業と、(嘘)合わせてほしいという内容。 「農業ならばれにくい、家主の審査が甘い、のもある」など聞かされ "連帯保証人"になるよう、との話(奥歯...

弁護士回答
    2
  • 子供の刑事事件、被害者とのやりとり

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が事件を犯し逮捕されました。 被害額が多い為恥ずかしながら一括で支払う能力がなく、とりあえず4分の1程の金額を集めたり借りたりできたので返し、残りは子供が出てきた後にアルバイトで返していくつもりです。 国選弁護士がついています、相手も弁護士がいます。 突然警察から電話があり、子供が逮捕されたと聞き、それから毎日のように...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】家出人捜索願 不受理申出について。

当方、不受理申出を提出したい側の25歳女です。 DV、過干渉の両親から1年以上の軟禁を受けていました。 そのことにより、親が原因で12年前から発症していた身体表現性障害も一層酷くなりました。 先日、家から逃げ出す機会を友人が作ってくれ、恋人宅に逃げ込みました。 恋人宅の住所を知っている両親が外をうろついています。 警察に捜索願を出すと言っていると...

弁護士回答
    4
  • (再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?

旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...

弁護士回答
    2
  • 性癖マッチングアプリにおける不同意わいせつや不同意性行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日とある性癖マッチングアプリを利用して1人の女性とお会いしたのですが、そのことで逮捕や在宅起訴の可能性があるのかお伺いしたいです。 状況としては •アプリで相手がS、自分がMの性癖がマッチ •当方20歳男性、相手30歳女性 •メッセージで話し、相手から先に進めるためにメールアドレスの交換を提案されその後はgmailで会話 •相手から会う場所や...

弁護士回答
    3
  • 事故の示談金について

親族の事故についてのご相談です。被害者は4年前に交通事故をしました。当時未成年で友人の運転する車に乗り、不幸中の幸いで高次脳機能障害とてんかんは残ったものの(現在処方や定期的な検査はしている)身体の不自由はなく、後遺障害2級です。今はリハビリ施設入所して社会復帰に向けて訓練中です。最近保険会社とのやり取りで、病状固定の時期(示談)を決める話が出てい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから