法律相談一覧
-
慰謝料・養育費はもらえますか?
18歳の時SNSで知り合った男性と付き合い2年目の時に私が浮気をしました。 その時別れ話になったのですが彼が別れたくないと言い復縁。 その数ヶ月後に彼との子を妊娠すると浮気の傷が癒えていないからと結婚してもらえませんでした。 子どもが産まれる時に切迫早産になるとそれまで連絡がとれなかったのに、お見舞いに頻繁に来てくれ入院費や家賃・生活費を払ってくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産後の後遺症 慰謝料。なんで仕事に行けないか?
付き合って4カ月のとき妊娠してるのがわかりました。私は34才、バツイチ、子あり。彼氏は33才バツなし。子供は独立してます。 妊娠報告をしたら『付き合って期間も短いしお金も無いから今回はおろそう。』と酔っ払って言われました。おろす金額は割り勘とも。私は子宮筋腫をもってるしおろしたら次妊娠するか不安だし年齢もあるから産みたい。と言ったけどそこから避けるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から給料が貰えない場合は…
もしも、会社から給料が貰えない場合の対処法はありますか? 今月から、個人の飲食店で務めて半月が経ちます。職場の人間とも少し馴染み、チラホラとよくない話を耳にしました。 ほとんどの従業員が、毎月の給料が遅れており、少しずつしか払って貰えていない状況らしいのです。他の従業員が、社長に給料を催促しても「売上悪いから少し待ってくれ」と、逃げてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいという旦那の態度について
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(が未だに離婚届を持ってきませんし調停の呼び出しも無い)。そして離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続協議再開の口約束を実行しない相手を訴えることができますか
ベストアンサー昨年5月に父が他界しました。実子は兄妹の2人ですが、没後1日目から兄が豹変しました。たぶん甥と兄嫁・その妹が図って遺産独り占めの計画を始めたと思われます。顔を見れば大声で怒鳴ったり嫌味を言ったりしました。母が残され、父の死のショックで自立が難しくなってきていましたが、兄家族が面倒を見ないので妹の私が頻繁に実家に行き、紙パンツ等の生活用品を買った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行、ホテル側の一方的なミス
【相談の背景】 2週間前、北海道から熱海に足の悪い母と二人で行きました。 普通にチェックインしましたが、夕食にトラブルがあり、私が1ヶ月前に予約した物より安いランクの会席コースが3名分用意されてあったので、何度か指摘のやり取りをしました。 結果、ホテル側が他のお客様と間違えて用意していたのですが、コースが始まる前に何度も指摘し確認したのに、今からで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 相手弁護士から受任通知がこない
ベストアンサー夫の不貞相手と慰謝料の話し合いをしてましたが弁護士の方に依頼したそうで今後はそちらから連絡が行くと言われました。 相手弁護士と私とで話し合いをしたいのですが そこで質問があります。 1.数日前に依頼したそうで受任通知はどのくらいで届くものでしょうか? 2.弁護士から通知が来る前はどのくらいかかるか相手に連絡しても大丈夫でしょうか? 3.もしかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職に関する情報共有の範囲、時期について
【相談の背景】 業務委託者としてクライアント先に常駐して働いています。 先日、自社の上司に退職の意向があることを伝え、退職日が決まり次第退職届を提出すると伝えました。私の職務では就業規則通りの1ヶ月前に告げたのでは周りへの影響が大き過ぎると考えた為、退職届を出す前にご相談させていただこうと思い、上司に伝えました。人事に関わることなので自社内のさら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の離婚届提出について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私が正社員で収入を得て夫と息子を扶養しています。夫はパート勤めで収入は有りますが生活費は一切払わず、住宅ローンや全ての生活費、子どもにかかる費用も私が一人でやり繰りしています。今年、私に癌が見つかり抗がん剤治療をしているのですが金銭的にも生活的にも全く協力も無く息子の将来の為、私自身の治療の為に離婚を申し立てまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15歳で交通事故被害者、警察から被疑者呼ばわり。被疑者とは?
ベストアンサー教えて下さい。我が子は被疑者でしょうか? 当方、子供15歳、自転車通学中、自動車との接触事故で頭を打ち、顔を五針縫う、緊急搬送され、診断書ももらっています。 先日、人身か物損かでこちらでも相談させていただき、悩みましたが、軽傷だったこと、相手がご近所だったこと、等思い、結果、一度は物損で処理しました。 しかし、相手が任意保険に入っていなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚した父の戸籍に入れますか?
ベストアンサー10代の頃に両親が離婚し、子供(私と兄弟)は母に引き取られ、新しく戸籍を作りました。 その際、母方の祖父により、強制的に母の旧姓になりました。(私はそのままを希望していました。) 6年程前、母及び母方の祖父との不和等を理由に、未婚のまま私一人で戸籍を作り家を出ました。 この6年の間、母方の人間(祖父母・兄弟含)とは一切の連絡を取っておりません。 一方、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない妻と離婚したい
僕は妻が妊娠中に不貞をしてしまいました。が妻へ離婚を告げました。 妻は離婚には反対です。子供は流産してしまいました。我が家には借金があります…僕が独身時代に作った借金ですが。とりあえず、妻には働いて自立出来る様にして欲しいのと、家計を少しでも助けて欲しいです。我が家の喧嘩はいつもお金の事なので。もちろんお金にだらしなく僕の作った借金のせいなのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効援用についてご相談させてください。
ベストアンサー皆様、お世話になります。 恥ずかしい話ですが、借金の時効援用についてご相談させてください。 (お見苦しくなると思われるので、ここでは諸々の事情等は省略します) 15年以上前に、とある事情で消費者金融4社から借入をしました。 現在、以下のような概要なのですが、 ■A社、B社、C社 不定期に普通郵便で督促状が届きます。 (いずれも最終返済日2001年) ■D...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで出会った人と金銭的な問題
友人の話です。 SNSで出会ったそうです。LINEや電話番号を交換したらしいです。その子はフリーターな為お金が今なくケータイ代も本当に支払いが出来ません。そんな話しを電話でしました。 相手はその子と付き合ったらその人が住んでいる所にきて、働かなくてもいい。と言われたそうです。 LINEでも『お金がないな』と伝えたら相手から『支援するよ。車も時計もポケットWi...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が事実と異なる評価を上告する件
ベストアンサー【相談の背景】 私の上司(課長)はまったく仕事ができず、部署内からも苦情が上がっています。 また課長の不法行為、ガバナンス違反、就業規則への抵触も見受けられ、この件を社長に伝えたところ課長本人にまで伝わってしまいました。 その結果、私に関しての事実と異なる内容を部長にレポートし、なぜか私がバイオレーションを受けることになりそうです。 (部長は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で身に覚えの無いのに、本番強要された!と言われ被害届けが出されるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 店舗型風俗店で、本番強要された!と言われ、現在店に電話番号と名前を伝え、被害届けを出すかどうかは女の子次第です。と言われています。 先日店舗型の風俗店へ行き 女の子とプレー中に 本番行為をしちゃダメだよね?と行為中に聞きはしたけど、実際には挿入ギリギリでしていません。 ギリギリの判断は、自己判断では無く、女の子がここまでなら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で任意の取調べを受けました
迷惑防止条例に違反する盗撮行為で任意の取調べを受けました。盗撮と言っても女子高生のスカートの下に携帯を差し出したところでやっぱりまずいと思い、結局シャッターは押さずに引き抜いたのですが、店員に見つかり、警察署に連れて行かれ、取調べではやったことを正直に話し、深く反省してることを示しました。そして調書に間違いがないことを確認して署名、指印して2時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頼まれて中絶同意書にサインをしてしまいました。
5月末に会社の同僚(既婚女性)から『一度だけ関係を持った相手の子供を妊娠してしまった。その場限りだったため相手の連絡先もわからず、発覚するまで誰とも関係を持っていないため間違いない。旦那には言えないから中絶する』と相談を受けました。 以前から同僚よりモラハラ、軽いDVがあり八年間セックスレ等旦那の相談を受けていていました。 そして手術当日朝僕の所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合住宅の廊下の自転車について
下記の状況で私ができることは何ですか? 現在、公営住宅住まい。横並びに8部屋程度あり、私達はエレベータから遠い方の部屋です。 低層階の為、家族全員エレベータを使うことはほぼなく、近い階段を利用しています。 ところが、家族の体調が少し悪くなり、もしこれ以上悪くなると、杖や歩行器、車いす等の使用も考えなくてはならない可能性が出てきました。医師に今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築瑕疵と弁護士への支払い
ベストアンサー【相談の背景】 建築瑕疵で、2年程裁判をしています。裁判官から、私も裁判に出る様に言われ出席する様になり裁判が長引いている理由が分かりました。裁判官から契約箇所の主張をする様に言われていますが、今迄弁護士が主張をしていなくて裁判が長引いてます。弁護士曰く、契約内容は原告が証明する物ではなく、建築業法で被告が証明すべきと言って、裁判官に契約内容を主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の合意が反故にされる場合
ベストアンサーメールでのやり取りですが、離婚するまでに私とのやり取りは苦痛であり、養育費について妻から私が弁護士に算出してもらいそれに従うとのやり取りをしました。 2人の弁護士に算定してもらいその金額を提示し弁護士名を伝え、妻からメールでその金額で構わないと返信メールを貰いました。 それに基づき公正証書の原案を私が作成し、送りました。 妻も弁護士に相談に行き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れ
初めまして、 アパートのトラブルなんですが、 朝、ガスコンロが着かなくてガス屋に電話してガスメーターのボタン押せば治ると言われて押しても治らず、 二度目のボタン押しも治らず、電話して給湯器が昨日点滅したりしたとか、ガスメーターの表示は流量オーバーと伝えてる最中にガスは着き、 後で尚確認に行きますと言われて 後に確認してもらい ガス漏れもなく問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中古車販売
去年の7月に、インターネットにてかなり遠方より車を購入。相手先より、全額振り込みを確認してから手続きに移りますと言われ、手頃な価格と装備が充実していたので、先に全額振り込みました。領収書を依頼すると、振り込み用紙が領収書の代わりになるので出さないと言われ、不信感を持ちつつ言われる通りにしました。 相手先が、保証は一切つけないと言うので こちらも車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺なんですか?
現在、ある競馬サイトに登録して有料情報7万円支払い5鞍中1鞍あたり39万円が手に入れました。しかし1鞍だけなので申し訳ないので出来レースを用意しますので、31万円振り込んでください。となり次に情報提供者が馬連から3連単の情報をするので97万振り込んでくださいとなり、レース当日馬が調子が悪く出場ができないとなり次週に回され、オッズが上がったので150万を要求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤続1年未満のみなし残業超え分は過去をさかのぼって請求できるか、休職が有給で認められるか
ベストアンサー労務問題でご相談させてください。 ①残業代は請求できるのか ②休職は認められるか、その場合の給与保証はもらえるのか 内容としては以下のとおりです。 【労働条件】 定時として定められた時間は9:30~18:30(うち休憩1時間)。休日は土日祝。 給与にはみなし残業30時間が含まれている。 有給発生は半年後~、3ヶ月間は試用期間で延長の場合は1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷、対処法について
初めまして。 朝早くに申し訳ありません。 回答頂けるかわかりませんが、相談だけでもさせていただきたいと思います。 夫が自営業をしていて、わたしもたまのお手伝いをさせていただいてます。 自営業と言いましても、無店舗型風俗、いわゆるデリバリーヘルスです。 有名な掲示板で叩かれてしまうことは、ちょいちょいあったのですが、2ヶ月ほど前から酷くなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲を一方的に解消された場合、強制的に退去させられてしまうのでしょうか。
ベストアンサー先日、交際期間16ヶ月、同棲期間1ヶ月の彼女から、性格の不一致という理由で別れを告げられました。双方に暴力や不貞行為等はありません。 契約の名義人は彼女で、家賃は私が半額を彼女の口座に振り込む約束になっていました。 私は同棲の為に勤め先の寮を退去し(再入居不可)、引っ越しの初期費用等を支払った為に、しばらくは再度引っ越し(および家財購入)をするのは金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「逆ギレ」と思われる賃貸契約解除(立ち退き)の申し入れについて
ベストアンサー全9部屋(上5下4部屋)の築28年の鉄筋2階建てアパートに6年居住しております。大家の部屋は1階の1番奥、その隣が私の部屋、私の真上の部屋と1階の2部屋(計3部屋)が空いています。家賃の滞納は1度もありません。 経緯 ・2016年8月26日に台所の窓が熱割れしました。大家に口頭で報告したところ、「そっちで直してくれ。こっちは関知しない、そうゆう方針だ。」言葉は多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸家屋の老朽化に伴う居住者様の速やかな退去のお願い
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の所有家屋が老朽化しており、もし強い地震等で倒壊した場合、現在居住して頂いている方には危険な状況となっており、2022年9月23日に退去をお願いしているのですが、明け渡して貰えず2024年9月で丸2年になり、個人での解決が出来ない状況です。 なお、2022年9月に10月分から家賃を頂かない旨口頭で伝え早急に新居を手配して引っ越しをお願いしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
俺コロナという言い方
ベストアンサー【相談の背景】 商店街を歩いていて、マスクをつけながら、ボソボソと「俺コロナ」と独り言を言った後、一拍開けて、「なんて言ってはいけません」とボソボソと独り言を言うのは犯罪ですか? 【質問1】 「俺コロナ」一拍開けて、「なんて言ってはいけません」と独り言を言うのは犯罪ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダのログ保存期間が過ぎた誹謗中傷に開示請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 ある生放送で誹謗中傷のコメントをしている人がいます。 【質問1】 その人は2021年の間ずっと誹謗中傷を行っていますが、一般的なプロバイダのログ保存期間が過ぎた後でも、同じ人のアカウントであることを確認できれば最近のコメントを基に開示請求を行うことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
分からないので教えて下さい
無届けの内縁の男性と同居して2年になりますが、少し生活保護貰ってるのですが、相方がギャンブル依存性で朝から夜閉店までパチンコやに通いスロット三昧で、家賃光熱費延滞絶えず、注意したら怒鳴るし暴力あった時もあり、警察に二回電話したこともありました。私は内縁解消したいと福祉事務所に書類だしましたが、同居人が書きません。無料の弁護士相談したら行政は気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について
もしよろしければ、教えてください 妻とその親と兄弟で(妻の親兄弟全員で)別居を手伝い子供とともにでていってしまいました。これって悪意の遺棄と呼べるのでしょうか。また、子供と2年間一度も合わせてもらっていないのですが、その二年間は何もしていなかったわけではありませんが、手をこまねいています。 悪意の遺棄の場合どのようなことが私としてはできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理人をしています
現在、マンションの管理人をしています。三階に住む男性が上の階の女性の生活音がうるさいと 女性の部屋のドアに脅迫めいた(何があってもしらないとかどうなるか覚えておけただではすまさないとか)内容の貼紙をはっていたと女性から連絡がありました。それが二回もあり、一回目は、男性に苦情などは管理に直接申してくださいと言ったにもかかわらず、管理にはとうさず 貼紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納
家賃を滞納しています。家主がマンションを急に売ると不動産業者に依頼しています。不動産業者から連絡があり、契約が切れているので、早急に退去してくれと言う内容でした。滞納金の話し合いをしていた矢先の出来事で、どうしていいかわかりません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士と連絡が取れません。
【相談の背景】 依頼した弁護士と連絡が取れません。 近隣トラブルにて8ヶ月前に紹介により依頼した弁護士について相談です。 もともと、連絡について約束していた期日から遅延していた弁護士でしたが、「もう少し様子をみましょう。」との話の後、4ヶ月ほど連絡がないままでした。 他に思うところも有り、弁護士の依頼先を変える予定でいます。そのために現在の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の言動について
ベストアンサー調停後の言動について質問です。 調停で別居が決定しました。ですが、妻に『強制的に追い出す事は、できないからね!』とケンカ口調で言われました。 これは、家裁で強制執行しても良い事ですか?いい方法は、ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネスの詐欺についての相談
【相談の背景】 アドバイス、対応など出来る範囲でいいのでご教授ください。 先日、弟が携帯で出来る副業に登録し登録料と稼ぐために必要な パスコード?なるものを相手オペレーターから言われ購入したようで そこにさらに自動で稼げるシステムを導入するために別途金銭を振り込むように 言われている所を私がたまたま会話を聞いて発覚しました 弟には自閉症の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係
彼氏にプロポーズをされ彼の家で一緒に住み出して9ヶ月、 プロポーズ当初より浮気をしていたことがわかり、慰謝料請求の調停中でしたが、私の娘が彼の苗字を名乗って近所の学校に通っていること もあり、なるべく顔を合わせないような状態でまだ同居中です。私も慰謝料を出して貰えば3月末(学校の関係があるので)にも引っ越しの予定でした。 それが3日前に今月末まで退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護 精神障害あり
【相談の背景】 シングルマザーで彼氏と入籍を考えてる者です。 先日精神障害のある子供達3人が 上から女11歳男7歳男4歳が初めて一時保護されました。 原因は児相の方が言うには学校での長女の発言だそうです。 彼氏が長女の手を叩いた時に爪が当たってしまいできた引っ掻き傷を長女が写真に撮って学校関係者に送った事が恐らく事の発端です。 ですが実際の傷を見ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停について。
先月の中旬、家の外で旦那と女が車に乗っている現場に出くわして、修羅場になったんですが、旦那が調停離婚や!って言って勝手に出てっちゃったんです。警察も呼んだんで、かなり修羅場は修羅場なんですが… で、その週の木曜日に離婚調停を申し立てられて、その内容が私が旦那に慰謝料を払う。 離婚理由が性格が合わない、暴力をふるう、精神的に虐待する。だったんです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学校費、家賃の有無は算定表額プラスαとなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 いつも参考にさせてもらっています。先生方から幅広くご意見頂けるとありがたいです。 妻である私から婚姻費用調停を申し立てした後、夫から離婚調停を申し立てられました。「性格の不一致」を理由に夫が家を出る形で5年別居しています。こちらは離婚に応じていませんが、もはや離婚もやむを得ないと考えています。 現在、私と子は賃貸に住んでおり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこいキャンセル料請求について
2週間ほど前、飲食店より突然メールで 「損害賠償を請求いたします 6名様個室が営業出来ませんでしたので 6名分の平均客単価 7200円×6名 43200円の請求となります。このまま連絡がつかない場合は 2016年7月14日に法的に業者を使い職場または自宅の方へ伺います その際に発生致します業者の請求も合わせてのご請求となりますので2016年7月13日までには必ずお電話下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても迷惑してるので至急でお願い致します
ベストアンサー今月、9/16にとある会社から私の働いてる会社に広告の勧誘の電話がかかってきました。 代表が出て、内容を聞き、最後に相手の会社様からは『FAXを送りますので確認してFAXを返信して下さい』という内容だったそうです。 FAXが届き、念のためにWebでそこの会社様を検索し、どのようなことをしてて口コミや評判やらを拝見してみたところ、多くの人から金銭的な問題が多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立高校の教師の責任追及について
ベストアンサー娘が通う私立の中高一貫の教師についてです。部活動で顧問として以前から噂のあった生徒の引率で全国の大きな大会に出た時です。その時の宿泊先のホテルで先生の部屋で噂のあった生徒が一晩過ごしたようです。1度ではありません。2度もあったそうです。その大会の名前はあまりにも有名で、ここでは言えませんが、他校の生徒がパワハラや、セクハラ問題で協会に申し出て発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢の余罪。公判などの可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー先日ある店で狭い通路でたっているお客さんにすれちがいざまに軽くお尻を押しました。その後警察を呼ばれ任意同行の後、迷惑防止条例(痴漢)の罪を認め調書や写真等を取り帰宅しましたがその時に刑事さんはその店の店員さんから同様の被害報告を受けている、防犯カメラで余罪を確認した後、後日また出頭してもらうとの事でした。 そして先日連絡があり、前回以外にも店員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の受け取り方法について
結婚14年目、主人52歳(年収450万円)、私37歳(年収250万円)、息子13歳です。 去年5月に離婚届けにサインをして渡されました。 去年11月後半に私が息子を連れて別居が始まりました。理由を聞いてもまともな理由はなくもう一緒に居たくないと言うだけで追い出され仕方なくの別居です。引越し費用、家財道具一式自分の貯金で賄いました。 今年1月から離婚調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対処すべきでしょうか?
私は、弁護士会所属の弁護士ですが、から始まる文書で すでにご存じかもしれませんが、賃貸管理を委託していた○○社の代表者が去年秋に死去されたことにより管理委託を解除せざるを得なくなりました。 従いまして今後の家賃は家主である有限会社下記銀行口座に直接振り込んでお支払い頂くようお願いいたします。 なお平成23年11月末日現在で顧問の公認会計士が制作した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の呼び出しに出頭しました
質問させて頂きます。多くのご回答を希望しておりますのでよろしくお願い致します。 先日万引きをして検察庁からの呼び出しがありました。 1回目の呼び出しで、黙秘権はあるが出来る限り素直に答えて欲しいとのことだったので、過去(10年前)に万引きをしたことがあり、微罪処分で終わった旨と、数年前にコンビニにておにぎりや缶コーヒー等(1回で100円程度)を3〜4回した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴えたい
交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから