法律相談一覧
-
合同会社を退社したが登記簿に名前が残っている
合同会社に辞職届を提出して退職し、後に別の合同会社になったと聞いていましたが、旧合同会社が登記されたままで登記簿に社員として名前が残っていていて、知らない企業が社員登録されていと聞きました。 このような場合どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で休む場合に有休を使うようにと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 業務中に交通事故に遭い、頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。 金曜日に事故に遭い、土日と休日で休み、月曜日から痛みはありましたが痛み止めを飲み、無理に出勤しました。 しかし、会社から怪我がひどくなってもいけないので有休を使って休むように言われました。 業務中の事故なので労災にもなると思いますが、業務中の事故を有給で休ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「労基法違反の会社」についての対応方法について
労働基準法を満たない会社です。 ①場所:東京都(本社も東京都) ②時給:800円(東京都最低賃金以下) ③深夜残業がつかない(ずっと800円のまま) ④雇用契約書が(正)(副)なく、控えがもらえない。 本来、「辞める」には1カ月前の告知が必須らしいですが、 労基法を守らない会社自体にそれは問題ない、との アドバイスもあり、3日目で「辞める」旨を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確認書が有効なのかについて。
夫名義で契約した貸家の大家さんが訴訟を起こしました。 私の母がお金の管理をしていたが、家賃の滞納が理由で大家さんが解約してほしいとのことで解約しました。 管理会社の立会いのもと、家の状況、修理費の請求先の確認をしました。 請求先は母に変更してもらい、以後母と管理会社との話し合いになり分割払いになったのですが 突然昨年12月上旬に管理会社から夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役社長の辞任と登記簿からの削除について
旦那さんの親戚の株式会社の代表取締役社長になっています。もともとは、旦那さんに事業を譲るということでそうしましたが、旦那さんが事業が出来なくなりそのままになっています。 実質経営は親戚がしていています。経営には一度も関わった事はなく、知らない間に親戚も代表者になっていました。 私としては会社から名前を外して欲しいのですが、何度言っても外すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約なのに勤務時間などの縛りがある場合、これは偽装請負ではなかろうかと疑っています。
ベストアンサー【相談の背景】 5/1からとある法人団体で働く予定です。 4/29の現在、代表の方から雇用契約書や労働条件が明記された書類等を受け取っておりません。 代表からは「5/1の出勤日に判子と身分証明書を持ってきて」という趣旨のことを口頭で伺っています。 LINEにて、業務について下記内容での雇用だと言われています。 ①試用期間中は業務委託契約かつ社保・厚生年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんに載せた事実により訴えられたらどうなるのか?
ベストアンサー私の友達の夫が会社の事務員と不倫していました。事務員が女性側幹事となり、後腐れなく遊ぶ為か結婚している男性限定で、定期的に合コンをしていたそうです。 目を付けた結婚している男性を、男性側幹事に呼び出させ、誘惑しアドレスを渡していたそうです。 友達は弁護士さんを立て、慰謝料を取り誓約書にサインさせましたが、性懲りなく又旦那さんに電話をしたり会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの会社の支店として自分のお店がのっていた
個人事業主でお店をしています。お店は5年目です。 この春より知り合いのオープンするお店に月に3〜4日技術者として委託という形でお手伝いすることになりました。そのお店は会員制の全国展開している大きな施設の中にあるのですが、その施設と契約を結ぶときに使った資料が間違って送られてきました。私のお店の名前を自分のお店にし、リニューアルオープンした日をオープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラとして訴えることはできますか?
ベストアンサー7年在籍している株式会社から不当な扱いを受けているように感じています。 今年の3月に、新規事業の準備を行ってほしいと県外にある同じ事業所に移動となりました。金銭面や役職などは変わらず、労働契約を結びました。1ヵ月後、会社の組織体系を変更すると会社会議の中で発表があり、役職の降格となりました。4月の給料から3万円の減額となりましたが、変更に伴う労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令。これらは手順として合っているのでしょうか?
先日、離婚裁判が終結致しました。 第一審を終えた後、判決の一部に不服を感じ、控訴の手続きを取りました。 しかし、その後に家族・弁護士と相談をして、控訴の取下げを致しました。 数日後、高裁より調停時の調書だけが送られて来ました。 一週間後、勤め先の会社宛てに債権差押命令が届きました。 内容は、第一審の判決から控訴取下げまでの5ヶ月間の未払い婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解約を何度も要求しても、相手の会社から一切連絡がありません
ベストアンサービジネス情報(雑誌とCD)を毎月定期購読しています。 解約しようとしてメール・手紙を送ったのですが、全然連絡がありません。 問い合わせ窓口や運営会社に電話しても、いつも電話中でつながらない状態です。 FAXしようとしましたが、FAX番号もいつも話し中です。 もしかしたら問い合わせを受け付けていないのかもしれません。 こちらからできるコンタクト手段は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 縁切り 家賃 連帯保証人
ベストアンサー私の夫の話になります。 社長からパワハラの被害に遭っており、退職願も何度も突き返されるため、勤続15年で決死の覚悟で逃げるように退社をして数年、家族で雲隠れの生活をしておりましたが 本日、主人の実家にカード会社からの請求書(振込用紙)が2通も届いていたのを知りました。 その内容は、元会社の社長名義の家賃の連帯保証人としての請求でした。 記憶を辿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の名義じゃない携帯電話の解約料は払わないと駄目ですか?
義理の姉のところ働いていたのですが(夜勤勤務) 兄と義姉の関係が悪くなり、関係を修復しようといろいろ尽力しましたが、そのせいで潰瘍にもなり仕事をやめることになりました。 それで質問内容なのですが、仕事をやる上で携帯電話を持ったほうが良いと言われてましたがそのとき自分は身分を証明できるものが無く、自分の親に契約してもらおうと考えていました、そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と2ちゃんねる
こんにちは。先月質問した者です。 新たな問題が生まれましたので質問させてください。 一ヶ月の間、お店の品を持ち帰り オークションにて転売していました。 総額売価換算で250万程になるそうです。 先日会社が被害届けを 出したようで警察が自宅にきて任意同行を求められましたので署に行きましてその際正直に自白しました。 会社としては弁済してくれれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時の車のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚をしました。財産分与は無し、子供は元妻が引き取り元夫である私に養育費の支払い義務があります。夫婦間のみの話し合いで離婚が成立しました。養育費以外、何の取り決めもしていません。婚姻中に購入した車が2台、1台は元嫁、もう一台は私が現在使用しています。私の車だけ銀行のマイカーローンが残っています。マイカーローンの名義は元妻にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】退去に伴い原状回復費用の争い
ベストアンサー【相談の背景】 とあるシェアハウスを退去したあと、ベッドの現状回復費用を求められています。 私: ベッドのシミと歪みは2年間の経年劣化と認識しています。 管理会社: 経年劣化とは認められず、借主負担だとおっしゃっています。 仮に借主負担が妥当でも、金額の正当性を証明するため、領収書等根拠となる資料を求めても対応してもらえません。 管理会社が直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産関連の訪問販売トラブルについて
【相談の背景】 先週の金曜夕方頃に不動産関連の訪問がありました。 名刺、会社名、名前などは答えてくれませんでした。 相手側は、「国から依頼を受けて各個人に説明させていただいております。」とのことで最初は統計調査かと思ったですが実際の内容は持ち家と賃貸の違いや持ち家のメリットについての説明でしたが当時自分の初動の対応も上手くなく曖昧な回答で受け答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を実質3ヶ月分を滞納しています。
【相談の背景】 家賃滞納についてです。 自分勝手ですが自身のコロナ罹患で収入が減った事や家族の死でメンタルがやれていた事で2021年の8.9.10月引落分を滞納しておりました。 12月引落分は支払いました。(引落されたというより先に滞納しているものを払えとの事だったので振り込んだ) 1ヶ月目に滞納している段階からcasaという家賃保証会社に連絡しており、分割で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠のないリース車の修理代を請求され報酬を未払いにされています。
【相談の背景】 業務委託で軽貨物ドライバーとして働いています。 契約していた会社と11月末で契約を解除、リースしていた車両を返却しました。 返却時に社員と共に車両確認した際、バックドア右上部分に凹みがあり リース前にも記入したチェックシートにその凹みについて記入、サインしました。 いつぶつけたのか聞かれましたが把握していなかったため説明しました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入した夫の車の修理代の負担について教えて下さい。
【相談の背景】 修理費用の負担元について教えて下さい。 結婚前に夫の強制で就業先を辞職することになった、専業主婦(現在鬱病罹患中)です。また、現在同居した状態で離婚裁判中です(当質問者が被告です。) 当質問者が妊娠をして結婚する直前に夫が夫名義で購入したファミリーカーの自動車を、当質問者が自損事故を起こしてしまいました。不幸中の幸い、人や相手の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝否認事件被疑者 違法取り調べ
違法な取り調べについての先生方へのご意見をいただきたく質問させていただきました。 2年前の恐喝事件の被疑者として在宅での取り調べを受けており、弁護士の選任はしていません。 内容としては部下の不正に対して、指導として脅迫を含めた恐喝を行い数万円を搾取したというものです。私は相手を呼び出し指導をした事実はありますが、恐喝をした事実は一切ないため一貫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じマンションの住民との駐車場トラブルにおいての精神的苦痛による慰謝請求について
ベストアンサー同じマンションの住民と駐車場(マンション敷地内)が隣同士で精神的苦痛を味わされています。 駐車場内において8/11に車をぶつけられ、修理が終わって2週間ほどしか経っていないのに10/21にもまた同じところを傷つけられました。 相手は80近くの高齢で、ぶつけたことの認識も無く、否定し続けたので一度目の事故の時は相互性を確認できた上で渋々了承を得て、修理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠れ残業。部署別での扱いの差別。上司の裁量権
ベストアンサー友人の会社の事情についての相談になります。 残業時間は毎月80~100時間刻んでおり、 労働時間短縮のために、持ち帰りで仕事をしたようです。 その際に、社内で問題視され社内自体で見直しになり、 持ち帰りせず、社内で仕事をする形になりました。 再度残業時間が超過傾向にあるため、 会社側が、定時で帰宅するように徹底する状況になったようです。 仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と付き合い5年。別れる方法は
ベストアンサー付き合って5年になる男性がいます。 彼は同じ会社の先輩ですが、付き合い始めてから妻子がいたことを知りました。 私と一緒になるために妻と別れると言っていましたが、だんだんはぐらかすようになりました。 当時二人で半同棲の状態でしたが、同棲をやめてお互い実家に帰り、その後私から別れたいと話しました。 彼は同棲解消も騙されたと受け取り、絶対に別れないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の怪我について
追突事故を起こしてしまいました。 渋滞中に目測を誤って前の車にぶつけてしまい、時速は20キロ前後くらいだったため相手の車のバンパーが多少ずれたくらいの損害で私の車はほぼ無傷でした。 警察にはその場で届け出て、私が100%悪いのは認め、その時は相手も怪我はないとのことで物損事故として処理をしてもらいました。 それから私の任意保険会社に連絡して翌日に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越しの際の業者とのトラブルについて
友達の引っ越しの際のトラブルについて。 2015年4月に、某大手引っ越し会社で、引っ越しをいたしました。その際、引っ越しの業者の方が、テレビ台を搬入する際に、リビングのフローリングの床に大きな傷を、テレビ台のキャスターの位置通りに傷をつけられました。仲介の不動産業者にも、管理会社の方にも確認して頂いた所、もちろん引っ越し前には、そのような目立った傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人夫の離婚拒否。不法行為。
ベストアンサー韓国人のモラハラ、不法行為で離婚を希望しておりますが、お互いに娘の親権の主張と、夫の「離婚することによってお前が喜ぶだけだから、お前を苦しませる為に離婚しない。」といい、調停→裁判をこちらが提案しても応じず、結婚前に私が購入したマンションですが、別居にも応じないと言います。 モラハラとしての離婚相談を近くの弁護士さんにした所、婚姻期間が1年半とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否のモラハラ外国人夫の不法行為。
ベストアンサー韓国人のモラハラ、不法行為で離婚を希望しておりますが、お互いに娘の親権の主張と、夫の「離婚することによってお前が喜ぶだけだから、お前を苦しませる為に離婚しない。」といい、調停→裁判をこちらが提案しても応じず、結婚前に私が購入したマンションですが、別居にも応じないと言います。 モラハラとしての離婚相談を近くの弁護士さんにした所、婚姻期間が1年半とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否するモラハラ外国人夫の不法行為について。
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題について
ベストアンサー私の友人のお話なんですが、去年(2014)の9月に引っ越して1か月たった頃に下の人から足音が五月蠅いとクレームがきたそうです。 夜の9時にはお子さんを寝かしつけてるそうです。歩く時もクレームが来てから静かにしているそうなんです。後、不動産会社から言われてマットも引いたそうです。なのに下の人から今現在もずっとクレームが続いているそうです。不動産会社にもク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の所有者と貸主が違います。貸主にはどの程度物件を自由にする権利がありますか
築40年の一軒家を4年前から借りています。不動産仲介会社が間に入っています。 貸主は個人で不動産業を営む、いわゆるブローカーです。所有者は表に出たくないらしく契約書には名前だけでした。 設備が耐用年数をはるかに超えていることもあり、故障したり壊れます。貸主に修理を求めても、業者が見に来るだけで放置されることしばしばです。(補修は貸主に連絡を、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸借契約】更新拒絶通知受領後の対応について
大家から賃借契約についての「契約更新拒絶通知」が届き、その内容と今後の対応についての相談です。 「契約更新拒絶通知」の中で「信頼関係が破壊された」という文言があり、それが当てはまるのか、また、 今後どのように対処したほうがいいかをお聞きしたいと思っています。 2013年6月に会社の借り上げ制度を利用し、当方⇒一般不動産業者⇒会社の代行業者⇒大家とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の報酬(賃金)未払いについて
業務委託として制作物の依頼を受け、納品しましたが報酬を払ってもらえません。払ってもらうにはどうしたらよいでしょうか。 現在の会社に、正社員として3年ほど働いております。 今年5月にある会社に応募・面接し、内定をいただきました。 就業中であることを考慮し、円満退職まで待つので 入社できる日がわかったら連絡くださいと言っていただけました。 ただ、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会の席で軽く叩いたとされ後輩に訴えられました。
後輩二人と5日前に飲みに行き、ビンタをしたと言われ訴えられました。 後輩A君が私と飲みたいと言うことで他の後輩B君と合わせて3人で飲み、 その会合中に話しに熱くなった私が、A君をビンタしたとのことで、 翌日、医者の診断書と共に会社にパワハラで訴えました。 ポイントは、 1.ビンタはされていない。正式には途中で寝たA君を起こす際に顔を軽く叩いた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟相手方の、法人所在地と実際のオフィス所在地が異なる場合の裁判所の心証は?
ある法人相手に訴訟を考えております。 その法人に登記簿謄本上の本社所在地にあてて、数か月前に内容証明をだしましたが 宛先に尋ね当たりません との理由で帰ってきました。 郵便配達人に事情を聞くと、貸事務所の大家に 「その法人は契約が切れて退去済み」 と言われたとのことです。 おかしいな、と思ったら、数日後に、その会社のホームページに 「本社移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に関しての相談です。
ベストアンサー婚約破棄に関する質問があります。 付き合って2年と9ヶ月。 同棲期間が2年です。 一昨年の暮れに婚約をして婚約指輪(45万円ほど)を送り、 2013年8月に突然、「婚約を破棄したい」とのこと。 理由は相手がドイツに1週間、研修に行った際に 「ドイツに住みたくなったから別れて欲しい」とのこと。 私の両親や親戚にも結婚の話をしていたにも関わらず、突然でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代の不正受け取りについて
今現在、主人と前妻とで下記の離婚後の紛争調停をしています。 昨日、前妻から手紙が届きました。 そこには以前に主人が残業代の不正受け取りをしていたとのことで前職から内容証明を受け取った。(15年前ぐらい) その際に不正したお金を支払わないと横領罪で警察に捕まってしまうと言って、前妻の貯金と実家からお金を借りて支払いをしてあげた。 警察に捕まらなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い請求。どのように対応したらよろしいでしょうか?
昨年、10月に携帯電話を解約いたしました。しかし、11月、2月と請求がかかり引き落としをされてしまっております。過剰請求分を返金要求しておりますが、音沙汰ありません。どのように対応したらよろしいでしょうか? 契約状況は、約3年。支払いを遅れたりしたことはありません。 機種は機種変更したばかりで、分割払いがありました。しかし、機種の不具合とカスタマーサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務を放置しています。
少しでも経緯、現状をお伝えしたく長文で失礼をいたします。 [質問] 下記の様な状態から債権者と再度支払い交渉ができるものでしょうか。あるいは、放置のままでが望ましいのでしょうか。 ○2002年から有限会社を立ち上げ2011年2月まで代表をしていました。 ○経営悪化により、支払い不能になり現在は別の町に住んでいます。 ○会社は破産も整理もしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いだが報復告訴?が怖い
タイトルの通りです。 今までも同様の裁判を何度か行っているらしい悪質な会社です。 オ-ナーは2人。 一人は店に付いていて(A)、もう一人は海外に居ることが多い(B)。 毎月給与が遅れ数日後に支払われはするものの、さすがに毎月だと信用問題だという事をAに伝えたがその月も遅れる。 不満に思っていたことをBにメール。 Bからは何の返りも無く、店に付いていたAに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関してDVしたと言われている件と財産分与に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行きました。話合い全く無く突然です。警察にもDVとされていて連絡もいっさい取れません。DVの事実はありません。喧嘩の原因は物を落として片付けない等の大したことの無い夫婦喧嘩が引き金でした。日頃の不満が原因だと思います。7ヶ月後くらいに離婚の調停書が来た状況です。離婚については元の状態に戻りたい気持ちがありますが、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋の可能性高い人身事故、警察届け出が遅れて事故証明書がありません
ベストアンサー先日、スーパーの駐車場でバックでの駐車時に突然後ろに人が出てきて接触してしまい相手が転倒しました。すぐに救急車、警察を呼ぼうとしましたが、相手が『大したことないから警察はいいよ』と言ったため、こちらも子供を連れていたこともあり連絡先だけ交換してそのまま立ち去ってしまいました。立ち去る前に相手が『一応打撲程度だと思うけど病院受診したら、その費用だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
耳の状態が不安定な時に異動を待ってほしい理由は正当と認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 人事異動の内示を受けました 基本的に断ることができないものだという認識はあります 業務内容はそんなに多く変わりませんが、建屋が変わるので人間関係が全く変わります 新規の人間関係という意味でのストレスはあると思います 私は耳が悪く難聴の診断を受けています 内示の当日の朝、上司に耳が悪化してきている事を伝えています 耳の状態が不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効起算日についてCIC情報と異動確定日、どちらを基準にすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効について 現在の借金の時効援用を自分で対応したいと考えています。 そのためCICにて信用情報の開示を行ったところ、某金融会社では最終取引が1月26日になっており次回支払日が2月20日でした。ただ前年の11月には自己破産のつもりでカードを弁護士に預けていたのでそれ以降の取引はキャッシングのみだったため物理的に不可能でした。(色々あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続き中の借金に関する時効援用の可能性と訴訟状況について教えていただけますか?
【相談の背景】 相続で単純承認になっていますが、現在も相続手続き終わっていない状況で す。 4年位前の過去の話ですが、亡くなった母には借金があったらしく契約自体平成16年9月に抵当権130万円設定で100万円借りた事が分かりました。 その後、返済が滞り 平成31年1月に根抵当権元本確定請求書(内容証明) その後、平成31年3月に債権回収会社に譲渡されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都会の弁護士先生に相談依頼できますか
ベストアンサー【相談の背景】 100室前後の分譲マンションです。臨時総会招集請求に必要な区分所有者が集まりましたので、理事長に請求しようと思っています。議案は、理事の総辞職です。が、管理会社と協力して色々と対策をしているということを、理事会の理事がこっそり教えてくれました。 まず、請求を受理してもそのまま放置。2週間して、私たちが自身で招集した場合「2週間は経過し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取消の労働審判及び裁判について
【相談の背景】 内定取消の労働審判・裁判判決について 昨年、内定をもらったのですが、3日後くらいに内定取消の連絡がありました。 当方に全く責任はないため、弁護士を立てて労働審判をした結果、3か月分の給与の支払いという和解案が提案されました。 当方はそれで了承したのですが、相手側は不服として裁判となりました。 先日、一審が結審し、当方勝訴で1年半ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停(暴力)
ベストアンサー【相談の背景】 夫に暴力を振るわれました。 逃げても追いかけまわされ何度も思いっきり拳で殴られました。 その場に赤ちゃんもいてものすごく危険な状況でした。 初めは連絡がとれていたのですが被害者面、わたしを責める発言を義両親、夫ともにしてきました。 一度だけ夫から電話があり、親に監視されていた身動きが取れない、自分が明らかに悪いし赤ちゃんと私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去した賃借人に住所変更をしてほしい
【相談の背景】 親族に戸建てを貸していた大家です。 賃借人は親族が代表をしている法人で、代表者(親族)住所を当該賃貸物件として登記していました。 ところが退去した後も商業登記簿の代表者住所を当該賃貸物件にしており、住民票も異動したかわかりません。 退去してから2ヶ月経過しています。 親族ということもあってか、賃貸中の物件の使用状況がかなり悪く、一...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容 証明 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから