178,948件見つかりました

法律相談一覧

• 宗教勧誘について。どこからが勧誘とされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で代表者(会社でいうところの社長)から宗教勧誘されて拒絶。 ↓ 同意するまで無給の休職命令を出され (同意する気はないので事実上は無期限無給) ↓ 労基署臨検が入り是正勧告 ↓ その翌日クビ。 ↓ 地位確認請求中 の者です。 被告側は宗教勧誘の事実を認めているのか いないのか微妙な主張を繰り返しています。 本を渡しただけだ。 (...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪で起訴、保釈中なのですが質問です。

【相談の背景】 強制わいせつ罪で起訴されています。現在保釈中で裁判を待っているのですが、弁護士からは執行猶予だと考えていますと言われました。 仕事は普通にしてていいこと、性犯罪の病院に行くこと、示談は取れなかったので別の方法をとることを言われました。 裁判ではどうなるのでしょうか? また、たまたま実名報道されなかったのですが、裁判結果のみ報...

弁護士回答
    7
  • 弁護士に早く進めてほしい

【相談の背景】 母親が なくなり 兄と遺産分割の協議をすることになっております 兄は 使い込みもあり 弁護士に依頼しました 昨年秋 依頼をし銀行調査の契約をし 銀行の手違いもあり判明したのが3月になってしまいました その後4月末に これから遺産協議分割の契約になると打ち合わせをして連休明け頃に契約書の流れの ように 伝えられていましたがそれ以降3ヶ月経っ...

弁護士回答
    3
  • 大学進学で養育費増額調停を起こされました。絶対に増やされたくないです。

【相談の背景】 子供が大学に進学したということで、養育費増額調停を起こされていて、審判にいきました。 ・昨年2月に離婚して20歳までの養育費は決めております。 ・相手方は、大学名を絶対に明かしたくないようで、マスキングした在学証明を提出するつもりです。 ・離婚の際に学資保険350万円を全額相手方に渡しております。 ・近々、外国人女性と再婚の予定があり...

弁護士回答
    2
  • 運送における事故の免責額について

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社の下請事業者です。弊社の2トンのトラックドライバーが事故を起こした際、親事業者から免責は20万と言われ、修理代の見積額が20万に満たない場合は、その額面の全てを支払い、20万を超えた場合は20万の請求がきます。保険を使ったかどうかは教えてくれませんし、それは関係ないとの事。実際に支払ったエビデンスではなく、概算見積額をそ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故への切り替えと処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に車同士の接触事故を起こしてしまいました。細い道で、私が中央寄りに走ってしまい、また、地下道からのぼったところで、地下道へ下ろうとしていた車と、接触しました。お互い、右前タイヤが壊れました。警察を呼び、人身になる可能性があったことから、供述調書もとっています。過失割合について、私のほうが過失があるのは承知しています。すぐに...

弁護士回答
    7
  • 控訴に当たり訴えの追加的変更で被告の不法行為を請求の原因に追加したい。どのように書けばいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は原告として、被告から受けた誹謗中傷A,B,Cについて名誉毀損又は名誉感情侵害による損害賠償請求訴訟を起こし、原審では請求棄却との判決が出たため控訴しました。 控訴状を提出後に誹謗中傷A,B,Cが不法行為(嫌がらせや迷惑行為など複数主張)に当たるとして請求の原因に追加し請求額も増額したいと考え直し、控訴理由書で被告の不法行為について詳...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中から1人抜ける

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母、私、子の3人で生活保護受給中です。今秋から県外での仕事が決まり私のみ県外へ行きますが、子はまだ学生の為、母へ預けます。県外での生活基盤が固まり次第母と子を呼び生活保護受給も止めます。 【質問1】 私のみ生活保護を受けず母、子のみ受給する事は可能ですか?

弁護士回答
    8
  • 事実を知らさせず連絡していた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約を知らされていなかった人との過去のことで慰謝料請求。 私と友達以上恋人未満の関係の方がいました。 二年前です。 その時は相手も彼女がいないからと会っていました。 ですが妊娠したかもと言うと男は音信不通にして逃げました。 音信不通半年後に急に相手から連絡がきて会いたいと言われていました。 またその時は彼女がいるのかはぐらかされ...

弁護士回答
    2
  • ヤミ金司法書士自己破産について

【相談の背景】 母子家庭で子供を育ててきましたが子供達の進学やコロナ禍で私の仕事が休業になったりしたことからヤミ金にてをだしてしまいました。去年は一件の業者から借金をしていましたが昨年末位からもう一件、二件増えてしまい、今年の2月には7件になってしまい、司法書士さんに依頼して解決していただきました。その後再出発をしようと思ってましたが職場を解雇さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人事業主は廃業せずに地方公務員になれますか?

【相談の背景】 知人から質問があり、弁護士による専門性に基づく返答がしたく、相談します。 本人は前職で会社に勤めながら、休日を利用して個人事業を行っていた。現在は地方公務員として働いている。個人事業の廃業手続きはしていない。 前職場は副業禁止の規定はなく、職場にも申告していた。個人事業は社会貢献が目的で、入るお金は多くて月に1万円程だった。 ...

弁護士回答
    1
  • 介護放棄した兄へのなにがしかの制裁

【相談の背景】 家の後継ぎとして実家で50年近く暮らしていた兄が、数年前に、80歳手前の父を1人残し別居しました。 父が倒れて要介護になり、3年前にやむなく独身の私が実家に戻り1人で介護をしていましたが、今月父が死去しました。 兄の行動は介護放棄と思います。不法行為ではないので刑事責任を問えないのは調べて理解しました。何かしら兄に責任を取らせたいと考...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の通帳を結婚後も引き続き使用したため、財産分与が心配になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、新居探しや家具・家電を揃える際、妻の金銭感覚に驚きました。ちなみに、家賃、光熱費、生活費、その他諸々は夫の給料から支払っており、月々の貯蓄はわずかです。お金のことで口論が絶えず、妻自身も働いていますが、給料を何に使っているのか教えてくれないことに不信感しかありません。そのため、自分が結婚前に貯めた約800万円の貯蓄の存在は伏...

弁護士回答
    3
  • 債権執行について、第3債務者から支払いがされない場合はどうすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 債権執行について教えてください。 債務者と養育費、慰謝料を別々の公正証書で作成しています。 養育費は既に差押をしており、公正証書通りに債権執行をしています。 以下、慰謝料の債権執行についてです。 令和3年10月末 債権差押命令申立書を裁判所に提出 同年11月中旬頃、第3債務者送達 同年12月初旬、債務者送達 12月初旬 第3債務者より陳述書が...

弁護士回答
    3
  • 保証協会の返済と連帯保証人間の求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父は私に全財産相続させるの遺言書あり。 相続人は母、兄、私。 父は会社を経営。  銀行の負債が¥1600万 会社は休眠。 保証協会が代弁済。 銀行の保証人は父と保証協会 保証協会の連帯保証人は 父と兄。 保証協会の特約には 銀行の保証人の父に全額求償できると しかし、保証協会の連帯保証人の父、兄にも全額払う責任が あると考...

弁護士回答
    2
  • SNSでの欲しいものリストに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで親の死で同情を引き、ECサイトの欲しいものリストで物を買ってもらう行為は法律違反でしょうか? とある女性がSNSにて行っております。 欲しいものリストは元々SNSに出していましたが、 最近母親が急に亡くなり、自分も精神障害者で働けないというのを理由にECサイト欲しいものリストで、日用品や電化製品、ECサイトのギフト券、食料などを送...

弁護士回答
    2
  • 社員の横領について困っています

【相談の背景】 困っていてご相談です 社員が横領をして、刑事ではなく、 民事で勝訴をしたのですが、 相手の資産が無く、回収ができていないです。この場合、相手からの回収が不可能かしりたく相談しました。 期限の延長をしてその裁判にも相手は出廷をせずに、勝訴が確定しました。 【質問1】 この場合、回収不可能なのでしょうか?具体的な対策はありますでしょ...

弁護士回答
    8
  • 入院した父親の家賃滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の家賃滞納についてご相談します。 二週間前、父が住む賃貸マンションの外階段で転び頭を打って入院することになりました。 父の通帳を確認する中、マンションへの家賃が通帳で確認できるだけで201,000円の滞納があることが分かりました。 賃貸借契約契約では二ヶ月に一度100,500円を振り込むことになっていましたが通帳の記帳からニ回分の支払いが...

弁護士回答
    2
  • 企業側です。 従業員の解雇の方法について教えてください。

【相談の背景】 オーナー企業の人事部スタッフです。 ある社員の解雇に当たって、 採用される際に、 一定水準の能力を有していることが 前提には全くなっていない場合の 解雇について教えてください。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 単に「能力不足」というだけでは、 解雇を正当とする理由としては弱いですよね。 【質問2】 特に、勤務態度が...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手 妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産し 2年が経ちます。 相手の子どもは1歳9ヶ月になります。 半年前に、相手の女性から 認知と養育費の調停をおこされ DNA鑑定結果99.9%旦那の子と 確定しました。 なので、認知し現段階 養育費の取り決め中ですが 相手の方が旦那と関係をもったとき 相手の方は運送業に務めてたようですが 妊娠をきっかけに 職場から...

弁護士回答
    2
  • 夫による子連れ去り 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致、セックスレス(あちらが拒否)により離婚しようと話していたところ 突然保育園に送っていくはずだった夫が嘘をつき次男を連れ去りそのまま行方をくらませました。 家には弁護士からの、次男と別居しますという通知書だけが置かれていました。 長男は私の連れ子なので、次男のみの親権を主張しています。 また離婚成立までの婚姻費用を支...

弁護士回答
    4
  • フリマサイトで訴えられるかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 10月フリマサイトで欲しい商品がありお値段は25000円前後で 12月中旬までのお取り置きの方お願いしたのですが 事情があり購入できなくなり出品者様にキャンセル申し出で 丁重にお詫びしたのですがキャンセルは出来ない、必ず1月上旬まで払わないと告訴状を 送ると言われ困っています。また自分の責任と言われればですが また相手の出品者様...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停後、登記「権利者」側が相続登記に協力しない事が想定される場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、兄が死亡し、 被相続人A(兄)相続人(妻)B 相続人C(Aの弟) 相続人D(Aの弟) 相続人CとDは、Aの相続手続きが進まず母死亡となり数次相続人です。(AとBに子無し) Aの財産は不動産(マンション)500万円と預貯金1200万円が手付かずの状態です。 マンションには相続人(妻)Bが居住していますが、遺産分割協議をしたくても連絡...

弁護士回答
    3
  • 風俗で強姦罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、箱型の本番禁止を謳っているヘルスで遊びました。女の子は、3回目の指名です。プレイ中にゴムを、つけて挿入して良いか聞いたら、あなたのは、大き過ぎて入らないと思う、と言われたため、ダメではないと判断し、「ではやってみよう」と言って、挿入しようと試みました。前回も、同様の事を言われ、チャレンジするも入りませんでした。今回もゴムをカ...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 何回かお世話になっております。 養育費減額調停2回目が先日終わり、 不成立で終わりました。 前回収入がどんだけあって、 どんだけ減ったかのかを証明するのに納税書など公的証明できるものの提出を 裁判官から申立人に提出を2回目にする様に求められてました。 (どれも曖昧で判断しようがないと指摘されたみたいです) ですが2回目の時にその...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法15条と同一契約の同僚のみ利益的に契約内容変更されたことについての関連性

【相談の背景】 労働基準法15条について質問です。 「明示された労働条件が事実と相違する場合においては、労働者は、即時に労働契約を解除することができる。」 私は契約社員です。同僚Aも同様です。 Aとは、業務内容、就業規則、契約内容(休日数、勤務時間、業務内容)契約更新頻度(3・9・12・12カ月)すべて同一です。 違いはただ一つ、私より3か月前に入社...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役を辞任したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私はとある会社の代表取締役です。 出資金は200万円で、わたしが8割株を持ってます。残り2割の株を取締役Aが持ってます。実質の経営権はAが握っていました。 Aによる信頼を欠く裏切り行為があり、 勝手に代表を辞任したいと思ってます。A絡みのトラブルも多く、出資金を捨ててもいいくらい、この会社と関わりたくありません。現状、私が抜ける...

弁護士回答
    2
  • 有限会社代表取締役解任・解職方法

ベストアンサー

【相談の背景】 有限会社の代表取締役解職・解任について。代表取締役1名(株100%所有)取締役2名の親子の同族会社です。理由 会社私物化、取引契約書、決算報告書類を開示せず、必要なときだけ説明・全体資料もなく取締役 実印を求める。取締役2名は給料は過去1度も給料等はもらったことはない。会社の預金を使いこみ、生活費を入れない状況。そのため取締役2...

弁護士回答
    2
  • 遺言書偽造にかかる第3者の関与について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成29年3月に父が亡くなりました。49日を過ぎた辺りから、相続人間で遺産分割協議を進めようと話をしたところ、父の財産を管理している弟が一向に応じなかったため、やむを得ず弁護士を立てて交渉に入ろうとしましたら、遺言書があるとの話になりました。遺言書の内容は、全財産を弟に相続させるという内容でしたが、筆跡も父に似せて書いたもので有り、内...

弁護士回答
    5
  • 不倫 夫婦関係破綻 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚彼と付き合っています。 去年の8月に彼の奥さんから離婚したいと申し出がありました。(発言したLINEのスクショがあります)その後別居しています。親族とも折り合いが悪く、彼は奥さんの父親から''殺す''と言われたりその他、脅迫紛いな発言を多々受けています。(録音等の証拠はありませんが奥さんがこれらの言動について認めています)また、夫婦関係調...

弁護士回答
    3
  • 過去の児童ポルノの保存行為の起訴可能性と職場への連絡の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の頃、興味本位で明らかに児童ポルノと思われる画像をダウンロードしてしまいました。この時、自動的にクラウド上に保存する仕組みがあるアプリを入れていたようで、その画像は自動的にクラウド上にも保存されていました。当時は、これが犯罪行為という認識は全くありませんでした。大学生になり、精神的に成熟しそのような興味自体がなくなるととも...

弁護士回答
    3
  • 社長である旦那と従業員の浮気

【相談の背景】 小さい会社の社長でもある旦那が、パート従業員(既婚者)と浮気していることが分かりました。私も役員として仕事していますが、今は体調が悪い為1ヶ月ほど出勤しておりません。まだ証拠は掴めていないのですが、他の従業員から見ても明らかに2人の様子がおかしい、とか、社長がその子の仕事ぶりはものすごく褒める、ミスしても怒らない、その子がいると上機...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中での弁護士の脅迫、また離婚原因と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中別居中です。子が1人。親権は私で養育費、財産等を電話にて相手弁護士とやりとりしていたときのことです。 私は専業主婦で、主人は年収480万 養育費5万円が向こうの希望です。 あなたは潜在的稼働能力があると判断されるから5万ですといわれました。 それに納得いかず子供も3歳で、専業主婦でいたこと、離婚協議で弁護士とのやりとりをし...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄 借金 泣き寝入り

【相談の背景】 2年前に友人女性に50万円貸しましたが、本人が二ヶ月前に亡くなりました。 遺族に借金を請求したいです。 遺族は旦那(離別)、子供2人、両親(既に死亡)、友人には妹がいたはず、といった感じです。 借用書のコピーを同居していた子供宛(長男)に送ったところ子供2人は相続放棄をしたと通知書のコピーが送られてきました。(送られて来たのは長男のぶんだ...

弁護士回答
    8
  • 飲酒事故 当て逃げの相談

【相談の背景】 今年の初め飲酒運転の当て逃げをしてしまいました。 警察の方で相手が「当日はケガがなかったけど、後から痛みが出た」と言ってまして、警察からは「ちゃんとした対応してくれるのであれば人身事故じゃ無くて物損事故でいい」と言われました。 自分の保険会社の人が「人身事故不明理由書を提出してください」と言われ送付してもらって保険会社に提出しま...

弁護士回答
    3
  • 養子離縁する際の養子の氏について。

ベストアンサー

【相談の背景】 母方の祖父母の氏になりたい。  質問失礼します。私が3歳のころ母が実父の借金が原因で離婚し片親家庭になりました。ところが、離婚したにも関わらず母は実父の氏をそのままに旧姓に戻ることはありませんでした。そして私が6歳のころ母が再婚し継父と養子縁組したため、私の氏は継父のものとなりました。 しかし、私が幼い頃突然やってきた継父にうまく...

弁護士回答
    2
  • 別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...

弁護士回答
    3
  • 資産管理能力が無い70歳の父から、資産を保護できないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年と3か月前に祖母が亡くなり、父が土地を相続することになったのですが 父が相続の手続きを行わず、税務局から通達があり相続税の延滞税を払い続けてる状況です。 私が代わりに代行しようにも、父が「自分の相続に関して口出しするな」と言って手出しできないです。 また44か月前から実家の土地の駐車場に契約者が放置した車両があったのですが ...

弁護士回答
    5
  • 人事評価の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 人事評価結果について、確認したい部分があり、会社の人事部門に問い合わせるべきかで、悩んでおります。 【質問1】 人事評価は、資格と役職と成果などで、評価されるのですが、人事評価は昨年と変わらず、且つ、資格と役職が上がったにも関わらず、以前の報酬よりも、大幅に下がっていました。 【質問2】 何か計間違いではと思い問い合わせたいの...

弁護士回答
    5
  • クレジットカード不正使用 調査報告開示

ベストアンサー

【相談の背景】 この度父がクレジットカードの不正使用の疑いでクレジットカード会社に調査依頼を致しました。 ですが、おそらく私は妹が無断で父のクレジットカードを使用したものではないかと思っております。 また、99%そうだと確信しております。 今クレジットカードの不正使用については調査中のようですが、結果が親類の使用であるとクレジットカード会社が調査...

弁護士回答
    2
  • 別居中の退職金の使途について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、55歳の夫とは別居中で私の実家に娘と私、母の3人で暮らしています。 夫は銀行員という職業柄、近いうちに定年や出向が見込まれており、その際には退職金も支払われます。 給与明細は無いと言われ、結婚してから1度も見せてもらった事がなく、役職が付いたらボーナスは出ないと嘘をつかれていました。 出産後半年はお金が無いということで1円も生...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 精神疾患 関係

【相談の背景】 両親挨拶 婚約指輪を送り 家族顔合わせ 家具家電の購入 新居の契約 新居に入居 結婚式の予約などすませ  立て替えていた 家具代金 請求したところ 婚約解消と、なりました 【質問1】 正統な理由のない 婚約破棄にあたると 思うのですが 相手が お金のトラブルで 精神的にやられ 病院で 診断書を もらったそうです。 この場合 こち...

弁護士回答
    3
  • 遺言の解釈について、土地をすべて譲ると書いてあると現金の方の相続割合に影響がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなり相続が発生しました。 相続人は3名(3名とも子、A,B,Cとします) 相続財産は土地建物と現金があります。 被相続人は遺言を遺しており、「家業を継いでくれたことへの礼として、Aに自分(被相続人)名義の全ての土地建物を譲るものとし、BとCはこの権利を放棄するように」という内容でした。 この遺言の解釈について揉めています。 ...

弁護士回答
    4
  • 契約不適合責任の通達期間が過ぎてから発覚した地中埋設物 隠れた瑕疵について

【相談の背景】 駐車場として運用していた土地約160坪をお隣住む方から売却して欲しいと声がかかり現状有姿にて売却いたしました。 (契約は昨年10月中旬、引渡しが昨年12月初旬 形態は法人→個人) 買主はご兄弟で、分筆して兄は自宅を弟は事業用資材置き場として利用すると聞いておりました。 今年3月末に家を建てようとした所、地中埋設物(瓦・タイル・また基礎だ...

弁護士回答
    2
  • 支給材に関する取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 弊社は社員数30人程度の製造販売業者です。 基本的に弊社で材料を仕入れ、社内で加工し、販売まで行っています。 得意先の殆どは商社ですが、ありがたい事に中には弊社の仕入先から逆に弊社の製造製品をご注文を頂く事も増えてきました。 そうした中で、特に弊社の仕入先からご注文を頂くときに増えてきたのが、無償支給材での加...

弁護士回答
    3
  • 示談済の慰謝料請求の方法

妻の不倫相手と交際期間や事実等を明示し、慰謝料300万円とその支払い方法を記入した示談書を交わしました。 が、相手からは まだ1度も支払いがなく、連絡もつきません。 何通か普通郵便も送りました。 内容証明も送りましたが、先日、「保管期間切れ」で戻って来ました。 金銭的に余裕がないので 弁護士さんにお願いせず解決出来たら…と思っています。 質問①この場...

弁護士回答
    7
  • 委託事業の支払いについて

行政と我が社は1年間の契約をしていたのですが、何度も緊急事態宣言で施設が閉館になり、今年度4月から今までに2ヶ月半しか仕事ができませんでした。 行政からの委託で介護予防の体操指導をする仕事を請け負っていますが、委託事業なのでやっていないものに関しては支払い義務はないと顧問弁護士からの通達があったそうです。 施設が開館した場合は仕事を復帰するため...

弁護士回答
    1
  • もうすぐ3年経ってしまう 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

3年近く前なのですが、婚約破棄されました。 交際期間は短いです。 年齢的に、結婚を前提としたお付き合いしか考えてないことを相手に伝えた上交際し始め、交際3ヶ月程で妊娠がわかりました。 妊娠がわかりすぐに両家に挨拶、式場予約し、日取りも決め式の打ち合わせも行っていました。なるべくお腹が大きくなる前にということで式までは約4ヶ月しかなく打ち合わせも短期...

弁護士回答
    6
  • 通名利用について(住民基本台帳)

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、住民基本台帳について、住民票を移した場合住民基本台帳も変更となるのでしょうか? その際、子供の姓を通名利用して旧姓に戻すことは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費、財産開示手続きについて

養育費について、以前付き合っていた女性と子供ができ、養育費を請求されています。調停にて審判され月の支払額が決定しましたが、そこから5年が経ち支払わずに今に至ります。この度財産開示の決定がなされました。現在自分自身は結婚して、子供が3人おります。そんな状態ですので、給与を差押えされるのは困るため、月々お支払いしていこうと考え直しました。こちらにお支...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから